Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Сладкий домик (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26412)

Dem'yanka 19.12.2011 22:25

[QUOTE=феечка;4399522]она и так его забрала на час позже, чем договаривались. Мне дети не дали спокойно поработать. я его в итоге еще и обфокать по-быстрому успела. правда фотки не очень получились, но хоть что-то;)[/QUOTE]

нее...фотки хорошие вышли

Dem'yanka 19.12.2011 22:31

[QUOTE=феечка;4399536]Да мастика, конечно. так-то я все примерно рассчитала. у меня на среду еще 2 заказа, но они так...между делом. Один заказ на 45 кексов ребенку на чаепитие (моему для класса), второй - торт-рубашка для мужчины. сейчас воротник сделаю, завтра обтяну, до ума доведу и можно отдавать.
насчет проволоки согласна на 150%!!! на 0,6 тяжело крутить, лепестки не рвутся у тебя случаем у основания? я поэтому потоньше и ищу.[/QUOTE]

рвутся.....начала загибать её...чтоб обкрутить,стали съезжать с лепестков:-E (ты их на чего сажаешь?,я на белок делала,а кстати первый раз не вставляла,а клала проволоку в прорезь и вкатывала мастику,они так не болтались....а я сдуру накупила от 0.6 и до 1.2:-[ ] Хоть иди и покупай обычную проволоку.....а какая разница...потом всё равно лентой обкручиваем.........а основной ствол,ну если композиция,можно и из толстой проволоки,к ней отростки прикрутить просто..............Что заказщица кот.интересовалась сегодня ,так и не перезвонила...да и она вообще какая то в прострации бла,.я ей всё рассказала,что да как....аона всё в трубку думает ,не определится ни с чем...ну я говорю позвоните через пару часов...обдумаете....И не позвонила...ну и ладно....один из первых её вопросов был:А вы на дому что ли делаете,т.е не кондитерская.....может это её и смутило....а то прям в кондитерских соблюдают идеальную чистоту и руки моют после почасовании головы:girl_haha:

Dem'yanka 19.12.2011 22:36

Наташ.кстати сердце сложно обтягивать?Тоже хочу ленточек разных атласных прикупить,нравится мне когда их по низу пускают......Я так боюсь таких внештатных ситуаций...как у тебя....или то что мастика потечёт в день отдачи торта...не дай бог уронить его можно:girl_haha: ,да и мастика как я сама тоже поняла раз на раз не выходит

феечка 19.12.2011 22:36

[QUOTE=Демьянка;4399595]рвутся.....начала загибать её...чтоб обкрутить,стали съезжать с лепестков:-E (ты их на чего сажаешь?,я на белок делала,а кстати первый раз не вставляла,а клала проволоку в прорезь и вкатывала мастику,они так не болтались....а я сдуру накупила от 0.6 и до 1.2:-[ ] Хоть иди и покупай обычную проволоку.....а какая разница...потом всё равно лентой обкручиваем.........а основной ствол,ну если композиция,можно и из толстой проволоки,к ней отростки прикрутить просто..............Что заказщица кот.интересовалась сегодня ,так и не перезвонила...да и она вообще какая то в прострации бла,.я ей всё рассказала,что да как....аона всё в трубку думает ,не определится ни с чем...ну я говорю позвоните через пару часов...обдумаете....И не позвонила...ну и ладно....один из первых её вопросов был:А вы на дому что ли делаете,т.е не кондитерская.....может это её и смутило....а то прям в кондитерских соблюдают идеальную чистоту и руки моют после почасовании головы:girl_haha:[/QUOTE]

не смеши мои "подковы" - в кондитерских гигиена поди раз в 10 хуже, чем дома. я, например, на голову косынку обязательно повязываю при готовке и руки постоянно мою. и вообще, мне кажется, у кого маленькие дети у тех априори должно быть чисто дома:)

феечка 19.12.2011 22:39

[QUOTE=Демьянка;4399619]Наташ.кстати сердце сложно обтягивать?Тоже хочу ленточек разных атласных прикупить,нравится мне когда их по низу пускают......Я так боюсь таких внештатных ситуаций...как у тебя....или то что мастика потечёт в день отдачи торта...не дай бог уронить его можно:girl_haha: ,да и мастика как я сама тоже поняла раз на раз не выходит[/QUOTE]

и не говори - меня вообще всю колотило, когда она рваться начала. мармышки меня чего-то подводят. вроде те же, но уже не первая партия меня подводит (мама купила 20 упаковок). у сердца только одна проблемная часть - узкое окончание. а так вообще нормуль;)

Dem'yanka 19.12.2011 22:40

[QUOTE=феечка;4399623]не смеши мои "подковы" - в кондитерских гигиена поди раз в 10 хуже, чем дома. я, например, на голову косынку обязательно повязываю при готовке и руки постоянно мою. и вообще, мне кажется, у кого маленькие дети у тех априори должно быть чисто дома:)[/QUOTE]

я тоже хотела написать и руки попривычки моешь перед началом любой работы с мастикой....отшла за чем то...пришла...помыла руки и дальше....как перед детьми прям....эх...наше детище:girl_haha:

феечка 19.12.2011 22:42

забыла тебе выразить огроменную благодарность за сливочно-творожный:))) :))) :))) только у меня вопрос: а ты точно туда только 5 гр желатина кладешь?

Dem'yanka 19.12.2011 22:43

[QUOTE=феечка;4399635]и не говори - меня вообще всю колотило, когда она рваться начала. мармышки меня чего-то подводят. вроде те же, но уже не первая партия меня подводит (мама купила 20 упаковок). у сердца только одна проблемная часть - узкое окончание. а так вообще нормуль;)[/QUOTE]

бывают партии разные.......вообще один из нюансов....почему я думала заниматься тортами или нет....нервная это работа...переживание...волнение...ночами обдумываешь...вот такие форс мажоры....а если не понравится...а если не довольны будут...а если потом позвонят и что то скажут..............это немного не помне...я оч.переживательна в этом плане...близко к сердцу прийму..........хотя у меня похожая профессия.....но к ней я привыкла...да и клиенты все свои уже

феечка 19.12.2011 22:45

[QUOTE=Демьянка;4399662]бывают партии разные.......вообще один из нюансов....почему я думала заниматься тортами или нет....нервная это работа...переживание...волнение...ночами обдумываешь...вот такие форс мажоры....а если не понравится...а если не довольны будут...а если потом позвонят и что то скажут..............это немного не помне...я оч.переживательна в этом плане...близко к сердцу прийму..........хотя у меня похожая профессия.....но к ней я привыкла...да и клиенты все свои уже[/QUOTE]

волков бояться - в лес не ходить. мандраж, конечно, еще тот, но мне слишком нравиться это дело, чтоб сейчас пасовать, да и получаться вроде начало у меня;)

Dem'yanka 19.12.2011 22:46

[QUOTE=феечка;4399659]забыла тебе выразить огроменную благодарность за сливочно-творожный:))) :))) :))) только у меня вопрос: а ты точно туда только 5 гр желатина кладешь?[/QUOTE]

а ты пробывала всё вместе...ты себе делаешь с остатков небольшую пробу...чтобы знать?я да....Да не за что...не я же придумала ...знаешь лучше для верности все 10 положить...но у меня был один из слоёв...поэтому на один-как раз нормально.....У меня ещё в запасе 17 бисквитов...так что если нужен какой обращайся;)

феечка 19.12.2011 22:46

мы, кстати, что-то одни с тобой болтаем...где все?

феечка 19.12.2011 22:48

[QUOTE=Демьянка;4399675]а ты пробывала всё вместе...ты себе делаешь с остатков небольшую пробу...чтобы знать?я да....Да не за что...не я же придумала ...знаешь лучше для верности все 10 положить...но у меня был один из слоёв...поэтому на один-как раз нормально.....У меня ещё в запасе 17 бисквитов...так что если нужен какой обращайся;)[/QUOTE]

у меня в этот раз вообще получилось домашним небольшой тортик сделать. тесто осталось - я его в маленькую форму и тоже испекла. потом остатками крема промазала - лично я вообще балдела - крем очень по мне. ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!я положила 10 грамм для верности и то он у меня долго застывал.

Almari 19.12.2011 22:49

[B]Яна[/B],я обращаюсь к тебе за всеми 17ю рецептами:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

[B]Наташа[/B],тортики клёвые,с розами красными выглядит супер)

Dem'yanka 19.12.2011 23:06

[QUOTE=феечка;4399676]мы, кстати, что-то одни с тобой болтаем...где все?[/QUOTE]

А мы с тобой просто соскучились и нам никто и не мешает:-D

Dem'yanka 19.12.2011 23:07

[QUOTE=феечка;4399689]у меня в этот раз вообще получилось домашним небольшой тортик сделать. тесто осталось - я его в маленькую форму и тоже испекла. потом остатками крема промазала - лично я вообще балдела - крем очень по мне. ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!я положила 10 грамм для верности и то он у меня долго застывал.[/QUOTE]

да...и главное простой и со многим чем сочетается

Dem'yanka 19.12.2011 23:08

[QUOTE=Almari;4399693][B]Яна[/B],я обращаюсь к тебе за всеми 17ю рецептами:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

[B]Наташа[/B],тортики клёвые,с розами красными выглядит супер)[/QUOTE]

Ой,что же мне все 17 выкладывать:-D это я до утра буду...ты скажи с чем тортик хочешь а я тебе бисквитик к нему-хоп:-D

Almari 19.12.2011 23:10

[QUOTE=Демьянка;4399804]Ой,что же мне все 17 выкладывать:-D это я до утра буду...ты скажи с чем тортик хочешь а я тебе бисквитик к нему-хоп:-D[/QUOTE]

ну это только в след году тогда)
сейчас мне совсем не до тортов
хотела тоже в книжечку записать просто,чтобы не пропало)))))

феечка 19.12.2011 23:10

пни меня - никак не заставлю себя начать делать воротник. дети рано подняли меня сегодня, а и после вчерашнего еще не отдохнула. еще у меня муж приезжает завтра - еще и ему придется внимание уделять...засада

Almari 19.12.2011 23:11

[QUOTE=феечка;4399821]пни меня - никак не заставлю себя начать делать воротник. дети рано подняли меня сегодня, а и после вчерашнего еще не отдохнула. еще у меня муж приезжает завтра - [B]еще и ему придется внимание уделять...засада[/B][/QUOTE]

:-D :-D :-D

Dem'yanka 19.12.2011 23:16

[QUOTE=Almari;4399820]ну это только в след году тогда)
сейчас мне совсем не до тортов
хотела тоже в книжечку записать просто,чтобы не пропало)))))[/QUOTE]

фу...ну слава богу...:girl_haha:

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.