Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13276)

Катюша_спб 11.01.2010 23:51

Девочки,а сколько стоит смесь NAN кто то знает?а то в больнице малыша кормят ей и сколько стоит ваша?и вообще почему вы на ИВ? Я так стараюсь молоко сохранить,но уже все...не получится видимо((.

Chihiro 12.01.2010 00:07

[B]Сама по себе[/B], ты перед кормлением выкладывай малыша на животик. Пускай покрехтит и попукает, ножки поприжимай к животику, и по часовой стрелке погладь его. И на грудном вскармливании гараздо легче контролировать и стул и пуканье у карапузов. Нам ттт морковка тертая помогает какать. А вообще газики в этом возрасте вещь естественная, у него ж только только все налаживается. все выстраивается и сглаз тут не причем. Главное не заморачиваться на этом, а то все таки в колдовство я не верю, а вот в посыл энергетики верю.

[B]Катюшенька[/B], как твой сыночек? Дай бог вам сил и здоровья.

Maripuz 12.01.2010 00:17

[QUOTE=Катюша_спб;1225663]Девочки,а сколько стоит смесь NAN кто то знает?а то в больнице малыша кормят ей и сколько стоит ваша?и вообще почему вы на ИВ? Я так стараюсь молоко сохранить,но уже все...не получится видимо((.[/QUOTE]

Катюша, в здоровом малыше она стоит ровно 300р,а в Ленте или Окее смеси как правило немного дешевле. У меня малышка смесь ест с первых минут жизни, от груди отказалась сразу, да и я никогда не была привержеником ГВ:)

Катюша_спб 12.01.2010 00:18

У моего сыночка из-за искусств.вентиляции легких началась пневмания,теперь лечат ее,из-за этого не убирают трубку,в остальном пока наблюдают...

Сама-по-себе 12.01.2010 09:03

Chihiro, он у меня часто на животике лежиит. Ему так нравится очень, можно голову поворачивать куда хочешь и поднимать и хорошенько рассматривать все вокруг. Мы ему позавчера даже коврик развивающий купили, ему там очень нравится))))))))) А воть ножки порой согнуть ему проблема, он вытягивается стрункой и ни че с ним не сделаешь или ваще на живот перевернется и не трогайте его.

Катюш, как дела у вас? лучше стало?

Катюша_спб 12.01.2010 09:44

[QUOTE=Maripuz;1225742]Катюша, в здоровом малыше она стоит ровно 300р,а в Ленте или Окее смеси как правило немного дешевле. У меня малышка смесь ест с первых минут жизни, от груди отказалась сразу, да и я никогда не была привержеником ГВ:)[/QUOTE]

а 300 руб это дорого для смеси или нет? я просто вообще цен не знаю,а твоя сколько стоит? а почему ты никогда не была привержеником ГВ? это же так здорово,я обожаю кормить и смотреть как крошка мирно причмокивает,разговаривает что-то с титей,пищит и т.д...:))) Да и сама посуди,тебе бы н пишлось ночью каждый раз вставать чтобы приготовить смесь, для сна каждая секунда дорога,а так сунул грудь и спите вместе дальше...эх как бы сохранить гв,не знаю:(

NatashKa 12.01.2010 10:28

[QUOTE=Катюша_спб;1226172]а 300 руб это дорого для смеси или нет? я просто вообще цен не знаю,а твоя сколько стоит? а почему ты никогда не была привержеником ГВ? это же так здорово,я обожаю кормить и смотреть как крошка мирно причмокивает,разговаривает что-то с титей,пищит и т.д...:))) Да и сама посуди,тебе бы н пишлось ночью каждый раз вставать чтобы приготовить смесь, для сна каждая секунда дорога,а так сунул грудь и спите вместе дальше...эх как бы сохранить гв,не знаю:([/QUOTE]

+100000. Лично мне безумно нравится кормить грудью..:girl_in_love:

Катюш, а сцеживать систематически не получается? Может чего лактогонного попить, ну и плюс молокоотсосом хорошим расцеживаться...:-[ ]
Катюша, желаю Вам с Кирюшкой скорейшего выздоровления!!! Даст Боженька, скоро скоро всё закончится и вы снова будете дома с малышом! :girl_pinkglassesf:

Сама-по-себе 12.01.2010 11:11

На самом деле, сцеживайся, или даже мужа попроси, чтоб он сосал. Хотя бы капельку молока, но сохрани. А потом малыш снова рассосет до нужноого ему количества. А в больнице не разрешают для Кирюши молочко мамино приносить? С ним-то он быстрее поправится, чем на бездушной смеси.

NatashKa 12.01.2010 11:24

и кроме того для моей козявочки титя самый лучший антистресс! она иногда когда сильно плакала, может просто сосок в рот взять, вздохнуть и уснуть)))) или щечку на титю положит и улыбаясь засыпает)

Сама-по-себе 12.01.2010 11:39

[QUOTE=NatashKa;1226674]и кроме того для моей козявочки титя самый лучший антистресс! она иногда когда сильно плакала, может просто сосок в рот взять, вздохнуть и уснуть)))) или щечку на титю положит и улыбаясь засыпает)[/QUOTE]

У меня так же))))) Он ся чувствует в безопасности и хорошо засыпает))))) Мама рядом, значит все хорошо)))

Chihiro 12.01.2010 12:10

[QUOTE=Катюша_спб;1226172]а 300 руб это дорого для смеси или нет? я просто вообще цен не знаю,а твоя сколько стоит? а почему ты никогда не была привержеником ГВ? это же так здорово,я обожаю кормить и смотреть как крошка мирно причмокивает,разговаривает что-то с титей,пищит и т.д...:))) Да и сама посуди,тебе бы н пишлось ночью каждый раз вставать чтобы приготовить смесь, для сна каждая секунда дорога,а так сунул грудь и спите вместе дальше...эх как бы сохранить гв,не знаю:([/QUOTE]

:))) это точно! Я тоже считаю, что смотреть, как малыш сосет грудь - это что-то необыкновенное, настолько милое зрелище!
У нас тоже титя антисресс.
Правда что-то последнее время, хоть ребенок все время рядом, у меня молока меньше стало, оно приходит, но как-то грудь не так наливается, остается мягкой :(. малыш высасывает все! И кажется остается голодным, сегодня пол ночи скандалил:(

Катюша_спб 12.01.2010 12:13

я отвожу малышу каждый день примерно 250 мл молока, конечно это не много,но больше уже не получается(((, я сцеживаю за вечер 120-130 мл и плюс утром столько же и вот в двух бутылочках отвожу все ему!сцеживаюсь постоянно когда есть возможность, т.е когда я дома,а не в больнице. но грудь уже такая мягкая и не наливается(((

Сама-по-себе 12.01.2010 12:27

[QUOTE=Катюша_спб;1226966]я отвожу малышу каждый день примерно 250 мл молока, конечно это не много,но больше уже не получается(((, я сцеживаю за вечер 120-130 мл и плюс утром столько же и вот в двух бутылочках отвожу все ему!сцеживаюсь постоянно когда есть возможность, т.е когда я дома,а не в больнице. но грудь уже такая мягкая и не наливается((([/QUOTE]

Умничка. что отвозишь. Попробуй пить что-то повышающее лактацию. У меня када молоко пропадало я пила Лактамил. Хорошая вещь с витаминками)))))))

И сцеживайся не када молоко прибывает, а постоянно мучай грудь, особенно соски. Длжно помочь

Катюша_спб 12.01.2010 12:29

я пью чай специальный и млекоин и орехи грецкие тоннами ем, но все равно трудно, ведь малыша рядом нет,а молоко вырабатывается когда ребенок плачет-это доказано...

Сама-по-себе 12.01.2010 12:33

Но сено, попробуй чаще соски стимулировать. Попытка не пытка

Ларюся 12.01.2010 12:40

Катюшенька, умничка, давай, продолжай! Кирюшенька поправится и так рассосет, что само все наладится. Главное, чтобы он взял титю, а он возьмет - он же так соскучился по мамочке))) Я читала, что если даже не кормить (прекратить) то и через полгода может все вернутся... Так что ты молодец, что стараешься и не бросаешь сцеживаться, а тем более отвозить Кирюше)
Дай Бог тебе терпения и сил, а сыночку - здоровья и сто тясяч раз еще здоровья!

Malina 12.01.2010 13:57

[QUOTE=Катюша_спб;1227065]я пью чай специальный и млекоин и орехи грецкие тоннами ем, но все равно трудно, ведь малыша рядом нет,а молоко вырабатывается когда ребенок плачет-это доказано...[/QUOTE]

Катюша,конечно у тебя пока будет мало молочка,ведь оно в "голове" вырабатывается,а у тебя сейчас сплошной стресс.Если мамочкино молочко реагирует даже на колики у малыша,т.е. становится "тревожным"(как мама) и количество его уменьшается,то что про тебя говорить!Продолжай сцеживаться,пей чаи лактагонные,кушай орешки и жди домой своего Кирюшу. Как только вы будете вместе-все вернется. Ещё один фактор:ты сцеживаешься нечасто,вот лактация у тебя и установилась по требованию,будешь чаще сцеживаться -будет больше молочка. Да и грудь и тебя уже не должна так наливаться ,как в первое время,это нормально,когда Кирюшке будет 3 месяца,молочко будет вообще приходить без всяких изменений со стороны груди,идёт адаптация(у всех женщин так).

Maripuz 12.01.2010 14:07

300р для смеси нормально впринципе, но моя стоит 120 за пачку. грудью кормить мне никогда не хотелось, а когда попробовала, то и не понравилось, ну не вызывает этот процесс у меня положительных эмоций, хоть убейте меня :-E а вот когда на масю смотрю, как она из бутылочки причмокивает и еще пытается при этом мне улыбаться, так аж слезы от умиления наворачиваются:) а по поводу "каждая минута дорога" так я прекрасно высыпаюсь, ночью встаю покормить всего 1 раз, спит она по 4 часа подряд, ночью и 6 может не просыпаться, и времени у меня свободного немерено, и из дома спокойно хоть на весь день уйти могу и оставить ребенка с мужем...и витамины у меня ребенок в полном объеме получает, и по поводы что есть и пить я не беспокоюсь...и мног еще чего хорошего:)
а что касается "антистресса" то у меня ребенок может заплакать, если проснулась кушать, а я ее не услышала, как бы позвать меня таким образом что-ли, а так мы не плачем ттт.

маринель 12.01.2010 14:12

[QUOTE=Maripuz;1225590]я тоже смесь в прок не готовлю, но у меня дома достаточно прохладно, поэтому вода, на которой я делаю смесь-холодная и смесь получается естественно холодной тоже, поэтому я и держу воду все-время в подогревателе, как в термосе, чтобы вода нужной температуры всегда под рукой была.

инструкция на коробке совсем приблизительная, нам 90 грамм уже в две недели мало было, не голодом же ребенка морить, больше чем им нужно они все-равно не съедят, моя если наелась, то просто смесь в бутылочке оставляет, и набрала она всего 800гр за месяц, так что я ее точно не перекармливаю, а запоры бывают не от перекармливания, а от недостатка жидкости в организме и если на определенное количество воды смеси положить больше положенного, поэтому и нужно лишнее ножом убирать.
а вообще количества питания на сутки высчитывается по весу ребенка, а не по таблице на коробке, это тебе любой врач скажет.
считать нужно так:
[B]суточный объем питания(без дополнительного питья) на ребенка в возрасте:
от 10 дней до 2 месяцев-1/5 от массы тела
от 2 до 4 месяцев-1/6
от 4 до 6 месяцев-1/7
от 6 до года-1/8-1/9 от массы тела
необходимый объем питания нужно разделить на число кормлений
[/B]
а вот примерное число кормлений можно посмотреть и на пачке со смесью.

например:
моя весит сейчас 4750, делим на 5=[B]950мл/сутки[/B]
на пачке написано кормить 6 раз в день, 950:6=158(160)мл за раз, значит сейчас для нас максимальная норма-160мл,я даю 130, и как раз на эти 30мл мне ее иногда докармливать и приходится :) любая смесь разводится в пропорции 1 ложка на 30мл воды.[/QUOTE]

ДА,значит мы должны 130 съедать точно!Значит он не зря чмокает!:-! Спасибо за статью,будем исправляться!!!!:girl_in_love:

маринель 12.01.2010 14:17

[QUOTE=Катюша_спб;1225663]Девочки,а сколько стоит смесь NAN кто то знает?а то в больнице малыша кормят ей и сколько стоит ваша?и вообще почему вы на ИВ? Я так стараюсь молоко сохранить,но уже все...не получится видимо((.[/QUOTE]

У меня Ярослав не наедался,видимо молоко не жирное,хотя я все ела(орехи,молочку,чаи и т.д)начала докармливать,а он и вообще потом молоко пить не хотел,видимо смесь ему больше нравиться!:-[ ]
А ты умница !!!!!Держись Катюш,все будет хорошо!Терпения тебе и сама набирайся сил,скоро Кирюша будет тебя дома радовать!!!Мы все с тобой!!!Держись мамашка!!!!:girl_in_love:

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3.