Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Многодетные мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Многодетные мамы - 3 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33659)

Мамaрина 16.06.2016 17:11

[b]Ольчик80[/b], у моей мамы нас тоже было трое! И она очень расслабилась, когда нас всех спихнула: кого замуж, кого в военное училище! Теперь вечно недовольная! Так и хочется сказать: не учи жить, а помоги материально!))) Папане (он отдельно живет) то же не говорю. Он мне в прошлый раз, когда я третьим была Б, сказал мол зачем плодить нищету. Правда потом звонил извинялся, но осадок остался!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Ольчик80[/b], с первым важным документом!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

А я без детей уже своей жизни не представляю))) шум, гам, тарарам! Устаешь, но это того стоит))) Мама не понимает! Говорю, да хватит стонать! Я уже настроилась и жду малыша с радостью! Она не верит и опять за свои "жалелки". И еще подруга есть одна(у нее то же трое, но один 27лет, а другую она в школу благородных девиц отдала) так она меня то же жалеет! Но исправно строит из себя многодетную мать и получает от соцзащиты всякую помощь! Я чет с ней и контачить после этого перестала!

Кудесница Леся 16.06.2016 17:20

[b]Марина1975[/b], извините что встреваю, но разве в многодетность не только несовершеннолетних защитывают? Т.е если трое и старший ребенок достиг совершеннолетия, многодетность снимают вместе с выплатами соответственно, не так?
Всем привет!

romawka 16.06.2016 17:26

Оля хорошо играли)) у них дружеские матчи были)) сейчас перерыв небольшой свои игры сыграли, ждут финал.
Вот и меня жалеют, хотя мне надо всего лишь час днем отдохнуть и я полна сил. Ну это если ночь "весёлая".
А мне тоже казалось многодетность до совершенноретия старшего ребёнка.

Мамaрина 16.06.2016 17:41

Девочки, в Москве многодетность считается по младшему))) пока младшему не исполнится 16, ты многодетная)!!! Вот она и пользуется, хотя по факту у нее один ребенок! Дочь 13 лет на казенных харчах прибывает, а сын уже живет своей семьей! Однако она постоянно мне рассказывает, как она что то от соц защиты но получила! То стиральную машину, то телевизор!

mama Yo 16.06.2016 17:42

[B][COLOR="Red"]Марина,с 18 неделькой вас![/COLOR][/B]

Мамaрина 16.06.2016 17:43

[b]m@m@ ~YO~[/b], спасибо огромное!:)

Кудесница Леся 16.06.2016 17:52

Ой, девочки, когда мама жалеет и переживает это нормально, а когда в выражениях не стесняется, орет, хамит, говорит страшные вещи на каждую Б (даже на первую) вот это треш! Она меня идиоткой называет, говорит "ты видимо всех рожать будешь кто получится", и это при условии что сыновья запланированные..не запланированные не родились/не живыми родились.. Вот тут очень гадко и неприятно. О Б не буду говорить ей, пока не станет внешне очевидным.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size]

[b]Марина1975[/b], с 18 недельками!

Мамaрина 16.06.2016 17:57

Моя мама заявляла: вот если бы я всех рожала, когда беременнела!??? А Б она раз 10, как говорит, то ..... И мне мол вы что обалдели! Ну и в таком духе! Сейчас просто стонет в трубку телефона)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Кудесница Леся[/b], спасибо!

romawka 16.06.2016 22:21

Ох девочки как бывает оказывается:-/
Марина с неделькой! Вы из какого района?
Леся. Сил вам и пусть мама сильно не бушует!!!
Я своим как мужа второго встретила сразу сказала захотим если совместного родить, родим! И пофиг на мнение всех! Слава Богу нас поняли и стараются помогать. Хотя мне их жалко уже. Но им за радость.

Фимка 17.06.2016 09:16

Всем привет!
[quote="Кудесница Леся;7382649"]извините что встреваю, но разве в многодетность не только несовершеннолетних защитывают? Т.е если трое и старший ребенок достиг совершеннолетия, многодетность снимают вместе с выплатами соответственно, не так?[/quote]
у нас именно так.) Как только дочери исполнится 18, статус многодетной семьи снимут. А вот статус многодетной мамы остается навсегда..)

[b]Кудесница Леся[/b], Моя мама тоже была против моей третьей беременности. Всегда начинала нервничать и ругаться, как только я заводила речь, о том, что мы планируем ребенка
[quote="romawka;7382845"]Я своим как мужа второго встретила сразу сказала захотим если совместного родить, родим![/quote]
вот и я сразу расставляла все точки над и..) но нервов при этом...хватало.
Когда узнала о своей беременности, мама была в командировке. Отправила ей поздравительное сообщение, что скоро снова станет бабушкой...) Бабушка размякла...перезвонила пожелать, чтобы все прошло хорошо. Когда малявка родился, уже очень ему радовалась...) Сейчас говорит, что я молодец! Что не испугалась большой разницы между детьми и родила для всех такую "маленькую радость"..)

romawka 17.06.2016 09:20

Всем привет.
Фимка. Дети это в радость всегда! Если конечно родители адекватен, не пьяны и что то ещё. Рада, что мама обрадовалась 3 му малышу)

Мамaрина 17.06.2016 09:30

Всем добренького утречка! Я так поняла только в Москве многодетность по младшему! Кароч, я до пенсии буду считаться многодетной)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]romawka[/b], я из Жулебино! Но планируем переезжать под Троицк!

Фимка 17.06.2016 09:33

[quote="Марина1975;7382976"]Кароч, я до пенсии буду считаться многодетной)))[/quote]
именно МАМА...многодетная на всю жизнь, сколько бы лет детям не исполнилось.) А вот СЕМЬЯ...тут учитывается возраст детей

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="romawka;7382973"]Дети это в радость всегда![/quote]
это правда!..)) Но еще на одну радость...я точно уже не отважусь..)))

romawka 17.06.2016 09:40

А у нас не получится многодетной семья, тк дочки не от нынешнего мужа. Надеюсь не сильно уделено будем при статусе многодетной мамы, а не семьи.

Дэлия 17.06.2016 11:08

Всем приветик!

[B]Марина,[/B]с 18 недельками вас:girl_in_love:
Жулебино...мы рядышком живем;)

[B]Оля,[/B]вас с первым документом:girl_in_love:
У меня четверо,помню когда родила только младшего,по привычке хотелось всегда сказать,что у меня трое...а сейчас уже с гордостью говорю,что у меня четверо:)))

А мы живем в Подмосковье,у нас тоже по старшему считается,так что как только Альбине будет 18 лет,то я уже не многодетная:)

Моя мама тоже была против третьего,четвертого...но кто ее спрашивал:-[ ]

Мне с детьми никто не помогает,но мне вроде как и не надо:)Так что в итоге всем хорошо,я никого не напрягаю и мы никого не напрягаем:)

Мамaрина 17.06.2016 11:29

[QUOTE=Дэлия;7382530]Мы ездили с Альбиной и Рафаэлем,а Феликс и Вадим поедут с моей мамой на море в июле:)

[/QUOTE]

У вас мама на море детей повезет!))) Это так здорово! Хоть какая то помощь! И не маленькая считаю!
А моя как узнала, что я Б визжала по началу, а потом думала думала и говорит! Ну мы у тебя собаку возьмем на время, пока переезжать будете! У меня собака ретривет! Ей 10 лет и особо с ней хлопот то нет))) Дочь старшая гуляет! Вот у меня маманя как помогает! И даже то что она сказала, что возьмет собаку - это ничего не значит))) сегодня она это сказала, а завтра слова обратно заберет:-E

Дэлия 17.06.2016 11:37

[QUOTE=Марина1975;7383078]У вас мама на море детей повезет!))) Это так здорово! Хоть какая то помощь! И не маленькая считаю!
А моя как узнала, что я Б визжала по началу, а потом думала думала и говорит! Ну мы у тебя собаку возьмем на время, пока переезжать будете! У меня собака ретривет! Ей 10 лет и особо с ней хлопот то нет))) Дочь старшая гуляет! Вот у меня маманя как помогает! И даже то что она сказала, что возьмет собаку - это ничего не значит))) сегодня она это сказала, а завтра слова обратно заберет:-E[/QUOTE]

Ты знаешь,она их берет не мне помочь,а потому что ей одной скучно:girl_haha::-D
Это первый раз такое у нас,обычно я сама с детьми отдыхаю...а тут вышло что мы с дочей на сборы собрались,сначала я и мальчиков хотела взять,а потом муж наказал старшего сына и лишил его поездки с нами!
А мама хотела взять с собой Феликса,потому что у него характер легкий,он слушается и с ним не скучно.Ну а потом ей Вадима жалко стало и она уговорила мужа и его с собой взять:)

romawka 17.06.2016 12:03

Оо Диля, за что же муж Вадима наказал?

Дэлия 17.06.2016 12:05

[QUOTE=romawka;7383119]Оо Диля, за что же муж Вадима наказал?[/QUOTE]

Ой Тонь,это долгая история...у него характер сложный,а сейчас то ли возраст еще такой,стал просто не выносим.Это просто накопившийся эффект...:girl_sigh:

romawka 17.06.2016 12:10

Понятно.
Я думала идиллия. По фото прям милый и послушный мальчик.:)

Дэлия 17.06.2016 12:15

[QUOTE=romawka;7383125]Понятно.
Я думала идиллия. По фото прям милый и послушный мальчик.:)[/QUOTE]

Нет,это не про него:)
Он добрый и по фото это как раз видно:)
Ты знаешь,мы когда вернулись,как он Альбину обнимал,на руках носил и уже 3 ночи они спят вместе:girl_haha:

romawka 17.06.2016 12:26

Хорошо что добрый:)))

mama Yo 18.06.2016 11:27

Приветики!

[B][COLOR="Magenta"]Вика, с 21 неделькой вас![/COLOR][/B]

Malusha. 19.06.2016 07:31

[QUOTE=romawka;7382987]А у нас не получится многодетной семья, тк дочки не от нынешнего мужа. Надеюсь не сильно уделено будем при статусе многодетной мамы, а не семьи.[/QUOTE]Мои старшие дети тоже от первого мужа, правда жили мы гражданским браком и в свидетельстве о рождении у них стоит прочерк в графе отец, со вторым мужем офицально расписались и когда дочь от второго мужа родилась, он стал многодетным отцом, хотя старших не усыновлял%-0
Мои родители тоже не понимают куда я столько рожаю, я у них единственная дочь, никто не ожидал от меня столько детей, о последней беременности сообщила маме в 16 недель, долго она ругалась что не думаю о своём здоровье, о детях, внимания на всех не хватит, финансов и т.д.

Фимка 19.06.2016 08:09

[quote="romawka;7382987"]А у нас не получится многодетной семья, тк дочки не от нынешнего мужа[/quote]
почему же? у меня двое старших от первого брака....и все равно мы многодетные..)

lipvik 19.06.2016 11:03

[QUOTE=m@m@ ~YO~;7383451]Приветики!

[B][COLOR="Magenta"]Вика, с 21 неделькой вас![/COLOR][/B][/QUOTE]

Вероничка, спасибочки!!!:girl_in_love::girl_in_love:

Я тоже стала многодетной мамочкой во втором браке, когда Андрюша родился....

romawka 19.06.2016 12:06

[QUOTE=Malusha.;7383783]Мои старшие дети тоже от первого мужа, правда жили мы гражданским браком и в свидетельстве о рождении у них стоит прочерк в графе отец, со вторым мужем офицально расписались и когда дочь от второго мужа родилась, он стал многодетным отцом, хотя старших не усыновлял%-0
Мои родители тоже не понимают куда я столько рожаю, я у них единственная дочь, никто не ожидал от меня столько детей, о последней беременности сообщила маме в 16 недель, долго она ругалась что не думаю о своём здоровье, о детях, внимания на всех не хватит, финансов и т.д.[/QUOTE]

[QUOTE=Фимка;7383801]почему же? у меня двое старших от первого брака....и все равно мы многодетные..)[/QUOTE]

Как интересно. Скоро узнаем про нас)) осталось полис сделать и пойдём оформлять доки. Мне кто то об этом сказал, может просто что бы сделать неприятное..вот типа ты будешь, а муж твой нет...хотя не понимаю кому какое дело!
Всем привет:)))

Дэлия 19.06.2016 12:18

Всем приветик!

А мы вчера с детками ходили на карьер купаться,на весь день с едой и питьем:)))

lipvik 19.06.2016 13:05

[QUOTE=Дэлия;7383896]А мы вчера с детками ходили на карьер купаться,на весь день с едой и питьем:)))[/QUOTE]

Какие молодцы!!!:girl_in_love::girl_in_love:
А у нас толком негде купаться...вокруг грязные речушки и озера не приспособленные к отдыху...:(

А я второй день варю клубничное варенье!!!! В этот раз из 5 кг ягод...

romawka 19.06.2016 17:24

Мм Диля дождалась ты:)))
С отдыхом!

Дэлия 19.06.2016 20:01

Да девочки,мы любим купаться:)
Тонь,а мы уже на море накупались,так что я довольно спокойна в этом вопросе:)

Мы с мужем идем сегодня в кино на ночной сеанс:girl_in_love:

romawka 19.06.2016 20:10

Оо Диля хорошего похода вам:)))
Мы вчера девочек на мульт водили:girl_haha: Уля первый раз была))
Вот море, на сборах успела?? Или я уже непомню где вы были.
Я так на море хочу.

Дэлия 19.06.2016 20:28

[QUOTE=romawka;7384046]Оо Диля хорошего похода вам:)))
Мы вчера девочек на мульт водили:girl_haha: Уля первый раз была))
Вот море, на сборах успела?? Или я уже непомню где вы были.
Я так на море хочу.[/QUOTE]

Да,на сборах...Мы под Симферополем были,прямо на берегу моря!Фото выложу на днях,времени совсем мало.
Я Альбину на тренировку отводила,а сама с Рафкой на пляж:)

romawka 19.06.2016 21:51

Мм шикарно:))) отдохнули зато)))
Девочки хочу сразу извиниться если я по сто раз спрашиваю одно и тоже. Памяти совсем нет и я незнаю как с этим бороться:(

Дэлия 20.06.2016 12:22

Всем приветик!

[B]Тонь,[/B]с памятью и у меня так было...только недавно само по себе прошло:)
Мы вчера так хорошо с мужем вечер провели,класс:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=lipvik;7383912]

А я второй день варю клубничное варенье!!!! В этот раз из 5 кг ягод...[/QUOTE]

Ты умничка:)))

Вик,над именем думаете?

romawka 20.06.2016 15:24

С хорошим отдыхом Диль:girl_in_love:
На какой фильм ходили?
Я очень надеюсь и у меня пройдёт!

lipvik 20.06.2016 15:37

[QUOTE=Дэлия;7384367][B]Тонь,[/B]с памятью и у меня так было...только недавно само по себе прошло:)
Мы вчера так хорошо с мужем вечер провели,класс:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size]

Ты умничка:)))

Вик,над именем думаете?[/QUOTE]
Дилюш, какие вы молодцы с мужем!!!? Романтика!!!!:girl_in_love:
У меня тоже с памятью проблемы...:(

Думаем...пока дебаты идут.... Но вот так толком и не сидели, не думали, пока только споры и факты:-D

romawka 21.06.2016 08:13

Всем привет.
Вика есть время, придумайте еще:)))
Мы вот вообще чуть ли не в 38 недель поняли что он Даня у нас. Я сомневалась хотя имя нравится)))

Дэлия 21.06.2016 09:18

Всем приветик!

Мы ходили на фильм Заклятие 2:)

Да Вик,у вас еще вагон времени...У меня прямо поровну поделились детки по полу,а у мужа твоего как у меня и моего мужа:)))

Polino4ka777 22.06.2016 11:26

Приветики:)))
Забыли уже меня, наверно?))

Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3.