Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 1. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31908)

катринчик 21.03.2013 12:24

[QUOTE=Тюменочка;5788839]Лакримуль, с первыми декретными!:)))
Это не смех! У некоторых вообще "рубль три копейки".%-0

Ой, как я люблю поваляться и понежиться!:girl_in_love:
Сынок бывает проснется, сам играет, а я просыпаюсь позже, то видно, что он от счастья аж заливается!:girl_pinkglassesf::girl_in_love:[/QUOTE]
а мой улыбаться начинает.....но мама должна это видеть и будит меня. Мы пока спим вместе еще
[QUOTE=Лакрима;5788860]мдаааа(((( грусненько!!!!!:(

пасиб))
ну мне просто после моей зп - кажется смешной такая сумма... эх, государство(((([/QUOTE]
ну да конечно смешно учитывая как сейчас все дорого для деток
[QUOTE=Тюменочка;5788868]%-0%-0
Так декретные это 40 % от зп!
У меня 9300, а получала я 23000. Все правильно!:)[/QUOTE]
помоему они там еще что то учитывают :(:(:(
[QUOTE=__olka__;5788870]Приветик, красотки!!!

Андрюша тоже когда просыпается начинает калякать на своем немецком в кроватке:-D Я тогда потихоньку поднимаюсь, умываюсь, а только потом к нему подхожу, иначе начинает капризить, чтоб достала его, мол сама проснулась, а я тут одЫн, совсем одЫн:-D

Папа научил Андрея удивляться, сейчас весь в слюнях удивляется и куда-то едет (иииииииииии бррррррррррррррр). По российским дорогам, наверное, к бабушке:girl_haha:

Брокколи сегодня не кушали, т.к. со вчерашнего дня не какали, решила, что сегодня только сися, на всякий пожарный.

А еще забыла хвастануть, малыш наконец взял верх над своей толстой попкой и перевернулся на живот, теперь мы на спине практически не лежим:girl_in_love: С живота, правда еще не переворачивается, на месте буксует:girl_haha:[/QUOTE]

ого с поворотушками вас!!!! :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Moreno 21.03.2013 12:26

Приветы:)))

[B]Ольчик[/B], с переворотиком вас!
[B]Ириш-Пириш[/B], как твои выделюхи, кончились?
Кто-то спрашивал про водичку. Я даю Агушу (0,3мл уже две недели выпить не можем, а сколько у вас пьют?). Не кипячу, даю из ложечки. К бутылке даже не присасывается.
[B]Про роддом[/B]. Чего вы все домой так торопились? Я в роддоме, как на курорте отдыхала. В палате нас 6 человек было. Целыми днями болтали, сиськи свои массировали, валялись на кроватях, еду нам по палатам разносили. А когда нам детвору приносили, так это вообще блаженство было. А домой я ехать боялась, потому что не знала с какой стороны к ребенку подойти и как за ним ухаживать:))) Ну правда выписке я очень радовалась конечно!
Девчули, как здорово что у вас детишки такие болтунишки:girl_in_love:
А мой сынок лишнего Агу не проронит:girl_haha: Агукает только когда со мной в диалоге или когда целую его. Партизан маленький:)

Moreno 21.03.2013 12:28

А декретные у меня 3012 рублей в месяц. Потому что официальная з/п 8000 была.

Тюменочка 21.03.2013 12:30

Оль, с переворотиком!:girl_in_love:
Сёмчик тоже частенько на животике ручки в стороны разводит и носом клюет...%-0 при этом психовать начинает через время, приходится переворачивать обратно, но тут же он опять на живот!:girl_haha: вообще на спине лежать не хочет!

Вы по российским дорогам едете:-D, а мы как французы стали рычать "Рррр" гортанную!:-D

Лакримуль, у меня 9 оклад, столько же премия, остальное доплата была! Но все официально проходило по табелю!
У тебя еще зп в конверте что ли была?%-0Не вся сумма официально проходила?%-0

катринчик 21.03.2013 12:37

[QUOTE=Moreno;5788890][B]Ольчик[/B], с переворотиком вас!
Кто-то спрашивал про водичку. Я даю Агушу (0,3мл уже две недели выпить не можем, а сколько у вас пьют?). Не кипячу, даю из ложечки. К бутылке даже не присасывается.
[B]Про роддом[/B]. Чего вы все домой так торопились? Я в роддоме, как на курорте отдыхала. В палате нас 6 человек было. Целыми днями болтали, сиськи свои массировали, валялись на кроватях, еду нам по палатам разносили. А когда нам детвору приносили, так это вообще блаженство было. А домой я ехать боялась, потому что не знала с какой стороны к ребенку подойти и как за ним ухаживать:))) Ну правда выписке я очень радовалась конечно!
А мой сынок лишнего Агу не проронит:girl_haha: Агукает только когда со мной в диалоге или когда целую его. Партизан маленький:)[/QUOTE]
Ян мы так же болтаем чаще всего когда мама с ним разговаривает, ну конечно бывает что и сам, но редко. Я тоже покупаю водичку детскую и даю с ложечки. Про РД тоже ничего не могу сказать плахова...все было СУПЕР и персонал весь, при мне 3 бригады сменилось. и время там пролетело очень быстро.

Лакрима 21.03.2013 12:48

А мой сынок лишнего Агу не проронит:girl_haha: Агукает только когда со мной в диалоге или когда целую его. Партизан маленький:)[/QUOTE]
Ааа, ну конечно))) курорт))) когда детки отдельно)))))))):girl_haha:
Я со своей встретилась через 2 часа после родов и больше не расставалась:girl_haha:
[QUOTE=Тюменочка;5788898]

Вы по российским дорогам едете:-D, а мы как французы стали рычать "Рррр" гортанную!:-D

Лакримуль, у меня 9 оклад, столько же премия, остальное доплата была! Но все официально проходило по табелю!
У тебя еще зп в конверте что ли была?%-0Не вся сумма официально проходила?%-0[/QUOTE]
Да, моя тоже уже недели две на французский перешла)))))))) рак рычит смешно)))))))))))))))))):-D
Не, не в конверте, вроде официально, просто из нескольких окладов и надбавок всяких состояла.....Да я особо не интересовалась)

Пойдём ка мы гульнём. Хоть и прохладно сегодня -10, но сооооолнышко:girl_pinkglassesf:

катринчик 21.03.2013 12:49

[QUOTE=Лакрима;5788934]Ааа, ну конечно))) курорт))) когда детки отдельно)))))))):girl_haha:
Я со своей встретилась через 2 часа после родов и больше не расставалась:girl_haha:

Да, моя тоже уже недели две на французский перешла)))))))) рак рычит смешно)))))))))))))))))):-D
Не, не в конверте, вроде официально, просто из нескольких окладов и надбавок всяких состояла.....Да я особо не интересовалась)

Пойдём ка мы гульнём. Хоть и прохладно сегодня -10, но сооооолнышко:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

мой тоже со мной был всегда....но как то спокойно себя вел и не плакал даже. Мы тоже часа в 2 пойдем...солнышко то уже греет. Еще памперсы надо забрать

ПИришка 21.03.2013 12:53

Ой, девочки! Разбалуете так своих мужанек!!))
Я люблю дома цветы!!!:girl_in_love:
И муж часто просто дарит:girl_in_love:
А вот в этой квартире в горшочках цветы не придиваются! У нас оч тут жарко! Да и цветы в горшках сейчас продают красивые! Но химозные! И если их не питать химией! Им кранты! Эх.....

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5788596]и я в 9, меня Настя разбудила как всегда, слеом и Дима проснулся.

ух ты, что за фотка в корзине хочу посмотреть?:)

Всем доброго утра:girl_in_love: у мужа моего наконец-то выходной, сейчас поедем закупаться подгузами, смесью, одежки Димуле надо прикупить, а то он почти из всего вырос:girl_in_love: и игрушек в кроватку. насчет коврика пока думаю...[/QUOTE]
Кать, вк я выкладывала в группе!:)
Хороших покупочек!:girl_in_love:

А я хочу на выходные заказать рюкзачок и коврик-пазл на пол! И все потому что дома нет налички! ))

[QUOTE=Bestiya;5788642]про рд пишите, у меня аж мурашки по коже)))) концлагерь настоящий))) От родов я отошла уже когда малышку положили на грудь ко мне, готова была сразу встать и идти, как будто ничего и не произошло, через 4 часа разрешили встать - бегала как сайга, а вот в моральном плане все сложнее:( ох сколько слез я пролила, оч хотела домой к родным людям, по-дальше от этих белых халатов. Самый клевый персонал был - те кто убирались в палате. С утра поднимут настроение - шутки-прибаутки:)
Ой, а как сгустки выскребали наживую в РД, думала тут же на кресле умру, лучше ещё раз 5 родить :-!

Я была у Г первый раз через недельку после родов - снимали швы, все от них тянуло, не могла больше терпеть, второй раз через месяц. Щас надеюсь долго туда не пойду :)
Потом похвастайся нарядами Димулькиными[/QUOTE]
Кать, видимо тебе оч болезненно вычищали сгустки!%-0
Мне два раза их убирали! И с малышами и с малышкой! Было больно конечно!! Но более менее терпимо! %-0

[QUOTE=Лакрима;5788700]Я тоже в инете гору назаказывала) муж не знает)я свою зп пока трачу) Но решила остановиться! Всё! Только комбезик тёпленькиц на лето закажу и всё))
Как думаете китайский 95см нам на лето пойдёт? боюсь маломерок...

Ах, да, отчёт) даже три):
1—сегодня мы ровно месяц только с сисей(охренеть время летит!)
2— мой жкт вроде не чудит)
3— Сашуля покакала вечером и утром—ура ура ура)[/QUOTE]
Думаю на лето будет нормуль 95! Не должен быть мал!

С достижениями вам такими замечательными! :girl_in_love:

[QUOTE=Тюменочка;5788711]Как теплее станет! Сегодня - 17, весной и не пахнет!
Сейчас еще пост идет, интересно, можно крестить во время него?%-0 Можно, наверное?:-[ ]
Я крестную хотела подругу свою сделать, но она в другом городе живет, приедет только летом! Наверное, свою младшую сестренку сделаю крестной, а крестного пусть папа выбирает!:)
Еще надо Сон Богородицы выучить же! Я Отче наш знаю только! Там ведь обязательно читать-петь молитвы?%-0[/QUOTE]
Не надо ниче петь и читать на крещении!%-0
Я когда малышке покупала платье на венчание! Там был для мальчика такой нарядец! Тож длинный, но более узкий!
Ты уже в марте хочешь крестить!?

Андрюша тоже когда просыпается начинает калякать на своем немецком в кроватке:-D Я тогда потихоньку поднимаюсь, умываюсь, а только потом к нему подхожу, иначе начинает капризить, чтоб достала его, мол сама проснулась, а я тут одЫн, совсем одЫн:-D

Папа научил Андрея удивляться, сейчас весь в слюнях удивляется и куда-то едет (иииииииииии бррррррррррррррр). По российским дорогам, наверное, к бабушке:girl_haha:

Брокколи сегодня не кушали, т.к. со вчерашнего дня не какали, решила, что сегодня только сися, на всякий пожарный.

А еще забыла хвастануть, малыш наконец взял верх над своей толстой попкой и перевернулся на живот, теперь мы на спине практически не лежим:girl_in_love: С живота, правда еще не переворачивается, на месте буксует:girl_haha:[/QUOTE]

С переворотиками вас!!!:girl_in_love:

Девочки ! У кого малыши переворачиватся на пузик, а обратно не получается! Не поворачивайте их сами, а тока чуточку помогайте!:)

Лакримусь! Ты действительно) больше болтала)))))
Воть! [url]http://puzyaka.ru/forum/misc.php?do=whoposted&t=31908[/url] на сегодняшний день)))

ПИришка 21.03.2013 12:57

Янчик, да! Закончились выделяшки!!!:)

Кстати по поводу моего РД и ПЛАТНОЙ палаты! )))
Еду нам не приносили! И радо было есть только в столовой! Которая этажом ниже!:) пиНдец!! Неправда ли!!!!0????????????

Я ни разу там не ела!! Я не могу оставить без присмотра ребенка! Одного!! И уйти жрать!
Моя соседка - в соседней палате!Вечно ушлепывала нямать, а ребенок орет! А я слушаю!!:hysteric:

Я в РД ела то, что приносили мама вечерами! В основном ела сушки и чай!:-!
Писец короче!!!

катринчик 21.03.2013 13:00

[QUOTE=ПИришка;5788943]Ой, девочки! Разбалуете так своих мужанек!!))
Я люблю дома цветы!!!:girl_in_love:
И муж часто просто дарит:girl_in_love:
А вот в этой квартире в горшочках цветы не придиваются! У нас оч тут жарко! Да и цветы в горшках сейчас продают красивые! Но химозные! И если их не питать химией! Им кранты! Эх.....

Кать, вк я выкладывала в группе!:)
Хороших покупочек!:girl_in_love:

А я хочу на выходные заказать рюкзачок и коврик-пазл на пол! И все потому что дома нет налички! ))

Кать, видимо тебе оч болезненно вычищали сгустки!%-0
Мне два раза их убирали! И с малышами и с малышкой! Было больно конечно!! Но более менее терпимо! %-0

Думаю на лето будет нормуль 95! Не должен быть мал!

С достижениями вам такими замечательными! :girl_in_love:

Не надо ниче петь и читать на крещении!%-0
Я когда малышке покупала платье на венчание! Там был для мальчика такой нарядец! Тож длинный, но более узкий!
Ты уже в марте хочешь крестить!?

С переворотиками вас!!!:girl_in_love:

Девочки ! У кого малыши переворачиватся на пузик, а обратно не получается! Не поворачивайте их сами, а тока чуточку помогайте!:)

Лакримусь! Ты действительно) больше болтала)))))
Воть! [url]http://puzyaka.ru/forum/misc.php?do=whoposted&t=31908[/url] на сегодняшний день)))[/QUOTE]

ого я 6 а кажется вообще не болтаю :girl_haha::girl_haha::girl_haha:
Я тоже люблю цветочки муж дарит по праздникам я никогда не отказываюсь...он у меня вообще не может подарки дарить :girl_haha::girl_haha::girl_haha: все учу его и учу......:girl_haha::girl_haha::girl_haha: ничего не жалко, но боиться ошибиться или что не понравится мне...я ведь такая все нужно самой проконтролировать :girl_in_love::girl_in_love: и это правда даже мама с сестрой говорят что мне не угодить. :girl_haha::girl_haha::girl_haha: запугала моего бедненького :girl_haha::girl_haha::girl_haha:

Ек@терин@ 21.03.2013 13:04

[QUOTE=Тюменочка;5788711]
Еще надо Сон Богородицы выучить же! Я Отче наш знаю только! Там ведь обязательно читать-петь молитвы?%-0[/QUOTE]
Насколько я знаю там еще и символ веры надо знать
[QUOTE=Лакрима;5788885]Ну и конечно го-тво не обманишь))) Они ж максимум придумали)))))[/QUOTE]

А еще и минимум 4900 с копейками, которые я буду получать:)

катринчик 21.03.2013 13:05

[QUOTE=ПИришка;5788950]Янчик, да! Закончились выделяшки!!!:)

Кстати по поводу моего РД и ПЛАТНОЙ палаты! )))
Еду нам не приносили! И радо было есть только в столовой! Которая этажом ниже!:) пиНдец!! Неправда ли!!!!0????????????

Я ни разу там не ела!! Я не могу оставить без присмотра ребенка! Одного!! И уйти жрать!
Моя соседка - в соседней палате!Вечно ушлепывала нямать, а ребенок орет! А я слушаю!!:hysteric:

Я в РД ела то, что приносили мама вечерами! В основном ела сушки и чай!:-!
Писец короче!!![/QUOTE]
ой а нам приносили в палату еду... у нас палаты на 2 человека россчитаны. У нас были боксы 2 палаты двухместная и одноместная и на 2 палаты отдельно душ+ отдельно туалет и холодильник.

катринчик 21.03.2013 13:09

[QUOTE=Ек@терин@;5788965]Насколько я знаю там еще и символ веры надо знать

А еще и минимум 4900 с копейками, которые я буду получать:)[/QUOTE]

а у нас только символ веры читали, и причем раздавали листочки но сказали дома почитать пару раз что бы не запинаться!!!

ПИришка 21.03.2013 13:11

Я малышей тож платно рожала и в платной палате была! У меня было и телек и холодильник и отдельный туалет и душ!и еду носили! Короче мири санаторий!
И все мед сестры рядом!

А в этом! Даже за детской мед. Сестрой я ходила этажом ниже!! Или звонила по телефону:-E

Короче оч я недовольна именно сервисом!:girl_haha:

ПИришка 21.03.2013 13:12

Я знаете что тут узнала! Что оказывается чтоб капать витамин Д! Надо сначала сдать анализ(кровь) из которого ясно, сколько капель надо капать! :-!
Я такто по 1 капаю! А может нам больше надо!!!????

катринчик 21.03.2013 13:12

[QUOTE=ПИришка;5788987]Я малышей тож платно рожала и в платной палате была! У меня было и телек и холодильник и отдельный туалет и душ!и еду носили! Короче мири санаторий!
И все мед сестры рядом!

А в этом! Даже за детской мед. Сестрой я ходила этажом ниже!! Или звонила по телефону:-E

Короче оч я недовольна именно сервисом!:girl_haha:[/QUOTE]

вообщем обман :hysteric::hysteric::hysteric:

Тюменочка 21.03.2013 13:19

Катюш, точно, Символ Веры... я перепутала!:):)
Молитвы на крещении обязательно знать, у нас так, по крайней мере!:)

Я в апреле, скорее всего буду крестить своего пупса!
Ириш, а ты какое крестильное купила?%-0
Блин, вот где оно продается?%-0 уже в нескольких детских была, спрашивала, нету!:-[ ]

Петрушка 21.03.2013 13:26

Мы когда на крестинах были, там просто повторяют за батюшкой. Самой учить ничего не надо было (ну в смысле крестным родителям)..
У нас наверно только в июле получится покрестить, тк крестный из Питера только в это время сможет приехать:-! Жду-не дождусь. Была бы моя воля, в мае бы покрестили..

Пириш, ты решила все же не показывать нам какой наряд на крестины Лесёне купила?!:girl_pinkglassesf:

Я всех переплюнула по декретным! Буду 2500 руб. получать:-D СМЕХ ХАХА

У нас в РД малыши сразу с мамочками. Если, конечно, нет никаких проблем. Моя козюша первые сутки продрыхла, я ни в какую не могла заснуть, все любовалась ей:girl_in_love:. В пять утра в душ пошла, и хлопнулась там в обморок. "Мультики" посмотрела:girl_haha: Зато все следующие четыре ночи в РД ооочень хотела спать, но малыха не давала...

таак-с... что еще-то....? А

[B]Лакримуль[/B], давайте в том же духе.Чтобы без всяких бяк!:girl_in_love:

Ириш, я по одной капаю витамин Д и через день, тк мы на ИВ. Воть

У вас конечно жесть с РД получилась. Никакого сервиса%-0

[B]Оль-белорусочка[/B], с новыми умелочками Андрюшку!! А мы все лентяйничаем. Только с маминой помощью переворачиваемся...

катринчик 21.03.2013 13:28

[QUOTE=Тюменочка;5788998]Катюш, точно, Символ Веры... я перепутала!:):)

Блин, вот где оно продается?%-0 уже в нескольких детских была, спрашивала, нету!:-[ ][/QUOTE]

у нас и в церкви есть и в детских магазинах там где полотенце. У нас в некоторых церквях тоже говорят крестит обязательно, а в некоторых раздают листочки.

Тюменочка 21.03.2013 13:33

Я лежала в 2местной палате, с душем, туалетом, телеком, холодильником! Бесплатно! Кормили вкусно, в палату приносили только полдник! Мы с девочкой ходили по очереди, оставляя деток друг дружке! Но они все время же спят...%-0 либо едят!
Но ела я в столовке все равно по-быстрому, торопилась к сыночку!:girl_in_love:

Ириш, а когда платно рожаешь и в платной палате потом пребываешь, конечно, хочется, чтобы все было на хорошем уровне!%-0

__olka__ 21.03.2013 13:34

Фига се у вас курорт:girl_haha: У нас 5 человек в палате и 5 детей. Причем только 4 кровати, на них все после КС и одна кушетка:-[ ], на нее на день позже девочку положили после ЕР, но со швами, как она там умещалась (рост около 180) вместе с малышкой я не представляю, а кушетка еще и твердая, сидеть нельзя. Она сидела, так гиня все бегала орала, сама попробовала бы покормить, лежа на фигне шириной 60 см:-E

Но это еще не все, все 5 мамаш оказались первородками. Что там творилось:-D, одна памперсы задом на перед норовила одеть и на наши уверения, что это неправильно упорно лепила застежки на спину. Другая тырила для ребятенка глюкозу, потому что была уверена, что тот голодает. Все это под аккомпанемент орущих детей. И если учесть, что у нас после КС выписывают на 7 сутки, то нетрудно поверить, что глаз мой начинает предательски дергаться при упоминании об роддоме.:-D

[QUOTE=ПИришка;5788989]Я знаете что тут узнала! Что оказывается чтоб капать витамин Д! Надо сначала сдать анализ(кровь) из которого ясно, сколько капель надо капать! :-!
Я такто по 1 капаю! А может нам больше надо!!!????[/QUOTE]

Я три капли капаю, т.к.у нас на затылке уже плешка вытерлась, а это признак рахита.

Psilda 21.03.2013 13:36

[QUOTE=Лакрима;5788700]Я тоже в инете гору назаказывала) муж не знает)я свою зп пока трачу) Но решила остановиться! Всё! Только комбезик тёпленькиц на лето закажу и всё))
Как думаете китайский 95см нам на лето пойдёт? боюсь маломерок...

Ах, да, отчёт) даже три):
1—сегодня мы ровно месяц только с сисей(охренеть время летит!)
2— мой жкт вроде не чудит)
3— Сашуля покакала вечером и утром—ура ура ура)[/QUOTE]
Оль, может ты не 95 хотела написать:-[ ] у меня Паша 98 носит:-!
Какие вы молодечики:girl_in_love:
С поправкой тебя:)))
[QUOTE=Тюменочка;5788711]Как теплее станет! Сегодня - 17, весной и не пахнет!
Сейчас еще пост идет, интересно, можно крестить во время него?%-0 Можно, наверное?:-[ ]
Я крестную хотела подругу свою сделать, но она в другом городе живет, приедет только летом! Наверное, свою младшую сестренку сделаю крестной, а крестного пусть папа выбирает!:)
Мыикрестили Пашу в вербное воскресение, так что можно))
[QUOTE=Лакрима;5788799]Дашуль, спасибки:girl_in_love:

Катюша, где заблудилась))?

А, ещё мне вчераСЬ первые декретные выплатили..смех) 8999)[/QUOTE]
Ну это много еще)) с полутора лет вообще 50 р получать будешь))

С умелочками вас :)))
Может черносливчика дать для покаков?

[QUOTE=Ек@терин@;5788965]Насколько я знаю там еще и символ веры надо знать

А еще и минимум 4900 с копейками, которые я буду получать:)[/QUOTE]
И я столько же %-0
[QUOTE=ПИришка;5788989]Я знаете что тут узнала! Что оказывается чтоб капать витамин Д! Надо сначала сдать анализ(кровь) из которого ясно, сколько капель надо капать! :-!
Я такто по 1 капаю! А может нам больше надо!!!????[/QUOTE]

А я вообще не даю %-0

катринчик 21.03.2013 13:38

[QUOTE=__olka__;5789029]Фига се у вас курорт:girl_haha: У нас 5 человек в палате и 5 детей. Причем только 4 кровати, на них все после КС и одна кушетка:-[ ], на нее на день позже девочку положили после ЕР, но со швами, как она там умещалась (рост около 180) вместе с малышкой я не представляю, а кушетка еще и твердая, сидеть нельзя. Она сидела, так гиня все бегала орала, сама попробовала бы покормить, лежа на фигне шириной 60 см:-E

Но это еще не все, все 5 мамаш оказались первородками. Что там творилось:-D, одна памперсы задом на перед норовила одеть и на наши уверения, что это неправильно упорно лепила застежки на спину. Другая тырила для ребятенка глюкозу, потому что была уверена, что тот голодает. Все это под аккомпанемент орущих детей. И если учесть, что у нас после КС выписывают на 7 сутки, то нетрудно поверить, что глаз мой начинает предательски дергаться при упоминании об роддоме.:-D

Я три капли капаю, т.к.у нас на затылке уже плешка вытерлась, а это признак рахита.[/QUOTE]

а мне говорили что плешка на затылке т.к. он лежит на спине и так сказать протирается......

Psilda 21.03.2013 13:40

Мы с Саней в магазине были))
Купила себе резиновые сапоги и трусы)) Саньке бодик с длинным рукавом и подтяжки и мужу домашние штаны)))я счаааастливааа))))) а еще подарок Ксюне на ДР))

У нас тоже условия были отличные в РД. В палате телефон, за дверью холодильник)) еду приносили в палату, правда я тоже питалась сушками с чаем)))

Мне сегодня ночью наверное Саня разгрыз сосок, так больно кормить правой грудью(((( у меня просто хорошо быть не может(( то понос то золотуха((

катринчик 21.03.2013 13:41

[QUOTE=Psilda;5789034]Оль, может ты не 95 хотела написать:-[ ] у меня Паша 98 носит:-!
Какие вы молодечики:girl_in_love:
С поправкой тебя:)))

Мыикрестили Пашу в вербное воскресение, так что можно))

Ну это много еще)) с полутора лет вообще 50 р получать будешь))

С умелочками вас :)))
Может черносливчика дать для покаков?

И я столько же %-0

А я вообще не даю %-0[/QUOTE]
я к витамину Д тоже как то отношусь с недоверием немного. Мне кажется не всем нужны они.....

Psilda 21.03.2013 13:42

[QUOTE=катринчик;5789045]я к витамину Д тоже как то отношусь с недоверием немного. Мне кажется не всем нужны они.....[/QUOTE]

Ага, Это как витамины в беременность, всем подряд назначают не разобравшись, может у кого-то и так передоз свой

катринчик 21.03.2013 13:45

[QUOTE=Psilda;5789044]Мы с Саней в магазине были))
Купила себе резиновые сапоги и трусы)) Саньке бодик с длинным рукавом и подтяжки и мужу домашние штаны)))я счаааастливааа))))) а еще подарок Ксюне на ДР))

У нас тоже условия были отличные в РД. В палате телефон, за дверью холодильник)) еду приносили в палату, правда я тоже питалась сушками с чаем)))

Мне сегодня ночью наверное Саня разгрыз сосок, так больно кормить правой грудью(((( у меня просто хорошо быть не может(( то понос то золотуха(([/QUOTE]
Жень мне в РД очень нравился вот такой крем. [B] Крем для сосков Medela (Медела) PureLan™ 100[/B] ОН состоит из 100%-ного ультрачистого медицинского ланолина. Это абсолютно натуральный, гипоаллергенный продукт, не содержащий добавок, консервантов, не имеющий вкуса и запаха. Поэтому его не нужно смывать перед кормлением малыша.

Psilda 21.03.2013 13:47

[QUOTE=катринчик;5789058]Жень мне в РД очень нравился вот такой крем. [B] Крем для сосков Medela (Медела) PureLan™ 100[/B] ОН состоит из 100%-ного ультрачистого медицинского ланолина. Это абсолютно натуральный, гипоаллергенный продукт, не содержащий добавок, консервантов, не имеющий вкуса и запаха. Поэтому его не нужно смывать перед кормлением малыша.[/QUOTE]

Катюш, у меня был такой и к сожалению на него аллергия (((
Все равно спасибо:girl_in_love:

катринчик 21.03.2013 13:48

[QUOTE=Psilda;5789046]Ага, Это как витамины в беременность, всем подряд назначают не разобравшись, может у кого-то и так передоз свой[/QUOTE]

точно точно

катринчик 21.03.2013 13:48

[QUOTE=Psilda;5789064]Катюш, у меня был такой и к сожалению на него аллергия (((
Все равно спасибо:girl_in_love:[/QUOTE]

да? ужас......мне он очень в РД помог

Петрушка 21.03.2013 13:49

[B]Жесь[/B], с покупочками! Главное - трусишки себе!!:girl_haha:

[B]Лакримуль[/B], я вообще на лето всё 80 р-ра заказала. Но китайцы же маленькие. Наверно 95 самое то будет:-!

__olka__ 21.03.2013 13:50

[QUOTE=катринчик;5789036]а мне говорили что плешка на затылке т.к. он лежит на спине и так сказать протирается......[/QUOTE]

[QUOTE=катринчик;5789045]я к витамину Д тоже как то отношусь с недоверием немного. Мне кажется не всем нужны они.....[/QUOTE]

Ну .. тут на вкус и цвет, я уверена, что плешка связана с вит Д, т.к. 3 месяца ее у нас не было, а потом я перестала давать аквадетрим и нате пожалуйста+ нам на узи ГМ сказали, что есть признаки рахита и что это у большинства зимних деток. Я опять стала давать витамин Д и наша плешка снова обрастает волосиками ( и они не вытераются).

катринчик 21.03.2013 13:55

[QUOTE=__olka__;5789075]Ну .. тут на вкус и цвет, я уверена, что плешка связана с вит Д, т.к. 3 месяца ее у нас не было, а потом я перестала давать аквадетрим и нате пожалуйста+ нам на узи ГМ сказали, что есть признаки рахита и что это у большинства зимних деток. Я опять стала давать витамин Д и наша плешка снова обрастает волосиками ( и они не вытераются).[/QUOTE]

возможно и так :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Петрушка 21.03.2013 13:56

Ух-ты про плешку:-! Не знала-не знала!

[B]Жень[/B], попробуй Бепатен. Мне помогал:-!

Тюменочка 21.03.2013 14:01

Блин, у нас чуток вытерлось волос на затылке!:-/ Я постоянно Вигантол даю...:-[ ] Но там уже растут новые волосюшки... может не рахит?:-/

Жень, с покупочками!:girl_in_love:
Дразнитесь:-Р Тоже что ли в эти выходные съездить за покупками?:connie_1:

Про сосок, конечно...:( Вроде уже должно быть в прошлом...%-0
У меня уже вообще не болят соски, адаптировались... даже если малыш сильно присасывается и тянет!

ПИришка 21.03.2013 14:08

[QUOTE=Тюменочка;5788998]Катюш, точно, Символ Веры... я перепутала!:):)

Блин, вот где оно продается?%-0 уже в нескольких детских была, спрашивала, нету!:-[ ][/QUOTE]
Платье и косыночку) это комплектик такой был)
Я купила в отделе "юниор" ! Просто спросила есть ли крестильное для девочек :)
Там одно платье было обалденное!:girl_in_love: но велико бы очень Лисене было!))

[QUOTE=Петрушка;5789008]Мы когда на крестинах были, там просто повторяют за батюшкой. Самой учить ничего не надо было (ну в смысле крестным родителям)..
У нас наверно только в июле получится покрестить, тк крестный из Питера только в это время сможет приехать:-! Жду-не дождусь. Была бы моя воля, в мае бы покрестили..

Пириш, ты решила все же не показывать нам какой наряд на крестины Лесёне купила?!:girl_pinkglassesf:

[B]Оль-белорусочка[/B], с новыми умелочками Андрюшку!! А мы все лентяйничаем. Только с маминой помощью переворачиваемся...[/QUOTE]
Кать! Я сама еще с крестин от фотографа фото не видела:-/
Видела с фотика друзей фотки! Но они все в основном еще до того, как малышке одели крестильное платюшко! Его же одевают после купели!)

ПИришка 21.03.2013 14:12

Жень! С покупочками! Давай выкладывай их в темке своей модной! Мы заценим:)
Я уже года 2 хочу симпатичные резиновые сапоги! Но пока их так и нет у меня!)) а с нашими лужами-не мешало бы...
Так что показывал свои!

Да! Протирушки это признак рахита!!!! Второй признак-это когда на фоне круглого пузика, ребра как бы выпирают!)

У малышей были и у Лесены есть протирушка!

катринчик 21.03.2013 14:22

[QUOTE=ПИришка;5789140]Жень! С покупочками! Давай выкладывай их в темке своей модной! Мы заценим:)
Я уже года 2 хочу симпатичные резиновые сапоги! Но пока их так и нет у меня!)) а с нашими лужами-не мешало бы...
Так что показывал свои!

Да! Протирушки это признак рахита!!!! Второй признак-это когда на фоне круглого пузика, ребра как бы выпирают!)

У малышей были и у Лесены есть протирушка![/QUOTE]

будем знать!!! (((

Тюменочка 21.03.2013 14:30

У меня Сёмчик язык стал жевать! Это хоть не признак чего?%-0
И перед тем как заснуть "ворчит"%-0 Это нормально?

Ириш, я в каких только не спрашивала отделах, нет крестильного! Есть универсальное и для мальчика и для девочки, шитьем обшитое, но я хочу понаряднее, с кружевом!:)
Съезжу по магазинам еще, если не найду, то буду заказывать через инет!%-0

Петрушка 21.03.2013 14:46

[quote=Тюменочка;5789219]У меня Сёмчик язык стал жевать! Это хоть не признак чего?[/quote]

Ага-ага. И мы жуём!!
Ну кто что скажет???%-0

Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3.