Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки января 2011 (часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=42294)

WhiteKis 20.04.2015 07:39

Доброе утро! Жалко Леру, выздоравливайте!

у нас сегодня выходной краевой - на Радоницу делает губик всегда. но мы уже сьездили к дедам на кладбище в пятницу, и хорошо, потому что вчера тааакой дождина был, сегодня не пройти там будет.

а вот сегодня солнышко. хочу уговорить мужа за город рвануть. на море охота, подышать. ну пока упирается. он у меня с утра всегда несговорчивый.

в субботу отпраздновали папе день рождения. так хорошо посидели. деньги подарили, и мы, и брат, так он говорит - вот спасибо, как хорошо, как раз Данилу планшет куплю))))))))))))))) неисправимый))) я объяснила что не надо вовсе Данилу планшет, ну не знаю ))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

лень за яйцами идти, а хочу оладушки. рецептов куча. делали без яиц, девочки?

..Katushka.. 20.04.2015 08:38

Доброе утро!

Это Красная горка у вас, Жень? Меня вот всегда возмущало, почему выходной только в Краснодаре:) на кладбище все ездят, а выходного этого нет.

На море, класс:))) хорошо вам: и море близко, и горы, и весна уже пришла, наверное?)
У нас вчера снег шел)))

Дедушка ваш молодец!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

Я б не стала рисковать без яиц. Вдруг разлезутся- развалятся.

Матрёшко 20.04.2015 09:53

Я делала без яиц! Нормальные получаются. Там кефир, сода, мука до консистенции густой сметаны и жарить как обычно.

Ket 20.04.2015 09:53

Привет.мамы

Сбегала. Жень.за яйцами?

Я видела прикольные оладьи с начинкой. Выливаешь оладушек.а сверху соломкой или ветчину-колбасу сыплешь быстро или яблочки с корицей. оно впекается клёво. Мужу одно.деткам другое и все одновременно. Классно. Я обязательно попробую

Матрёшко 20.04.2015 09:54

Сахар ещё вроде и соль.

Ket 20.04.2015 09:59

На море тоже хочууууу. Мужу уговориться твоему.
А мне выхов не хватило. Суббота субботниковая была. Миши дома до вечера не было. Так считай и был то
один день воскресенье всего(((((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

У меня Вадимка взрослеет прям. Теперь рано утром не зовет меня.а с подухой сам досыпать ко мне приходит тихонечко))))

..Katushka.. 20.04.2015 10:32

[QUOTE=Ket;7012487]

У меня Вадимка взрослеет прям. Теперь рано утром не зовет меня.а с подухой сам досыпать ко мне приходит тихонечко))))[/QUOTE]

Как мииииило!!!!!!

Матрёшко 20.04.2015 11:01

И опять я со своими углеводами. Вот для закрепления материала хорошая статейка.

[url]http://www.diets.ru/post/506784/[/url]

..Katushka.. 20.04.2015 12:22

[QUOTE=Матрёшко;7012589]И опять я со своими углеводами. Вот для закрепления материала хорошая статейка.

[url]http://www.diets.ru/post/506784/[/url][/QUOTE]

Очень доходчиво и с юмором)))
Только на полдник разве можно фрукт? Он же углевод) на ужин гарнир из свежих овощей- тоже углевод. Но я с таким меню согласна. Так как если ужинать одним мясом, то не будет хватать клетчатки, которая живет в овощах)
Замариновала индейку в йогурте. Приготовлю на ужин ее на парУ.

Матрёшко 20.04.2015 12:33

Овощи можно, да. Они хоть и углевод, но вроде никуда не откладываются. Трава травой, в общем.

Катюшка, как там дети?

Кстати, судя по Тоне- пшеничные отруби это классная штука. У дитя стул нормализовался очень быстро, он а отруби с кефиром пьет периодически. Я тоже иногда пью, всё польза.

Калинка-Малинка 20.04.2015 13:17

Всем привет!

У нас тоже в области выходной на Радоницу. Только она завтра же. А сегодня у нас короткий день.:)

Погода у нас мерзопакостная. Ветер очень сильный, с ног сносит. Дождь. Холод собачий. Кое-где по области снега навалило( Надеюсь, у нас снега не будет, а то мы уже саженцы посадили

Кэт, прикольно желтая сирень.

У меня Максим просит книгу про вулканы. Я все никак не выберу. Смотрела в Лабиринте. Для нашего возраста ничего нет, одна мне показалась попроще. Ни у кого нет такой книги?

..Katushka.. 20.04.2015 17:06

У нас нет про вулканы. Мы из всех вулканов знаем только Везувий с картины Брюллова))

Nyuta 20.04.2015 18:21

У нас нет про вулканы:)

Ket 20.04.2015 21:48

Мне тоже что-то про вулканы не встречалось

WhiteKis 21.04.2015 15:48

Доброе утро! не, не побежала, Кэт. ) так сделала, отличные получились - пышненькие. Даник сказал что у нас запрещено делать простые оладики, а можно только яблочные) так что потерла яблочко еще туда, смели все) Те что ты, Кэт, описала, это "оладики с припеком". мы давно практикуем яблочные, и изюмом и так далее. с ветчиной не пробовала еще, интересно.
на море не поехали, дождь пошел. у свекров гостили. да и на работу вышла, декларацию о своих мега доходах ))))_заполняла, ити ее мать, эту декларацию, нервотрепка одна.
у нас похолодало сильно, +9, доождь.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 часов 58 минут[/I][/B][/color][/size]

( вы хде тут все?(

Ket 21.04.2015 16:37

Вот и я думаю пропали чота девочки(((

..Katushka.. 21.04.2015 16:41

Мы здесь)
Весь день Леру дома развлекаю. Играли уже в школу, дет сад, почту, кафе, аптеку. Сейчас кольца на кол бросаем. Подвижная игра:)

WhiteKis 21.04.2015 17:28

о, появились! Катюш, как Лера себя чувствует?

..Katushka.. 21.04.2015 18:07

[QUOTE=WhiteKis;7014745]о, появились! Катюш, как Лера себя чувствует?[/QUOTE]

Лера бодрячком:) но горло красное. Поэтому я их все еще пытаюсь изолировать. Лере скучно соблюдать режим изоляции)) вот я ее и развлекаю как могу.

WhiteKis 22.04.2015 09:12

Доброе утро!

Ксаночка, с днем рождения!

..Katushka.. 22.04.2015 09:58

Приветы!

Ксаночка, с днем рождения!!!!! хорошего настроения, крепкого здоровья, успехов!

Как дела мамули? Что за тишина в эфире у нас?)

Матрёшко 22.04.2015 10:19

Ёжмаёж, я в 125й раз пытаюсь написать и меня отвлекают.

Ксаночка, с днём рождения тебя!!!!

Я решила, что пора мне заняться ногтями. они у меня так сильно ломаются, что приходится заклеивать пластырем, чтобы не оторвался ноготь под корень.

..Katushka.. 22.04.2015 11:58

О, у меня тоже ногти попортились. За шеллаком не видно. А вот сделала перерыв, сняла лак и увидела, что ногти в плохом состоянии.
И концы волос уставшие от покрасок. Зашла в аптеку и ничего не придумала лучше, чем абрикосовое масло. Буду его теперь мазать. И еще пшикалку какую-то купила.

Nyuta 22.04.2015 12:19

И я присоединяюсь к поздравлениям Ксаночки с днем рождения! Счастья и любви!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

У меня тоже под гелем не видно, но нсли снять, то плохие ногти. Поэтому лучше не снимать))) но они плохие не оттого, что гель их портит, а оттого, что снимают травматично, без конца шлифуют там что-то. Новая ногтевая пластина отрастает снова хорошей.

WhiteKis 22.04.2015 12:59

меня мастерица и опыт убедили что шеллак портит ногти. я опять под гелем и все ок!

Матрёшко 22.04.2015 14:03

Ухты! Все с ногтями! ))))

WhiteKis 22.04.2015 15:29

ну я же всегда с ногтями в принципе. даже адаптировала их под арфу)

Ket 22.04.2015 15:57

Ксана.счастья тебе и благополучия вокруг тебя)))

А я сижу в маске для волос. Готочлю рагу из кабачков и варю куриный бульон. Просто так сидеть в маске терпения не хватает.надо отвлекаться))))

..Katushka.. 22.04.2015 16:21

[QUOTE=Ket;7016252] Просто так сидеть в маске терпения не хватает.надо отвлекаться))))[/QUOTE]

))))))))))))

Я тоже кулинарила сегодня. Сделала рыбный пирог заливной.
А на ужин фунчозу с курицей надумала. Но надо бы заставить себя вылезти из кровати сначала))
Еще понравилось мне пользоваться замороженной зажаркой. Сегодня она закончилась, буду новую делать. Очень удобно с ней!

WhiteKis 22.04.2015 17:37

хозяйки! как же я хочу домой тоже покашеварить)))

..Katushka.. 22.04.2015 23:48

Наморозила я зажарку и просидела на сайте флайледи, читала про заморозки. Чего только люди не морозят, так интересно!:)

Матрёшко 23.04.2015 07:01

[QUOTE=..Katushka..;7016778]Наморозила я зажарку и просидела на сайте флайледи, читала про заморозки. Чего только люди не морозят, так интересно!:)[/QUOTE]
А чего морозят?

Я планирую любой урожай с дачи морозить. Кроме картошки ))))

WhiteKis 23.04.2015 09:24

Доброе утро! ну это надо наверное отдельную морозилку заводить. в холодильнике так и так мало.

Матрёшко 23.04.2015 09:38

[QUOTE=WhiteKis;7017081]Доброе утро! ну это надо наверное отдельную морозилку заводить. в холодильнике так и так мало.[/QUOTE]
Нам много не надо, у меня 3 отделения в морозилке, должно хватить :)

Nyuta 23.04.2015 09:39

Всем привет!
У меня мама завела морозилку, теперь поросят покупает в промышленных масштабах))))

Ket 23.04.2015 10:54

Привет.мамули

Я тоже давно мечтаю об отдельной морозилке

WhiteKis 23.04.2015 12:25

да это дело хорошее, было б куда ставить. у нас кто-то на балконе пристроил. ну у нас же зимы не морозные.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 27 минут[/I][/B][/color][/size]

девчонки! кто-нибудь лечил невралгию? замучала) на ноге от щиколотки с ладонь - внешне все нормально, а приступообразо стреляет так что до слез. родила двоих молча, а от этой боли вскрикиваю. свекровь назначила как всегда успокаивающее) может кто что знает?

Матрёшко 23.04.2015 12:39

Женя, может магния с кальцием попить?

..Katushka.. 23.04.2015 12:40

Доброе утро, мамули!

Мы с Лерой съездили в Дочи Сыночки, купили ей 2 пары обуви и Кристи 2 пары. Выставила все это дома в рядок, такие милые тапотульки детские))

[QUOTE=Матрёшко;7016881]А чего морозят?

Я планирую любой урожай с дачи морозить. Кроме картошки ))))[/QUOTE]

И правильно, морозь. У меня урожаев нет, я ягоды и овощи мороженые покупаю. А флаи морозят весь урожай, котлеты, тефтели. Да все, кроме картошки:) Например, одна морозит бульон, порционные льдинки с зеленью и порционно зажарку. Потом говорит разморозила бульон, кинула таблеточку зелени, кусочек зажарки, макарошки, и суп готов)))

[QUOTE=WhiteKis;7017266]да это дело хорошее, было б куда ставить. у нас кто-то на балконе пристроил. ну у нас же зимы не морозные.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 27 минут[/I][/B][/color][/size]

девчонки! кто-нибудь лечил невралгию? замучала) на ноге от щиколотки с ладонь - внешне все нормально, а приступообразо стреляет так что до слез. родила двоих молча, а от этой боли вскрикиваю. свекровь назначила как всегда успокаивающее) может кто что знает?[/QUOTE]

Я что-то непонятное лечу в пояснично-крестцовом отделе. Ну пока только на мрт собираюсь, а потом начну лечить)) А так, тоже назначили обезбаливающее и тому подобное. Лучше бы не затягивать, а пойти к врачу.

Nyuta 23.04.2015 13:07

А я вычитала рецепт, баклажан целиком запекаешь в духовке, потом замораживаешь. Потом размораживаешь когда надо и нарезаешь кубиками. Они не расползаются. Потом добавляешься я же помидор и лук, можно маринованный немного. И получается обалденный салат. Не пробовала, но думаю нам с мужем должно понравиться.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

С невралгии не сталкивалась.

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3.