Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32163)

Nyuta 03.07.2013 23:52

[QUOTE=Ксаночка;5970478]Мамули, привет вам от бегемотика) Сестра мне на днях сказала, что пузо у меня сейчас больше, чем в первую Б перед родами. Надеюсь, не слоненок там сидит:) Но похоже на то, что карапузу места мало уже, так сильно стал ножки-ручки вытягивать, прям как будто кожу вот-вот прорвет. Мне кажется, чересчур активный малыш на таком сроке.

У Димы начался период отрицания - на все ответ неть, не хочу, не буду, все наоборот. Говорю - не дам, отвечает дам, на нельзя - отвечает "льзя" и все в таком духе. Даже когда на машине приезжаем домой, мы с Андреем говорим:все, приехали. Дима обязательно ответит "не пиехали" и начинает скандалить, не хочет из машины выходить. Не слушается совершенно, воюем с ним постоянно![/QUOTE]

Привет бегемотикам:) говорят, что при второй беременности живот раньше выскакивает и больше, так что может и не совсем слоненок:)

Радует меня Димин период отрицания:) значит не мы одни такие, у нас вроде более-менее прошло такое, и у вас пройдет.

[QUOTE=Ket;5970530]
у Димчика ещё небольшое обострение к неделькам 2-3 малышковым может случиться, потом помягчеет, я надеюсь. У нас у Яна был период когда ему хотелось побыть только со мной и побегать по всей квартире, я тогда малого оставляла с Леной и мы гулять могли вместе пойти, вернее не гулять, а ездили только вдвоем оформить малышу документ, потом вместе прописать Вадима и Ян прям освоился и понял, что как понадобится, то мы будем только вместе и потребность эта от доступности пока не возвращается.[/QUOTE]

Кет, ты такая думающая мама, очень трогательно заботишься о всех своих детках:girl_in_love:

@SVETIK@ 04.07.2013 00:39

Привет девчонки,=)

Редко захожу в интернет-категорично некогда...пошли заготовки на зиму,уже честно говоря поднадоело,иногда хочется всё кинуть и не закрывать ничего,а вчера ещё чеснок чистила(свежий с дачи)очень скользкий был да и уставшая была, и прям по большому пальцу ножом со всей силы-и по кости...-такая боль,ппц,кремом спасатель намазала -полегчало.(в обще клёвая вещь-от многого выручает).
Вчера вишню закрывала,сегодня за лисичками ходили с мужем назакрывала,завтра дача опять вишня,потом другие ягоды пойдут,огурцы и прочее...жесть),наверное перестану закрывать всё когда на работу выйду,потому как доча в сад будет ходить-и так мало видеть буду.

У дочи стандартная в летнюю жару потница блин...и никак не проходит пока.Вроде проходить начинает-а доча набегалась вспотела вся и опять ..когда ж жара спадёт...

На выходных к саду буду дочу затаривать,чего то мы из всего выростаем уже.

[QUOTE=Nyuta;5969962]Вот что нашла

Мамочки, а в какое время родился ваш ребёнок?

С 24.00 до 2.00 рождаются самые любознательные и пытливые люди.
С 2.00 до 4.00 рождаются природные потребители и двужильные работяги, знающие свою выгоду.
С 4.00 до 6.00 рождаются личности с "пионерскими" наклонностями, они идут напролом, всегда в авангарде и крайне прямолинейны.
С 6.00 до 8.00 рождаются мистики и мечтатели с тонкой душевной организацией.
С 8.00 до 10.00 рождаются гуманисты и обаяшки.
С 10.00 до 12.00 рождаются честолюбцы и карьеристы
С 12.00 до 14.00 рожаются любители рискованных авантюр и искатели приключений.
С 14.00 до 16.00 рождаются любители трудностей и смуты.
С 16.00 до 18.00 рождаются миротворцы и добряки.
С 18.00 до 20.00 рождаются сильные духом.
С 20.00 до 22.00 рождаются "звездные" личности, которым категорически не подходит скромная роль в жизни.
С 22.00 до 24.00 рождаются философы с гармоничным внутренним миром, но порой неадекватными внешними реакциями.[/QUOTE]
Лично я родилась 11:57-чистолюбивцы и карьеристы,ну карьерист-пока не про меня..а там видно будет,но чистолюбие-это про меня)

А вот Варюня 19:35 родилась,выходит сильная духом=это прям в точку!
Она с виду хрупкая,мягкая,а на самом деле внутренний стержень есть,очень она у меня стойкая)

Ксаночка 04.07.2013 02:06

[QUOTE=Nyuta;5966428]Вот-вот, я давно писала, у нас тоже после сада любовь.
Сегодня пришел, без слез, но сердитый, всем отвечает - не здрасьте. Пока я его переодевала, говорит - Марк подобрел. Я говорю, ну если подобрел, поздоровайся снова со всеми - надел улыбку специальную - умеет такую натянутую сделать - пошел сообщать, что он подобрел:)[/QUOTE]

Забавный такой Марк все-таки!

[QUOTE=WhiteKis;5966808]Ну как чего...новый этап и все такое....
Лев хорошо пошел. побежал жук. Из рук вывернулся и побежал "ознакомиться, ивет, Данил на машинку".)))))

[COLOR="blue"]Хорошей вам адаптации в садике, Жень! Не плакай![/COLOR]

Мы с зимы снижали постепенно температуру воды в ванной, и а один прекрасный день ситуация вышла из-под контроля, он сам стал включать кран дополнительно, и теперь купается в практически холодной воде. Контрасный душ 2-3 раза в день. дома босиком. на улице в парке с мая 5-6 часов, босиком в трусах и кепке. ))) В общем как завещал великий Комаровский - голый грязный ребенок, прыгающий из воды в песок. это мой Данил. )) конечно некоторые мамы а тем более бабушки смотрят на меня косо, но мне это давно не интересно))))
[/QUOTE]

Молодцы вы какие, закаляетесь!

[QUOTE=Nyuta;5966886] Вот кстати - у нас сегодня дождь, но тепло, мы значит взяли зонтики и в шортах и футболке в сад пришли и запасную одежду с собой взяли, промокли конечно, переоделись. Смотрю, девочка в длинных штанах и кофте с длинным рукавом, потом на вешалку смотрю - все пришли в костюмах непромокайках, которые по моему разумению осенью носить, у всех шапочки. Я засомневалась в своей нормальности, снова вышла на улицу - 20 градусов. Теплынь. Все-таки у нас принято кутать детей. Мы опять в Турции обратили внимание - потемнело небо, начал накрапывать дождик - только русские дети все сразу в кофтах и штанах:)[/QUOTE]

Вот я тоже на это внимание обращаю, Диму стараюсь не кутать, но бабушке нашей не объяснишь, все время перестраховывается. В прошлые выхи на дачу собираются, я Диману сложила немного одежки и сланцы с собой, мама говорит: положи еще резиновые сапоги (у нас демары с теплым сапожком внутри, осенне-весенние). Я ей говорю: мам, ну какие сапоги, на улице +30! Мама мне: Ну так дождь обещают! В общем, сошлись на закрытых мокасинах. Ветерок на прогулке подует - скорее бежит кофту надевать с длинным рукавом, в общем я уже устала на эту тему с ней разговаривать, все равно каждый при своем мнении остается.

[QUOTE=Ket;5966928]
стал смешно говорить "мой любимий бьят Адим" Имя Вадим умеет говорить, но Адим в его понимании ласково.

[COLOR="blue"]Классно как![/COLOR]

дааа, песочек это супер. У нас от дачи 10 минут на водохранилище ехать, но я пока не купаюсь мошек с трудом переношу
[/QUOTE]

А почему не купаешься, грудь боишься застудить?

[QUOTE=Nyuta;5967976]Нам сегодня привезут кондишн! Завтра установят! Не прошло и трех лет, муж мой все-таки раскачался на этот девайс:) а то у нас солнечная сторона, в 30 метрах от дома стройка, пылища, жарища.[/QUOTE]

Клево, кондей нужная вещь!
Правда, Диман не жалует его почему-то. Если увидит, что включен - начинает ныть, что боится ветра и требует выключить.
А мне второго не хватает теперь, для спальни. У нас зал и спальня в разных концах коридора, чтобы спальню охладить, надолго включать надо и в зале тогда совсем дубак. А в спальне сейчас жарень-прежарень.

[QUOTE=Матрёшко;5968373]
У меня Тосик сама одевается и ест сама и вилкой и ложкой вполне аккуратно :) Носки только надо иногда помогать одеть, чтобы пятки вниз были и второй рукав кофты или куртки :) А вообще фиг к ней подойдёшь, иногда быстро оденется, когда ей надо самой, а если я тороплю это пипец!:girl_haha: Будет испытывать терпение пока я её не скручу и с воплями не одену :) А ещё научилась сама воду в ванне открывать и закрывать, руки помоет, всё выключит. Трусы сама добывает с сушилки или полки и одевает. А ещё если облилась дома, то футболку снимает и вешает сушиться. А ещё стала дома почти без промашек сама на горшок бегать, только успеваю выливать, а иногда и не успеваю, сама тащит в туалет, выливает, только по стуку горшка об унитаз понимаю, что все дела сделаны :).[/QUOTE]

Класс, самостоятельная такая!

[QUOTE=WhiteKis;5970018]Про мечтательницу точно, а про двужильного работягу не знаю пока...а у вас, девочки?[/QUOTE]

У меня что-то не совпало ни про Димана, ни про меня саму (ну на мой взгляд).

Ксаночка 04.07.2013 02:30

[QUOTE=Ket;5970530]оооооо, нашлась.Я думала кличь уже кричать, куды ты делась.

[COLOR="blue"]Да у меня несколько дней назад ноут перезагрузился, все нацитированное до этого стерлось, я обиделась на него и не заходила на пузяку:girl_haha: Ну и вообще поменьше сейчас в инете сижу, по максимуму пытаюсь работу сделать на июль, чтобы потом в РД и после выписки хоть неделю-две об этом не думать, да домашние дела никуда не деваются)[/COLOR]

да не то чтобы богатыри. Съездили в магаз автокресел на консультацию,сказали, что можно ещё в этом кресле ездить. показали как оно всё, в общем правда удивились, что малышу моему 3,5 месяца только. Надо будет как-то с массажа заскочить измерить рост-вес официально

[COLOR="blue"]Давайте измеряйтесь:) Мы в субботу на крестинах племяшки были, она Вадимку на несколько дней старше, немного подросла, конечно, но все равно маленькая такая, пяточки вообще крохотулишные:) Весит что-то около 5,5-6 кг. [/COLOR]

Держись, Ксан,до холодов:) как я до тепла пыталась продержаться:)

[COLOR="blue"]Кать, вот люблю лето и жду его всегда, но в пузатом состоянии на большом сроке прямо не радует жара( А потом холода начнутся, буду лета ждать:)
Ну я надеюсь, все же хотя бы август порадует, если все хорошо у малыша и меня будет, ттт, поедем на 2-3 недельки на дачу всем семейством. Сейчас у нас пока один Димка ездит с бабой-дедой по выходным.[/COLOR]

у Димчика ещё небольшое обострение к неделькам 2-3 малышковым может случиться, потом помягчеет, я надеюсь. У нас у Яна был период когда ему хотелось побыть только со мной и побегать по всей квартире, я тогда малого оставляла с Леной и мы гулять могли вместе пойти, вернее не гулять, а ездили только вдвоем оформить малышу документ, потом вместе прописать Вадима и Ян прям освоился и понял, что как понадобится, то мы будем только вместе и потребность эта от доступности пока не возвращается.[/QUOTE]

Ты молодец, Катюш. У меня мама хочет взять отпуск и уехать с Димкой на дачу, чтобы он на свежем воздухе был, еще до родов и дальше на сколько получится. Я вот не знаю даже, с одной стороны ему там лучше будет, он дачу очень любит, раздолье там и уезжать не хочет всегда. С другой стороны, наверно, правильнее было бы по возвращении из РД, чтобы Дима тоже нас встречал, мы ему подарок купили от младшего братика. А то вернется потом, а дома уже все по-другому, и малыш новый появился, боюсь сильнее ревность будет, чем если сразу увидит братика. Не знаю даже, как лучше поступить.

[QUOTE=Nyuta;5970600]Привет бегемотикам:) говорят, что при второй беременности живот раньше выскакивает и больше, так что может и не совсем слоненок:)

[COLOR="blue"]Привет! Да вот мне самой кажется, что примерно такой же живот, со стороны может по-другому. Вес сейчас больше, чем в 1ю Б, но он при начале Б уже был выше, набрала 13,5 кг. В 1ю Б к родам +15 было, учитывая, что еще две недели ходить, примерно так же и получается. Муж сказал, лицо у меня в этот раз не особо поправилось. Зато я вижу, что ноги чересчур толстые стали, все лето светят мне длинные сарафаны и штаны:)[/COLOR]

Радует меня Димин период отрицания:) значит не мы одни такие, у нас вроде более-менее прошло такое, и у вас пройдет.
[/QUOTE]

А у Марка как долго этот период длился?

[QUOTE=@SVETIK@;5970635]Привет девчонки,=)

Редко захожу в интернет-категорично некогда...пошли заготовки на зиму,уже честно говоря поднадоело,иногда хочется всё кинуть и не закрывать ничего,а вчера ещё чеснок чистила(свежий с дачи)очень скользкий был да и уставшая была, и прям по большому пальцу ножом со всей силы-и по кости...-такая боль,ппц,кремом спасатель намазала -полегчало.(в обще клёвая вещь-от многого выручает).
Вчера вишню закрывала,сегодня за лисичками ходили с мужем назакрывала,завтра дача опять вишня,потом другие ягоды пойдут,огурцы и прочее...жесть),наверное перестану закрывать всё когда на работу выйду,потому как доча в сад будет ходить-и так мало видеть буду.
[/QUOTE]

Свет, ты у нас, как обычно, супер-хозяюшка, молодец!

WhiteKis 04.07.2013 09:04

Ксана, с неделечкой!
Сегодня плакал мой лев.(((((

Ket 04.07.2013 09:42

[QUOTE=Nyuta;5970600]
Кет, ты такая думающая мама, очень трогательно заботишься о всех своих детках:girl_in_love:[/QUOTE]
да вот главное разобраться что почем по-быстрому. Мозг вскипает порой
Чтоб в проблему не вылилось

[QUOTE=Ксаночка;5970680]
А почему не купаешься, грудь боишься застудить?[/QUOTE]
ага,ну и сразу не помоешься, вдруг чего попадет, вдруг маленький сисю пожелает.
Вадим так смешно сиси мои держит:girl_haha: Сися тяжелая я для него придерживаю, а он мне помогает:girl_haha::girl_haha:

[QUOTE=Ксаночка;5970688]Ты молодец, Катюш. У меня мама хочет взять отпуск и уехать с Димкой на дачу, чтобы он на свежем воздухе был, еще до родов и дальше на сколько получится. Я вот не знаю даже, с одной стороны ему там лучше будет, он дачу очень любит, раздолье там и уезжать не хочет всегда. С другой стороны, наверно, правильнее было бы по возвращении из РД, чтобы Дима тоже нас встречал, мы ему подарок купили от младшего братика. А то вернется потом, а дома уже все по-другому, и малыш новый появился, боюсь сильнее ревность будет, чем если сразу увидит братика. Не знаю даже, как лучше поступить.
[/QUOTE]
это ты по обстановке смотри. У нас папа молодец,он сделал правильнее, они с Яном ходили по детским магазам и покупали к встрече малыша каждому по мочалочке, каждому по машинке, ещё там что-то.Папа говорил что надо, а Ян сам определял что именно взять для себя и для брата. И У Яна у самого сформировалось ощущение, что это именно он ждет малыша, чтоб подарить-показать ему всё. Денег спустили правда всё до копейки, но это фигня в мировом масштабе. Но у нас бабушек нет, Миша так занимал Яна делом, чтоб тот не тосковал сильно. Ну и порлезное с приятным получилось. Ещё я до отъезда в рд купила игрушек много сама. Вертолет огроменный с массой функций, семафор с огоньками и т.д. Думали, что Миша от меня каждый день будет дарить,но не получилось так:-D:-D:-D:-D:-D

[QUOTE=WhiteKis;5970847]Ксана, с неделечкой!
Сегодня плакал мой лев.((((([/QUOTE]
ой-ой. Я разговаривала с воспеткой, она говорит, если получиться водить по малу сначала и желательно долго. Забирать чуть раньше и чуть позже, чтоб временные рамки сдвигать.
Но я вообще не смогу уйти от плачущего своего человека. Я понимаю, что это не правильно, но у меня психика слабая в этом плане:( ну и с Леной получилосьсамой успокоить, самой 100 раз разъяснить, потом уйти. А ещё я ее по-первости забирала с прогулки и от ворот всегда показывала как я бегу за ней:):):):):) она счастлива прям была, а потом уходя утром говорила, что сейчас схожу по делам (ну зачем тебя таскать, устанешь, жарко, а тут поиграешь весело) И Я ЗА ТОБОЙ ПРИБЕГУ. Так её эти слова прям грели, она ж реально видела как мама каждый раз бежит. Угадай,что Льва согреет и усиленно демонстрируй. Вам прям обязательно надо адаптироваться, эхххх, ты ж уже точняк сначала на работу выйдешь.

Ket 04.07.2013 16:44

[QUOTE=Ксаночка;5970688]Ты молодец, Катюш. У меня мама хочет взять отпуск и уехать с Димкой на дачу, чтобы он на свежем воздухе был, еще до родов и дальше на сколько получится. Я вот не знаю даже, с одной стороны ему там лучше будет, он дачу очень любит, раздолье там и уезжать не хочет всегда. С другой стороны, наверно, правильнее было бы по возвращении из РД, чтобы Дима тоже нас встречал, мы ему подарок купили от младшего братика. А то вернется потом, а дома уже все по-другому, и малыш новый появился, боюсь сильнее ревность будет, чем если сразу увидит братика. Не знаю даже, как лучше поступить.![/QUOTE]

А вот ещё что у нас смешно получилось. Я Яна в роддоме подхватила и понесла маленького смотреть. Его одевали как раз. Спрашиваю Яна "Тебе такой нравится? Берем его нам домой?" Вот так и выбрали карапуза;)

WhiteKis 05.07.2013 13:10

Привет! мы с соплями дома. (

Nyuta 05.07.2013 13:31

[QUOTE=WhiteKis;5972333]Привет! мы с соплями дома. ([/QUOTE]

Привет! Быстро вы(

Nyuta 05.07.2013 14:03

Ксаночка, забыла ответить. У нас период отрицания и все наоборот длился долго, мне кажется что два-три месяца так точно.

Nyuta 05.07.2013 14:10

У нас сейчас в саду очень много гуляют, сразу после завтрака уходят и только к обеду приходят. А потом я забираю, посмотрим, может это поможет не цеплять болячки.

Nyuta 05.07.2013 14:21

У нас сейчас начался период - я маленький котенок. Очень часто на мое - ты уже большой, говорит, что он маленький, самый маленький из всех и т.п. Правда когда выгодно, считает себя большим. А сегодня идем, он и говорит - а когда я вырасту и стану большим, кто будет у нас маленький? Я говорю - ну может тогда возьмем другого маленького мальчика или девочку. Подумал - говорит, нет, я не буду кашу есть и всегда буду маленьким:) эгоист маленький:)

Ket 05.07.2013 15:02

Мамы, привет

Плохо моют группы или посуду в саду значит.
У нас жара такая, болеть тяжелоооооо. Данилу выздоравливать быстро

[QUOTE=Nyuta;5972400]У нас сейчас начался период - я маленький котенок. Очень часто на мое - ты уже большой, говорит, что он маленький, самый маленький из всех и т.п. Правда когда выгодно, считает себя большим. А сегодня идем, он и говорит - а когда я вырасту и стану большим, кто будет у нас маленький? Я говорю - ну может тогда возьмем другого маленького мальчика или девочку. Подумал - говорит, нет, я не буду кашу есть и всегда буду маленьким:) эгоист маленький:)[/QUOTE]
Да ладно эгоист сразу. Вот племяшка в игру самой младшей до 14 лет заигралась. Вот это не приятно наблюдать, а в таком возрасте как малыши наши они примеряют на себя разные роли. Я поддерживаю игру обычно, а потом вдруг задумываюсь и перечисляю грустно "Ну вот теперь тебе опять нельзя купаться в реке, нашем взрослом бассейне, кушать у папы из тарелки мужскую взрослую еду.............. и т.д. по мере увлеченности чем то" Сын взрослеет на глазах прям:-D

Ket 05.07.2013 15:22

Анют, извини если неприятно скажу, но не говори Марку о младших детках. НЕ случилось и нечего обсуждать пока. Так случилось у моей сестры. Бабушка с замужеством сестры настраивала племяшку на рождение детей так там организовался такой стойкий негатив , словами не передать. Ну много там психологических проблем, а у сестры выкидыши и чистки. А общем грустная песня. Хотя в общем намеренно никто размножаться не собирался. В общем фиг знает нет мыслей ну и не стоит провоцировать... а то создается у Марка уже готовая ассоциация на такое чудесное обстоятельство. Прости , если неприятно сказала.

Калинка-Малинка 05.07.2013 15:45

Всем привет!
У нас сегодня расслабуха какая-то на работе, никто ничего не хочет делать:-D Пятница, наверно...
Выздоравливайте скорее! :girl_in_love:
[QUOTE=Nyuta;5972390]У нас сейчас в саду очень много гуляют, сразу после завтрака уходят и только к обеду приходят. А потом я забираю, посмотрим, может это поможет не цеплять болячки.[/QUOTE]

У нас тоже. Привожу утром - их на улице принимают, потом в 9 завтракать идут, потом опять выходят гулять.
Мы наконец-то манту сделали, а то то болели, то вакцины не было, то просто недосуг.

Nyuta 05.07.2013 15:46

[QUOTE=Ket;5972484]Анют, извини если неприятно скажу, но не говори Марку о младших детках. НЕ случилось и нечего обсуждать пока. Так случилось у моей сестры. Бабушка с замужеством сестры настраивала племяшку на рождение детей так там организовался такой стойкий негатив , словами не передать. Ну много там психологических проблем, а у сестры выкидыши и чистки. А общем грустная песня. Хотя в общем намеренно никто размножаться не собирался. В общем фиг знает нет мыслей ну и не стоит провоцировать... а то создается у Марка уже готовая ассоциация на такое чудесное обстоятельство. Прости , если неприятно сказала.[/QUOTE]

Да я в принципе и не говорю, потому что и планов таких нет. Просто обозначаю, что по -разному бывает, бывают и братья и сестренки.
А так, он конечно в зависимости от выгоды готов быть и большим и маленьким:)

Ket 05.07.2013 16:20

[QUOTE=Nyuta;5972516]Да я в принципе и не говорю, потому что и планов таких нет. Просто обозначаю, что по -разному бывает, бывают и братья и сестренки.
А так, он конечно в зависимости от выгоды готов быть и большим и маленьким:)[/QUOTE]

Ну эт даааааааааа

Ксаночка 05.07.2013 20:43

Привет, мамули!

Я в расстройстве немного - увезли моего зайчика в деревню, теперь уже после родов только увижу его, уже скучаю и плачу... Гормоны играют видимо. Диман даже обнять меня не захотел на прощание, поросенок, кричал "В деревню, в деревню, поех скорее".
С мамой мы договорились, что они вернутся, когда мы будем в роддоме, чтобы на выписке Дима присутствовал. Даже лучше за денек до выписки, чтобы они вместе с Андреем люльку достали, приготовили дома все для малыша, чтобы Дима тоже в процессе поучаствовал немного.

[QUOTE=WhiteKis;5970847]Ксана, с неделечкой!
Сегодня плакал мой лев.((((([/QUOTE]
Спасибо!
Почему плакал?

[QUOTE=Ket;5970897]
ага,ну и сразу не помоешься, вдруг чего попадет, вдруг маленький сисю пожелает.
Вадим так смешно сиси мои держит:girl_haha: Сися тяжелая я для него придерживаю, а он мне помогает:girl_haha::girl_haha:

[COLOR="Blue"]Ну можно бутылку с водичкой взять с собой и полотенчико чистое и сполоснуть грудь, если что. Я бы на природе около воды не выдержала без купания, но я водоплавающее создание) В августе планирую купаться на даче:) В Димкино первое лето тоже купалась постоянно, когда на дачу ездили, ттт с грудью проблем не было.[/COLOR]

это ты по обстановке смотри. У нас папа молодец,он сделал правильнее, они с Яном ходили по детским магазам и покупали к встрече малыша каждому по мочалочке, каждому по машинке, ещё там что-то.Папа говорил что надо, а Ян сам определял что именно взять для себя и для брата. И У Яна у самого сформировалось ощущение, что это именно он ждет малыша, чтоб подарить-показать ему всё. Денег спустили правда всё до копейки, но это фигня в мировом масштабе. Но у нас бабушек нет, Миша так занимал Яна делом, чтоб тот не тосковал сильно. Ну и порлезное с приятным получилось.[/QUOTE]
Хорошо у вас получилось.

[QUOTE=Ket;5971472]А вот ещё что у нас смешно получилось. Я Яна в роддоме подхватила и понесла маленького смотреть. Его одевали как раз. Спрашиваю Яна "Тебе такой нравится? Берем его нам домой?" Вот так и выбрали карапуза;)[/QUOTE]

Прикольно:)

Ну вот, давайте выздоравливайте...

[QUOTE=Nyuta;5972382]Ксаночка, забыла ответить. У нас период отрицания и все наоборот длился долго, мне кажется что два-три месяца так точно.[/QUOTE]

Охо-хо, придется терпеть. Диман прям такой вредина стал, все ему наперекор надо сделать, фиг договоришься.

Ket 05.07.2013 23:40

Я, Ксан, очень водоплавающая, но только на морях. Реки,озера и пруды ну как то мне не слишком прозрачные. Ну и люблю водоемы с ключаии, но мне тогда холодно. Я очень долго адаптируюсь к воде. Я в бассейне на даче плаваю, сейчас набрали за недельку нагрелась наверно. А на всякие природные источники ездим чтоб Яну показать красоту мира. Тут уж потерплю, привожу всех домой сразу в душ и в бассейн

Я думаю вы с Диманом супер придумали. И ему хорошо и ты отдохнешь и организуется всё правильно. Как вспомню последние пару недель, ох и тяжело было, зима ещё так долго не кончалась

Ксаночка 06.07.2013 00:08

Да, Катюш, последние недельки самые утомительные! Я еще из-за жары. видимо, прям совсем как развалюха стала, в 1ю Б бодрячком была (или не помню уже, но вроде норм все было, тогда только ноги мучали). А сейчас прям очень быстро утомляюсь от малейшей активности, сразу живот колом и надо полежать-посидеть, ночами сплю плохо, днем стоит прилечь - глаза закрываются)

Зато сегодня немного нашоппилась - съездила в ТРЦ, прошлась по Детскому миру, Линдексу и Глории Джинс, везде распродажи, накупила Диману обновок и немного малышу (для мелкого на днях только в СП заказ получила, сегодя много не стала набирать). Так приятно все-таки детские вещички покупать, хотя некоторые уже складывать некуда, а все хочется, особенно когда скидки 50-70%)
В Глории на 1200 набрала Диману: джинсовую курточку, 4 летних майки-футболки, 2 шортиков и 2 пары носочек) Отправился на дачу с обновками)

@SVETIK@ 06.07.2013 00:19

Привет девчонки,соскучилась по вам!

[B]Ксан [/B]тяжко Димульку увезли,ну ты прям на 40недель не рассчитывай-может и раньше родишь=)С Димой думаю проблем потом не будет,"кризис "пройдёт,братика увидит-и совсем изменится))и полюбит мне кажется сильно его)

А мне что то тяжко...морально...у всей родни "учения" бьют ключом,муж говорит что можно, что нельзя....
прабабушка Варькина подарила денюжку на одёжку для сада,в итоге аж прорвало её пардон...учит и учит,до этого давно ничего не говорила...(не помню писала или нет-Варя их то стороной обходила-а теперь наоборот полюбила безумно)вот они "крылышки и расправили"...

Вчера (1ый раз за несколько лет)свёкр повёз нас на речку купаться,всё было хорошо и Варёна довольная,(она у меня закалённая-ей там жутко понравилось из воды не вылезала(с краю по берегу ))сегодня оказывается... что я такая сякая залезла в воду и не выходила ,деть без присмотра,замёрзла вся-это при том что я всегда в 30см от неё или с ней, а муж на бережку сидел....и сегодня свекровь звонила и спрашивала-как варя себя чувствует???она заболела?я говорю нет ,с чего ей заболеть?????

Nyuta 06.07.2013 00:55

[QUOTE=Ксаночка;5972767]Привет, мамули!

Я в расстройстве немного - увезли моего зайчика в деревню, теперь уже после родов только увижу его, уже скучаю и плачу... Гормоны играют видимо. Диман даже обнять меня не захотел на прощание, поросенок, кричал "В деревню, в деревню, поех скорее"..[/QUOTE]

Я по сравнению с вами себя кукушкой чувствую. Вообще нет у меня такого, чтоб сразу скучать и плакать начинать. Неделя - это да, уже скучаю, а сначала наоборот радуюсь, что отправила чадо свое к бабуле.

WhiteKis 06.07.2013 11:14

Всем привет!
Ксаночка, держись зайка! какой там бодряк в первую Б, я под конец вообще у нас бодряков не помню, сплошное нытье на болталке было!))) мне кажется что тебе сейчас тяжелее все равно, из-за жары!

Слава Богу и ура Комаровскому, сопли наши подходят к завершению. Правда я еще решила подавать эхинацею, думаю нам это не помешает на период адаптации.

вчера короче мало того что Даник с соплями, так еще и Ева моя споткнулась и загнала себе в ступню камушек (( Правда я не смогла рассматривать что да как, насколько глубоко (а то пришлось бы меня еще откачивать)). Муж повез в больничку. там знакомых нет, началась свистопляска, гоняли из отделения в другое, и Егор как назло на свадьбе у друга был, не мог помочь. В общем он таскал-таскал нашу дюймовочку))) по отделениям, везде отказывают, а когда хирург стал требовать полис и паспорт, он с ним поругался, разозлился на всех, накупил обеззараживающих и обезбаливающих в машине вытащил ей этот камешек. Оказалось что он совсем сверху, как заноза, даже кровь не пошла. )) вот так. у страха глаза велики. сейчас такая маленькая...мммм...как царапинка, мажу зеленкой, ляля скачет аки кобылка, на рыбалку собирается с дедом. и соплей у льва почти нет. ГОСПОДИ КАКОЕ ЭТО СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ЭТИ МИНУТЫ!!!!! ТОЛЬКО БЫ ДЕТКИ БЫЛИ ЗДОРОВЫ И ВСЕ У НИХ БЫЛО ХОРОШО!!!

ну а у меня конечно отходняки, глаз дергается)))

@SVETIK@ 06.07.2013 14:43

Привет мамули=)

Закупились одёжкой к саду,осталось обувку, и сейчас ходить-сандали и для сада сменку....ездили сегодня с доей-4магазина обошли-не то и всё.то модель не наша(у нас подъём высокий),то размер не тот,то наш размер -а нам они здоровенные-в общем как всегда головная боль.

ДЕВОЧКИ у кого детки в сад пошли вы в саду ходить какую обувку купили?
Мне вот продавщица утверждала что в обычных сандалях на липучке вполне нормально..но разве деть не устанет целый день в них???ей то в принципе лишь бы продать...но вот я в раздумьях...или типа тапочки на липучке-с твёрдой подошвой(но интернете начиталась что не очень для ножек они хорошие)...либо сандали на липучке...посоветуйте пожалуйста!!!!

[QUOTE=WhiteKis;5973199]Всем привет!
Слава Богу и ура Комаровскому, сопли наши подходят к завершению. Правда я еще решила подавать эхинацею, думаю нам это не помешает на период адаптации.

вчера короче мало того что Даник с соплями, так еще и Ева моя споткнулась и загнала себе в ступню камушек (( Правда я не смогла рассматривать что да как, насколько глубоко (а то пришлось бы меня еще откачивать)). Муж повез в больничку. там знакомых нет, началась свистопляска, гоняли из отделения в другое, и Егор как назло на свадьбе у друга был, не мог помочь. В общем он таскал-таскал нашу дюймовочку))) по отделениям, везде отказывают, а когда хирург стал требовать полис и паспорт, он с ним поругался, разозлился на всех, накупил обеззараживающих и обезбаливающих в машине вытащил ей этот камешек. Оказалось что он совсем сверху, как заноза, даже кровь не пошла. )) вот так. у страха глаза велики. сейчас такая маленькая...мммм...как царапинка, мажу зеленкой, ляля скачет аки кобылка, на рыбалку собирается с дедом. и соплей у льва почти нет. ГОСПОДИ КАКОЕ ЭТО СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ЭТИ МИНУТЫ!!!!! ТОЛЬКО БЫ ДЕТКИ БЫЛИ ЗДОРОВЫ И ВСЕ У НИХ БЫЛО ХОРОШО!!!

ну а у меня конечно отходняки, глаз дергается)))[/QUOTE]
Привет=)Я тоже Комаровского стала придерживаться во многом-нравятся мне его советы=)Львёнку скорейшего окончательного выздоровления!

Ой жалко ляльку,врачи конечно у нас...молодец муж не растерялся и сам вытащил камушек!!!!!ттт слава богу что всё обошлось!

Глаз дёргается-это нормально=)):girl_haha:меня всю колотит если Варя во что нить "вляпается".Как с рукой последний раз-долго меня ещё трясло...

WhiteKis 06.07.2013 15:16

Спасибо, Свет!
Вот тоже не могу пока определиться в чем лучше - купили пока максимально легкие босоножки мммм....будто из какой-то пены что ли, не резиновые, но и не тканевые. Тупо самые легкие и с простой застежкой, липучкой. лев не станет мне кажется во всяких супинаторах и прочих делах долго ходить, в тканевые тапочки пока не нашли толковые - все на толстых резиновых подошвах, тяжелые какие-то.

Ксаночка 06.07.2013 15:32

Привет, мамули!

Никто не будил меня сегодня утром, и спала в зале под кондеем, один фиг поспала с 3 ночи до 8 кое-как и каждый час просыпалась, как часы. Скорее бы уже родить, малыш может будет хоть раз в 2-3 часа будить, сейчас чаще просыпаюсь, надоело)
До 9 провалялась, не спится, Андрей еще спал, затеяла разборки в шкафах всяких. Вечером еще в магаз надо сходить, белье погладить и поработать немного.

[QUOTE=@SVETIK@;5972952]
[B]Ксан [/B]тяжко Димульку увезли,ну ты прям на 40недель не рассчитывай-может и раньше родишь=)С Димой думаю проблем потом не будет,"кризис "пройдёт,братика увидит-и совсем изменится))и полюбит мне кажется сильно его)

[COLOR="Blue"]Хорошо бы пораньше, еще бы так подгадать, чтобы попасть в желаемый роддом. Я в последние дни все больше в этом сомневаюсь. Решила в пригороде рожать, там врач знакомая и хорошие условия, оборудование, но сейчас пробки просто жуткие и днем, и даже ночью - т.к. надо ехать через мост через Волгу, днем хоть понтонный мост еще открывают, чтобы разгрузить, и паром ходит, а вечером паром и понтон закрывают, а на основном мосту делают ремонт. Остается 1 полоса, по ней пускают реверсом то в город, то из города, жесть, в общем.
Стала задумываться о роддоме в городе. У мамы у подруги связи в здравоохранении хорошие, мама с ней поговорила, чтобы врача посоветовала в роддоме, который у меня по прописке, Юльчик в нем рожала. А подруга эта по своей инициативе поговорила с главврачом другого роддома, с которым ее дочка и племяшка рожали, говорит очень хорошая врач. Дали мне ее телефон, чтобы позвонить в пн и съездить на осмотр. А я что-то этот роддом ну вообще никак не рассматривала. Там многие хвалят врачей, персонал, но по условиям пребывания он на последнем месте в городе. Вообще нет совместного пребывания с детьми, а для меня это важно. И с гигиеной проблемы - даже на этаже нет ни одного душа, только в дородовом отделении! На все отделение 1 туалет с биде, куда вечная очередь. Я не представляю, как в таких условиях после родов находиться, особенно в жару. Не знаю даже, что делать.[/COLOR]

А мне что то тяжко...морально...у всей родни "учения" бьют ключом,муж говорит что можно, что нельзя....
[/QUOTE]

Свет, ну что тут сделать, только кивать и делать по-своему, чтобы старики не обижались, лучше не идти на конфликт...

[QUOTE=Nyuta;5972965]Я по сравнению с вами себя кукушкой чувствую. Вообще нет у меня такого, чтоб сразу скучать и плакать начинать. Неделя - это да, уже скучаю, а сначала наоборот радуюсь, что отправила чадо свое к бабуле.[/QUOTE]

Ань, да я всегда спокойно тоже Димку с бабушкой оставляла, занималась делами своими и отдыхала. А вчера, видимо, гормоны разбушевались, сегодня норм. Еще все время переживаю, когда они по трассе едут, ничего не могу с собой поделать, волнуюсь.
Позвонила маме, у них все хорошо, купаться на речку ходили, карапуз носится на воле:)

[QUOTE=WhiteKis;5973199]Всем привет!
Ксаночка, держись зайка! какой там бодряк в первую Б, я под конец вообще у нас бодряков не помню, сплошное нытье на болталке было!))) мне кажется что тебе сейчас тяжелее все равно, из-за жары!

[COLOR="blue"]Спасибо, Жень, держусь! Поныть пузикам дело святое:connie_1:
Но реально не помню, чтобы так сильно утомлялась в первую Б, и на фитнес до последнего ходила - последний раз за 3 дня до родов, а сейчас изредка поплавать только, в зал уже даже не суюсь. И дома все с передышками делаю, с ребенком гуляю - быстро устаю, до парка 10 минут по жаре идти уже не рискую, гуляем во дворе или на машине едем в парк. И там лишь бы на лавочке посидеть)[/COLOR]

вчера короче мало того что Даник с соплями, так еще и Ева моя споткнулась и загнала себе в ступню камушек ((

ну а у меня конечно отходняки, глаз дергается)))[/QUOTE]

Бедняга, напереживалась ты из-за деток! Ну теперь все хорошо будет, расслабляйся уже! Выпей бокальчик вина:)

[QUOTE=@SVETIK@;5973357]
ДЕВОЧКИ у кого детки в сад пошли вы в саду ходить какую обувку купили?
Мне вот продавщица утверждала что в обычных сандалях на липучке вполне нормально..но разве деть не устанет целый день в них???ей то в принципе лишь бы продать...но вот я в раздумьях...или типа тапочки на липучке-с твёрдой подошвой(но интернете начиталась что не очень для ножек они хорошие)...либо сандали на липучке...посоветуйте пожалуйста!!!!
[/QUOTE]

Мы еще не ходим в садик, но планировала обычные сандальки как раз взять туда, что-нибудь попроще.

@SVETIK@ 06.07.2013 15:39

[QUOTE=WhiteKis;5973374]Спасибо, Свет!
Вот тоже не могу пока определиться в чем лучше - купили пока максимально легкие босоножки мммм....будто из какой-то пены что ли, не резиновые, но и не тканевые. Тупо самые легкие и с простой застежкой, липучкой. лев не станет мне кажется во всяких супинаторах и прочих делах долго ходить, в тканевые тапочки пока не нашли толковые - все на толстых резиновых подошвах, тяжелые какие-то.[/QUOTE]
я кажись поняла про какие ты примерно-
посмотри такие примерно?
[URL=http://radikal.ru/fp/8ca064d644c14fd197e52fb0265be877][IMG]http://i055.radikal.ru/1307/ad/c3572aeff6e0t.jpg[/IMG][/URL]

Матрёшко 06.07.2013 15:42

Света, у нас сандали на липучке, я бы тоже хотела пенные как Женя говорит, они прям невесомые. Ну а так главное, чтобы дырок побольше, в тапочках сильно жарко будет. А гуляем как раз в таких тканевых. Липучка вообще необходима, Тоня сама обувается и разувается, ей очень легко с ней справиться. Родственники это вечный конфликт, по-моему. А пожилые люди от одного вида холодной воды из-под крана сразу замерзают. Что уж говорить от воде в водоеме! Вот ты и изверг в их глазах! У меня тётя считает, что в +27 дома от "холодного" пола Тоня заболеет.

Ксаночка, ты герой! В вашу жару и с пузенькой ещё умудряешься шоппингу порадоваться! А может заранее лечь в желаемую больницу, а с пузькой договориться, что он там на следующий день вылезет?

Кэт, я тоже к таким водоёмам с великим сомнением отношусь, мне вообще кажется там тина с кишечной палочкой плавает.:girl_haha:

Женя, мелкие сопли- ничего страшного, это адаптационные, как мне говорили. А камушек жесть, надо как-то научиться определять степень тяжести ситуации самой, чтобы быстро предотвращать дёрганье глаза :girl_haha:

Nyuta 06.07.2013 17:19

Привет! Я наоборот сандалии кожаные в сад покупаю ортопедические, чтоб и задник и супинатор был, потому что остальная обувь у нас не самая правильная. В этот раз на липучке купила турецкие какие-то, две полоски сверху, но не легкие.

Матрёшко 06.07.2013 17:45

Кстати, мы ж сходили ногу показали специалисту, правда Тоня не дала толком ничего посмотреть, карабкалась на меня как кот над водой. В общем, нас отправили на общий массаж и сказали потом прийти, чтобы ей бедро поправили, вроде как от этого нога косолапит. В августе пойдём.

WhiteKis 06.07.2013 20:22

[QUOTE=Ксаночка;5973381]
Бедняга, напереживалась ты из-за деток! Ну теперь все хорошо будет, расслабляйся уже! Выпей бокальчик вина:) .[/QUOTE]

спасибо! да вот сейчас наслаждаюсь, смотрю онлайн трансляцию фестиваля "нашествие". чиж выступил, а вот сейчас одни из моих любимых - "пикник". Ева на рыбалке, а Данил делает вид что засыпает))))

[QUOTE=@SVETIK@;5973389]я кажись поняла про какие ты примерно-
посмотри такие примерно?
[URL=http://radikal.ru/fp/8ca064d644c14fd197e52fb0265be877][IMG]http://i055.radikal.ru/1307/ad/c3572aeff6e0t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

:-D:-Dне водно отсюда. но у нас по крайней мере голубые)))))

[QUOTE=Матрёшко;5973395]
Женя, мелкие сопли- ничего страшного, это адаптационные, как мне говорили. А камушек жесть, надо как-то научиться определять степень тяжести ситуации самой, чтобы быстро предотвращать дёрганье глаза :girl_haha:[/QUOTE]

ага, что то я сильно испугалась. слава Богу что зря!

[QUOTE=Nyuta;5973465]Привет! Я наоборот сандалии кожаные в сад покупаю ортопедические, чтоб и задник и супинатор был, потому что остальная обувь у нас не самая правильная. В этот раз на липучке купила турецкие какие-то, две полоски сверху, но не легкие.[/QUOTE]

мне жалко ножку на полдня в кожу и жесткие рамки. пусть естественным путем растет ИМХО.

Nyuta 06.07.2013 21:47

[QUOTE=WhiteKis;5973609]
мне жалко ножку на полдня в кожу и жесткие рамки. пусть естественным путем растет ИМХО.[/QUOTE]

Ну там ножка в обуви находится мало времени - пришли в обуви побыли час, гулять ушли, пришли - спать легли. И я тоже не против ест. развития, но нам тем не менее прописали орт обувь, потому что плоскостопие может быть. И в саду есть возможность поносить правильную обувь

@SVETIK@ 06.07.2013 23:56

Жени)я вот про такие босоножки-мы носили прошлым летом-клёвые!!!!и лёгкие и ножка дышит,доча свободно в них бегала.)думаю и правда в сад такие купить.
[URL=http://radikal.ru/fp/bfea82f2ec824194936d0003bbb81e6f][IMG]http://s019.radikal.ru/i600/1307/3c/575c95bfc242t.jpg[/IMG][/URL]

@SVETIK@ 07.07.2013 00:13

Сломалась у меня стиралка тьфу блин!!!!сегодня постельное и плед стирала-уже забыла что это такое:girl_haha:муж обещал попробовать сделать...гарантия давнооооо вышла

Завтра едем клубнику лесную собирать

[QUOTE=Матрёшко;5973395]Света, у нас сандали на липучке, я бы тоже хотела пенные как Женя говорит, они прям невесомые. Ну а так главное, чтобы дырок побольше, в тапочках сильно жарко будет. А гуляем как раз в таких тканевых. Липучка вообще необходима, Тоня сама обувается и разувается, ей очень легко с ней справиться.

Родственники это вечный конфликт, по-моему. А пожилые люди от одного вида холодной воды из-под крана сразу замерзают. Что уж говорить от воде в водоеме! Вот ты и изверг в их глазах! У меня тётя считает, что в +27 дома от "холодного" пола Тоня заболеет.
[/QUOTE]
согласна насчёт побольше дырочек и чтоб ножка дышала)и липучка очень удобная вещь-правда я чот дочу ещё не причуила самой одеваться ..ну иногда она меня поражает-пока я крашусь перед выходом на улицу-она сама сандали напяливает ,правда один раз местами перепутала,левую на правую ,и наоборот-чуть не вышли так на улицу:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

И не говори бывают же "параноики"...только смысл нас тогда везти было...или думали что мы на берегу сидеть будем(это при том что вода очееень тёплая-ну не спорю не оч чистая-ну и фиг с ней! и мы 5 лет не купались!ну получилось так)

[QUOTE=Nyuta;5973465]Привет! Я наоборот сандалии кожаные в сад покупаю ортопедические, чтоб и задник и супинатор был, потому что остальная обувь у нас не самая правильная. В этот раз на липучке купила турецкие какие-то, две полоски сверху, но не легкие.[/QUOTE]
ну вам же прописана ортопедическая обувь-тут особо не выбрать...

[QUOTE=Матрёшко;5973484]Кстати, мы ж сходили ногу показали специалисту, правда Тоня не дала толком ничего посмотреть, карабкалась на меня как кот над водой. В общем, нас отправили на общий массаж и сказали потом прийти, чтобы ей бедро поправили, вроде как от этого нога косолапит. В августе пойдём.[/QUOTE]
Массаж это хорошо=)пройдёте курс и будете правильно ходить)

[QUOTE=WhiteKis;5973609]спасибо! да вот сейчас наслаждаюсь, смотрю онлайн трансляцию фестиваля "нашествие". чиж выступил, а вот сейчас одни из моих любимых - "пикник". Ева на рыбалке, а Данил делает вид что засыпает))))

мне жалко ножку на полдня в кожу и жесткие рамки. пусть естественным путем растет ИМХО.[/QUOTE]
Меня муж подсадил на фестиваль нашествие=)раньше рок не слушала-а теперь....))))))))

согласна,как вспомню работала в салоне обуви-там целый день на ногах-и не знаешь что одеть-то очень жарко,то неудобно.понятно детки и спят в саду и гуляют но всё равно долго в обувке бегать...

Nyuta 07.07.2013 01:07

[QUOTE=Ксаночка;5973381]Привет, мамули!

Никто не будил меня сегодня утром, и спала в зале под кондеем, один фиг поспала с 3 ночи до 8 кое-как и каждый час просыпалась, как часы. Скорее бы уже родить, малыш может будет хоть раз в 2-3 часа будить, сейчас чаще просыпаюсь, надоело).[/QUOTE]

Да уж, с роддомами у тебя засада какая-то:) но тот, в котором напряженка с душем и туалетом - вариант незавидный. Наверно в любом роддоме есть хорошие врачи, надо просто заранее договориться, потому что в жару лежать в таких условиях плохо. Да и ребенок с мамой - для меня тоже очень важно было бы, хотя подружки мои, которые рожали с раздельным пребыванием мамы и малыша вполне довольны остались%-0

[QUOTE=@SVETIK@;5973797]Сломалась у меня стиралка тьфу блин!!!!сегодня постельное и плед стирала-уже забыла что это такое:girl_haha:муж обещал попробовать сделать...гарантия давнооооо вышла

ну вам же прописана ортопедическая обувь-тут особо не выбрать...
...[/QUOTE]

Стиралка это плохо, без нее теперь никуда, чините:)

Да нам как прописана, как и всем, это метода наших ортопедов. Матрешко помните большие статьи выкладывала по естественному развитию ноги? Я потом спрашивала нашего хирурга, он говорит у них школа такая - должны дети носить обувь со супинатором и жестким задником. А плоскостопие - про него наверняка хирурги сказать не могут, у многих детей возрастное плоскостопие до трех лет. Я вот достала уже всех своими впечатлениями про за границу наверно:girl_haha: но я специально внимание обращала, там дети вообще не носят обувь как у нас. Ни в год, ни в три, ни в пять. Если видишь кондовые сандалии, как у нас принято - точно русский. А там на первый шаг топают кривыми ножками в чешках - и отлично, на курортах - галоши, типа кроксов у всех поголовно. Не знаю, потом вырастают, вроде нормальые ноги:) но там многое по-другому и по отношению к соскам и к памперсам и вообще к еде. Мне кажется там поголовно кормление как у Матрешкиной Тоси - хочешь ешь, не хочешь не ешь:girl_haha: если с банками, то скорее всего русские, но это хоть не всегда, бывает и иностранцы банками кормят. Но зачастую накидают макарон прям на не очень чистый столик у бэби стула и малехонький деть сидит, без всяких ложек в рот засовывает:girl_haha: фиг знает, короче:)

Матрёшко 07.07.2013 06:31

[QUOTE=@SVETIK@;5973781]Жени)я вот про такие босоножки-мы носили прошлым летом-клёвые!!!!и лёгкие и ножка дышит,доча свободно в них бегала.)думаю и правда в сад такие купить.
[URL=http://radikal.ru/fp/bfea82f2ec824194936d0003bbb81e6f][IMG]http://s019.radikal.ru/i600/1307/3c/575c95bfc242t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Похоже они!:)
[QUOTE=@SVETIK@;5973797]Сломалась у меня стиралка тьфу блин!!!!сегодня постельное и плед стирала-уже забыла что это такое:girl_haha:муж обещал попробовать сделать...гарантия давнооооо вышла

согласна насчёт побольше дырочек и чтоб ножка дышала)и липучка очень удобная вещь-правда я чот дочу ещё не причуила самой одеваться ..ну иногда она меня поражает-пока я крашусь перед выходом на улицу-она сама сандали напяливает ,правда один раз местами перепутала,левую на правую ,и наоборот-чуть не вышли так на улицу:girl_haha::girl_haha::girl_haha:
[/QUOTE]
Ой скорее чините машинку :) Как жить без неё-то :girl_haha: Помню постельное белье на руках стирала, вот где жесть! :girl_haha:

Я Тоню вовсе не приучала самой обуваться, это только её инициатива, мне -то куда удобнее и быстрее её самой обуть, но она меня отталкивает, а в садике просто трындец, не дай бог её сандали тронуть, поначалу вообще орала дико, теперь просто пихается и говорит "неее, я сям!", приходится ждать, пока она там обуется, правда теперь уже быстрее это происходит.

Нют, у нас какая-то склонность к неестественному развитию детей после коммунизма. А педиатрия вообще песня. Вот болели когда последний раз, нам всякие анафероны, Эреспал, альбуцид в нос и ещё лекарства прописывали, при том, что не было никаких серьезных признаков кроме высокой температуры. Конечно, понятно, что врач не может не назначить лечение. Но у нас и так всё прошло без лекарств. Всё как-то по шаблонам, не вникая в суть происходит.

Макароны на не чистый стол, конечно, сильно :girl_haha:

Ксаночка 07.07.2013 15:02

Мамули, привет!

Я сегодня выспалась наконец, кайф:)
Устроилась в зале на диванчике, врубила кондей и с 3х до 11.30 проспала, даже всего раза 4 просыпалась за это время, а не каждые полчаса-час.
А до 3х часов ночи сумки в роддом дособирала, пробило меня что-то среди ночи. Ну вроде все сложила наконец. Осталось только придумать одежду на выписку себе и малышу.
Малышу получила заказанный наборчик-комплектик, написано 56 размер, но мне показалось, он ближе к 62, не на новорожденного, а уже на месяц-полтора, боюсь утонем. За последние два дня уже кучу магазинов обошла, хочу просто красивый бодик или комбезик тонкий купить нежной расцветки - белый, голубой и шапочку соответствующую.
И ничего подобного не могу найти, или размеров нет, или цвета не те, или все с принтами прикольными, но не для выписки. Сегодня еще в один магазин хочу заехать, если там нет, то уже не знаю, где смотреть)

Звонили на дачу, родители с Димй были на озере, кайф:) Дима рассказала мне, что он купался в озере, где глубоко и играл в машинки. Потом бабушка достала сок и он бросил трубку, побежал пить) Зайчик мой маленький.

[QUOTE=Матрёшко;5973395]А может заранее лечь в желаемую больницу, а с пузькой договориться, что он там на следующий день вылезет?
[/QUOTE]

Да, так хорошо было бы, только не знаю, как с карапузом договориться) А в жару такую в больнице лежать тоже не айс. У нас девочку с местного форума положили заранее, по показаниям (правда в другой РД, но, думаю, температура везде одинаковая). Говорит ночь была адская, уснуть не смогла вообще в такой жаре, еще и холодной воды не было, в общем наутро сбежала. Поскольку деваться некуда, завтра придется возвращаться, купила вентилятор хотя бы.
Ну я думаю, может все же и лягу ближе к сроку, но не раньше следующих выходных, посмотрим.

[QUOTE=Матрёшко;5973484] В общем, нас отправили на общий массаж и сказали потом прийти, чтобы ей бедро поправили, вроде как от этого нога косолапит. В августе пойдём.[/QUOTE]
Хорошо бы помог массаж, ну в любом случае не повредит!

[QUOTE=Nyuta;5973826]Да уж, с роддомами у тебя засада какая-то:) но тот, в котором напряженка с душем и туалетом - вариант незавидный. Наверно в любом роддоме есть хорошие врачи, надо просто заранее договориться, потому что в жару лежать в таких условиях плохо. Да и ребенок с мамой - для меня тоже очень важно было бы, хотя подружки мои, которые рожали с раздельным пребыванием мамы и малыша вполне довольны остались%-0

Да нам как прописана, как и всем, это метода наших ортопедов. Матрешко помните большие статьи выкладывала по естественному развитию ноги? Я потом спрашивала нашего хирурга, он говорит у них школа такая - должны дети носить обувь со супинатором и жестким задником. А плоскостопие - про него наверняка хирурги сказать не могут, у многих детей возрастное плоскостопие до трех лет. Я вот достала уже всех своими впечатлениями про за границу наверно:girl_haha: но я специально внимание обращала, там дети вообще не носят обувь как у нас. Ни в год, ни в три, ни в пять. Если видишь кондовые сандалии, как у нас принято - точно русский. А там на первый шаг топают кривыми ножками в чешках - и отлично, на курортах - галоши, типа кроксов у всех поголовно. Не знаю, потом вырастают, вроде нормальые ноги:) но там многое по-другому и по отношению к соскам и к памперсам и вообще к еде. Мне кажется там поголовно кормление как у Матрешкиной Тоси - хочешь ешь, не хочешь не ешь:girl_haha: если с банками, то скорее всего русские, но это хоть не всегда, бывает и иностранцы банками кормят. Но зачастую накидают макарон прям на не очень чистый столик у бэби стула и малехонький деть сидит, без всяких ложек в рот засовывает:girl_haha: фиг знает, короче:)[/QUOTE]

Вот тоже думаю, что хорошие врачи в любом РД есть.

В плане обуви я с иностранцами согласна, если честно, совсем не заморачиваюсь на правильной орт. обуви, покупаю то, что хочется. С жесткими задниками у нас дай бог за все время 2 пары было.
А кормить на грязном столе не стала бы, в этом плане я парюсь. И руки обязательно моем перед едой, даже если просто дома играли.

[QUOTE=Матрёшко;5973852]
Нют, у нас какая-то склонность к неестественному развитию детей после коммунизма. А педиатрия вообще песня. Вот болели когда последний раз, нам всякие анафероны, Эреспал, альбуцид в нос и ещё лекарства прописывали, при том, что не было никаких серьезных признаков кроме высокой температуры. Конечно, понятно, что врач не может не назначить лечение. Но у нас и так всё прошло без лекарств. Всё как-то по шаблонам, не вникая в суть происходит.
[/QUOTE]

Да уж, наши педиатры это нечто.
Я писала тут, что нам с небольшим кашлем последний раз сумамед назначили, антибиотик, хорошо не стала покупать его. Через день-два у Димы и кашель прошел уже.
У меня затяжная болячка случилась, пропила антибиотики, до сих пор с ЖКТ мучаюсь, жалею теперь, что пошла к традиц. врачам, надо было альтернативными методами сразу лечиться.

@SVETIK@ 07.07.2013 16:00

Привет девчонки)сходили мы за ягодами,поясница моя воет уже:girl_haha:зато аромат лесной клубники:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:её заглушает,буду компоты варить,и немного с сахаром доче перекручу.С оладьями потом вкусненько.

Доча с мужем сидела-пришла она аж соскучилась зайка:girl_in_love:на шее повисла мамкаеееттт))))клёва)))))правда как ведро ягод увидела-к ним рванула:girl_haha:

[QUOTE=Nyuta;5973826]
Стиралка это плохо, без нее теперь никуда, чините:)

Да нам как прописана, как и всем, это метода наших ортопедов. Матрешко помните большие статьи выкладывала по естественному развитию ноги? Я потом спрашивала нашего хирурга, он говорит у них школа такая - должны дети носить обувь со супинатором и жестким задником. А плоскостопие - про него наверняка хирурги сказать не могут, у многих детей возрастное плоскостопие до трех лет. Я вот достала уже всех своими впечатлениями про за границу наверно:girl_haha: но я специально внимание обращала, там дети вообще не носят обувь как у нас. Ни в год, ни в три, ни в пять. Если видишь кондовые сандалии, как у нас принято - точно русский. А там на первый шаг топают кривыми ножками в чешках - и отлично, на курортах - галоши, типа кроксов у всех поголовно. Не знаю, потом вырастают, вроде нормальые ноги:) но там многое по-другому и по отношению к соскам и к памперсам и вообще к еде. [B]Мне кажется там поголовно кормление как у Матрешкиной Тоси - хочешь ешь, не хочешь не ешь[/B]:girl_haha: если с банками, то скорее всего русские, но это хоть не всегда, бывает и иностранцы банками кормят. Но зачастую накидают макарон прям на не очень чистый столик у бэби стула и малехонький деть сидит, без всяких ложек в рот засовывает:girl_haha: фиг знает, короче:)[/QUOTE]
Ага)без машинки никуда))

Ну врачи всем бы поголовно ортопедическую обувь одели...
Я помню самые первые купила доче ортопедические ТАШИ ОРТО 1500р стоили-ппц несколько раз всего одели.А в обще мы любим жёсткий задник и ступинатор,каблучок мизерный -как то получается у нас что такую обувь покупаем в основном,а так я не заморачиваюсь -выбираю что дитю удобно было и легко)

А насчёт Матрёшкиного "хочешь ешь хочешь нет"-у меня так же)
Не люблю и не буду пихать в дитё-если она не хочет,захочет-придёт попросит)и уговаривать и заговаривать не буду )))

[QUOTE=Матрёшко;5973852]Похоже они!:)

Ой скорее чините машинку :) Как жить без неё-то :girl_haha: Помню постельное белье на руках стирала, вот где жесть! :girl_haha:

Я Тоню вовсе не приучала самой обуваться, это только её инициатива, мне -то куда удобнее и быстрее её самой обуть, но она меня отталкивает, а в садике просто трындец, не дай бог её сандали тронуть, поначалу вообще орала дико, теперь просто пихается и говорит "неее, я сям!", приходится ждать, пока она там обуется, правда теперь уже быстрее это происходит.
[/QUOTE]
Вот они нам очень понравились)-главное ей и удобно было-они мягкие открытые)

Вот я вчера постельное стирала:girl_haha:с машинкой конечно лучше:girl_haha:

Возраст у вас "я сам!!!!")))))моя тоже иногда "саммммааааа" как закричит-не подойдёшь

[QUOTE=Ксаночка;5974145]Мамули, привет!
Я сегодня выспалась наконец, кайф:)
Устроилась в зале на диванчике, врубила кондей и с 3х до 11.30 проспала, даже всего раза 4 просыпалась за это время, а не каждые полчаса-час.
А до 3х часов ночи сумки в роддом дособирала, пробило меня что-то среди ночи. Ну вроде все сложила наконец. Осталось только придумать одежду на выписку себе и малышу.
Малышу получила заказанный наборчик-комплектик, написано 56 размер, но мне показалось, он ближе к 62, не на новорожденного, а уже на месяц-полтора, боюсь утонем. За последние два дня уже кучу магазинов обошла, хочу просто красивый бодик или комбезик тонкий купить нежной расцветки - белый, голубой и шапочку соответствующую.
И ничего подобного не могу найти, или размеров нет, или цвета не те, или все с принтами прикольными, но не для выписки. Сегодня еще в один магазин хочу заехать, если там нет, то уже не знаю, где смотреть)

Звонили на дачу, родители с Димй были на озере, кайф:) Дима рассказала мне, что он купался в озере, где глубоко и играл в машинки. Потом бабушка достала сок и он бросил трубку, побежал пить) Зайчик мой маленький.
[/QUOTE]
Молодец что выспалась=)и Димульке раздолье там)соскучитесь:girl_in_love:

Да вам на выписку и надо какой нить бодик красивый или комбез-но тонюсенький-жара ...ой скоро скоро тебя ждать из РД будем с сыночком)))))):girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Nyuta 07.07.2013 16:05

Мы вчера велик ребенку купили. Большой какой-то. По росту подходит, но реально большой. Так он не умеет на нем ездить и никак не понимает как крутить педали:( я просто увидела, что мальчик у нас 2,8 только в путь на таком гоняет и решила, что и моему пора. Как теперь учить? Чего-то я ему все не то покупаю, мотоцикл стоит, велик теперь похоже тоже стоять будет, а мы продолжим на дурацком детском ездить:(

@SVETIK@ 07.07.2013 16:14

[QUOTE=Nyuta;5974207]Мы вчера велик ребенку купили. Большой какой-то. По росту подходит, но реально большой. Так он не умеет на нем ездить и никак не понимает как крутить педали:( я просто увидела, что мальчик у нас 2,8 только в путь на таком гоняет и решила, что и моему пора. Как теперь учить? Чего-то я ему все не то покупаю, мотоцикл стоит, велик теперь похоже тоже стоять будет, а мы продолжим на дурацком детском ездить:([/QUOTE]

Нют у нас лексус-убрали род ручку и ограничения,сиденье передвинули поближе-и доче всё равно сил не хватает педали крутить:girl_haha:но она старается,ты оставь велик в доступном месте для марка-он его получше рассмотрит привыкнет-попробует и потом можно начинать учить)ненавязчиво

Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3.