![]() |
[quote=Азазелька;6030453]я в декрете с 1го июля, до сих пор жду, потому что бухгалтеру лень было в июле тащить жопу до ФСС с моими документами [/quote]
А в отчетный период и не принимают зачет. Т.е. сейчас только август и сентябрь. Но туда надо уже идти с оплаченной платежкой. Но уверяю тебя это не просто лень, там такой напряг с этими больничными. Ну еще от ФСС зависит конечно. |
[QUOTE=МамаБегемотика;6030464]после марганцовки детки сохнут сильно, мы в череде иногда купали и все...[/QUOTE]
я тоже некогда марганцовку не использовала, в начале череда иногда ромашка и все! |
[b]Anastacii[/b], да я точно знаю, что она не понесла специально, она сама в декрете сидит, и свои документы относит первого числа, а я ей свои принесла на 3 дня позже, и она их просто не понесла, потому что не захотела идти второй раз.
|
[quote=Аля 86@;6030472]я тоже некогда марганцовку не использовала, в начале череда иногда ромашка и все![/quote]
А мы аллергики все, нам наоборот травы нельзя. Я так слабый раствор первые разы делала, или когда опрелости. там надо то пару кристаликов. |
Да, кстати я в ванночке купать лялю купила марганцовку. Но еще видела у Бебхина продается какое то средство для купания.
|
Настя, мне педиатр говорила, что толку от этой марганцовки никакой, тем более от 2х кристаллов...мы тоже аллергики, очень сильные...главное просто купание, можно и без всего...
|
[quote=МамаБегемотика;6030483]Настя, мне педиатр говорила, что толку от этой марганцовки никакой, тем более от 2х кристаллов...мы тоже аллергики, очень сильные...главное просто купание, можно и без всего...[/quote]
Ну и фиг с ними тогда. Вода есть вода, действительно, чего я заморачиваюсь. Я сегодня только вспоминала, про Тему. Рожала в 18 роддоме, три года назад. Просили принести памперсы, ватные палочки и молочко или масло для кожи. А у меня дома или гиппераллергенное молочко для младенцев за 1200 рублей или оливковое масло первого отжима. Мне подруга специально к родам привезла с Крита. Мужу говорю притащи чего нибудь. Приносят мне ребенка на кормешку, а от него дешевым нерафинированым маслом воняет. Муж мне зларадно: ну и куда бы твой крем пошел за 1200, кому то из этих клуш - медсестер на попу? |
[QUOTE=МамаБегемотика;6030464]после марганцовки детки сохнут сильно, мы в череде иногда купали и все...[/QUOTE]
[QUOTE=Anastacii;6030477]А мы аллергики все, нам наоборот травы нельзя. Я так слабый раствор первые разы делала, или когда опрелости. там надо то пару кристаликов.[/QUOTE] Ой у нее реально минус, что кожа сохнет, но я вот считаю, что она нужна на период сырого пупа. Пуп заживет и нафиг не нужна.%-0 |
[quote=Anastacii;6030489] а от него дешевым нерафинированым маслом воняет. Муж мне зларадно: ну и куда бы твой крем пошел за 1200, кому то из этих клуш на попу.
__________________[/quote] кто б сомневался)) я для этого памперсы взяла. и Илей давление упало и ее на сутки забрали... дала гуны, а мне ее в памперсах принесли. |
[quote=Азазелька;6030474]Anastacii, да я точно знаю, что она не понесла специально, она сама в декрете сидит, и свои документы относит первого числа, а я ей свои принесла на 3 дня позже, и она их просто не понесла, потому что не захотела идти второй раз.
__________________[/quote] Тебе в любом случае обязаны оплатить. А фирме вернут позже, когда бухгалтер соизволит возврат денег из бюджета оформить. Так директору и скажи, в конце концов. Т.е. в следующий раз она пойдет в ФСС в сентябре (принимают с 1 по 15 число), деньги вернут только в конце сентября и только потом тебе оплатят, так что ли? |
[quote=Anastacii;6030493] А фирме вернут позже[/quote]
директор сказала, что как только ФСС ей перечислит, тогда она мне выплатит, а сразу отдать у нее денег нет |
[QUOTE=Мира;6030490]Ой у нее реально минус, что кожа сохнет, но я вот считаю, что она нужна на период сырого пупа. Пуп заживет и нафиг не нужна.%-0[/QUOTE]
ну во время пупа да конечно, у меня была и осталась от старшей маргонцовка.я ее один раз искупала в ней, потом не стала, пуп хорошо зажил |
[B]Азазелька[/B], обратись в трудовую инспекцию, пусть твоей бухше по шее надают.
Я принесла больничный 27-го июня, у нас зар.плату давали 28-го (ну не могли они за 1 день мне начислить декретные), перевели на карту все в полном объеме 4 июля. |
[quote=Мира;6030499]обратись в трудовую инспекцию, пусть твоей бухше по шее надают.[/quote]
ну если в августе не получу, тогда буду ругаться и жаловаться |
Оля, у меня с дочкой тоже быстро получилось)))1 февраля принесла больняк, а 10 зарплата уже оплатили, а тут вот не получилось быстро(((
|
[quote=Азазелька;6030496]директор сказала, что как только ФСС ей перечислит, тогда она мне выплатит, а сразу отдать у нее денег нет[/quote]
Это их проблемы, никак не твои. У меня долго выплачивали, но действительно денег на фирме не было. Я вот вторую часть получила и только тогда всем авансы выплатили. У нас как то это по другому решается. А возмещать еще пока никто не заикался, все итак понимают, у меня сейчас проверок несколько. Мне и так тяжело. |
а у нас на след. день перечисляют. максимум через день. в 1Б отвезла больняк и пока домой ехала уже денежка пришла.
|
[QUOTE=Азазелька;6030496]директор сказала, что как только ФСС ей перечислит, тогда она мне выплатит, а сразу отдать у нее денег нет[/QUOTE]
Вот в нашей стране все так, когда работаешь все все требуют, аж горло готовы порвать и никому не интересно как ты будешь делать...а как платить у них типо денег нет и тебя это должно успокоить. Смешно.:-E |
[quote=Anastacii;6030503]Это их проблемы, никак не твои[/quote]
да у нашего буха своя система, она мне говорила, что ежемесячное мне раз в квартал будет перечислять, потому что ей не хочется каждый месяц документы подавать, я, конечно, возмутилась, мне деньги каждый месяц нужны. Директор сказала, разберемся, теперь вот незнаю, чего ждать...... |
а мне еще нравятся истории когда беременным рассказывают что "в нашей организации нет таких выплат, но мы вам 2-5 тыщ заплатим..." а сами больняк забирают.
у немя так знакомой по ушам проехали, 2 тыщи заплатили. потом ей посоветовали в фсс позвонить, там выяснилось что за ее больняк ок 35 тыщ было перечислено.. |
Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3. |