Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Болтушка для тех, кто вышивает - 7 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29759)

Пушистый Катёнок 26.01.2013 19:03

Танюш, с покупками вас!!!
Викуль, да ГК шире, но я там вверху и не шью, внизу только. потом как ряд дошью перекручу опять вниз

а муж мне раму так и не сделал((( мы всё купили для неё, а скобы для степлера оказались не те((( так что теперь в строительный не скоро попадем, в сл субботу наверно и то если я не рожу раньше. эх...
я как раз львов хотела натянуть, там такая плотная канва и полукрест толстый, не хочу на пяльцах их даже начинать, а руки чешутся...

Вик, львы будут для моей мамы:)

sashinatasha 26.01.2013 19:10

Вик, жабу еще не закончила. У меня сессия, мне некогда прям. А сегодня выходной, пошли в магазин и я не удержалась, купила. Теперь буду параллельно шить. Мне так интереснее, одну работу шить надоедает прям.

Polino4ka777 26.01.2013 19:29

[B][I]Викуль, у меня рама 100x40, по высоте вот тока 3 ряда достаю, дошью и перекручу, а по ширине стульчик все время передвигаю влево по мере отшива:girl_haha:[/I][/B]

Лёлик 26.01.2013 20:53

Девочки, можно к вам? а то всё руки не доходят до вышивки... Может ваши пиночки помогут мне :julli-lol:

sashinatasha 26.01.2013 21:05

[QUOTE=Лёлик;5649744]Девочки, можно к вам? а то всё руки не доходят до вышивки... Может ваши пиночки помогут мне :julli-lol:[/QUOTE]

привет!!!:)

Викуля! 26.01.2013 22:48

Теперь всё понятно, девчат :) Катюш, а львы большие? я чет не глянула... ты их маме просто так или на ДР? Полин, со стульчиком конечно прикол прыгать :) Танюш, понятно :) Я тоже сейчас на раме начала :) только без станка пока :) сын мне станок делает :connie_1: скоро покажусь с новым процессиком :)

Пушистый Катёнок 26.01.2013 22:57

[B]Викуль[/B], сын молодец!
Львы 46х26 см. просто так, только вышью наверно не очень скоро:)
[B]Лёлик[/B], привет. пиночки раздадим:) показывай-рассказывай что вышиваешь.

Оксанчик 26.01.2013 23:05

Я обломилась с лампой. В общем скоро куплю себн станок и лампу на прищепке и буду ваять :-)

Викуля! 26.01.2013 23:25

[QUOTE=Оксанчик;5650018]Я обломилась с лампой. В общем скоро куплю себн станок и лампу на прищепке и буду ваять :-)[/QUOTE]

а мне сынок купил лампу на прищепке :))) ездил в Леруа покупал материал на станок и лампу мне :)))

Оксанчик 26.01.2013 23:28

[QUOTE=Викуля!;5650049]а мне сынок купил лампу на прищепке :))) ездил в Леруа покупал материал на станок и лампу мне :)))[/QUOTE]

Умничка сынок. И как тебе?

ДваСердца 26.01.2013 23:55

всем привет!
[QUOTE=Викуля!;5650049]а мне сынок купил лампу на прищепке :))) ездил в Леруа покупал материал на станок и лампу мне :)))[/QUOTE]

какой умничка!

Викуля! 27.01.2013 00:56

[QUOTE=Оксанчик;5650055]Умничка сынок. И как тебе?[/QUOTE]

[QUOTE=ДваСердца;5650098]всем привет!

какой умничка![/QUOTE]

спасибо :) ну вообще то это с моей подачи и за мои деньги :-D

Ксюш, как лампа? Честно не знаю.... вроде хорошая, но вот если без света совсем, то как-то не комфортно глазам все-равно.... получается, что все-равно надо и свет верхний и лампу, тогда класс.... а я хотела чтоб вообще без света с одной лампой... хотя она вроде хорошая, диаметр освещения большой, и яркая.... но вообще без нее было конечно хуже :)

Деметр@ 27.01.2013 01:01

приветик, девочки.
Вик, главное сынок активно маме помогает
Лампа в рукодельных делах незаменимый поиощник))

мне мою брат подогнал, но хочу другую более мощную, чтоб без верхнего света работать,
а то чаще всего по ночам рукоделю, раньше вообще только на кухне, а теперь и в комнату перебралась,
кроватку дочке немного накрываю, чтоб ей свет не мешал.

Пушистый Катёнок 27.01.2013 02:15

А у меня лампа такая, которая к столу прикручивается на длинной ножке, я с ней как раз могу по ночам вышивать без общего света. Очень ей довольна, а на прищепке мне совсем не понравилась, зря деньги только потратила

Викуля! 27.01.2013 14:45

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5650275]А у меня лампа такая, которая к столу прикручивается на длинной ножке, я с ней как раз могу по ночам вышивать без общего света. Очень ей довольна, а на прищепке мне совсем не понравилась, зря деньги только потратила[/QUOTE]

вот у нас на компьютерном столе висит лампа, Кир уроки делает.... вот с ней да, можно без общего света вышивать, но мне за этим столом не удобно.... а на прищепке они слабоватые какие то %-0 но зато удобно, что прицепить можно хоть куда %-0

Катюш, еще хотела спросить.... а как нитку закрепляете на раме? переворачиваете постоянно? ну понято, что когда не парковкой.... или на раме ты только парковкой шьешь? а нитки у вас не путаются... у меня бывают на изнанке узелки получаются, но я тут же их распутываю... но для этого переворачиваю же пяльцы или раму.... сейчас пока же еще без станка...

Лёлик 27.01.2013 14:52

[QUOTE=sashinatasha;5649754]привет!!!:)[/QUOTE]

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5649991][B]Лёлик[/B], привет. пиночки раздадим:) показывай-рассказывай что вышиваешь.[/QUOTE]

Привет ))) В моих закромах много начатых, но недовышитых вышивок (масло масляное:girl_haha:)
В общем это: 1) Тигр, на черном фоне (размер 51*48 см)
2) щенок в ботинке (размер примерно 16*18см)
3) корова (где-то 10*12)
4) дельфины (где-то тоже 10*12)
5)панно для кухни из периодики "Вышивка крестом: красиво и легко" (примерно 45*50 получится)
вроде всё вспомнила... Сегодня довела до ума ростомер, который начала вышивать еще 3 года назад...

sashinatasha 27.01.2013 16:08

[QUOTE=Лёлик;5650836]Привет ))) В моих закромах много начатых, но недовышитых вышивок (масло масляное:girl_haha:)
3) корова (где-то 10*12)
5)панно для кухни из периодики "Вышивка крестом: красиво и легко" (примерно 45*50 получится)
вроде всё вспомнила... Сегодня довела до ума ростомер, который начала вышивать еще 3 года назад...[/QUOTE]

ух ты, сколько) покажи в другой темке процессики:)

я тоже разогналась, у меня правда три только штуки в работе)

Викуля! 27.01.2013 16:22

[quote=sashinatasha;5650909]я тоже разогналась, у меня правда три только штуки в работе)[/quote]
у меня два процесса сейчас :connie_1: и оба хочу закончить к весне..... планов еще стоооолько.... года на 1,5 вперед... хоть снова в декрет иди, а то боюсь до выхода на работу не успею всё вышить, что хочу и что уже лежит ждет....

sashinatasha 27.01.2013 16:26

[QUOTE=Викуля!;5650941]у меня два процесса сейчас :connie_1: и оба хочу закончить к весне..... планов еще стоооолько.... года на 1,5 вперед... хоть снова в декрет иди, а то боюсь до выхода на работу не успею всё вышить, что хочу и что уже лежит ждет....[/QUOTE]

я вообще думаю, чего раньше не вышивала, так нравится мне сейчас)) только времени нет особо.

Оксанчик 27.01.2013 16:29

[quote=Викуля!;5650941]у меня два процесса сейчас [/quote]
И у меня два. Один правда почти закончен бэк остался у дома.

ДваСердца 27.01.2013 19:55

пните меня.. совсем от пялец отбилась

Пушистый Катёнок 28.01.2013 00:09

[QUOTE=Викуля!;5650826]вот у нас на компьютерном столе висит лампа, Кир уроки делает.... вот с ней да, можно без общего света вышивать, но мне за этим столом не удобно.... а на прищепке они слабоватые какие то %-0 но зато удобно, что прицепить можно хоть куда %-0

Катюш, еще хотела спросить.... а как нитку закрепляете на раме? переворачиваете постоянно? ну понято, что когда не парковкой.... или на раме ты только парковкой шьешь? а нитки у вас не путаются... у меня бывают на изнанке узелки получаются, но я тут же их распутываю... но для этого переворачиваю же пяльцы или раму.... сейчас пока же еще без станка...[/QUOTE]
а у меня удобненько всё: кресло, рядом журнальный столик, лампа прикручена. там же коробочка с ниточками стоит, ножнички, маркеры и т.п. станк стоит. и в этом кресле кроме меня никто не сидит никогда, это мое место для вышивки:)

насчет закрепок. вначале я петелькой креплю, на ощупь. не знаю смогу ли объяснить. в общем надеваю петельку на палец левой руки (она у меня нижняя всегда), правой вывожу иголку наверх, потом вниз (ну как обычно при петельке), а потом на ощупь продеваю иголку в петельку, которую пальцем держала. и затягиваю:)
а в конце раму кручу. мне это удобно.
а вообще в интернете много способов крепления ез поворота рамы, если интересно. но я ленюсь учиться.

девочки, а муж-то мне раму сделал сегодня. так что я счстливая и львов вышиваю уже:girl_pinkglassesf:
обещал ещё несколько рам сделать для других моих процессов, а то на пяльцах кошмар как неудобно и из-за этого все процессы у меня тормозят.

Вик, а у меня планов лет на 10 уже:girl_haha: и в работе 7 процеесов одновременно:)

[QUOTE=Лёлик;5650836]Привет ))) В моих закромах много начатых, но недовышитых вышивок (масло масляное:girl_haha:)
3) корова (где-то 10*12)
вроде всё вспомнила... Сегодня довела до ума ростомер, который начала вышивать еще 3 года назад...[/QUOTE]
сколько всего интересного. давай уже берись на что-нибудь и нам показывай:)

Иришка, и тебе пиночек:) хотя я вот в Б лентяйка, тож мало вышивала. всё спала и спала на ходу

Викуля! 28.01.2013 03:08

Катюш, классно у тебя :))) у меня нет столько места в квартире :( нам ооочень тесно сейчас в двушке всем... а еще Соня так норовит все растрепать и раскидать стоит только на минутку оставить вышивку :) поэтому надо все прятать, убирать.... хотя она мне помогает вышивать :) ну как.... вот машину я на пяльцах шью и могу прям при ней... сижу в зале в кресле, а она игрушками играется... потом подбегает, залазит ко мне, становится за плечо левое мое и ждет когда иголочка вылезет на лицо :) хватает иголочку и вытягивает :))) отдает мне я ее обратно на изнанку загоняю, а на лицо снова Соня :) и так раз 5-6 потом она снова убегает в игрушки играть :) но вот ей же хочется ниточки все потрепать :) поэтому без присмотра не оставишь...

в инете смотрела способы крепления, но мне не понравились.... хотя вот на начало еще можно.... а вот конец закреплять там предлагают на лице, а я так не хочу :-/

ого, Катюш, на 10 лет вперед это конечно афигеть :) ну а то что сразу 7 процессов... ну ты же у нас мастерица мне не удивительно :) если уже даже я взялась в параллель два одновременно :girl_haha: то ты конечно можешь сразу и 7 :)))
муж молодец :))) значит скоро покажешь нам львов начало :)))

Звезда по имени Солнце 28.01.2013 08:09

Всем приветик! Катюша, с неделькой прошедшей!
А я пока вышивку убрала, сижу работаю все свободное время, не хочу в академ. Методичку методичку закончила за выхи, на этой неделе свекровь обещала посидеть с Варюшей, буду в библиотеке работать. Не готова я пока 8 тыс в месяц лишиться((. Столько всего в дом еще надо и столько хоцца! А в июне мы к папе все же хотим съездить, он зовет, внучку вживую посмотреть, а то через скайп видел только. Надеюсь ночь в поезде нормально доедем.

Ямама 28.01.2013 09:39

Всем привет!
Я метрику уже скоро закончу:))) Но времени вообще не хватает вышивать. Да ещё и вязанье лежит. Доче кофту вяжу и сына жилетик попросил.
Раньше по ночам вышивала, а сейчас не могу,спать так охота. К вечеру вообще - бобик сдох я
Катя-катёнок, у тебя у дочи много игрушек?

Пушистый Катёнок 28.01.2013 10:47

[QUOTE=Ямама;5652118]Всем привет!
Я метрику уже скоро закончу:))) Но времени вообще не хватает вышивать. Да ещё и вязанье лежит. Доче кофту вяжу и сына жилетик попросил.
Раньше по ночам вышивала, а сейчас не могу,спать так охота. К вечеру вообще - бобик сдох я
Катя-катёнок, у тебя у дочи много игрушек?[/QUOTE]
привет, Юль! спасибо!
да не особо много. много мы убрали вот недели 2 назад, из каких выросла. а так она мало во что играет сейчас, в мягкие, конструктор и маленькие машинки, ещё олших 2 машинки и автобус. а что?
у нас сейчас к вечеру ничего не валяется:) приучили убирать
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;5652052]Всем приветик! Катюша, с неделькой прошедшей!
А я пока вышивку убрала, сижу работаю все свободное время, не хочу в академ. Методичку методичку закончила за выхи, на этой неделе свекровь обещала посидеть с Варюшей, буду в библиотеке работать. Не готова я пока 8 тыс в месяц лишиться((. Столько всего в дом еще надо и столько хоцца! А в июне мы к папе все же хотим съездить, он зовет, внучку вживую посмотреть, а то через скайп видел только. Надеюсь ночь в поезде нормально доедем.[/QUOTE]
молодец:)))
да нормально доедите. мы с Настей столько раз ездили уже на поезде. и когда маленькая совсем была. и сейчас собираемся в Воронеж в августе, когда мелкому полгода будет.

*Умка* 28.01.2013 10:48

[B]Викуля![/B] сыночек молодец у тебя :)))
[B]Лёлик[/B] сколько процессиков :) показывай :)))
давай знакомиться? меня Ляна звать :connie_1:
[B]Оксанчик[/B] давай домик то доделывай :))) он такой красивый у тебя:)))
[B]ДваСердца[/B] Ириш, тебе и отдохнуть можно маленечко пузик ты наш маленький :)
[B]Пушистый Катёнок[/B] с неделькой вчерашней тебя :) еще чуток осталось? муж у тебя умничка :) и львов ждем-с :)
[B]Звезда по имени Солнце[/B] вы к июню уже большие будете :) ночь в поезде ет не так много :))
[B]Ямама[/B] ждем метрику :)
[COLOR="RoyalBlue"][SIZE="4"]добрая утра всем[/SIZE][/COLOR] :girl_in_love:

Пушистый Катёнок 28.01.2013 10:49

Юль, ещё мешок посуды под кроватью стоит. и куклы и всякая дребедень полный ящик для игрушек. но это обычно стоит нетронутым, не играет Настя

*Умка* 28.01.2013 10:53

девочки, а кто нить уже разлинованную канву брал?? потом просвечивают линии???

Оксанчик 28.01.2013 10:57

Всем привет!
Ляна да никак не возьмусь за дом, я только сосредоточусь куда и как делаьь и тут Вове что-то надо то писать, то какать, то мама не сиди и обрати внимание как прыгаю с дивана.

Все пошла играть в домино с сынулей

ДваСердца 28.01.2013 11:17

утро доброе! обещаю оперативно довязать и сесть за вышивку!

я вот своей игрушки обновила. заказала всяких дувчячьих - утюг, кухню, фен, кассу и к ней тележку с продуктами... все со "спецэффектами". а то давно покупали, из всего выросла. теперь осталось дождаться ))

Пушистый Катёнок 28.01.2013 11:25

[QUOTE=ДваСердца;5652336]утро доброе! обещаю оперативно довязать и сесть за вышивку!

я вот своей игрушки обновила. заказала всяких дувчячьих - утюг, кухню, фен, кассу и к ней тележку с продуктами... все со "спецэффектами". а то давно покупали, из всего выросла. теперь осталось дождаться ))[/QUOTE]

классно:))):))):)))
мы в такое не играем. машины только и самолетики, вот этого добра полно у нас. ещё парковка и конструктор. такой вот пацаненок растет. сколько я не показывала Насте и в нете и в магазине девчачьи игрушки она нет и всё, убери и не показывай даже. чтоб она такое и не видела:girl_haha:

ДваСердца 28.01.2013 11:27

[quote=Пушистый Катёнок;5652355]мы в такое не играем. [/quote]
у нас тож есть машины. жу-жу тоже с машиной и гаражом. летом гуляем с самосвалом)))

Дасёнка 28.01.2013 12:00

Девочки, всем приветик!
У нас игрушек очень много, мы когда в новый дом переезжали, я наивная, думала, что игрушки будут в Сережиной комнате, и все будет здорово и убрано... :girl_haha: игрушки у нас везде и всюду, при этом я не скажу, что он много с ними играет, мин по 10-15, любит на мотоцикле электрическом покататься, но самые любимые игрушки папины и дедушкины инструменты - отвертки и рулетки. Вчера выставил свой автопарк в рядочек, сначал долго их измерял, потом положил все машины на бок и начал ремонтировать отверткой... А еще любит с собакой беситься, носятся туда - сюдя целый день
[QUOTE=*Умка*;5652282]девочки, а кто нить уже разлинованную канву брал?? потом просвечивают линии???[/QUOTE]
сестра мужа моего вышивала на разлинованной леской канве, леску потом просто выдергиваешь и все ;)

*Умка* 28.01.2013 12:24

Дасенка спасиб )) не видала правдк таких....

Пушистый Катёнок 28.01.2013 13:26

Лян, разлинованная канва ДМС смывается так же как маркер холодной водой. и её нельзя утюжить и т.п. с разметкой

*Умка* 28.01.2013 14:06

Катюш спасип за ответ )))

Ямама 28.01.2013 15:28

[QUOTE=Оксанчик;5652288]Всем привет!
Ляна да никак не возьмусь за дом, я только сосредоточусь куда и как делаьь и тут Вове что-то надо то писать, то какать, то мама не сиди и обрати внимание как прыгаю с дивана.

Все пошла играть в домино с сынулей[/QUOTE]
у нас тоже сейчас семейная игра - домино и лото и крупные паззлы, кто быстрее собирёт
[QUOTE=ДваСердца;5652336]утро доброе! обещаю оперативно довязать и сесть за вышивку!

я вот своей игрушки обновила. заказала всяких дувчячьих - утюг, кухню, фен, кассу и к ней тележку с продуктами... все со "спецэффектами". а то давно покупали, из всего выросла. теперь осталось дождаться ))[/QUOTE]
это как, со спецэффектами?
[QUOTE=Дасёнка;5652477]Девочки, всем приветик!
У нас игрушек очень много, мы когда в новый дом переезжали, я наивная, думала, что игрушки будут в Сережиной комнате, и все будет здорово и убрано... :girl_haha: игрушки у нас везде и всюду, при этом я не скажу, что он много с ними играет, мин по 10-15, любит на мотоцикле электрическом покататься, но самые любимые игрушки папины и дедушкины инструменты - отвертки и рулетки. Вчера выставил свой автопарк в рядочек, сначал долго их измерял, потом положил все машины на бок и начал ремонтировать отверткой... А еще любит с собакой беситься, носятся туда - сюдя целый день

сестра мужа моего вышивала на разлинованной леской канве, леску потом просто выдергиваешь и все ;)[/QUOTE]
У нас у Ярика две большие корзины, плюс мягких полно. У Литы уже средняя корзина, с погремушками:girl_haha::girl_haha::girl_haha:Ох, вот думаю, мы и так еле помещаемся тут, а скоро всякие куклы, посудки и т.д. т.п.:girl_haha::girl_haha::girl_haha:Я уже не знаю куда всё это убирать, мы в зале уже место заняли. Хочу свой дом:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

Ямама 28.01.2013 15:29

Рньше же дефицит был, тем более мы жили в такой ..опе, что особо игрушек у меня не было, вот...отрываюсь теперь:-D

Оксанчик 28.01.2013 15:35

А на сколько штук Ярик пазлы собирает?
Моему надоели пазлы :-)

Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3.