Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в сентябре 2013!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30773)

Anastacii 11.08.2013 18:22

[quote=Азазелька;6030453]я в декрете с 1го июля, до сих пор жду, потому что бухгалтеру лень было в июле тащить жопу до ФСС с моими документами [/quote]
А в отчетный период и не принимают зачет. Т.е. сейчас только август и сентябрь. Но туда надо уже идти с оплаченной платежкой.
Но уверяю тебя это не просто лень, там такой напряг с этими больничными. Ну еще от ФСС зависит конечно.

Аля 86@ 11.08.2013 18:24

[QUOTE=МамаБегемотика;6030464]после марганцовки детки сохнут сильно, мы в череде иногда купали и все...[/QUOTE]

я тоже некогда марганцовку не использовала, в начале череда иногда ромашка и все!

Азазелька 11.08.2013 18:25

[b]Anastacii[/b], да я точно знаю, что она не понесла специально, она сама в декрете сидит, и свои документы относит первого числа, а я ей свои принесла на 3 дня позже, и она их просто не понесла, потому что не захотела идти второй раз.

Anastacii 11.08.2013 18:26

[quote=Аля 86@;6030472]я тоже некогда марганцовку не использовала, в начале череда иногда ромашка и все![/quote]
А мы аллергики все, нам наоборот травы нельзя. Я так слабый раствор первые разы делала, или когда опрелости. там надо то пару кристаликов.

Мира 11.08.2013 18:28

Да, кстати я в ванночке купать лялю купила марганцовку. Но еще видела у Бебхина продается какое то средство для купания.

МамаБегемотика 11.08.2013 18:30

Настя, мне педиатр говорила, что толку от этой марганцовки никакой, тем более от 2х кристаллов...мы тоже аллергики, очень сильные...главное просто купание, можно и без всего...

Anastacii 11.08.2013 18:38

[quote=МамаБегемотика;6030483]Настя, мне педиатр говорила, что толку от этой марганцовки никакой, тем более от 2х кристаллов...мы тоже аллергики, очень сильные...главное просто купание, можно и без всего...[/quote]
Ну и фиг с ними тогда. Вода есть вода, действительно, чего я заморачиваюсь.
Я сегодня только вспоминала, про Тему. Рожала в 18 роддоме, три года назад. Просили принести памперсы, ватные палочки и молочко или масло для кожи. А у меня дома или гиппераллергенное молочко для младенцев за 1200 рублей или оливковое масло первого отжима. Мне подруга специально к родам привезла с Крита.
Мужу говорю притащи чего нибудь. Приносят мне ребенка на кормешку, а от него дешевым нерафинированым маслом воняет. Муж мне зларадно: ну и куда бы твой крем пошел за 1200, кому то из этих клуш - медсестер на попу?

Мира 11.08.2013 18:38

[QUOTE=МамаБегемотика;6030464]после марганцовки детки сохнут сильно, мы в череде иногда купали и все...[/QUOTE]

[QUOTE=Anastacii;6030477]А мы аллергики все, нам наоборот травы нельзя. Я так слабый раствор первые разы делала, или когда опрелости. там надо то пару кристаликов.[/QUOTE]

Ой у нее реально минус, что кожа сохнет, но я вот считаю, что она нужна на период сырого пупа. Пуп заживет и нафиг не нужна.%-0

ДваСердца 11.08.2013 18:41

[quote=Anastacii;6030489] а от него дешевым нерафинированым маслом воняет. Муж мне зларадно: ну и куда бы твой крем пошел за 1200, кому то из этих клуш на попу.
__________________[/quote]
кто б сомневался))
я для этого памперсы взяла. и Илей давление упало и ее на сутки забрали... дала гуны, а мне ее в памперсах принесли.

Anastacii 11.08.2013 18:43

[quote=Азазелька;6030474]Anastacii, да я точно знаю, что она не понесла специально, она сама в декрете сидит, и свои документы относит первого числа, а я ей свои принесла на 3 дня позже, и она их просто не понесла, потому что не захотела идти второй раз.
__________________[/quote]
Тебе в любом случае обязаны оплатить. А фирме вернут позже, когда бухгалтер соизволит возврат денег из бюджета оформить. Так директору и скажи, в конце концов. Т.е. в следующий раз она пойдет в ФСС в сентябре (принимают с 1 по 15 число), деньги вернут только в конце сентября и только потом тебе оплатят, так что ли?

Азазелька 11.08.2013 18:45

[quote=Anastacii;6030493] А фирме вернут позже[/quote]
директор сказала, что как только ФСС ей перечислит, тогда она мне выплатит, а сразу отдать у нее денег нет

МамаБегемотика 11.08.2013 18:45

[QUOTE=Мира;6030490]Ой у нее реально минус, что кожа сохнет, но я вот считаю, что она нужна на период сырого пупа. Пуп заживет и нафиг не нужна.%-0[/QUOTE]

ну во время пупа да конечно, у меня была и осталась от старшей маргонцовка.я ее один раз искупала в ней, потом не стала, пуп хорошо зажил

Мира 11.08.2013 18:46

[B]Азазелька[/B], обратись в трудовую инспекцию, пусть твоей бухше по шее надают.

Я принесла больничный 27-го июня, у нас зар.плату давали 28-го (ну не могли они за 1 день мне начислить декретные), перевели на карту все в полном объеме 4 июля.

Азазелька 11.08.2013 18:48

[quote=Мира;6030499]обратись в трудовую инспекцию, пусть твоей бухше по шее надают.[/quote]
ну если в августе не получу, тогда буду ругаться и жаловаться

МамаБегемотика 11.08.2013 18:48

Оля, у меня с дочкой тоже быстро получилось)))1 февраля принесла больняк, а 10 зарплата уже оплатили, а тут вот не получилось быстро(((

Anastacii 11.08.2013 18:50

[quote=Азазелька;6030496]директор сказала, что как только ФСС ей перечислит, тогда она мне выплатит, а сразу отдать у нее денег нет[/quote]
Это их проблемы, никак не твои.
У меня долго выплачивали, но действительно денег на фирме не было. Я вот вторую часть получила и только тогда всем авансы выплатили. У нас как то это по другому решается. А возмещать еще пока никто не заикался, все итак понимают, у меня сейчас проверок несколько. Мне и так тяжело.

ДваСердца 11.08.2013 18:51

а у нас на след. день перечисляют. максимум через день. в 1Б отвезла больняк и пока домой ехала уже денежка пришла.

Мира 11.08.2013 18:52

[QUOTE=Азазелька;6030496]директор сказала, что как только ФСС ей перечислит, тогда она мне выплатит, а сразу отдать у нее денег нет[/QUOTE]

Вот в нашей стране все так, когда работаешь все все требуют, аж горло готовы порвать и никому не интересно как ты будешь делать...а как платить у них типо денег нет и тебя это должно успокоить. Смешно.:-E

Азазелька 11.08.2013 18:54

[quote=Anastacii;6030503]Это их проблемы, никак не твои[/quote]
да у нашего буха своя система, она мне говорила, что ежемесячное мне раз в квартал будет перечислять, потому что ей не хочется каждый месяц документы подавать, я, конечно, возмутилась, мне деньги каждый месяц нужны. Директор сказала, разберемся, теперь вот незнаю, чего ждать......

ДваСердца 11.08.2013 18:56

а мне еще нравятся истории когда беременным рассказывают что "в нашей организации нет таких выплат, но мы вам 2-5 тыщ заплатим..." а сами больняк забирают.
у немя так знакомой по ушам проехали, 2 тыщи заплатили. потом ей посоветовали в фсс позвонить, там выяснилось что за ее больняк ок 35 тыщ было перечислено..

Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3.