Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки апреля 2011( часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27659)

Alena Fee 09.04.2012 23:01

[QUOTE=Светик85;4856129]Аленка, привеееет)))
Праздник удался. Тортик классный. Вкусный был?[/QUOTE]

вкусный))) начинка тирамису))) а ты сама будешь делать, я читала?)))

[QUOTE=Светик85;4856132]а я мою пол 2-3 раза в неделю))))[/QUOTE]

у меня же котопес) мы за 3 дня грязью обрастем)))

[QUOTE=kubanna;4856173]Какой умничка, Сашуля. Молодчинка!:) Ну, вот подарочек ко дню рождения сделал:) Они обычно встают и ползают одновременно(начинают), у нас тоже так было. Скоро, Господь даст, уже будет перебираться по стеночкам, а потом уж и пойдёт!;)
Какой болтун, глянь!:) Это очень приличное количество слов для его возраста. Наш тоже говорит "дяй", "ити", ну, "мама", "папа","ба", чаще даже первые слоги, но ват насчёт дай и иди,-не знаю:то ли прямо по назначению, то ли так просто:)А так болтает что-то на своём частенько:)[/QUOTE]

Да уж, я надеюсь) тем более мы через неделю 20 сеансов войто повторим))))я заметила, как появился новый навык (ползанье), так сразу столько всего в поведении нового. Характер стал показывать - так смешно)))например вчера дополз до стены и начал об нее тихонько пробовать стучать головой)))) я смотрела молча, потом окликнула его, он повернулся, увидел, что я вижу, как он "ударяется" и как давай реветь))) типа пожалей его))))ну и много всего такого) определяет сейчас свои границы дозволенного)))

kubanna 09.04.2012 23:08

[QUOTE=Alena Fee;4856222]вкусный))) начинка тирамису))) а ты сама будешь делать, я читала?)))

Да уж, я надеюсь) тем более мы через неделю 20 сеансов войто повторим))))я заметила, как появился новый навык (ползанье), так сразу столько всего в поведении нового. Характер стал показывать - так смешно)))например вчера дополз до стены и начал об нее тихонько пробовать стучать головой)))) я смотрела молча, потом окликнула его, он повернулся, увидел, что я вижу, как он "ударяется" и как давай реветь))) типа пожалей его))))ну и много всего такого) определяет сейчас свои границы дозволенного)))[/QUOTE]
Ха-ха!:) Так смешно:)))) Сашуля проверяет не только границы дозволенного, но и возможности своего тела, крепкость головы, например, а также мамину реакцию:)
А умения действительно у детей группами развиваются. Ползушки-стоялки, ходилки-стоялки без рук и тпд. ;)

Светик85 09.04.2012 23:10

[QUOTE=andreeva;4856168]Да, раньше в сад с гожа отдавали и брили всех детей

Мы сегодня стали обладателями классной штуки о которой я давно мечтала, но долго думала п надоли. Муж привез сегодня "Букварь с пеленок". Посмотримс чтоиполучится у нас с Алиской. Теперь осталось математика с пеленок[/QUOTE]

Давай, Танюш. Расскажешь потом че и как)))

[QUOTE=Alena Fee;4856222]вкусный))) начинка тирамису))) а ты сама будешь делать, я читала?)))

Да уж, я надеюсь) тем более мы через неделю 20 сеансов войто повторим))))я заметила, как появился новый навык (ползанье), так сразу столько всего в поведении нового. Характер стал показывать - так смешно)))например вчера дополз до стены и начал об нее тихонько пробовать стучать головой)))) я смотрела молча, потом окликнула его, он повернулся, увидел, что я вижу, как он "ударяется" и как давай реветь))) типа пожалей его))))ну и много всего такого) определяет сейчас свои границы дозволенного)))[/QUOTE]

ага, Ален, сама буду делать . У меня на след неделю все расписано уже. 16 делаю ботиночки, 17 - медвежонка, 18- пеку бисквит и обмазываю его кремом, 19 - покрываю мастикой. И все, торт готов.

Сашулька - хитрюшка))):-D :-D :-D смешной такой)))

Светик85 09.04.2012 23:11

[QUOTE=kubanna;4856249]Ха-ха!:) Так смешно:)))) Сашуля проверяет не только границы дозволенного, но и возможности своего тела, крепкость головы, например, а также мамину реакцию:)
А умения действительно у детей группами развиваются. Ползушки-стоялки, ходилки-стоялки без рук и тпд. ;)[/QUOTE]

Анют, я хотела спросить, салатик из фисташек с курицей твоим гостям понравился? Мне сочетание продуктов приглянулось. Хочу сделать такой же)))

kubanna 09.04.2012 23:39

[QUOTE=Светик85;4856258]Анют, я хотела спросить, салатик из фисташек с курицей твоим гостям понравился? Мне сочетание продуктов приглянулось. Хочу сделать такой же)))[/QUOTE]

Да, очень. Многие спрашивали рецепт. Салат очень простой и очень вкусный.
Значит филе курицы вареной режется, фисташки колятся-давятся толкушкой(но не в мелкую крошку, так слегка), два вида винограда резанного именно пополам и майонез! Ооочень вкусно!;)

Светик85 09.04.2012 23:44

[QUOTE=kubanna;4856345]Да, очень. Многие спрашивали рецепт. Салат очень простой и очень вкусный.
Значит филе курицы вареной режется, фисташки колятся-давятся толкушкой(но не в мелкую крошку, так слегка), два вида винограда резанного именно пополам и майонез! Ооочень вкусно!;)[/QUOTE]

а главное просто)))) спасибо)))

kubanna 09.04.2012 23:48

[QUOTE=Светик85;4856359]а главное просто)))) спасибо)))[/QUOTE]

Наздоровье, Светик!:)Надеюсь, вам понравится!;)

Alena Fee 10.04.2012 00:02

[QUOTE=kubanna;4856249]Ха-ха!:) Так смешно:)))) Сашуля проверяет не только границы дозволенного, но и возможности своего тела, крепкость головы, например, а также мамину реакцию:)
А умения действительно у детей группами развиваются. Ползушки-стоялки, ходилки-стоялки без рук и тпд. ;)[/QUOTE]

Да, столько всего смешного) сегодня вот тоже, гнался за собакой и как то неудачно на пузо хлопнулся) но я видела, что не ударился))) потом такой встал, повернулся, увидел нас с бабушкой и как давай в рев)))) а мы дальше трещим, внимания не обращаем. зато пробабушка наша сразу несется сломя голову, типа что с ребеночком))) я только успеваю ее разворачивать)))

[QUOTE=Светик85;4856252]Давай, Танюш. Расскажешь потом че и как)))

ага, Ален, сама буду делать . У меня на след неделю все расписано уже. 16 делаю ботиночки, 17 - медвежонка, 18- пеку бисквит и обмазываю его кремом, 19 - покрываю мастикой. И все, торт готов.

Сашулька - хитрюшка))):-D :-D :-D смешной такой)))[/QUOTE]

Ну я видела на ББ , что ты вопрос изучаешь))))покажешь потом красоту)))

Светик85 10.04.2012 00:10

[QUOTE=Alena Fee;4856390]Да, столько всего смешного) сегодня вот тоже, гнался за собакой и как то неудачно на пузо хлопнулся) но я видела, что не ударился))) потом такой встал, повернулся, увидел нас с бабушкой и как давай в рев)))) а мы дальше трещим, внимания не обращаем. зато пробабушка наша сразу несется сломя голову, типа что с ребеночком))) я только успеваю ее разворачивать)))

Ну я видела на ББ , что ты вопрос изучаешь))))покажешь потом красоту)))[/QUOTE]

у нас Сашулька тоже ударится легонько, начинает плакать, а я не реагирую. Ползет ко мне и ревет при этом, чтоб пожалела. НУ я и жалею))))

Обязательно покажу))

kubanna 10.04.2012 00:12

[QUOTE=Alena Fee;4856390]Да, столько всего смешного) сегодня вот тоже, гнался за собакой и как то неудачно на пузо хлопнулся) но я видела, что не ударился))) потом такой встал, повернулся, увидел нас с бабушкой и как давай в рев)))) а мы дальше трещим, внимания не обращаем. зато пробабушка наша сразу несется сломя голову, типа что с ребеночком))) я только успеваю ее разворачивать)))

Ну я видела на ББ , что ты вопрос изучаешь))))покажешь потом красоту)))[/QUOTE]

:) Хитрюги дети:) Видят, родители смотрят-и давай на публику играть:) Наш тоже актёр ещё тот больших и малых театров:))))) Я представила, как Сашка за собакой гонится и прям так смешно стало))) хУлЮган:)

Alena Fee 10.04.2012 00:14

[QUOTE=Светик85;4856405]у нас Сашулька тоже ударится легонько, начинает плакать, а я не реагирую. Ползет ко мне и ревет при этом, чтоб пожалела. НУ я и жалею))))

Обязательно покажу))[/QUOTE]

Я вообще на его капризы не ведусь) наверно бабушка мужа думает, что я мегера)) просто я вижу, когда у него капризы, а когда действительно он о делу плачет. она например последнее время взяла привычку с ним перед сном сидеть, типа укладывать. час наверно сидит, он скачет по кровати, не фига не спит, потом я ее выгоняю, он покричит 3 минуты и вырубается))) сейчас она уезжала, я его вообще приучила самого засыпать, молочка попил, я его целую, спокойной ночи сынок и до свиданья) он даже не капризит теперь)

kubanna 10.04.2012 00:17

Только что зарегистрировалась на бебиблоге, но никак не могу понять принцип, общаться как, как вас там, девочки, найти:)

Светик85 10.04.2012 00:38

[QUOTE=Alena Fee;4856408]Я вообще на его капризы не ведусь) наверно бабушка мужа думает, что я мегера)) просто я вижу, когда у него капризы, а когда действительно он о делу плачет. она например последнее время взяла привычку с ним перед сном сидеть, типа укладывать. час наверно сидит, он скачет по кровати, не фига не спит, потом я ее выгоняю, он покричит 3 минуты и вырубается))) сейчас она уезжала, я его вообще приучила самого засыпать, молочка попил, я его целую, спокойной ночи сынок и до свиданья) он даже не капризит теперь)[/QUOTE]

у нас тоже самое. Может перед сном покричать пару минут, но потом засыпает.
У нас ритуал отхода ко сну, так что он понимает, что щас его спать положат. Мы ездили к бабушке в Калугу и брали с собой манеж. Мы там весь ритуал соблюли и положили в манеж спать. И он уснул.
Так что согласна с тобой, Ален)

[QUOTE=kubanna;4856411]Только что зарегистрировалась на бебиблоге, но никак не могу понять принцип, общаться как, как вас там, девочки, найти:)[/QUOTE]

как ты там назвалась?

kubanna 10.04.2012 00:42

[QUOTE=Alena Fee;4856408]Я вообще на его капризы не ведусь) наверно бабушка мужа думает, что я мегера)) просто я вижу, когда у него капризы, а когда действительно он о делу плачет. она например последнее время взяла привычку с ним перед сном сидеть, типа укладывать. час наверно сидит, он скачет по кровати, не фига не спит, потом я ее выгоняю, он покричит 3 минуты и вырубается))) сейчас она уезжала, я его вообще приучила самого засыпать, молочка попил, я его целую, спокойной ночи сынок и до свиданья) он даже не капризит теперь)[/QUOTE]

Да, прям мегера!Я тоже разливаю капризы и реальные слёзы по важным, требующим внимания, причинам:) Некоторое время назад брал моду ложиться на пол на спину и кричать без слёз, возмущаться, и катаясь немного по полу. Так я внимания не обращала, мимо проходила,- сразу всё пропадало:)
Но я читала, что если начинается истерика прям,- то надо обязательно взять на ручки, погладить, успокоить, ибо они не умеют ещё справляться сами со своими эмоциями и нуждаются в нашей помощи иподдержки, хотят почувствовать себя защищёнными.А вообще все эти проявления характера, как мы ошибочно думаем, это кризис одного года. Ребёнок скачком вырос-выросли интересы, надоели былые развлечения, хочется нового, интересного...Ложку самому подержать, поплеваться,размазать еду по столу, потыкать кнопки ноутбука:) Короче говоря, надо им не тупо запрещать, а с умом позволять экспертментировать и объяснять, что к чему:)
Мы сегодня пробовали лепить из солёного теста, мяли колбаску:) , кидали её на пол и смеялись от "лепёшкиного звука":), потом мяли фасоль и под моим присмотром пробовали её на вкус.Да, солёное тесто тоже лизали, не особо,видимо, понравилось:)

kubanna 10.04.2012 00:43

[QUOTE=Светик85;4856435]у нас тоже самое. Может перед сном покричать пару минут, но потом засыпает.
У нас ритуал отхода ко сну, так что он понимает, что щас его спать положат. Мы ездили к бабушке в Калугу и брали с собой манеж. Мы там весь ритуал соблюли и положили в манеж спать. И он уснул.
Так что согласна с тобой, Ален)

как ты там назвалась?[/QUOTE]

Аня(kubanna) :)

Светик85 10.04.2012 01:00

[QUOTE=kubanna;4856442]Аня(kubanna) :)[/QUOTE]

Анют, что -то не нахожу тебя? Ты мне точно написала? Никаких заглавных букв не пропустила?
попробуй найти меня happy-mom.
В верху Общение - поиск подруг.

andreeva 10.04.2012 13:53

Всем привет. У меня Алиска уже 4й час спит, а я маюсь хожу ))) поспала, полы помыла...

andreeva 10.04.2012 13:56

Бли сегодня в поликлинике. Сдали анализы, сходили к педу. Вес как и в 10 мес 9400. В 11 мес была она 10кг ровно и вот с этими болезнями и отказами от прикорма скинула чуток. Поставили пробу Манту. Видимо, для Алиски стресс

kubanna 10.04.2012 14:58

[QUOTE=andreeva;4858035]Всем привет. У меня Алиска уже 4й час спит, а я маюсь хожу ))) поспала, полы помыла...[/QUOTE]

Привет, Тань. Думаю, Алиса спит так долго из-за погоды ещё. У нас Лёня вчера чаще обычного спал и дольше обычного)))
Как в ББ тебя найти?
Что-то я пыталась Светика найти по её нику, так и не нашла. Ваще там разобраться не могу.

goldy88 10.04.2012 18:27

привет всем!
куда все разбежались??
[QUOTE=andreeva;4858044]Бли сегодня в поликлинике. Сдали анализы, сходили к педу. Вес как и в 10 мес 9400. В 11 мес была она 10кг ровно и вот с этими болезнями и отказами от прикорма скинула чуток. Поставили пробу Манту. Видимо, для Алиски стресс[/QUOTE]

мы тож манту вчера поставили, у вас появилась пуговка?у нас только краснота небольшая%-0

goldy88 10.04.2012 18:32

а ящо вчера узи делали,в том числе тазобедренных суставов, все окей)))
ортопед детский очень удивился,что нас другой ортопед к нему послал..говорит не всем же в год бегать))у вас хорошенькие ножки,все раздвигается как надо, и вообще она же не доходяга:-D чет так смешно стало)))

а еще мы вчера как умные заказали такси детским креслом, переплатили почти тыщу млин, а хрен она там ехала.....:hysteric: как пристегнули сразу дикий ор..а потом всю дорогу спала на мне,и обратно..вот думаю покупать ли дорогое кресло нам...скоро в отпуск ехать,8 часов в машине, баюсь выкинем 10 штук,а она даже не сядет%-0

andreeva 10.04.2012 19:33

Ань, я там andrushkina

andreeva 10.04.2012 19:43

Может и погода.
В итоге 4 часа проспала Алиска. Мы потом пообедали и в ашан пошли. Дооолго там тусили. Алиса на мешинках потусила в детском уголке. Я себе наконец-то силиконовые формы купила. Начну выпечку осваивать ))) хехеее

Светик85 10.04.2012 21:41

Всем мой вечерний ХАЙ!:)

[QUOTE=goldy88;4859197]а ящо вчера узи делали,в том числе тазобедренных суставов, все окей)))
ортопед детский очень удивился,что нас другой ортопед к нему послал..говорит не всем же в год бегать))у вас хорошенькие ножки,все раздвигается как надо, и вообще она же не доходяга:-D чет так смешно стало)))

а еще мы вчера как умные заказали такси детским креслом, переплатили почти тыщу млин, а хрен она там ехала.....:hysteric: как пристегнули сразу дикий ор..а потом всю дорогу спала на мне,и обратно..вот думаю покупать ли дорогое кресло нам...скоро в отпуск ехать,8 часов в машине, баюсь выкинем 10 штук,а она даже не сядет%-0[/QUOTE]

Оль, а вас негде взять у знакомых? Или покупай, но подешевле. Они вон по 5 тыщ продаются.
А еще может быть кресло неудобное было в такси. Вот ей и не понравилось.
Я вот честно, очень боюсь ребенка в машине перевозить без кресла.

[QUOTE=andreeva;4859434]Может и погода.
В итоге 4 часа проспала Алиска. Мы потом пообедали и в ашан пошли. Дооолго там тусили. Алиса на мешинках потусила в детском уголке. Я себе наконец-то силиконовые формы купила. Начну выпечку осваивать ))) хехеее[/QUOTE]

4 часа! выспалась Алисенок))) молодец.
Ты Алиску оставляла с няней в Ашане? я так поняла..
С покупочкой!

andreeva 10.04.2012 22:24

[QUOTE=Светик85;4859818]Всем мой вечерний ХАЙ!:)

Оль, а вас негде взять у знакомых? Или покупай, но подешевле. Они вон по 5 тыщ продаются.
А еще может быть кресло неудобное было в такси. Вот ей и не понравилось.
Я вот честно, очень боюсь ребенка в машине перевозить без кресла.

4 часа! выспалась Алисенок))) молодец.
Ты Алиску оставляла с няней в Ашане? я так поняла..
С покупочкой![/QUOTE]

Свет, я свою кровинояку и с бабушками-то не оставлю. Мы развлекались вместе пока муж на кассе стоял
Алиска в 21.30 спать улеглась

Светик85 10.04.2012 22:26

[QUOTE=andreeva;4860003]Свет, я свою кровинояку и с бабушками-то не оставлю. Мы развлекались вместе пока муж на кассе стоял
Алиска в 21.30 спать улеглась[/QUOTE]

аааа, вот я и удивилась))))
Ну теперь все понятно))

andreeva 10.04.2012 22:29

[QUOTE=Светик85;4860016]аааа, вот я и удивилась))))
Ну теперь все понятно))[/QUOTE]

Как там твои мастичные дела поживают? У тебя с какого раза мастика получилась?

Светик85 10.04.2012 22:44

[QUOTE=andreeva;4860030]Как там твои мастичные дела поживают? У тебя с какого раза мастика получилась?[/QUOTE]

купила мастику готовую, 5 кг.Белую. Ведро целое. На след неделе начну лепить на Сашкин торт фигурки. Сегодня выбирала какой торт будет внутри. Решили медовик.
Мастика из мармышек получилась с первого раза, а вот молочная с 7-го раза.

Бузя 10.04.2012 22:49

Приветы всем!

Светик, удачной лепки тебе!!! Такое дело интересное и творческое:))) Молодец!!!

У нас сегодня детский ураган был ,приходила соседка с детьми-ровесниками моим... Старшие конечно разгром такой устроили, как только соседи не пришли?:) Мы разговаривали - не слышали друг друга вообще...

andreeva 10.04.2012 22:52

[QUOTE=Светик85;4860103]купила мастику готовую, 5 кг.Белую. Ведро целое. На след неделе начну лепить на Сашкин торт фигурки. Сегодня выбирала какой торт будет внутри. Решили медовик.
Мастика из мармышек получилась с первого раза, а вот молочная с 7-го раза.[/QUOTE]
А мармышки это марщмелоу я как понимаю. Где покупала?
[QUOTE=Бузя;4860124]Приветы всем!

У нас сегодня детский ураган был ,приходила соседка с детьми-ровесниками моим... Старшие конечно разгром такой устроили, как только соседи не пришли?:) Мы разговаривали - не слышали друг друга вообще...[/QUOTE]

Жесть ваще ))) повеселились.а младшие чего таврили?

Светик85 10.04.2012 22:53

[QUOTE=Бузя;4860124]Приветы всем!

У нас сегодня детский ураган был ,приходила соседка с детьми-ровесниками моим... Старшие конечно разгром такой устроили, как только соседи не пришли?:) Мы разговаривали - не слышали друг друга вообще...[/QUOTE]

спасибо))

Ого, как на дискотеке)))
"был на квартиру налет? -нет - К нам заходил бегемот? - нет. Просто приходил Сережка, поиграли мы немножко)

Светик85 10.04.2012 22:54

Девчонки, кто клипы делал в Муви Мейкере, когда музыку вставляли , она у вас фонила?
Я вставила музыку , а она с шипениями. А если просто включить, то нормально.

andreeva 10.04.2012 22:58

[QUOTE=Светик85;4860151]Девчонки, кто клипы делал в Муви Мейкере, когда музыку вставляли , она у вас фонила?
Я вставила музыку , а она с шипениями. А если просто включить, то нормально.[/QUOTE]

Свет, когда ты уже сохранишь ввиде фильма то качество видео и музыки улучшается. Попробуй сохранить видео и посмотреть что получится

Бузя 10.04.2012 23:00

моя младшая как ни странно была невозмутима:) сначала удивлялась ,потом сама играть стала, потом пыталась влиться в компанию:)
а другой малыш играл-играл ,а потом разревелся, я их фоткала еще, мож фотик его испугал...:)

Светик85 10.04.2012 23:32

[QUOTE=andreeva;4860167]Свет, когда ты уже сохранишь ввиде фильма то качество видео и музыки улучшается. Попробуй сохранить видео и посмотреть что получится[/QUOTE]

а если я сохраню, не пропадет ничего? потом можно будет дальше продолжать делать и изменять старое? я из-за этого боюсь.

[QUOTE=Бузя;4860177]моя младшая как ни странно была невозмутима:) сначала удивлялась ,потом сама играть стала, потом пыталась влиться в компанию:)
а другой малыш играл-играл ,а потом разревелся, я их фоткала еще, мож фотик его испугал...:)[/QUOTE]

а может устал просто и капризничать начал.

kubanna 10.04.2012 23:44

[QUOTE=Светик85;4860297]а если я сохраню, не пропадет ничего? потом можно будет дальше продолжать делать и изменять старое? я из-за этого боюсь.

а может устал просто и капризничать начал.[/QUOTE]

Привет, Свет. Если фильм сохранишь как готовый и запишешь для просмотра,-изменить предыдущее не сможешь.Ни длину клипа, ни музыки. Дальше вставить сможешь

kubanna 10.04.2012 23:45

Детки когда друг с другом играют- это просто загляденье! Самый удачный пример невербального общения.:)

Светик85 11.04.2012 00:10

[QUOTE=kubanna;4860350]Привет, Свет. Если фильм сохранишь как готовый и запишешь для просмотра,-изменить предыдущее не сможешь.Ни длину клипа, ни музыки. Дальше вставить сможешь[/QUOTE]

вот этого я и боюсь.

[QUOTE=kubanna;4860360]Детки когда друг с другом играют- это просто загляденье! Самый удачный пример невербального общения.:)[/QUOTE]

мы когда в Турции отдыхали наблюдали как играют трое детей разной национальности: русский, немец и итальянец. Им было по 4 годика. Все говорили на своих родных языках, но понимали друг друга. Они играли каждый день. Было очень интересно за ними наблюдать.

kubanna 11.04.2012 00:46

[QUOTE=Светик85;4860477]вот этого я и боюсь.

мы когда в Турции отдыхали наблюдали как играют трое детей разной национальности: русский, немец и итальянец. Им было по 4 годика. Все говорили на своих родных языках, но понимали друг друга. Они играли каждый день. Было очень интересно за ними наблюдать.[/QUOTE]

Классно. Интересно за этим понаблюдать:) Язык жестов один на всех:) Я помню себя в детстве: мы с родителями на турбазу ездили, там отдыхала группа вьетнамцев. Так вот мы с ними как-то общались, я пыталась английски ми словами даже изъясняться(хотя мне было лет 8), что-то догадалась даже зарисовывать на бумаге, и мы друг друга понимали:)А ещё я помню, как мой старший брат сл своими друзьями и девочкой(его ровесницей) вьетнамкой смеялись над именем мальчика вьетнамца. Его звали, простите, Х...й. :girl_haha: А брат всё переспрашивал, правда ли это и ржал:))) Я так запомнила этот момент:)

Светик85 11.04.2012 01:06

[QUOTE=kubanna;4860568]Классно. Интересно за этим понаблюдать:) Язык жестов один на всех:) Я помню себя в детстве: мы с родителями на турбазу ездили, там отдыхала группа вьетнамцев. Так вот мы с ними как-то общались, я пыталась английски ми словами даже изъясняться(хотя мне было лет 8), что-то догадалась даже зарисовывать на бумаге, и мы друг друга понимали:)А ещё я помню, как мой старший брат сл своими друзьями и девочкой(его ровесницей) вьетнамкой смеялись над именем мальчика вьетнамца. Его звали, простите, Х...й. :girl_haha: А брат всё переспрашивал, правда ли это и ржал:))) Я так запомнила этот момент:)[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D я б тоже ржала))))

Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3.