Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в мае 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33449)

Katerina78 28.10.2013 13:02

[b]..Katushka..[/b], а что там еще такое с группами крови? у меня с мужем тоже разные, правда беременность первая, в чем там фишка? Я слашала только про несовместимость групп крови, что типа ниче страшного, может быть небольшая желтуха после родов, которая проходит и всё нормально...

..Katushka.. 28.10.2013 16:14

[QUOTE=Katerina78;6176740][b]..Katushka..[/b], а что там еще такое с группами крови? у меня с мужем тоже разные, правда беременность первая, в чем там фишка? Я слашала только про несовместимость групп крови, что типа ниче страшного, может быть небольшая желтуха после родов, которая проходит и всё нормально...[/QUOTE]

Я так поняла. У меня группа 1, в ней нет каких-то белков. А у мужа 2 или 3, в ней белок или А или B. И вот мой организм в первую Б выработал антитела к его этим белкам. Они остались в моем организме и ко времени второй Б. И теперь эти антитела будут как бы негативно влиять на плод, воспринимая его как что-то чужое с этими чужими для меня белками А или В. Надо раз в месяц сдавать анализ на эти антитела и следить за ними.
В первую Б это не очень актуально, т.к. считается, что кровь смешивается только при родах. Вот, у меня в прошлый раз смешалась , а у тебя то еще нет:)

Aries 28.10.2013 18:39

[QUOTE=..Katushka..;6177221]Я так поняла. У меня группа 1, в ней нет каких-то белков. А у мужа 2 или 3, в ней белок или А или B. И вот мой организм в первую Б выработал антитела к его этим белкам. Они остались в моем организме и ко времени второй Б. И теперь эти антитела будут как бы негативно влиять на плод, воспринимая его как что-то чужое с этими чужими для меня белками А или В. Надо раз в месяц сдавать анализ на эти антитела и следить за ними.
В первую Б это не очень актуально, т.к. считается, что кровь смешивается только при родах. Вот, у меня в прошлый раз смешалась , а у тебя то еще нет:)[/QUOTE]
Катя, у меня тоже 1-я, у мужа 2-я. Пока мне ничего про анализы не говорили.
Про антитела я слышала в случае резус-фактора. Там да, если у ребенка +, а у мамы -, то во время второй Б могут быть такие реакции. Уколы делают.

Aries 28.10.2013 18:40

[b]..Katushka..[/b], пусть поскорее проходит твоя отслойка!

..Katushka.. 28.10.2013 19:14

[QUOTE=Aries;6177503]Катя, у меня тоже 1-я, у мужа 2-я. Пока мне ничего про анализы не говорили.
Про антитела я слышала в случае резус-фактора. Там да, если у ребенка +, а у мамы -, то во время второй Б могут быть такие реакции. Уколы делают.[/QUOTE]

Я гиню замучила вопросами, откуда и почему эта отслойка, если анализы все в норме. Может она и решила поэтому проверить еще и кровь.
У меня же сестра гиня, так я вот припоминаю теперь, что она при третьей своей беременности тоже проверялась на эти антитела и боялась, т.к. ситуация с наличием антител ухудшалась с развитием беременности. А в первую Б ничего такого не делала, тк именно резус конфликта у них нет. Буду скоро ей звонить, поспрашиваю подробнее.

[QUOTE=Aries;6177504][b]..Katushka..[/b], пусть поскорее проходит твоя отслойка![/QUOTE]

Спасибо, Наташ!!!

Шмелюся 28.10.2013 19:45

а если у меня и у мужа 2+? нормально все?

..Katushka.. 28.10.2013 20:00

[QUOTE=Шмелюся;6177622]а если у меня и у мужа 2+? нормально все?[/QUOTE]

Если одинаковые, то все ок!

Aries 28.10.2013 20:11

вот нашла

Группы крови тоже кодируются специальными белками на поверхности клеток крови. 1 группа (0) означает отсутствие этих белков – «отрицательная» кровь. 2 – группа А, белок А. 3 – группа В. 4 – группа АВ. Если у женщины нет какого-то белка, который есть у мужа, у ребенка тоже может быть отцовский белок, и у отрицательной по этому белку женщины могут образовываться антитела и действовать, как при резус-конфликте. Такая ситуация развивается гораздо реже, чем резус-конфликт, но о ней тоже надо помнить и определять уровень антител к группам крови тоже начиная с 7 недель беременности.

Конфликт (несовместимость по группе крови) может быть, если у женщины 1 группа крови (0), а у мужчины – 2 (антитела к белку А), 3 (к белку В), четвертая (к обоим антитегам); если уженщины 2 (А), а у мужчины 3 (В) или 4 (АВ) – антитела к антигену В; если у женщины 3 группа (В), а у мужчины 2 (А) или 4 (АВ) – антитела к антигену А.

..Katushka.. 28.10.2013 20:27

[QUOTE=Aries;6177658]вот нашла

Группы крови тоже кодируются специальными белками на поверхности клеток крови. 1 группа (0) означает отсутствие этих белков – «отрицательная» кровь. 2 – группа А, белок А. 3 – группа В. 4 – группа АВ. Если у женщины нет какого-то белка, который есть у мужа, у ребенка тоже может быть отцовский белок, и у отрицательной по этому белку женщины могут образовываться антитела и действовать, как при резус-конфликте. Такая ситуация развивается гораздо реже, чем резус-конфликт, но о ней тоже надо помнить и определять уровень антител к группам крови тоже начиная с 7 недель беременности.

Конфликт (несовместимость по группе крови) может быть, если у женщины 1 группа крови (0), а у мужчины – 2 (антитела к белку А), 3 (к белку В), четвертая (к обоим антитегам); если уженщины 2 (А), а у мужчины 3 (В) или 4 (АВ) – антитела к антигену В; если у женщины 3 группа (В), а у мужчины 2 (А) или 4 (АВ) – антитела к антигену А.[/QUOTE]

Ну вот, и я об этом:)

Мои родители утверждают, что у меня всю жизнь была 2-я, а гиня сегодня сообщила, что по результатам анализов у меня 1-я. Все так убедительно говорят, хоть иди и пересдавай))))

Katerina78 28.10.2013 20:36

[QUOTE=Aries;6177503]Катя, у меня тоже 1-я, у мужа 2-я. Пока мне ничего про анализы не говорили.
Про антитела я слышала в случае резус-фактора. Там да, если у ребенка +, а у мамы -, то во время второй Б могут быть такие реакции. Уколы делают.[/QUOTE]

Вот и у меня тоже 1-я положительная, а у мужа 2-я, причем неизвестно положительная или отрицательная, значит в первую Б можно не беспокоиться, а в остальные надо будет озадачиться...

..Katushka.. 28.10.2013 20:40

[QUOTE=Katerina78;6177700]Вот и у меня тоже 1-я положительная, а у мужа 2-я, причем неизвестно положительная или отрицательная, значит в первую Б можно не беспокоиться, а в остальные надо будет озадачиться...[/QUOTE]

Да, сейчас не беспокойся. Считается, что кровь смешивается во время родов и именно с этого момента начинают вырабатываться антитела.

Наташа, а как твоя отслойка? Приросла?

Колибри 28.10.2013 20:41

Это ты мне задаешь вопрос?)

..Katushka.. 28.10.2013 20:44

[QUOTE=Колибри;6177714]Это ты мне задаешь вопрос?)[/QUOTE]

Это я Наташе, которая Aries.
А ты тоже Наташа? :) А твоя отслойка как?

Tetra Kongo 28.10.2013 20:47

[quote=Aries;6177658]Конфликт (несовместимость по группе крови) может быть, если [/quote]
Ну вот, оказывается, у нас ещё и конфликт по группе может быть, а не только по резусу:( Как профилактика резус-конфликта есть спец.сыворотка, к-ю колют сразу после родов и советуют на 28 неделе Б (я делала только после родов), а по группе нет таких препаратов, насколько мне известно.

Колибри 28.10.2013 20:52

[QUOTE=..Katushka..;6177721]Это я Наташе, которая Aries.
А ты тоже Наташа? :) А твоя отслойка как?[/QUOTE]

Ага, я тоже Наташа)))))
У меня ставили на втором узи отслойку, а через 2 недели на третьем ущи отслойку не увидели, но может она за малышом спряталась, а может прошла. Но поставили предлежание хориона( выделения идут до сихпор.

сЫч 28.10.2013 21:20

Приветик девочки у меня четвертая гтриц а у мужа вторая положит. И в первую Б и во вторую каждый месяц сдаю кровь на Ат после родов делали иммуноглобулин

..Katushka.. 28.10.2013 21:55

[QUOTE=Tetra Kongo;6177732]Ну вот, оказывается, у нас ещё и конфликт по группе может быть, а не только по резусу:( Как профилактика резус-конфликта есть спец.сыворотка, к-ю колют сразу после родов и советуют на 28 неделе Б (я делала только после родов), а по группе нет таких препаратов, насколько мне известно.[/QUOTE]

Да, наука не стоит на месте, теперь и такой конфликт есть:)
Надо просто следить за количеством антител. Для них, наверное, тоже нормы есть.

[QUOTE=Колибри;6177743]Ага, я тоже Наташа)))))
У меня ставили на втором узи отслойку, а через 2 недели на третьем ущи отслойку не увидели, но может она за малышом спряталась, а может прошла. Но поставили предлежание хориона( выделения идут до сихпор.[/QUOTE]

Ты лежишь?
Я что-то не представляю ,как мне теперь лежать. Муж с понедельника возьмет отпуск на 2 недели, побудет с нами. А потом я одна с дочкой останусь, а она такая непоседа! Ну никакого с ней постельного режима не получается. Я то думала, что у меня все ограничится одной отслойкой. Только расслабилась, а тут вторая появилась. Значит мне можно только лежать, иначе никак:(

[QUOTE=сЫч;6177816]Приветик девочки у меня четвертая гтриц а у мужа вторая положит. И в первую Б и во вторую каждый месяц сдаю кровь на Ат после родов делали иммуноглобулин[/QUOTE]

Ох, сколько же еще нам крови сдавать...

сЫч 28.10.2013 22:01

Да
Еще пять - шесть раз на Ат и еще помимо этого
Дофига
Я как понимаю типа у меня нет резуса ребенок превый с резусом типа мой организм во вторую Б может быть типа умнее и начать их вырабатывать зачем тогда укол, он что то дает
Зачем тогда опять на ат сдавать?
Если мне после родов делали его?

..Katushka.. 28.10.2013 22:07

[QUOTE=сЫч;6177910]Да
Еще пять - шесть раз на Ат и еще помимо этого
Дофига
Я как понимаю типа у меня нет резуса ребенок превый с резусом типа мой организм во вторую Б может быть типа умнее и начать их вырабатывать зачем тогда укол, он что то дает
Зачем тогда опять на ат сдавать?
Если мне после родов делали его?[/QUOTE]

Ну может укол не на 100% дает гарантию, вот и проверяют наличие антител. И после родов образовались антитела к крови первого ребенка, а во вторую Б они образовываются к крови ребенка, которым сейчас беременна. А от антител ребенку может стать плохо, т.к. мамин организм воспринимает его как что-то чужое.

Tetra Kongo 28.10.2013 22:51

[quote=..Katushka..;6177896]Надо просто следить за количеством антител. Для них, наверное, тоже нормы есть.[/quote]
Мне кажется, во время Б не следят у нас. По крайней мере, я оба раза сдавала кровь только на резус-антитела, хотя врачам были известны наши группы крови.

Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3.