Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   беседа у камина(9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27455)

Сарочка 20.03.2012 21:02

[QUOTE=irinatr;4780591]Девочки,спасибо за оценку тортов, мне очень приятно:))) :)))
Анют, мне самодельная мастика тоже на вкус не нравится, она еще и резиновая какая-то, я из покупной делаю, но если только для себя делать, то смысла покупать не вижу.
Варюш, С дочкой вас!!будем надеяться,что не ошиблись.
Оля привети!!Где пропадаешь все?
Танюш, с покупками вас!!:)))[/QUOTE]

а что есть покупная? и какая она на вкус?

Сарочка 20.03.2012 21:29

[QUOTE=goldy88;4780566]моих историй про свекровь?:-D :-D :-D
ааа...если сама можешь,то здорово:girl_in_love:[/QUOTE]

Да у тебя всегда какие то темы и истории были.Ой и про свекровь со свекром тоже. А то я теперь тут одна жалуюсь:-D моя когда то адекватная очень приличная свекровь стала неадекватной с рождением внуков капец:-[ ]

goldy88 20.03.2012 21:30

[QUOTE=Лисёнок;4780585]Да,АНют,здорово!
Денежка лишняя никогда не помешает.

Ого,Оль,что это с Агнишкой.
хотя моя кнопка к дедушке не шла.Свекровь приезжает,Ксюня через какое-то время идет к ней на руки,играет.
А как папа,там орет,убегает,за нас прячется.
Только где-то с 1,5 лет стала с ним играться.

Счас уже с дедом лучшие друзья.Отец в субботу хочет к нам приехать,так она уже ждет его.

Как твои свекры,успокоились?[/QUOTE]
говорят у них счас кризис 1 года...ре понимает,что мама не его собственность и начинает липнуть к ней..очень многие ровесники говорят,что у них такая фигня:( а у нас наверное приезд бабушки спровоцировал этот кризис...фиг знает...
мужчин она тож боится, но к деду вроде привыкла, хотя раз на раз не приходится..с ужасом думаю ,что в след выходные будет-мой брат с женой к нам приезжают:girl_pinkglassesf: они в месяц были последний раз....
[QUOTE=irinatr;4780591]Девочки,спасибо за оценку тортов, мне очень приятно:))) :)))
Анют, мне самодельная мастика тоже на вкус не нравится, она еще и резиновая какая-то, я из покупной делаю, но если только для себя делать, то смысла покупать не вижу.
Варюш, С дочкой вас!!будем надеяться,что не ошиблись.
Оля привети!!Где пропадаешь все?
Танюш, с покупками вас!!:)))[/QUOTE]

я, да я тута.. переодически заглядываю...Ирин, а какие у вас цены за кг мастичного торта?

goldy88 20.03.2012 21:30

[QUOTE=Сарочка;4780970]Ой и про свекровь со свекром тоже. А то я теперь тут одна жалуюсь:-D моя когда то адекватная очень приличная свекровь стала неадекватной с рождением внуков капец:-[ ][/QUOTE]

Соболезную:girl_pinkglassesf: она еще приезжала к вам?

Сарочка 20.03.2012 21:39

[QUOTE=goldy88;4780973]Соболезную:girl_pinkglassesf: она еще приезжала к вам?[/QUOTE]

Ну да заразила мужа и уехала. Муж заразил сына. В субботу заболела я . Вчера заболела Валька, Славик пока держится. У температура 40 была и я лежала а муж тусил с детьми они как назло глумились над ним и у него сдали нервы и он позвонил маме и спросил выздоровела ли она она сказала что типа почти да . Короче он ее вызвал к нам. Я ей здорового ребенка отдала на уход в другую комнату а с Валькой сама живу в комнате, так что она тут тусит счастливаяяяя капец. Девочки она всем раньше говорила что хотела дочку но все врет. На внучку ноль эмоций, а только Славик она с ним играет, все делает, а Валюха еще с роддома обделена. Она даже фоталась в роддоме с Славиком на руках а с Валей нет. Это же не нормально. Свекр кстати вообще детей еще не видел!!!! Не едет потому что дома у него ....кошка ну та что мы подарили чтоб они отстали от нас с внуками ....бойтесь своих желаний называется:-Р

Чихкошка 20.03.2012 21:51

[QUOTE=Сарочка;4780845]а что есть покупная? и какая она на вкус?[/QUOTE]

[QUOTE=Сарочка;4780970]Да у тебя всегда какие то темы и истории были.Ой и про свекровь со свекром тоже. А то я теперь тут одна жалуюсь:-D моя когда то адекватная очень приличная свекровь стала неадекватной с рождением внуков капец:-[ ][/QUOTE]
есть покапная, она тоже сахарная на вкус,но не ризиновая:girl_haha:

Вот теперь ты нас понимаешь со своей свекровью:-D Я тут про свою уже молчу...
[QUOTE=goldy88;4780971]говорят у них счас кризис 1 года...ре понимает,что мама не его собственность и начинает липнуть к ней..очень многие ровесники говорят,что у них такая фигня:( а у нас наверное приезд бабушки спровоцировал этот кризис...фиг знает...
мужчин она тож боится, но к деду вроде привыкла, хотя раз на раз не приходится..с ужасом думаю ,что в след выходные будет-мой брат с женой к нам приезжают:girl_pinkglassesf: они в месяц были последний раз....

я, да я тута.. переодически заглядываю...Ирин, а какие у вас цены за кг мастичного торта?[/QUOTE]
У нас 800 руб/кг, я за 600 пока делать хочу, руку набить. У вас знаю,что от 1500 руб/кг:)

goldy88 20.03.2012 22:19

[QUOTE=Сарочка;4781016]Ну да заразила мужа и уехала. Муж заразил сына. В субботу заболела я . Вчера заболела Валька, Славик пока держится. У температура 40 была и я лежала а муж тусил с детьми они как назло глумились над ним и у него сдали нервы и он позвонил маме и спросил выздоровела ли она она сказала что типа почти да . Короче он ее вызвал к нам. Я ей здорового ребенка отдала на уход в другую комнату а с Валькой сама живу в комнате, так что она тут тусит счастливаяяяя капец. Девочки она всем раньше говорила что хотела дочку но все врет. На внучку ноль эмоций, а только Славик она с ним играет, все делает, а Валюха еще с роддома обделена. Она даже фоталась в роддоме с Славиком на руках а с Валей нет. Это же не нормально. Свекр кстати вообще детей еще не видел!!!! Не едет потому что дома у него ....кошка ну та что мы подарили чтоб они отстали от нас с внуками ....бойтесь своих желаний называется:-Р[/QUOTE]
странно конечно%-0
[QUOTE=irinatr;4781081]есть покапная, она тоже сахарная на вкус,но не ризиновая:girl_haha:

Вот теперь ты нас понимаешь со своей свекровью:-D Я тут про свою уже молчу...

У нас 800 руб/кг, я за 600 пока делать хочу, руку набить. У вас знаю,что от 1500 руб/кг:)[/QUOTE]

я заказала 1300 за кг, но видела 1100...не знаю правда как на вкус они:girl_haha: буду:girl_haha: надеяться,что съедобные...

мои все спят, муж гонит от компа, вредничает...

Чихкошка 20.03.2012 22:24

[QUOTE=goldy88;4781253]странно конечно%-0

я заказала 1300 за кг, но видела 1100...не знаю правда как на вкус они:girl_haha: буду:girl_haha: надеяться,что съедобные...

мои все спят, муж гонит от компа, вредничает...[/QUOTE]

Расскажешь потом!я тоже спать пошла.Вы ходить научились уже?

Викуля! 20.03.2012 22:54

Всем привет :)

Оля, вы уже скоро годик праздновать будете :) быстро время пролетело :)
как заметна была разница у нас во время Б.... и вот уже не велика разница :) нам тоже год не за горами :) а скоро эти пара месяцев вообще не заметны будут :) ты бы нам хоть рассказала бы про нее, про умелки ваши :)

Ириш, спасибо :) я и забыла совсем, что Наташа же тортами занимается :) спрошу у нее :) а готовую мастику ты где покупаешь? покажи как она продается, в смысле в упаковке.... просто я вообще не представляю что это такое..... может я попробую сама наваять чегось :girl_haha:

Танюша, с покупочками :))) а мы завтра шоппинг устроим с сыном, а Соню с бабушкой оставим :) Кир вообще у меня голый.... со всего вырос, надо покупать все на весну новое.... и куртку, и джинсы... и не одни, и кроссовки.... себе хочу кутрку тоже на весну и может юбчонку прикуплю еще.... и Соне тоже надо уже обувку купить на весну и вещичек тоже..... короче поедем деньги тратить :girl_haha:

в субботу у мужа ДР еще..... надо квартиру выдраить и еды наготовить... позовем кумовьев и пару друзей.... и завтра же хотела ему подарок посмотреть.... как бы не забыть :girl_haha:
[QUOTE=Сарочка;4778547]Девочки привет. Хоть ожила болталочка слегка, а то как не зайду и нет никого, а потом инет крякнул.
Наташа согласна с Викой, у меня так накрывался блок питания симптомы похожи, ремонт недорогой был
Вика спасибо. скажи как думаешь я совсем плохая мамаша если до сих пор врача не вызвала и лечу ребенка сама? Вчера 2 раза панадол дала когда темпа 38 была выбуркол поставила на ночь и капаю интерферон. Мне еще врач что то прописать может? Кроме температуры ниче нет да бодренькая она.А еще думаю вынести погулять ? Наверное это лучше чем в бацильном помещении? или это навредит?[/QUOTE]
Анют, я врача вызываю всегда...... но мне она нужна только для того чтоб послушать и горло посмотреть..... потому-что стетоскоп у меня хоть и есть, но я бздю, что вдруг не распознаю слабые хрипы...... сильные то и так слышно..... и горло я не умею смотреть.... в смысле не понимаю красное оно или нет, по мне так она всегда красное :girl_haha: а лекарстве врач прописывает те, что я и сама уже начала давать... темпу сбиваю выше 38, гулять с темпой не хожу..... лучше чаще проветривать помещение....
[QUOTE=доктор Варя;4778676]всем привет!
Анют, врач ничего нового в лечении не придумает. еще и морду скривит, что вызвали. у нас вообще говорят до 38.5 не сбивать.

мы сегодня были на УЗИ. обещали на 95% дочу))) фотку личика сделали.
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i624/1203/7f/73778b0cea07.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i624/1203/7f/73778b0cea07t.jpg[/IMG][/URL] это она на боку лежит)[/QUOTE]
чудесная дочурка :))) Варь, а почему только на 95%? она отвернулась? или узист не уверен просто..... пусть будет доча :)
[QUOTE=Сарочка;4780186]Ну я тут в инете нарыла что темпа у детей до 2 мес сбивается если 38 и выше а у более старших от 38.5.
С покупочками а мне надо завтра в банк топать а то деньги не перечислят если я счет не открою на детей. На русские деньги за двойню мне около 650 тыс выплатят правда сначала 100 тыс а остальное 5 лет будут платить:girl_haha: но я как то вообще на это не расчитывала даже[/QUOTE]
поздравляю с денежкой :))) а у вас всем так дают? или только тем у кого двойня? ну в смысле я поняла, что на одного сумма в два раза меньше..... просто не поняла на одного тоже дают? как называется эта выплата?

Сарочка 20.03.2012 23:22

[QUOTE=Вика 345;4781431]

поздравляю с денежкой :))) а у вас всем так дают? или только тем у кого двойня? ну в смысле я поняла, что на одного сумма в два раза меньше..... просто не поняла на одного тоже дают? как называется эта выплата?[/QUOTE]

Да всем дают. Как в России так же и называется пособие по рождению ребенка( тоько суммы разные) и ввели на след год после России только дают за всех рожденных детей у женщины и чем больше детей тем больше выплата на первого около 104 и за год все выплатят на второго 210 тыс и оплата за три года частями каждый месяц натретьего и каждого последующего 420 тыс и срок 5 лет. Тоесть тут пособие на рождение ребенка нельзя потратить на ипотеку или на пенсию это деньги на воспитание детей, ну кому совесть конечно не позволяет те пытаются пробухать, но прикол в том что каждые пол года надо подтверждать наличие живых детей в прежнем составе, тоесть нельзя родить и выкинуть ради денег. Ну и плюс мне декретные еще накапали хоть я и нигде не работала тут вообще но мне все равно государство оплатило:))) честно говря в приятном шоке потому как вообще не расчитывала. И тем более что засчитают старшего сына ибо он вообще россиянин

Викуля! 20.03.2012 23:47

[QUOTE=Сарочка;4781595]Да всем дают. Как в России так же и называется пособие по рождению ребенка( тоько суммы разные) и ввели на след год после России только дают за всех рожденных детей у женщины и чем больше детей тем больше выплата на первого около 104 и за год все выплатят на второго 210 тыс и оплата за три года частями каждый месяц натретьего и каждого последующего 420 тыс и срок 5 лет. Тоесть тут пособие на рождение ребенка нельзя потратить на ипотеку или на пенсию это деньги на воспитание детей, ну кому совесть конечно не позволяет те пытаются пробухать, но прикол в том что каждые пол года надо подтверждать наличие живых детей в прежнем составе, тоесть нельзя родить и выкинуть ради денег. Ну и плюс мне декретные еще накапали хоть я и нигде не работала тут вообще но мне все равно государство оплатило:))) честно говря в приятном шоке потому как вообще не расчитывала. И тем более что засчитают старшего сына ибо он вообще россиянин[/QUOTE]

Анют, в России такого и в помине нет :-/ Пособие по рождению ребенка у нас копейки вообще, по сравнению с вашим....12 тысяч.... разве это деньги..... это вообще не сравнимо с тем, что вам платят... и тут все-равно какой по счету ребенок..... хоть 20-й....12 тыс и не копейкой больше.... а если ты имеешь ввиду материнский капитал..... так он дается вообще один раз..... вот я получила сертификат за Соню... если еще одного ребенка рожу, то мне уже никто ниче не даст :-/ да и эти тож только вилами по воде..... пока тока бумажку дали.... сертификат называется..... могу воспользоваться им только когда Соне 3 года исполнится, на обучение детей или пенсию себе...... на улучшение жилищных условий можно хоть сейчас..... НО! мы живем в квартире ведомственной.... мужу дали на работе..... по договору, если он отработает без нареканий 5 лет с момента подписания договора, то квартира переходит в его собственность..... но только надо будет государству заплатить налог на прибыль..... 13% от стоимости квартиры... ему еще 2 года надо работать.... как раз через 2 года я смогу воспользоваться этим материнским капиталом..... только вот наша ситуация не подходит под формулировку "улучшение жилищных условий"!!! где хотите там и берите эти деньги...... 300-400 тысяч тоже негде взять..... как раз мой материнский капитал 360 тыс..... но нельзя его на это.... на обучение тоже как-то непонятно..... короче эти деньги только на бумажке..... вроде как государство что-то дало, но на самом деле шиш с маслом...
а декретные.... вообще супер :))) у нас если не работаешь, то никаких декретных не получишь :-/
вот вам и Россия.... поднимают они демографию страны..... только на словах.... вот хоть бы с Украины пример брали......

goldy88 21.03.2012 09:54

доброе утро!
[QUOTE=irinatr;4781281]Расскажешь потом!я тоже спать пошла.Вы ходить научились уже?[/QUOTE]
не, еще не ходим, максимум 1-2 шага может и то редко.
[QUOTE=Вика 345;4781431]Всем привет :)

Оля, вы уже скоро годик праздновать будете :) быстро время пролетелкак заметна была разница у нас во время Б.... и вот уже не велика разница :) нам тоже год не за горами :) а скоро эти пара месяцев вообще не заметны будут :) ты бы нам хоть рассказала бы про нее, про умелки ваши :)
[/QUOTE]
да, у нас ровесники все детки:)))
ну к году у нас почти 4 зуба, 10 с копейками кг и 75-76 см:)
стоим без опоры, носимся ползком, любим музон включать везде,где можно и танцевать:girl_haha: говорим мама,папа, баба, бам и сись..бам(когда швыряет на пол что нибудь) , сись-когда сиську трогает:)
вот, ну что еще...собирает хорошо пирамидку, хлопает в ладоши,машет пока-привет и радостно визжит при этом)))фонарики крутит ручками, встанет и давай крутить типа я без рук стою))))
вроде все..:girl_pinkglassesf:

катринчик 21.03.2012 11:43

привет.

Сама_Такая 21.03.2012 13:07

Вик, ну почему не получишь? если встать на учет в службу занятости заплатят минималку "пособие по беременности и родам". но я чувствую что там такие копейки что и бумажки бегать собирать не охото. и там как-то непонятно потом с пособием на ре до 1,5 лет. в собес надо бумажку что на учете в службе занятости не стояла и пособие не получала-тогда платят. а вот если там получила эти копейки по БиР, то пособие получается не дадут? не понятно. не узнавала еще.

Викуля! 21.03.2012 22:41

[QUOTE=goldy88;4782372]доброе утро!

не, еще не ходим, максимум 1-2 шага может и то редко.

да, у нас ровесники все детки:)))
ну к году у нас почти 4 зуба, 10 с копейками кг и 75-76 см:)
стоим без опоры, носимся ползком, любим музон включать везде,где можно и танцевать:girl_haha: говорим мама,папа, баба, бам и сись..бам(когда швыряет на пол что нибудь) , сись-когда сиську трогает:)
вот, ну что еще...собирает хорошо пирамидку, хлопает в ладоши,машет пока-привет и радостно визжит при этом)))фонарики крутит ручками, встанет и давай крутить типа я без рук стою))))
вроде все..:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
молодцы :))) моя тоже это все умеет :) только не визжит и фонарики не крутит :) ну и слово сись она не знает :)
[QUOTE=доктор Варя;4783376]Вик, ну почему не получишь? если встать на учет в службу занятости заплатят минималку "пособие по беременности и родам". но я чувствую что там такие копейки что и бумажки бегать собирать не охото. и там как-то непонятно потом с пособием на ре до 1,5 лет. в собес надо бумажку что на учете в службе занятости не стояла и пособие не получала-тогда платят. а вот если там получила эти копейки по БиР, то пособие получается не дадут? не понятно. не узнавала еще.[/QUOTE]
Варь, может сейчас законы другие...... я когда сына родила, нигде не работала.... мне никто не платил декретных и пособие по уходу :-/ единственное что тогда платили безработным это только пособие по рождению ребенка..... и то надо было трудовую иметь..... а я еще вообще нигде не работала, только отучилась.... пришла в собес и меня послали.... в итоге пособие на рождение ребенка муж получал у себя на работе...... а декретные и пособие по уходу даже и с трудовой не давали..... да и как декретные могут заплатить в службе занятости??? %-0 это же больничный дают..... а если ты нигде не работаешь, то и б/л тебе никто не даст :-/ так что с декретными точно пролет, а вот пособие по уходу сейчас платят и безработным..... там на первого что-то в районе 2 тыщ, а на второго 3 с копейками.... вроде как так...

Сама_Такая 22.03.2012 08:07

[QUOTE=Вика 345;4781431]

чудесная дочурка :))) Варь, а почему только на 95%? она отвернулась? или узист не уверен просто..... пусть будет доча :)
[/QUOTE]

спасибо) 95% дает потому что она ножки сильно не разводит, прячется)) я говорю, значит точно девочка))) но сказали что мальчукового там не видно ничего)

Сама_Такая 22.03.2012 08:09

мне платили с ванькой как безработной 13 тыщ единовременно и 2600 каждый месяц платят до 1,5 лет. за второго так же дадут единовременно и 5 с копейками каждый месяц.

Лисёнок 22.03.2012 11:07

[QUOTE=Вика 345;4781713]
а декретные.... вообще супер :))) у нас если не работаешь, то никаких декретных не получишь :-/
вот вам и Россия.... поднимают они демографию страны..... только на словах.... вот хоть бы с Украины пример брали......[/QUOTE]
Викуль,у нас в собесе тоже платят.
Хоть копейки,но платят и декретные минимальную сумму и потом до 1,5 лет.
Причем вот у меня подруга сейчас уходит в декрет.Работая здесь в саду,она получала 7 500.Уволилась,как узнала,что Б.
Так она в собесе будет получать до 1,5 лет по 4 тыс.А с работы бы 40% от з/п было бы гораздо меньше.
Кстати,у нас декретные можно получить на работе у мужа.Мужу насчитают.
Как девчата все оформят я потом расскажу.
И на счет сертификата.
У нас здесь больше половины семей,кто потратил материнский капитал,этот сертификат на первоначальный взнос на квартиру.
Так что все возможно,главное,правильно пустить его в дело.
Моя напарница сейчас в мае уходит в декрет.У них квартира по молодой семье.Через 3 года планируют материнским капиталом покрыть часть долга за квартиру.
А на счет Украины.Не знаю,было бы у них там все так хорошо,не ехали бы они к нам.[QUOTE=доктор Варя;4786963]мне платили с ванькой как безработной 13 тыщ единовременно и 2600 каждый месяц платят до 1,5 лет. за второго так же дадут единовременно и 5 с копейками каждый месяц.[/QUOTE]О!Уже 5 с копейками на второго.В прошлом году было 4.
Так вообще получается работаешь,работаешь,получаешь копейки и декретные копейки,а здесь не работаешь,а выплаты больше.Вывод-не работать выгоднее :)

Лисёнок 22.03.2012 11:10

Приветики всем!
А я первый день на этой неделе во вторую смену работаю.Хоть выспалась.А то что-то с этими тренировками дочиными я устаю с непривычки.Может дальше будет проще,привыкну.
А пока вместе с дочей в 9,ну в 10 вечера максимально,отбой:)

катринчик 22.03.2012 11:15

[QUOTE=Лисёнок;4787509]Приветики всем!
А я первый день на этой неделе во вторую смену работаю.Хоть выспалась.А то что-то с этими тренировками дочиными я устаю с непривычки.Может дальше будет проще,привыкну.
А пока вместе с дочей в 9,ну в 10 вечера максимально,отбой:)[/QUOTE]

Приветик Танечка. Супер вторая смена :))) :))) :)))

Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3.