Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в ноябре-декабре 2017! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46511)

pion 04.07.2017 10:36

Спасибо за недельку!

Леночку с неделькой!

Да ничего вроде Жень! Бегаю ))

Я думаю твои сны - это просто страхи!
Мне недавно приснилось, что я с мужем и детьми под бомбежку попала во время ВОВ.. жуть просто..

Но это просто сны.

Где Ксюша скрывается? Надеюсь на больничном дома щи-борщи варит!

Сама Милота 04.07.2017 11:03

[B]Pion[/B], [B]Netuna[/B], с недельками, девочки! :))

[b]АлевтинаГ[/b], [b]pion[/b], ого, молозиво! даже не ожидала что так рано!!! несколько пугающее!))) ну ладно..)

Всем спасибо за ответы про кальций) дождусь следующего визита к гинекологу, поговорю еще раз, так как судороги по всему телу, все дергается, дрожит как у нервной), не думала что это с кальцием связано! я пила магне б6, надеялась что он поможет, а как-то нет...

У меня сейчас идет 18 неделя, в интернете читала про нее и там как по голове фраза "Это вторая неделя 5 месяца", 5 месяца!!! что правда????? Я думала до сих пор что у меня только 1 триместр закончился и может 4 месяца начался....:-D Как может быть 5 месяц? Я что-то не понимаю? До декабря ровно 5 месяцев, а если сейчас у меня 5 месяцев + 2 недели и еще 5 месяцев до 40 недели, то что это выходит тогда?? как-то ничего не сходится и не складывается! Совсем голова кругом пошла! ))

pion 04.07.2017 11:29

Привет, Кать, спасибо за поздравление!

Ты просто считаешь календарными месяцами, а беременность считается лунными (в котором ровно 4 недели). Поэтому таким получается!
Лунными месяцами получается, что беременность в среднем длится 9-10 месяцев))
А календарными ровно 9))

Chili 04.07.2017 11:48

Даша! Лена! С недельками!!!
Я тут))) отправили меня таки на больничный! а я все равно приперлась на работу!:-D дела кое какие срочные доделать... щас все доделаю и бегом домой) явку она мне назначила на четверг... я теперь к ней каждый день бегать буду? или она меня уже выписать в четверг хочет?%-0 совсем не понимаю я ее...

pion 04.07.2017 12:09

Спасибо за недельку:)

Снимай штаны, я ремень сейчас принесу:)

Ты зачем на работу пошла? Тебе по попе дать?

Chili 04.07.2017 12:29

:-D:-D:-D не надо))) я больше не буду! Очень ответственная я просто:-Р

Сама Милота 04.07.2017 15:11

[b]Leeloo[/b], с хорошим скринингом тебя! :) можно и платно попробовать сходить, может малыш покажется)

[b]pion[/b], аха)) да, я уже поняла что что-то не то считаю))) только увидела твою аватарку, супер! :-D

[b]Chili[/b], дада!! быро домой отдыхать, нафиг работу!)))

А я сегодня сходила постричься, волосы длинные, мешаются, отрезала ниже плеч, так хорошо и удобно!))

Девочки, у меня постоянно глупые вопросы, вы уж не обижайтесь, спросить больше не у кого) подружек беременных нет)
Разрешают ли в роддом накрашенные ногти? Шелак? Ну не снимут же его прям там?)) Думаю перед родами, в ноябре сделать себе шелак на руках и ногах, что бы ухоженной быть и сразу после родов не думать хотя бы о ногах долго) У меня прям настроение портится если ногти не в порядке и мешаются! Вот думаю, может прозрачный сделать или цветной тоже можно?
Еще собираюсь в ноябре марафет навести, постричься снова и покраситься или промелироваться, что бы красивой рожать и выписываться, а там уж новый год! :-D

Взвесилась сегодня с утра, 49,4, гиня говорила на прошлом приеме что можно набрать 10-12 кг, а мне и все 15, типа у меня лишнего веса нет. Но 15 кг это же ужас-ужас как много, особенно с моей комплекцией! Я же низкая, раздуюсь как шар просто вширь!)) Не слишком ли много?))

Евгешечка 04.07.2017 17:43

Ксюша, отдыхай давай!!! А на прием, должно быть просто на прием. Не должны выписать. Они так должны, чуть ли не через день гонять...
Катя, ногти хоть в какой цвет крась))) и чем хочешь. Только вот на руках, желательно чтоб короткие были, т.к. мылыша чтоб не поцарапать.

Venera 04.07.2017 18:11

Девочки, привет из соседней болталки) скажите, плиз, у кого была тошнота, она уже закончилась? А то так мучает это (((( обнадежьте меня! %-0

pion 04.07.2017 19:35

[QUOTE=Сама Милота;7561359][b]pion[/b], аха)) да, я уже поняла что что-то не то считаю))) только увидела твою аватарку, супер! :-D[/QUOTE]
:flirt: я старалась :flirt:

[QUOTE=Сама Милота;7561359]А я сегодня сходила постричься, волосы длинные, мешаются, отрезала ниже плеч, так хорошо и удобно!)) [/QUOTE]
Поздравляю с обновлением! :)
[QUOTE=Сама Милота;7561359]Девочки, у меня постоянно глупые вопросы, вы уж не обижайтесь, спросить больше не у кого) подружек беременных нет)Разрешают ли в роддом накрашенные ногти? Шелак? Ну не снимут же его прям там?)) Думаю перед родами, в ноябре сделать себе шелак на руках и ногах, что бы ухоженной быть и сразу после родов не думать хотя бы о ногах долго) У меня прям настроение портится если ногти не в порядке и мешаются! Вот думаю, может прозрачный сделать или цветной тоже можно? [/QUOTE]
Кать! Твои вопросы абсолютно нормальные! Меня в первую Б волновало все тоже самое!

По поводу ногтей. Многие здесь на Пузяке подтвердят, что можно любой маникюр. И по факту оказывается, что это так! (Ну естественно если не брать длиннющие острые, нарощенные гелем, ногтищи по 5 см)..
Но вот как по мне лучше всего аккуратно подстриженные и покрытые бесцветным лаком или шеллаком (или полупрозрачный френчик на коротких ногтях). Во-первых, дите. Его можно поцарапать!
А во-вторых.. есть такая штука, называется пульсоксиметр. Это такой девайс, который надевают на пальчик, чтобы во время операции и после нее в реанимации оценивать функцию крови переносить кислород. Так вот они плохо анализируют на плотном ярком шеллаке. Хорошо, когда роды проходят хорошо и все такое. Но вот мне понадобился. Хотя я никогда бы не подумала, что у меня что-то может пойти не так.

Короче, я к чему. Верить и настраиваться нужно на идеальные роды, которые пройдут отлично! Но варианты нужно просчитывать разные.

[QUOTE=Сама Милота;7561359]Взвесилась сегодня с утра, 49,4, гиня говорила на прошлом приеме что можно набрать 10-12 кг, а мне и все 15, типа у меня лишнего веса нет. Но 15 кг это же ужас-ужас как много, особенно с моей комплекцией! Я же низкая, раздуюсь как шар просто вширь!)) Не слишком ли много?))[/QUOTE]
Я промолчу про свой вес :girl_haha:
Но сначала Б я набрала 1,5 кг :girl_in_love:
[QUOTE=Venera;7561441]Девочки, привет из соседней болталки) скажите, плиз, у кого была тошнота, она уже закончилась? А то так мучает это (((( обнадежьте меня! %-0[/QUOTE]
Привет! Это ведь ты к нам на дачу с Сашей - Земкин приезжала?:)
У тебя же Яник-Пряник? :) Думаю Да :)))

У меня как такового токса ваще не было :)
У нас в болталке основной специалист по токсу Катя Сама Милота:)

Venera 04.07.2017 21:57

[QUOTE=pion;7561463] Привет! Это ведь ты к нам на дачу с Сашей - Земкин приезжала?:)
У тебя же Яник-Пряник? :) Думаю Да :)))

У меня как такового токса ваще не было :)
У нас в болталке основной специалист по токсу Катя Сама Милота:)[/QUOTE]

Привет! Это я)))) только на какую дачу я приезжала- не помню )))) мне стыдно %-0 напомни, плиз))))) у нее на даче торчали -это да)))

Сама Милота 04.07.2017 22:28

[b]Евгешечка[/b], [b]pion[/b], класс! спасибо про ноготочки, обнадежили) длинные не делаю никогда, буду делать короткие)) про пульсометр и не подумала бы, хорошо когда знающие люди рассказывают!))

[b]Venera[/b], у меня был жуткий токсикоз, делали капельнецы, я думала это никогда не кончится, ничего не помогало, лежала и тошнила 2 месяца!)) не могла ни есть ни пить даже... Из дома не могла выйти, только анализы сдавать и к врачу кое как. После 12 недели стало чуть лучше, к 14 еще получше! Сейчас 18, тошнит редко, рвоты нет уже (ттт), выхожу из дома и живу почти нормальной жизнью) но когда был токс, я и подумать не могла что он может кончится, настолько плохо мне было( но слабость все равно осталась, но может это и не от токса, а от давления низкого.

Venera 04.07.2017 22:58

[QUOTE=Сама Милота;7561517][b]Евгешечка[/b], [b]pion[/b], класс! спасибо про ноготочки, обнадежили) длинные не делаю никогда, буду делать короткие)) про пульсометр и не подумала бы, хорошо когда знающие люди рассказывают!))

[b]Venera[/b], у меня был жуткий токсикоз, делали капельнецы, я думала это никогда не кончится, ничего не помогало, лежала и тошнила 2 месяца!)) не могла ни есть ни пить даже... Из дома не могла выйти, только анализы сдавать и к врачу кое как. После 12 недели стало чуть лучше, к 14 еще получше! Сейчас 18, тошнит редко, рвоты нет уже (ттт), выхожу из дома и живу почти нормальной жизнью) но когда был токс, я и подумать не могла что он может кончится, настолько плохо мне было( но слабость все равно осталась, но может это и не от токса, а от давления низкого.[/QUOTE]
Вот это жесть ((((( бедная. ... сочувствую. Ттт, чтобы он не возвращался!!!

Durgadevi 05.07.2017 10:01

[b]pion[/b], какой ужас! Слава богу, без последствий...
Я помню, ехала в роддом заранее. Так меня турникет не пропустил. Прям по животу стеклянные створки стукнули. Тоже все обошлось, но испугалась... И тоже расплакалась.

pion 05.07.2017 11:24

Дача под Истрой))

Кать, все в порядке! Спасибо!:girl_in_love:

АлевтинаГ 05.07.2017 20:45

Всем привет! Сегодня была на узи 2-ого скрининга, малыш перевернулся головой вниз, и у нас точно МАЛЬЧИК

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

вчера ходила к гинекологу, прописали витамины Элевит

pion 05.07.2017 20:55

Аля, поздравляю с сыночком!!!!
Все в порядке на скрининге?

АлевтинаГ 05.07.2017 22:00

[b]pion[/b], да, Даш все хорошо. Малыш развивается, как надо

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size]

Завтра иду с дочкой к педиатру с утра

pion 05.07.2017 22:25

Ой
Ну Слава Богу!
Удачи Вам завтра на приеме!

Евгешечка 06.07.2017 09:03

Аля, с мальчиком!!!
Я сейчас в карте вычитала, что у меня не просто 4 положительная группа крови. А еще и редкий подвид А2В(IV). Я в шоке... В прошлые разы не помню чтоб такое писали...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Настя, с неделькой!!!

Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +3.