Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в мае 2012!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24262)

ночка 19.04.2012 14:52

[QUOTE=сЫч;4888412]у меня вот дилемма - Я подсела на [B]полифепан[/B].... жру его простите без остановки... конечно там написано побочный эффект - запоры и всё такое... но у меня ниче нет такого... просто мне дико его вкус нравится.... я думаю как слезть то с него.. или уже забить и есть?...[/QUOTE]

а что это?

Босоножка 19.04.2012 14:54

[QUOTE=сЫч;4888412]у меня вот дилемма - Я подсела на полифепан.... жру его простите без остановки... конечно там написано побочный эффект - запоры и всё такое... но у меня ниче нет такого... просто мне дико его вкус нравится.... я думаю как слезть то с него.. или уже забить и есть?...[/QUOTE]

[QUOTE=ночка;4888424]а что это?[/QUOTE]

Лен, это же гадость, по-моему:girl_prepare_fish: Это как земля. Ме его когда-то в качестве сорбента назначали.:( Я еле заставляла себя его есть%-0

Рут 19.04.2012 14:57

[QUOTE=сЫч;4888399]да так, мысли вслух....

а если мне 25 - как думаете может подождать? :-D :-D :-D
вообще как получилось, так получилось... куда уж там.... я планировала в 22 родить - но смогла тока вот в 24 забеременнеть :)

а вообще дело каждого во сколько и как....[/QUOTE]

Ага, придержи пару лет :-D !

Ты же понимаешь, что я не к тому написала, что в другом возрасте нельзя или плохо , наоборот кому как захотелось и замоглось (я вот хотела в 25-26 родить первого, а получилось только в 29), а к тому что назвать 27 ми летнюю[B] девочку [/B]старородящей - идиотизм и хамство :-E ! А впаять ей КС из за возраста вообще граничит с преступлением:-E !

Ласточка30 19.04.2012 15:24

[QUOTE=Umka_25;4887853]У нас также. Мне из– за плаценты хотели делать КС, она поднялась. Теперь впаривают про возраст, типа первые роды в 27 это уже старородящие. Боятся что сердце не выдержит :girl_haha: как будто мне 70[/QUOTE]

Ну, да если ты старушка, то я вообще диназавр:-D А вообще я где-то слышала или читала, что за КС врачам доплачивают, поэтому им это выгодно. Я родила первого в 29 с весом 3870, у нас мне КС никто не предлагал, да и не спрашивали хочу ли я - вперед и рожай:) а когда приехала к родителям пошла к Г, там медсестра мама моего одноклассника была чуть ли не в шоке, как я с такими данными да и сама родила. Я просто перекрестилась что рожала не у них.

Рут 19.04.2012 15:30

[QUOTE=Ласточка30;4888543]Ну, да если ты старушка, то я вообще диназавр:-D А вообще я где-то слышала или читала, что за КС врачам доплачивают, поэтому им это выгодно. Я родила первого в 29 с весом 3870, у нас мне КС никто не предлагал, да и не спрашивали хочу ли я - вперед и рожай:) а когда приехала к родителям пошла к Г, там медсестра мама моего одноклассника была чуть ли не в шоке, как я с такими данными да и сама родила. Я просто перекрестилась что рожала не у них.[/QUOTE]

Мы с тобой если не сестры то точно однофамильцы!
Я тоже Дэньку родила в 29, 3940 гp. Правда тут это никого не удивляет не капли, разве что тот факт что роды были быстрые и баз анестезии.

Ксения К. 19.04.2012 15:42

девочки, за все роддома не говорю, скажу только за наш местный, там, вопреки распространенному мнению, никто ничего никому не доплачивает за кесарево, родила женщина-если у нее есть сертификат, то роддому перечисляют копеечную сумму за нее по сертификату и всЕ, как она родила в бухгалтерии никому не интересно.

Рут 19.04.2012 15:59

[QUOTE=Kseniya_Km;4888618]девочки, за все роддома не говорю, скажу только за наш местный, там, вопреки распространенному мнению, никто ничего никому не доплачивает за кесарево, родила женщина-если у нее есть сертификат, то роддому перечисляют копеечную сумму за нее по сертификату и всЕ, как она родила в бухгалтерии никому не интересно.[/QUOTE]

Я понимаю, что вам эта информация не актуальна, но может будет интересно, здесь каждая больница получает определенную сумму за каждого Живого ребеночка, и эта сумма значительно увеличивается, если ребеночек недоношенный (до 36 недели или меньше 2 кг), так что максимум что делают больницы это записывают деткам которые на границе вес на 100 грамм меньше. Т.е. у больницы единственный интерес это что бы мамаши были довольны и в следующий раз к ним вернулись и подругам посоветовали.

Ласточка30 19.04.2012 16:03

[QUOTE=Рут;4888563]Мы с тобой если не сестры то точно однофамильцы!
Я тоже Дэньку родила в 29, 3940 гp. Правда тут это никого не удивляет не капли, разве что тот факт что роды были быстрые и баз анестезии.
[/QUOTE]

Мне тоже так кажется:-D :-D :-D у нас тока разница что у тебя вторая девочка а у меня мальчик:girl_haha:

Ксения К. 19.04.2012 16:08

[quote=Рут;4888697]Я понимаю, что вам эта информация не актуальна, но может будет интересно, здесь каждая больница получает определенную сумму за каждого Живого ребеночка, и эта сумма значительно увеличивается, если ребеночек недоношенный (до 36 недели или меньше 2 кг), так что максимум что делают больницы это записывают деткам которые на границе вес на 100 грамм меньше. Т.е. у больницы единственный интерес это что бы мамаши были довольны и в следующий раз к ним вернулись и подругам посоветовали.[/quote]

У нас типа того что-то тоже хотели добиться, но за те копейки, которые платят роддому по сертификату за роженицу, им особо не интересно, вернется ли женщина к ним или еще куда пойдет. Хотели как лучше, а получилось как всегда в общем)))

Ласточка30 19.04.2012 16:08

Неделек с недельками, и себя тоже:girl_haha:
еще 3 недели и можно будет успокоится и ждать часа Х

Рут 19.04.2012 16:09

[QUOTE=Ласточка30;4888712]Мне тоже так кажется:-D :-D :-D у нас тока разница что у тебя вторая девочка а у меня мальчик:girl_haha:[/QUOTE]

Ну во первых пока они не родились это все еще "по видимому мальчик/девочка" ;) ,
а во вторых вполне возможно мы еще встретимся в какой нибудь Б болталке года так через 3-4, и сравняем счет ;) . (я такая оптимистичная для динозавра! :) )

Ксения К. 19.04.2012 16:10

[quote=Рут;4888737]Ну во первых пока они не родились это все еще "по видимому мальчик/девочка" ;) ,
а во вторых вполне возможно мы еще встретимся в какой нибудь [B]Б болталке года так через 3-4, и сравняем счет ;) . (я такая оптимистичная для динозавра! :)[/B] )[/quote]

я с вами, я тоже оптимистичная динозавра:)))

Рут 19.04.2012 16:17

[QUOTE=Kseniya_Km;4888731]У нас типа того что-то тоже хотели добиться, но за те копейки, которые платят роддому по сертификату за роженицу, им особо не интересно, вернется ли женщина к ним или еще куда пойдет. Хотели как лучше, а получилось как всегда в общем)))[/QUOTE]

Да это проблема, я слышала что сумма которую получает за здоровую роженицу значительно больше чем стоимость родов и 3х дней госпитализации, поэтому больницы очень хотят беременных теток и побольше! Кроме того почти каждая больница предлагает дополнительные услуги оплачиваемые в частном порядке и довольно дорогие - типа 2х-3х дней пансиона после выписки в ТипаГостинице под постоянным присмотром медперсонала включая инструктаж по пользованию младенцем. В итоге чем больше теток у них рожает, тем большему кол-ву они могут эту радость втюхать.

Рут 19.04.2012 16:21

[QUOTE=Kseniya_Km;4888744]я с вами, я тоже оптимистичная динозавра:)))[/QUOTE]

ну все стрелку забили дело за малым: родить, выкормить, уболтать мужа и забеременеть.

Ласточка30 19.04.2012 16:27

[QUOTE=Рут;4888737]Ну во первых пока они не родились это все еще "по видимому мальчик/девочка" ;) ,
а во вторых вполне возможно мы еще встретимся в какой нибудь Б болталке года так через 3-4, и сравняем счет ;) . (я такая оптимистичная для динозавра! :) )[/QUOTE]

:-D :-D :-D согласная я:)))

сЫч 19.04.2012 16:28

[QUOTE=ночка;4888424]а что это?[/QUOTE]

[QUOTE=Босоножка;4888432]Лен, это же гадость, по-моему:girl_prepare_fish: Это как земля. Ме его когда-то в качестве сорбента назначали.:( Я еле заставляла себя его есть%-0[/QUOTE]
а мнееее так нравится вкус ))))

[QUOTE=Рут;4888442][I][B]Ага, придержи пару лет [/B][/I]:-D !

Ты же понимаешь, что я не к тому написала, что в другом возрасте нельзя или плохо , наоборот кому как захотелось и замоглось (я вот хотела в 25-26 родить первого, а получилось только в 29), а к тому что назвать 27 ми летнюю[B] девочку [/B]старородящей - идиотизм и хамство :-E ! А впаять ей КС из за возраста вообще граничит с преступлением:-E ![/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D

да это понятно... хамство, да - но я б за словом в карман не полезла б.... они б узнали про себя чё-нить новенькое )))

[QUOTE=Ласточка30;4888741]Неделек с недельками, и себя тоже:girl_haha:
еще 3 недели и можно будет успокоится и ждать часа Х[/QUOTE]

[I][B]Оля - с неделькой[/B][/I] :girl_in_love:

да, скажите кто успокоился в 37-38 недель? я нет... :-D :-D :-D :-D

[QUOTE=Рут;4888737]Ну во первых пока они не родились это все еще "по видимому мальчик/девочка" ;) ,
а во вторых вполне возможно мы еще встретимся в какой нибудь Б болталке года так через 3-4, и сравняем счет ;) . (я такая оптимистичная для динозавра! :) )[/QUOTE]

я всегда 3х детей хотела.... а щас думаю а может 2х? а как уснуть ночью не могу - думаю - а может мне 1го хватит?

[QUOTE=Kseniya_Km;4888744]я с вами, я тоже оптимистичная динозавра:)))[/QUOTE]
да давайте договоримся встретится в Б болталке когда - нибудь? :-D :-D :-D :-D

Рут 19.04.2012 16:50

[QUOTE=сЫч;4888815]а мнееее так нравится вкус ))))
я всегда 3х детей хотела.... а щас думаю а может 2х? а как уснуть ночью не могу - думаю - а может мне 1го хватит?
[/QUOTE]

Я когда рожала, между схватками мужу так спокойненько сказала - "помнишь я троих хотела? Так вот следуйщих ты рожаешь :-E !!!". Но желание родить еще одного приходит неожиданно и по моему не из головы, моя подруга (мама троих) называет это зовом матки ;) .

Beeelochka 19.04.2012 17:19

привет, кого не видела! блин, сегодня пару раз сообщения набирала, и интернет исчезал, задолбал уже:-E
ходила гулять с подружкой и её сыном, зашли в "Дочки и сыночки", я-таки наконец-то что-то купила для дочки, а то всё не решалась, и то решилась только потому что подруга уже сказала "бери давай", а то всё ходила и не решалась что-то брать. Ну вроде паника у меня не началась, хотя как-то тревожно было, ощущение, что раньше времени покупаю. А вот вещички, возможно на выписку в этом будем, если будет тепело, + к этому красивую пеленку с бантом:
[IMG]http://s017.radikal.ru/i444/1204/06/2b7f89f8d988.jpg[/IMG]

ночка 19.04.2012 17:27

[QUOTE=Beeelochka;4888993]привет, кого не видела! блин, сегодня пару раз сообщения набирала, и интернет исчезал, задолбал уже:-E
ходила гулять с подружкой и её сыном, зашли в "Дочки и сыночки", я-таки наконец-то что-то купила для дочки, а то всё не решалась, и то решилась только потому что подруга уже сказала "бери давай", а то всё ходила и не решалась что-то брать. Ну вроде паника у меня не началась, хотя как-то тревожно было, ощущение, что раньше времени покупаю.[B][/B] А вот вещички, возможно на выписку в этом будем, если будет тепело, + к этому красивую пеленку с бантом:
[IMG]http://s017.radikal.ru/i444/1204/06/2b7f89f8d988.jpg[/IMG][/QUOTE]

вот и мне пока тревожно. но стараюсь гнать такие мысли.

ночка 19.04.2012 17:31

[B]белочка[/B] вещи прелесть.

Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3.