Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в апреле 2011 года!!!!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17650)

Alena Fee 01.11.2010 16:09

[QUOTE=freken;2543907]мне давали и в первую беременность и сейчас витамины
и еще дюфастон в общей сложности 12 пачек
тож бесплатно ))) мне так удивительно было и приятно
а еще магне В6 пачки 4 наверна, уже не помню, но тож выписывали
вобщем я прям реально очумела когда все это добро получила![/QUOTE]

Вот и я седня обалдела:girl_haha:

freken 01.11.2010 16:09

[B]Бузя[/B],
да его племянница моя пила когда ее лечили от лейкоза после химиотерапии
я поэтому побаиваюсь
а у меня дга-s этот - гормон надпочечников какой-то
норма 1.70-7.00
а у мен 6.79
говорит много
мужу сказала, он грит н фига се - сильный препарат
а мне сказала до 36 недель пить скорей всего
а типа дексаметазон должен снизить дга-s этот будь он не ладен
вот с завтраго начать пить
через 10 дней опять сдать анализы (((( пипец и там будет смотреть по дозам
девочки, а вот расскажите, вобще кто что пьет из таблеток в день?
посто мне дл яинфы
вот я за день выпиваю канефрона 6 колес, 1 витаминку, 1 йод-баланс, 6 магне В6
ну вот еще дексаметазон получаетс начну пить ((( дохренище, пардон, карочи пью (((((((

Бузя 01.11.2010 16:10

да, в платной ничего не выдают:) разве что бахилы и чаек с печеньками;)

а я все равно бы эти витамины не пила:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: , так что пусть другим достанутся;)

Alena Fee 01.11.2010 16:11

[QUOTE=freken;2543943][B]Бузя[/B],
да его племянница моя пила когда ее лечили от лейкоза после химиотерапии
я поэтому побаиваюсь
а у меня дга-s этот - гормон надпочечников какой-то
норма 1.70-7.00
а у мен 6.79
говорит много
мужу сказала, он грит н фига се - сильный препарат
а мне сказала до 36 недель пить скорей всего
а типа дексаметазон должен снизить дга-s этот будь он не ладен
вот с завтраго начать пить
через 10 дней опять сдать анализы (((( пипец и там будет смотреть по дозам
девочки, а вот расскажите, вобще кто что пьет из таблеток в день?
посто мне дл яинфы
вот я за день выпиваю канефрона 6 колес, 1 витаминку, 1 йод-баланс, 6 магне В6
ну вот еще дексаметазон получаетс начну пить ((( дохренище, пардон, карочи пью ((((((([/QUOTE]

У меня до сегодняшнего дня было:
валерианка 2табл х 3 раза в день
магне б6 4 табл в день
вобэнзим 2 табл х 3 раза в день
утрожестан 2 х 200
йодомарин
фолиевая

С сегодняшнего дня 1 таблеточка в день витаминок))) витрум )))

Alena Fee 01.11.2010 16:12

[QUOTE=Бузя;2543951]да, в платной ничего не выдают:) разве что бахилы и чаек с печеньками;)

а я все равно бы эти витамины не пила:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: , так что пусть другим достанутся;)[/QUOTE]

А что? плохие они?%-0 :-[ ] почему бы не пила?%-0

Бузя 01.11.2010 16:14

[B]freken[/B], ну вот меня и напугали эти показания про дексаметазон... Хотя потом почитала, оказывается Б именно его или метипред из гормональных назначают в небольших дозах...

Я пью дексаметазона обломыши, спаскупрель сосу штук 5 в день и папаверин на ночь (ну не всегда...), еще никак не куплю таблетки валерианки или пустырника, а то тут решила выпить настойку - у меня внутри все так зажглось (хотя и водой разбавила) и сердце чуть не выпрыгнуло...

Светик85 01.11.2010 16:15

Я до 12 недель дофига пила всего. Сейчас очень мало- Дюфастон 2 табл (со след недели 1, потом отменяют), Ангиовит -1 шт. Магний В6 пью 4 шт в день 2 недели через 2. И все.
Бывает еще свечу с папаверином на ночь и ношпу щас выпила, чё-то животик разболелся внизу по бокам. Ношпу стараюсь не пить, если не приспичит. Не нравится она мне.:chew:

Светик85 01.11.2010 16:17

Девчонки, у кого чувствуются шевелюшки, это щекотно? Не чешется на этом месте?:puz:

*nadya* 01.11.2010 16:19

[QUOTE=Alena Fee;2543880]Неа...

Девочки, а кому нибудь надали бесплатный рецепт на витамины?%-0 я сегодня так удивилась, когда мне дали:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Мне выдали бесплатные витамины (если не ошибаюсь Витрум), но они у меня не пошли, после них сразу тошнить начинало, я сказала своей Г., а она типа "ну значит не пей", а я спрашиваю, может что заменить? а она мне и говорит, мол у нас бесплатно только это :-D Нужны мне их бесплатные (еще и небось просроченные) витамины. Вот я теперь и думаю чем их заменить. Может что посоветуете? Я когда у Г. спросила что мне можно, она сказала, что любые для Б. Вот как с этими врачихами разговаривать? :-E

Бузя 01.11.2010 16:20

[QUOTE=Alena Fee;2543964]А что? плохие они?%-0 :-[ ] почему бы не пила?%-0[/QUOTE]

Ален, да не плохие...
Я скорее выпью именно то, что мне не хватает; врач не настаивает, проглотить большую не смогу, много примесей, дозы усредненные... Вобщем не особо я доверяю комлексным витаминам...

freken 01.11.2010 16:21

девоньки, я отваливаюсь, ребенок проснулся
всем чава-какава! :)

*nadya* 01.11.2010 16:22

Я тоже с начало много чего пила, а сейчас вообще ни фига.

FindLove 01.11.2010 16:22

Я пью: 1 табл. Витрум пренатал форте +1/4 Йодбаланс 200
1 табл. Эутирокс 50
ещё иногда но-шпу пью, если чего-нибудь болит))

Бузя 01.11.2010 16:23

Надя, если тебе именно комплексные, то есть Элевит еще, но от него тоже может быть аллергия. Есть много разных на любой вкус и кошелек. Поищи в инете именно витамины для Б. Выберешь на свое усмотрение.
У меня главный принцип - размер:)

freken 01.11.2010 16:23

эутирокс это что такое?

ой все убежала!
спасибо вам за ответы про таблетки! :)

Бузя 01.11.2010 16:25

Ален, а тебе Вобэнзим давно и с каокй целью назначили? Я помню, мне его в 3 триместре тоже в больших дозах для питания плаценты и т.п. Но дорогой он!!! 2000 тогда выложила!

FindLove 01.11.2010 16:26

[QUOTE=freken;2544040]эутирокс это что такое?[/QUOTE]
Эутирокс это левотироксин натрия.....мне его эндокринолог прописала, у меня гормон ТТГ завышен(

*nadya* 01.11.2010 16:27

[QUOTE=Бузя;2544038]Надя, если тебе именно комплексные, то есть Элевит еще, но от него тоже может быть аллергия. Есть много разных на любой вкус и кошелек. Поищи в инете именно витамины для Б. Выберешь на свое усмотрение.
У меня главный принцип - размер:)[/QUOTE]

СПАСИБО! Я вот тоже склоняюсь к Элевиту. Просто я вот думаю, что лучше комплексные или отдельно?

Бузя 01.11.2010 16:33

[QUOTE=*nadya*;2544068]СПАСИБО! Я вот тоже склоняюсь к Элевиту. Просто я вот думаю, что лучше комплексные или отдельно?[/QUOTE]

ох...
ну это тогда надо разбираться:) Типа скока каждого витамина именно тебе надо с учетом того, что ты ешь:) Просто аккуратно надо быть с А, Е и Д, чтобы не переборщить. И минералов тоже не переборщить, т.к. они в соли могут откладываться. И если сразу несколько, то они еще должны сочетаться между собой, т.к. некоторые окисляют или подавляют другие. Поэтому и советую почитать. И пить тогда уж курсом, не менее 3 недель... Как-то так:)

Бузя 01.11.2010 16:39

[url]http://www.baby.ru/blogs/post/89259[/url]
[url]http://www.mariamm.ru/doc_405.htm[/url]
например тут можно посмотреть

на втором вообще приводится сравнительная табличка по разным витаминам (комплексным) и еще про взаимосвязь:)

Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3.