![]() |
Привет двочки!
Как самочуствие, после праздников? Мы вчера опустошили магазин детской одежды (врнеe карточку кредитную опустошили), сдeлала вывод, с мужм по магазинам ходить опасно, остановить его невозможно. ПОйду втихаря сдам половину. Очень много оджды.... |
[QUOTE=Maryana;4877572]Ну да, мне же есть не надо. И ребенка кормить тоже.
Это ежемесячные 13 + ? Я чет не спросила сколько у меня ежемесячные будут выплаты. Интересно.[/QUOTE] да... мне сказали, что до 1,5 лет 13-14 т.р. ежемесячно, а вот потом забыла... то ли ноль то ли что-то другое мне назвали... может доплата потом ноль - забыла я. Вот нашла статью как считать [url]http://www.best-mother.ru/mother/Eto_vazhno_znat/815[/url] видимо у меня максимум возможный, как раз по их расчетам там 14 с копейками. [QUOTE=Zabava;4877697]Привет двочки! Как самочуствие, после праздников? Мы вчера опустошили магазин детской одежды (врнеe карточку кредитную опустошили), сдeлала вывод, с мужм по магазинам ходить опасно, остановить его невозможно. ПОйду втихаря сдам половину. Очень много оджды....[/QUOTE] Привет. :) Да иногда лучше согласиться сначала, а потом сделать по-своему... может и не заметит потом ;) Я отсыпалась после выходных )))) А в целом тьфу-тьфу держусь пока... Нельзя мне разваливаться, я еще ничего не подготовила. ))))))) |
[QUOTE=Olegio;4877001]Эх... это точно. Хорошо хоть муж это тоже понимает. Он, кстати, вообще рассердился, что я ей сначала позвонила. Сказал, чтобы больше не звонила ей ни за чем - сами со всем справимся :)[/QUOTE]
Ну вот и хорошо, раз муж понимает - это главное)) [QUOTE=Fishka;4877089] Я наконец-то дома! Плюнула на все дела и решила отдохнуть. Планировала заняться домашними делами, но в итоге спала долго, потом 1,5 часа болтала с подругой... У нее 4 недели беременности и вот все прелести беременности + температура сейчас.... Я уже и забыла как это было и сколько всяких "приятностей", хотя мне кажется у меня еще все в легкой форме было. Успокаивала, что это все нормально. ))) А я еще проснулась и сразу ей позвонила поздравить с ДР не думала, что так долго будем болтать... А я то голодная проснулась, ем и ем... и не могу остановиться, а она бедная есть ничего не может,а я не могу остановиться, что и пытаюсь тихо жевать и трубку закрывать, но все равно слышно... :puz: Вообще конечно ей сочувствую, но уже как-то так с улыбкой все вспоминаю и некоторые ее наивные фразы веселят. Например, она переживает, что до беременности поправилась и чтобы за беременность не прибавить говорит: "ну главное же потом есть в меру, по чуть-чуть, следить за питанием"... Ага... когда встаешь с мыслью: "Есть хочу" и эта мысль в течении дня тебя не покидает, а если что перерастает в "жрать хочу", тут себя конечно поконтролируешь.... )))) Интересное это состояние беременности... все так меняется в течении этих 9 месяцев. Вчера ночью копалась опять по сайтам всяким, картинки смотрела, вот мне в кроватку приглянулось: Тут бортики, одеяло, простынь на резинке, декоративная подушка с наволочкой - стоит 2600р. Это дорого или нет? Может одеяло такое неудобно?[/QUOTE] Ты нашу болталку с начала почитай)) такие заботы у всех были... Если сейчас заглянуть в недавно открытые болталки - все те же проблемы у девочек :) А у нас скоро начнутся проблемы предвестников, "тяжело ходить", пробка или не пробка, открывается ли шейка матки и т.д. и т.п. :girl_haha: Комплект симпатичный, цена вроде адекватная, а насчёт практичности - не знаю... Я собралась бортики и покрывала сама делать, одеял у меня несколько и подушка уже есть :) [QUOTE=Maryana;4877260]Приветы !!! Я сегодня оформила декрет. Сумма нормальная получилась. Я рассчитывала на меньшую. Тока вот у вас хотела спросить. На сколько я знаю НДФЛ с декретных не берется ?! Просто спросила у бухгалтера сумму выплат, она все посчитала и высчитала НДФЛ. Я не стала ей пока говорить, но насколько я знаю НДФЛ не облагается. Или не так ?[/QUOTE] [QUOTE=Maryana;4877335] И на счет з/п выяснила. Помните писала что они мне за март не перечислили. Оказывается они решили вместе с декретными перевести. Как будто я их об этом просила. :-E[/QUOTE] Точно не берётся. Что за бухи у вас такие странные?! :-E И с зарплатой по идее не имеют права так делать вообще, это задержка з/п получается, а за это уже можно и штраф схлопотать, если пожалуются. [QUOTE=Zabava;4877697]Привет двочки! Как самочуствие, после праздников? Мы вчера опустошили магазин детской одежды (врнеe карточку кредитную опустошили), сдeлала вывод, с мужм по магазинам ходить опасно, остановить его невозможно. ПОйду втихаря сдам половину. Очень много оджды....[/QUOTE] Я так вымоталась за выходные, столько мы магазинов объездили)) Но за то почти всё есть, и из интернет-магазина заказ мой подтвердили, поедет скоро к нам моя колясочка)) и стул для кормления сразу там же заказали. У меня муж, наоборот, не даёт зазря деньги тратить :girl_haha: |
А нам колясон уже из америки привезли! Только вот осталось теперь к друзьям заехать забрать!
А завтра у меня в госпитале экскурсия назначена, будут нас с мужем водить по родильному блоку, с персоналом знакомить и кино страшное про роды показывать, расскажу завтра. А муж мой решил что еще не все магазины объездил, еще ванночку не купили и градусник, ну и мелочь, пока отнекиваюсь. |
Градусники я купила - и то, который подмышку (электронный), и тот, который для воды... А вот ванночки ещё нет.
|
[QUOTE=Zabava;4877697]Привет двочки!
Как самочуствие, после праздников? Мы вчера опустошили магазин детской одежды (врнеe карточку кредитную опустошили), сдeлала вывод, с мужм по магазинам ходить опасно, остановить его невозможно. ПОйду втихаря сдам половину. Очень много оджды....[/QUOTE] я чувствую себя слоном после праздников!!!я ем столько сладкого, и все мучное...не могу остановиться. [QUOTE=Элейн;4877811] Ты нашу болталку с начала почитай)) такие заботы у всех были... Если сейчас заглянуть в недавно открытые болталки - все те же проблемы у девочек :) А у нас скоро начнутся проблемы предвестников, "тяжело ходить", пробка или не пробка, открывается ли шейка матки и т.д. и т.п. :girl_haha: Я так вымоталась за выходные, столько мы магазинов объездили)) Но за то почти всё есть, и из интернет-магазина заказ мой подтвердили, поедет скоро к нам моя колясочка)) и стул для кормления сразу там же заказали. [/QUOTE] ты мне тогда показала стульчик тот, так я так загорелась им, смотрели его в магазине, он идет от 0, как качалка еще, но вот цена кусается сейчас со всеми покупками, решили что закажем подарок бабушкам и дедушкам:) если нет, то купим попозже. |
[QUOTE=Цветочка;4877891]
ты мне тогда показала стульчик тот, так я так загорелась им, смотрели его в магазине, он идет от 0, как качалка еще, но вот цена кусается сейчас со всеми покупками, решили что закажем подарок бабушкам и дедушкам:) если нет, то купим попозже.[/QUOTE] Тот стульчик классный, но мы в итоге другой заказали)) Всё-таки взяли подешевле)) |
А я, наверное, всё-таки такой стул буду брать. Я им тоже загорелась) В крайнем случае куплю после родов. Думаю, ничего страшного в этом не будет.
Девочки, вот хвастану вам дочей своей: [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i431/1204/91/2d43a782c801.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i431/1204/91/2d43a782c801t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i627/1204/08/951db7aec7b7.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i627/1204/08/951db7aec7b7t.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Элейн;4877851]Градусники я купила -[B] и то, который подмышку (электронный)[/B], и тот, который для воды... А вот ванночки ещё нет.[/QUOTE]
У меня тоже ещё нет ванночки... И я от этого страдаю :( А одна теперь уже точно никуда не съезжу... А ещё у меня бзик - хочу сиреневый комплект с бортами, и с балдахином который. У меня в спальне всё сиреневое, надо чтобы и комплект подходил. Нашла несколько (с трудом) - но мне там модели не очень нра... Вот и думаю... Лен, а насчёт градусника такого - им во рту мерить надо, он под мышкой очень неточно измеряет. |
[QUOTE=Olegio;4877931]А я, наверное, всё-таки такой стул буду брать. Я им тоже загорелась) В крайнем случае куплю после родов. Думаю, ничего страшного в этом не будет.
Девочки, вот хвастану вам дочей своей: [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i431/1204/91/2d43a782c801.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i431/1204/91/2d43a782c801t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i627/1204/08/951db7aec7b7.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i627/1204/08/951db7aec7b7t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] красотулька, ой как же все таки хорошо, когда есть девочки в семье:) скажите девочки, что могут означать рези в мочеточнике и где-то там глубоко, раньше стреляло там, так казалось, а сейчас вот новенькое появилось. |
[QUOTE=Olegio;4877931]А я, наверное, всё-таки такой стул буду брать. Я им тоже загорелась) В крайнем случае куплю после родов. Думаю, ничего страшного в этом не будет.
[/QUOTE] Я загорелась, но я ещё хочу новый холодильник, поэтому остановилась на компромиссном варианте)) А то на всё не хватит... Тот стул, который берём, тоже шезлонгом делается. [QUOTE=Olegio;4877951]У меня тоже ещё нет ванночки... И я от этого страдаю :( А одна теперь уже точно никуда не съезжу... А ещё у меня бзик - хочу сиреневый комплект с бортами, и с балдахином который. У меня в спальне всё сиреневое, надо чтобы и комплект подходил. Нашла несколько (с трудом) - но мне там модели не очень нра... Вот и думаю... Лен, а насчёт градусника такого - им во рту мерить надо, он под мышкой очень неточно измеряет.[/QUOTE] А я хочу всё сделать в стиле лоскутного шитья, у меня вот такой бзик)) Да, я знаю про такие градусники, что во рту)) Но мне будет с таким спокойнее, у знакомой дочка как-то ртутный грохнула и чуть ртуть не съела :-E Дочка - прелесть! :girl_in_love: [QUOTE=Цветочка;4877962] скажите девочки, что могут означать рези в мочеточнике и где-то там глубоко, раньше стреляло там, так казалось, а сейчас вот новенькое появилось.[/QUOTE] Может, ребёнок просто передавливает? я по себе замечала, что доча повернётся, толкнёт как-то там и сразу боооольно :hysteric: |
[QUOTE=Fishka;4877802]да... мне сказали, что до 1,5 лет 13-14 т.р. ежемесячно, а вот потом забыла... то ли ноль то ли что-то другое мне назвали... может доплата потом ноль - забыла я.
Вот нашла статью как считать [url]http://www.best-mother.ru/mother/Eto_vazhno_znat/815[/url] видимо у меня максимум возможный, как раз по их расчетам там 14 с копейками. [/QUOTE] Здорово ! :) После 1,5 лет 70 р. в мес. вроде. [QUOTE=Элейн;4877811]Точно не берётся. Что за бухи у вас такие странные?! :-E И с зарплатой по идее не имеют права так делать вообще, это задержка з/п получается, а за это уже можно и штраф схлопотать, если пожалуются.[/QUOTE] Да они видимо хотят меня как лохушку прокатить. Сначала с з/п решили прокатить. Теперь вот с НДФЛ. Не верю я что бух. может этого не знать. [QUOTE=Olegio;4877931]Девочки, вот хвастану вам дочей своей:[/QUOTE] Красавица :))) Мы стульчик купили в 5,5 мес. Когда начали присаживать его. До этого он сидел у меня в шезлонге. Ох, девочки, мне даже не вериться. Через 10 дней получу деньги и как назаказываю всего :))) Егору : велосипед кровать и матрас. Антошке : коляску, колыбельку, рюкзачок. Это только из крупняка. Антошке еще вещички надо. Да и Егору тоже. Денег по ходу не хватит :girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Maryana;4878156]
Да они видимо хотят меня как лохушку прокатить. Сначала с з/п решили прокатить. Теперь вот с НДФЛ. Не верю я что бух. может этого не знать. Мы стульчик купили в 5,5 мес. Когда начали присаживать его. До этого он сидел у меня в шезлонге. Ох, девочки, мне даже не вериться. Через 10 дней получу деньги и как назаказываю всего :))) Егору : велосипед кровать и матрас. Антошке : коляску, колыбельку, рюкзачок. Это только из крупняка. Антошке еще вещички надо. Да и Егору тоже. Денег по ходу не хватит :girl_prepare_fish:[/QUOTE] Я когда справки собирала, в одном месте были молоденькие девочки-бухгалтеры, так они реально многого не знали :-D Но не думаю, что это твой случай. Мы тоже вначале шезлонг будем использовать, поэтому решили, что обойдёмся и таким стулом... Денег всегда не хватает на всё желаемое, сколько бы их не дали :-D |
[QUOTE=Элейн;4878247]Я когда справки собирала, в одном месте были молоденькие девочки-бухгалтеры, так они реально многого не знали :-D Но не думаю, что это твой случай.
Мы тоже вначале шезлонг будем использовать, поэтому решили, что обойдёмся и таким стулом... Денег всегда не хватает на всё желаемое, сколько бы их не дали :-D[/QUOTE] Главбух то точно должна знать %-0 А я вот думаю нужен мне шезлонг или нет ? Просто стульчик то есть. И в полулежачее состояние раскладывается. Это точно :girl_haha: |
[QUOTE=Элейн;4878247]
Денег всегда не хватает на всё желаемое, сколько бы их не дали :-D[/QUOTE] И очень даже жаль :( |
[QUOTE=Maryana;4878260]Главбух то точно должна знать %-0
А я вот думаю нужен мне шезлонг или нет ? Просто стульчик то есть. И в полулежачее состояние раскладывается. Это точно :girl_haha:[/QUOTE] Я по поводу шезлонга тоже окончательно не решила... Стул тоже раскладывается :) А еще некоторые автокресло для этого используют... [QUOTE=Olegio;4878261]И очень даже жаль :([/QUOTE] Конечно, жаль :( |
[QUOTE=Olegio;4876848]Девочки, привет!
Я, по-моему, доживаю свои последние дни :( С бандажом чуть легче, но дело, видимо, в том, что ребёнок тут не при чём т.е я не чувствую давления сверху. Даже наоборот - наверху (где матка и ребёнок) всё ок, свободненько так. Я сначала думала, что связки какие-то потянула. И утром встала сегодня, муж спросил, может, ему Олю отвезти в садик. А мне, вроде, даже было лучше. Я сказала, что сама. И действительно ТУДА нормально всех развела. А вот обратно - думала, что из трамвая не вылезу.... Встаю, а ноги не двигаются... Что делать - не знаю. Врачихи моей завтра не будет. Попробую завтра отлежаться и если не станет легче - пойду к ней в среду :([/QUOTE] Ир, не пугай меня! Просто у меня такое же ощущение, что я разваливаюсь, в прямом смысле этого слова!! Я себя каждый день уверяю, что это не так, а тут ты написала и мне тоже совсем грустно стало((( Я надеюсь, что у тебя прекратится этот ужас, потому что я вообще не представляю, как ты с такими ощущениями ещё и детей в сад-школу отводишь!! Я иногда просто встать не могу!! Девочки, у меня плюс ко всему в последнюю неделю стал живот болеть. ТО ли тонус, то ли что?? НЕожиданно как прихватит и могу только лежать, потом отпускает... ЭТО НОРМАЛЬНО??:hysteric: |
[QUOTE=malyavka;4878560]Ир, не пугай меня! Просто у меня такое же ощущение, что я разваливаюсь, в прямом смысле этого слова!! Я себя каждый день уверяю, что это не так, а тут ты написала и мне тоже совсем грустно стало(((
Я надеюсь, что у тебя прекратится этот ужас, потому что я вообще не представляю, как ты с такими ощущениями ещё и детей в сад-школу отводишь!! Я иногда просто встать не могу!! Девочки, у меня плюс ко всему в последнюю неделю стал живот болеть. ТО ли тонус, то ли что?? НЕожиданно как прихватит и могу только лежать, потом отпускает... ЭТО НОРМАЛЬНО??:hysteric:[/QUOTE] Юля, не грусти! Может, у тебя всё не так запущено. Муж меня тут утешил, говорит: "Лежи, отдыхай. В конце концов, ты же не девочка уже" %-0 Проявил чуткость, так сказать) Юль, насчёт треников я полный лох в этом. У меня их как в те Б не было, так и сейчас нифига нет :-! |
Юль, почитай описание схваток Брекстона-Хикса - подходит под твои ощущения или нет. Такие схватки считаются нормой...
|
Девочки, вот хвастану вам дочей своей: [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i431/1204/91/2d43a782c801.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i431/1204/91/2d43a782c801t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i627/1204/08/951db7aec7b7.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i627/1204/08/951db7aec7b7t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Нежная такая девулька, красота! |
Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3. |