Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   Детки января 2010 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32921)

n_b 01.03.2015 22:02

[b]Пантерка[/b], а прикинь, Вик, мне почти сороковник. Я вот как-то почти в это не верила, а сейчас очень так ощутимо, блин...

Коляску тоже уже собрали почти... с рук брали. Орбит беби. Я прям влюбилась в эту систему. Посмотрим, как она в деле.

Пантерка 01.03.2015 22:04

Отличная коляска ! Я такую раньше не видела !

n_b 01.03.2015 22:11

[QUOTE=Пантерка;6935307]Я и про сорвавшуюся б не знала Надюш!
Поздравляю с девочкой ! Имя придумали ?
Я тут одна вся в мальчиках , да?[/QUOTE]
Ну хорошо, что у меня после того раза уже Тохин был, а то вообще было бы стремно от такой кучи совпадений... у меня с тем первым разом еще и срок почти совпадает - 4 дня разницы. Тоже была бы майская девочка.

Имя не придумаем. Точнее не согласуем никак пока чтобы обоим нравилось.
В майской болталке, кстати, девочек мало :)

Пантерка 01.03.2015 22:13

Ничего,родится - согласуйте ! ))) это такое дело , посмотришь на нее и станет ясно , какое имя нужно )
Я сегодня дособрала пакеты в рд ) теперь Могу сидеть спокойно ждать пдр )
Главное до 1 апреля не родить , чтоб врачиха моя приехала ...

мне бы в небо))) 02.03.2015 12:31

[CENTER][SIZE="4"][FONT="Comic Sans MS"][B][COLOR="DarkSlateBlue"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43339"]ФШ конкурс "у весны женское лицо"[/URL][/COLOR][/B][/FONT][/SIZE][/CENTER]

ALLLENNNA 02.03.2015 14:18

Привет:-)
Надя, поздравляю!!!!! Круто:-)
А что с весом у тебя? Это ж моя больная тема:-):-):-)

Наташ, с переездом!!! Как егор? Нравится ему?

Я в ваших обсуждениях пеленок и бодиков не участвую.... у меня глаз начинает дергаться как представлю:-):-):-):-) шучу:-)
Юль, муж про третьего ребенка не намекает?

Мой как то заикнулся...я поперхнулась.

А вообще да:-) приятные хлопоты у вас сейчас:-)

zhuzhik 02.03.2015 20:46

Надь, я в результате не доходила до пдр 5 мая, родила 29 апреля. Кстати в майской болтанке тоже было мало народу и мы сразу в ровесниках объединились как апрель-май.
Уехала рожать было 20, выписывалась в 7 градусов. Май он такой)) Из одежды был типа вот такого комбинезон-конверт от Антона тонкий ещё
[url]http://www.kiddywear.ru/product/1245/[/url]
Бодик с коротким рукавом, слип с длинным и шапочка тонкая
Из одежды потом пользовались активно слипами и бодиками с коротким рукавом и носочками. Если прохладно , то в конверт.
Есть вот такие мягкие флисовые комбезики, тоже прикольные
[url]http://www.mothercare.ru/ru/baby-clothing/baby-0-18-months/outerwear/kombinezon-slip-zajchik-cvet-rozovyj-e2240.html[/url]
На сайте next direct посмотри, там и бодики по 5 штук можно сразу взять и флисовый комбез. С инета дешевле получается.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

Хотя не нашла там тёплых флисовых комбезов как в магазине видела.

n_b 02.03.2015 23:40

[QUOTE=ALLLENNNA;6936346]
А что с весом у тебя? Это ж моя больная тема:-):-):-)[/QUOTE]
Ален, блин, ну как ты думаешь, что у меня с весом? :-D
Особенно учитывая что я рассказала, какой у меня был аномальный токс.
Буду решать проблемы по мере их поступления.

[QUOTE=zhuzhik;6936965]
Есть вот такие мягкие флисовые комбезики, тоже прикольные
[url]http://www.mothercare.ru/ru/baby-clothing/baby-0-18-months/outerwear/kombinezon-slip-zajchik-cvet-rozovyj-e2240.html[/url]
На сайте next direct посмотри, там и бодики по 5 штук можно сразу взять и флисовый комбез. [/QUOTE]

Спасибки, Галь. Похожий комбезик взяла в мазеркее по распродаже - в виде божьей коровки. Прикольненький такой. С усиками.:girl_in_love:

White-n-Fluffy 03.03.2015 03:01

Надь, ничего себе!!! Вот это новости! Супер! Поздравляю вас от всей души!!!

n_b 03.03.2015 08:06

[b]White-n-Fluffy[/b], спасибо, дорогая :)

ALLLENNNA 03.03.2015 15:51

Привет:-)
Народ, хочу блинчики детям испечь:-) именно блинчики, а не блины.
Кто даст рецепт?
И еще:-) как вы их переворачиваете? Широкой лопаткой? Мне вечно пальцам горячо!!!!!

White-n-Fluffy 03.03.2015 18:03

Ален, а что ты подразумеваешь под "блинчиками"? Чтобы тонкие были? Или маленькие?

Пантерка 03.03.2015 19:15

Блинчики ! Типа оладий ? Кефир +яйцо +сахар +мука ) и вуаля ) даня тонну этих блинчиков поглотил за 5 лет ))))

Ой девки , у меня сегодня ощущение , что ребенок просто в районе стсек уже , куда он свои ноги вытягивает - словами не передать !

ALLLENNNA 04.03.2015 00:31

Тоненькие:-) и с пропорциями:-)
Вик, я не поняла куда там ноги у тебя упираются. Но на таком сроке ребегок бьет даже в нос по моему:-):-):-)

White-n-Fluffy 04.03.2015 01:24

Ален, не, про третьего муж молчит)) я думаю, он и сам немного устал: мы, считай, только вылезли из "кашек-какашек", как опять заБ, и уже по сути 5 лет, как среди памперсов и слюнявчиков)) Ну, ты меня понимаешь, я думаю:) Да и хватит нам двоих)) У меня сейчас есть прям четкое ощущение какой-то целостности семьи что ль, до рождения Анюты такого не было, всё казалось, что еще чего-то надо, чего-то не хватает, чтобы прям "семья-семья":)

О блинчиках: я тонкие не умею... вернее, мне самой не нравится, какие они у меня выходят. Зато я хорошо делаю панкейки!)))
(Мама моя тонкие делает клево, у нее лопатка наоборот узкая и длинная)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Ой, народ, у меня вчера чего было.... закладывала вечером посудомойку, рядом мелкая орет, старшая чего-то канючит... в общем, я вся на нервах как-то неудачно повернулась и задела в верхнем отсеке кухонный нож, он вылетел острием вниз и на хрен мне в ногу!!! Мля... начала кровь хлестать, дети в панике, я в ванну на одной ноге прыг-грыг, за мной кровавая дорожка. Промыла, а там крохотная царапина, мм 4-5. Повезло, что угодил в место, где кость (или хрящ... не знаю, чего там...) и просто отскочил, еще по ходу задел какой-то мелкий сосуд, иначе откуда столько кровищи. В общем, перепугались мы все ппц, дети больше меня. Но Полина молодец, душ мне держала, за салфетками бегала, герой))

zhuzhik 04.03.2015 13:33

Ой, Юль, ужас-ужас. Вот так случись и с детьми надо бежать будет. Или скорую можно вызывать будет? Хорошо, что обошлось , аккуратнее там, как сейчас нога?

Ален, а ты третьего хочешь? Я пока не хочу больше, на работу хочу. Хотя судя по поликлинике многодетных сейчас много стало, но с ценами на всякие обучалки надо очень хороший доход или быть самой хорошим педагогом

Мы вчера на праздник мам ходили в садик. Вика там зажигала и по танцевала и в ладоши хлопала и в группе у них поползала
А у Антона истерика беспричинная была на улице потом. Ему уколы для улучшения кровообращения назначили и он как начали колоть периодически истерии и главное это не контролирует. Сижу в сомнениях, доделывать их или нет

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Блинчики у меня тонкие получаются, и с яйцами пекла и без них. Без них мне даже больше понравились. На кефире только оладьи умею. Блины на минералке с молоком нравятся и соду ещё добавляю гашенную, тогда они с дырочками получаются. А пропорции в инете можно взять точные

ALLLENNNA 04.03.2015 13:53

Юль, ужас у тебя!!! Я так как то разбила посудудоя микроволновки, она в мелкие кусочки, и туда же ногой наступила. Потом с лупой под солнцем кусочки доставала иголкой....
Полина молодец!!!!

Ну давай рецепт панкейков:-)

Я третьего не хочу:-) говорю же у меня глаз дергаться начинает от одной мысли.
А вот у мужа мысль закрадывается. Я ее рублю на корню.

Галь, а что за уколы? Это вам невролог назначила?
Вообще я по неврологии лечила обеих и могу сказать, что многие лекартсва нам не пошли.

Пантерка 04.03.2015 13:56

Ален , так если тонкие , то это Блины а не Блинчики )
Мы не поняли , что ты хочешь) фотку чтоли покажи !

Юля , ужас ( бедная девочка , как нога ?
У меня так мама один раз открывала че то , и ножки себе в вену на кисти попала ( крови было (((( я ее пока везла в больницу всю машину залило ! Очень страшно !

Галя , зачем вам эти уколы ?( доя упор падения можно актовегин попить...

Я на счёт 3 ребенка ... Я не потяну , так что на 2 мальчиках остановлюсь и тоже буду себя очень полноценно чувствовать !!!!

Tusia 04.03.2015 14:08

Всем привет) мы окончательно переехали) сегодня его родители приезжают... И та дам...у бывшего его дама беременна... Поэтому он не может вернутся в семью... Вот такие пироги...
Завтра на работе вас перечитаю)

ALLLENNNA 04.03.2015 14:11

Вот великий и могучий русский язык
Блины у нас это толстые, блинчики тоненькие.
Даже на заводских упаковках пишут блинчики с творогом например:-)
Ладно, я уже нашла хороший рецепт именно блинчиков:-)

А вообще у вас квас продают? Не красный, а который на окрошку? У нас да:-)
И еще вместо олимпийка у нас все говорят мастерка.
Хлеб черный у нас буханка.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Наташ, что значит не может???:-) а его разве кто то ждет?:-)

А что за баба то?

Я знаете почему не замутила бы с женатым никогда? Из страха. Вот уведу из семьи, рожу....а ре больной. И себя бы всю жизнь обвиняла....типа наказание мне....
У меня одной такие мысли дурацкие?:-)

White-n-Fluffy 04.03.2015 14:17

Да, Галь, конечно, можно скорую вызвать. Слава Богу, обошлось без нее! Я тебе забыла написать, как мы в поликлинику ходим- у нас страховка. Но по идее тут можно и так пойду, просто деньги потом никто не вернет. Хотя и по страховке не особо прям они возвращают.

Вик, не потянешь морально или физически?

Нога ок, тьфу тьфу! Вчера по набережной км 5 отмахала))

Панкейки:
яйцо 2 шт
молоко 300 мл
мука 300 гр
масло сливочное 120 гр (растапливаю в мкрв)
разрыхлитель или сода 1чл с горкой
Муки иногда могу побольше добавить, чтобы были гуще и пышнее.

Tusia 04.03.2015 14:19

Ален, я как-то писала тут...) у нее дочка 10 лет. Поэтому Иван мало к Егору приезжает... Потому что там все время проводит... Познакомились они примерно в середине ноября... Егору они подарок на др дарили...))) вчера просто разговор зашел с ним... И он сказал что жалеет обо всем что сделал в плане нашей семьи... А теперь типа обстоятельства не позволяют ему все вернуть,., я в лоб и спросила Она беременна? Он промолчал... Вот как-то так... Сегодня тоже никак не прокомментировал мои догадки... Он щас сидит на таблетках с наркотой... Как-то сказал что они не моргают ему... Выписали посильнее... Зная своего бывшего... И отношением к подобным беременностям... Не знаю как он дальше жить будет... Он ушел вкусить свободу... Чтоб проблем не было и все в таком духе... А тут на те...

Пантерка 04.03.2015 14:25

Нет не только у тебя !ч не знаю как и что , но совпадения ужасные бывают ...: У меня у знакомых так , увела мужа из семьи с 3 детьми , грузин мужик , родили дочку , после прививки в 6 мес дочку парализовало , как овощ девочка , уже 6 лет ... И все говорят типа нафиг было мужика из семьи уводить ...

Наташ , странный конечно он мужчина , получается сознательно там ребенка сделал ?(
Не быстро ли ....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Юль , ни морально ни физически ни материально ... Два сына это дорого, образование надо , на работу, жилье , машины захотят конечно же .... Да даже за девочками ухаживать - всегда нужны деньги ,... Сейчас девушку в кино и кафе сводить - удовольствие не дешевое ) у нас так принято в семье , родители мужа нам дали практически все , что у нас есть , и мы соответственно хотим это дать своим ... Как то так ..: это моя позиция , ни кому ее не навязываю ...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

Наташ , даже не знаю , что сказать ... Странный конечно...

White-n-Fluffy 04.03.2015 14:41

Ален, в Москве тоже иногда черный- буханка) Нам сленг из регионов, кстати, часто понятен, а вот питерский - это что-то: подъезд- парадная, бордюр - палебрик, водолазка - бодлон)))

Наташ, я в шоке!!! Ну, я так понимаю, это залет?...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

Вик, согласна, дети сейчас дорогое удовольствие. Я считаю, что если есть возмоность без особого напряга купить ребенку машину, почему бы и нет. Но опять же, я бы даже при возможности не купила ребенку, скажем, крутой мерс, можно и на форде погонять)) В Европе в этом плане вообще всё просто: тут на феррари либо звезды, либо сицилийская мафия)))) А так даже президент на сироене ездит:)
А вот чего не понимаю, это когда родители влезают в дрлги и кредиты, чтобы оплатить свадьбу/машину и т.д, У моей сестры двоюродной так было, она через год с мужем развелась, а родители еще 4 года за их свадьбу долги раздавали.

Пантерка 04.03.2015 14:52

Вот и я не хочу все в кредит , поэтому сейчас рожу Артема и будем воспитывать этих людей )))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

В каждом городе свой сленг ) у нас тоже есть слова которые только местным понятны)))

ALLLENNNA 04.03.2015 15:07

Я к третьему не готов скорее морально.
Появился бы он сразу 2летний тогда я бы еще подумала, а так...неееет.
Я тупо хочу высыпаться пока.

Юль, я про машину согласна. Форд купить можно, а на мерс сам пусть заработает.
И я еще непонимаю, когда дети получают платное образование, на занятия хрен ходят, все сдают за деньги. Которые из родителей тянут.

Я сама училась, муж вообще от родителей в 19 лет уехал.
Поэтому баловать детей в плане денег я против.

Наташ так ему и надо!
Думать в этом возрасте нужно головой а не членом.
Прости за грубость:-)

И почему то я уверенна, что он не раз еще пожалеет.

Пантерка 04.03.2015 15:09

Девочки так даже на форд деньги нужны ) не знаю девочки , мой муж не избалован , хотя у него всегда Был достаток !
Это это людей зависит , а не от денег ! Наоборот хочу привить детям желание и умение жить в комфорте ...
Кстати, как время показывает , охреневшие обычно те , кто из грязи в князи , а у кого с рождения все благополучно в финансовом плане , тот и относится ко всему спокойно ...

White-n-Fluffy 04.03.2015 15:28

Ой, не знаю, Вик... разные бывают. Действительно всё идет из семьи. Родители мужа просто, видимо, не прыгали "выше головы", давали то, что могли дать, не сверх своих сил.
Ален, я тоже с 17 лет на самообеспечении)) И учебу полностью оплачивала себе сама. Но опять же, я считаю, что всё должно быть в рамках финансового состояния семьи. Когда мама на мерсе, папа на на бентли, а ребенок на маршрутке- это странно...)) А вот если семья на единственную ладу еле денег наскребла, а отпрыску и машину в кредит и кучу разных разностей, вот тогда обычно избалованные отморозки и вырастают.

Пантерка 04.03.2015 15:44

Вот юль , плюс 100... Надо все по возможности ...

Tusia 04.03.2015 17:53

Вик, я даже не знаю залет или нет..
Просто говорю... Ему воля нужна была... Развлечения... Бабы... Зная его я не думаю что там любовь бешеная... К детям он относится серьезно... И его хер заставишь вот так без презика... И женщина мне эта не понятна... На встречи с сыном дочку свою совала ему... Оставила на праздники, конечно как вариант может и не уезжала она...он и про алименты сказал пару недель назад (он больше хотел платить) типа не знаю как и что с финансами дальше будет может и не потяну, так что особо не рассчитывай! Ппц конечно)
Но в любом случае он жалеет и ему это бремя тащить... Я сделала что могла..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Мы с Егором тут почти неделю, а у меня такое ощущение что так было всегда) и какая странная легкость внутри) поймала себя на этой мысли когда сейчас из магазина шли)))

White-n-Fluffy 04.03.2015 19:19

Наташ, пусть всё с каждым днем будет только лучше, вы этого достойны!!!
А бывший вляпался, конечно, конкретно... Наверняка залет! Зачем ему это?... Тем более через три месяца знакомства. А может, и та мадам всё подстроила, сказала, что таблетки пьет или еще что....
И что значит: на адименты не расччитывай?... он вообще-то обязан их платить.

У моих родственников была похожая ситуация. Муж гулял, в семье у него двое детей было, в итоге любовница заБ, он вроде как ушел... прожил с той несколько месяцев и вернулся в семью. Той бабе помогал финансово и ребенку свою фамилию дал, но почти его не видел. До сих пор живет с женой. Причем его первые дети о наличии сводной сестры узнали, когда им было уже лет по 20, и то случайно.

zhuzhik 04.03.2015 21:41

[QUOTE=ALLLENNNA;6939970
Галь, а что за уколы? Это вам невролог назначила?
Вообще я по неврологии лечила обеих и могу сказать, что многие лекартсва нам не пошли.[/QUOTE]

Кортексин уколы. Сказали аналогов в таблетках нет, актовегин вроде для того же, только действующее вещество другое.мы через день ставим
Сегодня день прошёл без скандалов. Может просто совпало конечно. С Викой даже поиграл, только на кровать ее посадил, а она слазить не умеет еще. Хорошо я вовремя зашла, она сидела играла и падать пока не собиралась

Наташ, бывший твой даёт конечно. Еще и на таблетках каких-то сидит, пусть к своей пассии и идёт. Возвращаться он ещё думал, те.если не беременность, он бы подумал вернуться? Ну и самоуверенность у человека
Хорошо, что у вас есть где жить,

Денег на детей сейчас много надо. Если хочешь, чтобы они не просто сидели дома, а посещали всякие секции. Про машину я пока не думаю, тут бы викуля хорошую отдать, образование дать, а дальше пусть сам и машину и квартиру. Нам никто не покупал ничего, сами зарабатывали. Конечно если будет возможность, то поможем, но не так чтобы на шею садились
На первую машину свою зарабатывала в 3 х местах подрабатывала, еще и диплом писала в магистратуре, на защиту подарок себе сделала))

Пантерка 04.03.2015 21:45

Блин ну не знаю девочки ! Я уверенна , что муж научит детей работать и зарабатывать ! Но разве плохо доя своих детей что то хорошее делать ? Мне мама купила первую машину , и я ей благодарна , не купила бы , я бы тоже пошла работать и копила бы сама , но ведь купила , и спасибо ей за это !

zhuzhik 04.03.2015 21:55

Да нет Вик, хорошо. Просто правильно же написали вы с Юлей, по средствам надо жить. У моей мамы не было возможности купить машину, но она направила меня в правильное русло, чтобы получить образование и самой себе все купить
Хотя иногда зависть берет, когда смотрю на парней зелёных совсем на крутой тачке)))

ALLLENNNA 04.03.2015 21:56

Вот я думаю, что тут главный момент, что бы были благодарны, а не воспринимали как должное!
А многие дети заявляют родителям, что вы должны!

Галь, в принципе кортексин там массово назначают врачи:-) а вам еще скоько дней колоть?
И бросать конечно жалко, вроде зря он терел что ли.
А он жалуется на головную боль или на что то еще?
Если препарат плохо переносится сразу понятно, а вот чтобы лечебный эффект был курс надо бы доделать.

zhuzhik 04.03.2015 22:01

Вот точно, тонкая грань, чтобы не воспринимали как должное

Ален, через день делаем, завтра 5ый будет. Посмотрю на него. На головную боль не жалуется.

Юль, спасибо за рецепт, первый раз о таких услышала, бабушка оладьи печёт похожие, вкусные, нигде таких больше не ела)

ALLLENNNA 04.03.2015 22:20

Юль, а я рецепт то просмотрела.
Спасибо!!!!!
А сахар?

White-n-Fluffy 04.03.2015 23:31

Ален, я без сахара делаю. Они ж с кленовым сиропом потом по идее идут (ну или с джемом), так что и так сладкие будут. Щепотку соли еще добавляю в тесто, забыла написать.

Ален, а ты в читалке не сидишь больше?
На меня вчера неожиданно свалилась наградка "Чтец")) А я ни сном, ни духом)

ой, и еще- жарить можно вообще без масла, они не прилипают!

zhuzhik 05.03.2015 09:57

Юля, по рецепту твоих панкейков получились оладушки моей бабушки))) я только масла поменьше положила. Спасибо))

Tusia 06.03.2015 15:04

Всем привет))) девочки, сорри, что не комментирую вас( сегодня проведут инет и напишу))) по мимо своей персоны)))

На меня собирается бывший в суд подавать, что я типа препятствую общению с ребенком... Вот что значит позавчера родители его приехали, а вчера уже угрозы) а все потому что у нас насыщенные выходные с Егором) и в принципе им не место на праздниках) и прям волшебство... У бывшего и время нашлось, и родители его вспомнила, а то 2 месяца ни слуху, ни духу)

Устала от этого... Поеду на след недели в загс за дубликатами документов и подам на развод, на проживание Егора со мной, на алименты и встречи его с сыном... Сам он не смог организовать это время... Пусть суд определит)))

Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3.