Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   Детки декабря 2010 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31558)

Марина5 30.09.2013 10:07

[QUOTE=romawka;6124972]Доброго времени суток!
Ари завтра в сад веду! У Лоль темпа сегодня и сопли сильнее идут, прям незнаю что это... Так жалко! Плакали мы..
Ариша ждет когда подружек увидет садике))) надеюсь все пройдет на ура! Завтра Сашка ее поведет, да переживаю не прально переоденет ее.. Надо кофту со штанишками переодеть на сарафан, воспитателям сказать что теплые штаны для прогулок есть в шкафчике и подарочки передать, праздник де был . Еще и справку что здорова,, потом на молочку побежит.. Аа еще незнаю как ее забирать?! Я то с Лольне пойду..ой ужасы у нас
Аня, ничего себе не топят! Хоть ремонт делаете это хорошо! [B]Купите себе ветер, это обогреватель маленький не дорогой.[/B] А тепло быстро нагревает, надувает))[/QUOTE]

Он очень воздух сильно сушит, уж лучше масляный....

Ой у нас дома ташкент, отопление дали, но мы перекрываем батареи, полы правда всегда теплые от них тепло.... а так я постоянно окна открываю..

СаранчА 30.09.2013 14:14

А у нас ветерок стоит. Купили именно на такие моменты, когда на улице холодно, а отоление еще не включили. Мрентально нагревает. Да и пользуешься им не долго, шумит всетаки, поэтому воздух сухой особо не чувствуешь. Масляной на даче хорошо, когда там отопления нет. А лучше, Ань, добивайте фирму которая отвечает за тепло. Не дело так с обогревателями заниматься.
Марин, обалдеть, а какой результат по шкале поставили?

Марина5 30.09.2013 16:26

[QUOTE=СаранчА;6126125]А у нас ветерок стоит. Купили именно на такие моменты, когда на улице холодно, а отоление еще не включили. Мрентально нагревает. Да и пользуешься им не долго, шумит всетаки, поэтому воздух сухой особо не чувствуешь. Масляной на даче хорошо, когда там отопления нет. А лучше, Ань, добивайте фирму которая отвечает за тепло. Не дело так с обогревателями заниматься.
Марин, обалдеть, а какой результат по шкале поставили?[/QUOTE]

7/8

Anetta 30.09.2013 17:43

Марин,прочитала твой ответ на мое сообщение и сначала подумала,что это Я-шальная мать!)))
Девочки,нам дали уже вчера вечером отопление!))):)))а так сидели с масляным обогревателем!но у нас по городу еще не везде дали!
Марин,обвитие видно,но не всегда,либо когда во время родов ребенок поворачивается,то происходит обвитие!
Тонечка,держись!))):girl_in_love:
Валюша,С ОТПУСКОМ!:))):))):)))
Девочки,привет!)))

СаранчА 30.09.2013 19:33

Круто 7/8. Когда Аню кесарили она сразу закричала и всё такое, ничего не наглоталась и то ей 7/8 поставили, а ты так пишешь, что аж страшно стало каким Кирюша был при родах.
А в выписке нам 8/9 написали. Да что удивляться если на манжетках розовых Анютке пол МУЖ написали.

Ань, с теплом вас :)

Kralya 30.09.2013 20:44

Анют спасибо!

Марин, а я думала куда ты пропала, а тут вот она))))

А меня вот илья в комнату затащил, пойдем мама смотреть как я прыгаю))) и музыку включи, а я ее в контакте включаю всегда накомпе и нет музыки....вот и заползла к вам))) а то сил нет объелась с работы пришла)))
Мама моя блинов напекла а Илья их все перепоганил перервал...ну я на масло сливочное, банан и сахар со сметаной и туда блины...объелись с чаем с Ильей ...тперь я сижу пыхчу, а Илья скачет)))

sonicgirl 30.09.2013 20:45

Ира.....нет слов про муж я долго смеялась. Заработались.
А мы пошли справку взяли что здоровы. Взяли завтрашним днем. Пусть один денек для закрепления результата дома посидит.
А у меня прямо нервяк в пятницу экзамен. А в понедельник на работу уже выходить. Вобщем ребенок экспресс методом привыкает к саду.

sonicgirl 30.09.2013 20:47

Валя с отпуском!

Kralya 30.09.2013 20:52

Вера с выходом тебя!!! все вспомниться не боись!!!

sonicgirl 01.10.2013 08:50

[QUOTE=Kralya;6127012]Вера с выходом тебя!!! все вспомниться не боись!!![/QUOTE]

Спасибо, Валя! Я за это не боюсь. Просто переживаю что Софийка неделю походила полторы проболела три дня еще на полдня повожу а потом сразу на целый день. Резко как то.а вот за экзамен боюсь. Половина занятий пропустить пришлось.

Марина5 01.10.2013 14:58

[QUOTE=СаранчА;6126898]Круто 7/8. Когда Аню кесарили она сразу закричала и всё такое, ничего не наглоталась и то ей 7/8 поставили, а ты так пишешь, что аж страшно стало каким Кирюша был при родах.
А в выписке нам 8/9 написали. Да что удивляться если на манжетках розовых Анютке пол МУЖ написали.

Ань, с теплом вас :)[/QUOTE]

Да он синий синий был, просто висел и молчал, врачи сами испугались, его аккуратно бочком вытаскивали и разматывали пуповину... Он реально вообще как бездыханный был, у нас сейчас ставят стридор, он хрюкает, я все спрашивала может от обвития быть, но говорят нет...А мне так и кажется что повредилось что то

Марина5 01.10.2013 14:59

[QUOTE=Kralya;6126996]Анют спасибо!

Марин, а я думала куда ты пропала, а тут вот она))))

А меня вот илья в комнату затащил, пойдем мама смотреть как я прыгаю))) и музыку включи, а я ее в контакте включаю всегда накомпе и нет музыки....вот и заползла к вам))) а то сил нет объелась с работы пришла)))
Мама моя блинов напекла а Илья их все перепоганил перервал...ну я на масло сливочное, банан и сахар со сметаной и туда блины...объелись с чаем с Ильей ...тперь я сижу пыхчу, а Илья скачет)))[/QUOTE]

Да мне некогда писать обычно, я вешаюсь с ними, мечтаю в сад Темыча, сегодня муж в роно приехал в 7 утра и был уже 25, а прием только с 15...

Kralya 01.10.2013 15:06

[QUOTE=Марина5;6128655]Да мне некогда писать обычно, я вешаюсь с ними, мечтаю в сад Темыча, сегодня муж в роно приехал в 7 утра и был уже 25, а прием только с 15...[/QUOTE]

ужаас!

А у нас кресные получили сад, но он военный, хотя там где они живут большая часть военных т.е все со льготами...

Марин, а так на очереди вы какие? у вас общегородская очередь или на сад отдельно?

Марина5 01.10.2013 16:55

[QUOTE=Kralya;6128672]ужаас!

А у нас кресные получили сад, но он военный, хотя там где они живут большая часть военных т.е все со льготами...

Марин, а так на очереди вы какие? у вас общегородская очередь или на сад отдельно?[/QUOTE]

у нас по районам, перед нами во всем районе 8тыс чел... наша очередь дай бог через 2 года подойдет, но таких возрастов уже группы набирать не будут, а как получить вакантное место бог его знает...

sonicgirl 01.10.2013 21:48

Девочки я вам хотела про изменения в образовании. Если раньше садик был дошкольным образованием то тепреь он считается "первой" ступенью образования . Это значит что вашего ребенка не возьмут в школу без психолого-педагогической характеристики из детсада.А для этого ваш ребенок должен отходить в сад хотя бы год.

мне бы в небо))) 01.10.2013 22:03

[QUOTE=sonicgirl;6129593]Девочки я вам хотела про изменения в образовании. Если раньше садик был дошкольным образованием то тепреь он считается "первой" ступенью образования . Это значит что вашего ребенка не возьмут в школу без психолого-педагогической характеристики из детсада.А для этого ваш ребенок должен отходить в сад хотя бы год.[/QUOTE]

там полно изменений. Мама в образовании работает, говорит. что тенднциии идут к ктому, что в классы теперь отдельно не хотят делать коррекционные и прочие, учить всех вместе, и инвалидов, и отстающих.
У меня у брата была хорошая школа, считалась элитной, так туд по экзаменам брали. счас директора уволили, так как дети по району не могли в эту школу попасть из-за экзаменов. В общем все школы хотят делать одинаковыми и доступными, думаю и моему лицею в этом деле достанется. Не знаю только что из этого получится. Как бы имеющиеся хорошие школы не развалили. А то мы искали школы другие, потом у что качество образования в школе по району было ниже плинтуса....

СаранчА 01.10.2013 23:13

Должен отходить год - вот как раз в 5 лет очередь и подойдет.
Да, девочки, круто у вас с садами. В нашей стране реально только стать многодетной семьей или замуж за военных выходить, или, не дай бог, инвалидность иметь, что бы в садик во время попасть. Даже одиноким мамам отменили льготы. Но в Москве хоть очередей такиз нет, а то как одинокой маме с дитем сидеть и не работать на три тыщи от государства в месяц.
Марин, а диагноз уже ставят-ставят и поставили или пока наблюдаетесь?

sonicgirl 02.10.2013 08:38

Да, Юль много. Я просто про то что сейчас всем актуально.
Пошли мы сегодня в сад. Пошла моя кроха аж про меня забыла. Хоть бы и дальше так:-)

Марина5 02.10.2013 08:56

[QUOTE=СаранчА;6129758]Должен отходить год - вот как раз в 5 лет очередь и подойдет.
Да, девочки, круто у вас с садами. В нашей стране реально только стать многодетной семьей или замуж за военных выходить, или, не дай бог, инвалидность иметь, что бы в садик во время попасть. Даже одиноким мамам отменили льготы. Но в Москве хоть очередей такиз нет, а то как одинокой маме с дитем сидеть и не работать на три тыщи от государства в месяц.
Марин, а диагноз уже ставят-ставят и поставили или пока наблюдаетесь?[/QUOTE]

ну пока все врачи слушая его ставят такой диагноз, вот еще до лора надо идти....

Я понимаю льготы, инвалидам, многодетным и кстати одиночкам почему убрали? Но вот льготы всем остальным мне не понятны, им надо работать и семью кормить, а нам нет, особенно дети судей и прокуроров, вот эта льгота для меня фантастика....

мне бы в небо))) 02.10.2013 11:03

[QUOTE=Марина5;6130120]ну пока все врачи слушая его ставят такой диагноз, вот еще до лора надо идти....

Я понимаю льготы, инвалидам, многодетным и кстати одиночкам почему убрали? Но вот льготы всем остальным мне не понятны, им надо работать и семью кормить, а нам нет, особенно дети судей и прокуроров, вот эта льгота для меня фантастика....[/QUOTE]

не отдают только судьи детей в сад, по крайней мере те, кого я знаю, там с нянями дети сидят....

Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3.