Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28732)

Maryana 27.08.2012 15:08

[QUOTE=Olegio;5234167]Когда доведёт кто-нибудь конкретно :-D
Я бы не назвала себя тихоней, просто не люблю я так... Я бы пошла, если бы это нормально воспринималось. А то выйдешь потом из кабинета, а на тебя вся очередь косо смотрит %-0[/QUOTE]

Ну это долго ждать можно.

Да пусть смотрят как хотят, тебе какое дело ?! Морду кирпичом и вперед :girl_haha:

Я тут в пятницу с Антоном ходила кровь сдавать. Пока стояла ждала тетку эту, за мной еще девушка подошла. Потом тетка пришла, и пока я брала Антона на руки, мамаша влетела с ребенком инвалидом. Я ей конечно ничего не сказала, понятно ребенок инвалид, видно невооруженным глазом. Но хоть слово то сказать можно было, что им без очереди и т.д. Неприятный осадок остался.

Sapfira 27.08.2012 15:13

[QUOTE=Anna_Fike;5234201]

Согласна что смеси больше надо будет давать, но грудь будет больше наливаться, просто надо пережить... Раньше смесей то не было, я реально считаю что причиной отказа от гв являются смеси и наши мысли о том что молока не хватает... Тем более если такие застои... Лучше чаще кормить, но с разной груди, молоко приливаться будет это точно![/QUOTE]

да согласна я, но не знаю, первый раз я сделала все чтоб молоко у меня было, а сейчас делаю все по тому же принципу, но молока больше не становится. но я не жалуюсь, ему хватает 2 сись с головой и мне ему их не жалко дать, а молоко у меня наливается через 3 часа. так что если так будет и дальше, я согласна кормить его в таком режиме.

Мамочка Ноченька 27.08.2012 15:19

[CENTER][B][SIZE="6"][COLOR="Magenta"]Девочки, присоединяйтесь к игре по почте[/SIZE][/COLOR]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29151"][COLOR="DarkOrchid"][SIZE="4"]"Обмен открытками и теплыми словами" [/SIZE][SIZE="3"](нажми, чтобы узнать подробности)[/SIZE][/COLOR][/URL]

[COLOR="Magenta"]МЫ ЖДЁМ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!![/COLOR] :))) :))) :)))[/B][/CENTER]

Olegio 27.08.2012 15:28

Маша, а Егор идёт в садик осенью?

Maryana 27.08.2012 15:31

[QUOTE=Olegio;5234272]Маша, а Егор идёт в садик осенью?[/QUOTE]

Да. Только в ГКП. Группа на 3 часа без сна и еды. Просто занятия и прогулка.

Anna_Fike 27.08.2012 15:35

[QUOTE=Цветочка;5234222]да согласна я, но не знаю, первый раз я сделала все чтоб молоко у меня было, а сейчас делаю все по тому же принципу, но молока больше не становится. но я не жалуюсь, ему хватает 2 сись с головой и мне ему их не жалко дать, а молоко у меня наливается через 3 часа. так что если так будет и дальше, я согласна кормить его в таком режиме.[/QUOTE]

Я тоже как то думала что молока мало и дала 2, так к следующему кормлению нифига не налилось((( мучалась мучалась, пока на одну переходила... Видимо и правда скачек произошел, съедать много стал резко и не успевает налиться, так просто кормлю чаще, но из одной. Еще причина кормления из одной груди, что дети нижнее молоко не высасывают, а верхнее очень сладкое и понос из за этого может быть да и не наедается)) но это так все, лирика:)

А у меня приятная радость))) Ромка играл с мобилем, дергал игрушки и уснул сам))) такой лапа:girl_in_love:

Anna_Fike 27.08.2012 15:36

[QUOTE=Maryana;5234284]Да. Только в ГКП. Группа на 3 часа без сна и еды. Просто занятия и прогулка.[/QUOTE]

А что это такое? Сколько ему лет? И ты как туда попала? Платно бесплатно?

Olegio 27.08.2012 15:39

[QUOTE=Anna_Fike;5234296]А что это такое? Сколько ему лет? И ты как туда попала? Платно бесплатно?[/QUOTE]
Аня, такие группы есть при государственных детских садах. У меня в подъезде, кстати, на 1-м этаже такая группа от садика. Они как подготовка к садику считаются.

Fishka 27.08.2012 15:48

[QUOTE=Элейн;5233739]
А он и не должен всегда спать и помногу после кормления, теперь особенно. Это только самое первое время так. У меня Рита засыпает на 15-40 минут или бывает вообще не спит между кормлениями, но это не признак, что молока не хватает. Ну и есть он будет чаще, если полностью ГВ, потому что молоко быстрее усваивается, чем смесь. Так что думаю, тебе докорм-то и не нужен вообще.
[/QUOTE]
Ну ни разу за день не спать хотя бы часик, по-моему это ненормально. Я не могу с ним погулять нормально с тех пор как застой случился....
А так я вообще-то про ночной сон... по-моему ночью должны спать не по 5-15 минут.

[QUOTE=Элейн;5233744]У нас тоже 1,5-2 часа перерывы, это нормально. А чтобы сытнее было и приливало: после каждого кормления пей горячий чай и желательно съедай чего-нибудь.[/QUOTE]
Чаем я в свое время обпилась... Сейчас просто пью когда хочется, а то и так застой....

[QUOTE=Anna_Fike;5234113]Ааа... Вот в чем твоя ошибка))) во первых за одно кормление надо только одну грудь давать, а во вторых не больше 20 минут, тк грудь в трещинах будет... Попробуй по одной давать и докармливай сначала, потом увидишь что молока больше будет, за 6 часов много пребывает)))
[/QUOTE]
никаких трещин тьфу-тьфу нет, хоть и сосет он дольше. Я начала вынимать после 15-20 минут сосания... было это как раз незадолго до застоя.... так что лучше я пока буду подольше ему давать.

[QUOTE=Цветочка;5234153]тогда же получится что смеси больше давать придется в день. ты конечно правильно советуешь, но на практике это не всегда работает.[/QUOTE]
Вот и я подумала, что тогда смеси больше...

[QUOTE=Anna_Fike;5234201]
Согласна что смеси больше надо будет давать, но грудь будет больше наливаться, просто надо пережить... Раньше смесей то не было, я реально считаю что причиной отказа от гв являются смеси и наши мысли о том что молока не хватает... Тем более если такие застои... Лучше чаще кормить, но с разной груди, молоко приливаться будет это точно![/QUOTE]
Ну она больше наливается только из-за большего перерыва. У меня после ночного сна вполне может одной грудью наестся, а потом вот второй уже не наедается через время...

С титькой плохи дела... это уже не отек, а застой и может перейти в мастит... бегала в поликлинику, сказали одно: чаще прикладывайте (Америку мне открыли) и сцеживайтесь. Еще пару дней попытаюсь, а потом наверное буду опять вызывать специалиста по сцеживанию. ((( Она уже сегодня приходила, как раз и посоветовала сходить в поликлинику. Вообще мне предложили физио, но куда Глеба то девать....

С Глебиком наоборот получше, каки уже не такие зеленые и животик уже не так беспокоит. Надеюсь скоро совсем наладится.

Элейн 27.08.2012 16:04

[QUOTE=Fishka;5234325]Ну ни разу за день не спать хотя бы часик, по-моему это ненормально. Я не могу с ним погулять нормально с тех пор как застой случился....
А так я вообще-то про ночной сон... по-моему ночью должны спать не по 5-15 минут.

[/QUOTE]

Днём такой короткий сон вполне нормально, я об этом спрашивала врача на врачебном форуме... Кроме того, если он у тебя по часу висит на груди, то вот в это время он и спит на самом деле. У меня Рита первые два месяца так весь свой дневной сон и добирала, я это позже поняла.
А по поводу ночи - ты его пеленаешь?

Девочки, помните я вам давала ссылку на фильм? Я купила книжку этого доктора - "Искусство успокаивать детей". Он там и про пеленание рассказывает, и не только. И про то, почему первое время дети висят на груди постоянно и почему это норма.
[B]Очень жалею, что не купила её до родов. [/B]
Но в итоге я сама пришла к тому, что на ночь дочку пеленаю. Она так стала спать горааааздо лучше. И днём когда укладываю - тоже пеленаю. Минимум полчаса спит теперь.

И после кормления нужно обязательно что-нибудь [B]съесть[/B], если проблемы с сытностью молока.

Olegio 27.08.2012 16:13

А во время пеленания как себя ведёт? Я не представляю, как это - пеленать на сон %-0

У меня возник вопрос. Вот материнский капитал можно использовать на образование детей. Негосударственный языковой детский сад, интересно, считается образованием? Можно ли на его оплату тратить маткап?

Элейн 27.08.2012 16:15

[QUOTE=Olegio;5234364]А во время пеленания как себя ведёт? Я не представляю, как это - пеленать на сон %-0

У меня возник вопрос. Вот материнский капитал можно использовать на образование детей. Негосударственный языковой детский сад, интересно, считается образованием? Можно ли на его оплату тратить маткап?[/QUOTE]

Во время пеленания может и побуянить. Но потом быстро успокаивается.
Я просто помню, как никак не могла её уложить спать. Уже на нервах была. Потом не выдержала и туго завернула в одеяло. Через 5 минут она у меня спала!!! И дрыхла 6 часов.
И сейчас 5 часов ночью - это минимум.

Olegio 27.08.2012 16:18

[QUOTE=Элейн;5234367]Во время пеленания может и побуянить. Но потом быстро успокаивается.
Я просто помню, как никак не могла её уложить спать. Уже на нервах была. Потом не выдержала и туго завернула в одеяло. Через 5 минут она у меня спала!!! И дрыхла 6 часов.
И сейчас 5 часов ночью - это минимум.[/QUOTE]
Понятно. Ну, для нас 5-6 часов это и так норма, так что пеленание нам не грозит)))

Элейн 27.08.2012 16:22

[QUOTE=Olegio;5234372]Понятно. Ну, для нас 5-6 часов это и так норма, так что пеленание нам не грозит)))[/QUOTE]

Ну понятно, что детки разные :)

Девочки, если интересно, я вечером напишу здесь основное, о чем в книге.

Olegio 27.08.2012 16:27

А кто автор? а то я что-то пропустила, видимо...

Элейн 27.08.2012 16:33

[QUOTE=Olegio;5234402]А кто автор? а то я что-то пропустила, видимо...[/QUOTE]

Харви Карп, американский педиатр с большим опытом работы. Я тут давала ссылку на его фильм.

Anna_Fike 27.08.2012 16:39

[QUOTE=Olegio;5234304]Аня, такие группы есть при государственных детских садах. У меня в подъезде, кстати, на 1-м этаже такая группа от садика. Они как подготовка к садику считаются.[/QUOTE]
А как туда попасть?
[QUOTE=Элейн;5234350]Днём такой короткий сон вполне нормально, я об этом спрашивала врача на врачебном форуме... Кроме того, если он у тебя по часу висит на груди, то вот в это время он и спит на самом деле. У меня Рита первые два месяца так весь свой дневной сон и добирала, я это позже поняла.
А по поводу ночи - ты его пеленаешь?

Девочки, помните я вам давала ссылку на фильм? Я купила книжку этого доктора - "Искусство успокаивать детей". Он там и про пеленание рассказывает, и не только. И про то, почему первое время дети висят на груди постоянно и почему это норма.
Но в итоге я сама пришла к тому, что на ночь дочку пеленаю. Она так стала спать горааааздо лучше. И днём когда укладываю - тоже пеленаю. Минимум полчаса спит теперь.

И после кормления нужно обязательно что-нибудь [B]съесть[/B], если проблемы с сытностью молока.[/QUOTE]
Делись где купила:)
[QUOTE=Элейн;5234367]Во время пеленания может и побуянить. Но потом быстро успокаивается.
И сейчас 5 часов ночью - это минимум.[/QUOTE]
У меня муж пеленает)))) точнее закручивает в плед:girl_haha: так смешно))) успокаивается:)

Olegio 27.08.2012 16:43

[QUOTE=Anna_Fike;5234434]А как туда попасть?[/QUOTE]
При записи в дет сад надо выбирать тот, в котором есть такие группы. Вот и всё)

Fishka 27.08.2012 17:25

[QUOTE=Элейн;5234350]Днём такой короткий сон вполне нормально, я об этом спрашивала врача на врачебном форуме... Кроме того, если он у тебя по часу висит на груди, то вот в это время он и спит на самом деле. У меня Рита первые два месяца так весь свой дневной сон и добирала, я это позже поняла.
А по поводу ночи - ты его пеленаешь?[/QUOTE]

Ну во время кормления я его постоянно тереблю, чтобы нормально сосал. Хотя вполне возможно что так и добирает сон.
Да мне нет смысла пеленать на ночь, главное, чтобы уснул, если уснул, то минимум 5 часов подряд спит. А не уснет пока болит животик (он стал постоянно какать именно по ночам перед сном) и пока не наестся.

Завтра попробую попасть на физио, если муж отпросится на часик. Стремно блин... не хочу никаких маститов.

Кристиночка 27.08.2012 20:25

[QUOTE=Элейн;5233739]Всем привет! :)

[B]А он и не должен всегда спать и помногу после кормления, теперь особенно. Это только самое первое время так. У меня Рита засыпает на 15-40 минут или бывает вообще не спит между кормлениями, но это не признак, что молока не хватает. Ну и есть он будет чаще, если полностью ГВ, потому что молоко быстрее усваивается, чем смесь. Так что думаю, тебе докорм-то и не нужен вообще.[/B]

Обидно :(
У меня доча с мочеприёмником как-то 2 часа лежала :girl_haha:

Очень красиво! :girl_in_love:

Я в обычной аптеке покупала... 11 рублей :girl_haha:

Поправляйся скорее! :girl_in_love:[/QUOTE]

Я абсолютно такого же мнения,поэтому и задала вопрос о докорме.

Элейн 27.08.2012 20:32

[QUOTE=Anna_Fike;5234434]
Делись где купила:)
[/QUOTE]

На Озоне. [URL="http://www.ozon.ru/context/detail/id/5240624/"]Вот она[/URL].

[QUOTE=Fishka;5234610]Ну во время кормления я его постоянно тереблю, чтобы нормально сосал. Хотя вполне возможно что так и добирает сон.
Да мне нет смысла пеленать на ночь, главное, чтобы уснул, если уснул, то минимум 5 часов подряд спит. А не уснет пока болит животик (он стал постоянно какать именно по ночам перед сном) и пока не наестся.

Завтра попробую попасть на физио, если муж отпросится на часик. Стремно блин... не хочу никаких маститов.[/QUOTE]

Мне тут где-то попалось, что если ребёнок лежит на груди с закрытыми глазами спокойно, то нужно уже считать, что он спит, даже если продолжает понемногу сосать %-0
Мне вначале казалось, что Рита у меня мало спит, а потом я прикинула, сколько она на груди дремлет - очень много спит. А сейчас она не спит, когда ест, поэтому и кормления стали намного короче, и сон между ними появился.
По поводу животика - когда Рита из-за живота скандалила, мне было легче её успокоить, если запеленать. Я в одеяло заворачивала и клала грелку и качала, она так легче засыпала.
Поправляйся! :girl_in_love:

Кристиночка 27.08.2012 20:41

Привет девочки,а то я все наскоком,даже забываю поздороваться :) Сегодня у мужа был ДР,я как свадебная лошадь-голова в цветах,а попа в мыле :-D Заказывала тортик в кондитерской,такой вкусный :girl_in_love:

вот [URL=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/1208/3e/27032ae9803b.jpg.html][IMG]http://s58.radikal.ru/i161/1208/3e/27032ae9803bt.jpg[/IMG][/URL]

Элейн 27.08.2012 21:03

[QUOTE=Кристиночка;5235043]Привет девочки,а то я все наскоком,даже забываю поздороваться :) Сегодня у мужа был ДР,я как свадебная лошадь-голова в цветах,а попа в мыле :-D Заказывала тортик в кондитерской,такой вкусный :girl_in_love: [/QUOTE]

Красота какая! Тоже тортика хочу :girl_haha:

Fishka 27.08.2012 21:08

[QUOTE=Кристиночка;5235000]Я абсолютно такого же мнения,поэтому и задала вопрос о докорме.[/QUOTE]
Да я согласна с вами. Я тоже не считаю, что должен спать после кормления. Он у меня вообще после кормления не спит, только после того как наиграется и устанет. Но ночью то он должен спать....

[QUOTE=Элейн;5235016]
Мне тут где-то попалось, что если ребёнок лежит на груди с закрытыми глазами спокойно, то нужно уже считать, что он спит, даже если продолжает понемногу сосать %-0
Мне вначале казалось, что Рита у меня мало спит, а потом я прикинула, сколько она на груди дремлет - очень много спит. А сейчас она не спит, когда ест, поэтому и кормления стали намного короче, и сон между ними появился.
По поводу животика - когда Рита из-за живота скандалила, мне было легче её успокоить, если запеленать. Я в одеяло заворачивала и клала грелку и качала, она так легче засыпала.
Поправляйся! :girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибо.
А я кладу на стульчик и он обычно через время прокакивается и все, немного ест и уже тогда на ночной сон. А так пеленание то вряд ли поможет ему в туалет сходить. А грелку я хотела взять, но в аптеке были только огромные, а вы вроде бы тут про маленькие какие-то упоминали.
Да... на груди он дремлет частенько, я постоянно его бужу или титьку вынимаю - сразу просыпается.

Я не спорю с вами, я согласна, просто вечером ну не хватает мне молока. Он так же как и днем спит пока сосет, и просыпается почти сразу как отнять титьку... Вот с того дня как я мучала его до 2.30 титькой у нас ночной сон с 12 сместился на 2 часа ночи.... Да я сплю до 11-12 дня, но мне это не нравится, а обратно у меня не получается сместить теперь. ((( Времени на общение с мужем наедине нет вообще... Потому что с 8 вечера до 2 ночи он не спит... Может подремать 5-15 минут и все... Можно конечно бороться за ГВ дальше и не спать по ночам.... но будет ли у меня от этого больше молока - не уверена. Будет ли хорошо от этого малышу, я тоже не уверена, все-таки сон ему тоже нужен.

Maryana 27.08.2012 21:16

[QUOTE=Olegio;5234451]При записи в дет сад надо выбирать тот, в котором есть такие группы. Вот и всё)[/QUOTE]

Нам случайно такая группа досталась. Мы стояли на сентябрь в полноценную группу, на целый день. Но т.к. нет мест, нам дали такое.

Элейн 27.08.2012 21:17

[QUOTE=Fishka;5235130]Да я согласна с вами. Я тоже не считаю, что должен спать после кормления. Он у меня вообще после кормления не спит, только после того как наиграется и устанет. Но ночью то он должен спать....

Спасибо.
А я кладу на стульчик и он обычно через время прокакивается и все, немного ест и уже тогда на ночной сон. А так пеленание то вряд ли поможет ему в туалет сходить. А грелку я хотела взять, но в аптеке были только огромные, а вы вроде бы тут про маленькие какие-то упоминали.
Да... на груди он дремлет частенько, я постоянно его бужу или титьку вынимаю - сразу просыпается.

Я не спорю с вами, я согласна, просто вечером ну не хватает мне молока. Он так же как и днем спит пока сосет, и просыпается почти сразу как отнять титьку... Вот с того дня как я мучала его до 2.30 титькой у нас ночной сон с 12 сместился на 2 часа ночи.... Да я сплю до 11-12 дня, но мне это не нравится, а обратно у меня не получается сместить теперь. ((( Времени на общение с мужем наедине нет вообще... Потому что с 8 вечера до 2 ночи он не спит... Может подремать 5-15 минут и все... Можно конечно бороться за ГВ дальше и не спать по ночам.... но будет ли у меня от этого больше молока - не уверена. Будет ли хорошо от этого малышу, я тоже не уверена, все-таки сон ему тоже нужен.[/QUOTE]

Грелку я просто самую маленькую в аптеке спросила, большая и правда не подойдет %-0
А вот по поводу "титьку вынимаю - сразу просыпается" и "спит пока сосет, и просыпается почти сразу как отнять титьку..." - у меня так же было, и я тоже думала, что молока не хватает. А потом поняла: она просто [B]уже не умеет по другому засыпать и спать.[/B] Вечером невозможно было ее уложить! И я стала приучать ее засыпать в кроватке, я тут давала ссылку на метод. И эта проблема решилась :)

Оksis_Мама_Никиты 27.08.2012 21:18

У меня Никита сегодня после прогулки в глаз пальцем ткнул себе. Плакал очень сильно и долго, ничем успокоить не могла.Я такой крик от него ни разу не слышала. Я сначала и понять ниче не могла, а когда успокоился увидела что на слизистой глазика след от ногня:( Теперь переживаю:-/

Olegio 27.08.2012 21:38

[QUOTE=Maryana;5235163]Нам случайно такая группа досталась. Мы стояли на сентябрь в полноценную группу, на целый день. Но т.к. нет мест, нам дали такое.[/QUOTE]
Многие специально идут в такие группы, заранее выбирают. А некоторые, наоборот, бывают недовольны, когда вместо полноценной им попадает такая.

Кристиночка 27.08.2012 21:43

[QUOTE=oksis.burlakova;5235169]У меня Никита сегодня после прогулки в глаз пальцем ткнул себе. Плакал очень сильно и долго, ничем успокоить не могла.Я такой крик от него ни разу не слышала. Я сначала и понять ниче не могла, а когда успокоился увидела что на слизистой глазика след от ногня:( Теперь переживаю:-/[/QUOTE]

Покажи его врачу (окулисту) мало ли что %-0

Maryana 27.08.2012 21:56

[QUOTE=Olegio;5235261]Многие специально идут в такие группы, заранее выбирают. А некоторые, наоборот, бывают недовольны, когда вместо полноценной им попадает такая.[/QUOTE]

Я даже не знала что такие бывают. Но если бы знала, то все равно бы наверное выбрала полный день. По крайней мере сейчас мне бы так было намного лучше.

Кристиночка 27.08.2012 22:13

[QUOTE=Fishka;5235130]Да я согласна с вами. Я тоже не считаю, что должен спать после кормления. Он у меня вообще после кормления не спит, только после того как наиграется и устанет. Но ночью то он должен спать....

Спасибо.

Я не спорю с вами, я согласна, просто вечером ну не хватает мне молока. Он так же как и днем спит пока сосет, и просыпается почти сразу как отнять титьку... Вот с того дня как я мучала его до 2.30 титькой у нас ночной сон с 12 сместился на 2 часа ночи.... Да я сплю до 11-12 дня, но мне это не нравится, а обратно у меня не получается сместить теперь. ((( Времени на общение с мужем наедине нет вообще... Потому что с 8 вечера до 2 ночи он не спит... Может подремать 5-15 минут и все... Можно конечно бороться за ГВ дальше и не спать по ночам.... но будет ли у меня от этого больше молока - не уверена. Будет ли хорошо от этого малышу, я тоже не уверена, все-таки сон ему тоже нужен.[/QUOTE]

Когда ребенок дремлет на груди и немного её сосет,он добывает заднее молоко :)
Попробуй полностью перейти на ГВ,поначалу будет неразбериха со сном,но потом всё наладится,прояви терпение.Я уже писала,что "грудь как тряпочка" не показатель количества молока,его нельзя измерить даже сцеживанием,т.к во время кормления идет выработка молока "по запросу".Грудь не предназначена для "хранения" молока,нет смысла его "копить".

malyavka 27.08.2012 22:48

[QUOTE=Olegio;5232994]Обещанный мой хваст метрикой для Олеси:
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i526/1208/4b/a897bda28ebd.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i526/1208/4b/a897bda28ebdt.jpg[/IMG][/URL]
Начала вышивать ещё до рождения, вышила малыша, потом был перерыв, а всю основную часть работы доделала приблизительно за 3 недели, пока были на даче.[/QUOTE]

Красиво!

[QUOTE=Anna_Fike;5233442]Доброе утро всем!:)
Юль, я тоже случайно на него вышла:)
А ты вкладку для новорожденок брала? :)
.[/QUOTE]

Да, вкладку тоже. Ты в ней носишь?

[QUOTE=Nasя;5233624]Ест хорошо, от молока не отказывается. Я в себя все пихаю - и шиповник, и мед, и облепиху, и лимон...сборная солянка.[/QUOTE]

Выздоравливай!!

[QUOTE=oksis.burlakova;5233950]вот,что сейчас нашла

Полезные советы на 11-ой неделе
В этом возрасте полезны игры, укрепляющие мышцы шеи - положите ребенка на спинку, [B]возьмите за ручки и аккуратно приведите его в сидячее положение. Затем так же аккуратно уложите обратно на спину.[/B] Голова и шея ребенка в это время должны находиться на одной линии со спиной. Переверните малыша на живот, сядьте рядом и поиграйте с ним яркой игрушкой, заставляя его тянуться к ней, приподнимаясь на ручках.

[B]Кто-нибудь так делает?[/B][/QUOTE]

Мы делаем первое упражнение, нам врач показал.

[QUOTE=Цветочка;5234153]тогда же получится что смеси больше давать придется в день. ты конечно правильно советуешь, но на практике это не всегда работает. я сейчас тоже две даю, у меня был очередной криз, и после этого молока больше не стало, сейчас у меня может это на фоне нервов, но все же.[/QUOTE]

А как ты понимаешь, что в груди молоко закончилось?? Мне вот иногда кажется, что там нифига нет, она мягкая и уменьшается на размер... А она что-то высасывает все-таки...

[QUOTE=Элейн;5234350]
[/QUOTE]

Спасибо, Лен, пошла искать книжку!

[QUOTE=Элейн;5234385]Ну понятно, что детки разные :)

Девочки, если интересно, я вечером напишу здесь основное, о чем в книге.[/QUOTE]

Ага, напиши!! очень интересно!!!

[QUOTE=Кристиночка;5235043]Привет девочки,а то я все наскоком,даже забываю поздороваться :) Сегодня у мужа был ДР,я как свадебная лошадь-голова в цветах,а попа в мыле :-D Заказывала тортик в кондитерской,такой вкусный :girl_in_love:

вот [URL=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/1208/3e/27032ae9803b.jpg.html][IMG]http://s58.radikal.ru/i161/1208/3e/27032ae9803bt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Ой, вкусненько!!

[QUOTE=oksis.burlakova;5235169]У меня Никита сегодня после прогулки в глаз пальцем ткнул себе. Плакал очень сильно и долго, ничем успокоить не могла.Я такой крик от него ни разу не слышала. Я сначала и понять ниче не могла, а когда успокоился увидела что на слизистой глазика след от ногня:( Теперь переживаю:-/[/QUOTE]

Оксан, я думаю, что ничего страшного. А вообще у нас это целая проблема. Симонка все время руками в глаза лезет и как я не стараюсь ей сделать супер-маникюр, всё равно то бровь расцарапана, то щека...

Sapfira 27.08.2012 23:01

[QUOTE=malyavka;5235440]
А как ты понимаешь, что в груди молоко закончилось?? Мне вот иногда кажется, что там нифига нет, она мягкая и уменьшается на размер... А она что-то высасывает все-таки...
[/QUOTE]

он мне сам это показывает, злится и рычит когда там уже нет ничего, сосать пустую не хочет))

Anna_Fike 27.08.2012 23:17

[QUOTE=Элейн;5235016]На Озоне. [URL="http://www.ozon.ru/context/detail/id/5240624/"]Вот она[/URL].

[/QUOTE]
Лен, а там до какого возраста про деток написано? Только новорожденки или что то еще?

[QUOTE=Кристиночка;5235043]Привет девочки,а то я все наскоком,даже забываю поздороваться :) Сегодня у мужа был ДР,я как свадебная лошадь-голова в цветах,а попа в мыле :-D Заказывала тортик в кондитерской,такой вкусный :girl_in_love:

вот [URL=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/1208/3e/27032ae9803b.jpg.html][IMG]http://s58.radikal.ru/i161/1208/3e/27032ae9803bt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Какой тортик!!! Надо будет своему тоже заказать ))) главное не забыть) хотя до др далеко:girl_haha:

Бедненькие:-/
[QUOTE=Maryana;5235163]Нам случайно такая группа досталась. Мы стояли на сентябрь в полноценную группу, на целый день. Но т.к. нет мест, нам дали такое.[/QUOTE]
А в садик с 2 лет идут?%-0
[QUOTE=malyavka;5235440]
Да, вкладку тоже. Ты в ней носишь?

Оксан, я думаю, что ничего страшного. А вообще у нас это целая проблема. Симонка все время руками в глаза лезет и как я не стараюсь ей сделать супер-маникюр, всё равно то бровь расцарапана, то щека...[/QUOTE]
я в ней носила)) а то за голову боюсь) можно конечно "крышу" накинуть, не упадет, но со вкладкой мягче что ли)))

Что то ты никак проблему ногтей не решишь))) купи пилочку детскую и подпиливай острые углы:)

Maryana 27.08.2012 23:40

[QUOTE=Anna_Fike;5235518]
А в садик с 2 лет идут?%-0 [/QUOTE]

Точно не знаю, но вроде самое раннее с 1,5 лет.

malyavka 28.08.2012 00:52

[QUOTE=Anna_Fike;5235518]

я в ней носила)) а то за голову боюсь) можно конечно "крышу" накинуть, не упадет, но со вкладкой мягче что ли)))

Что то ты никак проблему ногтей не решишь))) купи пилочку детскую и подпиливай острые углы:)[/QUOTE]

Ань, я ты Рому туда сонного кладёшь?? или как?? Мы сегодня Симу туда посадить попробовали, правда она буйная была, начала ногами отпихивать эту вкладку, в итоге мы всё-таки её в этот рюкзак всунули, но она орала как потерпевшая!!! Короче, не знаю, че делать.. Надо завтра опять попробовать....

Насчет ногтей, я уже с пилочкой, пилю и нет вроде острых углов, но всё равно.... царапается!

Zabava 28.08.2012 06:21

[QUOTE=Элейн;5234385]Ну понятно, что детки разные :)

Девочки, если интересно, я вечером напишу здесь основное, о чем в книге.[/QUOTE]

Очень интересно!

Девочки, у меня до сих пор ребенок болеет! Уже третья неделя сопли. Он как видит меня с соплеотсосом, орать начинает. Я его потом успокоить не могу по пол часа, нарыдается-опять сопли и так по кругу. Дите вымотано уже.. я не знаю чем ему помочь, врач ни каких лекарств не разрешила, самостоятельно я лечить не могу... завтра пойдем к врачу, я ее готова придушить уже, честно... как началось после прививки, до сих пор не вычухаемся. Ребенок на грудном вскармливании вообще простудой болеть не должен, его мой иммунитет защищает, что ж с ним происходит? Я уже в панике, ночами не сплю, экзема от нервов началась....ужас какой-то. А еще у него все время холодный пот, тело холодное даже под одеялом и руки и ноги постоянно мокрые, в квартире не жарко. У ваших деток потеют ручки и ножки? Зачем я на эту прививку согласилась?

Кристиночка 28.08.2012 09:12

[QUOTE=Zabava;5235758]Очень интересно!

Девочки, у меня до сих пор ребенок болеет! Уже третья неделя сопли. Он как видит меня с соплеотсосом, орать начинает. Я его потом успокоить не могу по пол часа, нарыдается-опять сопли и так по кругу. Дите вымотано уже.. я не знаю чем ему помочь, врач ни каких лекарств не разрешила, самостоятельно я лечить не могу... завтра пойдем к врачу, я ее готова придушить уже, честно... как началось после прививки, до сих пор не вычухаемся. Ребенок на грудном вскармливании вообще простудой болеть не должен, его мой иммунитет защищает, что ж с ним происходит? Я уже в панике, ночами не сплю, экзема от нервов началась....ужас какой-то. А еще у него все время холодный пот, тело холодное даже под одеялом и руки и ноги постоянно мокрые, в квартире не жарко. У ваших деток потеют ручки и ножки? Зачем я на эту прививку согласилась?[/QUOTE]

У моего всегда мокрые и холодные ножки и ручки,невропатолог сказала это последствия нашей энцефалопатии,еще такие детки очень метеочувствительные.Может у него аллергия?Я сейчас просто с андрюхой мучаюсь,тоже сопельки и давно,но у него 100% аллергические...

malyavka 28.08.2012 10:39

Девочки, у меня до сих пор ребенок болеет! Уже третья неделя сопли. Он как видит меня с соплеотсосом, орать начинает. Я его потом успокоить не могу по пол часа, нарыдается-опять сопли и так по кругу. Дите вымотано уже.. я не знаю чем ему помочь, врач ни каких лекарств не разрешила, самостоятельно я лечить не могу... завтра пойдем к врачу, я ее готова придушить уже, честно... как началось после прививки, до сих пор не вычухаемся. Ребенок на грудном вскармливании вообще простудой болеть не должен, его мой иммунитет защищает, что ж с ним происходит? Я уже в панике, ночами не сплю, экзема от нервов началась....ужас какой-то. А еще у него все время холодный пот, тело холодное даже под одеялом и руки и ноги постоянно мокрые, в квартире не жарко. У ваших деток потеют ручки и ножки? Зачем я на эту прививку согласилась?[/QUOTE]

Вика, очень сочувствую, держись!!!
Надеюсь, что скоро будет Марк здоровенький!!

А я вот после твоего рассказа озадачилась, стала всё узновать про акдс. Выяснила, что её почти все плохо переносят, лучше делать инфанрикс вроде как. Либо АДС (без К, т.е. без коклюша, а коклюш отдельно)... Это именно коклюш даёт такие осложнения и вообще я тут всех знакомых врачей обзвонила и все сказали, что в инфанриксе (или пентаксиме) содержится меньше активных "веществ", чем в нашей старой АКДС, поэтому и дети её переносят легче, вроде как там вирусы мертвые... В общем, буду еще наводить справки. Так же врач знакомая детский педиатр сказала, что она своей дочери сделала всё по правилам АКДС и дочь очень плохо перенесла, сначала болела, а потом начались судороги, выяснили, что реакция на ртуть, которая содержится в АКДС, в общем еле откачали ребенка. После этого сыну (решила не рисковать) и сделала инфанрикс и сказала, что даже температура не поднялась... Конечно, ещё и организмы разные... Но как-то мне стремно обычный акдс делать. Вот уже начиталась про кучу осложнений.
[B]Девочки, а у кого как детки переносили???[/B]

Fishka 28.08.2012 10:41

[QUOTE=Цветочка;5235476]он мне сам это показывает, злится и рычит когда там уже нет ничего, сосать пустую не хочет))[/QUOTE]
Аналогично! Если пустую сую, что выплевывает ее, головой крутит, потом кричать начинает.
[QUOTE=Maryana;5235588]Точно не знаю, но вроде самое раннее с 1,5 лет.[/QUOTE]
Я так поняла от садика засивит, в нашей деревне с 1,5 - я спрашивала везде ли так. Сказала что по-разному. Но нашим же с 1,5 не грозит я так понимаю... Набор же только раз в году в сентябре. Так что в 2.2 пойдут не раньше. Это я за одно Ане ответила...

Кошмар какой.бедные. Это же слишком долго.... Неужели само должно пройти. Я капаю аквамарис (морская вода), это не лекарство правда, но поэтому и можно капать. У вас там такое не продают? А сопелькоотсосом вообще сказали пользоваться в крайних случаях... Что это нежелательно.
Холодный пот у нас тоже и ладошки потеют.

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.