Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24619)

Ket 30.09.2011 09:57

[QUOTE=Матрёшко;4021987]Тут одно успокаивает, что обычно это длится не очень долго, а потом возникает возможность поспать. Я одно время вообще ночью и утром не могла в туалет отойти, дитё сразу просыпалось и орало, с ней ходила, думала теперь так и будет, а нет, прошло быстро. :)[/QUOTE]
надеюсь. Ян вчера вечером 10 мин поспал только, до ночи терпел. Сейчас уложила, 7 мин поспал, слышу кряхтит (видеоняна), вошла, а он сидит с закрытыми глазами, ну что за беспокойство у него такое? Мишина командировка всё малышу сбила.
[QUOTE=ЮльчикК;4022157]А я хочу массажор :-! Вот ведь был,с 4 насадками,лежал просто так,глаза мозолил.Лень было пользоваться.Взяла и отдала соседке,когда в общаге жила.А сейчас бы он ой как пригодился ноги целлюлитные массажировать.Надо,наверное,ей позвонить и попросить на время попользоваться...%-0[/QUOTE]
хи, я также подарила маникюрно-педикюрный набор с машинкой, профессиональный
[QUOTE=Lana;4022217]Тихий час в детском саду: один
из малышей спрашивает у
новенького:
- Слысыс ти, тебя как зовут?
- Селеза!
- А сколько тебе лет?
- Не знаю, навелное четыле.
- А к женсинам тянет?
- Пока нет.
- Значит тебе не четыле, а тли.[/QUOTE]

[QUOTE=Lana;4022237]По-немецки «нах» (nach) означает направление движения. По-русски тоже, но конкретнее.[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D
[QUOTE=Матрёшко;4022247]А я ваще хочу выпрямитель для волос и эпилятор. Кто-нить пользовался эпилятором? Как оно?[/QUOTE]
я вообще не выдерживаю, нисколечко
[QUOTE=ЮльчикК;4022650]А знает кто-нить,какая основа под макияж лучше.Обычная или с тональным эффектом?[/QUOTE]
если с тональным эффектом, то не пудрю и ничего кроме румян не добавляю, а так кремик и пудра сухая, мне самое оно, но у меня кожа чистая и ровная, но белая, мне именно оттенок нужен какой-нить
[QUOTE=Матрёшко;4023089]Привет! А в чём вред, обосновали? Кто-то ваще считает, что ребенку нужна отдельная комната. Представьте вы каждую ночь минимум 2 раза идёте в соседнюю комнату успокаивать ревущее дитё (ревущее, потому что не услышали во время). Кароче я во весь этот вред не верю. Судя по поведению дочи, совместный сон это самое естественное из естественных. Малышу нужна мама, её тепло, её защита. Представляю какие подсознательные страхи развиваются у детей, которые спят отдельно и просыпаясь не видят маму. Тревожность, чувство покинутости, неудовлетворенность и много чего ещё. Это моё имхастое ИМХО, я очень трепетно отношусь к таким психологическим аспектам.[/QUOTE]
+1000. Мне папа в детстве не разрешал к маме ночью приходить, так я до сих пор ночью одна оставаться не люблю, и на улицу стараюсь не ходить когда темно

Матрёшко 30.09.2011 10:01

[QUOTE=Ket;4023316]надеюсь. Ян вчера вечером 10 мин поспал только, до ночи терпел. Сейчас уложила, 7 мин поспал, слышу кряхтит (видеоняна), вошла, [COLOR="Red"]а он сидит с закрытыми глазами[/COLOR], ну что за беспокойство у него такое?

+1000. [COLOR="Blue"]Мне папа в детстве не разрешал к маме ночью приходить[/COLOR], так я до сих пор ночью одна оставаться не люблю, и на улицу стараюсь не ходить когда темно[/QUOTE]

[COLOR="Red"]Кароче разведка донесла[/COLOR], что сейчас повышенная солнечная активность, вспышки всякие и это деток беспокоит. Вона как! Моя тоже всю ночь делами занималась.

[COLOR="Blue"]Вот чего этим хотят добиться[/COLOR] :(

WhiteKis 30.09.2011 10:08

[QUOTE=Матрёшко;4023089]Привет! А в чём вред, обосновали? Кто-то ваще считает, что ребенку нужна отдельная комната. Представьте вы каждую ночь минимум 2 раза идёте в соседнюю комнату успокаивать ревущее дитё (ревущее, потому что не услышали во время). Кароче я во весь этот вред не верю. Судя по поведению дочи, совместный сон это самое естественное из естественных. Малышу нужна мама, её тепло, её защита. Представляю какие подсознательные страхи развиваются у детей, которые спят отдельно и просыпаясь не видят маму. Тревожность, чувство покинутости, неудовлетворенность и много чего ещё. Это моё имхастое ИМХО, я очень трепетно отношусь к таким психологическим аспектам.[/QUOTE]

нет, не обоснованная статья была. скорее, даже заметка. написано - надо.

ну вот на чисто интуитивном уровне я придерживаюсь позиции, сходной с твоей. да и опыт показывает, что всему свое время. мы с дочей спали вместе до 3 лет, и от этого было хорошо нам обеим. да и по львенку я заметила - если он просыпается, и я рядом, он, еще не проснувшись, улыбается. а вчера вот днем проснулся, меня не было рядом, так он так плакал, такое личико несчастное сделал, жук... некоторое время не успокаивался, кстати.

WhiteKis 30.09.2011 10:10

[QUOTE=Матрёшко;4023345][COLOR="Blue"]Вот чего этим хотят добиться[/COLOR] :([/QUOTE]

самостоятельности. и независимости ребенка от мамы.

но баба яга, короче, против. я еще беременная им. :) :) :)

Сюнита 30.09.2011 10:32

Доброе утречко!!!

Матрёшко 30.09.2011 10:33

[QUOTE=WhiteKis;4023387] а вчера вот днем проснулся, меня не было рядом, так он так плакал, такое личико несчастное сделал, жук... некоторое время не успокаивался, кстати.[/QUOTE]
Страшно им, мама бросила, нет мамы, пугаются сильно :(

Я читала какую-то редкую чушь, по-моему даже в журнале, типа дитё на ночь кладём в свою комнату, а если плачет, то ничего страшного, сам успокоится, ведь вы всё-равно чудо-мать днём показываете как его любите. А то, что ребенку страшно одному, он зовёт маму, а та не приходит и не приходит, и он в итоге боится этого страшного ужасного одинокого мира, где он никому не нужен, этого в мыслях почему-то нету.

Матрёшко 30.09.2011 11:03

[QUOTE]Да какая ты, нафиг, стерва…

Так, замучаная жизнью тетка.

И прядком потрепаны нервы.

Лишь на шпильках шаг еще четкий.

Вечер — дом, а с утра — на работу,

Под ресничкой комочек туши …

А в глазах обо всем забота,

И мольба: " Ну спаси мою душу…»

Вся в уборке, готовке, стирке,

В голове проблемы и ночью.

Каждый день словно под копирку…

А душа все, блин, праздника хочет.

Вмиг в глазах огонек лукавый,

На лице макияж искусный,

Кошке — вискас, дитям — какао.

Мужу — ручкой, мол, что такой грустный !

И с подружкой за полночь в баре,

Хохотать,танцевать, веселиться !

Ты ж совсем еще молодая !

Это ж юность — слегка за тридцать !![/QUOTE]

В бар хочу. Так я и не сплясала ни разу на барной стойке.

..Katushka.. 30.09.2011 11:05

Привет, мамочки!!!!!!!!

Вот и моей кисуле 8 месяцев. Интересно, вспомнит ли наш папанька...

[QUOTE=Матрёшко;4022247]А я ваще хочу выпрямитель для волос и эпилятор. Кто-нить пользовался эпилятором? Как оно?[/QUOTE]

Выпрямитель - хорошее дело!!! Эпилятор я не смогла терпеть. Так и валяется без дела. Я считаю, если покупать, то со всеми обезбаливающими причендалами.

[QUOTE=Firewolf;4022321]
А может и не стоит? Пусть себе отдохнет, решит, что ему без нас лучше и сам захочет развода. А то он будет возвращения ждать не чтоб нас увидеть, а чтоб скорее прислуга появилась, убрала весь его срач, постирала ему одежду, приготовила ему жратву и удовлетворила его сексуальный голод. Ехать в Нефтеюганск (Ханты-Мансийский автономный округ). Там интернет вообще-то бывает, но мне негде будет его добыть. Интернет-кафе там нет, пытались открыть, но не прижились и закрылись. У мамы на работе есть, но она в отпуске будет. У одной подруги есть, но когда я до нее доберусь - не до инета будет, мы 2,5 года не виделись.[/QUOTE]

Блин, ну какая прислуга!!!!:-E
Тина, когда я это читаю, так сразу начинаю мужа своего ценить! :)
А надолго ты уезжаешь туда, где нет инета?

[QUOTE=Матрёшко;4022981]Всем драсьти!
Как спалось? Тоня ползала полночи и всё утро, так что даже не знаю, спала ли она. Сидит сейчас этикетку на медведе слюнявит.

А у нас погода налаживается!!! Всё затягивает тучами![/QUOTE]

Моя крутилась-вертелась с 3 ночи до утра. Ну, и я не спала практически.

Старалась не дышать на дочу, у меня же простуда. Но в итоге доча проснулась с соплями. Правда, десны набухли. Так что надеюсь, что сопли не простудные, а зубные :)

Жень, а зачем тебе пасмурная погода? Ты знаешь, что долгое отсутствие солнца вызывает депрессию? А у нас скоро оно закончится до апреля-мая. Полярная ночь, блин.

[QUOTE=WhiteKis;4023049]
привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а я всчера в моем ребенке прочитала, что до полугода вместе спать полезно, а потом-вредно. что-то я впечптлилась и после первой кормежки даже переложила. ну на большее нас не хватило,досыпали все равно вместе.

Какие есть мнения?[/QUOTE]

Я раньше с дочей в обнимку спала, а последние дни она и сама нормально справляется на другом конце кровати. Вот и думаю, мож в кроватку переселить. Но мужа недавно попросила ее разобрать на мелкие кусочки и сложить в угол :) Много места она занимала. Боюсь, ночну просить собрать обратно, он моей причуды, как минимум, не поймет:girl_haha:
Да и засада в том, что засыпать она привыкла в большой кровати. Боюсь, что будет просыпаться при перекладывании.
В общем, получается, что совместный сон упрощает мне жизнь :)

[QUOTE=Ket;4023316]
хи, я также подарила маникюрно-педикюрный набор с машинкой, профессиональный
[/QUOTE]

Хорошая весчь!!!! Я до родов пользовалась постоянно, тк не доверяю салонной стерилизации. Но сейчас времени нет :(

..Katushka.. 30.09.2011 11:14

[QUOTE=Матрёшко;4023701]В бар хочу. Так я и не сплясала ни разу на барной стойке.[/QUOTE]

Вот жеж... Я тоже на барной стойке не танцевала. Но я не считаю, что жизнь закончилась. Я еще отожгу! Вот только доча подрастет :) А еще как только родители согласятся остаться с внучкой, поедем с мужем в Амстердам на выходные :) Осталось дождаться!

Матрёшко 30.09.2011 11:23

[QUOTE=..Katushka..;4023717]Привет, мамочки!!!!!!!!

Вот и моей кисуле 8 месяцев. Интересно, вспомнит ли наш папанька...

[COLOR="Red"]Выпрямитель - хорошее дело!!! Эпилятор я не смогла терпеть. Так и валяется без дела. Я считаю, если покупать, то со всеми обезбаливающими причендалами.[/COLOR]

Жень, а зачем тебе пасмурная погода? Ты знаешь, что долгое отсутствие солнца вызывает депрессию? А у нас скоро оно закончится до апреля-мая. Полярная ночь, блин.

[/QUOTE]
С праздником вас!!!!!!!! :girl_in_love:

[COLOR="Red"]Значит та ещё покупка... Может не тратить деньги лучше...[/COLOR]

Я люблю пасмурную погоду, у меня сразу на душе хорошо и спокойно. А солнечно ещё всю зиму будет. Солнце же со снегом очень ярко!

Ой надеюсь вы не разболеетесь!

Проснулась моя таракашка, пошли мы готовить.

Lana 30.09.2011 11:59

В какое время родились вы или ваш ребёнок??!!!
С 24.00 до 2.00 рождаются самые любознательные и пытливые люди.
С 2.00 до 4.00 рождаются природные потребители и двужильные работяги, знающие свою выгоду.
С 4.00 до 6.00 рождаются личности с "пионерскими" наклонностями, они идут напролом, всегда в авангарде и крайне прямолинейны.
С 6.00 до 8.00 рождаются мистики и мечтатели с тонкой душевной организацией.
С 8.00 до 10.00 рождаются гуманисты и обаяшки.
С 10.00 до 12.00 рождаются честолюбцы и карьеристы
С 12.00 до 14.00 рожаются любители рискованных авантюр и искатели приключений.
С 14.00 до 16.00 рождаются любители трудностей и смуты.
С 16.00 до 18.00 рождаются миротворцы и добряки.
С 18.00 до 20.00 рождаются сильные духом.
С 20.00 до 22.00 рождаются "звездные" личности, которым категорически не подходит скромная роль в жизни.
С 22.00 до 24.00 рождаются философы с гармоничным внутренним миром, но порой неадекватными внешними реакциями.

Lana 30.09.2011 12:02

[COLOR="Purple"][I]Катюшка с даткой вас! Здоровья вам![/I][/COLOR]

Lana 30.09.2011 12:06

Эпилятор это жесть у меня хоть болевой порог высокий но бикини и подмышки я не могла обрабатывать это очень больно! Я его подарила мазохистке :)

ЮльчикК 30.09.2011 12:26

[B]Катюшка,[/B]с новой даткой вашу бусенку [URL=http://smajliki.ru/smilie-868076679.html][IMG]http://s14.rimg.info/9fffbd4ed28d92c810f0cd087c58109f.gif[/IMG][/URL]

ЮльчикК 30.09.2011 12:27

[QUOTE=Lana;4024028]В какое время родились вы или ваш ребёнок??!!!
С 24.00 до 2.00 рождаются самые любознательные и пытливые люди.
С 2.00 до 4.00 рождаются природные потребители и двужильные работяги, знающие свою выгоду.
С 4.00 до 6.00 рождаются личности с "пионерскими" наклонностями, они идут напролом, всегда в авангарде и крайне прямолинейны.
С 6.00 до 8.00 рождаются мистики и мечтатели с тонкой душевной организацией.
С 8.00 до 10.00 рождаются гуманисты и обаяшки.
С 10.00 до 12.00 рождаются честолюбцы и карьеристы
С 12.00 до 14.00 рожаются любители рискованных авантюр и искатели приключений.
С 14.00 до 16.00 рождаются любители трудностей и смуты.
[B][COLOR="Red"]С 16.00 до 18.00 рождаются миротворцы и добряки.[/COLOR][/B]С 18.00 до 20.00 рождаются сильные духом.
С 20.00 до 22.00 рождаются "звездные" личности, которым категорически не подходит скромная роль в жизни.
С 22.00 до 24.00 рождаются философы с гармоничным внутренним миром, но порой неадекватными внешними реакциями.[/QUOTE]

Енто мы!:)))

Lana 30.09.2011 12:34

И мы! :)

Lana 30.09.2011 12:34

С 6.00 до 8.00 рождаются мистики и мечтатели с тонкой душевной организацией. А это я!

Матрёшко 30.09.2011 12:35

И мы!

Матрёшко 30.09.2011 12:35

[QUOTE=Lana;4024164]С 6.00 до 8.00 рождаются мистики и мечтатели с тонкой душевной организацией. А это я![/QUOTE]

И я!:girl_haha:

Setlanka 30.09.2011 12:56

Всем привет!
Вчера были у педи. И что-то я только удивлялась. Рост у нас 73 см, а вот вес 9400 (в человечке и подгузе). Вот что-то мне подсказывает, что в 7 мес мы весили столько же. Главное, на прошлом приеме они не нашли нашу карточку, записали все данные на листок и, конечно же листок потеряли и в карточку ничего не перенесли:-E :-E :-E Главное, я всем говорила, что малышка уже больше 10:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Еще педя сказала, что творог можно тока 2 раза в неделю по 50 гр. Я даю через день по 100 гр. А вы как?
Вводить кефир. довести до 200 гр и заменить одно кормление. мне кажется, Сашулька при нашем 4разовом питание не наестся. Кто-нить дает? какой покупаете?
И самое главное. У нас НЕТ зубов!!!:hysteric: :hysteric: :hysteric: вот тут я что-то совсем не поняла. ну я же его, остренький, пальцем чувствую! ЭТО НЕ ЗУБ????

доча капризулит, позже вас перечитаю. может опять ЗУБ режется?:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3.