Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки сентября/октября 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29515)

Sveta-kafeta 13.03.2013 21:00

[QUOTE=sofia05;5768186]мы тоже начнем с 6 месяцев с кабачка. Я уже даже закупила по неск. баночек кабачка, цвет капусты и брокколи.[/QUOTE]

А я вот все думаю по сколько баночек каждого вида купить для начала%-0 И набирать много не хочется, вдруг фирма не подойдет.

Anima 13.03.2013 22:28

[QUOTE=Sveta-kafeta;5769282]А я вот все думаю по сколько баночек каждого вида купить для начала%-0 И набирать много не хочется, вдруг фирма не подойдет.[/QUOTE]

я бы купила штук 5 кабачка, потом штук 5 цветной капусты, потом 5 штук брокколи.
насчет фирмы: я сыну "Бабушкино лукошко" давала. недорогие, и в составе ничего лишнего, только овощ и вода. вот "Хайнц" дорогой, разрекламированный, а добавляют муку :-E зачем?

Г+А 13.03.2013 23:08

Привет всем:girl_in_love:
[QUOTE=Яна Ле;5767444]ой да,очень удобная!!!!!!и малышу интересней теперь!
мы тоже будем с ним в бассейн ходить, а летом будем в Переславль ездить, там детишкам кайф,озеро как море -не видно берега и мелкое км идешь и все по колено)))[/QUOTE]
Красота, а у нас речка холодная и глубокая:(

[QUOTE=Яна Ле;5767446]ой а я даже не знаю че это где это:zzz:[/QUOTE]
Вот;)
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32029[/url]

[QUOTE=Sveta-kafeta;5769282]А я вот все думаю по сколько баночек каждого вида купить для начала%-0 И набирать много не хочется, вдруг фирма не подойдет.[/QUOTE]
Я обычно по 3 баночки беру, если что - докупаю. И не жалко, если не подойдет.
Кабачок Тёма мы кушаем, но его не сыщешь зимой.:-!

Яна Ле 13.03.2013 23:53

аа чет я проворонила)
вся в госах блин:(

даа кабачок вообще исчез у нас..сегодня искала нетю...

Sveta-kafeta 14.03.2013 11:34

[QUOTE=Anima;5769553]я бы купила штук 5 кабачка, потом штук 5 цветной капусты, потом 5 штук брокколи.
насчет фирмы: я сыну "Бабушкино лукошко" давала. недорогие, и в составе ничего лишнего, только овощ и вода. вот "Хайнц" дорогой, разрекламированный, а добавляют муку :-E зачем?[/QUOTE]

Наверно так и сделаю, куплю по 5 штучек. А составы фирм надо поизучать%-0

Бабуля 14.03.2013 11:46

Всем доброе утро.Были вчера у невролога, все нормально. Показала упражнения для того чтобы ребенок ползал. Не сажать, на ножки не ставить.

XксюшаX 14.03.2013 21:14

Всем привет,
с хорошим походом вас:). А почему нельзя сажать, вам ведь уже 6 месяцев??? Не знаю как у вас, но если бы я Киру не садила тут бы крику было. Как вот вы подкармливаете лёжа что ли? А какие упражнения? можешь объяснить?
А первую страничку надо собрать данные наверное и отправить модератору? Надо будет как нибудь побродить по болталочками и по шпионить как у кого.

Sveta-kafeta 14.03.2013 21:20

Нам сегодня стульчик для кормления пришел:))) Соню посадила туда полулежа, ей вроде понравилось, высоко и все видно:)

У июлят очень красивая первая страничка, но чтоб такую сделать надо с фотошопом дружить.

Яна Ле 14.03.2013 22:06

я так и начинала по 5 баночек покупала:)

а я тут написала заявление, чтобы в поликлинике получать питание..много дают 10 банок яблочного и груш.пюре, 9 пачек сока и 2 пачки каши.
в итоге у нас диатез началс..((корочки на ножках локтях,боках...больше не буду брать:(

Г+А 14.03.2013 22:30

Яна, а диатез от чего-то конкретного?
Нам никто ничего не дает:(
Алисочку с 5 месяцами :)

Нютка-манютка 14.03.2013 22:55

Яна а пюре каких фирм??
у нас выбирать можно различные комбинации питания в зависимости от возраста....всего вариантов 12 или больше.я пока получаю молоко агуша агу мама 9 литров.с 6 месяцев выберу вариант где 30 творожков агуша и 25 баночек пюре фруктового.
еще у нас можно смесь несколько видов,каши,кефир,соки,пюре.
и до трех лет у нас дают.
я на старшую последний раз получать буду.ей дают либо 30 пачек молочка агуша 0,2 либо сок яблочный 35 шт.по 0,2.

Anima 14.03.2013 23:32

[QUOTE=Нютка-манютка;5772813]Яна а пюре каких фирм??
у нас выбирать можно различные комбинации питания в зависимости от возраста....всего вариантов 12 или больше.я пока получаю молоко агуша агу мама 9 литров.с 6 месяцев выберу вариант где 30 творожков агуша и 25 баночек пюре фруктового.
я на старшую последний раз получать буду.ей дают либо 30 пачек молочка агуша 0,2 либо сок яблочный 35 шт.по 0,2.[/QUOTE]

ого, хорошо у вас!
а у нас только до года что-то дают.
по крайней мере на молочной кухне. может, еще где-то должны давать?
но мы на молочку не ходим, она далеко и работает с 12 до 14 - нам не вариант туда каждый день ездить.

Яна Ле 14.03.2013 23:37

думаю на эти пюрешки тк там добавка и сахароза и кукурузный крахмал и витамин С...пипец короче...
фирма пюрешек Львишка,каши тоже она,а сок "Малышам"...
и выбора фирм нету...только кашу можно просто выбрать гречневую или рисовую:(

Г+А 14.03.2013 23:54

У нас только малоимущим дают каши и заменитель молока в аптеке. Нам ничего не дадут, везет вам.

Нютка-манютка 15.03.2013 01:06

у нас фирмы тоже не выбрать,но каши знаю фрутоняня,сок кстати тоже малышам...пюре вот не знаю ....но если че у меня старшенькая схомячит ))))))

Нютка-манютка 15.03.2013 01:07

Алисоньку с даткой!

Anima 15.03.2013 11:59

Алису с даткой!!
Диан, как вы там?

Нютка-манютка 15.03.2013 12:06

Девочки,у кого вторые детки,кто из декрета в декрет,Катя,Диана...скажите у вас пособие до полутора отличается от того что с первыми было?я чет не догнала,мне за декабрь и январь заплатили чуть меньше чем за Алису,а за февраль тока около двух тысяч.че за фигня может быть?может мне не правильно насчитали а ща по минималке расчитали?

sofia05 15.03.2013 12:06

Всем приветик!

[QUOTE=Бабуля;5770771]Всем доброе утро.Были вчера у невролога, все нормально. Показала упражнения для того чтобы ребенок ползал. Не сажать, на ножки не ставить.[/QUOTE]

Почему не сажать и на ножки не ставить? У меня Федор очень хорошо стоит, да и массажистка сказала что не понимает зачем к нам ходит :) А сажаю я его только на коленки к себе, что бы у него была прямо зафиксирована и прижата ко мне спина и что бы он опирался подмышками на мою руку.

[QUOTE=XксюшаX;5772529]Всем привет,
с хорошим походом вас:). А почему нельзя сажать, вам ведь уже 6 месяцев??? Не знаю как у вас, но если бы я Киру не садила тут бы крику было. Как вот вы подкармливаете лёжа что ли? А какие упражнения? можешь объяснить?
А первую страничку надо собрать данные наверное и отправить модератору? Надо будет как нибудь побродить по болталочками и по шпионить как у кого.[/QUOTE]

У нас в России вообще девочек не положено сажать пока сами не сядут. Вот мальчиков кто как, кто разрешает присаживать, а кто строго нет. Так что это только выбор мамы. Я вот не сажаю и не присаживаю, только к себе на колени и так как писала выше, что бы не было нагрузки на позвоночник.

[QUOTE=Sveta-kafeta;5772542]Нам сегодня стульчик для кормления пришел:))) Соню посадила туда полулежа, ей вроде понравилось, высоко и все видно:)

У июлят очень красивая первая страничка, но чтоб такую сделать надо с фотошопом дружить.[/QUOTE]
Поздравляем!!! Хвастайтесь!
Пойду посмотрю. Может я что смогу...

sofia05 15.03.2013 12:08

[QUOTE=Anima;5769553]я бы купила штук 5 кабачка, потом штук 5 цветной капусты, потом 5 штук брокколи.
насчет фирмы: я сыну "Бабушкино лукошко" давала. недорогие, и в составе ничего лишнего, только овощ и вода. вот "Хайнц" дорогой, разрекламированный, а добавляют муку :-E зачем?[/QUOTE]

Муку для густоты добавляют и ничего в ней такого нет. Да что-то я не видела в хайнце в составе муки...

Я взяла по 10. Т.к. 5 баночек уйдет на прикорм одного продукта, а потом к нему буду добавлять по ложке, потом по 2 нового и так продукт за продуктом.

Бабуля 15.03.2013 12:12

Всем добренькое.
Мы кормимся в шезлонге, полулежа.
Не сажать пока ребенок сам не сядет, т.к. в последующем у человека могут быть проблемы со спиной вплоть до сколиоза. Ребенок по нормам (ну если сам не сел) садится в 7-8 месяцев, если сам не сел значит не готов еще.На форуме беби блога очень понятно обо всем врач рассказывает. На ножки не ставить, по той же причине, еще сам не готов, особенно если встает на мысочки.
Попробую описать упражнения:
лежа на животе, правая рука и левая нога, левую ногу сгибаем и заводим ее под животик, тоже проделываем с правой рукой, левая нога у него автоматически тоже уходит под животик, он стоит на четвереньках, ты его поддерживаешь под животом. В общем сложно объяснить, не знаю понятно написала или нет.
Предлагаю для начала на первой страничке просто свое имя дату рождения малыша, имя малыша. Вот только куда отправлять?

Бабуля 15.03.2013 12:14

[QUOTE=Sveta-kafeta;5772542]Нам сегодня стульчик для кормления пришел:))) Соню посадила туда полулежа, ей вроде понравилось, высоко и все видно:)

У июлят очень красивая первая страничка, но чтоб такую сделать надо с фотошопом дружить.[/QUOTE]

С покупочкой, нам тоже нужно, думаем какой купить. Как вам ваш понравился?

FRIDI 15.03.2013 18:16

[QUOTE=Нютка-манютка;5773001]Алисоньку с даткой![/QUOTE]

Спасибо большое!

[QUOTE=Anima;5773875]Алису с даткой!!
Диан, как вы там?[/QUOTE]

спасибо!!!времени что то совсем нет, .Никитуля заболел опять,ухо воспалилось, еще и по работам своим отчеты сдаю.
никто незнает отит передается по наследству?просто у моей мамы был хрон отит, у меня хрон. отит, теперь вот и у Никиты отит. (((((((мы были у врача а я забыла спросить(
мы растем, прикорм пока не вводим. потому что у нас еще рефлекс выталкивания еды никак не пройдет, понимаю что наверное еще не готова она к прикорму, молоко так и не вернулось(((в поликлинику пока не ходим, потому что невролог нам дала мед отвод от привок до апреля, а так просто взвеситься и померится туда не хочу идти.
вчера закончили делать массаж, она стала наконец то у нас на ножки становиться, теперь допьем до апреля таблетки и посмотрим что будет дальше.

[QUOTE=Нютка-манютка;5773909]Девочки,у кого вторые детки,кто из декрета в декрет,Катя,Диана...скажите у вас пособие до полутора отличается от того что с первыми было?я чет не догнала,мне за декабрь и январь заплатили чуть меньше чем за Алису,а за февраль тока около двух тысяч.че за фигня может быть?может мне не правильно насчитали а ща по минималке расчитали?[/QUOTE]

Анют, у меня что с Никитой что с Алисой минималка, за Никиту я получала 2200, а сейчас за Алису 4900.
даже если по минималке посчитали. там на второго ты должна получить не меньше 4900, это минимум который законом установлен.

FRIDI 15.03.2013 18:23

[QUOTE=Г+А;5772749]Яна, а диатез от чего-то конкретного?
Нам никто ничего не дает:(
Алисочку с 5 месяцами :)[/QUOTE]

спасибо!!!!!!!!

[QUOTE=Нютка-манютка;5772813]Яна а пюре каких фирм??
я на старшую последний раз получать буду.ей дают либо 30 пачек молочка агуша 0,2 либо сок яблочный 35 шт.по 0,2.[/QUOTE]

круто у вас!!!!!!!
у нас только смесь выдают малоимущим и все прикиньте.. может у нас все вот это по мед персоналу расходится. вот же ж блин.

Polino4ka777 15.03.2013 19:22

[B][I]приветики) как вы тут?
Моя вовсю встает и садится уже, тока и успеваю ее обратно укладывать.. Уффф[/I][/B]

Нютка-манютка 15.03.2013 20:36

Диана,сыночку скорее поправиться!!!!!
седня не дозвонилась по поводу денег,бухгалтера которая расчитывает зп не было.буду в пн выяснять.
а мы на ножках совсем не стоим .виснит и подгибает ноги ((((( это плохо да????но у нас врач в 4 мес.проверяла только шаговый рефлекс и сказала хорошо что угас.к какому врачу бежать?

Полин,ну вы шустрики )))))молодец доча!!!!

Polino4ka777 15.03.2013 20:51

[QUOTE=Нютка-манютка;5775198]Диана,сыночку скорее поправиться!!!!!
седня не дозвонилась по поводу денег,бухгалтера которая расчитывает зп не было.буду в пн выяснять.
а мы на ножках совсем не стоим .виснит и подгибает ноги ((((( это плохо да????но у нас врач в 4 мес.проверяла только шаговый рефлекс и сказала хорошо что угас.к какому врачу бежать?

Полин,ну вы шустрики )))))молодец доча!!!![/QUOTE]

[B][I]у меня сынок тоже подгибал, у него плохо с развитием((
Пусть у вас ок все будет!!!! Это к неврологу если что..[/I][/B]

Нютка-манютка 15.03.2013 21:25

Блииииииин.теперь не успокоюсь.мы были у невролога в месяц она сказала все хорошо.на узи головы тоже сказали все впорядке (((((((((
блин.девочки,а только моя не встает на ножки,а подгибает???????!!!!!!

Polino4ka777 15.03.2013 21:36

[B][I]Анют, не переживай так!!) сходите к неврологу, послушаешь что скажет. Не надо раньше времени панику наводить;)[/I][/B]

Нютка-манютка 15.03.2013 22:10

У нас невролог уволился из пк. и в городе дефицит с неврологами (((( к платным очередь по полтора месяца. Буду думать куда ее везти. Но в остальном то она вроде норм развивается.

Sveta-kafeta 15.03.2013 22:13

[QUOTE=sofia05;5773912]Всем приветик!

Почему не сажать и на ножки не ставить? У меня Федор очень хорошо стоит, да и массажистка сказала что не понимает зачем к нам ходит :) А сажаю я его только на коленки к себе, что бы у него была прямо зафиксирована и прижата ко мне спина и что бы он опирался подмышками на мою руку.

У нас в России вообще девочек не положено сажать пока сами не сядут. Вот мальчиков кто как, кто разрешает присаживать, а кто строго нет. Так что это только выбор мамы. Я вот не сажаю и не присаживаю, только к себе на колени и так как писала выше, что бы не было нагрузки на позвоночник.

Поздравляем!!! Хвастайтесь!
Пойду посмотрю. Может я что смогу...[/QUOTE]

Да у нас такой же, как и у вас, Chicco Polly,только расцветка Сафари.

[QUOTE=Бабуля;5773948]С покупочкой, нам тоже нужно, думаем какой купить. Как вам ваш понравился?[/QUOTE]

Спасибо, очень нравится. Даша тоже про этот стульчик положительно отзывалась.

КэТти 15.03.2013 22:22

Всем привет, мы сегодня сами сидели. Обычно я его присаживала, и придерживала, т.к. он норовил все время завалиться (ненадолго естественно), а сегодня посадила его и руки убрала, и он сидел сам, головой вертел. Довольно прочненько. Потом свалился как обычно. Это скорее всего от того, что равновесие не умеет держать.
Еще мы ползаем. Только непонятно как. То ползет на пузе, то встает на четвереньки и так пытается, но не умеет руками переставлять, зато ногами он ловко перебирает, встает на ступни кверху попой и толкается ногами, и вперед прыгает. Сегодня за минуту весь диван таким образом переполз.

Sveta-kafeta 15.03.2013 22:23

Андрюша шустрик)))

Anima 16.03.2013 01:10

[QUOTE=Нютка-манютка;5775198]Диана,сыночку скорее поправиться!!!!!

Полин,ну вы шустрики )))))молодец доча!!!![/QUOTE]

что ты, Анют, не надо никуда бежать!
мы тоже стоим, сейчас норма: если при поддержке под мышки малышка отталкивается от поверхности (но не стоит прямо), а пружинит. я даже представить не могу свою дочу стоящей %-0 мне кажется, это так далеко))

Да, я получаю примерно как Диана написала. точную сумму не знаю, деньги на карточку приходят, я с нее не снимаю.

Диан, пусть Никитенок поправляется! Что ж такое с ушком:( Даже не знаю, что посоветовать, у нас ттт ушко ни разу не болело. Хотя Костик со вчерашнего дня тож болеет. Но я уже как-то привыкла. Вроде не серьезно, пока ничего кроме темпы нет.

Полин, ну вы даете!! А старшие у тебя тоже ранние?

Г+А 16.03.2013 01:45

Арсенечку с даткой!

Polino4ka777 16.03.2013 08:43

[B][I]Кать,старшая доча тоже шустрая была,в 6 мес.с опорой по дому бегала. А вот сынок до сих пор ооочень отстает, но у него с здоровьем куча проблем[/I][/B]

Polino4ka777 16.03.2013 08:45

[B][I]Василису с даткой:)))[/I][/B]

Г+А 16.03.2013 09:08

Василису с 5 месяцами!

Sveta-kafeta 16.03.2013 10:50

Малышат с даткими!!!

Sveta-kafeta 16.03.2013 10:59

Даша, ты же Феденьке чай даешь? Смотри, что про чай нашла:
Детские травяные чаи и травяные напитки

В настоящее время вниманию родителей предоставляется большой выбор чайных и травяных лечебных напитков для детей раннего возраста (начиная с 4 месяца). Применение чаёв в раннем возрасте не оправданно: ребёнок получает достаточное количество жидкости с молоком матери и ему не требуется дополнительный объём.
Все чаи и травяные напитки содержат танины и фитаты- вещества, которые замедляют всасывание микроэлементов, в первую очередь железа, образуя с ними нерастворимые комплексы, и вследствие этого ваш ребёнок не получает достаточного количества микроэлементов, необходимых для его гармоничного развития. Так, недостаток железа в организме ребёнка приводят к развитию железодефицитной анемии, задержке психомоторного развития.
Кроме того, чайные напитки содержат углеводы (сахар), которые при длительном контакте с зубной эмалью могут стать причиной возникновения кариеса. Чаи рекомендуется применять не ранее 10-12 месяцев, не увлекайтесь травяными напитками.

Взято отсюда [url]http://malyok.ru/index.php/pitanie-detey/37-2011-10-09-12-54-27[/url]

Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3.