Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в августе 2013!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30054)

Tank`a 19.02.2013 07:40

девочки привет!
с первыми шевелюшками тех, кто их ощутил))))

сегодня должна была ехать на узи, скрининг, Даню везти к хирургу, в овстали в 5, у Дани температура....аааа....нам именно сейчас нельзя было болеть, нам в субботу из вены сдавать все анализы ему....придется откладывать всё!

заказала себе одежки для беременных, Дане одёжки и подарок на др в америке, вот сижу и думаю, вдруг почта россии опять кинет со сроками..

"Кареглазая" 19.02.2013 09:15

Доброе утро, Танюш! Дааа, с темпой засада((((
А с почтой России будем надеяться на лучшее! Я себе такую красивую эротическую кофточку заказала еще будучи не б в начале октября, пришла в начале февраля)))) очень теперь нужна она мне)))))

Аля 86@ 19.02.2013 11:36

Приветики всем)))
[COLOR="Red"]Девчат кадр как я сходила в ЖК!Вобщем теперь у меня принимает женщина лет 40-45!неуспела зайти она давай мне читать натации что я живу в Электростали и чего это я тут наблюдаюсь,стала приводить пример как ездить с марса на луну, на что я невыдержав сказала что я тут прописана и буду наблюдаться тут и слушать некого несобираюсь, далее прочитала натацию почему я должна пить йод,мол многим его нехватает и он полезен:-!, я забила и спорить нестала,про Дюф мне она ничего нескаала( а еслиб я его и вправду пила:-!), сказала раз первая Б была неудачно пить Магний В6 всю Б! а когда изучала мою карту тыкала в надписи и все время спрашивала а что у тебя было в 22 недели, а что ты уже рожала?!вобщем пипец,потом начала спрашивать чего это я от скрининга отказалась,а все везде сдают его?? я говорю делать нечего людям вот и сидят в очередях!!спросила почему я за 3 недели набрала 350гр??мало?мол апетит плохой?? я говорют,ещ какой бурный:girl_haha: И конец всему было когда я просили приход на 11 марта а она уперлась на 5:-E говорит былаб моча пришлаб через меся,и если я неприду 5 буду писать объяснительную!И в конце спросила нет ли у меня украинских корней-я говорю нет!она продолжает- Ты упертая и я упертая!!!вот зараза:hysteric: короче я приду 5 числа, но потом она меня дооооолго неувидет!
И кстати новость выдала что все анализы надо сдавать за 5 дней до приема:-! я чуть в осадок невыпала,мысленно послала ее и решила завтра идти сдавать мочу и кровь из пальца!мы еще посмотри кто кого.....[/COLOR]
[B]Дала мне пробник одного памперса единички,брашурки и пробник крема от растяжек!!!а еще там интересная штуковина в виде круга как в ЖК когда смотрят первый день последних М и когда срок родав, только более красочная и расписано когда кровь сдавать и т.д а сдругой стороны все расписано про малыша от 0 о года,по месяцам и чутьли не дням))[/B]

Аля 86@ 19.02.2013 11:41

[QUOTE=svetochka;5705904]с шевелюшками!!!!
и че вы волнуетесь, не понимаю... :)
выздоравливайте быстро , кто болеет!!!![/QUOTE]
спасибки))) а я непереживаю, уже второй день щекотиться)))
[QUOTE=Tank`a;5706746]девочки привет!
с первыми шевелюшками тех, кто их ощутил))))

сегодня должна была ехать на узи, скрининг, Даню везти к хирургу, в овстали в 5, у Дани температура....аааа....нам именно сейчас нельзя было болеть, нам в субботу из вены сдавать все анализы ему....придется откладывать всё!

заказала себе одежки для беременных, Дане одёжки и подарок на др в америке, вот сижу и думаю, вдруг почта россии опять кинет со сроками..[/QUOTE]
Спасибки)))
Бедный Данька,наож как назло все но ничего неподелать придеться отклаывать.и тебе придеться наверное что то решать со скринингом!
Ты надейся на лучшее и может почта неподведет, а у меня большой дождевик есть если что как раз на пузо налезит))) я своему тоже шмоток заказала в СП придут в середине мрта))

Tank`a 19.02.2013 12:29

Ань, смени врача и все. Напиши на неё жалобу заведущей поликлиники.

[quote=Аля 86@;5707109]и тебе придеться наверное что то решать со скринингом![/quote]
муж в четверг не пойдет на работу, с даней посидит, а я съезжу.

[quote=Аля 86@;5707109]я своему тоже шмоток заказала в СП придут в середине мрта))[/quote]
чего назаказывала?)))

Леськ@ 19.02.2013 12:35

[B]Анютки[/B], поздравляю с первыми шевелюшками :girl_in_love:

[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5704875][b]Леськ@[/b], я тоже переживаю что шевелюшек нет....а муж успокаивает..что все хорошо...просто наверное более спокойный)))[/QUOTE]

Лен, наверное наши пацаны там лентяйничают :girl_haha:

Аля 86@ 19.02.2013 14:00

[QUOTE=Tank`a;5707220]Ань, смени врача и все. Напиши на неё жалобу заведущей поликлиники.

муж в четверг не пойдет на работу, с даней посидит, а я съезжу.

чего назаказывала?)))[/QUOTE]
ладно посмотрю как дальше будет,мне плевать что она говорит у меня есть свой Г!!! а если достанет то конечно напишу,просто она новенькая и видать еще неосвоилась в этой ЖК!если так подумать то мы в ЖК ходим для своего здоровья и имеем право выбрать день приема,темболее если хорошо себя чуствуем!этож не конц лагерь, чтоб все сторого и по расписанию!
Хорошо что хоть так,может Дане полегче станет,сейчас дашь припараты.
начит будем ждать твоего узи!
Да там много и себе и сыну, сыну и пальто,куртку, шапку, дождевик и так по мелочи и костюмчик типо жирафика и флиса)))
[QUOTE=Леськ@;5707247][B]Анютки[/B], поздравляю с первыми шевелюшками :girl_in_love:

Лен, наверное наши пацаны там лентяйничают :girl_haha:[/QUOTE]
спасибки)))

Аля 86@ 19.02.2013 14:11

[QUOTE=Леськ@;5707247][B]Анютки[/B], поздравляю с первыми шевелюшками :girl_in_love:

Лен, наверное наши пацаны там лентяйничают :girl_haha:[/QUOTE]

тебе еще непредположили кто там прячеться??? как сама думаешь?? я вот почему то уверена что девочка,но мне сложно в это поверить вот и настраиваю себя на мальчика)))

Солнышко))) 19.02.2013 14:24

Всем привет!

Читаю вас постоянно,а писать лень....
Всех у кого шевелюшки ,поздравляю:)))
У меня пока тишина,иногда кажется что толкает но как то слабо,поэтому думаю что глюки:)
Животик округлился,правда после того как прибавила 5кг сразу после беременности пока не набираю,токсик вроде прошел,а аппетит так и не пришел

Tank`a 19.02.2013 14:40

[quote=Аля 86@;5707540]что она говорит у меня есть свой Г![/quote]
а зачем ты ходишь туда?
приедешь потом в 30 недель за обменкой. Я в жк с Даней ни разу не была и сейчас не собираюсь.

[quote=Аля 86@;5707540]Да там много и себе и сыну[/quote]
будем ждать хвастушек)))

Аля 86@ 19.02.2013 16:10

[QUOTE=Солнышко)));5707660]Всем привет!

Читаю вас постоянно,а писать лень....
Всех у кого шевелюшки ,поздравляю:)))
У меня пока тишина,иногда кажется что толкает но как то слабо,поэтому думаю что глюки:)
Животик округлился,правда после того как прибавила 5кг сразу после беременности пока не набираю,токсик вроде прошел,а аппетит так и не пришел[/QUOTE]
Приветики))
спасибки)))
непропадай)))
[QUOTE=Tank`a;5707727]а зачем ты ходишь туда?
приедешь потом в 30 недель за обменкой. Я в жк с Даней ни разу не была и сейчас не собираюсь.

будем ждать хвастушек)))[/QUOTE]

ну а как же непоявляться,неужели если просто на учет встать и непоявляться то тебе дадут потом родовой сертификат??? да и в обменку все анализы вписываються ее тоже в роддом дают! что то я тебя непоняла??? я вот 5 ого схожу марта а потом наверное через месяц,нехочу туда мотаться!

Tank`a 19.02.2013 16:36

Ань, ну если ты ведешь Б у своего гинеколога, то там сдавай анализы, делай узи. На этом основании получишь обменку или может твой гинеколог сможет её дать7
мне выдавали обменку при роддоме, где я с Даней и сейчас ведусь.Так что поход в жк не обязателен.
тут есть темка на форуме про обменку и родовой, вроде там все описывалось. Родовой обязаны выдать, но и без него не могут отказатьв роддоме.
и родового сертификата у меня тоже не было :)

Аля 86@ 19.02.2013 17:12

[QUOTE=Tank`a;5708102]Ань, ну если ты ведешь Б у своего гинеколога, то там сдавай анализы, делай узи. На этом основании получишь обменку или может твой гинеколог сможет её дать7
мне выдавали обменку при роддоме, где я с Даней и сейчас ведусь.Так что поход в жк не обязателен.
тут есть темка на форуме про обменку и родовой, вроде там все описывалось. Родовой обязаны выдать, но и без него не могут отказатьв роддоме.
и родового сертификата у меня тоже не было :)[/QUOTE]

Он мне ничего несможет дать я прихожу по договоренности,могу заплатить еум могу нет, а в ЖК при роддоме он работает УЗИстом, а в роддоме роды принимает!
Я поняла о чем ты но у мения видишь другая ситуация!!!

Tank`a 19.02.2013 17:37

[quote=Аля 86@;5708214]а в ЖК при роддоме он работает УЗИстом, а в роддоме роды принимает![/quote]
а..поняла, т.е. он просто консультирует тебя ?
я подумала, что ты ведешь Б у него полностью, с анализами ит.п.
без обменки канеш никуда...

Аля 86@ 19.02.2013 19:11

[QUOTE=Tank`a;5708305]а..поняла, т.е. он просто консультирует тебя ?
я подумала, что ты ведешь Б у него полностью, с анализами ит.п.
без обменки канеш никуда...[/QUOTE]

да просто онсультирует,назначает какие анализы сдать в начале Б, может мазок взять,бесплатно

Sugarbowl 19.02.2013 19:47

привет всем)))

[QUOTE=Аля 86@;5708502]да просто онсультирует,назначает какие анализы сдать в начале Б, может мазок взять,бесплатно[/QUOTE]

у меня тоже так было с сыном, наблюдалась у врача платно, а топом в 18 недель все равно пришлось вставать на учет. Как мне объяснили, нужно определенное количество раз посетить Г, чтобы он выдал больничный лист и родовый сертификат. А если рожать без сертификата, то положат в инфекцию рожать и потом в ней же полаты послеродовые. Так что тоже намучалась, тем более жили в москве, а на учете стояла в смоленской области, куда в 8,5 месяцев и переехали и рожала здесь. Моталась на автобусе раз в 2 недели, думала и рожу в автобусе тоже)))

Аля 86@ 19.02.2013 20:05

[QUOTE=Sugarbowl;5708605]привет всем)))

у меня тоже так было с сыном, наблюдалась у врача платно, а топом в 18 недель все равно пришлось вставать на учет. Как мне объяснили, нужно определенное количество раз посетить Г, чтобы он выдал больничный лист и родовый сертификат. А если рожать без сертификата, то положат в инфекцию рожать и потом в ней же полаты послеродовые. Так что тоже намучалась, тем более жили в москве, а на учете стояла в смоленской области, куда в 8,5 месяцев и переехали и рожала здесь. Моталась на автобусе раз в 2 недели, думала и рожу в автобусе тоже)))[/QUOTE]

Привет))) а меня муж на машине возит, час езды и летом все мои уезжают так что будем в Московской квартире жить а от нее до РД 20 мин без прбок))

Sugarbowl 19.02.2013 20:08

[QUOTE=Аля 86@;5708502]да просто онсультирует,назначает какие анализы сдать в начале Б, может мазок взять,бесплатно[/QUOTE]

[QUOTE=Аля 86@;5708662]Привет))) а меня муж на машине возит, час езды и летом все мои уезжают так что будем в Московской квартире жить а от нее до РД 20 мин без прбок))[/QUOTE]

так вообще отлично!!! ради малышей можно и потерпеть этих неприятных теток))))

~Sibiryanka~ 19.02.2013 20:10

всем приветик..меня кажется малыш пнул..ни так как с сыном было))))

Аля 86@ 19.02.2013 20:48

Здорово Лен)) скоро огого как пинать будет))))

svetochka 19.02.2013 20:53

фигасе, девочки, ну и система... с врачихами этими.. атас... я кровь сдаю только 2 раза за Б из вены только, раз в месяц к врачу , к тому что принимает роды непосредственно. узи только 1 раз за Б, 2-3 может быть только если проблемная Б, или как в этот раз у меня узнать срок. 1 анализ на диабет. вот и все анализы.

~Sibiryanka~ 19.02.2013 20:56

[QUOTE=Аля 86@;5708770]Здорово Лен)) скоро огого как пинать будет))))[/QUOTE]

спасибо))))знаю)))

Tank`a 19.02.2013 21:06

[quote=Sugarbowl;5708605]без сертификата, то положат в инфекцию рожать [/quote]
без обменки в инфекционке рожают.
а сертификат могут просто выдать, по месту прописки. прийти в 30 недель и всё.обязаны дать.
а без сертификата тоже никто слова не скажет. я рожала, на учет в дет поликлинику встала. все ок.

[quote=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5708670]меня кажется малыш пнул..ни так как с сыном было))))[/quote]
Лен, поздравляю)))

Tank`a 19.02.2013 21:11

[quote=svetochka;5708798]узи только 1 раз за Б[/quote]
я бы с ума сошла от любопытства))))

да и потом, в начале все бегут на узи, чтобы подтвердить и самое главное исключить внематочную, потом пол узнать, ещё...видео на память)))) да и перед родами, узнать куда головка, нет ли обвития...
1 наверное мало всё таки)))

Оранжевая кошка 19.02.2013 21:49

Лена, ураааа! А ты переживала. :) поздравляю! :)))
Света, а как так узи 1 раз за Б? %-0
У меня вот уже 5 узи было... Это конечно тоже многовато. Но все были по показаниям. Вообще сейчас по-моему все не менее 3-4 раз за Б назначают.

svetochka 19.02.2013 21:51

да только в 20 недель , там же и пол говорят, и проверяют на болезни и тд. а головку врач проверяет на ощуп. видео тоже дают. может и мало, но я привыкла.

Kolechko 19.02.2013 21:53

[QUOTE=Sugarbowl;5708605]
у меня тоже так было с сыном, наблюдалась у врача платно, а топом в 18 недель все равно пришлось вставать на учет. Как мне объяснили, нужно определенное количество раз посетить Г, чтобы он выдал больничный лист и родовый сертификат. А если рожать без сертификата, то положат в инфекцию рожать и потом в ней же полаты послеродовые. Так что тоже намучалась, тем более жили в москве, а на учете стояла в смоленской области, куда в 8,5 месяцев и переехали и рожала здесь. Моталась на автобусе раз в 2 недели, думала и рожу в автобусе тоже)))[/QUOTE]
очень зря мучилась. Для поступления в РД достаточно обменной карты, в которой есть результаты анализов на вич. сифилис, в общем инфекции. Родовой сертификат нужен скорее им, чем нам, поэтому максимум что, побузят из вредности. Родовой сертификат выдается ЖК, в которой беременная стояла на учете не менее 12 недель. Сертификат обеспечивает доп. финансирование ЖК, РД и детской пол-ки, которые якобы может выбрать женщина. Типа кто работает, тот ест. На деле все не очень так.

[QUOTE=Tank`a;5708866]
да и потом, в начале все бегут на узи, чтобы подтвердить и самое главное исключить внематочную, потом пол узнать, ещё...видео на память)))) да и перед родами, узнать куда головка, нет ли обвития...
1 наверное мало всё таки)))[/QUOTE]
Да, а еще после родов не держат в РД как в карцере. Пускают родных, чтоб поздравили маму, погладили малыша.

Оранжевая кошка 19.02.2013 21:53

Света, ты уже ответила на мой вопрос)) это у вас в Канаде везде так?

svetochka 19.02.2013 21:55

[QUOTE=Оранжевая кошка;5708971]Лена, ураааа! А ты переживала. :) поздравляю! :)))
Света, а как так узи 1 раз за Б? %-0
У меня вот уже 5 узи было... Это конечно тоже многовато. Но все были по показаниям. Вообще сейчас по-моему все не менее 3-4 раз за Б назначают.[/QUOTE]

ого. 5 узи :) тут такой роскоши нет :)

svetochka 19.02.2013 21:56

[b]Kolechko[/b], и пускают всех подряд и без масок и халатов... муж может хоть жить с тобой ....

Оранжевая кошка 19.02.2013 21:57

Свет, а ты в каком-то небольшом городке живешь?

svetochka 19.02.2013 21:59

[b]Оранжевая кошка[/b], да везде.. (как тебя зовут, прости, забыла)

svetochka 19.02.2013 22:00

[QUOTE=Оранжевая кошка;5708991]Свет, а ты в каком-то небольшом городке живешь?[/QUOTE]

нет, я в столичнном живу.

Оранжевая кошка 19.02.2013 22:09

[QUOTE=svetochka;5708995][b]Оранжевая кошка[/b], да везде.. (как тебя зовут, прости, забыла)[/QUOTE] Меня Настя зовут. У нас в темке на первой страничке есть подсказка. ;)

[QUOTE=svetochka;5709001]нет, я в столичнном живу.[/QUOTE] ничего себе. Значит просто в каждой стране свои правила и порядке в медицине.

svetochka 19.02.2013 22:25

да, здесь вообще не заморачиваются , если ты Б. типа Б не болезнь, главный девиз.

спсибки за подсказку, а то я мало кого тут пока знаю по имени :)

Леськ@ 19.02.2013 23:02

[QUOTE=Аля 86@;5707595]тебе еще непредположили кто там прячеться??? как сама думаешь?? я вот почему то уверена что девочка,но мне сложно в это поверить вот и настраиваю себя на мальчика)))[/QUOTE]

Мне в 12 недель сказали, что возможно мальчик, но не точно, т.к на таком сроке сложно сказать. Ну мы с мужем настроены на мальчишку, девочка у нас вряд ли будет )) За несколько лет до планирования еще имя придумали - так что ждем подтверждения, 2 марта на узи ))

Леськ@ 19.02.2013 23:05

[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5708670]всем приветик..меня кажется малыш пнул..ни так как с сыном было))))[/QUOTE]

Меня тоже сегодня легонько толкал малыш, прямо на родительском собрании ))) Мужу рассказала, а тот говорит: "Это он за брата переживал" :girl_haha:
И толчки тоже не такие, как с первым. С сыном я сначала рыбку почувствовала.

Оранжевая кошка 19.02.2013 23:08

[QUOTE=Леськ@;5709135]Меня тоже сегодня легонько толкал малыш, прямо на родительском собрании ))) Мужу рассказала, а тот говорит: "Это он за брата переживал" :girl_haha:
И толчки тоже не такие, как с первым. С сыном я сначала рыбку почувствовала.[/QUOTE]

Класс, поздравляю! Ну все пошла череда пиночков! :)))
А какой у тебя сейчас срок? Мне твои линеечки почему-то не видно...
Мне кстати тоже на тринадцатой недельке сказали, что возможно мальчик, но не точно конечно. Но мы уже все на мальчика настроены. Все в этом уверены с самого начала Б.

Леськ@ 19.02.2013 23:10

[QUOTE=Оранжевая кошка;5709139]Класс, поздравляю! Ну все пошла череда пиночков! :)))
А какой у тебя сейчас срок? Мне твои линеечки почему-то не видно...[/QUOTE]

Спасибо )) У меня 17,4

Оранжевая кошка 19.02.2013 23:11

О! Ну 17,4 - это уже много))))) это уже не удивительно, что пиночки. Думаю у меня где-то через месяц...

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3.