![]() |
[QUOTE=Feadin;1932927]Я так понимаю, надо дышать научиться правильно. Я в ютубе видела ролики - как правильно дышать. Выйду в декрет - буду учиться.[/QUOTE]
Да, я тоже всё собираюсь))) И в книжках, и в журналах везде пишут как. Сегодня еще ролики смотрела. Но там наверное и врачи подсказывают, я думаю. Дышать, чтобы маленькому воздуха хватало. Поэтому орать нечего))) |
А я планирую все-таки на курсы подготовки к родам походить,пусть меня там научат дышать,все расскажут-покажут,глядишь и не так страшно будет:)
|
да,продыхивать схатки получалось наверно сантиметров до 7
|
[QUOTE=Инга;1932945]да,продыхивать схатки получалось наверно сантиметров до 7[/QUOTE]
Инга до 7 сантиметров,это имеется в виду открытие?А 7см это много?А потом как,дыхание сбивается и все,орешь? |
блииииииин, а остальные 3 как же? )))
|
[QUOTE=Nafania;1932961]Инга до 7 сантиметров,это имеется в виду открытие?А 7см это много?А потом как,дыхание сбивается и все,орешь?[/QUOTE]
Потом, наверное, уже не соображаешь, что ты делаешь... У меня ассоциации, что схватки это вообще мрак, прям чумеешь и на стену лезешь, как человек-паук. Неужели правда ТАК всё больно??? |
всего 10 см раскрытие или полна ладонь.хотя ладони у всех разные.Потом уже схватки настолько частые что такое ощущение что одна в одну переходит без перерыва и начинаешь орать что все, больше не могу!но немогу быстро закончилось потому что потуги начались
|
вначале как месячные начинаются,а потом таз ломить начинает в разные стороны голова на лобок давит и мама дорогая
|
[QUOTE=Инга;1932993]всего 10 см раскрытие или полна ладонь.хотя ладони у всех разные.Потом уже схватки настолько частые что такое ощущение что одна в одну переходит без перерыва и начинаешь орать что все, больше не могу!но немогу быстро закончилось потому что потуги начались[/QUOTE]
Ааа!А я думала,что раскрытие больше чем 10 см...сейчас по линейке посмотрела,это показалось совсем немного...а потуги больнее чем схватки или это совсем другое ощущение? |
Сижу.. читаю.. мандражировать начинаю)))))) А в роддом все собираются как воды отойдут или как? А то сейчас всем подряд пузыри прокалывают.. как-то супротив природы получается... не знаю, как правильно..((((%-0
|
когда потуги начинаются то большое моральное облегчение что все скоро закончится и уже не больно.Какать хочется неконтролированно,хочешь не хочешь оно само как-то тужится и если голова или попа уже в родовых путях(видново влагалище)то пора идти на кресло и там уже тужиться по команде изовсех сил.это не больно просто большое напряжение в промежности чувствуется и хочется крикнуть ну давааааай вылелаааай....потуги это трудно но не больно.
|
[QUOTE=Юлия М;1933028]Сижу.. читаю.. мандражировать начинаю)))))) А в роддом все собираются как воды отойдут или как? А то сейчас всем подряд пузыри прокалывают.. как-то супротив природы получается... не знаю, как правильно..((((%-0[/QUOTE]
я не хочу там рано появляться))) там не только прокалывают пузырь, там роды вызывают. не знаю, для какой цели туда ложиться в 38 недель, чтобы через 4 дня родить. я думаю, что сама поймешь, когда рожать надо будет. мне кажется, уже живот опустится, начнут всякие выделения кровянистого цвета показываться, тогда и надо ехать, наверное... хотя не знаю, может надо раньше там быть. но я буду скрываться до последнего))))))) |
[QUOTE=Инга;1933036]когда потуги начинаются то большое моральное облегчение что все скоро закончится и уже не больно.Какать хочется неконтролированно,хочешь не хочешь оно само как-то тужится и если голова или попа уже в родовых путях(видново влагалище)то пора идти на кресло и там уже тужиться по команде изовсех сил.это не больно просто большое напряжение в промежности чувствуется и хочется крикнуть ну давааааай вылелаааай....потуги это трудно но не больно.[/QUOTE]
значит больнее всего перед потугами когда схватки? а такие долго длятся? |
Да роды это ужасно больно . А вторые роды больнее первых , но сами роды легче идут и быстрее но боль намного сильнее. Особенно после того как пузырь прокалывают . Думаю отказаться до полного открытия чтоб не прокалывали . Они таким образом стимулируют роды , чтоб сильнее родовая деят-ть была и на долго родовую не занимала. Но если родовая деят-ть будет нормальная скажу чтоб не протыкали . Во первых ребенку без вод околоплодных тяжелее. Начинается кислородное голодание. Во вторых нам больнее. А насчет эпидуралки я против , у многих дети с потологиями из-за того что когда ребенка выдавливаешь не чувствуешь всеравно доконца и многие немного придавливают головку ребенка. Такой чувствительности как без эпидуралки всеравно не будет. Лучше другими обезбаливающими. Конечно от них мало толку но немного передохнуть дадут. У моих подруг у обоих была эпидуралка с первым ребенком и обоих родовые травмы, а со вторым отказались дети здоровые. Хоть врачи и говорят что главное расчитать время дейставия до потуг но полностью действие не пройдет такой чувствительности не будет как без нее. И у многих потом болят спины всю жизнь.
|
у всех по разному у когото все медленно у кого-то быстро.тут все индивидуально.Чем больше раскрытие тем больнее.когда пузыря уе нет то быстрее начинает продвигаться дело
|
я думаю скорость и болезненность вторых родов зависит от промеутка между родами и от размера плода
|
[QUOTE=Инга;1933087]я думаю скорость и болезненность вторых родов зависит от промеутка между родами и от размера плода[/QUOTE]
Инга,ты наверное вообще спокойна по этому поводу?у тебя Любашке годик всего,не так то давно и рожала...:) :) |
Я в роддом ехала со схватками, приехала а врач мне говорит ты ещё не в родах, я как не в родах, отправили на УЗИ а там и схватки настоящие начались и от туда меня в родзал, самое больное на мой взгляд это когда делают осмотр и проверяют раскрытие вот это действительно больно, схватки тоже, но как то не так, их можно продыхивать и т.д, а от осмотра не куда не денешься.
[QUOTE=sashinatasha;1933037]я не хочу там рано появляться))) там не только прокалывают пузырь, там роды вызывают. не знаю, для какой цели туда ложиться в 38 недель, чтобы через 4 дня родить. я думаю, что сама поймешь, когда рожать надо будет. мне кажется, уже живот опустится, начнут всякие выделения кровянистого цвета показываться, тогда и надо ехать, наверное... хотя не знаю, может надо раньше там быть. но я буду скрываться до последнего)))))))[/QUOTE] Я как только попала в роддом мне тут же прокололи пузырь и пошло поехало, но рожала долго почти 10 часов. А я приехала уже на 42 недельки до этого меня 2 раза отправляли в роддом, только не в тот в который я хотела поэтому ждала схваток чтоб попасть именно в тот роддом в который хочу. [QUOTE=Nafania;1933110]Инга,ты наверное вообще спокойна по этому поводу?у тебя Любашке годик всего,не так то давно и рожала...:) :)[/QUOTE] а я боюсь, то что все говорят что вторые роды быстрей, боюсь не успеть:-D :-D :-D |
просто наверно спокойна потому что сама могу принимать роды.ничего,прорвемся!!!
|
Здравствуйте девочки, здравствуйте Пузики!
Очень давно нас тут не было, соскучились по вам сильно отпуск, жара и до компа руки не доходят, да и дела всегда какие-то находяться, вы столько наболали, что б мне все перечитать целый день понадобится ))) С сегодяшнего дня я в [U]декретном отпуске[/U], через неделю сказали выдадут сертификат. Пуз ростет, круглеет :girl_in_love: Жара невыносимая, так хочется гулять, но ни сил, ни желания выходить за дверь нет ))) |
Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3. |