![]() |
[b]freken[/b], и без мобильных интернета
А вообще мы живем по съемным и мебели своей не имеем, и спим на чем получается и ничего все здоровы, ттт |
Ой и без мобильных
И без инета И не говори Жуть Прям жили как пещерные люди.... Как смогли..как выдюжили?)))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Ежевика;7575469]Ага, ещё в поле рожали и дохли как мухи))[/QUOTE] Не ну прогресс хорош определенно Но мне кажется некоторые вещи они какие-то незначительные... |
Юля, у меня был в начальной школе портфель с жёсткой спинкой с дятлом вуди на картинке. И кондей был. Бт))
А парт и у дочки нет, ей просто стол маленький поставили под её рост и мальчика) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Без инета не знаю как)) Наверное кислые жопки муравьев с гудроном и зелеными абрикосами спасали)) |
Оля, а это какой год, говоришь?
А что такое Бт? |
В 87 в первый класс пошла. БТ это кондей советский. Классный кстати был.
|
Ну всё равно
Хорошее рабочее место для школьника по мне так важно Это порядок Ну как минимум есть то место, где наводить этот порядок Для меня вот важно Я люблю чтоб всё на своих местах было Это зона ответственности самого ребенка Это организует, дисциплинирует Это хорошее освещение, осанка Ну может и кажется это всё загонами конечно Каждый сам выбирает Для меня вот важно Я вот как-то стараюсь оптимальный вариант выбирать И с раннем, и со столом И вообще с прочими вещами Совсем вестить на поводу маркетинга не стоит |
У меня был портфель коричневой с красной шапочкой и волком из дерьмантина))) с тонкими лямками и я носила просто его как портфель
Он прямоугольный был Несуразный И термобелья не было Рейтузы и вперед...валенки, мутоновые шубы, волосатые жуткие шапки, пакеты под сменку полиэтиленовые каких щас нет давно.. все пп...а это пвд или пнд чтоль я уже не помню тонкости В общем без изысков Ах пеналы пластиковые жеж Пенал с молниями я получила в 7 классе и то мне его мамина подруга из германии привезла сиреневый с неоновыми маркерами Все мне завидовали божежмой Вентилятор на столе - вот мое детство)))))))) А сейчас хоть попрй жуй этого добра)))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Не ну канешн всем свое Я так.... просто общаюсь Скушна.... :girl_sigh: Про порядок ржу.... Блин да дайте ж вы мне таких детей Которые порядок будут наводить Моим хоть парту Хоть стол Хотя чисто для наведения порядка разницы не вижу... по сути он везде должен быть, разве нет?))) |
А мне папа из Москвы тот польский вроде портфель привёз и платье форменное синее, все в коричневых ходили.
А у дочки зато на столе настольная лампа за 4000))) сенсорная |
[b]freken[/b], конечно должен быть везде порядок.
Но тут ведь как, критерии порядка у всех разные, опять же привычки, образ жизни. Для меня порядок, к примеру, чистота от пола до потолка, я до мозга костей чистоплюйка)) мне мало вещи по местам сложить, надо помыть всё, пыль там, т.д. Другой разговор, что не всегда это получается. А кому-то и этого не надо, трава не растет на паласе и то ладно. Ну это так, чисто для сравнения. Всё относительно. |
И вообще посчитала сколько на сборы в школу ушло. Не меньше 25 тыс получается. А это только куплено на теплую погоду.. Жесть...
|
Мы тоже только на тёплую погоду закупились. А ведь зима впереди.
|
А вы считаете все вместе с одеждой зимней, куртками и сапогами чтоли?
Всмысле «только на теплую погоду»? Или я чего-то недопоняла [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Ну просто на зиму и без школы бы покупали одежду Так-то |
я даже как-то не задумыавалась сколько потратила
просто я покупаю потихоньку-помаленьку а про зиму я даже не думаю |
Я тоже зиму отдельно считаю
Вернее вообще не считаю На школу максимум ветровку |
Я имела в виду, что на школу много потрачено. А еще и зимой покупать вещи надо будет. Снова траты. Хорошо, что в 1 классе у нас лыж нет. Во втором ещё и лыжи покупать надо. Хотя мы о них давно думаем.
|
Я считаю чисто школьное
Одежду не считаю даже верхнюю У меня ушло на рюкзак, пенал, две водолазки, блузку, кофтку теплую, форму (сарафан и юбка), колготки две пары (пока белые) и туфли (на 1 сент. и соотв.потом на сменку их пустить, а до школы в кросах бегать), резинки на волосы еще - 12 тыщ Осталось колготки на повседневку А верхнюю одежду я даже не считаю... Ну трусы там тоже, шапки, варежки))) обувь... это как бы и так покупаешь из года в год А ну лыжи не знаю понадобятся или нет... кеды на физру есть...они с запасом, шорты, футболка на физру в зале есть... А что еще...даже не знаю [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size] Я максимум палки куплю ей...после первого года лыж, я поняла, что главное палки чтоб были нормальные Посмотрим выросла или нет |
У нас на одежду и рюкзак примерно столько же ушло, только ещё обуви нет и второй пары брюк.
И канцелярия почти на 2 тыс. |
Я ничего не покупала из канцелярии спецом
У нас ежемесячно много домой покупается (мы в метро берем...клей, цв.бумага, краски и пр.пластилина тонна, так что просто поедем купим и что-то в школу пойдет) Специальные какие-то там кассы букв и слогов или что там)))) им уже не надо А пенал укоплектованный был Плюс у меня в запасах столько добра, что ей до 11 класса хватит, ластиков, линеек и прочей ерунды Обложки только купить Но это как учебники раздадут И то мож пойдут прлшлогодние Меня пугали, что они летят и рвутся Пока вроде ниче..все ок обложек на тетради много у нас |
у нас лыжи были в первом
остануться и на второй ботинки только не знаю- малы или нет а вот палок у нас не было- учитель говорила не надо в этом году точно куплю [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=freken;7575569]Обложки только купить Но это как учебники раздадут И то мож пойдут прлшлогодние Меня пугали, что они летят и рвутся Пока вроде ниче..все ок обложек на тетради много у нас[/QUOTE] у нас летели и рвалась купила какие-то самоклещиеся попробуем на тетради купила уже а вот на труды что надо буду смотреть после сборов- когда список дадут |
Ооо, вау
А я чет и не подумала Заехала в книжный-канцелярский с учебниками Под размер взяла и весь год с ними ходили Моя неаккуратная...шаляй валяй |
ой..у меня не так много ушло...около 5 т.р. на всё..вместе с канцелярией:)))
Лыжи нам не надо..в том году школьные нашли под наш размер..вроде нога не выросла..в этом году надеюсь тоже дадут))))) Я тоже помню свою рюкзак...кожаный..квадратный..мрак...и пеналы.. И помню как появились тоже на змейках пеналы..как хотела такой и как мне купили..сколько было счастья...тоже наверно только классе в 8 примерно.. |
А да точно
Боты на лыжи Нам могут малы стать Хотя вроде запас большой Я не помню уже какой размер мы брали [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Осталось-то 2 недели))))))))))) «Скоро в школу, я не хочу» - рыдала мать на плече у сына У меня примерно такое же «то самое чувство» |
У меня был портфель с жесткой спинкой) в моего мужа кондиционер, но под Астраханью без кондея никак!
А вот по поводу порядка я со своей жестко. чтоб на столе идеальный порядок был каждый день. Шкафы проверяю раз в неделю. Ну и по дому помогает. |
[QUOTE]Осталось-то
2 недели))))))))))) «Скоро в школу, я не хочу» - рыдала мать на плече у сына У меня примерно такое же «то самое чувство» [/QUOTE] так..ну-ка бросить..это дело...2 недели отдыхать и даже нее вспоминать об этом!!!! Я даже не думаю про это..просто запретила себе...наслаждаюсь летом..отдыхаю..думать что школа буду только 31 когда дочку привезу!!!! У меня как раз ночная будет..вот и буду там плакать....:-D:-D:-D |
[b]freken[/b], для учебников плёнка есть самоклеящаяся. В рулонах продается. Мы такую вместо обложек для книг взяли.
|
У меня эти обложки(просто обычные)..на пол года максимум..рвутся углы..приходиться потом ещё комплект брать:girl_prepare_fish:
|
[QUOTE=Редиска);7575590][b]freken[/b], для учебников плёнка есть самоклеящаяся. В рулонах продается. Мы такую вместо обложек для книг взяли.[/QUOTE]
Она потом нормально снимается? |
Её снимать не надо.
|
А сдавать учебники с ней?
|
[quote="Ольчик80;7575463"]рассчитаны и то если ребёнок не очень высокий.[/quote]
Омг у нас 126 рост сейчас. Как 7-8 летний. А к 7 годам будет больше. Стол разве не "растет", нельзя подкрутить поднять? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="freken;7575466"]Да и вообще вот например без кондеев.....[/quote] Мы и сейчас без него. Я не люблю их |
[QUOTE=freken;7575578]Ооо, вау
А я чет и не подумала Заехала в книжный-канцелярский с учебниками Под размер взяла и весь год с ними ходили Моя неаккуратная...шаляй валяй[/QUOTE] случайно в гипере увидела на школьной ярмарке не знаю- подойдут или нет |
[b]Кудесница Леся[/b], они растут до определенного предела. Вроде до роста 150 можно ими пользоваться. Поищи в инете, я давно смотрела. Точно не помню. А может дальше просто смысла в них нет. У нас в классе один мальчик в 6 лет 134см.
Они громоздкие ещё такие. Видела вживую. Широкие, а место куда складывать что-то или очень мало или нет совсем. |
[QUOTE=freken;7575611]А сдавать учебники с ней?[/QUOTE]
Да. Можно прям с ней. |
Оо...надо будет спросить а то вдруг мне потом по ушам надают в школе
|
[quote="Редиска);7575590"]для учебников плёнка есть самоклеящаяся. В рулонах продается. Мы такую вместо обложек для книг взяли.[/quote]
Света, а она не рвется? тоже посматриваю на нее |
у нас обложки летят...((( а в этот раз у меня Настя дневник себе выбрала с застёжкой...как на него обложку покупать-одевать???
[url]https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=a4a1310cd988576945a016b92a6dfddf&n=33&h=215&w=215[/url] вот такого плана...обложка сверху на встроенном магните... |
Ох, ничесе...каких только дневников нет сейчас
|
А у нас дневник.ру сказали. И там надо обязательно быть и заходить. Типа проверять будут
|
[quote="freken;7575758"]Ох, ничесе...каких только дневников нет сейчас[/quote]
да и вот...а я теперь голову ломаю... [quote="Ольчик80;7575761"]А у нас дневник.ру сказали. И там надо обязательно быть и заходить. Типа проверять будут[/quote] это электронный? а обычного не будет? |
[b]Иринка_я[/b], да, электронный. Обычного в 1 кл точно не будет. Дальше не знаю
|
| Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3. |