Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

Элейн 16.04.2012 12:35

Всем привет! Неделек с недельками1 :girl_in_love:

[QUOTE=Olegio;4874968]Ого! Какие новости... А я, по ходу, тоже накаркала про прекрасное самочувствие %-0 Уже 2-й день подряд у меня такое чувство, что у меня лобковая кость вот-вот треснет пополам :( Особенно, если посижу (или полежу) - а потом встаю... Ощущения просто ужасные :-/ Даже и не знаю, как с ними жить ещё целый месяц :-[ ][/QUOTE]

Ну что же ты так... А никаких лекарств нельзя, чтобы хоть как-то боль уменьшить? или, может, бандаж поможет, потому что часть нагрузки снимет?

[QUOTE=Ксюh@;4876500]Привет девчушки! У кого неделька поздравляю!!! Что-то у нас тишина. Я сегодня вышла на работу дела свои передать. С девчонками наболтаться никак не могла, как же на работе то хорошо. У нас сейчас мастера квартиру громят дома мне совсем не хочется находится. На улице у нас совсем весна разгулялась, так классно!!! :girl_in_love:[/QUOTE]

Хорошо вам, весна :) Хотя у нас тоже что-то похожее, по крайней мере, солнечно! :girl_in_love:
Я вчера заказала коляску в интернет-магазине, последние мелочи остались :girl_in_love:

Olegio 16.04.2012 13:02

Девочки, привет!
Я, по-моему, доживаю свои последние дни :(
[QUOTE=Элейн;4876756]
Ну что же ты так... А никаких лекарств нельзя, чтобы хоть как-то боль уменьшить? или, может, бандаж поможет, потому что часть нагрузки снимет?[/QUOTE]
С бандажом чуть легче, но дело, видимо, в том, что ребёнок тут не при чём
т.е я не чувствую давления сверху. Даже наоборот - наверху (где матка и ребёнок) всё ок, свободненько так. Я сначала думала, что связки какие-то потянула. И утром встала сегодня, муж спросил, может, ему Олю отвезти в садик. А мне, вроде, даже было лучше. Я сказала, что сама. И действительно ТУДА нормально всех развела. А вот обратно - думала, что из трамвая не вылезу.... Встаю, а ноги не двигаются...
Что делать - не знаю. Врачихи моей завтра не будет. Попробую завтра отлежаться и если не станет легче - пойду к ней в среду :(

Элейн 16.04.2012 13:06

[QUOTE=Olegio;4876848]Девочки, привет!

С бандажом чуть легче, но дело, видимо, в том, что ребёнок тут не при чём
т.е я не чувствую давления сверху. Даже наоборот - наверху (где матка и ребёнок) всё ок, свободненько так. Я сначала думала, что связки какие-то потянула. И утром встала сегодня, муж спросил, может, ему Олю отвезти в садик. А мне, вроде, даже было лучше. Я сказала, что сама. И действительно ТУДА нормально всех развела. А вот обратно - думала, что из трамвая не вылезу.... Встаю, а ноги не двигаются...
Что делать - не знаю. Врачихи моей завтра не будет. Попробую завтра отлежаться и если не станет легче - пойду к ней в среду :([/QUOTE]

Так, спокойнее, никакие не последние дни! :girl_in_love:
Сделай на два-три дня себе максимальных отдых. Пусть муж как-нибудь действительно всех развозит и собирает. Отлёживайся.
И к врачу всё равно сходи, даже если станет лучше!

Olegio 16.04.2012 13:22

[QUOTE=Элейн;4876865]Так, спокойнее, никакие не последние дни! :girl_in_love:
Сделай на два-три дня себе максимальных отдых. Пусть муж как-нибудь действительно всех развозит и собирает. Отлёживайся.
И к врачу всё равно сходи, даже если станет лучше![/QUOTE]
Ох, не знаю... У меня уже мысли в голове всякие разные %-0
Меня свекровь поражает. Пришла я сейчас после того, как Олега из школы забрала, позвонила ей, попросила забрать Олю. И поняла, что просила её о чём-то вообще в последний раз... Она не может, потому что ей вечером надо селёдку под шубой делать, чтобы завтра с утра нам её завезти... Ну, не бред? Я даже не стала говорить ей, что мне плохо. Сказала, что просто по делам надо съездить.

Элейн 16.04.2012 13:26

[QUOTE=Olegio;4876922]Ох, не знаю... У меня уже мысли в голове всякие разные %-0
Меня свекровь поражает. Пришла я сейчас после того, как Олега из школы забрала, позвонила ей, попросила забрать Олю. И поняла, что просила её о чём-то вообще в последний раз... Она не может, потому что ей вечером надо селёдку под шубой делать, чтобы завтра с утра нам её завезти... Ну, не бред? Я даже не стала говорить ей, что мне плохо. Сказала, что просто по делам надо съездить.[/QUOTE]

Большинство людей не слышит, когда речь идёт о чужих проблемах. К сожалению, это так. А люди в возрасте ещё обычно не любят, когда нарушается составленный ими план действий. Она решила сделать селёдку, и всё. Если что-то будет мешать её планам - она будет просто отметать это)))
Не расстраивайся из-за неё. Неприятно, конечно, но ради себя - не расстраивайся. А муж может Олю из садика забрать?

Olegio 16.04.2012 13:32

[QUOTE=Элейн;4876938]Большинство людей не слышит, когда речь идёт о чужих проблемах. К сожалению, это так. А люди в возрасте ещё обычно не любят, когда нарушается составленный ими план действий. Она решила сделать селёдку, и всё. Если что-то будет мешать её планам - она будет просто отметать это)))
Не расстраивайся из-за неё. Неприятно, конечно, но ради себя - не расстраивайся. А муж может Олю из садика забрать?[/QUOTE]
Да я не расстраиваюсь, просто недоумеваю.... Муж и заберёт её в итоге, я ему сразу после неё позвонила. Просто он должен был по делам пойти сегодня после работы, а теперь придётся отложить, видимо.
Между прочим, деньги-то на коляску она так и не дала. Хотя каждый раз обещает %-0 Я уже подумала, что лучше бы сами её купили, а потом просто деньги бы взяли и всё... Вот и спрашивается - кто её за язык тянул, если ничего не делается. Вот появились бы деньги - и дала бы сразу. Мы ж её не просили ни о чём... Просто удивляюсь от того, насколько человек в возрасте может быть необязательным :-[ ]

Элейн 16.04.2012 13:41

[QUOTE=Olegio;4876957]Да я не расстраиваюсь, просто недоумеваю.... Муж и заберёт её в итоге, я ему сразу после неё позвонила. Просто он должен был по делам пойти сегодня после работы, а теперь придётся отложить, видимо.
Между прочим, деньги-то на коляску она так и не дала. Хотя каждый раз обещает %-0 Я уже подумала, что лучше бы сами её купили, а потом просто деньги бы взяли и всё... Вот и спрашивается - кто её за язык тянул, если ничего не делается. Вот появились бы деньги - и дала бы сразу. Мы ж её не просили ни о чём... Просто удивляюсь от того, насколько человек в возрасте может быть необязательным :-[ ][/QUOTE]

Скорее всего, необязательной она всегда была в какой-то степени, просто возраст усиливает многие черты характера :) По бабушке своей знаю... Раньше она была просто упрямая, а теперь вообще жесть!
Но поняла в итоге одно: принимать уже как есть... Их не исправишь))

Olegio 16.04.2012 13:46

[QUOTE=Элейн;4876985]Скорее всего, необязательной она всегда была в какой-то степени, просто возраст усиливает многие черты характера :) По бабушке своей знаю... Раньше она была просто упрямая, а теперь вообще жесть!
Но поняла в итоге одно: принимать уже как есть... Их не исправишь))[/QUOTE]
Эх... это точно. Хорошо хоть муж это тоже понимает. Он, кстати, вообще рассердился, что я ей сначала позвонила. Сказал, чтобы больше не звонила ей ни за чем - сами со всем справимся :)

Fishka 16.04.2012 14:17

[QUOTE=Olegio;4874968] Даже и не знаю, как с ними жить ещё целый месяц :-[ ][/QUOTE]
Меня эта фраза вчера повергла в шок... да я до сих пор еще не отошла до конца... Мысль одна: "как? всего месяц? Это же мало!!! :-! Я не готова еще". :girl_haha: Я себя успокоила, что у меня и срок поменьше и может я дохожу до 40 недель (хотя почему-то ощущение, что раньше пупс соберется), но все равно шок меня до конца не покинул... ))))

[QUOTE=Ксюh@;4876500]Привет девчушки! У кого неделька поздравляю!!! Что-то у нас тишина. Я сегодня вышла на работу дела свои передать. С девчонками наболтаться никак не могла, как же на работе то хорошо. У нас сейчас мастера квартиру громят дома мне совсем не хочется находится. На улице у нас совсем весна разгулялась, так классно!!! :girl_in_love:[/QUOTE]
Привет! Спасибо! :) Осталось 9 неделек... хотя может меньше, а может и больше... ох... пугающая цифра... хотя как я написала выше "целый месяц" меня напугал больше... )))

[QUOTE=Olegio;4876848]Девочки, привет!
[/QUOTE]
Держись! Никаких последних дней! Надеюсь врач подскажет, что делать, а пока постарайся лежать по возможности... хотя как это с двумя детьми - я не представляю. А позвонить врачу нельзя? Или толку то от звонка...

Я после вчерашнего сегодня отсыпалась, почти до 12 спала... просыпалась, переворачивалась на другой бок и дальше спать... ))) А на улице так хорошо! И вчера вечером было хорошо! Мы меняли резину возле дома и ждали сначала пока другую машину переобуют, потом нашу, т.ч. час мы точно гуляли, хоть и ноги болели и я немного под конец замерзла, но все равно гулять было хорошо. Неужели весна... :girl_in_love:

Я наконец-то дома! Плюнула на все дела и решила отдохнуть. Планировала заняться домашними делами, но в итоге спала долго, потом 1,5 часа болтала с подругой... У нее 4 недели беременности и вот все прелести беременности + температура сейчас.... Я уже и забыла как это было и сколько всяких "приятностей", хотя мне кажется у меня еще все в легкой форме было. Успокаивала, что это все нормально. ))) А я еще проснулась и сразу ей позвонила поздравить с ДР не думала, что так долго будем болтать... А я то голодная проснулась, ем и ем... и не могу остановиться, а она бедная есть ничего не может,а я не могу остановиться, что и пытаюсь тихо жевать и трубку закрывать, но все равно слышно... :puz:
Вообще конечно ей сочувствую, но уже как-то так с улыбкой все вспоминаю и некоторые ее наивные фразы веселят. Например, она переживает, что до беременности поправилась и чтобы за беременность не прибавить говорит: "ну главное же потом есть в меру, по чуть-чуть, следить за питанием"... Ага... когда встаешь с мыслью: "Есть хочу" и эта мысль в течении дня тебя не покидает, а если что перерастает в "жрать хочу", тут себя конечно поконтролируешь.... ))))
Интересное это состояние беременности... все так меняется в течении этих 9 месяцев.

Я вчера свекрови рассказала, что мы с мамой ходили по магазинам, уже немного одежки прикупили... По-моему я ей дала отмашку... ))) Они в Германию летят скоро, я сказала, что можно и там посмотреть, если ей что понравится, можно на разные рост брать - пригодится. Она уже сегодня в обед заглянула в какой-то дисконт возле работы детской одежды из Германии и что-то там уже накупила... )))) :girl_haha: Надо будет мне тоже в этот магазинчик заглянуть, я так поняла, что там недорого. Наверное мне не стоит переживать - малышу в ближайшие полгода будет что носить... ))))

Вчера ночью копалась опять по сайтам всяким, картинки смотрела, вот мне в кроватку приглянулось:
[IMG]http://img02.avito.ru/images/big/118412370.jpg[/IMG]
Тут бортики, одеяло, простынь на резинке, декоративная подушка с наволочкой - стоит 2600р. Это дорого или нет?
Может одеяло такое неудобно?

Fishka 16.04.2012 14:38

Кто-нибудь купил или щупал кроватки/комоды фирмы Гандылян? Нигде в магазинах не видела, а хочется заказать....

Olegio 16.04.2012 14:41

[QUOTE=Fishka;4877089]Меня эта фраза вчера повергла в шок... да я до сих пор еще не отошла до конца... Мысль одна: "как? всего месяц? Это же мало!!! :-! Я не готова еще". :girl_haha: Я себя успокоила, что у меня и срок поменьше и может я дохожу до 40 недель (хотя почему-то ощущение, что раньше пупс соберется), но все равно шок меня до конца не покинул... ))))[/QUOTE]
Юль, не поверишь, но я наоборот - тороплю время. Не могу больше :( И вроде же - вот всё было хорошо, ничто не предвещало %-0

[QUOTE=Fishka;4877089]
Держись! Никаких последних дней! Надеюсь врач подскажет, что делать, а пока постарайся лежать по возможности... хотя как это с двумя детьми - я не представляю. А позвонить врачу нельзя? Или толку то от звонка... [/QUOTE]
Ну, а по сути что она скажет? Опять какую-нить бесполезную мазь? Или в больницу, если совсем хреново. И то - сомневаюсь в этом. Роддом, он несколько на другом специализируется, чем на костях :girl_haha:

Насчёт комплекта. Он скорее декоративный, чем практичный. Красивый - да. И по цене приемлемый. Но одеяло неудобное, на мой взгляд. Да и подушка тоже... Тем более, что в первый год подушка вообще не понадобится... Но смотрится хорошо, особенно в таком окружении, где всё продумано)

Maryana 16.04.2012 15:13

Приветы !!!

Я сегодня оформила декрет. Сумма нормальная получилась. Я рассчитывала на меньшую. Тока вот у вас хотела спросить. На сколько я знаю НДФЛ с декретных не берется ?! Просто спросила у бухгалтера сумму выплат, она все посчитала и высчитала НДФЛ. Я не стала ей пока говорить, но насколько я знаю НДФЛ не облагается. Или не так ?

Olegio 16.04.2012 15:23

[QUOTE=Maryana;4877260]Приветы !!!

Я сегодня оформила декрет. Сумма нормальная получилась. Я рассчитывала на меньшую. Тока вот у вас хотела спросить. На сколько я знаю НДФЛ с декретных не берется ?! Просто спросила у бухгалтера сумму выплат, она все посчитала и высчитала НДФЛ. Я не стала ей пока говорить, но насколько я знаю НДФЛ не облагается. Или не так ?[/QUOTE]
Привет, Машуль!
Ты права - не облагается!

Maryana 16.04.2012 15:24

[QUOTE=Olegio;4877304]Привет, Машуль!
Ты права - не облагается![/QUOTE]

Значит надо звонить и говорить что я все знаю :-D , пусть не смеют высчитывать !!! Все таки 8 т.р. Не копейки.

Olegio 16.04.2012 15:26

[QUOTE=Maryana;4877311]Значит надо звонить и говорить что я все знаю :-D , пусть не смеют высчитывать !!! Все таки 8 т.р. Не копейки.[/QUOTE]
Конечно! Сколько бы ни было. Нафига их им дарить?

Maryana 16.04.2012 15:30

[QUOTE=Olegio;4877322]Конечно! Сколько бы ни было. Нафига их им дарить?[/QUOTE]

Конечно. Тем более было бы кому дарить :)

И на счет з/п выяснила. Помните писала что они мне за март не перечислили. Оказывается они решили вместе с декретными перевести. Как будто я их об этом просила. :-E

Olegio 16.04.2012 15:44

[QUOTE=Maryana;4877335]Конечно. Тем более было бы кому дарить :)

И на счет з/п выяснила. Помните писала что они мне за март не перечислили. Оказывается они решили вместе с декретными перевести. Как будто я их об этом просила. :-E[/QUOTE]
Эх ты! Не оценила их благородного порыва :-!

Maryana 16.04.2012 15:56

[QUOTE=Olegio;4877394]Эх ты! Не оценила их благородного порыва :-![/QUOTE]

:-D

Fishka 16.04.2012 16:35

[QUOTE=Maryana;4877335]Конечно. Тем более было бы кому дарить :)

И на счет з/п выяснила. Помните писала что они мне за март не перечислили. Оказывается они решили вместе с декретными перевести. Как будто я их об этом просила. :-E[/QUOTE]
Ах-ха-ха... ну да.. а зачем тебе з/п до получения декретных? Жить что ли на нее?? ))) Они решили видимо позаботиться, чтобы бы не потратила заранее... А скорее всего просто так отмазались, з/п должны платить вовремя, что это за нововведения "вместе с декретными"!

Мне вот сказали, что по уходу за ребенком: 13 от гос-ва + доплата от органзицаии - налог. Или из них тоже не должны вычитать? Или может они из доплаты только должны вычесть, т.к. это какая-нибудь другая статья у них?

[QUOTE=Olegio;4877165]Юль, не поверишь, но я наоборот - тороплю время. Не могу больше :( И вроде же - вот всё было хорошо, ничто не предвещало %-0
[/QUOTE]
Надеюсь, у тебя это временно!

Maryana 16.04.2012 16:41

[QUOTE=Fishka;4877551]Ах-ха-ха... ну да.. а зачем тебе з/п до получения декретных? Жить что ли на нее?? ))) Они решили видимо позаботиться, чтобы бы не потратила заранее... А скорее всего просто так отмазались, з/п должны платить вовремя, что это за нововведения "вместе с декретными"!

Мне вот сказали, что по уходу за ребенком: 13 от гос-ва + доплата от органзицаии - налог. Или из них тоже не должны вычитать? Или может они из доплаты только должны вычесть, т.к. это какая-нибудь другая статья у них?

Надеюсь, у тебя это временно![/QUOTE]

Ну да, мне же есть не надо. И ребенка кормить тоже.

Это ежемесячные 13 + ? Я чет не спросила сколько у меня ежемесячные будут выплаты. Интересно.

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3.