Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки января 2011 (часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=42294)

..Katushka.. 23.04.2015 13:32

[QUOTE=Nyuta;7017439]А я вычитала рецепт, баклажан целиком запекаешь в духовке, потом замораживаешь. Потом размораживаешь когда надо и нарезаешь кубиками. Они не расползаются. Потом добавляешься я же помидор и лук, можно маринованный немного. И получается обалденный салат. Не пробовала, но думаю нам с мужем должно понравиться.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

С невралгии не сталкивалась.[/QUOTE]

Я тоже вычитала, что свежий баклажан не надо замораживать. А вот жареный или запеченный можно.

WhiteKis 23.04.2015 13:47

[QUOTE=Матрёшко;7017409]Женя, может магния с кальцием попить?[/QUOTE]

да, купила вчера, начала пит

[QUOTE=..Katushka..;7017413]
Я что-то непонятное лечу в пояснично-крестцовом отделе. Ну пока только на мрт собираюсь, а потом начну лечить)) А так, тоже назначили обезбаливающее и тому подобное. Лучше бы не затягивать, а пойти к врачу.[/QUOTE]

да врачей то у меня своих.. и ходить не надо, сами придут. есть кстати и невролог знакомый. точно, свяжусь с ним.

Ket 23.04.2015 16:26

Я грею. Жень. Мажу типа герудо крем или согревающими гелями.с ментолом и т.д. чтоб не только химическими. Грею и просто теплым шарфом с батареи и ношу до самого сна.
А часто и ложусь спать с теплой повязкой. Меновазин под шарфик мне тоже помогает.
Поправляйся

Привет.мамули

WhiteKis 23.04.2015 16:58

спасибо, Кэт! да вот и я гетру не снимаю) благо в длинных юбках хожу.) Как дела?

Ket 23.04.2015 17:45

Намажь согревающее все же

Нормально все))) спасибо

Nyuta 23.04.2015 21:15

У меня муж уехал на футбол. Так я себе сделала легкий ужин, кефирный суп, с огурчиком, зеленью и чесноком. Как же я люблю такие штуки:) наверно сказывается грузинско-кубанские каникулы в детстве:)

..Katushka.. 23.04.2015 21:36

[QUOTE=Nyuta;7018042]У меня муж уехал на футбол. Так я себе сделала легкий ужин, кефирный суп, с огурчиком, зеленью и чесноком. Как же я люблю такие штуки:) наверно сказывается грузинско-кубанские каникулы в детстве:)[/QUOTE]

Это типа окрошки, но из одного огурца?)

Nyuta 23.04.2015 21:47

В принципе да, но не совсем. Огурец трется на терке, это как-то называется, я не помню, в грузинских ресторанах часто в стакане это подают, как напиток.

..Katushka.. 23.04.2015 22:01

Эхх, не успела я из-за декрета в Грузию слетать в командировку. А так хотелось их кухню попробовать. Не познала кефир с огурцом) и многое другое. А за свой счет туда ехать не охота)))

Nyuta 23.04.2015 22:31

Ага, я смотрела орел и решку по пятнице, цены там оказывается теперь вполне себе европейские.

Матрёшко 24.04.2015 03:56

У нас это называлось айран. Кефир, минералка, огурец, зелень. Нас только азербайджанец научил. Даже летать никуда не пришлось ))))

Nyuta 24.04.2015 07:30

Вот бы мне почаще таким ужинать. Но у меня муж как начнет готовить, невозможно не есть, хотя и стараемся без гарниров.

Ket 24.04.2015 08:39

Привет.мамули

Матрёшко 24.04.2015 08:46

Привет, девчонки!

Наконец-то у нас пятница. А скоро и майские праздники )))))

Я вчера вместо того, чтобы заняться ногтями, разгребала кухню и ванную )))Люблю я все поверхности завалить, а потом героически освобождать )))) Сегодня займусь ногтями, а завтра мы идём отмечать день рождения дяди Серёжи )))

WhiteKis 24.04.2015 09:11

привет! да, пятница это круто! матреша, молодечик, планов громадье!
а у нас теплеет наконец-то, на выхи уже больше 20. хочу в гуамское ущелье потянуть семейство, на водопады.

Ket 24.04.2015 10:18

Днюшки это так здорово я тоже хочу праздника уже. Миша меня изрядно заколебал. Такой вредитель. Видеть его не могу((((

..Katushka.. 24.04.2015 11:49

[QUOTE=Ket;7018611]Днюшки это так здорово я тоже хочу праздника уже. Миша меня изрядно заколебал. Такой вредитель. Видеть его не могу(((([/QUOTE]

Ох.. Весеннее обострение?

Привет, мамули!

Матрёшко 24.04.2015 12:18

Зловредитель :(

Мне коллега про своего мужа рассказывает, как он перед ней пальцы гнет, меня сразу такая печаль пробирает.

Калинка-Малинка 24.04.2015 12:35

Всем приветик!
У нас уже этот холод задолбал, дожди,ветер. Ужоссс

Нюта, у тебя Марк уехал отдыхать?

Я тоже рада, что пятница. На работе дел куча, хочется отдохнуть.
Но и дома прибраться нужно. Я раньше строго по системе флайледи убиралась. И это действительно давало результат. А потом забросила, надо возвращаться)

Nyuta 24.04.2015 13:04

Да, он в Египте. Приедет в среду. Была хорошая погода, купались в море и в аквапарке. А два дня последних холодно, даже не купались.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 26 минут[/I][/B][/color][/size]

Мне кажется поведение Мишы очень циклично и развивается по спирали:)

Ket 24.04.2015 14:02

Ой. Анют.скорее по кругу. На севере - ж....па. На востоке -скачками. На юге - полная ж...па. на западе -анабиоз.

Хорошо б если по спирали и вверх. Страшно думать.что скорее вниз(((((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

И меня холод задолбал. Думаю вывезти новые лилейники и поставить до майских в теплицу. Свои то уже проклюнулись на земле. Эти то пышненькие прям и непривычно им сразу в открытый грунт.наверное. а с другой стороны надо вывозить цветники хоть.а то потом просто на майские вместе с рассадой некуда ставить все это будет в машине. Еще решила пробно кота взять на выхи. Он наверно счастлив будет. Перезимовал котище. Ему 5 мая 15 или 16 лет. Надо посмотреть доки на покупку квартиры. А то помню что под милениум купила и кота с работы забрала. А в 99 или 2000 забыла. Помню из пебели только диван новый.да стиралка были только))))

Ян прям мечтает кота в сумке везти.смешно так

Я про цветники все сомневаюсь. Может в доме их там поставить на неделю? Хотя в доме наверно холоднее.теплица на солнце прогревается все же? Не подскажите? А то голову сломала всю уже

..Katushka.. 24.04.2015 14:43

Это солнце то есть, то его нет:) если солнечно, то в теплице теплее. Но ночью там холодно.

Ket 24.04.2015 15:28

Ну вот понять бы насколько холодно. Замерзнут растения?
Ветер.конечно.самый неприятный. В Москве и +11 сегодня не почувствовалось из-за этого ветра холоднючего
А в среду прям +20 обещают. Вообще здорово было бы погреться уже. Мне так на эту неделю перед праздником хочется на даче остаться.неделя то короткая.но Мишу тут оставить неохота прям. Думаю еще в общем. Ян ждет не дождется побыть на даче много дней подряд))))

Матрёшко 24.04.2015 16:06

Кэт, я бы оставила цветы в доме пока. Вдруг какие заморозки ещё ночами будут.

WhiteKis 25.04.2015 14:25

даже у нас еще заморозки ночами.

Nyuta 25.04.2015 15:38

А у нас вроде солнце, а ветер какой-то ледяной.

Матрёшко 26.04.2015 11:25

Привет, болтуны!

У меня есть журнальчик с полезными советами, там говорится, что заморозки обычно до 20го мая.

Я сегодня все окна в квартире вымыла, так непривычно, что улицу четко видно ))))

У нас тепло и очень сильный ветер, сейчас прогуляемся с Тоней, на велосипеде племянника педали пусть поучится крутить.

Вчера д.р. дяди Серёжи отмечали, опять все умилялись малышу )))) Такие смешные они когда маленькие, птенчики. Ещё сестра видео показала, где мы на даче, Тоне там около 1,5 года. Вообще другие люди мы с ней, я худющая, волосы короткие, и у Тони волосенки короткие, брови нахмурит и прёт напролом как танк.))))

..Katushka.. 26.04.2015 21:10

Привет, мамули!

Вот уж и правда, болтуны))))

У нас сегодня чуууть потеплело, ура! Мы собираемся полететь к родителям на майские. 2 года уже не были там. Сразу куча дел с этими сборами. Столько всего взять надо. А еще и носить нечего вдруг резко стало)))

Ket 27.04.2015 08:57

Привет всем

Катюш.прям представляю как мама твоя вздохнет от твоей худобы
Прездка это супер как здорово

Спасибр. Жень.оставила рассаду дома я. Тоже переживаю за нее все же. Жалко сгубить было бы

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

У нас Миша инфекцию принес. Вадиму плохо очень. Горло болит. Хрипит весь. Кашлять больно ему прям. Сопли. Так прихватило его жуть. Остальные пока держатся. Ян только откашливаться начал будто тоже болеет. Вызвала врача....(((((

WhiteKis 27.04.2015 10:19

привет! Кэт, выздоравливайте!
мы вчера сгоняли в Гуамское ущелье, красиво конечно, но далеко - в оба конца получилось 310 км. устали, Данька закашлял, Ева на горшке. сьездили е мое.

Матрёшко 27.04.2015 11:55

[QUOTE=..Katushka..;7020833]Привет, мамули!

Вот уж и правда, болтуны))))

У нас сегодня чуууть потеплело, ура! Мы собираемся полететь к родителям на майские. 2 года уже не были там. Сразу куча дел с этими сборами. Столько всего взять надо. А еще и носить нечего вдруг резко стало)))[/QUOTE]
И не говори. Я тут боюсь представить какой список мне придется для дачи составить.

[QUOTE=Ket;7021226]Привет всем

Катюш.прям представляю как мама твоя вздохнет от твоей худобы
Прездка это супер как здорово

Спасибр. Жень.оставила рассаду дома я. Тоже переживаю за нее все же. Жалко сгубить было бы

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

У нас Миша инфекцию принес. Вадиму плохо очень. Горло болит. Хрипит весь. Кашлять больно ему прям. Сопли. Так прихватило его жуть. Остальные пока держатся. Ян только откашливаться начал будто тоже болеет. Вызвала врача....((((([/QUOTE]
Ну прицепилась вирусяка. А температура какая?

[QUOTE=WhiteKis;7021346]привет! Кэт, выздоравливайте!
мы вчера сгоняли в Гуамское ущелье, красиво конечно, но далеко - в оба конца получилось 310 км. устали, Данька закашлял, Ева на горшке. сьездили е мое.[/QUOTE]
А на горшке чего, застудилась?

У нас какие-то ураганные ветра всё время, раньше такого не было, а тут прям постоянно.

WhiteKis 27.04.2015 13:06

да нет, что-то сьела не то. но говорит что лучше уже.

Матрёшко 27.04.2015 14:05

Ну ладно тогда.

У нас кошмар-кошмар, такой ураган, не представляю как домой полечу.

Ket 27.04.2015 15:24

[QUOTE=WhiteKis;7021346]привет! Кэт, выздоравливайте!
мы вчера сгоняли в Гуамское ущелье, красиво конечно, но далеко - в оба конца получилось 310 км. устали, Данька закашлял, Ева на горшке. сьездили е мое.[/QUOTE]
Спасибо. И твоим деткам скоренько выправится

Ах.какой у вас чудесный край. Катайся да катайся столько красоты кругом

[QUOTE=Матрёшко;7021477]И не говори. Я тут боюсь представить какой список мне придется для дачи составить.

Ну прицепилась вирусяка. А температура какая?

А на горшке чего, застудилась?

У нас какие-то ураганные ветра всё время, раньше такого не было, а тут прям постоянно.[/QUOTE]
А вот темпы и не было. Носоглотка в отеке сильном. Пульмикорт будем дышать

[QUOTE=Матрёшко;7021645]Ну ладно тогда.

У нас кошмар-кошмар, такой ураган, не представляю как домой полечу.[/QUOTE]
На метле))))) когда девушке обрубают крылья.то она поневоое пересаживается на метлу)))))

У нас тоже ветра были сильные. Один вечер ураганное предупреждение было недавно. На дачах неделю назад крышу на лесной улице сорвало и унесло. Искали ходили. Даже лес не прикрыл. У моих соседей калитку сорвало. Мы им и сообщили. Замотали чтоб не оторвалась совсем.ночь продержалась до их приезда

WhiteKis 27.04.2015 15:33

[QUOTE=Матрёшко;7021645]Ну ладно тогда.

У нас кошмар-кошмар, такой ураган, не представляю как домой полечу.[/QUOTE]

:) кирпичи в сумку)

[QUOTE=Ket;7021751]Спасибо. И твоим деткам скоренько выправится

Ах.какой у вас чудесный край. Катайся да катайся столько красоты кругом
[/QUOTE]

и вам спасибо))))
да, действительно так. хочешь-горы, хочешь-море, горячие источники, святые места, водопады, озера, пещеры.....

Ket 27.04.2015 16:30

Сейча гроза прошла. Стемнело. Гремело очень. Хорошо.что детей не разбудило. Уже посветлело.а все гремит. Сегодня +25. Невероятно хорошо на улице))))) в кроссовках и ветровках.без шапок. Ни ветерка. Чудо как здорово

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

У меня какое то маниакальное желание майонеза. И я его позволяю себе неделю. Пусть не много.но входя в магаз думаю только о нем

..Katushka.. 27.04.2015 16:40

Мой телефон показывает +13:) а мы сейчас радугу наблюдали. Лера прям прыгала от радости.
Приветики!

Ket 27.04.2015 17:00

На улице сказочно. Катюш. Погуляйте. Мы вечером пойдем отдельно от деток из-за Вадима.но пропустить такую погодку грех)))))

..Katushka.. 27.04.2015 21:21

[QUOTE=Ket;7021898]На улице сказочно. Катюш. Погуляйте. Мы вечером пойдем отдельно от деток из-за Вадима.но пропустить такую погодку грех)))))[/QUOTE]

Вечером вроде бы хорошо стало. А целый день то дождь, то солнце было у нас.

Матрёшко 28.04.2015 06:27

[QUOTE=WhiteKis;7021770]
и вам спасибо))))
да, действительно так. хочешь-горы, хочешь-море, горячие источники, святые места, водопады, озера, пещеры.....[/QUOTE]
Да, очень здорово это )))
[QUOTE=Ket;7021851]Сейча гроза прошла. Стемнело. Гремело очень. Хорошо.что детей не разбудило. Уже посветлело.а все гремит. Сегодня +25. Невероятно хорошо на улице))))) в кроссовках и ветровках.без шапок. Ни ветерка. Чудо как здорово

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

У меня какое то маниакальное желание майонеза. И я его позволяю себе неделю. Пусть не много.но входя в магаз думаю только о нем[/QUOTE]
Ничего себе погода у вас! Неужели весна всё-таки пришла! )))

Хм, может жиров организму не хватает )))
[QUOTE=..Katushka..;7021875]Мой телефон показывает +13:) а мы сейчас радугу наблюдали. Лера прям прыгала от радости.
Приветики![/QUOTE]
А у вас звезды видно, когда темнеет?

Катюшка, а ты пользуешься проф. косметикой для волос? Я может уже спрашивала, но не помню.

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3.