Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки января 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34671)

Kralya 23.10.2014 18:50

мы тоже истерим вчера впомнила когда у нас был животик))) но тогда качала ее на рука лежа и весила она меньше))) а сейчас сидя на руках качала и весит уже огого))))
но качала извелась вся она и мазала и пить давала эти денсны((((

сегодня опять весь день на мне. еле приготовила покушать под аккомпанемент)))

Окрыленная-мама 24.10.2014 21:04

Женечка, от души поздравляю с первыми шажочками:)))
А мы сегодня стали самостоятельно стоять)))) Столько эмоций у ребенка))))))

Anastasha90 24.10.2014 22:53

Всем привет !!!

Жень поздравляю !!!! Мы тоже сегодня пошли )))) такие эмоции у ребенка , он шагает и закатывается от смеха )))

А у меня теперь вообще свободного времени нет ))) но ттт торговля прет ))) в наличие вещи еще не пришли ,пока заказала с Турции в декабре сама поеду , но начала я с совместных покупок и уже два заказа сделала ) в каждом заказе по 14-17 позиций !!!
Через 5 дней прийдут вещи в наличии ...
В общем времени сейчас свободного совсем не осталось (

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Окрыленная-мама[/b],

Ага , наш тоже так радовался ...когда стал сам стоять ))))

СаранчА 26.10.2014 22:27

Насть, а мама кем в Аэрофлоте работает? И какой филиал?
Надя, держись, не раскисай.

Всем приветики. Что-то мы в заботах, делах. Все уже умеют так много. Молодцы.
Ни кто еще стихи не рассказывает на табуретках? ;)
А мы только научились на четвереньках ползать. В кроватке зепляемся ручками за перекладину и пытаемся встать. За край дивана цепляемся и встает, но тут же на попу плюх. День папа решил походить с Яной. Взял за две ручки и перед собой ведет её. А я ему - да не переступает она. Я уж так делаю-делаю, а она ножки не поднимает. А на след день взяла её за ручки, а она как солдатик ножку в коленочке под яла и шажок. Вперед повела её- другую ножку...... короче так за ручки, шатаясь мы и дошли с кухни до комнаты. Болтает её, конечно, но ножки поднимает. Ящики открываем, табуретку двигаем, ползаем, любопытничаем - на месте не сидим.
Кушаем все пока стандартное. Макароны иногда еще жуём.
На массаж недоходили. Время неудобное было, спать хотим, какой там массаж.
Спим раз в день. Очень редко когдадва раза. И мне это как-то неочень нравится. Аня до двух лет два раза в день спала. Ну может Яне этого хватает. Не капризничает сильно.

золотая рыбка 26.10.2014 22:36

[b]СаранчА[/b], это ты к чему про стихи на табуретках)))
могу видео показать ))) просто ты так написала,как будто что то сверхъестественное написала%-0

Anastasha90 27.10.2014 00:31

[b]золотая рыбка[/b],

Это ко мне наверное ))) наш тоже пошел :girl_haha:

[b]СаранчА[/b],

На Сахалине , техником по учету )

СаранчА 27.10.2014 16:16

Девочки. Вы чего? Что ж вы так сразу на своей счет воспринимаете. . . . Наоборот. Детки молодцы, умейчики такие. Это мы просто в отстающих. Все ок. Извините, если кого-то задела и обидела.
Насть, что касается тебя, тыже знаешь, я напрямую говорю. С тобой по другому не получается. ;)

Солне4ная 27.10.2014 20:35

Ир,с девяточкой вас!
[quote="СаранчА;6731436"]Ни кто еще стихи не рассказывает на табуретках?[/quote]
А по-моему прикольная шутка,странно что кто-то не понял)))
А у нас сопли и старший начал подкашливать,а в субботу у него день рождение и куча людей приглашена,блиин как же я не хочу чтоб они болели!
[b]Anastasha90[/b], рада,что все получается!У нас знакомый был недавно в Италии,набрал там кучу детской одежды по смешным ценам,просто у них там госпрограмма для детей и оказывается многие ездят своих одевать к школе,да и вообще...Так что можно бизнес и на детской одежде замутить)

золотая рыбка 27.10.2014 21:23

я просто расценила это как подъё...ку.. ну может у меня не то настроение было))

Солне4ная 27.10.2014 21:59

незнаю,меня наоборот улыбнуло)

Лилия Надина 30.10.2014 09:01

Всем привет. Кто как пережил перевод часов?у нас блин весь режим через ж.....у

Солне4ная 30.10.2014 11:10

Приветик.У нас нет четкого режима,поэтому этого перевода мы и не заметили.)Для меня плохо,только что рано темнеет,после сада мы со старшим еще едем на танцы и приходится возвращаться,когда на улице уже темень.

Окрыленная-мама 30.10.2014 12:10

[QUOTE=Лилия Надина;6736882]Всем привет. Кто как пережил перевод часов?у нас блин весь режим через ж.....у[/QUOTE]

Ужасно...Я сама никак не привыкну...Дети ложаться рано, встают еще раньше. Одно радует - в 20.30 уже спят. Вечер вроде свободен для нас с мужем..Но и у меня в голове уже вечер глубокий...Пока не привыкла..
Встают теперь обе в 7 утра...наверно надо себе будильник на 6 утра заводить

Оксано4ка13 30.10.2014 17:43

Приветик всем.У нас тоже сбой с этим переводом.Могут уснуть в 9 вечера,а встают в 7утра.Сына всегда в 9 просыпался..Доча в 7-8 вставала всегда и сейчас так встсет

Kralya 30.10.2014 20:19

девочки привет! что-то у меня подписка удалилась, думаю почему тишина, а тут все болтают а у меня не отображается в ЛК))))

мы из новенького это поем и танцуем под свое же пение)))
сегодня еще стала телефон за голову прикладывать и да да да)))) смешнюха такая.

Иришк с поползухами вас!!!!
мы спим много утром до обеда может 2 раза поспать, потом на прогулке обычно.
и вечером еще, сегодня вообще в 14-45 уснула на прогулке 2 часа проспала, я ее раздела с прогулки покормить положила и еще 2 часа проспали с ней)))))))

Солне4ная 02.11.2014 17:31

Девочки,привет!У нас тут как всегда тишина:zzz:А мы вчера отметили пятиление сына,все так круто прошло,только пришлось предварительно два дня готовить,на всю компанию,но это мелочи,главное результат!)Теперь задумалась,что бы такое интересное на годик доче придумать
А вот фотоотчет:

[url]http://s020.radikal.ru/i723/1411/93/d13e65c26c26.jpg[/url]
[url]http://s020.radikal.ru/i709/1411/e0/00dcf7b71b82.jpg[/url]

Kralya 02.11.2014 18:18

Лена здорово!
А с тортиком это ты?

кресло качалка классное)))))))) и дом такой просторный уютный)

А у нас сегодня проклюнулся зуб! юху я дождалась)))))))))))))))

золотая рыбка 02.11.2014 18:35

[b]Солне4ная[/b], сыночка с днём рождения!!!
да,дом классный!!!

Валь,с зубиком!! это у вас первый ?

а у нас капец...перешли на 1 сон ... 1,5 днём и всё... в 21.30 сейчас вот кое как уложила

Солне4ная 02.11.2014 19:19

Да,Валя,это я))На укладку времени не хватило,но на годик дочи уж точно заранее об этом позабочусь;)С зубиком вас,сейчас наверно полезут один за одним.
[b]золотая рыбка[/b], спасибо!
А у меня у дочи аллергия и опять не понятно на что..Я вот на агушу грешу,все таки добавки фруктовые,хотя она и яблоки точит и банан ей даю,но вот у старшего на молочку долго аалергия была,пока совсем её не отменила,а лет с трех опять начала давать и сейчас перерос наверно.Может это наследственное у них,не хотелось бы конечно,я начала кормить по часам и одно из кормлений кефир с творогом,а если его убрать-не могу представить чем заменить,интересно два раза в день овощи можно или каши?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="золотая рыбка;6741812"]а у нас капец...перешли на 1 сон ... 1,5 днём и всё... в 21.30 сейчас вот кое как уложила[/quote]
А ночью он сколько часов спит?Я вот табличку нашла,сколько по месяцам детки спать должны:
Средняя суточная потребность во сне у детей такова: до 3-х месяцев — 16—20 часов; 6 месяцев — 14,5 часов; 12 месяцев — 13,5 часов; 2 года — 13 часов; 4 года — 11,5 часов; 6 лет — 9,5 часов; 12 лет — 8,5 часов.
может он у тебя ночью много спит?

золотая рыбка 02.11.2014 19:39

ну обычно ложиться спать в 10-11 встаёт с 9 до 10 утра,в этот промежуток

Солне4ная 02.11.2014 19:58

ну значит так и получается,что он свои 13.5 часов спит,я всою в 7 бужу и тогда она днем два раза спит

золотая рыбка 02.11.2014 20:22

[QUOTE=Солне4ная;6741936]ну значит так и получается,что он свои 13.5 часов спит,я всою в 7 бужу и тогда она днем два раза спит[/QUOTE]

%-0 я в 7 не смогу вставать... в 9 то еле еле

Kralya 02.11.2014 21:19

Лен выглядишь супер!!!)))

у нас вот второй день тоже 1 сон днем с 2 до 5. вот думаю толи из-за выходных, сын дома она с ним бесится, то ли мы же тоже переходим, но в пятницу еще дрыхла 3 раза днем.

А у кого двое вы их вместе купаете? у нас столько писку когда вместе купаются)))))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=золотая рыбка;6741812]

Валь,с зубиком!! это у вас первый ?
[/QUOTE]

спасибо!
ага первый

золотая рыбка 02.11.2014 21:26

Ага,Лена красотка!!!

мы вместе купаем в большой ванне

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

точнее у нас душевая кабина, но она размером с ванну,так они там обливаются душем и из ведра)))

Kralya 02.11.2014 21:28

молодцы.
я им душ в руки не даю а то соседей точно мне затопят))))))))

золотая рыбка 02.11.2014 21:59

[QUOTE=Kralya;6742039]молодцы.
я им душ в руки не даю а то соседей точно мне затопят))))))))[/QUOTE]

поэтому я и рада,что у нас кабина а не ванна,так бы потоп был

Солне4ная 03.11.2014 09:57

Спасибо,девочки,за комплименты!:girl_in_love:
А я купаю первую дочу,а потом сына-не хочу разнополых вместе купать,хотя может это мои предрассудки.
Зато сейчас очень удобно стало,я говорю сыну,чтоб за сестрой смотрел и играл,а сама занимаюсь своими делами,это такой кайф,хотя бы пол часа побыть одной:connie_1:

Kralya 04.11.2014 07:59

Лен, я тоже поначалу не хотела, а потом когда мне Уля закатила концерт.
я сначала ее искупала, пошла мыть сына, а эта пипетка приползла и давай скандалить))) мол и меня в ванну надо стоит орет.
теперь мою сразу обоих и им весело и не обидно))))))))

Anastasha90 04.11.2014 11:35

Девочки привет !
Мы с переходом на время только один день сбились .в день перехода , на час раньше спать хотел , а кушали по новому времени ) на следующий день все нормализовалось и со сном )

Дом классныц, просторный и очень уютный ))))

Солне4ная 04.11.2014 12:03

Да,Валя,что что,а скандалить наши детки уже умеют,моя чуть что не по её,сразу рычит,кричит,пока не сделаешь как просит)
[quote="Anastasha90;6744067"]Дом классныц, просторный и очень уютный ))))[/quote]
Настя,спасибо!
А я сегодня буду кексы печь,Лёше на завтра в садик,а на выходных у нас ожидается вторая партия гостей по тому же поводу:girl_haha:,а в декабре у меня день рождение,а в январе у мелкой,еще новый год,короче праздники только начались....
Девочки,у вас детки "заговорили"?У меня молчит,как партизан,только калякает на своем,а нормальных слов еще не произносил,что-то я начинаю переживать

Kralya 04.11.2014 12:12

мы не говорим еще. вчера стоя на окне(на широкоп подоконнике рядом с муз. центром) подпевала и пропела папа)))))))0 а так может дя дя дя сказать типо дай)) и все.
зато ругается знатно с разными интонациями.
а вчера еще и притворялась что плачет)))))) стоит нос сморщила и плачет, но слез нет и на нас смотрит что делать будем поорала я засмеялась и пошла дальше делами заниматься.
еще та актриса.

у нас сын толком долго не говорил. зато теперь не знаем куда от него деться иногда)))))))))

Солне4ная 04.11.2014 12:57

прикольно,значит в театральный дочу надо,чтоб талант не пропал).А у меня сын рано заговорил,вот я и переживаю,есть с кем сравнить

золотая рыбка 04.11.2014 17:49

наш знает 2 слова тата и каа , я не парюсь,у меня старший начал говорит в 2 года ,а предложениями в 2,8 только

LadyLAdy 04.11.2014 20:10

[QUOTE=золотая рыбка;6741901]ну обычно ложиться спать в 10-11 встаёт с 9 до 10 утра,в этот промежуток[/QUOTE]

Мы также спим))днем от 1,5 до 3часов,конда один сон,когда два

Kralya 05.11.2014 07:45

[QUOTE=золотая рыбка;6744564]наш знает 2 слова тата и каа , я не парюсь,у меня старший начал говорит в 2 года ,а предложениями в 2,8 только[/QUOTE]

и что эти слова значат?
у нас тата тоже в почете)))
еще по интонации могу понять что она кошку увидела))) она звуки такие издает не передать буквами))))))))))))

золотая рыбка 05.11.2014 07:46

[QUOTE=Kralya;6745181]и что эти слова значат?
у нас тата тоже в почете)))
еще по интонации могу понять что она кошку увидела))) она звуки такие издает не передать буквами))))))))))))[/QUOTE]

тата это всё )))) и папа и мама )) а ка , говорит когда машет пока :)

Kralya 05.11.2014 07:47

[QUOTE=золотая рыбка;6745182]тата это всё )))) и папа и мама )) а ка , говорит когда машет пока :)[/QUOTE]

:-D
у нас еще есть универсальное слово баба)))) и нанана

Солне4ная 05.11.2014 09:42

прикольно,сразу вспомнила советский фильм "Кинза за",там тоже слово "Ку",означало многое:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А я своей не разрешаю к занавескам подходить,так она специально подползает к ним и ждет,когда я замечу,а потом демонстративно начинает их дергать:)

Kralya 05.11.2014 09:47

мы тюль тоже дергаем сядет и туда сюда прячется))))))
недавно мне помогала пока я посуду мыла она рис по всей кухне размела)))))
так еще я подметаю в кучку а она ее разгребает тут же))))))))

Солне4ная 05.11.2014 12:05

вот дети и крупа вещи не совместимые,хотя многие и советуют развивать с её помощью мелкую моторику,но уж лучше это делать на чужой территории;)

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3.