Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38219)

сЫч 13.05.2014 17:16

Сему с месяцем...!!!
уррааа
урраа...! такой он крупняшик

мы были у педи прибавил 600 грамм от веса природдении и получается 800
с лишним от выписки
но нас отпрауили сдать белирубин он у нас 242
мы на дневной стационар теперь ходим...
жалко малявку...поставили катетор

я зомби у меня башка кругом... короче в 8 приходить в два уходить

Тоська86 13.05.2014 17:48

спасибо всем за поздравления!!!! ну старший покрупнее был немножко)))

Тотошка 13.05.2014 17:58

Лен,сыч, а это разве не на границе нормы?
Мы в роддоме лежали сутки под фотолампой и два раза сдавали биллирубин. Леха героически терпел все процедуры один сутки лежал, два раза кровь брали - и все молча, даже не пикнул

Олеся Пузенко 13.05.2014 18:36

[b]Тоська86[/b], поздравляю вас с сыном с первым месяцем. желаю расти здоровенькими и послушными)))

Я тут роды вспоминала, так весь этот ужас уже ушел на второй план, как будто было много лет назад. Вот организм женский)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Тоська86;6503880"]покажу вам своего карапузика[/quote]
тьфу тьфу тьфу на вас. такой лапочка:girl_in_love:. надо вас в женихи записать нам)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="сЫч;6503886"]но нас отпрауили сдать белирубин он у нас 242[/quote]
нас тоже билирубин сдать заставили и прививку отложили до результата анализов. сказали позвонят,но молчат что то два дня

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

МАринаВладимировна 13.05.2014 19:20

Тонь, он похож у тебя со старшим, сильно!

zhuzhik 13.05.2014 19:23

[QUOTE=Тоська86;6503880]покажу вам своего карапузика[/QUOTE]

улыбашка какой:)
на фотках уже прямо большими кажутся

МАринаВладимировна 13.05.2014 19:35

[b]zhuzhik[/b], я вот на своего смотрю и мне кажется, что он с каждым днем все взрослее и взрослее, вроде бы недавно еще лежала с болючим животом, в роддом ехать не охото было, а теперь уже вон какое счастье рядом пыхтит

RedFox 13.05.2014 19:37

[quote="Тоська86;6503880"]покажу вам своего карапузика[/quote]
Ух ты богатырь какой :)))

Лена сыч, держись, а долго нужно ходить?

Моему сразу после родов из вены кровь брать пытались, руки ноги искололи, пока смогли, и потом пятки кололи сахар проверять. Он бедняга так плакал и потом как раздевать уже сразу плакал, только не давно спокойно подгузники менять можем.
И УРА вчера не плакал и не бузил пока купали, в общем теплолюбивый лягушонок, вода 40 градусов и без вставок для младенцев в ванну, только так пошло.

Олеся Пузенко 13.05.2014 20:36

[quote="RedFox;6504034"]Моему сразу после родов из вены кровь брать пытались, руки ноги искололи, пока смогли, и потом пятки кололи сахар проверять. Он бедняга так плакал и потом как раздевать уже сразу плакал, только не давно спокойно подгузники менять можем.[/quote]
бедненькие((( нам с пальца брали у меня сердце чуть не разорвалось. а с вены я сразу сказала не дам брать.

сЫч 13.05.2014 21:10

нет 242 это высокий для месяца.... по моему в месяц должен быть то ли 30 то ли 80...
сказали хотя б нам до 150 снизить
ну у нас скорее всего несколько факторов от чего так

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size]

Рита молодец Адам
мой тоже любит потеплее я 36.6 или 37 делаю..37 больше нравится... жаль у нас до выхов катетор на руке низя купаться

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

ой Олесь. да с вены с ума сойдешь наша медицина блин
мне седня педя предложила сдать кровь с вены на билирубин в пк бесплатно
и р-т не сразу или в рд с пальца
стоит 100 рублей поэтому я сразу мужа вызвала с работы он нас отвез
нафиг надо с вены..а вышли с рд и пошли сразу в детскую
вот так блин сходили на прием к педе...

Тоська86 13.05.2014 21:19

[QUOTE=МАринаВладимировна;6504010]Тонь, он похож у тебя со старшим, сильно![/QUOTE]

ага, они ваще на одно лицо)))

ой, с вены это просто капец, не представляю как таким маленьким брать. я вот у старшего группу крови не знаю, а определить ее только с вены анализ, так мне жалко его колоть ради этого.

Ирина_Ру 14.05.2014 00:08

Девочки, у меня сегодня голова болит - ппц полный, аж глаза тяжело открыть.... Что съесть из аптечки можно?

Фифачка 14.05.2014 00:49

ой,как вспомню так аж в жар кинуло...жалко так,кричал плакал,ужас,даже сейчас слезы у меня как вспомню(((

[b]Ирина_Ру[/b], у меня вчера так же..прям сильно,вышла на улицу все арвно болела сильно...может стресс?

Тотошка 14.05.2014 02:17

Ирин, главное понять от чего голова болит. Если давление низкое/высокое - это одно, а если спазм, то другое. Я по привычке только ношпу пью.
Голова еще, от депрессии болеть может, я для профилактики - валерианку завариваю и пью)) слабенькую.

Как я плакала, когда его унесли на забор крови из вены, но меня врач успокоила. В роддоме, спецом учат брать у малышей грудных и з вены кровь.
Два раза брали, ТТТ, даже не пикнул. Он у меня - герой! Все прививки мужественно выдержал.

Я поэтому и была довольна роддомом, он при больнице, и они на каждое отклонение реагируют очень. Стараются по максимуму здоровым и без отклонений выписать. Я помню в обычном рд, нас с еще большей желтухой выписали, а тут - шиш. Правда все объяснили, но все равно - сердце кровью обливалось, когда приходила в детское отделение, а он там с запрокинутыми ручками, с повязкой на глазах загорал. Пыталась шутить "У Лехи с рождения, персональный солярий" и тут же стояла и рыдала.

МАринаВладимировна 14.05.2014 05:22

а нам когда прививку ставили в детской поликлиники, так у меня Павлуша сначала заревели смотрел на меня такими глазами, просящими помочь, спрятать его и не давать этим злым теткам со шприцем, но быстро успокоился, я лучше бы сама вынесла все эти прививки, чем он такой маленький!

Тоська86 14.05.2014 08:47

Девочки приветик. Я сегодня еще больший зомби, чем вчера. У Степы ночью начали чесаться прыщики ветряночные и он не мог спать, а метался по всей кровати и плакал. Я с ним до 3 ночи сидела успокаивала, потом смекнула дать ему кларитин, он же зуд снимает. Через полчаса уснул. Я тож отрубилась у него, так муж приходил будил, чтоб малого шла кормить... сижу вот теперь кофе пью.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 16 минут[/I][/B][/color][/size]

Ванечку и Вовочку и конечно их мамочек с первым днем рождения!!!

Тотошка 14.05.2014 08:56

Всем привет)))
Тось, а разве вам не сказали давать антигистаминные препараты? Я Ане давала фенистил, потом он кончился, Тасе давала уже зиртек.

Тоська86 14.05.2014 09:00

[QUOTE=Тотошка;6504539]Всем привет)))
Тось, а разве вам не сказали давать антигистаминные препараты? Я Ане давала фенистил, потом он кончился, Тасе давала уже зиртек.[/QUOTE]

Неа, не сказали... только виферон сказали ставить.

Aisha 14.05.2014 09:04

Доброе утро! Мальчишек с датками!
Тоня, держися!
Мы вчера в пк полдня провели( прибавили 1 кг за мес и выросли на 2 см
Про сыпь нашу толком никто не сиог сказать, но дерматолог написала "на всякий случай" аллергодерматит и посадила меня на диету, а доче какахи сдать. Прописали мне мезим (он типа аллергены блокирует), доче мазь.
Я понимаю, что меньше инет читать надо, но у нас по всем поизнакам гормональное цветение, как у всех детишек в 1 мес бывает... Не знаю, в обшем.
Вчера после купания ее намазала, сейчас уже, можно сказать, 2/3 сыпи исчезло.

zhuzhik 14.05.2014 09:08

Тонь, держись, дальше легче будет, сегодня уже не должно быть много новых прыщиков, а если будут, то небольшие
а группа крови у вас в карте не написана? или может бирочки с ручек остались? в роддоме же всем деткам определяют

девочки, когда детки улыбаться начинают осознанно?в месяц или в 2?
моей на игрушки пока что пофиг, я уже жду когда её можно будет ими поразвлекать

Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3.