Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2011 года!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17890)

Бельчонка 15.01.2011 09:51

[QUOTE=Kolechko;2964230]Клево!!! И что вяжешь? Я просто думаю на тему какого-нибудь костюмчика к осени. Вчера пошла, хотела пряжу купить и растерялась. Лежала 50% меринос, 50% акрил и детская(75%акрил, 25%ангора). Мне как-то первая больше понравилась, а вторая вроде детская. В общем ушла думать. %-0 Хотела травку ,но не было.
А еще у меня лежат уже недели полторы варежки без большого пальца. Что-то не представляю, какой длины его делать. :)[/QUOTE]

Я пока пледик довязываю, потом пинетками займусь и сделаю еще один пледик, но потоньше, чтоб летом не очень жарко было. Еще засматриваюсь на костюмчики и комбезики летние ажурненькие, вот думаю если время будет оставаться, то свяжу. Еще в планах свзать мобиль, игрушки и погремушки :girl_haha: А на осень я уже летом буду вязать исходя уже из размеров малыша :)
Первая пряжа (меринос-акрил) тоже детке пойдет, она вроде гиппоаллергенна.

Navita 15.01.2011 09:52

[QUOTE=Анестезия;2964238]Привет, девочки. А я вот хотела сегодня выбраться за покупками. Но муж не настроен( А я так расстроилась. Хотелось хотя бы пару вещичек закупить мелких(([/QUOTE]

не растраивайся, время еще есть, может завтра получится

Анестезия 15.01.2011 09:54

[quote=Navita;2964249]не растраивайся, время еще есть, может завтра получится[/quote]
Надеюсь. Просто у мужа какое то не боевое настроение. Хотя сам уже где то с месяц назад мне начал говорить, что нужно начинать делать покупки

Kolechko 15.01.2011 09:55

[QUOTE=Бельчонка;2964246]Я пока пледик довязываю, потом пинетками займусь и сделаю еще один пледик, но потоньше, чтоб летом не очень жарко было. Еще засматриваюсь на костюмчики и комбезики летние ажурненькие, вот думаю если время будет оставаться, то свяжу. Еще в планах свзать мобиль, игрушки и погремушки :girl_haha: А на осень я уже летом буду вязать исходя уже из размеров малыша :)
Первая пряжа (меринос-акрил) тоже детке пойдет, она вроде гиппоаллергенна.[/QUOTE]
Пледик... А я вот как-то боюсь, что не успею к рождению довязать. Поэтому смотрю, облизываюсь, но не решаюсь. Да и честно, не решила пока, какой состав. ДУмала, те же 50/50 акрил шерсть или чистый хлопок. Я хочу для улицы.
Мне детская не понравилась большим количеством акрила.

Kolechko 15.01.2011 09:57

[QUOTE=Анестезия;2964251]Надеюсь. Просто у мужа какое то не боевое настроение. Хотя сам уже где то с месяц назад мне начал говорить, что нужно начинать делать покупки[/QUOTE]

Настенька, да он устал после рабочей недели. Да и хотеть одно, а приходить и покупать, когда столько надо, это же еще решиться надо. Он же хочет не для мебели туда идти. :) Так что он созреет, и вы поедете закупаться. ;)

Kolechko 15.01.2011 10:02

А у меня радость. 3 года стояли 2 декабриста, все вялые, поникшие. А неделю назад смотрю, один воспрял, стал усы пускать, а сегодня уже несколько бутончиков заприметила.

Kolechko 15.01.2011 10:06

И еще тут читала недавно. Мне понравилось. [url]http://moony.ru/index.php?razdelID=1283&filenumber=104[/url]

Бельчонка 15.01.2011 10:10

[QUOTE=Kolechko;2964253]Пледик... А я вот как-то боюсь, что не успею к рождению довязать. Поэтому смотрю, облизываюсь, но не решаюсь. Да и честно, не решила пока, какой состав. ДУмала, те же 50/50 акрил шерсть или чистый хлопок. Я хочу для улицы.
Мне детская не понравилась большим количеством акрила.[/QUOTE]

Это так кажется, что плед вязать долго, можно выбрать узор попроще, тем более, что он должен быть максимум метр на метр, иначе неудобно будет с ним :-/

Анестезия 15.01.2011 10:21

[quote=Kolechko;2964256]Настенька, да он устал после рабочей недели. Да и хотеть одно, а приходить и покупать, когда столько надо, это же еще решиться надо. Он же хочет не для мебели туда идти. :) Так что он созреет, и вы поедете закупаться. ;)[/quote]
Ээх.. Скорее бы... Так не терпится :)

Kolechko 15.01.2011 10:21

[QUOTE=Бельчонка;2964274]Это так кажется, что плед вязать долго, можно выбрать узор попроще, тем более, что он должен быть максимум метр на метр, иначе неудобно будет с ним :-/[/QUOTE]

Да я выбрала и несложный узор. [URL=http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i325/1101/b6/79eb5b25a942.jpg.html][IMG]http://s013.radikal.ru/i325/1101/b6/79eb5b25a942t.jpg[/IMG][/URL]
Он же должен быть легким, воздушным, а я хочу его из шерсти вязать... Тут, наверно, лучше хлопок с добавлением вискозки, а тогда тепла-то от него...%-0

Arisha 15.01.2011 10:48

Хороших всем выходныхЪ!!!!! :)
насмотрелась на ваши обновочки и рукоделия...и "вспомнила", что умею вязать) и тоже начала с пледика вязать приданое сынуле %-0
в планах пинетки, шапочки и костюмчик. а еще подруга попросила быть крестной мамой ее дочурке, так что еще наряд свяжу для крестницы будущей, благо время позволяет -еще 2 месяца до крестин :)

Бельчонка 15.01.2011 10:55

[QUOTE=Kolechko;2964292]Да я выбрала и несложный узор. [URL=http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i325/1101/b6/79eb5b25a942.jpg.html][IMG]http://s013.radikal.ru/i325/1101/b6/79eb5b25a942t.jpg[/IMG][/URL]
Он же должен быть легким, воздушным, а я хочу его из шерсти вязать... Тут, наверно, лучше хлопок с добавлением вискозки, а тогда тепла-то от него...%-0[/QUOTE]

Можно еще взять мериносовую пряжу, она очень-очень мягкая и в меру тепленькая, да и придаст воздушности и невесомости пледику и малыш будет будто окутан облачком :girl_in_love: Ну или детский акрил, он тоже мягкий и аллергии не вызывает.
Из шерсти не советую вязать - шерсть может вызвать у малыша аллергию, из шерсти можно будет вязать когда малыш постарше будет.

Мама в кубе 15.01.2011 11:02

Пузики, привет)))
Ой, девочки, у нас такая теплынь, до 15 градусов всего падает и все! Мы нарадоваться не можем) И настроение от этого на высоте, прямо весна какая-то) Сейчас поедем в аквапарк на горках кататься, завтра на коньках))

Kolechko 15.01.2011 11:04

[QUOTE=Мама в кубе;2964405]Сейчас поедем в аквапарк на горках кататься, завтра на коньках))[/QUOTE]
Мамуль, ты тоже?:-D

Анестезия 15.01.2011 11:04

[quote=Мама в кубе;2964405]Пузики, привет)))
Ой, девочки, у нас такая теплынь, до 15 градусов всего падает и все! Мы нарадоваться не можем) И настроение от этого на высоте, прямо весна какая-то) Сейчас поедем в аквапарк на горках кататься, завтра на коньках))[/quote]
Я тоже так на коньки хочу, но не рискую(( Спорт как бы несколько травмоопасный

Kolechko 15.01.2011 11:05

[QUOTE=Бельчонка;2964387]Можно еще взять мериносовую пряжу, она очень-очень мягкая и в меру тепленькая, да и придаст воздушности и невесомости пледику и малыш будет будто окутан облачком :girl_in_love: Ну или детский акрил, он тоже мягкий и аллергии не вызывает.[/QUOTE]
Ой, спасибки. Я, наверно, на пледик и возьму меринос/акрил(50/50). Я про шерсть и говорила про мериносовую. Из обычной даже себе свитера не вяжу, ибо неприятно.

Kolechko 15.01.2011 11:07

[QUOTE=Анестезия;2964414]Я тоже так на коньки хочу, но не рискую(( Спорт как бы несколько травмоопасный[/QUOTE]
А меня тут вытащили, но, правда, не на коньках. За домом пруд, сейчас там каток сделали. Приехал приятель, они разошлись на ногах кататься, ну а мне холодно, я и присоединилась. Со стороны, наверно, весело выглядело. :puz:

Анестезия 15.01.2011 11:11

[quote=Kolechko;2964426]А меня тут вытащили, но, правда, не на коньках. За домом пруд, сейчас там каток сделали. Приехал приятель, они разошлись на ногах кататься, ну а мне холодно, я и присоединилась. Со стороны, наверно, весело выглядело. :puz:[/quote]
:))) здорово))) Тоже неплохо

Анестезия 15.01.2011 11:16

Вложений: 1
Все хвалятся покупками, а у наспокупок пока нет, зато есть подарочек. Тетя связала платье еще до того, как мы узнали, кто у нас будет))

Kolechko 15.01.2011 11:22

Классное платье. Будет у вас солнышко. :)

Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3.