![]() |
Спасибо)))) вот вышивкой занялась) время появилось)))
|
чур долго над ниженаписанным не смеяться:-D
аида 16 для меня это было открытием сегодня )) я думала только 14 и 18 бывает)) по этому поводу вопрос - без разницы какой размер канвы? будет просто картинка поменьше? или тут еще и кол-во ниток надо учесть? а может вообще есть еще какие-то ньюансы о которых я и не догадываюсь еще? сорри за глупые вопросы, но их еще оч много в моей голове. |
[QUOTE=ДваСердца;5533464]чур долго над ниженаписанным не смеяться:-D
аида 16 для меня это было открытием сегодня )) я думала только 14 и 18 бывает)) по этому поводу вопрос - без разницы какой размер канвы? будет просто картинка поменьше? или тут еще и кол-во ниток надо учесть? а может вообще есть еще какие-то ньюансы о которых я и не догадываюсь еще? сорри за глупые вопросы, но их еще оч много в моей голове.[/QUOTE] да размер картинки больше/меньше, количество ниток тоже учитывать надо. Нормальные вопросы |
Ирин, как правило на всех этих видах канвы вышивают одинаково в 2 нитки. но есть наборы где кол-во ниток варьируется от 1 до 6! причем такой разброс может быть и на 14, и на 16, и на 18:)
если канву выбираешь сама, то тут критерии такие: комфорт при шитье, размер готовой картинки и то, что чем меньше, тем красивее если дизайн большой, например пейзаж или портрет:) а вобще канва бывает и ещё мельче. но это уже другая история:) я например сейчас вышиваю на 27 петитом-полукрестом. Натулька, привет! давно тебя не было. как ты? |
[QUOTE=Оксанчик;5533473]да размер картинки больше/меньше, количество ниток тоже учитывать надо. Нормальные вопросы[/QUOTE]
спс. надо будет присмотреться к канве )) лучше наверно 16 сперва попробовать. и лишь потом о 18 думать? |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5533487]Ирин, как правило на всех этих видах канвы вышивают одинаково в 2 нитки. но есть наборы где кол-во ниток варьируется от 1 до 6! причем такой разброс может быть и на 14, и на 16, и на 18:)
если канву выбираешь сама, то тут критерии такие: комфорт при шитье, размер готовой картинки и то, что чем меньше, тем красивее если дизайн большой, например пейзаж или портрет:) а вобще канва бывает и ещё мельче. но это уже другая история:) я например сейчас вышиваю на 27 петитом-полукрестом. Натулька, привет! давно тебя не было. как ты?[/QUOTE] спс. еще порция ясности )) тогда наверно на мою картинку можно рискнуть и на 18.... |
[QUOTE=ДваСердца;5533495]спс. еще порция ясности ))
тогда наверно на мою картинку можно рискнуть и на 18....[/QUOTE] всё надо пробовать. я вот вообще смелая, я маленьких вышивок и не шила никогда, сразу с большого начала:) есть вариант посмотреть в магазине на них. я вот честно первый раз на 18 очень боялась шить, боялась что это слишком мелко и что я не справлюсь. сейчас и олее мелкая не помеха. на самом деле привыкают глаза очень быстро. вообще в этом деле главное освещение. хороший свет и никакая мелкота не страшна. я вот вышиваю только с пркручивающейся к столу лампой, чтоб прям на вышивку светила, уже и не представляю как можно вышивать иначе. по этой причине пока у ммы и у свекрови была не смогла ни одного крестика сделать, т.к. без лампы не могу, да и глазки жалко. |
и еще вопрос назрел.
почему все вышивают карпов? про примету поняла, но именно карп - жто принципиально? :-D |
тааак.. следующий вопрос от меня. канву какой фирмы лучше взять (учитывая еще что я не спец) ну и какую лучше обойти стороной ?
|
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5533487]
Натулька, привет! давно тебя не было. как ты?[/QUOTE] Приветик!!) Да вот не было меня, на работе разбирала завалы перед отпуском:girl_prepare_fish: Уж очень много навалилось, а начальство приказало всё доделать до отпуска, а то не пустят:-/ Но к радости, я всё успела, хотя пришлось выйти 1 раз в выходной день, зато теперь я в отпуске и на работу вернусь только после новогодних каникул:))) :))) :))) :))) А ты как милая? пузик наверное большой уже!!! С неделькой тебя:girl_in_love: |
[QUOTE=ДваСердца;5533513]и еще вопрос назрел.
почему все вышивают карпов? про примету поняла, но именно карп - жто принципиально? :-D[/QUOTE] ну по фен-шую и вообще в азиатских странах очень почитаются карпики, да и разводятся чаще всего только они.. так как считаются священной рыбкой.. |
доброе утричко всем :)
что-то у меня сегодня деть отказался кашу кушать.. компот бутыль выдул и все :( |
Всем приветик! Наконец-то до вас добралась!
Лян, может не хочет))) зато обед наверняка хорошо покушает ;) |
привет!
[QUOTE=*Умка*;5533954]ну по фен-шую и вообще в азиатских странах очень почитаются карпики, да и разводятся чаще всего только они.. так как считаются священной рыбкой..[/QUOTE] пасибо. буду знать. [QUOTE=*Умка*;5533955]доброе утричко всем :) что-то у меня сегодня деть отказался кашу кушать.. компот бутыль выдул и все :([/QUOTE] моя уже неделю от нее отказывается. но у нас такое бывает - неделю-две не ест, а потом с добавками уплетает на завтрак, обед и ужин :-D |
[QUOTE=Дасёнка;5534262]Всем приветик! Наконец-то до вас добралась!
Лян, может не хочет))) зато обед наверняка хорошо покушает ;)[/QUOTE] Дасен он у меня видать протестует. что я ему масо 4день не даю )) нам копрологию сдать надо, а там мясо-рыбу низя 3-5 дней.. [QUOTE=ДваСердца;5534319]привет! пасибо. буду знать. моя уже неделю от нее отказывается. но у нас такое бывает - неделю-две не ест, а потом с добавками уплетает на завтрак, обед и ужин :-D[/QUOTE] я б не выдержала так :)) мне плохо когда дете не ест:-D |
[QUOTE=*Умка*;5534332]Дасен он у меня видать протестует. что я ему масо 4день не даю )) нам копрологию сдать надо, а там мясо-рыбу низя 3-5 дней..
я б не выдержала так :)) мне плохо когда дете не ест:-D[/QUOTE] она ест. что-то другое, но только не кашу. сегодня вот творог навернули и сверху блинчик. вчера омлет. запеканку делаю в таких ситуациях, бывает попросит на завтрак яблочное пюре (мы без яблок никуда)... так что я б не сказала что она голодает. у нас ттт нет с этим проблем, она все время что-то жует )) |
всем привет!:)
ой, девочки, сейчас прогноз посмотрела - на утро среды аж -40 передают:eek2: и это в городе, значит у нас в деревне где-то -43 будет... вот навышиваюсь-то вдоволь, из дома даже выходить страшно будет....%-0 |
[QUOTE=ДваСердца;5534475]она ест. что-то другое, но только не кашу. сегодня вот творог навернули и сверху блинчик. вчера омлет. запеканку делаю в таких ситуациях, бывает попросит на завтрак яблочное пюре (мы без яблок никуда)... так что я б не сказала что она голодает. у нас ттт нет с этим проблем, она все время что-то жует ))[/QUOTE]
ню мы пока так разнообразно не питаемси :) малы еще :)) [QUOTE=Darja81;5534639]всем привет!:) ой, девочки, сейчас прогноз посмотрела - на утро среды аж -40 передают:eek2: и это в городе, значит у нас в деревне где-то -43 будет... вот навышиваюсь-то вдоволь, из дома даже выходить страшно будет....%-0[/QUOTE] минус 40.. ахренеть.. :-! хотя главное чтоб дома тепло было, и никуда идти не нужно было :)) |
[QUOTE=Darja81;5534639]всем привет!:)
ой, девочки, сейчас прогноз посмотрела - на утро среды аж -40 передают и это в городе, значит у нас в деревне где-то -43 будет... вот навышиваюсь-то вдоволь, из дома даже выходить страшно будет....%-0[/QUOTE] ниче себе! будешь показывать продвижения )) [QUOTE=*Умка*;5534936]ню мы пока так разнообразно не питаемси :) малы еще :)) )[/QUOTE] к счастью в вашем возрасте у нас аппетит был ого-го )) каши 2 раза в день, пюре и творог на ура шли. |
всем привет
[QUOTE=Darja81;5534639]всем привет!:)
ой, девочки, сейчас прогноз посмотрела - на утро среды аж -40 передают:eek2: и это в городе, значит у нас в деревне где-то -43 будет... вот навышиваюсь-то вдоволь, из дома даже выходить страшно будет....%-0[/QUOTE] ого-го:-! не замерзайте девочки, читаю вас и завидую. так хорошо, когда детки едят... а мы кашу едим 2 раза в год где-то:( и суп раз в месяц наверно. эх:( |
Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3. |