Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки января 2012(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29962)

Машутка 03.02.2013 20:55

[quote=Еленк@;5668544]Я от своего уже устала требовать что-то, я просто теперь делаю на зло. Например носки которые нахожу дома выкидываю в мусорку, одежда которая по дому валяется его оказывается в куче в коридоре рядом с обувью, тарелки неубранные в посудомойку складываются на его компьютерный стол. Он у меня просто один ребенок в семье и привык что его маманя все за ним подтирала, мыла и убирала и вот теперь учится тому, чему учат маленьких детей их родители.[/quote]
У нас тоже самое, носки везде валяются, рубашки весь диван занимают, а посуду мы даже в раковину положить не можем!!! Просто пока ребенка не было я не замечала, все успевала убрать, даже повышивать и на тренировку сходить... А сейчас перед приездом родных все вылизываю, т.к. почти каждую неделю кто-то заезжает, готовлю вкусняшки, а он претензии высказывает, что я только перед родными на задних лапках скачу... И не понимает, что они гости...

Ирина Н. 03.02.2013 22:23

Носки, одежда и грязная посуда это наверно у всех больная тема. Мой раньше носки даже до ванны донести не мог. Но после того как он пару раз ушел на работу в грязных носках и моей постоянной пилежки он стал свое грязное белье кидать в корзину. Одежду вечно бросает на пол и это уже не исправляется. Я просто каждый раз убираю к тому же сейчас Вика все вечно из шкафа вываливает, заодно так сказать. Посуду он помогает мыть. Раньше тарелку за собой не всегда ставил в раковину я их вместе с сыном приучила: не убрал тарелку в следующий раз ешь из этой же грязной. Убирают постоянно.
Лена, твои методы моему мужу не помогут: просто будут чаще покупаться носки и другие вещи.

Ирина Н. 03.02.2013 22:33

На счет ветрянки почитала [URL="http://www.komarovskiy.net/knigi/vetryanaya-ospa.html"]Комаровского[/URL] интересно написано и еще [URL="http://video.komarovskiy.net/vetryanka-05-12-2010.html"]видео[/URL] посмотрела. В других источниках читала примерно тоже самое. Не соглашусь с одним: обрабатывать антисептиками надо.

tonyademe 03.02.2013 23:00

девочки,нам мужья видимо из одной партии попались...из бракованной:-D
Ирин,вот интересно,твоей снохе уже перевоспитанный достанется или они как то по дороге портятся:girl_haha:

tonyademe 03.02.2013 23:12

[QUOTE=Ирина Н.;5668880]На счет ветрянки почитала [URL="http://www.komarovskiy.net/knigi/vetryanaya-ospa.html"]Комаровского[/URL] интересно написано и еще [URL="http://video.komarovskiy.net/vetryanka-05-12-2010.html"]видео[/URL] посмотрела. В других источниках читала примерно тоже самое. Не соглашусь с одним: обрабатывать антисептиками надо.[/QUOTE]
прочитала:)на счёт зелёнки прям согласна с ним,меня прям бесит этот препарат:-!я Яне мазала крутым раствором маргонцовки,и дизинфекция,и в глаза не бросается.а на счёт купаний сомнение%-0у нас когда первый пузырик появился,мы ещё сомневались,а нам надо было на юбилей к сестре ехать.короче,пришлось Яне голову помыть и в итоге у неё потом голова вся пупырчатая стала.никогда не забуду выражение лица тамады,когда она её по голове погладила:girl_haha:а на всём теле не очень много было.вот не знай это мытьё спровацировало,не знай просто совпало так.

tonyademe 04.02.2013 00:44

девочки,вот что попалось на глаза:) [B]Маш[/B],прям массажик для вас как раз:)
В ДРЕВНОСТИ ДЕТЕЙ НЕ ВОСПИТЫВАЛИ, А ПЕСТОВАЛИ!

Пестование- это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка на биополе Земли. Оказывается, все старославянские “игры для самых маленьких” (типа “сороки-вороны”, “трех колодцев”, “ладушек”) — и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры.
Пока в столицах разрабатывают “новоавторские” или заимствуют западные методики, провинция возвращается к истокам. О том, как правильно “пестовать” малышей, чтобы росли здоровыми и сильными, рассказала начальник отдела семейного воспитания самарского центра Елена БАКУЛИНА. То, что хорошо для младенца, иногда может помочь и взрослому. Попробуйте.

Пестование
Если вы ребенка просто пеленаете, моете и кормите — это вы за ним ухаживаете. Если вы говорите при этом нечто вроде: “Ах ты мой сладкий! Давай-ка эту ручку сюда, а вот эту — в рукавчик. А теперь мы наденем памперс” — это вы его воспитываете: ибо человек должен знать, что его любят, с ним общаются и вообще пора когда-нибудь начать разговаривать
А вот если вы, умывая дитятю, произносите пестушку вроде:
Водичка, водичка,
Умой мое личико -
Чтоб глазки блестели,
Чтоб щечки горели,
Чтоб смеялся роток,
Чтоб кусался зубок.
А делая массаж или зарядку, приговариваете:
Потягушки-потягунюшки,
Поперек толстунюшки.
Ноженьки — ходунюшки,
Рученьки — хватунюшки.
В роток — говорок,
А в головку — разумок…
Так вот, если вы пичкаете ребеночка этими приговорками-пестушками, то вы устанавливаете ритм, включаетесь в общий энергетический поток земли. На земле все подчинено определенным ритмам: дыхание, кровообращение, выработка гормонов… День и ночь, лунные месяцы, приливы и отливы. Каждая клеточка работает в своем ритме. На том, кстати, и строятся заговоры от болезней: ведуны ловят “здоровый ритм” и подстраивают под него больной орган. Так что на каждую болячку — свой стих. Современный городской человек из природных ритмов выбит, он отгораживается от них, а бунтующий организм успокаивает таблетками.
Сорока-ворона
На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти “бабушкины сказки” — не что иное, как массаж в игре.
Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре “Сорока-ворона кашу варила, деток кормила” стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша.
На центре ладони — проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги — по спирали к внешним контурам ладони: так вы “подгоняете” толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги). Закончить “варить кашу” надо на слове “кормила”, проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров).
Дальше — внимание! Все не так просто. Описывая работу “сороки-вороны” на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием “этому дала, этому дала…” Каждого “детку”, то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный — для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного — желудка. Большой палец (которому “не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил — вот тебе!”) не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый “легочный меридиан”. Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует “побить”, чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний.
Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже. (с)

Ирина Н. 04.02.2013 08:45

Доброе утро!

[b]tonyademe[/b], на счет купания с тобой согласна. Сомнительно это. Все таки ранка, а с сырой водой может инфекция попасть. Тогда уж кипяченой:girl_haha:
Ух ты! Статья какая хорошая:girl_pinkglassesf:
Вчера Вику пришлось уложить в восьмом часу, не выдерживала больше очень спать хотела. Она в 12 ночи проснулась (мы еще не спали) и решила с нами телек посмотреть, побегать. Потом все таки уснула.

tonyademe 04.02.2013 11:28

[QUOTE=Ирина Н.;5669367]Доброе утро!

[b]tonyademe[/b], на счет купания с тобой согласна. Сомнительно это. Все таки ранка, а с сырой водой может инфекция попасть. Тогда уж кипяченой:girl_haha:
Ух ты! Статья какая хорошая:girl_pinkglassesf:
Вчера Вику пришлось уложить в восьмом часу, не выдерживала больше очень спать хотела. Она в 12 ночи проснулась (мы еще не спали) и решила с нами телек посмотреть, побегать. Потом все таки уснула.[/QUOTE]

привет:girl_in_love:мне мама сказала,что водой её по всему телу можно разнести.она у меня в саду работала,много ветрянки пересмотрела.там скорее всего,когда они только выходят,нельзя купать.
у нас Маргарита тоже такой номер проделавает частенько:)

Машутка 04.02.2013 11:34

Всем приветик!!! Пришли мы с массажа, Сашка опять из себя выдавливал слезы, правда массажистка сказала, что прогресс есть, урра!!!

[b]tonyademe[/b], Я полностью согласна, что все эти игры и прибаутки - они не с проста... Мне даже массажистка сказала, что у меня очень добрый мальчик и ему солнышко надо, внимание, игры!!!
У меня завтра убойный день - массаж, невролог и УЗИ сердца, а потом кардиолог - я умру в детской поликлинике!!!
Мой муж понял, что накосячил, что никому он больше не нужен, кроме нас, даже своей мамаше и начал вчера помогать или предлагать помощь, финиш!!! Моя мама посмеялась, что позвонил бы своей мамаше, так вообще потом на руках носил бы!!!

Машутка 04.02.2013 11:37

У меня даже папа мой сегодня звонил и спрашивал о моем самочувствии и о внуке, обалдеть!!! Сегодня мужу моему дорогое лекарство для меня будет передавать, я прям в шоке!!!

Машутка 04.02.2013 11:40

Кстати, я перед массажем Сашке стала густые кашки давать, а не из бутылки и ему так нравится, только не йогуртовые - эти мы не едим... Очень гречка нравится со смородинкой, абрикосиком...

Ирина Н. 04.02.2013 11:47

[b]Машутка[/b], очень рада за тебя! Поправляйся скорей!
А у нас сегодня по всем прогнозам обещали +17. Только их не видно: за окном +5, а инет показывает +10, хотя всегда меньше показывал. Я то губу раскатала: думаю одену дочу по-весеннему, нагуляемся, она набегается. Не тут то было.%-0

Машутка 04.02.2013 11:51

[quote=Ирина Н.;5669791]очень рада за тебя! Поправляйся скорей![/quote]
Спасибо большое, стараюсь...

[quote=Ирина Н.;5669791]А у нас сегодня по всем прогнозам обещали +17. Только их не видно: за окном +5, а инет показывает +10, хотя всегда меньше показывал. Я то губу раскатала: думаю одену дочу по-весеннему, нагуляемся, она набегается. Не тут то было.[/quote]
Вечно они наобещают, а ни фига!!! У нас все течет, мокрый снег и похоже начинает холодать...

Ирина Н. 04.02.2013 22:12

Наконец сфоткала [url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5671503&postcount=16[/url]
Сегодня гуляли так Вика брала специально ложилась на песок и копалась. Замучилась поднимать.

Машутка 04.02.2013 23:00

[quote=Ирина Н.;5671515]Наконец сфоткала[/quote]
хорошенький сарафанчик...
А я сегодня весь вечер кашляю и отхаркиваюсь до рвоты, даже говорить не могу, жесть... Уговорила мужа, отпросился на завтра до обеда, со мной в поликлинику пойдет, а то я еще загнусь там... Уже родители звонят, переживают... Мама ноет, не может отпроситься, у них аттестация...
Но больше всего за Сашку боюсь, хожу в повязке постоянно, тошнит уже от нее, только меняю на свеженькие...

Ирина Н. 04.02.2013 23:25

Бедняжка! А ингаляции не пробовала делать?

Еленк@ 05.02.2013 09:56

Боброе утро!!!
Маш, а что такое йогуртовые каши? Не слышала даже про такие %-0
Иришка, очень классный сарафанчик получился, цвет такой приятный :girl_in_love:

У меня Настюха сегодня дома осталась, я глянула в окошко утром и поняла что машину я не откопаю ))))) Сегодня мужа вечером с лопатой отправлю освобождать машинку :girl_haha:

Девочки, вы не знаете после прививки кори должен быть карантин или нет? У нас вот например в садике если детям делают прививку Полио, то дети с медотводами в сад не приходят. У нас сегодня племяннику прививку делают корь, краснуха, паратит, так они хотят потом в гости ко мне придти, мне вот кажется нельзя же. :-[ ]

Ирина Н. 05.02.2013 10:28

Привет!
Спасибо!

[b]Еленк@[/b], после прививки нет карантина, они ж не болеют. А в сад не пускают скорее по другой причине. У нас когда делали в саду полио говорили если без прививки в отдельную группу, а потом сказали, что вообще в сад не пустят дабы если заболеем чтоб инфекцию не разносили.

Еленк@ 05.02.2013 13:02

[QUOTE=Ирина Н.;5672367]Привет!
Спасибо!

[b]Еленк@[/b], после прививки нет карантина, они ж не болеют. А в сад не пускают скорее по другой причине. У нас когда делали в саду полио говорили если без прививки в отдельную группу, а потом сказали, что вообще в сад не пустят дабы если заболеем чтоб инфекцию не разносили.[/QUOTE]

а у нас просто говорят пару дней не приходить, когда прививку делают.

Машутка 05.02.2013 14:09

Всем приветик!!!
[quote=Ирина Н.;5671695]Бедняжка! А ингаляции не пробовала делать?[/quote]
Уже все перепробовала, сегодня получше... Похоже ингавирин чуточку подействовал и клюква с шалфеем...
Были мы в поликлинике, на массаже с папой Сашка совсем по-другому себя вел, почти не плакал, все делал... Попали к неврологу, никаких отклонений нет, урра!!! Невролог еще бассейн посоветовала, оказывается на первом этаже поликлиники есть... Сделали УЗИ сердца и там тоже ничего страшного, короче красота, теперь я спокойна!!! И все врачи в один голос говорят, что наша массажистка суперрр!!!

Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3.