Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в ноябре-декабре 2017! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46511)

Durgadevi 03.07.2017 13:17

[b]pion[/b], да, детективы - это классно! Что-то из детства) Я очень люблю Стаута про Ниро Вульфа. Уже все перечитала и американский сериал весь пересмотрела. Кристи тоже всю уже наизусть знаешь - пересматривать только)

Мы по вечерам после работы за ужином что-нибудь да смотрим. Разное. Только не телевизор. Его вообще не включаем.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Сама Милота[/b], привет! Да, кальций не очень усваивается из таблеток. Есть минеральная вода, обогащенная кальцием. Не могу сказать, какая.
А меня в беременность на молочку очень тянет. Хожу на рынок, покупаю фермерское молоко. Прямо вот не могу без него! Нехватка кальция очень сказывается - уже и пародонтоз начался, зубы все ноют от всего - от сладкого, соленого, холодного и горячего. Ногти отстригла по подушечки - ломаются.

Chili 03.07.2017 13:25

Спасибо Катюш:girl_in_love: Я не пью кальций, хотя тоже сейчас подумала что стоило бы%-0

Сама Милота 03.07.2017 13:25

[b]Durgadevi[/b], хочется верить что хоть что-то усваивается!)) Я в обычной жизни также не очень продукты с кальцием ем и часто витамины пила, вроде бы все было норм, усваивался, если без витаминов волосы слабее становились, ногти ломались, то с витаминами сразу виден результат был! Пила бы не раздумываю до беременности)
А тут засомневалась, так как гиня сказала что лучше из продуктов, а я столько продуктов то и не ем! Почитала список продуктов с кальцием, помимо молочки, так мало что из этого в моем рационе постоянно... Вот и хотела узнать что другие гинекологи по этому поводу думают и есть ли противопоказания от кальция в таблетках при беременности, так как для меня это был бы идеальный вариант и стоматолог настаивает...

Durgadevi 03.07.2017 13:34

[b]Сама Милота[/b], да противопоказаний нет, насколько я понимаю. Просто, да, лучше из продуктов. Но если никак не лезет, то уж лучше витамины. Но, думаю, стоит проконсультироваться еще. Ведь гинеколог может не договаривать - сообщает только то, что считает нужным. А альтернативу не предлагает.
По мне - сколько кальция в организм не загоняй, я с каждым ребенком по 2 зуба теряла точно((

АлевтинаГ 03.07.2017 13:54

Всем привет! Жень, с неделькой!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Сама Милота[/b], из сосков молозиво скорее всего выходит,это норма

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

Я в прошлую беременность пиоа Кальцемин, правда на сроке попозже

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Из фильмов девочки, советую посмотреть фильм Бобро пожаловать. Вчера второй раз в жизни пересмотрели это фильм, как первый раз, смеялись от души, советую

pion 03.07.2017 15:11

Кать, это молозиво ))) няма-няма на первое время для малыша готова)))

По поводу кальция я поддерживаю твою гиню! Лучше природное сначала!
Если не нравится - ищи рецепты!
Многие не любят творог. А вот с зеленью, да с чесночком, да перчик туда, размять и на черенький хлебушек - мммммм....
А те же витамины)
Молоко так пить не можешь - сделай натуральный какао (свари) и кальций и витамины В и вкуснатищааа))
Кашки, сырнички, запеканочки, моррроооооженоеее))))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я смотрела Бобро Поржаловать! Его сделал перевод))) 6 кадров просто молодцы!

Мне понравился фильм "Молодая Виктория". Прям вот мотивирует мужа уважать!

Евгешечка 03.07.2017 16:27

Всем спасибо! О, можно сказать, что сегодня экватор))) Т.к. до 40 недель не планирую ходить. Надеюсь на 37-38 рожу уже ;)
Катя, я пила кальций. Мне от судорог прописывали. Кальций Д3 вроде бы пила. Но кальций нельзя в 3 триместре, не помню с какого срока, чтоб у ребенка кости на голове оставались мягкие.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Я все задумываюсь о гардеробе для малыша. И о покупках. Всю голову сломала(((
Вот какой сделать/купить пеленальный столик. Хотела с комодом, потом поняла, нафиг мне комод, толку от него вообще никакого. Шкаф для детских вещей куплю лучше. Кроватку вроде выбрала, а теперь думаю, может попроще и подешевле взять... Стульчик тоже думаю толи терапия взять, толи попроще сиесту например (пег перего люблю, у меня старый стульчик до сих пор работает, но в деревне).
Из икеи хочу пеленальный столик, типа как в поликлиниках стоят, по муж говорит он хлипкий на вид...

pion 03.07.2017 17:11

Женек, а чего это ты дольше 38 ходить не надеешься? )))))))

Я все до сих пор не верю, что Б, а ты уже вещи выбираешь))))))

АлевтинаГ 03.07.2017 17:34

[b]pion[/b], я тоже Дашунь, до сих пор не верю, что я беременна:-D. Только пуз растет и растет:preg::puz:

Durgadevi 03.07.2017 19:09

[b]Евгешечка[/b], а мне каждый раз столько вещей отдают! Я только через некоторое время после рождения начинаю что-то подкупать. Мне уже и кресло отдали в машину, и пеленальный столик, и кучу шмоток) Мне кажется, сейчас народ только счастлив избавиться от всего этого. Вернулся комбенезончик зимний, в котором я двух дочек откатала, а потом еще приятельница двух своих детей)) Поэтому даже не думаю что-то покупать. Посмотрим там, чего не хватит.
Самое смешное, мы переезжали с кв на кв в начале осени. И я раздала все детские вещи - я-то уж точно не собиралась больше рожать)))
Я тоже до 40 не дохаживаю.

АлевтинаГ 03.07.2017 19:29

[b]Durgadevi[/b], мне тоже родственники отдают, правда совсем малышковых не очень много было, я чуток прикупила

весы, стерилизатор, мобиль я купила. Осталась только подставка для коляски и соску на авентовскую бутылку

Leeloo 03.07.2017 19:49

Всем привет!
Женечка с 19 неделькой!

Я сегодня делала второй скрининг. С малышом все хорошо, все органы в норме, но вот пол мне не определили, сказала ножки поджал к животику, не видно.(может ей неохота разглядывать было) Я так расстроилась, мне очень надо знать, еду к родителям на месяц, надо там все детские вещи перебрать, которые от дочки остались. А теперь не знаю как быть, вдруг мальчик, тогда не все подойдет. Придется наверное там платно делать недели через 3. :( хотя наверное нет гарантии что смогут на платном определить.

pion 03.07.2017 20:05

А я как слон до 42-й недели ходила с Бусёнкой:)
А сейчас, конечно, не дадут до 40-ка ходить!

Яна, ты не расстраивайся! Не всегда пол разглядеть можно! Положение неудачное, ножки поджимает )) возьми нейтральные вещи) в родители потом вышлют, что нужно! Или докупишь ))

Далеко родители?

netta 03.07.2017 20:43

[b]Сама Милота[/b], мне кальций сказали пить, если судороги будут мучить. А так, сейчас договорились, что побольше натуралтных продуктов кушать буду, чем витамины пить.

[b]Евгешечка[/b], у меня доска пеленальная на кроваику ставится Mothercare. Удобно, если естт проблемы с местом, чтобы отдельный пеленалтник не ставить.

pion 03.07.2017 21:02

Ох девочки...
Это, наверное, могло случиться только со мной.
Сейчас в одном из сетевых магазинов сотрудник, внимание, уронил мне на живот арбуз. Капец просто.

АлевтинаГ 03.07.2017 21:49

[b]pion[/b], пипец, урод, как он только мог. Ты как себя чувствуешь?

pion 03.07.2017 21:57

Да не
Он же неспециально
Сам испугался сильно

Я вроде норм
Живот мягкий
Выделений ттт нет
Дите мамку попинало

Я просто испугалась
Ну и расплакалась, конечно
Но это от страха

АлевтинаГ 03.07.2017 22:40

Ну слава богу, что все обошлось

pion 03.07.2017 22:44

Слава Богу!

Евгешечка 04.07.2017 06:57

Всем доброго утра!!!
Даша, как сегодня самочувствие???
Наташ, я люблю большие столы для пеленания)))) У меня раньше был обычный раскладной стол, но я его в деревню отвезла. Так вот, он был удобный. На нем и матрасик помещался и пеленки. Днем дети у нас в пеленках и ползунках ходили, без памперсов. Сейчас так же планирую. Просто они на ГВ какать по 8 раз в день успевали. Мне проще пеленки постирать. Памперсы жалко))) тем более они подорожали в два раза(((

[b]Durgadevi[/b], я со своими все с нуля покупала. Т.к. "первопроходцем" была))) Потом все раздала. Но мне надоели те вещи, хочу новенького :)

[b]Leeloo[/b], вот такие малышастики вредные)))) Попробуй через пару неделек сходить, может покажется)))

Мне последнее время только плохие сны сняться. Всякие катаклизмы и ужасы(((( Где прекрасные воздушные сны???? Думаю, может из-за того, что детей оставила в деревне... Хотя знаю же, что с ними все хорошо. Вообщем ночные сны ужасов и печальны. Хотя настраивала себя перед сном на позитивный лад...

Даша, Лена с недельками вас!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

Даша, я больше 38 ходить не хочу, т.к. старших в 38 и 37 недель родила. Легко и без проблем. Малыши на 2800 и 3000. Такого же маленького и хочу еще))))

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3.