Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2010! -2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16292)

Лануся 03.08.2010 15:09

[QUOTE=Svetli4ok;2080511][B]Лануся[/B], я считаю, что кого не было в данной ситуции, тому не понять:( и не нам судить, просто мы можем дать тот или иной совет!

Лично я против чьих-то вещей!буду только покупать, брать ни у кого не стану[/QUOTE]

Я и не сужу %-0 Просто советую относится проще, мужа тоже можно понять.

Почему против? Детки так быстро растут, особенно пока совсем маленькие, накоторые вещи пару раз оденешь и все, уже не мала. Естественно я взяла вещи у подруги зная, что ее ребенок здоров, что это чистоплотная семья и тп.

Леди Ди, я читаю разную литературу про здоровье, питание, воспитание малышей.

Svetli4ok 03.08.2010 15:11

[QUOTE=Леди Ди;2080540]Ех...ну..я имела ввиду:
1. Суеверные говорят что нельзя заранее покупать что-либо для ребенка. Я и говорю, что не суеверная, но пока еще ничего не покупала.
2.На счет подготовки к материнству - психологический настрой, период адаптации: вы привыкаете к мысли, что вы теперь не одна...как ухаживать за ребенком в первые дни его жизни...чтение какой-либо литературы или есть практика)))
Я вот например, мама-чайник ))) еще не была мамой, и подготавливаю себя к этому )))[/QUOTE]

я не суеверна,муж сказал, что сам всё купит ( я только покажу коляску и кроватку,какие я хочу :) )
по поводу подготовки,я считаю, что само собой должно придти, а не книжками зачитываться, что-то там выискивая.У меня много примеров, те кто читал-жалеют об этом, а те кто нет, говорят так и надо, а книга-это просто шаблон, по которому никогда ничего не бывает!те, кто ходили на курсы,говорят это совершенно не то,только выкинутые деньги, на кукле это одно, а на живом человечке совершенно другое!

Ещё есть 1 пример-девочка родила в ноябре прошлого года, так она говорит, я делаю всё на автомате, просто зная , что так надо и всё, а чувства, что я мама не ощущаю...Это должно придти само.

Лануся 03.08.2010 15:20

[QUOTE=Svetli4ok;2080604]я не суеверна,муж сказал, что сам всё купит ( я только покажу коляску и кроватку,какие я хочу :) )
по поводу подготовки,я считаю, что само собой должно придти, а не книжками зачитываться, что-то там выискивая.У меня много примеров, те кто читал-жалеют об этом, а те кто нет, говорят так и надо, а книга-это просто шаблон, по которому никогда ничего не бывает!те, кто ходили на курсы,говорят это совершенно не то,только выкинутые деньги, на кукле это одно, а на живом человечке совершенно другое!

Ещё есть 1 пример-девочка родила в ноябре прошлого года, так она говорит, я делаю всё на автомате, просто зная , что так надо и всё, а чувства, что я мама не ощущаю...Это должно придти само.[/QUOTE]

А я считаю, что прежде чем делать что-то на автомате, ты должна знать точно, что ты делаешь это правильно. На автомате можно в 3 месяца начать манной кашей кормить и апельсиновый сок давать :-/

Svetli4ok 03.08.2010 15:23

[QUOTE=Лануся;2080660]А я считаю, что прежде чем делать что-то на автомате, ты должна знать точно, что ты делаешь это правильно. На автомате можно в 3 месяца начать манной кашей кормить и апельсиновый сок давать :-/[/QUOTE]

конечно можно!Но есть ведь те,которые и в 15 рожают, не думаю, что они за книгами сидят, и ростят,воспитывают и всё у них хорошо!

Лануся 03.08.2010 15:25

[QUOTE=Svetli4ok;2080676]конечно можно!Но есть ведь те,которые и в 15 рожают, не думаю, что они за книгами сидят, и ростят,воспитывают и всё у них хорошо![/QUOTE]

Не думаю что стоит на таких ровняться.

Лануся 03.08.2010 15:27

[QUOTE=Svetli4ok;2080676]конечно можно!Но есть ведь те,которые и в 15 рожают, не думаю, что они за книгами сидят, и ростят,воспитывают и всё у них хорошо![/QUOTE]

А что значит: конечно можно, я не очень поняла....

Леди Ди 03.08.2010 15:28

Ну да...что-то есть в этом..
Я вот взяла и посмотрела на роды в интернете, ужас как жалею что просмотрела это видео ((( лучше не надо ... тем более первородкам...

Лануся 03.08.2010 15:30

[QUOTE=Леди Ди;2080699]Ну да...что-то есть в этом..
Я вот взяла и посмотрела на роды в интернете, ужас как жалею что просмотрела это видео ((( лучше не надо ... тем более первородкам...[/QUOTE]

Впечатлительным не стоит ;) Можно почитать рассказы про роды, но только позитивные)))

Люблю детей 03.08.2010 15:31

[QUOTE=Хочу ребёнка;2078952]а мне ещё и денег просить приходится...да и арбуз например я не могу сама купить...поэтому и прошу..:([/QUOTE]

маленький арбузик себе не можешь купить?

[QUOTE=Svetli4ok;2078985]Я терпеть не могу, когда просто дают деньги со словами- НА ДЕНЬГИ,ЧЁ ХОШЬ, ТО И ПОКУПАЙ!
Тем более,если ты сама от него ни чё и не требуешь (просишь),он так и будет думать, что тебя всё устраивает, зачем париться, чё то покупать, я ей дам деньги и всё...Все мы люди разные, но это не по мне ![/QUOTE]

он с такимисловами не дает мне их...он приносит всю зарплату мне и я на своё усмотрение себе что-то покупаю)

Svetli4ok 03.08.2010 15:32

[QUOTE=Лануся;2080684]Не думаю что стоит на таких ровняться.[/QUOTE]

у меня 2 девочки знакомые такие...ну так случилось, что ж теперь и ни капли не жалеют об этом!И всё нормально у них т-т-т

конечно можно- я имела в виду и такие найдуться!

Svetli4ok 03.08.2010 15:34

[QUOTE=Люблю детей;2080720]
он с такимисловами не дает мне их...он приносит всю зарплату мне и я на своё усмотрение себе что-то покупаю)[/QUOTE]

ну у многих так и происходит! Тут разговор идёт о внимание, а не то, что деньги не отдаёт.Женечке не хватает внимания с его стороны

Люблю детей 03.08.2010 15:41

[QUOTE=Svetli4ok;2080742]ну у многих так и происходит! Тут разговор идёт о внимание, а не то, что деньги не отдаёт.Женчку не хватает внимания с его стороны[/QUOTE]

а твой муж букеты тягает и лепестками роз засыпает по утрам с чашкой кофе? я считаю если муж работает и подрабатывает, то не стоит на него рычать! он старается прокормить семью...и вообще мужики не сентементальные и редко романтичные! я сомневаюсь, что ваши мужья читают сказку на ночь пузикам, присюсюкивают над детскими пинетками и так далее...это же МУЖИКИ!!!! их роль - обеспечить семью! мой муж тоже может приходить и к 8 и к 9 с работы так как подрабатывает, чтоб я купила лишнюю пелёнку или фрукты себе! и я должна на него обижаться, что он за день подзае...лся (извините за мой "французский") на работе. ничего уже не хочет, ни подарков, ни жены, даже в душ еле сил хватает сходить??? лучше постоянно сидеть себе накручивать какой он плохой? и пилить его. пилить.....в итоге можно только измены и развода дождаться...как я говорю: глаза видели, что брали - теперь ешьте аж повылазьте!!!

а по поводу вещей, я например тож беру только у тех. кого знаю хорошо...вещи чистые. я их при 95 градусах в бережном кипячении стираю 4 часа...не накупишься столько вещей...

Лануся 03.08.2010 15:45

[QUOTE=Svetli4ok;2080727]у меня 2 девочки знакомые такие...ну так случилось, что ж теперь и ни капли не жалеют об этом!И всё нормально у них т-т-т

конечно можно- я имела в виду и такие найдуться![/QUOTE]

Просто я не понимаю, откуда нерожавшая девушка, не прочитав статью в книжке или хотя бы в интернете, может знать что-либо о грудном вскармливании, о прикорме, о пользе и вреде различных продуктов, да много о чем? Я например ничего об этом раньше не знала! Согласна что на автомате можно памперс ребенку переодеть, а про то как правильно его при этом подмыть, откуда узнаешь? Советы старшего поколения слушать? Так раньше все совсем по другому было... Врач тоже не всегда посоветует как лучше, да и не будешь его спрашивать каждую мелочь.

Лануся 03.08.2010 15:46

[QUOTE=Люблю детей;2080786]а твой муж букеты тягает и лепестками роз засыпает по утрам с чашкой кофе? я считаю если муж работает и подрабатывает, то не стоит на него рычать! он старается прокормить семью...и вообще мужики не сентементальные и редко романтичные! я сомневаюсь, что ваши мужья читают сказку на ночь пузикам, присюсюкивают над детскими пинетками и так далее...это же МУЖИКИ!!!! их роль - обеспечить семью! мой муж тоже может приходить и к 8 и к 9 с работы так как подрабатывает, чтоб я купила лишнюю пелёнку или фрукты себе! и я должна на него обижаться, что он за день подзае...лся (извините за мой "французский") на работе. ничего уже не хочет, ни подарков, ни жены, даже в душ еле сил хватает сходить??? лучше постоянно сидеть себе накручивать какой он плохой? и пилить его. пилить.....в итоге можно только измены и развода дождаться...как я говорю: глаза видели, что брали - теперь ешьте аж повылазьте!!!

а по поводу вещей, я например тож беру только у тех. кого знаю хорошо...вещи чистые. я их при 95 градусах в бережном кипячении стираю 4 часа...не накупишься столько вещей...[/QUOTE]

Как я с тобой согласна!!! :flower:

Люблю детей 03.08.2010 15:53

[QUOTE=Лануся;2080809]Просто я не понимаю, откуда нерожавшая девушка, не прочитав статью в книжке или хотя бы в интернете, может знать что-либо о грудном вскармливании, о прикорме, о пользе и вреде различных продуктов, да много о чем? Я например ничего об этом раньше не знала! Согласна что на автомате можно памперс ребенку переодеть, а про то как правильно его при этом подмыть, откуда узнаешь? Советы старшего поколения слушать? Так раньше все совсем по другому было... Врач тоже не всегда посоветует как лучше, да и не будешь его спрашивать каждую мелочь.[/QUOTE]

извините. что я тут в вашей болталке...

я тоже думаю читать что-то стоит...я например пока на курсах не рассказали не представляла как его правильно купать, что нужно ножками упирать в кроватку и одеяло до груди накрывать, что надо менять постоянно положение головы малыша в кроватке(тоесть сегодня ножками туда-завтра в другую сторону), что надо менять бока, а то будет деформация черепа и таких примеров МОРЕ!!! вот попробуй догадайся млин сама))) я может тупая и неопытная какая-то...ну уж какая есть...

Svetli4ok 03.08.2010 15:57

[QUOTE=Люблю детей;2080786]а твой муж букеты тягает и лепестками роз засыпает по утрам с чашкой кофе? я считаю если муж работает и подрабатывает, то не стоит на него рычать! он старается прокормить семью...и вообще мужики не сентементальные и редко романтичные! я сомневаюсь, что ваши мужья читают сказку на ночь пузикам, присюсюкивают над детскими пинетками и так далее...это же МУЖИКИ!!!! их роль - обеспечить семью! мой муж тоже может приходить [/QUOTE]
у них идёт речь о том, что как раз это всё было до свадьбы, а вышла замуж всё пропало, вот и идёт переживание почему так, куда моментом делось внимание.

Я просто поняла одно, что ты с этим не сталкивалась т-т-т, чтобы такого и не было, вот и так размышляешь, а кто через это всё прошёл. мыслит и высказывается совершенно по-другому

Люблю детей 03.08.2010 16:02

[QUOTE=Svetli4ok;2080896]у них идёт речь о том, что как раз это всё было до свадьбы, а вышла замуж всё пропало, вот и идёт переживание почему так, куда моментом делось внимание.

Я просто поняла одно, что ты с этим не сталкивалась т-т-т, чтобы такого и не было, вот и так размышляешь, а кто через это всё прошёл. мыслит и высказывается совершенно по-другому[/QUOTE]

я? не прошла? ха...у нас до свадьбы было такое...как в сказке...а сейчас уже почти два года просто семейная жизнь! я уже не девушка, а жена, у которой есть обязанности и если так психовать по каждому поводу, то уж извините, но это дело к разводу подойдёт...он быстро слиняет от такой жены-истерички! после свадьбы вообще всё меняется и это не зависит сколько до неё встречались...мы с мужем встречались 5 месяцев ровно и я не жалею, что вышла за него и жду ребёнка! да, ссоры бывают...но как без них? иногда тоже обидно, что цветы не носит, а просто приходит домой обнимает, целует укладывает на диванчик и просто смотрит фильм в обнимочку) но мне хватает, так как я понимаю, что он УСТАЁТ и ему хочется просто отдохнуть, чтоб ему не пилили мозги!

Svetli4ok 03.08.2010 16:11

[QUOTE=Люблю детей;2080917]я? не прошла? ха...у нас до свадьбы было такое...как в сказке...а сейчас уже почти два года просто семейная жизнь! я уже не девушка, а жена, у которой есть обязанности и если так психовать по каждому поводу, то уж извините, но это дело к разводу подойдёт...он быстро слиняет от такой жены-истерички! после свадьбы вообще всё меняется и это не зависит сколько до неё встречались...мы с мужем встречались 5 месяцев ровно и я не жалею, что вышла за него и жду ребёнка! да, ссоры бывают...но как без них? иногда тоже обидно, что цветы не носит, а просто приходит домой обнимает, целует укладывает на диванчик и просто смотрит фильм в обнимочку) но мне хватает, так как я понимаю, что он УСТАЁТ и ему хочется просто отдохнуть, чтоб ему не пилили мозги![/QUOTE]

я не считаю, что её поведение истерическое!Совершенно адекватное, тем более в нашем сейчас положении!

И я как раз говорю о тех, кто пережил хорошие отношения, пришёл к таким и закончил разводом.И списывать всё на то, что работает, его обязанность обеспечивать семью, устаёт не стоит.Со временем ни к чему хорошему это не приведёт!Такое впечатление твоя работа,хозяйство по дому(перечислять думаю не стоит) сил не требует и ты не устаёшь, чтобы уделить внимание мужу!

Люблю детей 03.08.2010 16:25

иногда и я устаю так, что не хочется и видеть никого! не то что цветы тягать да конфеты(((( вот скажи честно: как твой муж с тобой ведёт себя? как долго вы вместе?

Люблю детей 03.08.2010 16:27

и даже по поводу того же арбуза или шоколадки, что нельзя выйти самой и купить? лучше довести это всё до скандала? я думаю не стоит делать из этого трагедию прям...тем более если дома сидишь, то надо с уважением к мужу относится и к тому что он работает...

Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3.