Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае-июне 2017! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45951)

Нинусик 14.03.2017 17:58

[QUOTE=Антизолушка;7514531][b]Нинусик[/b], если не хочется печь, предложи ему другую альтернативную вкусняшку как вариант) Сладкое что-то)[/QUOTE]

Не, он и так у меня без сладкого прожить не может, конфеты, шоколадки это его слабость. А зубы у нас только так, один за другим портятся. ( Поэтому лучше собраться с силами и испечь блины. :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=K a t r i n;7514715][b]Нинусик[/b], напеки блинов из 0,5 л.молока. :) не много, не устанешь и обещание сдержешь.[/QUOTE]

Так и сделала. :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Galko;7514535]Кстати, девочки, у меня к вам всем вопрос: У кого как вычисляли выход в декрет? У нас на листочке с результатами анализов с первого скрининга, написана дата ПДР, вот исходя из нее и считают, в другой ПК считают по первому дню последнего цикла, в третьей по результатам первого и второго скрининга(именно узи).
А у вас как?[/QUOTE]

У нас считают по первому дню последнего цикла. У меня и первый раз так было и сейчас.

K a t r i n 14.03.2017 18:55

Ой, девчата, у меня сейчас так живот прихватило. Сначала поясницу тянуть начало, сходила в душ, не полегчало, так еще и живот заболел. Выпила 2 таблетки магния, легла. Вроде отпустило, но чет мне это не нравится ни разу :(

Galko 14.03.2017 18:57

[QUOTE=K a t r i n;7514869]Ой, девчата, у меня сейчас так живот прихватило. Сначала поясницу тянуть начало, сходила в душ, не полегчало, так еще и живот заболел. Выпила 2 таблетки магния, легла. Вроде отпустило, но чет мне это не нравится ни разу :([/QUOTE]

Ну блин, может треники?
Лежи давай как можно дольше!

Нинусик 14.03.2017 19:12

[QUOTE=K a t r i n;7514738][b]Galko[/b], вот и я отвечаю всем - середина мая, чтобы раньше не донимали. Так нет же, число им скажи.
А про имя мы вроде определились, но не на 100%, и для меня прям больной вопрос, потому что сама не знаю ещё как назовем.
Хотя по честному, я всегда тоже и про имя и про пол спрашиваю, чисто из любопытства. Но если человек не хочет говорить, не настаиваю и не спрашиваю каждый разговор об этом.[/QUOTE]

Это у нас недавно девочка уходила в декрет на работе, а я с ней больше всех общаюсь, так вот меня каждый день донимали вопросами, не родила ли она. Я говорю, родит — сообщит, не буду же я каждый день ей звонить и спрашивать это.
А на счет имени, я тоже могу спросить, но если человек не хочет говорить, не настаиваю. А у меня на работе спрашивают, я говорю пока не решили, так все равно начинают допытываться, типа ну хоть варианты то какие скажи. Я отвечаю, потом сюрприз будет. :-D

[QUOTE=K a t r i n;7514869]Ой, девчата, у меня сейчас так живот прихватило. Сначала поясницу тянуть начало, сходила в душ, не полегчало, так еще и живот заболел. Выпила 2 таблетки магния, легла. Вроде отпустило, но чет мне это не нравится ни разу :([/QUOTE]

Может действительно тренировочные.%-0

Полианна 15.03.2017 09:16

Всем привет!
Катрин, ты как? Как сама думаешь, похоже на треники? Меня тоже иногда поихватывает, но явно не крично, в основном когда хожу долго, но не спина, а живот в комок собирается, иногда даже до болевых ощущений.
Вчера почитала про сумки в роддом и про налаживание гв, освежила ))) буду чуть позже свои списки составлять для сумок...

K a t r i n 15.03.2017 09:45

Привет. Я нормально вроде. Но в садик по гололеду не пошла сегодня, мужа попросила отвезти ребенка. Аппетита нет и расстройство желудка. Думаю, может от этого вчера живот то заболел.
Короче, сегодня я ленивый, лежачий тюлень на всякий случай.

Не знаю треники или нет, у меня в первый раз такое. В прошлую беременность схватки начались после отхода вод.

Marishka_P 15.03.2017 11:32

Всем привет! К сожалению некогда пока заходить и читать, вот вырвалась в кой-то веке ненадолго)))
Младшая у меня внезапно заболела и прихватило сильно, благо без темпры. Хорошо, что свекровь как раз по плану на три дня должна была заглянуть - хоть больняк не надо было брать и водила старшую спокойно в сад. Ну и вчера сгоняли в магаз - у старшей на весну кроме курток ничего нет и шапки так себе. Накупила ей джинсов, резиновые сапоги, колготки, футболки в саду тереть и туфельки туда же, шапок на следующую зиму на распродаже набрала и сейчас ходить девочкам, с длинным рукавом кофточек новеньких, ну и конечно носки и резинки для волос - это как отче наш при любом походе в магаз))) Дочка довольная была, что сегодня впереди меня в садик бежала, чтоб в новом повыпендриваться:-D
С мужем стали часто ругаться - прям нервы сдают у меня пипец как! Купила настойку пустырника себе, надеюсь поможет.
Набрала +4.5 кило лишней воды ну и + блины со сладостями дали о себе знать. Решила к гине пока не ходить и отказалась от сладкого напрочь, даже от хлеба))) Жажда меньше стала, ну и 3 кг скинула))) Ещё недельку и можно идти))))))
Потихоньку сумку собираю в рд, уж очень я это дело люблю, но в этот раз по минимуму буду брать.

Антизолушка 15.03.2017 12:54

Всем привет!

[b]K a t r i n[/b], думаю могут быть треники, тем более если от магния все прошло %-0

[b]Marishka_P[/b], мы тоже вчера с мужем поссорились, это наверно магнитные бури или гормональные бури))) У нас правда на почве ремонта, поэтому я не люблю ремонт начинать, т.к. на этой почве у нас всегда бывают разногласия, из-за этого ругаемся.
Я тоже опять что-то подрасслабилась и вес сразу вверх попер, мне кажется если я буду есть без ограничений я буду огромная, вес оч легко набирается. Есть же люди, которые едят и едят и почти не толстеют, везет им)))

Я сегодня была в ЖК, врач к которому записалась мне понравилась, но к себе на учет она меня не взяла, т.к. говорит что скоро должен мой врач выйти, но когда именно он выйдет никто ответить не может, в итоге я в подвешенном состоянии пока остаюсь(. Хорошо хоть анализы не потеряли мои, все в норме, кроме ТТГ так и не упал, продолжаю пить эутирокс , теперь уже до конца беременности видимо, вот не знаю после родов его еще пить или резко отменять? Эндокринолог в поликлинике сказала отменять сразу, а в интернете пишут нужно постепенно слезать с него, т.к. щитовидка может дать сбой, не знаю может еще к другому эндокринологу записаться на консультацию %-0

Galko 15.03.2017 12:59

Если ттг не снизился, надо дозу повышать, поэтому или к эндокринологу. И отменять эутирокс сразу нельзя, ты же ещё кормить будешь. Родишь, сдаю анализ, посмотришь что делать дальше, если не снизится, то через 2-3 месяца ещё сдашь

Антизолушка 15.03.2017 13:07

[b]Galko[/b], Галя он в пределах нормы сейчас, но я надеялась что он еще снизится с моей дозировкой, но нет, поэтому пока продолжаю пить в той же дозировке (88 у меня)
А при ГВ разрешен эутирокс не знаешь? Все-таки надо к другому эндокринологу сходить на консультацию%-0

Galko 15.03.2017 13:33

Разрешён, по крайней мере я точно на нем буду

Полианна 15.03.2017 19:08

Девочки, а у меня походу молочница началась :( или еще что, не знаю... а ко врачу только 22го... это не опасно для пузожителя?

K a t r i n 16.03.2017 10:00

[b]Полианна[/b], 22е уже скоро. Лучше самолечением не заниматься, я думаю.

Всем привет.
Сегодня сдала очередную порцию кровушки.
На улице солнце такое, настраивает на мега активность. Но холодно по-зимнему.
Вот, думаю, чем бы полезным заняться :)

Сегодняшних неделек поздравляю!

Galko 16.03.2017 14:51

Полианна, Торопыга, с недельками :)

А мне сегодня пришёл джинсовый комбез :) и несколько футболок :)
Я очень рада :)

Антизолушка 16.03.2017 16:58

[b]Полианна[/b], думаю надо лечить, но лекарства самой себе лучше не назначать. Может пораньше можно записаться на прием?

[b]K a t r i n[/b], я сегодня вышивку закончила, осталось в рамку оформить, как твоя вышивка?

[b]Galko[/b], с покупками! Я для себя Б вещи уже точно больше не буду покупать, теперь если только когда приду в форму после родов (надеюсь приду).

Девочки Tiny love люлька-шезлонг никто не пользовал? Как впечатления?

Galko 16.03.2017 17:32

[b]Антизолушка[/b], я просто в самом начале купила себе джинсы, а они меня с самого начала бесят, мне посоветовали купить на размер больше, типа я вырасту, впереди зима и все такое, а блин, только они и выросли, их нормально можно поносить только первый день после стирки, потом такое ощущение, что навалила, при чем валила в них примерно неделю, не снимая...
А этот комбезик из джинсы с нормальным количеством лайкры, прям суперский, я его даже снимать не хотела в пункте примерки))
А футболки дешевенькие купила по 600-800 рублей, как раз на три месяца хватит, потом две точно можно будет носить, а остальные на дачу)))

Кстати, собираясь на фотосессию, обнаружила с удивлением, мне не надо покупать платье для этого, у меня есть три платья в которые я еще вхожу :)

Антизолушка 16.03.2017 19:48

[b]Galko[/b], ну и хорошо, что джинсы и комбез понравились)
Фотосессию в студии будете проводить? Выбрала уже студию или нет пока? В каком-то стиле или просто фон?

K a t r i n 16.03.2017 19:52

[b]Galko[/b], с обновочками тебя!

[b]Антизолушка[/b], я еще не закончила, один лист остался.
Потом покажешь, как оформишь ?

Galko 16.03.2017 19:53

[QUOTE=Антизолушка;7515991][b]Galko[/b], ну и хорошо, что джинсы и комбез понравились)
Фотосессию в студии будете проводить? Выбрала уже студию или нет пока? В каком-то стиле или просто фон?[/QUOTE]

Неее, только комбез :)
Джинсы мне не нравятся мои :)
Пока в студии решили, если живот позволит, то потом ещё на улице, в зелени :)
Три студии на примете, стили не хочу, ищу красивые стены и подоконники :)

Антизолушка 16.03.2017 20:05

[b]K a t r i n[/b], покажу, но я не в багет собираюсь отдавать, сама в рамку натяну и все)

[b]Galko[/b], с фотографом определились уже? Я что-то совсем этим вопросом не занимаюсь пока, но я думала когда уже на улице будет по настоящему весна, где-нибудь в хорошем парке пофотаться...

Galko 16.03.2017 20:10

Да, фотографа нашла, мне это легко, я знаю фотографов почти всех в нашем городе :)
Я просто хочу сейчас одну март-апрель, пока не огромный живот и потом в зелени :)

Это у вас время есть, а у меня живот явно больше :)

Полианна 17.03.2017 10:45

Девочки, всем привет! Ко врачу я вчера без записи сходила, сдала мазки, будут только 23 готовы. Пока не сильно беспокоит, но все же стремно. Сегодня была на УЗИ, все в порядке. Около 1800 гр, на день больше срока. Почему то меня на узи второй раз пугают размером яичек :-! Я даже насторажилась :)

Galko 17.03.2017 11:59

[b]Полианна[/b], с 32-мя недельками :)
Так у них айца то ого-го какие при рождении :) не бойся, тебя наверняка не пугают, а заостряют твоё внимание, что точно мальчик :)

K a t r i n 17.03.2017 14:05

[b]Полианна[/b], с 32 недельками!
А что тебе про яички на узи говорят?
Я тоже думаю, что ничего серьезного там нет :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

А я вчера какую то хрень подхватила. То ли ротовирус, то ли просто отравилась чем то.
Есть не могу, у меня сразу как шарик воздушный все к горлу подкатывает. Даже от воды. И температура небольшая, но тело ломит, как будто били. Эх...

Полианна 17.03.2017 15:00

[QUOTE=Galko;7516244][b]Полианна[/b], с 32-мя недельками :)
Так у них айца то ого-го какие при рождении :) не бойся, тебя наверняка не пугают, а заостряют твоё внимание, что точно мальчик :)[/QUOTE]

Спасибо!
Я не знаю какие при рождении, но тут звучит так:
-пол знаете?
-знаю,мальчик вроде
-да это не вроде,с такими яичками это как на заборе написано, во, видите? :-D

[QUOTE=K a t r i n;7516310][b]Полианна[/b], с 32 недельками!
А что тебе про яички на узи говорят?
Я тоже думаю, что ничего серьезного там нет :)

А я вчера какую то хрень подхватила. То ли ротовирус, то ли просто отравилась чем то.
Есть не могу, у меня сразу как шарик воздушный все к горлу подкатывает. Даже от воды. И температура небольшая, но тело ломит, как будто били. Эх...[/QUOTE]

Спасибо! Да, похоже на вирусняк((( регидрон надо пить, если совсем ничего не держится...

Может мне памперсы надо на размер больше закупать? А то вдруг не поместится достоинство ? :-D

Galko 17.03.2017 17:25

А мне муж сегодня подарил швейно-вышивальную машинку :)
На др, который через месяц :)

K a t r i n 17.03.2017 18:25

[b]Полианна[/b], ну раз в таком контексте про яйки говорят, то все хорошо, не переживай :)
И памперсы не надо больше :-D они ж по весу идут, а не по размеру достоинства.

[b]Galko[/b], ух ты, с подарком тебя! Теперь малышам будешь шить что то? Уже есть задумки?

Galko 17.03.2017 18:39

Да не знаю, я просто хотела себе такую штуку :)

Конечно буду шить наверное, надо теперь сайты помониторить на счёт цен на ткани :)

Полианна 17.03.2017 18:46

Девочки, такие вы молодцы-рукедельницы! А мне лень ... да и тяги нет, не знаю... и времени тоже, может если дома бы подольше посидела, захотелось ))) а может плохому танцору)))

Oksis 17.03.2017 19:42

Девочки, привет!
[B][b]Полианна[/b], с неделькой ![/B]
[B][b]Galko[/b], с подарочком тебя) [/B] муж молодец.

А кто нибудь купил уже вещи на выписку малышу? У меня от сына остался конвертик , на тонком синтепоне(ну или что-то вроде этого), это был июнь,жара. Кофточка, ползунки, пеленка и конверт. А если в начале мая еще прохладно будет? То под низ что нужно?

K a t r i n 17.03.2017 20:12

[b]Oksis[/b], я купила пледик на выписку тоненький типа флиса мягкого. И есть у меня нарядный комплект шапочка, штанишки, кофточка хб.
Теперь мне кажется, что в этом деть замерзнет, и я смотрю что то на второй слой одежды, но пока ничего не нравится.
А, ну еще пеленка-уголок нарядная и бант есть.
Жду весенне-летних поступлений в магазине.

Сына выписывали когда (август) одевали хб чепчик, распашенку, сверху велюровые кофточку, ползунки и шапочку. Все это упаковали в велюровый плед. Он запарился у меня, бедный.

Нинусик 17.03.2017 22:17

[QUOTE=Oksis;7516495]А кто нибудь купил уже вещи на выписку малышу? У меня от сына остался конвертик , на тонком синтепоне(ну или что-то вроде этого), это был июнь,жара. Кофточка, ползунки, пеленка и конверт. А если в начале мая еще прохладно будет? То под низ что нужно?[/QUOTE]

Мы купили конвертик велюровый на тонком синтепоне, вниз костюмчик тоненький, потом штанишки и кофточка вязаные, но не очень теплые, из хлопка и думаю пинетки вязаные на всякий случай положу, ну и шапочка конечно. Думаю, нормально должно быть.

[QUOTE=Полианна;7516460]Девочки, такие вы молодцы-рукедельницы! А мне лень ... да и тяги нет, не знаю... и времени тоже, может если дома бы подольше посидела, захотелось ))) а может плохому танцору)))[/QUOTE]

Во, во, я из той же оперы. Сейчас уже на работу не хожу, вроде и время есть, но как—то не тянет меня совсем рукодельничать. :-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Антизолушка;7515883]Девочки Tiny love люлька-шезлонг никто не пользовал? Как впечатления?[/QUOTE]

Я все к нему присматривалась в интернете. Потом мы осенью ездили на фестиваль беременных, там была выставка разных брендов и вот вживую как—то он мне не очень понравился. А там уж не знаю как он в использовании.

[QUOTE=K a t r i n;7516310]А я вчера какую то хрень подхватила. То ли ротовирус, то ли просто отравилась чем то.
Есть не могу, у меня сразу как шарик воздушный все к горлу подкатывает. Даже от воды. И температура небольшая, но тело ломит, как будто били. Эх...[/QUOTE]

Как себя чувствуешь? Не полегчало?

Galko 18.03.2017 04:40

Катя, давай поправляйся, нечего болеть!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

Я вчера до часу ночи развлекалась с новой игрушкой :)

K a t r i n 18.03.2017 09:25

Всем доброе утро!

[QUOTE=Нинусик;7516531]
Как себя чувствуешь? Не полегчало?[/QUOTE]
Спасибо, Нина, уже хорошо. Вчера отлежалась. Весь день спала практически, еще и погода пасмурная этому способствовала. Сегодня вообще огурцом :)
У меня еще подозрение, что это была реакция на хофитол, как раз начала пить. Попробую сегодня его не пить, посмотрим как будет состояние...

[QUOTE=Galko;7516595]Катя, давай поправляйся, нечего болеть!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

Я вчера до часу ночи развлекалась с новой игрушкой :)[/QUOTE]

Спасибо.
Что шила до часу ночи?

Galko 18.03.2017 10:11

Вышивку мужу показывала как машинка делает :)

Хорошо, что тебе лучше. Странно, хофитол же вроде как для поддержки печени и чего-то там ещё, у меня нет на него реакции

Полианна 18.03.2017 11:59

Катрин, тоже не думаю, что от хофитолла, но организм конечно у все разный...Хорошо, что получше!
Галя, на чем тренировалась и показывала? муж наверное красивый сегодня на работу пошел?)))

Тут прочла "В роддоме во время родов можно собрать пуповинную кровь. Закажите данную услугу для защиты малыша на протяжении всей жизни в Гемабанке 8(800)250-90-05 (бесплатный звонок по РФ)" - никто не думал на эту тему?

Galko 19.03.2017 06:08

Да я ему вышила стандартный рисунок на куске ткани :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 часов 38 минут[/I][/B][/color][/size]

Пересдала вчера сахар, в норме, эндокринолог сказала все хорошо.
Сдавала заодно ттг, он у меня капец как снизился, уменьшаем дозу лекарств :)

Вот как теперь гине обьяснить что диабета у меня нет, так как с эндокринологом общалась по телефону, не представляю....

Полианна 19.03.2017 11:22

[QUOTE=Galko;7516905]Да я ему вышила стандартный рисунок на куске ткани :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 часов 38 минут[/I][/B][/color][/size]

Пересдала вчера сахар, в норме, эндокринолог сказала все хорошо.
Сдавала заодно ттг, он у меня капец как снизился, уменьшаем дозу лекарств :)

Вот как теперь гине обьяснить что диабета у меня нет, так как с эндокринологом общалась по телефону, не представляю....[/QUOTE]

Поздравляю с хорошим результатом! А У Эндокринолога нельзя взять анализы и заключение? По электронке может перешлет? На словах конечно мало будет, они перестраховываются, ей на что-то сослаться надо, если что...

K a t r i n 19.03.2017 14:42

[b]Полианна[/b], я ещё в прошлую беременность видела информацию про пуповинную кровь, но не вникала в подробности. Зачем это надо, как храниться, где, почем... Людей, которые сохранили я лично не встречала.

[b]Galko[/b], Галя хорошо, что не подтвердился прошлый результат! А что, гинекологу результата из лаборатории не достаточно?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B]Leta[/B], поздравляю сыночка с днем рождения! Желаю здоровья, хороших друзей, неугасаемого духа исследований и просто счастья на всем жизненном пути!

[b]Ugolek[/b], с 27ю недельками!

Вчера дочка так интенсивно спать укладывалась, выпирали пяточки слева так хорошо, а муж их обратно заталкивал, так забавно было :-D

А сегодня муж с утра цветочками порадовал в честь дня рождения. :)

Galko 19.03.2017 15:13

[QUOTE=Полианна;7517124]Поздравляю с хорошим результатом! А У Эндокринолога нельзя взять анализы и заключение? По электронке может перешлет? На словах конечно мало будет, они перестраховываются, ей на что-то сослаться надо, если что...[/QUOTE]

Спасибо)
Пойду в среду на прием, распечатаю анализы из личного кабинета, если будет не достаточно, то придется ехать к эндокринологу, оплачивать прием, чтоб она заключение написала

[QUOTE=K a t r i n;7517189][b]Galko[/b], Галя хорошо, что не подтвердился прошлый результат! А что, гинекологу результата из лаборатории не достаточно?

Вчера дочка так интенсивно спать укладывалась, выпирали пяточки слева так хорошо, а муж их обратно заталкивал, так забавно было :-D

А сегодня муж с утра цветочками порадовал в честь дня рождения. :)[/QUOTE]

Спасибо, не знаю, посмотрим что она мне в среду скажет, если надо будет, я им и в третий раз выпью эту долбаную глюкозу)))

Катя, точно, я эти дни помнила, что где-то рядом, а сегодня в гостях были и забыла...

С Днем Рождения тебя!!!
Всего самого наилучшего, огромного тебе женского счастья, муж чтоб на руках носил, детки и сама ты не болели чтоб и исполнения желаний)))
:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3.