Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в Мае 2010!!! (Глава 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14109)

Мариша М 05.02.2010 16:25

[QUOTE=Ольчик80;1347513]Наверное это болезнь такая :)
Я вообще к прилавкам подъожу и стою, медитирую практически, если продавщица не подойдет-могу минут 15 простоять :-D[/QUOTE]

Я думаю продаыцы уже привыкли и таких нас мечтательно-пузатых из далека видят:)

Ольга Счастливая 05.02.2010 16:26

[QUOTE=Европа;1347522]Воо кстати, да! мужа в декрет отправить!! ???!!!![/QUOTE]

Мужа только в отпуск до 1,5 лет можно. По беременности и родам ему не дадут - это больничный, но рожает-то ведь не он:girl_haha:

Milenna 05.02.2010 16:26

[QUOTE=Ольчик80;1347513]Наверное это болезнь такая :)
Я вообще к прилавкам подъожу и стою, медитирую практически, если продавщица не подойдет-могу минут 15 простоять :-D[/QUOTE]

ага, детская лихорадка!!!
мы сегодня с мамой целый день дома сидим и нас прям ломает, так хочется сходить и что-нибудь купить, но гололед страшный и не пошли, а так бы уже что-то купили!!!!

Европа 05.02.2010 16:27

[QUOTE=Ольга Счастливая;1347536]Мужа только в отпуск до 1,5 лет можно. По беременности и родам ему не дадут - это больничный, но рожает-то ведь не он:girl_haha:[/QUOTE]

Не хочет - заставим! Не умеет - научим!!! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Мариша М 05.02.2010 16:27

[QUOTE=Ольга Счастливая;1347536]Мужа только в отпуск до 1,5 лет можно. По беременности и родам ему не дадут - это больничный, но рожает-то ведь не он:girl_haha:[/QUOTE]

Жаль...

Ольга Счастливая 05.02.2010 16:28

[QUOTE=Европа;1347543]Не хочет - заставим! Не умеет - научим!!! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Какие уж там декретные!!! Ему сразу нобелевскую премию дадут!:-D :-D :-D :-D :-D

Наталья 05.02.2010 16:29

[QUOTE=Ольга Счастливая;1347404]Наташ, а через ФСС нельзя тебе декретные оформить? Я правда не пробивала этот вопрос как ИП-шники в таких случаях...[/QUOTE]

Сказали, что нет, хотя потом они дадут мне справку,что я у них ничего не получаю, я пойду в соц, и мне через них(уже как не работающей) выплатят и родовые и детские. да хрен с ними, я ребенка рожаю не из-за денег, выкрутимся если решили родить еще одну ляльку.

Наталья 05.02.2010 16:31

[QUOTE=Европа;1347509]Ой Наталь, я заметила у вас тоже Лерочка будет=))))))) А полное имя какое дадите?????[/QUOTE]

Дочюра просит и сыну тоже это имя нравится-Валерия, и нам с мужем кажется что нормально звучит Асташкова Валерия Витальевна.

Мариша М 05.02.2010 16:32

[QUOTE=Наталья;1347560]Сказали, что нет, хотя потом они дадут мне справку,что я у них ничего не получаю, я пойду в соц, и мне через них(уже как не работающей) выплатят и родовые и детские. да хрен с ними, я ребенка рожаю не из-за денег, выкрутимся если решили родить еще одну ляльку.[/QUOTE]

Вот и правильно...
А материнский капитал за третьего ведь можно будет получить, который в районе 300 тысяц???

Ольчик80 05.02.2010 16:32

[QUOTE=Ольга Счастливая;1347528]А если подойдет - убегаешь чтоли:girl_haha:[/QUOTE]
Не, просто приходится что-то спрашивать и говорить, что как определюсь-зайду :)

Ольга Счастливая 05.02.2010 16:33

Вот и Лерочки уже две!!!:))) :))) :))) :))) :)))

Наталья 05.02.2010 16:34

[QUOTE=Мариша М;1347514]А на мужа нет возможности оформить декретные и отправить якобы сидеть в декрет???[/QUOTE]

Нет, он тоже ИП, только я на продуктах, а он на мясе(разводят, ростят и продаю(своя маленькая ферма))

yta 05.02.2010 16:34

[QUOTE=Ольга Счастливая;1347440]Анют, я бы не заморачивалась, если так далеко, то много вещей тащить трудно, значит детей в одеялках (или конвертах - как ты сама планируешь) до такси и от такси до поезда. А в поезде купить дополнительно место (даже детям до 5 лет помоему бесплатно предоставляют) и установить на него ремни специальные чтобы не скатился сверточек. Вот. Мне так представляется.[/QUOTE]

Ну по-любому купэшку полностью возьмем...нас трое и их двое...думаю места хватит...кормить же надо будет...ппц...я не представляю как это будет выглядеть)

Мариша М 05.02.2010 16:35

[QUOTE=Наталья;1347608]Нет, он тоже ИП, только я на продуктах, а он на мясе(разводят, ростят и продаю(своя маленькая ферма))[/QUOTE]

Ох, какой у вас союз, холодильник наверное, всегда полный:-D

yta 05.02.2010 16:35

[QUOTE=Milenna;1347456]и правда проблема, а помимо деток надоже еще и сумки донести!!! а такие переноски, как в колясках отдельно продаются, я видела. но мне кажется деток лучше на руках переносить. и как же вы потом обратно с грудничками в поезде? кошмар[/QUOTE]

Я тоже не представляю...Для меня это темный лес...но другого выхода нет...

Наталья 05.02.2010 16:35

[QUOTE=Мариша М;1347530]Я думаю продаыцы уже привыкли и таких нас мечтательно-пузатых из далека видят:)[/QUOTE]

А ко мне сразу подбегают и предлагают, даже не дают помечтать.

Ольга Счастливая 05.02.2010 16:37

[QUOTE=yta;1347611]Ну по-любому купэшку полностью возьмем...нас трое и их двое...думаю места хватит...кормить же надо будет...ппц...я не представляю как это будет выглядеть)[/QUOTE]

Не переживай, у тебя две дополнительных пары рук будут. Пока одним занимаешься второго покачают или отвлекут. Да ведь ты говорила, что вам ехать всего 6 часов. Не так уж много если только не ночью.

Наталья 05.02.2010 16:37

[QUOTE=Мариша М;1347623]Ох, какой у вас союз, холодильник наверное, всегда полный:-D[/QUOTE]

Точно, особенно насчет мяса и говядина и свинина, и баранина и даже конина. мясо так надоедает, что иногда даж смотреть уже не могу.

yta 05.02.2010 16:37

[QUOTE=Юлишна;1347462]На руках не донесете чтоли до поезда? Они же все равно маленькие, легонькие будут. На такси доедите и все. Мужчины тебе помогут. Еще вещи, конечно, будут. Но все равно не думаю что стоит покупать что-то специально для перевозки малышей. А на машине нельзя тебя встретить? или очень далеко?
Помню прошлой зимой ехала в командировку на поезде, две женщины к нам подсели на 8 часов всего, правда. Из роддома ехали. С малюсенькой девочкой. Женщина, которая родила и ее сестра. Единственное, я поразилась что они даже маски не надели, оксолинкой носик не намазали малышке, а ведь в поезде тьма разного народу, зимой инфекции всякие...[/QUOTE]

У нас нет транспортного сообщения...20 часов на поезде я буду трестись...ну естественно это будет купэ и высшего класса который тока можно будет взять...я не камикадзе их везти с народом...сама даже так то трушу...

Ю_Л_И_Я 05.02.2010 16:37

[QUOTE=yta;1347611]Ну по-любому купэшку полностью возьмем...нас трое и их двое...думаю места хватит...кормить же надо будет...ппц...я не представляю как это будет выглядеть)[/QUOTE]

ну тебе хоть весной рожать.....там легче должно быть...хоть кучу вещей не надо будет на себя натягивать

yta 05.02.2010 16:38

[QUOTE=Ольга Счастливая;1347634]Не переживай, у тебя две дополнительных пары рук будут. Пока одним занимаешься второго покачают или отвлекут. Да ведь ты говорила, что вам ехать всего 6 часов. Не так уж много если только не ночью.[/QUOTE]

20 часов...мы город переиграли....Поеду в столицу нашу....южнее

Европа 05.02.2010 16:38

[QUOTE=Наталья;1347582]Дочюра просит и сыну тоже это имя нравится-Валерия, и нам с мужем кажется что нормально звучит Асташкова Валерия Витальевна.[/QUOTE]

У нас тоже Лерочка будет, только имя Валерия мне не нравиться и мы с мужем решили назвать - Лерия, а крестить православным именем Калерия.
Полное имя такое давать не хотим из-за близости КаРЕлии, а то путать будут=(
Так что и правда теперь две Лерочки:girl_in_love:

Ольга Счастливая 05.02.2010 16:40

[QUOTE=yta;1347647]20 часов...мы город переиграли....Поеду в столицу нашу....южнее[/QUOTE]

Почти сутки.... да, тяжко.... Хорошо что СВ. А может самолетом?

Наталья 05.02.2010 16:41

[QUOTE=Мариша М;1347595]Вот и правильно...
А материнский капитал за третьего ведь можно будет получить, который в районе 300 тысяц???[/QUOTE]

Наверное, но только через 3 года и только на обучение, лечение или на погашение кредита. А также себе на пенссию,

yta 05.02.2010 16:41

[QUOTE=Европа;1347472]У нас переноски продаются 100%, поищите может и вас где-то есть, или через знакомых попросите прислать по почте из другого города....я имею ввиду переноски :girl_haha: а не деток:girl_haha:

У нас они вот так выглядят [url]http://vkontakte.ru/photo-1593891_149387118[/url][/QUOTE]

Да вот такие вот...я просто думала что отдельно фиг найдешь...у меня такая с коляской шла...Я и дома её использовала...у меня там всё отстегивалось...Вообще милая вещь...Если подобрать чтоб потом влезла вот в эту коляску которую мы хотим[url]http://www.detsky-mir.ru/product_info.php?pid=4164...воще[/url] будет круто...Ну думаю они должны как то по стандарту идти...Как ты думаешь?

yta 05.02.2010 16:42

[QUOTE=Ольга Счастливая;1347676]Почти сутки.... да, тяжко.... Хорошо что СВ. А может самолетом?[/QUOTE]

И самолетов нет....Я живу в тундре:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

yta 05.02.2010 16:43

[QUOTE=Юлишна;1347483]В поезде платить за деток не надо будет, потому что с тобой будут двое взрослых и вы втроем можете каждый перевезти с собой ребенка до 5 лет бесплатно. другое дело что в вашем купе получится один посторонний человек....[/QUOTE]

Не получиться...место купить же можно?Нафиг он нужен этот человек:-D :girl_haha:

Европа 05.02.2010 16:44

[QUOTE=yta;1347682]Да вот такие вот...я просто думала что отдельно фиг найдешь...у меня такая с коляской шла...Я и дома её использовала...у меня там всё отстегивалось...Вообще милая вещь...Если подобрать чтоб потом влезла вот в эту коляску которую мы хотим[url]http://www.detsky-mir.ru/product_info.php?pid=4164...[/url] будет круто...Ну думаю они должны как то по стандарту идти...Как ты думаешь?[/QUOTE]

Ну мне тоже кажется что они должны быть стандартные......:-! у меня твоя ссылка не открывается, ещё разик пришли

yta 05.02.2010 16:44

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1347643]ну тебе хоть весной рожать.....там легче должно быть...хоть кучу вещей не надо будет на себя натягивать[/QUOTE]

Юль у нас в нашей Инте снег тает в мае...и то не факт и в июне может идти...так что я особо не надеюсь...туда точно в шубке ещё поеду...

Ольга Счастливая 05.02.2010 16:45

[QUOTE=yta;1347689]И самолетов нет....Я живу в тундре:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Во, песня вспоминается "пааа тундрееее, паа железной дорооогеее..." А мне говорят, что тундра это болота и железной дороги там нет. Теперь я им всем докажу, что есть!

Ю_Л_И_Я 05.02.2010 16:47

[QUOTE=yta;1347712]Юль у нас в нашей Инте снег тает в мае...и то не факт и в июне может идти...так что я особо не надеюсь...туда точно в шубке ещё поеду...[/QUOTE]

оооо,ясно....да.....тяжко.....ну вы придумаете что-нибудь,тем более два мужчины с тобой будут-помощники

yta 05.02.2010 16:47

[QUOTE=Европа;1347708]Ну мне тоже кажется что они должны быть стандартные......:-! у меня твоя ссылка не открывается, ещё разик пришли[/QUOTE]

Да ты по-моему видела её уже...я присылала
[url]http://www.detsky-mir.ru/product_info.php?pid=4164[/url]
Ща как?
Вот для меня удивительно конечно получаеться что в них нет таких переносок...за такую цену...ну за то потом все это дело прикольно трансформируеться в сидечие...правда снимаеться верх...У меня в прошлый раз трансформер был...
Это единственная коляска которая мне пока доверие внушает....остальные какие то неустойчивые и как пластмаски какие то...

Ольга Счастливая 05.02.2010 16:50

[QUOTE=yta;1347738]Да ты по-моему видела её уже...я присылала
Ща как?
Вот для меня удивительно конечно получаеться что в них нет таких переносок...за такую цену...ну за то потом все это дело прикольно трансформируеться в сидечие...правда снимаеться верх...У меня в прошлый раз трансформер был...
Это единственная коляска которая мне пока доверие внушает....остальные какие то неустойчивые и как пластмаски какие то...[/QUOTE]

Ань, так ведь там размеры указаны. Когда переноски будешь покупать просто промерь чтоб подошло и все

yta 05.02.2010 16:50

[QUOTE=Ольга Счастливая;1347724]Во, песня вспоминается "пааа тундрееее, паа железной дорооогеее..." А мне говорят, что тундра это болота и железной дороги там нет. Теперь я им всем докажу, что есть![/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Да 100% есть дорога отсыпана:)))

yta 05.02.2010 16:51

[QUOTE=Ольга Счастливая;1347756]Ань, так ведь там размеры указаны. Когда переноски будешь покупать просто промерь чтоб подошло и все[/QUOTE]

Да...надо будет все мерить т.к. я коляску буду заказывать...как рожу тока...Т.е. я приеду домой и она должна мне багажкой придти... знакомым в питере наверно буду заказывать....Короче у меня мороки капецццц

Европа 05.02.2010 16:54

[QUOTE=yta;1347738]Да ты по-моему видела её уже...я присылала
Ща как?
Это единственная коляска которая мне пока доверие внушает....остальные какие то неустойчивые и как пластмаски какие то...[/QUOTE]

Полазала в инете посмотрела переноски, практически все по размеру в коляски подходят....
А колясочка ничего такая...и цена вроде для двойной не такая уж и большая, я видела и ого-го как дороже...хотя в них ничего особенного не было.

Ю_Л_И_Я 05.02.2010 16:55

ой,девочки,я как подумаю,что коляску надо покупать,так страшно становится....не знаешь,какую и выбрать.....я не хочу,чтобы она тяжёлая была....а я,как посмотрела,коляски от 15 кг. весом идут.....

Ольга Счастливая 05.02.2010 16:58

Мой рабочий день подходит к концу, правда единственное что я сегодня сделала полезного по работе это ответила на два звонка:girl_haha:
Некогда мне работать, я в пузяке!
Все почапала домой. Пока девочки!:)

Европа 05.02.2010 17:02

[QUOTE=Ольга Счастливая;1347825]Мой рабочий день подходит к концу, правда единственное что я сегодня сделала полезного по работе это ответила на два звонка:girl_haha:
Некогда мне работать, я в пузяке!
Все почапала домой. Пока девочки!:)[/QUOTE]

Очень....ООООчень тяжелый день тебе выдался:-/ Смотри...в следующий раз так не перенапрягайся!!!! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Ольга Счастливая 05.02.2010 17:05

[QUOTE=Европа;1347869]Очень....ООООчень тяжелый день тебе выдался:-/ Смотри...в следующий раз так не перенапрягайся!!!! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Ни за что! :girl_haha: Теперь только на пузяке!

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3.