Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в апреле 2013! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29110)

Анютк@ 23.10.2012 13:11

[QUOTE=Алёна Овсянова;5401043]Давай не болей. я что то вспомнить название не могу. От простуды. Там такие гранулы насыпаны в тюбик напоминающий духи-пробники. Эти гранулы под язык надо, сладкие. Мне врач прописывал и там написано можно Б. Может кто по описанию поймет??? Если вспомню напишу[/QUOTE]
оцилококцинум:)

Malinalina 23.10.2012 13:30

[QUOTE=Анютк@;5401025]ты лечись там , отдыхай побольше , не переживай главное..Выздоравливай побыстрей :) :flower:[/QUOTE]

у меня побольше не получается.. я со вчерашнего дня на работу вышла..

[QUOTE=Алёна Овсянова;5401043]Давай не болей. я что то вспомнить название не могу. От простуды. Там такие гранулы насыпаны в тюбик напоминающий духи-пробники. Эти гранулы под язык надо, сладкие. Мне врач прописывал и там написано можно Б. Может кто по описанию поймет??? Если вспомню напишу[/QUOTE]

давай вспоминай :) мне нада :)

Анютк@ 23.10.2012 13:34

[QUOTE=Malinalina;5401151]у меня побольше не получается.. я со вчерашнего дня на работу вышла.. [/QUOTE]
Значит опять на отдых пора , дамой:) :)

Александра89 23.10.2012 13:50

[QUOTE=Аномалия;5400026]Всем привет!

все равно направят;)

:))) :))) :)))
Привет!

ого) что за коляска...
я пока не выбирала, но думаю о инглезине... по самому большому спальному месту выбирать, т.к. вес надеюсь малышок будет быстро набирать:girl_in_love:

А у меня через месяцок плановое сохранение в больничке на две недельки:( :( :( так неохото... и дел куча((([/QUOTE]
В смысле плановое сохранение??? что такое?
[QUOTE=Алёна Овсянова;5400164]привет девочки! кто-нибудь слышал, что нужно запоминать дату первого шевеления ребеночка и Г может от них более точно рассчитать дату родов. Я первую Б проворонила, дату не запомнила, Г. ругалась типа как так такие события, а вы... такие сякие:)
Сейчас я думаю не провороню. Я уже точно знаю что не спутаю шевеления с бурлением живота, да в принципе ни кто не спутает. Когда чувствуешь шевелюшки это уже более четкие ощущения, а не то что вроде бы мне показалось что это был ребеночек. тут уже точно будет: !!!!!!!!!!Ого!!!!!!!!!!!! он пошевелился:))) !!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Мне тоже Г. строго настрого наказала запомнить дату первых шевелений. Там даже в обменке есть такая графа:)
[QUOTE=Malinalina;5400514]девочкиииии, караул! как обойти простуду, точнее - чувствую, что гландочки побаливают (((( так неприятно! только сегодня вот с утра почувствовала..[/QUOTE]
ну вот, молодец. а говорила снега снега хочу. вот только о нем подумала и простыла. ну ты даешь. я когда две недели назад простыла я только настойку шиповника пила по Аниному совету и чаи гоняла. ну их эти лекарства:connie_1:

[QUOTE=Malinalina;5401151]у меня побольше не получается.. я со вчерашнего дня на работу вышла..

давай вспоминай :) мне нада :)[/QUOTE]

на ум идет только оцилококцинум.

Стройняшечка 23.10.2012 14:16

[QUOTE=Анютк@;5401089]оцилококцинум:)[/QUOTE]

Во точно. он самый

Malinalina 23.10.2012 14:36

пасиб за советы! а ещё - а как правильно шиповник варить? или не варить?

Анютк@ 23.10.2012 17:50

[QUOTE=Malinalina;5401404]пасиб за советы! а ещё - а как правильно шиповник варить? или не варить?[/QUOTE]
Ну ваще лучше не варить, а залить кипятком на ночь, но я когда как делаю, и в чай в заварник кидаю и с сухофруктами варю , а как правильно заваривать в инете много точных рецептов ..

Александра89 23.10.2012 18:12

[QUOTE=Malinalina;5401404]пасиб за советы! а ещё - а как правильно шиповник варить? или не варить?[/QUOTE]

на самой коробке плодов шиповника написано: в эмалированную посуду, заливают 200мл горячей кипяченой воды,закрывают крышкой и настаивают на кипящей водяной бане 30 минут, охлаждают при комнатной температуре 10 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. объем полученного отвара доводят кипяченой водой до 200мл. Применять внутрь по 1/4 - 1/2 стакана 2 раза в день после еды.

Malinalina 24.10.2012 11:47

[QUOTE=Анютк@;5402013]Ну ваще лучше не варить, а залить кипятком на ночь, но я когда как делаю, и в чай в заварник кидаю и с сухофруктами варю , а как правильно заваривать в инете много точных рецептов ..[/QUOTE]

[QUOTE=Александра89;5402057]на самой коробке плодов шиповника написано: в эмалированную посуду, заливают 200мл горячей кипяченой воды,закрывают крышкой и настаивают на кипящей водяной бане 30 минут, охлаждают при комнатной температуре 10 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. объем полученного отвара доводят кипяченой водой до 200мл. Применять внутрь по 1/4 - 1/2 стакана 2 раза в день после еды.[/QUOTE]

спасибо, девчат. А я вчера компот сварила с черносливом и курагой, и подумала про шиповник, но не рискнула его туда добавить :(
У меня шиповник на рынке купленный. Вроде плоды-ягодки такие. Ток инструкции нет :)

Анютк@ 24.10.2012 12:06

[QUOTE=Malinalina;5403806]спасибо, девчат. А я вчера компот сварила с черносливом и курагой, и подумала про шиповник, но не рискнула его туда добавить :(
У меня шиповник на рынке купленный. Вроде плоды-ягодки такие. Ток инструкции нет :)[/QUOTE]
Я тоже шиповник на рынке покупаю, потому что в аптеке редко встречаются плоды, там чаше всего уже готовые в пакетиках(как чай) уже продают, но такая гадасть в этих пакетах , что пить не возможно.

НЯГАНЬ 24.10.2012 12:08

Я шиповник насыпаю в термос, заливаю кипятком и настаиваю. потом можно разбавить если густоватый получается

Malinalina 24.10.2012 12:16

[QUOTE=Анютк@;5403885]Я тоже шиповник на рынке покупаю, потому что в аптеке редко встречаются плоды, там чаше всего уже готовые в пакетиках(как чай) уже продают, но такая гадасть в этих пакетах , что пить не возможно.[/QUOTE]

я даже и не пробовала в пакетиках, мне ни разу в аптеке не встречался шиповник.

Анют, с неделькой тебя :)

[QUOTE=НЯГАНЬ;5403896]Я шиповник насыпаю в термос, заливаю кипятком и настаиваю. потом можно разбавить если густоватый получается[/QUOTE]

а какое количество шиповника надо на хотя бы литр воды?

Анютк@ 24.10.2012 12:16

[QUOTE=НЯГАНЬ;5403896]Я шиповник насыпаю в термос, заливаю кипятком и настаиваю. потом можно разбавить если густоватый получается[/QUOTE]

Вот это самый простой способ, а у меня термоса нет, никак не куплю его , только вчера мужу обьясняла зачем мне термос нужен:)

Анютк@ 24.10.2012 12:20

[QUOTE=Malinalina;5403922]
Анют, с неделькой тебя :)
а какое количество шиповника надо на хотя бы литр воды?[/QUOTE]
Спасибки:girl_in_love:
Горсть большую кидай и усё, если крепковат будет разведёшь ещё кипяточком..

НЯГАНЬ 24.10.2012 12:27

[QUOTE=Анютк@;5403939]Спасибки:girl_in_love:
Горсть большую кидай и усё, если крепковат будет разведёшь ещё кипяточком..[/QUOTE]

Ага, я тож "на глаз" всегда сыплю:girl_prepare_fish:

Malinalina 24.10.2012 13:47

а у кого-нибудь есть какие-нибудь боли? ну, бывают т.е. внизу живота?..

Malinalina 24.10.2012 13:52

у меня бывают раз в день.. жаловалась врачу, она сказала, что матка растёт.
Магний Б6 не пью второй день и второй день боль чуток сильнее бывает. Не постоянно, так - налётами, не остро...

НЯГАНЬ 24.10.2012 14:11

[QUOTE=Malinalina;5404281]а у кого-нибудь есть какие-нибудь боли? ну, бывают т.е. внизу живота?..[/QUOTE]

бывают у меня периодические, но врач тоже мне ничего не сказала на это. Еще косточка лобковая болит и поясница

Malinalina 24.10.2012 14:20

[QUOTE=НЯГАНЬ;5404365]бывают у меня периодические, но врач тоже мне ничего не сказала на это. Еще косточка лобковая болит и поясница[/QUOTE]

вот у меня выше косточки, там где живот выпирать начинает, и по бокам бывает потягивает.. Но бока потягивали у меня с 8 недель, я тогда ещё в больнице пожаловалась, на что мне тоже сказали - "это нормально, матка растёт".
Боюсь в инете что-то читать смотреть, дабы там стооооолько не по делу страшного..

Александра89 24.10.2012 15:18

[QUOTE=Malinalina;5404400]вот у меня выше косточки, там где живот выпирать начинает, и по бокам бывает потягивает.. Но бока потягивали у меня с 8 недель, я тогда ещё в больнице пожаловалась, на что мне тоже сказали - "это нормально, матка растёт".
Боюсь в инете что-то читать смотреть, дабы там стооооолько не по делу страшного..[/QUOTE]

ээээ ты чего??? не надо ни чего читать. раз тебе уже и не раз сказали что все норм, значит так и есть!!!!! не нервничать, помнишь!

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3.