![]() |
[b]Крыло[/b], Оля, надо перетерпеть, лактация скоро наладится и будет легче, режим установится, я уже сколько раз порывалась но не смогла пока от титьки оторвать, жалко...хотя порой ощущения что из титек не молоко высасывют а жилы тянут)))) терпи Олечка))))
|
Спасибо девочки!
А каким именно Аквамарисом вы промываете? там капли или спрей? А то мы каплями Аквалор пользуемся [B]Диана[/B], моя тоже так делает, тоже забираю и даю снова. [B]Маша[/B], как турундочки эти делать? У нас же Кира болела, как раз сопли сильные были, вот переживаю, вдруг заразила Варю Оля, попробуй ей на ночь дать бутылку и посмотри как она будет себя вести. Я не сторонник гв, хотя всю пользу понимаю. Я сторонник спокойствия и гармонии в семье))) |
Кристин, спрей только с года. капаю капельки.
Знакомая педиатр сказала вообще не запариваться, купить физраствор и промывать по мере необходимости обоим девчонкам. Прочитала про цоканье, возможно проблема в уздечки. старшая тож цокала, но потом прошло. Кто-нибудь своим старшим детям уздечку подрезал? |
Вот объясните мне: все вы говорите, что потерпи... лактация наладится. режим тоже.... А как это все выглядет?))) Лактация наладится, значит титьки не будут набухать? А чем бутылка лучше груди? Смесь еще готовить надо, а титьку дал и ффсе дела... Тогда в чем плюс ИВ? А режим?...Спать что ли будет дольше? И к к какому возрасту это все наладится? Извините за тупость, ну реально в первый раз как ежик в тумане...только от вас и узнаю все...
|
[b]Мальвина22[/b], титьки не будут набухать, молоко про запас выделяться не будет, малыш сосать по времени меньше будет и просыпаться реже))))
|
[b]Мальвина22[/b], я вот хоть мама и с опытом, но у самой тыща впросов о ГВ, у меня проблемы с чередованием, я то по одной кормлю, то 2 сразу даю, то одну грудь 2 раза подпяд, вообщем вечно путаюсь, еще эти накладки все портят мне....
|
[QUOTE=Азазелька;6154272][b]Мальвина22[/b], я вот хоть мама и с опытом, но у самой тыща впросов о ГВ, у меня проблемы с чередованием, я то по одной кормлю, то 2 сразу даю, то одну грудь 2 раза подпяд, вообщем вечно путаюсь, еще эти накладки все портят мне....[/QUOTE]
А малыш у тебя всю грудь высасывает, что ты ему вторую даешь?? У меня одну сосет, вроде наелась, а из этой груди еще молоко фигачит... Про вторую я вообще молчу, я сажусь и начинаю ее сцеживать, потому что до следующего кормления она не выдержит:-D |
[QUOTE=Крыло;6154190][b]МамаБегемотика[/b], Саш, я никуда ни сходить, ни выйти. Хожу разбитая вся(( ночью через каждый час просыпаюсь, голова болит постоянно. Я же к тому же одна постоянно, папаша наш снова в запое где то. А у меня уже крыша едет(([/QUOTE]
[B]Оля[/B], терпи, у вас только начало становления режима...%-0 [QUOTE=Деметр@;6154221] Думаешь на ИВ прям легче будет. [/QUOTE] [QUOTE=Мальвина22;6154245] А чем бутылка лучше груди? Смесь еще готовить надо, а титьку дал и ффсе дела... Тогда в чем плюс ИВ? /QUOTE] Девочки, моё мнение, что ИВ проще и в разы ГВ!!! Бутылку дал и 3 часа свободен!!! [B]Мальвина[/B], а самое главное знаешь сколько съел ребенок!!! С бутылкой 100% мобильность!!! Я не рекламирую, но я постоянно сравниваю и многое поняла уже. А сейчас с ГВ на привязи!!! Но держусь.%-0 |
[quote=Мальвина22;6154280]А малыш у тебя всю грудь высасывает, что ты ему вторую даешь?? [/quote]
а понятия не имею, на сосок нажимаю, молоко выделяется капельками но не струей, я не понимаю, когда она пустая а когда там еще что то есть |
[b]Мира[/b], то, что на привязи это да.... Если б они кушали еще через часа 4, а то через каждые 2 часа... и сделать еще ничего не успеваешь, а еще ж спать уложить ее надо))) Терзает меня еще один вопрос....
Хочу смотаться в Польшу... Себя одеть, мужа, да и малышке хочется закупиться... Если я сцежу сколько смогу молока, оно ж может храниться 12 часов... Но она ж не съест сразу все с бутылки, а оно же будет разогрето... так что, остаток опять ставить в холодильник, а потом опять разогревать?? Ну конечно еще смеси куплю...А то молока столько в жизни не сцедишь... едем-то на часов 16.... Мне какого-нибудь спеца по ГВ.. я б его замучала вопросами))) |
Оль, чтобы куда то выйти можно ведь сцедиться и пойти , тоже самое , что и смесь, разве нет?
У ребенка на ГВ все равно иммунитет выше, мне кажется только ради этого можно потерпеть пол года. А потом он сам будет иммунитет свой поддерживать. У меня хоть иполные груди все равно минимум через час кушаем , ночью через 2-3. Тоже тяжело, но все пройдет , Ляль вырастит и будет легче. Не унывай, конечно одной тяжко , а мама? |
[b]Мальвина22[/b], я уже гретое молоко не доеденное выливала, я его порциями на раз разливала и хранила
|
[QUOTE=Азазелька;6154302][b]Мальвина22[/b], я уже гретое молоко не доеденное выливала, я его порциями на раз разливала и хранила[/QUOTE]
Получается ты сцедила сколько смоглав какую-то емкость, а потом в бутылочку наливала, сколько скушает ребенок? |
Во во..я сына откормила месяц грудью и ещё 2 на смешанном. Здоровый парень..ттт вообще не болеет. В чем прикол ГВ тоже не понимаю. С бутылкой полностью согласна с Олей,
1)дал и 3-4 часа свободен, 2) всегда с собой взял и пошел. 3) Готовить 2-3 минуты смесь, главное чайник подогреть и все. 4) Ешь что хочешь и не паришься. 5) Соски не болят, меня уже это кормление через боль достало(( захватывает правильно, но все равно успевает жувнуть сам сосок. Так что для меня ИВ сплошные плюсы( Только вот знаю вначале будет совесть мучать. Ну вроде как положено кормить грудью.. [B]Алин[/B], мама у меня живет отдельно с сыном с моим. Квартиру купили с мужем, а оно видишь как вышло... к тому же сыну рано вставать в лицей, уходит в 7.30, а приходит в 7 вечера, потом идет на борьбу. А маме 60 лет, ее тоже нагружать ребенком жалко. Поэтому живу одна. Ну по крайней мере пока ночами спать не начнем, чтоб не будить никого. |
[quote=Мальвина22;6154308]Получается ты сцедила сколько смоглав какую-то емкость, а потом в бутылочку наливала, сколько скушает ребенок?[/quote]
да, у меня с молокоотсосом набор стаканчиков шел с вакуумной крышкой для хранения, я в них сцеживала, а в бутылку уже наливала порцию на раз))) |
[b]Крыло[/b], плюсов много, но все они в пользу мамы, в пользу ребенка ни одного....
|
[b]Азазелька[/b], Лен, ещё раз повторюсь, сына кормила не долго, но он до сих пор не болеет!!!
|
[b]Крыло[/b], Оль, я больше об эмоциональной стороне, чем об иммунитете
чет пузяка у меня глючит.... |
[QUOTE=Кристинк@;6154239]Спасибо девочки!
А каким именно Аквамарисом вы промываете? там капли или спрей? А то мы каплями Аквалор пользуемся [B]Диана[/B], моя тоже так делает, тоже забираю и даю снова. [B]Маша[/B], как турундочки эти делать? У нас же Кира болела, как раз сопли сильные были, вот переживаю, вдруг заразила Варю Оля, попробуй ей на ночь дать бутылку и посмотри как она будет себя вести. Я не сторонник гв, хотя всю пользу понимаю. Я сторонник спокойствия и гармонии в семье)))[/QUOTE] Беру ватный диск, разделяю его на два круга, смачиваю в кипячёной водие и между двух ладоней скручиваю. А потом как бы вкручиваю в нос, как в рд делают. И достаёшь уже с козюлями. Перез чисткой закапай носик. Можно любой морской водой или обыкновенным физраствором! :) [QUOTE=Азазелька;6154272][b]Мальвина22[/b], я вот хоть мама и с опытом, но у самой тыща впросов о ГВ, у меня проблемы с чередованием, я то по одной кормлю, то 2 сразу даю, то одну грудь 2 раза подпяд, вообщем вечно путаюсь, еще эти накладки все портят мне....[/QUOTE] Если кормишь вдумя грудями - то так - даёшь правую, долго кушаете её, смотришь чтоб деть глотал - когда он глотает, делает движение подбородком. Обрати внимание при кормлении. Как глотать перестал - даёшь левую. Там сколько съел. Следующее кормление начинаешь с левой груди. Так же, смотришь когда глотать перестанет - даёшь правую. Ну и по такому принципу. [QUOTE=Мальвина22;6154280]А малыш у тебя всю грудь высасывает, что ты ему вторую даешь?? У меня одну сосет, вроде наелась, а из этой груди еще молоко фигачит... Про вторую я вообще молчу, я сажусь и начинаю ее сцеживать, потому что до следующего кормления она не выдержит:-D[/QUOTE] Чем больше сцеживаешь - тем больше молока будет, гиперлактацию заработаешь себе. Сцеживать нужно только до облегчения, когда грудь налилась. [QUOTE=Мальвина22;6154294][b]Мира[/b], то, что на привязи это да.... Если б они кушали еще через часа 4, а то через каждые 2 часа... и сделать еще ничего не успеваешь, а еще ж спать уложить ее надо))) Терзает меня еще один вопрос.... Хочу смотаться в Польшу... Себя одеть, мужа, да и малышке хочется закупиться... Если я сцежу сколько смогу молока, оно ж может храниться 12 часов... Но она ж не съест сразу все с бутылки, а оно же будет разогрето... так что, остаток опять ставить в холодильник, а потом опять разогревать?? Ну конечно еще смеси куплю...А то молока столько в жизни не сцедишь... едем-то на часов 16.... Мне какого-нибудь спеца по ГВ.. я б его замучала вопросами)))[/QUOTE] Молоко можно замораживать - я сцеживала в контейнеры для мочи - в них сто с копейками грамм влезает и они стерильные. Сцедила, поставила на пару часов в холодильник и в морозилку убрала. Можно на все 16 часов наморозить и порциями потом греть. Повторно молоко разогревать нельзя. Однажды разогретое и недоеденное выливаешь. [QUOTE=Азазелька;6154350][b]Крыло[/b], плюсов много, но все они в пользу мамы, в пользу ребенка ни одного....[/QUOTE] Полностью согласна! [QUOTE=Крыло;6154353][b]Азазелька[/b], Лен, ещё раз повторюсь, сына кормила не долго, но он до сих пор не болеет!!![/QUOTE] Иммунитет - далеко не всё, что ребёнок получает с материнским молоком. Я уж не говорю даже какая маминому женскому здоровью польза от ГВ. |
[b]mahoni[/b], Маш, я убиваю свой организм недосыпами, головными болями и раздражительностью, какая уж тут польза. Думаю ребенку от этого тоже пользы нет. Ну неделю ещё точно продержусь, потом наверное попробую на ночь смесь подавать.
|
А почему от смеси ребенок спит 3-4 часа, а от молока грудного 2 часа?
|
[b]Мальвина22[/b], ну смесь тяжелее и дольше переваривается)
|
Я только сейчас поняла, что у меня ребенок сегодня весь день в спячке, с чего бы это....
|
[QUOTE=Мальвина22;6154487]А почему от смеси ребенок спит 3-4 часа, а от молока грудного 2 часа?[/QUOTE]
Оля правильно говорит - чужеродный белок. На груди потом тоже так будет спать ;) Оль, да я не отговариваю тебя. Тут дело каждого :) ты сама знаешь как для вас лучше, проще, удобней. Я дажк если захочу, не смогу тебя переубедить - ты всё для себя решила ;) |
[QUOTE=Азазелька;6154504]Я только сейчас поняла, что у меня ребенок сегодня весь день в спячке, с чего бы это....[/QUOTE]
А у меня наоборот. Зато от длительного бодрствования видимо, Саша минут 15 в качельках кому-то улыбалась и пыталась гулить :girl_haha: Думается мне, начинает она потихоньку на режим перестраиваться - только мне он пока не по душе :girl_haha: |
у нас сегодня метель и Соня весь день беспокойная....минут по 15 спит.даже в коляске на улице глазами хлопала весь час пока в садик за старшей ходили
|
[QUOTE=Мальвина22;6154294][b]Мира[/b], то, что на привязи это да.... Если б они кушали еще через часа 4, а то через каждые 2 часа... и сделать еще ничего не успеваешь, а еще ж спать уложить ее надо))) Терзает меня еще один вопрос....
Хочу смотаться в Польшу... Себя одеть, мужа, да и малышке хочется закупиться... Если я сцежу сколько смогу молока, оно ж может храниться 12 часов... Но она ж не съест сразу все с бутылки, а оно же будет разогрето... так что, остаток опять ставить в холодильник, а потом опять разогревать?? Ну конечно еще смеси куплю...А то молока столько в жизни не сцедишь... едем-то на часов 16.... Мне какого-нибудь спеца по ГВ.. я б его замучала вопросами)))[/QUOTE] Тебе надо сделать несколько бутылей, т.к.ребенку сцеженное нельзя давать из одного "чана" много раз на протяжении многих часов, при сосании бутылки слюна попадает в молоко. А потом если вы едите на машине, неужто проблемно будет в машине титей покормиться?! [QUOTE=Малинка27;6154296]Оль, чтобы куда то выйти можно ведь сцедиться и пойти , тоже самое , что и смесь, разве нет? У ребенка на ГВ все равно иммунитет выше, мне кажется только ради этого можно потерпеть пол года. А потом он сам будет иммунитет свой поддерживать. У меня хоть иполные груди все равно минимум через час кушаем , ночью через 2-3. Тоже тяжело, но все пройдет , Ляль вырастит и будет легче. Не унывай, конечно одной тяжко , а мама?[/QUOTE] Малинка27, много сцедить это надо опыт и к тому же...сразу после кормежки не сцедишь на то чтобы уйти, а если сцедишь попозже, то и уйдёшь максимум на 2,5 часа... По поводу иммунитета...поверь мне как участковому педиатру...иммунитет на ГВ это весьма призрачное понятие...деть на ГВ маленький в садик не ходит и никуда особо тоже...с чего болеть, а потом они болеют еще хлеще чем искусственники. Почитай здесь на пузяке темы про дет.сады и болячки, там пишут и жалуются на бесконечные болячки мамы которые по честному откормили грудью по максимум. Так что иммунитет -это фигня. |
[QUOTE=Мира;6154558]Тебе надо сделать несколько бутылей, т.к.ребенку сцеженное нельзя давать из одного "чана" много раз на протяжении многих часов, при сосании бутылки слюна попадает в молоко. А потом если вы едите на машине, неужто проблемно будет в машине титей покормиться?![/QUOTE]
Так мы хотим ребенка на бабушку оставить и чтобы она кормила. Ой, чувствую никуда мы не поедим...А долго в морозилке молоко может храниться? |
Марина, в морозилке может несколько месяцев храниться.
Я бы на твоем месте постепенно сделала запасы, ты же видишь как грудь одна переполненная (писала что сцеживаешь), вот сцеди в что-то и заморозь, на следующий день еще, вы же не завтра собрались ехать. В магазинах продаются пакеты для заморозки молока |
[CENTER][COLOR="Red"][SIZE="5"]СОНЯ МЕСЯЦА!!!
СБОР ФОТО ЕЩЕ 5 ДНЕЙ!!![/SIZE][/COLOR] [B][I]Давность фото- 3 месяца, т.е. не старше 1-го июля 2013г. Прием фото с 01.10 по 20.10 (точное время уточняйте у модераторов), голосования откроются с 20 на 21, закроются с 25 на 26 Фото старшей группы присылаете , Тине, [URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=7705"][B]Firewolf[/B][/URL] Фото младшей группы присылайте Олесе, [URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=6958"][B]Озорной лисичке[/B][/URL] Требования по оформлению фото: Например, в теме: СОНЯ месяца, старшая группа. в самом письме: MmamaPomidorki, детки февраля 2010, дочка Иринка, комментарий по желанию и радикальная ссылка на фото (картинка в тексте) [/I][/B][/CENTER] |
[CENTER][COLOR="Red"][SIZE="5"]СОНЯ МЕСЯЦА!!!
СБОР ФОТО ЕЩЕ 5 ДНЕЙ!!![/SIZE][/COLOR] [B][I]Давность фото- 3 месяца, т.е. не старше 1-го июля 2013г. Прием фото с 01.10 по 20.10 (точное время уточняйте у модераторов), голосования откроются с 20 на 21, закроются с 25 на 26 Фото старшей группы присылаете , Тине, [URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=7705"][B]Firewolf[/B][/URL] Фото младшей группы присылайте Олесе, [URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=6958"][B]Озорной лисичке[/B][/URL] Требования по оформлению фото: Например, в теме: СОНЯ месяца, старшая группа. в самом письме: MmamaPomidorki, детки февраля 2010, дочка Иринка, комментарий по желанию и радикальная ссылка на фото (картинка в тексте) [/I][/B][/CENTER] |
[b]Мира[/b], Я не спорю, не врач . Но мое мнение, если есть молоко и нет серьезных противопоказаний отказываться от ГВ не правильно . Природа все за нас придумала , это же не просто так . А смесь придумана человеком , я за естественность.
|
[QUOTE=mahoni;6154526]А у меня наоборот.
Зато от длительного бодрствования видимо, Саша минут 15 в качельках кому-то улыбалась и пыталась гулить :girl_haha: Думается мне, начинает она потихоньку на режим перестраиваться - только мне он пока не по душе :girl_haha:[/QUOTE] Mahoni, нужен совет спеца по гв. Из-за стресса молоко пропало. Еще утром еле нацеживала 80 мл, но нацеживала. А вечером 60 и просто пустые сиськи. Сейчас опять стресанула, боюсь молоко совсем уйдет! Я пью много. Сцеживаюсь раз в три часа и ночью тоже. Сейчас по полчаса пустую сисю жму и молокоотсосом тоже. Даю сыну, он ее терпеливо сосет, но потоков нет и не сглатывает...Потом уже даю сцежанное из бутылочки ( мне важно знать сколько он сьедает в мл- вы в больнице, ты наверное знаешь нашу историю)... Что я еще могу сделать? Не думала что за день из-за стресса молоко может так вдруг исчезнуть...то ходила с железными бочками и готова была накормить всю больницу, молоко само текло, а тут пусто... И так стрессую, тут еще и гв накрывается:-/ |
[b]mahoni[/b], Маш, вот сегодня ночью она просыпалась и ела через каждый час, это нормально? Молоко есть, она даже отваливается, я жму - молоко бежит.
|
Оль, Через час - это конечно сильно . Держись....Мой в 2 и теперь проснулся . Мы через час днем кушаем . Как только я не развлекаю его , нет ровно на час хватает, у меня такое ощущение , что просто психологическая зависимость у ребенка : он поел немного, червячка заморил и отвалился , зная , что сися рядом ... Буду пытаться хотя бы два часа перерыва между кормлениями добиваться , днем конечно это полегче сделать .
Аня , удачи вам на первой операции , сил малышу и маме!!! |
[b]Крыло[/b], Оля, может в комнате жарко и она пьет молоко чтоб попить а не поесть?
|
[b]Малинка27[/b], Алин, днем я ещё молчу, тоже через час- полтора, но ночью.....
[b]Азазелька[/b], Лен, она опустошает титьку практически полностью. Может конечно ей и жарко, но как это узнать? Спит она в бодике со мной под одним одеялом. Я не мерзляк, но ночью мне не жарко, раскрываюсь конечно, но у неё то температура другая. Сегодня встала - опять голова раскалывается( [B]Мира[/B], Оля ты какой смесью кормишь? Почитала там во многих сейчас пальмовое масло оказывается. |
Я вот ещё не могу лежа кормить, сосок на боку меняет форму и она не может его взять. Может если бы я научилась кормить лежа, было бы сносно кормить по ночам?
Кому интересно утренние процедуры для малыша) [url]http://deti.mail.ru/baby/newborn/utrennij-tualet-grudnogo-rebenka/[/url] |
[QUOTE=Мальвина22;6154585]Так мы хотим ребенка на бабушку оставить и чтобы она кормила. Ой, чувствую никуда мы не поедим...А долго в морозилке молоко может храниться?[/QUOTE]
Накопи в пакетах молоко, на 16 часов надо 6 бутылок хотябы по 150мл!!!;) [QUOTE=Малинка27;6154955][b]Мира[/b], Я не спорю, не врач . Но мое мнение, если есть молоко и нет серьезных противопоказаний отказываться от ГВ не правильно . Природа все за нас придумала , это же не просто так . А смесь придумана человеком , я за естественность.[/QUOTE] [B]Малинка27[/B], я написала мнение свое как врача, не потому чтоб "задавить" авторитетом, а как пример того что я видела воочию в работе, а не понаслышке. Я со всем что ты написала согласна на +10000!!! И всегда говорила мамам на участке, что ГВ и ничего кроме него!!! НО...меня всегда бесило, когда у кого то не получается ГВ, а у когото все окей (я не про тебя, а как пример) и начинают приводить аргумент против ИВ, как типо ГВ-это иммунитет!!! ГВ и иммунитет не взаимосвязаны никак!!!:-/ Природа и правда все продумала, но даже в древние времена женщины кормящие своих детей грудью сталкивались и с болячками у детей и со слабым здоровьем!!! Как питание грудное молоко-это ДА!!! Это самое лучшение питание для роста и развития малыша!!! Я не считаю, что смесь это суппер пища!!!:-/ [QUOTE=Крыло;6155223][B]Мира[/B], Оля ты какой смесью кормишь? Почитала там во многих сейчас пальмовое масло оказывается.[/QUOTE] Оль, крыло, мы едим смесь 2 раза в неделю (поэтому не могу сказать как она переносится, т.к.2 раза это не показатель усвояемости), НУТРИЛАК!!! Не Нутрилон!!! |
[QUOTE=Anna;6155175]Mahoni, нужен совет спеца по гв. Из-за стресса молоко пропало. Еще утром еле нацеживала 80 мл, но нацеживала. А вечером 60 и просто пустые сиськи. Сейчас опять стресанула, боюсь молоко совсем уйдет! Я пью много. Сцеживаюсь раз в три часа и ночью тоже. Сейчас по полчаса пустую сисю жму и молокоотсосом тоже. Даю сыну, он ее терпеливо сосет, но потоков нет и не сглатывает...Потом уже даю сцежанное из бутылочки ( мне важно знать сколько он сьедает в мл- вы в больнице, ты наверное знаешь нашу историю)... Что я еще могу сделать? Не думала что за день из-за стресса молоко может так вдруг исчезнуть...то ходила с железными бочками и готова была накормить всю больницу, молоко само текло, а тут пусто... И так стрессую, тут еще и гв накрывается:-/[/QUOTE]
Ань, ты главное не переживай по поводу молока. Я конечно понимаю, что совсем не переживать не получится, но молоко не пропадёт - и в это нужно свято верить. Сцеживаешь правильно, можно даже, если есть время и возможность, почаще днём - каждые 2,5 часа, например. Ну и по максимуму с 3-8 ночи. Сынок молодец что сосёт - стимулирует и это мега важно! Прям всё свободгое время лежи с ним и пусть он сосёт, хоть как соску. Единственное что я могу ещё добавить - это питаться тебе, и желательно чтоб вкусно тебе было. А пить лучше не больше 2,5 - 3 литров. Если больше пить - обратный прлцесс запустится. А так ты всё абсолютно правильно делаешь, ты большая умничка!!! Небольшой спад произошёл, это пройдёт! Сцеживай, гнездуйтесь и спокоцно верь - и всё будет хорошо! @@@@@ можешь попить Млекоин, Апилак, чаёчки для лактации. [QUOTE=Крыло;6155198][b]mahoni[/b], Маш, вот сегодня ночью она просыпалась и ела через каждый час, это нормально? Молоко есть, она даже отваливается, я жму - молоко бежит.[/QUOTE] Оль, скорее всего это её особенность. Тут много может быть причтн - вполне вероятно что она понемножку ест за раз и поэтому часто - как Алина ниже писала. Может она ещё от стресса отходит и ей твоё присутствие важно, она проверяет на месте ли ты. А если отложить её от себя так же часто вставать будет? А лёжа можго с подушкой кормить, если грудь большая у тебя и тебе просто на боку неудобно. Сама, допустим, на правый бок ложишься, дочу рядом на подушку, и левую грудь ей даёшь. Так проще следить за соском. Или если лежишь на боку - её не просто рядом клади, а на руку себе - на локтевой сгиб. И так давай. |
| Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3. |