Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в мае 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33449)

..Katushka.. 20.03.2014 13:14

Приветики!

[QUOTE=Danecka;6415379]
А у меня последнее время по вечерам какое-то упадническое настроение... в декабре переехали на другую квартиру,она была пустая. часть своей мебели перевезли,остальное хозяйка купила. но вот со шкафами на кухне все никак не разберемся(стены плохие). нужно купить комод,освободить место для кроватки,которую все никак не пришлют. вот начинаю обо всем думать,плюс к вечеру уставшая и в итоге грустно становится:(

А малявочка пинается,ворочается))) заметила,что ребенок предпочитает больше справа сидеть(прям чувствуется очень хорошо и видно,что живот не ровный))))[/QUOTE]

У нас переезд тоже планируется. Через месяц где-то, если все не отменится. Там надо будет детскую полностью делать. Будет где развернуться моему инстинкту гнездования))) Думаю, к тому времени он как раз появится:)

У меня вроде со всех сторон шевелится.

[QUOTE=КозЯва;6415230]А я две недели с сестренкой на больничном сидела, ец три с половиной годика, болело дитя, погулять с ней не сходишь особо, вот и разленилась за компом))) Муж еще как на зло подработки на работе почти весь месяц берет, никуда с ним не сходишь, да еще и немного пузик побаливает... Вобщем ленюсь я))):connie_21:
[/QUOTE]

А почему пузик побаливает?

[QUOTE=Колибри;6415560]Всем привет! У меня уже третий день немеют руки, иногда сильно, даже дом.дела не могу делать([/QUOTE]

Витамины пьешь? Магний?

Колибри 20.03.2014 16:11

Магний б6 пью по 4 табл. в день.
Пришла сейчас с узи, у нас всё хорошо! Повернулись головкой вниз :)

cheshka 20.03.2014 16:23

[QUOTE=Колибри;6416633]Магний б6 пью по 4 табл. в день.
Пришла сейчас с узи, у нас всё хорошо! Повернулись головкой вниз :)[/QUOTE]

c хорошим узи!!!:)))

Колибри 20.03.2014 16:24

Спасибо!!!

..Katushka.. 20.03.2014 16:32

[QUOTE=Колибри;6416633]Магний б6 пью по 4 табл. в день.
Пришла сейчас с узи, у нас всё хорошо! Повернулись головкой вниз :)[/QUOTE]

Молодцы! С хорошим узи!!!

Девочки, вам уже оформили родовой сертификат?
Я решила обидеться на свою гиню и предоставить это ей:) Мне этот сертификат нафиг не нужен. А она хочет, чтобы я несколько раз съездила в ЖК, отстояла очереди и сама оформила. Обойдется:)

Колибри 20.03.2014 18:05

Спасибо)
Я еще не получала сертификат

cheshka 20.03.2014 18:24

[QUOTE=..Katushka..;6416677]

Девочки, вам уже оформили родовой сертификат?
[/QUOTE]

да,у меня он уже на руках с 30 недель:)

Danecka 20.03.2014 20:33

[quote="..Katushka..;6416677"]Девочки, вам уже оформили родовой сертификат?[/quote]
А мне врач выдала 2 справки,которые я отдала в какой-то кабинет(не помню что там написано=)) а на следующий день все было готово.

Прошлась по магазинам,столько всего клевого,но никак не решусь что-нибудь купить:)Вот схожу через пару недель на узи и после поеду уже покупать))))

Малыш пинается везде:-D но предпочитает лежать справа)

Мне кажется,что муж больше меня о родах волнуется,приятно конечно,но как-то пока не хочется об этом думать))) или я не права и уже пора задуматься?)

..Katushka.. 20.03.2014 20:47

Я почитала отзывы о роддоме, где планирую заключать контракт. В основном все хорошее пишут. Если мы все-таки переедем в тот район, то в 35-36 недель планирую съездить заключить контракт и наблюдаться уже там. Короче, я уже и роддом для себя выбрала, и врача. Теперь опять заняться нечем в ожидании родов))))))

Danecka 20.03.2014 21:09

А мы собираемся рожать в Сеченова,кафедра акушерства и гинекологии им.Снегирева. Там на 36-37 неделе карты подают комиссии и на решает могу ли я бесплатно рожать,ну ели нет,то контракт заключать,вот немного осталось)

..Katushka.. 20.03.2014 21:39

Я в 1м роддоме собралась. Он мне подойдет территориально, если к тому времени мы переедем. Там можно и бесплатно. Пишут , что условия не плохие. Можно даже бесплатно с мужем рожать. Но я пока настроена платное, мне так спокойнее.

Tetra Kongo 20.03.2014 21:57

[quote="..Katushka..;6417224"]Я почитала отзывы о роддоме, где планирую заключать контракт. В основном все хорошее пишут. Если мы все-таки переедем в тот район, то в 35-36 недель планирую съездить заключить контракт и наблюдаться уже там.[/quote]
И я думаю о контракте, но я без врача хочу, т.к. денег жалко, а с дежурной бригадой - только условия приема и размещения хорошие, мне все-таки этого хочется. Ну и возможность присутствия мужа, если у него получится.

[b]..Katushka..[/b], а как ты страховую выбираешь? У них разброс на вроде бы одни те и же условия в 20 тыс., я пока не поняла, в чем разница. Конечно же хочется максимально дешевый, но сомнения гложут.

..Katushka.. 20.03.2014 22:01

[QUOTE=Tetra Kongo;6417372]И я думаю о контракте, но я без врача хочу, т.к. денег жалко, а с дежурной бригадой - только условия приема и размещения хорошие, мне все-таки этого хочется. Ну и возможность присутствия мужа, если у него получится.

[b]..Katushka..[/b], а как ты страховую выбираешь? У них разброс на вроде бы одни те и же условия в 20 тыс., я пока не поняла, в чем разница. Конечно же хочется максимально дешевый, но сомнения гложут.[/QUOTE]

Я еще это не выясняла. В прошлый раз рожала по контракту в 15-м, там был всего один вариант страховой. И цена контракта зависела от типа послеродовой палаты. Позвоню им на след неделе , узнаю про страховые. Но вполне вероятно, что и здесь будет одна какая-то.

Tetra Kongo 20.03.2014 22:27

[quote="..Katushka..;6417380"]Я еще это не выясняла. В прошлый раз рожала по контракту в 15-м, там был всего один вариант страховой. И цена контракта зависела от типа послеродовой палаты. Позвоню им на след неделе , узнаю про страховые. Но вполне вероятно, что и здесь будет одна какая-то.[/quote]
Понятно. У нас выбор из 7-8 страховых. Я все обзвонила, цены разные, а условия контракта, вроде бы, одни и те же.

Колибри 21.03.2014 04:45

А я платную только послеродовую полату хочу взять, чтобы быть двоем в палате с дочей

Лея 22.03.2014 01:38

Всем привет! Давно не заходила. Вот уже начинаем думать где и как рожать, а я пока не думала. Единственное, не хочу в своем роддоме рожать. У нас тут не очень хорошие отзывы об этом роддоме, почти всех подряд кесарят((( Собираюсь ехать до Казани, от дома до тамошнего роддома будет км. 50 примерно. Надеюсь, по дороге не рожу уж)))

Еще, блин, гепатоз печени((( На диету строгую посадили. Ем творог, овсянку. А так хочется чего-нибудь повкуснее)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=КозЯва;6415146][QUOTE=..Katushka..;6403477]Приветы!

Не помню уже, писала ли здесь. Переделала узи, отменили маловодие, ура!

я же говорила, что не стоит по поводу маловодия переживать)) очень рада за тебя) нам коляску отдали, я кроватку выбираю)

Девочки, а кто чем в декрете занимается? Я вот например на сериал женский доктор подсела, уже второй сезон смотрю)))[URL="http://sserial.net/otechestvennye/429-zhenskiy-doktor-2.html"]тут[/URL] как раз про нас)[/QUOTE]

Я за два года первый раз сериал посмотрела, который на первом показывали "дурная кровь". В онлайне в свободное время смотрела.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Колибри;6417623]А я платную только послеродовую полату хочу взять, чтобы быть двоем в палате с дочей[/QUOTE]

А ты совсем вдвоем с дочей хочешь быть, ну на одну маму рассчитанную палату? Лучше на двоих мам, мне кажется. Когда я лежала, не хотелось совсем одной оставаться в палате. У нас еще с соседкой желтушка у детей была и мы караулили ночью по очереди, когда наши малыши под лампами загорали и как то спокойнее не одной находиться)))

КозЯва 22.03.2014 02:11

Девчонки, я наконец в декрете!!!))))
Надавали куча направлений по врачам, на узи, кровь, моча..

cheshka 22.03.2014 16:10

[QUOTE=КозЯва;6419657]Девчонки, я наконец в декрете!!!))))
Надавали куча направлений по врачам, на узи, кровь, моча..[/QUOTE]

поздравляю!!!:))):))):))):puz:

Колибри 22.03.2014 16:20

Лея, да я хочу быть совсем одна с дочей и никого мне больше не надо)

Козява, поздравляю с выходом в дикрет!

..Katushka.. 22.03.2014 17:27

[QUOTE=Лея;6419630]Всем привет! Давно не заходила. Вот уже начинаем думать где и как рожать, а я пока не думала. Единственное, не хочу в своем роддоме рожать. У нас тут не очень хорошие отзывы об этом роддоме, почти всех подряд кесарят((( Собираюсь ехать до Казани, от дома до тамошнего роддома будет км. 50 примерно. Надеюсь, по дороге не рожу уж)))

[COLOR="RoyalBlue"]Не родишь, скорая быстро довезет. А я все равно боюсь так далеко выбирать роддом. Может из-за того, что в наших пробках даже скорую не пропустят)) В прошлый раз роддом был в 10 минутах ходьбы, в этот раз - в 5 км.[/COLOR]

Еще, блин, гепатоз печени((( На диету строгую посадили. Ем творог, овсянку. А так хочется чего-нибудь повкуснее)))

[COLOR="royalblue"]Ой, бедняжка. А как его диагностируют? И долго тебе на диете сидеть?[/COLOR]

А ты совсем вдвоем с дочей хочешь быть, ну на одну маму рассчитанную палату? Лучше на двоих мам, мне кажется. Когда я лежала, не хотелось совсем одной оставаться в палате. У нас еще с соседкой желтушка у детей была и мы караулили ночью по очереди, когда наши малыши под лампами загорали и как то спокойнее не одной находиться)))[/QUOTE]

Ага, я вот тоже в прошлый раз выбрала двухместную. Чтобы хоть в туалет можно было сходить, не боясь, что ребенок в палате один. Но мне тогда повезло с соседкой. Сын у нее спокойный был. И моя доча спала постоянно. А в соседних палатах такие крики детские были! В общем, в этот раз я хочу быть с дочей одна. А то мало ли кто в соседи попадется)))

[QUOTE=КозЯва;6419657]Девчонки, я наконец в декрете!!!))))
Надавали куча направлений по врачам, на узи, кровь, моча..[/QUOTE]

Поздравляю!!!!!!

Лея 22.03.2014 23:32

[B]Katushka[/B], в Москве конечно не желательно далеко роддом выбирать, у нас таких пробок нет :)

Гепатоз по узи высмотрели, сказали много жирного ем. Свинину, сливочное масло.... А я вот ни то ни другое не ем, вроде ничего уж жирного особо не ела, может печеньки по утрам сказались, блины часто пекла последнее время еще. На диете до родов так и буду теперь, ну и хофитол назначили.

[QUOTE=..Katushka..;6420550]Ага, я вот тоже в прошлый раз выбрала двухместную. Чтобы хоть в туалет можно было сходить, не боясь, что ребенок в палате один. Но мне тогда повезло с соседкой. Сын у нее спокойный был. И моя доча спала постоянно. А в соседних палатах такие крики детские были! В общем, в этот раз я хочу быть с дочей одна. А то мало ли кто в соседи попадется)))[/QUOTE]

А я пока лежала, у меня три соседки сменились. Первая в один день со мной родила, у нее малыш всю ночь первую плакал, кушать хотел, а молока еще не было. Ну его жалко было прям. А мне не дали сразу сынулю, он у меня наглотался чего то во время родов... Потом соседку выписали на 3й день, вторую подселили. Она просила ей не оставлять ребенка, и говорила что она плохая мама, что боится своего ребенка и не знает что с ним делать:-D Помню еще успокаивала ее и говорила, что она справится и что все к ней само прийдет инстинктивно)))) Ее тоже быстро выписали. А мы все желтушку лечили и нас не выписывали. И вот потом третью соседку тоже с желтушкой у ребенка поселили и мы остальные две ночи охраняли наших младенцев под лампами.
А так, конечно, мало ли кого подселят. Я просто не выбирала палату, так получилось ну и хорошо, что с соседками мне повезло)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]КозЯва[/b], с декретом! :)

ИринаРу 23.03.2014 00:33

[QUOTE=Колибри;6415560]Всем привет! У меня уже третий день немеют руки, иногда сильно, даже дом.дела не могу делать([/QUOTE]

Спроси у своего врача про кальций) у меня рука немного немела по утрам и ноги немели сильно, прям вытянешь и аж до боли немели(( мне кальций прописали, пропила и все прошло, только им сильно не увлекаются. Я месяц пила)

Всем приветик)

Колибри 23.03.2014 08:40

[QUOTE=ИринаРу;6421050]Спроси у своего врача про кальций) у меня рука немного немела по утрам и ноги немели сильно, прям вытянешь и аж до боли немели(( мне кальций прописали, пропила и все прошло, только им сильно не увлекаются. Я месяц пила)

Всем приветик)[/QUOTE]

Спрашивала я у врача, она ничего мне не посоветовала. Она никогда мне ничем не помогает, вообще не знаю зачем она нужна(((
Рука немеет, даже трудно что то делать и так весь день

Motya104 23.03.2014 11:02

Наташа, у меня в прошлую беременность немели руки и ноги! Акушерка мне тогда посоветовала по 1т кальцемина перед сном. Через парочку дней я думать забыла про онемения!

Колибри 23.03.2014 11:04

Надо в аптеке поискать будет)

КозЯва 23.03.2014 15:47

Спасибо за поздравления девочки)
У меня тоже ноги немеют, причем так сильно что уснуть не могу(((

Колибри 23.03.2014 20:05

Немеет, аж колит. Так неприятно((( и так уже несколько дней(

Danecka 23.03.2014 21:34

У меня пару раз ночью нору сводило... Врач сказала пить кальций+Д3 по 2 таблетки в день и магний 2-3 таблетки в день(только перерыв должен быть несколько часов,а то они не усваиваются вместе). Тьфу-тьфу-тьфу уже почти 3 недели ничего не беспокоит,в пятницу только хочу узнать сколько еще кальций пить можно.

Малявочка так сильно ворочается,что иногда такое ощущение что живот вот-вот разорвется и напинывает в печень(прям как я маме:-D )

Кто где детскую одежду покупает(чтоб подешевле)?

Колибри 24.03.2014 07:49

Я и так пью магний по 4 табл в день всю беременность, а кальцый у меня в комплексных витаминах есть и я еще дополнительно пью сейчас, но вообще не помогает(

Шмелюся 24.03.2014 08:24

Всем приветик)
Нам вчера было 35 неделек
[URL=http://saveimg.ru] [IMG]http://saveimg.ru/pictures/24-03-14/6243fc6c1f6f463aa1f460b6c79bc543.jpg[/IMG][/URL]

Лея 24.03.2014 08:35

Ух ты, вот это пузик:) малыш там вдоволь наверняка плавает))) У меня поменьше вроде, но не на много))

Шмелюся 24.03.2014 08:44

[b]Лея[/b], как раз-таки ему там места мало))) он у меня крупный :bcool:

Лея 24.03.2014 08:51

У меня тоже мышцу в икре сводит, по ночам, так больно ужас и ничего невозможно сделать, пока не отпустит.. Магний тоже пора начинать пить, его еще перед родами вроде пьют, чтоб мышцы при родах эластичнее были.
А вот чтоб немело, это видимо что то другое. Может от нагрузки такое бывает? Потерпите девочки, еще немного нам осталось и будем пяточки нашим карапузикам целовать :)
Мне муж на все мои жалобы еще говорит, что будем меня ремонтировать после родов:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Шмелюся;6422659][b]Лея[/b], как раз-таки ему там места мало))) он у меня крупный :bcool:[/QUOTE]

Настоящий мужик:)

Колибри 24.03.2014 10:09

Классный пузик :)))

КозЯва 24.03.2014 21:16

Шмелюсь, какие вы большие) а мне все говорят что у меня аккуратный и маленький пузик, в мне кажется что оооч большой)

..Katushka.. 24.03.2014 22:22

Приветы!

Оля, классный пузик-домик!!!! А от кого у вас висят на цепях замки на дверях шкафа?))

Ездила сегодня на маникюр и педикюр. Хотела добавить ярких красок в образ. Но мастер меня отговорила покрывать моим любимым шеллаком. Типа в беременность ногти могут себя непредсказуемо вести, весь шеллак может слезть за пару дней. Втерла мне японскую лечебную пудру. В итоге я как с прозрачным лаком осталась. Никаких красок не добавилось)))жалею уже, что послушалась. Всю беременность же ходила с шеллаком, ничего не стиралось.
А еще мозг продолжает разжижаться. Сегодня уехала на машине, а документы от нее дома оставила)))

Лея 25.03.2014 15:20

Всем привет! Катюшка, молодец какая, за собой ухаживаешь! Я все тоже собираюсь шеллак сходить сделать да волосы покрасить, седых полно и на своих черных в глаза прям бросаются. Но, чувствую, так и дотяну до родов не сходив, а потом точно некогда будет...
Сегодня погода суперская прям такая, даже не верится, что зима прошла. Пошла с ребенком гулять сейчас, кругом лужи и он прям прямиком в них бежит. Замучилась оттаскивать, и еще супер самостоятельный стал, все сам да сам - за ручку не держи его, за капюшон тоже психует прям, в итоге разбежался и в лужу плюхнулся. Пришлось потом сразу домой пойти...

Шмелюся 25.03.2014 15:24

[b]..Katushka..[/b], :-D это общий коридор))))))))) мы живем в комуналке)))

..Katushka.. 25.03.2014 17:04

Лея, есть такие комплекты штаны+куртка. Они непромокаемые, надевать их надо прямо сверху обычной одежды. Нас осенью спасал такой костюмчик. Моя принцесса тоже любит заплывы в лужах устраивать. А сейчас у нас все подсохло, солнышко и очень тепло. В расстегнутом пальто жарко. Без верхней одежды- в самый раз! Но завтра уже похолодает до +9, поэтому гуляем сегодня весь день. Я уже в шоке))))

[QUOTE=Шмелюся;6425632][b]..Katushka..[/b], :-D это общий коридор))))))))) мы живем в комуналке)))[/QUOTE]

Ааа, ну тогда понятно)))))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

А ногти я хотела сделать сейчас, порадовать себя в последний раз перед родами. А ближе к делу снять шеллак и новый уже не красить. Тк в моем роддоме требование - стертые короткие ногти. А шеллак стирать минут 20. Со схватками дома будет не до этого)))

Tetra Kongo 25.03.2014 19:55

[quote="..Katushka..;6425806"]Тк в моем роддоме требование - стертые короткие ногти.[/quote]
Ух ты, какое интересное требование! А чем объясняют? Длина - я ещё могу предположить - чтобы себя или еще кого-нибудь не поцарапать, а то кто его знает, чего от рожениц ждать:-D А лак чем мешает, интересно?

Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3.