Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21422)

mama Yo 11.02.2011 18:18

[QUOTE=Girl_In_Love;3120567]Алия нормально яблоко грызет? Я просто думала яблоко твердое, кусочком поперхнуться можно неслабо%-0 .. Морковку тоже сырую грызет? :)[/QUOTE]

я как то побаиваюсь давать овощи и фрукты так,надо присматривать,чтоб не подавился ребёнок!

Elena 11.02.2011 18:22

[QUOTE=Girl_In_Love;3120411]Лен, это сортер:-D

О нормальных горшках я тоже такое слышала - что нужен простой, но устойчивый, желательно со стульчиком.[/QUOTE]

[QUOTE=Оксанчик;3120416]Ха-ха... Лена волшебный горшок - это СОРТЕР :-)
[/QUOTE]

:-D сорри, я невнимательно посмотрела.

[QUOTE=Girl_In_Love;3120529]Девочки, кто какие фрукты дает малышам есть самим (ну т.е. просто как фрукт, не измельчая и не в ниблере). Мы только банан едим как обезьянка, а что еще можно так давать?[/QUOTE]

я никакие не даю:( , он не воспринимает. Недавно пробовала помять ему вилкой банан, практически до состояния пюре измяла + добавила грудное молоко, так он ложку съел, а после второй стал плеваться и заплакал. При чем баночный банан уплетает за обе щеки. Подожду еще недельки 2-3 с этим.

Girl_In_Love 11.02.2011 18:22

Вероник, ну конечно одного ребенка нельзя оставлять, никто не спорит))

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 11.02.2011 18:23

[QUOTE=source;3120579]я как то побаиваюсь давать овощи и фрукты так,надо присматривать,чтоб не подавился ребёнок![/QUOTE]
И я. У нас и зубов-то нет для жевания. Как-то банан откусила кусок, я испугалась - теперь не даю

mama Yo 11.02.2011 18:28

[QUOTE=Ленусечка;3120616]И я. У нас и зубов-то нет для жевания. Как-то банан откусила кусок, я испугалась - теперь не даю[/QUOTE]

хоть и 2 зуба есть,но не даю,только когда сама яблоко ем,она приползает ко мненемного погрызть!

Juliasha 11.02.2011 18:28

[QUOTE=Girl_In_Love;3120567]Алия нормально яблоко грызет? Я просто думала яблоко твердое, кусочком поперхнуться можно неслабо%-0 .. Морковку тоже сырую грызет? :)[/QUOTE]

[QUOTE=Girl_In_Love;3120611]Вероник, ну конечно одного ребенка нельзя оставлять, никто не спорит))[/QUOTE]

ну я же радом. Она давно откусывает деснами кусочки и разжевывает и глотает или выплевывает. Она сначала так с хлебом делала, теперь и яблоки норм.
морковку не кусает, просто мусолит, но на время отвлечь можно.
А еще мы мандарин трескаем :girl_haha:

Juliasha 11.02.2011 18:29

[QUOTE=source;3120636]хоть и 2 зуба есть,но не даю,только когда сама яблоко ем,она приползает ко мненемного погрызть![/QUOTE]

у меня тоже почему-то любит отбирать у меня яблоко, когда я кожуру объем, потом она догрызает.

mama Yo 11.02.2011 18:29

[QUOTE=Juliasha;3120639]ну я же радом. Она давно откусывает деснами кусочки и разжевывает и глотает. Она сначала так с хлебом делала, теперь и яблоки норм.
А еще мы мандарин трескаем :girl_haha:[/QUOTE]

[B][COLOR="Purple"]Алия молодец!!!:girl_in_love: [/COLOR][/B]

mama Yo 11.02.2011 18:30

[QUOTE=Juliasha;3120643]у меня тоже почему-то любит отбирать у меня яблоко, когда я кожуру объем, потом она догрызает.[/QUOTE]

у меня тоже!:girl_haha:

Juliasha 11.02.2011 18:30

[QUOTE=source;3120648][B][COLOR="Purple"]Алия молодец!!!:girl_in_love: [/COLOR][/B][/QUOTE]

сча вот эта молодец подползла к стиралке, встала и разогналась ручки крутить - хозяюшка :girl_haha:

Juliasha 11.02.2011 18:31

[QUOTE=source;3120657]у меня тоже!:girl_haha:[/QUOTE]

у детей так часто - из чужой тарелки вкуснее :girl_haha:

mama Yo 11.02.2011 18:32

[QUOTE=Juliasha;3120660]сча вот эта молодец подползла к стиралке, встала и разогналась ручки крутить - хозяюшка :girl_haha:[/QUOTE]

настоящая помощница!!!

а мои хату развернули! игрушки везде!!!

прошлый раз не хотели собирать их! так папа сказал,что повыкидывает игрушки! сразу собрали за несколько минут!:girl_haha:

Маруся i Alex 11.02.2011 18:38

[QUOTE=Оксанчик;3120324]:-D
С колясок на игрушки переключилась?[/QUOTE]
:-D :-D :-D у меня просто кризис колясочный....хочу не могу коляску,а не знаю какую выбрать,вроде бы всё что нужно уже есть в них,блин,тока мужа уломала,а что купить не знаю:-D
[QUOTE=Оксанчик;3120332]Девчушки сами подходят, лет 5 подошла, пустышку хотела взять или что - я не поняла[/QUOTE]
уже приходится от невест оберегать:girl_haha:
[QUOTE=Girl_In_Love;3120359]У нас такой же горшочек-сортер музыкальный, на НГ подарок)) Миша его очень любит - оттуда вытаскиват фигурки, но назад еще не кладет:) . правда и цена у нас.. в рублях 797 (17 фунтов). %-0 [/QUOTE]
Всё,я к вас за игрушками и колясками,ужас как у нас накручивают цены:-E
[QUOTE=Juliasha;3120364]ага, с мяском :connie_21: :girl_dance:[/QUOTE]
приятного аппетита:girl_in_love: Алия у мамки фруктики отбирает,проворная девчонка:girl_haha:
[QUOTE=Elena;3120399]с покупками!
А я слашала лучше не надо горшки с музыкой малышам покупать, у них могут быть потом проблемы с совершением своих дел, но может неправда, не знаю[/QUOTE]
Юля уже ответила:girl_haha: про горшок согласна, некоторым и так трудно сконцентрироваться,а тут ещё и музыка всякая отвлекает:girl_haha:
[QUOTE=source;3120418]классные!!! Матвейка будет крутым с такими игрушками!!!:girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибо))))
Вы все выздоровели?

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 11.02.2011 18:41

[QUOTE=Маруся i Alex;3120720]:-D :-D :-D у меня просто кризис колясочный....хочу не могу коляску,а не знаю какую выбрать,вроде бы всё что нужно уже есть в них,блин,тока мужа уломала,а что купить не знаю:-D [/QUOTE]
Тебе же мама запретила? А я коляски не очень - стаскивать, затаскивать. Рюкзак удобнее :-Р

mama Yo 11.02.2011 18:43

[QUOTE=Маруся i Alex;3120720]
Спасибо))))
Вы все выздоровели?[/QUOTE]

сегодня со своим трио сижу дома,Сэлестинка кашляет,а у Одэи насморк! а сынок за компанию остался дома!

Girl_In_Love 11.02.2011 18:48

[QUOTE=Ленусечка;3120616]И я. У нас и зубов-то нет для жевания. Как-то банан откусила кусок, я испугалась - теперь не даю[/QUOTE]

[QUOTE=Juliasha;3120639]ну я же радом. Она давно откусывает деснами кусочки и разжевывает и глотает или выплевывает. Она сначала так с хлебом делала, теперь и яблоки норм.
А еще мы мандарин трескаем :girl_haha:[/QUOTE]

Лен, они деснами все мусолят и прекрасно разжевывают, Миша достаточно большими кусками кусает уже. Но вот твердое и впрямь боюсь - как твердое яблоко деснами разжевать-то.. :-!

Алия умница просто!))

Juliasha 11.02.2011 18:51

[QUOTE=Ленусечка;3120733]Тебе же мама запретила? А я коляски не очень - стаскивать, затаскивать. Рюкзак удобнее :-Р[/QUOTE]
да, а спина у тебя запасная есть???:girl_haha:

[QUOTE=Girl_In_Love;3120766]Лен, они деснами все мусолят и прекрасно разжевывают, Миша достаточно большими кусками кусает уже. Но вот твердое и впрямь боюсь - как твердое яблоко деснами разжевать-то.. :-!

Алия умница просто!))[/QUOTE]

она яблоки часто плюет, а огурцы съедает норм.

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 11.02.2011 18:54

[QUOTE=Juliasha;3120783]да, а спина у тебя запасная есть???:girl_haha: [/QUOTE]
Она конечно устает, но таскать коляску еще хуже. У меня она как-то с лестницы полетела :girl_haha: Не хватило силенок чуть-чуть унести Еву и коляску

Juliasha 11.02.2011 18:55

[QUOTE=Ленусечка;3120807]Она конечно устает, но таскать коляску еще хуже. У меня она как-то с лестницы полетела :girl_haha: Не хватило силенок чуть-чуть унести Еву и коляску[/QUOTE]

а пандуса нет? мне так с коляской проще всего.

Girl_In_Love 11.02.2011 18:58

[QUOTE=Ленусечка;3120807]Она конечно устает, но таскать коляску еще хуже. У меня она как-то с лестницы полетела :girl_haha: Не хватило силенок чуть-чуть унести Еву и коляску[/QUOTE]

А по очереди? Сначала Еву, потом коляску?.. (ну ее можно велосипедным замком прикрепить например на 3 минуты, пока ты ребенка поднимешь наверх).
Я коляску оставляю внизу всегда, но когда нагружена продуктами, заношу мешки и ребенка по очереди.

Juliasha 11.02.2011 19:03

[QUOTE=Girl_In_Love;3120829]А по очереди? Сначала Еву, потом коляску?.. (ну ее можно велосипедным замком прикрепить например на 3 минуты, пока ты ребенка поднимешь наверх).
Я коляску оставляю внизу всегда, но когда нагружена продуктами, заношу мешки и ребенка по очереди.[/QUOTE]

у вас тоже пандусов нет? :eek2:

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 11.02.2011 19:04

[QUOTE=Juliasha;3120812]а пандуса нет? мне так с коляской проще всего.[/QUOTE]
Какой пандус? У нас и лифта-то нет :girl_haha: Все равно по лесенкам подниматься
[QUOTE=Girl_In_Love;3120829]А по очереди? Сначала Еву, потом коляску?.. (ну ее можно велосипедным замком прикрепить например на 3 минуты, пока ты ребенка поднимешь наверх)[/QUOTE]
А Еву где дома оставить? Это же надо раздеться, Еву куда-то посадить, опять одеть обувь и бежать за коляской. А Ева как видит, что мама уходит - сразу крик

Girl_In_Love 11.02.2011 19:08

[QUOTE=Juliasha;3120878]у вас тоже пандусов нет? :eek2:[/QUOTE]

Юль, я коляску специально оставляю внизу в подъезде - я вообще ее домой не заношу никогда.

А на крыльцо есть пандус, хотя мне там он и не нужен - 1 ступенька, в этом смысле красота- пандусы, лифты, и спуски с тротуаров есть абсолютно везде, т.к. не только мамы с колясками, колясочники, но и просто многие пенсионеры ездят на маленьких электромобилях везде - в магазины и т.д.

Оксанчик 11.02.2011 19:10

[B]Girl_In_Love[/B] Юля а ты мне не ответила на счет косолапия. Кстати я не помню у тебя Миша сам садится?

Girl_In_Love 11.02.2011 19:10

[QUOTE=Ленусечка;3120882]Какой пандус? У нас и лифта-то нет :girl_haha: Все равно по лесенкам подниматься

А Еву где дома оставить? Это же надо раздеться, Еву куда-то посадить, опять одеть обувь и бежать за коляской. А Ева как видит, что мама уходит - сразу крик[/QUOTE]

Лен, ну дело каждого конечно)) Я бы сажала ее прям так в комнату, только сняв шапку и бежала назад :) Другой вопрос, что Миша спокойно меня отпускает и не плачет.:-!

Girl_In_Love 11.02.2011 19:12

[QUOTE=Оксанчик;3120938][B]Girl_In_Love[/B] Юля а ты мне не ответила на счет косолапия. Кстати я не помню у тебя Миша сам садится?[/QUOTE]

Оксан, не вижу твоего сообщения про косолапие...%-0

Мы сами садимся только если стоим, из положения лежа неа)) сидим хорошо и долго, но это если посадить или сел после стояния.

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 11.02.2011 19:13

[QUOTE=Girl_In_Love;3120940]Лен, ну дело каждого конечно)) Я бы сажала ее прям так в комнату, только сняв шапку и бежала назад :) Другой вопрос, что Миша спокойно меня отпускает и не плачет.:-![/QUOTE]
Я тут ее в комбезе посадила в коридоре, на секунду отвернулась - уже лежит :girl_haha: Неудобно в сто одежках сидеть. В общем, меня и рюкзак вполне устраивает и зайка в нем обычно засыпает, в отличие от коляски. Видимо тоже их не любит. Вся в маму :)

Juliasha 11.02.2011 19:13

[QUOTE=Girl_In_Love;3120940]Лен, ну дело каждого конечно)) Я бы сажала ее прям так в комнату, только сняв шапку и бежала назад :) Другой вопрос, что Миша спокойно меня отпускает и не плачет.:-![/QUOTE]

у меня тоже изоралась бы до посинения.
но у нас лифт, так что норм.

Маруся i Alex 11.02.2011 19:20

[QUOTE=Ленусечка;3120733]Тебе же мама запретила? А я коляски не очень - стаскивать, затаскивать. Рюкзак удобнее :-Р[/QUOTE]
Мама-то запретила,но она сейчас уехала к бабушке в Оренбургскую область,так что....:-D
А у меня спина больная,постоянно вся хрустит и ноет(как у старушки),вот жду массажистку с нашего подъезда,хочу у неё массаж попросить делать,а то капец наступит. У тебя какой рюкзак?
У меня было кенгуру Cybex,стоит около 4 тысяч,но пока застегнёшь все эти специальные застёжки,сдвинешься, качество отличное но замочки эти:hysteric: продала,даже и не использовав почти. В след раз куплю только baby bjorn или ещё хочу посмотреть рюкзачок ergo baby, но это только до полу года и в поликлинике с моей спиной.
[QUOTE=source;3120744]сегодня со своим трио сижу дома,Сэлестинка кашляет,а у Одэи насморк! а сынок за компанию остался дома![/QUOTE]
Насморк:-E дольше всего проходит,как впрочем и кашель!!!1

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 11.02.2011 19:26

[QUOTE=Маруся i Alex;3121026]У тебя какой рюкзак?[/QUOTE]
Эргорюкзак I love mum. Мне очень нравится. И застегивать не очень много

Оксанчик 11.02.2011 19:32

[QUOTE=Оксанчик;3119964][B]Girl_In_Love[/B] Юля а у тебя Миша косолапит? Носки во внутрь всегда?[/QUOTE]
Вот :-)

[QUOTE=Girl_In_Love;3120953]Оксан, не вижу твоего сообщения про косолапие...%-0

Мы сами садимся только если стоим, из положения лежа неа)) сидим хорошо и долго, но это если посадить или сел после стояния.[/QUOTE]

Думаю скоро сам сядет.

Маруся i Alex 11.02.2011 19:39

[QUOTE=Ленусечка;3121096]Эргорюкзак I love mum. Мне очень нравится. И застегивать не очень много[/QUOTE]
А они правда эрго? Сколько по времени одеваете его? Я так была против них,когда ещё беременная ходила,а вот посмотрела видео про ergo baby carrier и мне понравилось) Но если б они ещё и вес ребенка уменьшали:-D
Лен,а тебе не трудно? по скольку вы гуляете так?

П.С. Смотрела i love mum и увидела ещё рюкзачки manduca,стоят 6,5тыс, и подумала а в manduca эту manducu:-D

Girl_In_Love 11.02.2011 19:39

[QUOTE=Оксанчик;3120938][B]Girl_In_Love[/B] Юля а ты мне не ответила на счет косолапия. Кстати я не помню у тебя Миша сам садится?[/QUOTE]

У него косолапие от меня - да всегда внутрь почти - ему так комфортней, т.к. мышца на ноге, что под щиколоткой не достаточно растянутая, чтобы выворотно быть и при этом было удобно -моя мама в детстве мои ступни массажировала, потом у меня были супинаторы в обуви, потом на балет отдала, когда надоело этим заниматься:girl_haha: ) В итоге прекрасная выворотность.:)
Чую у Миши та же дорога (ну, кроме балета:girl_haha: ), во вторник едем в ортопедическую клинику, посмотрим что скажут делать.

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 11.02.2011 19:44

[QUOTE=Маруся i Alex;3121175]А они правда эрго? Сколько по времени одеваете его? [/QUOTE]
Ну да. Одеваем быстро. Я подсаживаю ее в рюкзак, одеваю одну руку, другую и взади застегиваю. Все. Минута

mama Yo 11.02.2011 19:46

[B][COLOR="Indigo"]Маруська я,Алису с 8 мес!!![/COLOR][/B]
[url=http://smayli.ru/smile/denr-22.html][img]http://smayli.ru/data/smiles/denr-22.jpg[/img][/url]

Juliasha 11.02.2011 19:48

[QUOTE=source;3121236][B][COLOR="Indigo"]Маруська я,Алису с 8 мес!!![/COLOR][/B]
[url=http://smayli.ru/smile/denr-22.html][img]http://smayli.ru/data/smiles/denr-22.jpg[/img][/url][/QUOTE]

ой, это мы все прозевали с утра???
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :girl_in_love:

mama Yo 11.02.2011 19:52

[QUOTE=Juliasha;3121247]ой, это мы все прозевали с утра???
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :girl_in_love:[/QUOTE]

это было вчера! нерабочий день!:girl_haha:

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 11.02.2011 19:53

[CENTER][B][COLOR="Red"]Алисочку с 8-кой[/COLOR][/B]

[IMG]http://rainbowhappy.ucoz.ru/_ph/3/2/397250328.gif[/IMG][/CENTER]

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 11.02.2011 19:54

[QUOTE=source;3121271]это было вчера! нерабочий день!:girl_haha:[/QUOTE]
А я посмотрела 10 числа. Ну и думала, что сегодня именно 10 :girl_haha: Совсем число не знаю

Маруся i Alex 11.02.2011 19:59

[QUOTE=Ленусечка;3121218]Ну да. Одеваем быстро. Я подсаживаю ее в рюкзак, одеваю одну руку, другую и взади застегиваю. Все. Минута[/QUOTE]
Я бы даже сказала - секунда)))) Здорово!:))) Евуське к тому же приятнее с мамулькой) Восхищаюсь твоей силой) Я бы всё-таки буквой г бы ходила потом:-D

[SIZE="2"][COLOR="Magenta"][I]АЛИСОНЬКУ С ДАТОЙ!!!!![/I][/COLOR][/SIZE]
[url=http://smayli.ru/smile/denr-90.html][img]http://smayli.ru/data/smiles/denr-90.jpg[/img][/url]

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3.