Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14019)

Irina_abramina 28.01.2010 14:29

да Кать с мальчиком легче, там по писе видно, мы тож иногда просто стоим над раковиной,.

Zemkin 28.01.2010 14:29

Ну Ирка разошлась)))))))) Всю Земку как липку общипала))))

Катя Мазуряк 28.01.2010 14:31

блин, вы Город обсуждаете.. а я иногда не въезжаю.. че написали.. на что ответили)))

Ареолка 28.01.2010 14:39

[QUOTE=Zemkin;1306793]Ну Ирка разошлась)))))))) Всю Земку как липку общипала))))[/QUOTE]

ага блин...я приперлась к тебе поживиться а нечем:)

Irina_abramina 28.01.2010 14:40

[QUOTE=Zemkin;1306793]Ну Ирка разошлась)))))))) Всю Земку как липку общипала))))[/QUOTE]

Ой ладно у тебя там ого-го ещё, обустроилась

Venera 28.01.2010 14:49

[QUOTE=RedSun;1304602]всем доброй ночи
а брат моего мужа вапче решил не делать своей мелкой прививки.. у него оч интересная теория насчет того, что биоорганизмы, которые вкалывают с прививкой, накапливаются через поколения, и скоро дети начнут заболевать давно исчезнувшими болезнями, как говорится, с рождения, просто потому что за несколько поколений у них в крови всего этого много скопилось... ведь прививки-то всего нечего существуют, не больше века... вот я и задумалась.... а что если такая теория имеет место быть? он же не ам это придумал, а много инфы перелопатил[/QUOTE]
Я пока тоже решила не делать. И не делать страшно и делать страшно ((

[QUOTE=Катя Мазуряк;1304861]Всем доброе утро!

Положили мы Тему к себе... посерединке.... Я не представляю как можно спать с дитем вместе!!!!!:-! :-/ Легли я шевельнуться боимся. а он развалился, ручки раскинул. Я а дышать боюсь, чтоб дергаться не начал и не разбудил себя.... в итоге через 10 минут у меня стала дико болеть спина, от моей позы скрюченной... Тема благо проснулся и я села его кормить.. покормила и положила в кроватку! Тема всю ночь кряхтел, поднывал... но ничего, спал. утром проснулся как всегда.. открыл глаза и стал ждать, когда мама проснется. я открываю глаза заглядываю к нему, а он так обрадовался,что наконец-то,, Тему на ручки возьмут!)) Вобщем, сегодня все хорошо,тттт!!!![/QUOTE]
Я сплю с Яником с самого его рождения ) И мне без него плохо )) Это привычка. Хотя, конечно, все затекает ночью, но не всегда. Я его иногда на себя кладу и мы так спим - дело привычки ))
[QUOTE=Irina_abramina;1305950]девочки а когда горшок нужно покупать, а то мы ж по чуть чуть сидим, может пора?[/QUOTE]
Я читала, что можно купить пораньше, чтоб малыш привыкал к нему и не боялся, играл с ним, сидел на нем просто так.

[QUOTE=Irina_abramina;1305981]ну мы писаем в раковину в день раз 6-7 точно, она даёт понять что сикать хочет, начинает нервничать пищать, несёшь её и она делает своё дело ттт. вот и боюсь момент пропустить.[/QUOTE]
Класс! Молодцы!

[QUOTE=КатяА.;1305994]Ирин, мы на горшок старшего месяцев с 7 сажали, ну когда уже сидел сам уверенно. Приучили довольно быстро, в общем не было проблемы с ним.Он мне тоже давал знать когда пора, ещё с рождения. За минуту начинал капризничать и т.д. Но все дети разные.[/QUOTE]
А мой тихонечко все делает - никаких признаков не подает )

[QUOTE=Ksanka;1306026]Девочки, а витамин Д передается через молоко?[/QUOTE]

Передается - это даже в инструкции к аквадетриму написано. Можно еще в солярий сходить самой, чтоб выработался витамин Д в молоке. Я сама пью, Янику не капаю.

[QUOTE=Zemkin;1306143]мне еще не нравится, что у нас практически не делают никаких исследований Могут даже без анализа мочи вколоть. А то, что бывает индивидуальная непереносимость, при чем нередко, как-то забывают.

в ванной Стаська лежит у меня на коленках и так хреначит ногами в грудь, что я падаю. А когда намылена - улетела бы (я держу) скользкая и толкается)))[/QUOTE]
а мы ходим в ванной, это лучше, чем просто ходить.

[QUOTE=Zemkin;1306154]а я вам все забываю выразить свой восторг. Стася вчера ржала в голос))))
Мы вечером пошли на кухню: Илюха посуду мыть, а мы в слинге его веселить) Ну и начала я скакать как лось, а ей ТААААК понравилось))))
Так что товарищи слингомамы - рекомендую))))[/QUOTE]

Круто! А мы все никак - вчера по твоему совету хаотично вращалась )) так он есть опять захотел и поднял хай ))
[QUOTE=Виктория Сергеевна;1306578]у нас тоже сменную одежду просят.

Саш, согласна с тобой абсолютно! Кошмар так в штаны делать до 6 лет!
а мы тоже в душе Варька часто моем. обычным напором воды. муж держит, я мылю и смываю[/QUOTE]

Я согласна, что до 6 - это перебор, они там и соски до 6 лет сосут, но с другой стороны - люди как люди, не дебилы там живут )) Но я бы так не хотела ))

RedSun 28.01.2010 14:58

девчонки, а ваши уже хорошо ворочаются со спины на живот и обратно? а то нам наши жиры мешают(

RedSun 28.01.2010 14:59

[QUOTE=natalishik;1306371]мы тож душем спаласкиваем иногда, ковшиком неудобно как то

ну спит ладно, днем чтоли тоже писается? а она ж у тебя в сад ходит вроде? нет?[/QUOTE]

ходит...
но у нас особый случай - она не писается, ели напоминать ей про горшок, а сегодня я завозилась и проптила момент, и она обоссала наш новый диван
а в саду не писается - их там высаживают часто

RedSun 28.01.2010 15:00

[QUOTE=Виктория Сергеевна;1306403]Саш, поздравляю

а у меня племяннице 2, года, она и днем и на ночь в пампенрсе. иногда на горшок просится,но ходят в памперсе. Жуть просто! ну неужели не приучить к горшку? дешевле выйдет, а то на памперсы разорятся, да и вобще как-то стремно. а вообще у нас в садики в памперсах не берут. если с 1, 5 лет идешь, то уже на горшок должен ребенок уметь ходить[/QUOTE]

реьенок не то чтобы прямо должен
просто ему приходится уже в саду учиться
но у нас в саду многим на сон одевают памперсы

Lenusik 28.01.2010 15:01

Всем привет!

У нас после прививки АКДС+полиомиелит температура была только 37. Правда чуть-чуть на попке шишка. Сказали подложить капустный лист на ночь. Вроде чуть рассосалась.

Ой девочки я в полном ауте после сегодняшнего посещения поликлиники.
Наконец дошли до ортопеда и то привела педиатр без очереди. Ортопед разоралась на меня почему в ноябре не пришли а то что к ней талонов не достать и что она потом была в отпуске её не колышит....дура!!!!!! Сказала после осмотра что ей очень не правится наша правая ножка. Направила делать рентген. У меня после рентгена башка так разболелась......а каково Дашке...жуть.... Потом опять пошли к ортопеду. Сказала правосторонний подвывих правой бедренной кости. Назначила электрофорез магнезией .
И ещё разоралась почему мы не послушали невролога и не кололи кортексин. Я сказала что не буду колоть так как у нас нет показаний. Она опять в крик...типа .."не лЕчитесь когда назначают а потом будете плакать и это будут уже ваши проблемы".... и т.д. в том же духе...
Вообщем она меня отхерачила так дубинкой что я в полном ауте. До сих пор не могу в себя прийти.
Потом пошла к педиатру, дали направление в ортопедический центр на Б.Черкизовской. И дали тел. хорошего невролога вызвать на дом. Меня даже педиатр успокаивала. Так эта ортопедичка ещё и наорала на нашего педиатра.
(Девочки простите за мой русский....эмоции хочется выплеснуть...)

RedSun 28.01.2010 15:01

[QUOTE=Zemkin;1306444]проветривай почаще. Митьке молоко в нос. Сама пей побольше. [/QUOTE]

нам сложно проветривать - уйти некуда.. даже если в ванну, то с двумя это дело не оч часто получается

RedSun 28.01.2010 15:02

[QUOTE=natalishik;1306481]Вик и у нас в сад не берут если ребнок на горшок не ходит, этож если детей таких приводить что там будет то, хотя на всякий случай воспитатели просят сменную одежду приносить[/QUOTE]

сменной одежды у всех там дохерища.. и я не знаю, что там можно или нет, но писаются в савду все дети и бывает, не по одному разу.. и ничего криминального тут нет

Виктория Сергеевна 28.01.2010 15:40

мы отлично уже переворачиваемся и на живот и обратно на спину! теперь встали на коленки еще и ползать пытаемся на коленках

Myxa 28.01.2010 15:43

Приветик!
Мы сделали Инфанрикс и вторую полио.
Слава яйцам, все прошло супер! Варюха пела песни и плевать ей было, что ей в ляжки че-то колют. Лаборантка была с нас в восторге -- пока она укол ставила, Варюха с песнопением стаскивала с нее маску )))

Правда эта же лаборантка меня поразила в самое сердце.
Грит, сначала в попу поставим Инфан, а потом в ляжку полио, ну если хотите, могу обе в попу. Я ей -- эээ, а разве не эффективней в ляжки колоть прививки??? Она -- че, правда??? Ну давайте обе в ляжки вам вколю, ВРОДЕ инфан можно в ляжку тоже!
Это блин я еще эту девку просвещаю как детям прививки ставить!!! Моя в шоке...
А Варька ржака -- песни поет и ей фиолетова все ))) По дороге домой уснула и проспала 2 часа у порога в коляске, проснулась, поела, поиграла... я ей температуру измерять стала, а она уснула на руках. Температуры нет, вернее есть, но норм 36,6. Уря!!! )))
Пока спит мой дружок... посмотрим че дальше будет.

RedSun 28.01.2010 15:48

[QUOTE=Виктория Сергеевна;1307422]мы отлично уже переворачиваемся и на живот и обратно на спину! теперь встали на коленки еще и ползать пытаемся на коленках[/QUOTE]

моя ксюха так и не поползла - тока после года, када уже и ходить давно умела)

Lenusik 28.01.2010 15:50

[QUOTE=RedSun;1307490]моя ксюха так и не поползла - тока после года, када уже и ходить давно умела)[/QUOTE]

как говорится все дети индивидуальны.

Lenusik 28.01.2010 15:51

[QUOTE=Виктория Сергеевна;1307422]мы отлично уже переворачиваемся и на живот и обратно на спину! теперь встали на коленки еще и ползать пытаемся на коленках[/QUOTE]

Молодцы!!!!!! Т.е. у Варьки тельце в вертикальном положении когда стоит на коленках????? Если так ......то вы просто умнички!!!!!!!!!

RedSun 28.01.2010 15:52

[QUOTE=Myxa;1307451]Приветик!

Грит, сначала в попу поставим Инфан, а потом в ляжку полио, ну если хотите, могу обе в попу. Я ей -- эээ, а разве не эффективней в ляжки колоть прививки??? Она -- че, правда??? Ну давайте обе в ляжки вам вколю, ВРОДЕ инфан можно в ляжку тоже!
[/QUOTE]

да, бесят меня такие мадамы

RedSun 28.01.2010 15:53

[QUOTE=Lenusik;1307511]как говорится все дети индивидуальны.[/QUOTE]

ну да) но я читала, что для позвоночника лучше, когда дите не пропускает стадию ползания

_devinette_ 28.01.2010 16:11

[QUOTE=Myxa;1307451]Приветик!
Мы сделали Инфанрикс и вторую полио.
Слава яйцам, все прошло супер! Варюха пела песни и плевать ей было, что ей в ляжки че-то колют. Лаборантка была с нас в восторге -- пока она укол ставила, Варюха с песнопением стаскивала с нее маску )))

А Варька ржака -- песни поет и ей фиолетова все ))) По дороге домой уснула и проспала 2 часа у порога в коляске, проснулась, поела, поиграла... я ей температуру измерять стала, а она уснула на руках. Температуры нет, вернее есть, но норм 36,6. Уря!!! )))
Пока спит мой дружок... посмотрим че дальше будет.[/QUOTE]

:)))

Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3.