Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23773)

Доминошка 10.09.2011 22:50

Привет Ленок:girl_in_love:
Я иногда смотрю на девочку свою - такая взрослая уже:girl_haha:

Елена-челяб 10.09.2011 22:53

Девочки а моя на отрез отказывается от мясного пюре которое я сама делаю:-[ ] а покупное уминает вот как тут быть........как вы пюрешку мясную делаете????

Елена-челяб 10.09.2011 22:56

[QUOTE=Доминошка;3937004]Привет Ленок:girl_in_love:
Я иногда смотрю на девочку свою - такая взрослая уже:girl_haha:[/QUOTE]

и не говори Ленок растут наши детки очень быстро, а такое ощущение что я месяц назад родила:girl_haha:

Доминошка 10.09.2011 23:06

Танюшка, привет, слава богу что все обошлось))) Поцелуй его от нас)))

[QUOTE=Елена-челяб;3937016]Девочки а моя на отрез отказывается от мясного пюре которое я сама делаю:-[ ] а покупное уминает вот как тут быть........как вы пюрешку мясную делаете????[/QUOTE]
Ленок,я покупаю бабушкино лукошко, хомячим только так)))

Елена-челяб 10.09.2011 23:10

Ленусь вот и моя от бабушкиного лукошка в восторге:girl_haha: а от моего которое я два часа варила, резала в блендере 3 раза взбивала....... .нос ворочит:girl_haha:

Елена-челяб 10.09.2011 23:20

Анютик и Оленька с поползушками вас!!!!!!!!!!!! а мы вот нивкакую не хотим, только на живот ее положу а она тут же на спинку переворачивается и улыбается:girl_haha:

Ирик 10.09.2011 23:21

[QUOTE=Lampo4ka;3935654]мы все таки не после прививки температурим а заболели
темпа 38,5 так и держится(((((((((
лечимся....

а я было на узи из-за болей в животе у меня воспаление придатков и киста((((((((((((([/QUOTE]

Ой, ну епрст... Девочки, давайте выздоравливайте, солнышки!!!! :girl_pinkglassesf:

[QUOTE=KARI;3935849]А мы вчера у врача были - весим 8600, рост 73см. Врачиха сказала, что Миха лентяй, ничего делать не хочет, лежит и хохочет :girl_haha::girl_haha::girl_haha: На карачках так и не стоим, не говоря уже о ползании....зубы тоже пока не намечаются....[/QUOTE]

Кариш, Мишутка молодчинка))) Он сам знает, чего ему надо, а чего нет!
А зубов нет - так это даже хорошо)) Говорят, чем позднее зубы вылезают, тем они крепче))

[QUOTE=Елена-челяб;3936833]я тоже у врача позавчера была у меня сильная эррозия матки надо прижигать..........боюсь жуть как 16 числа пойду еще на какуюто процедуру матку под микроскопом смотреть будут........аааа страшно мне:(
[/QUOTE]

О, еще и у тебя, Ленуль проблемки((( Блин!!!
Не бойся, всё сделают и будешь здоровая))
Мне вот надо было в августе к своему врачу показаться... А то мало ли... Вдруг чего. У меня до Б. была небольшая эррозия...

[QUOTE=Мамочка Ноченька;3936947][B][COLOR="Purple"][SIZE="5"][FONT="Comic Sans MS"]
пока перечитаешь вас, болтушки :girl_in_love: детки у всех замечательные и чудесные :girl_pinkglassesf:

[B]Иришка,[/B] мне вот тоже слингобусы нужны)))). а я не умею вязать))). по этому мы ходим с прорезывателем, который пристегнут к прищепке для соски))). но бусы конечно лучше :)))

вчера мы были на свадьбе моего брата))). вместе с Лешенькой))). он такой молодец, даже не разу не хныкал за весь день))) с 8 утра на ногах и 9 только домой приехали )))). очень ему понравилось :))) тусовщик будет :-D

а сегодня с утра у нас произошло неприятное событие(((. Лешенька упал у меня с пеленалки... пипец просто((. причем я стояла рядом и придерживала его рукой... он лежал на животике, а я потянулась к полу за памперсом, он оттолкнулся ножками и соскочил вниз(((. сначала на ножки и на попу, ну а потом и головой приземлился(((. сначала кричал сильно, потом успокоился... но через 15 минут его вырвало, вообщем вызвали скорую, посмотрели нас, сделали рентген, сказали что все хорошо - повреждение мягких тканей головы, сотрясения нету! я до сих пор в шоке как это произошло, так неуверенно теперь себя чувствовать начала((((. безумно стыдно перед моим сыночком!!! слава Богу все обошлось!!!!! весь день веселый, кушает хорошо))). даже грушевое пюре поел сегодня)))).[/QUOTE]

Привет, Танюшка!!!!!
Это мы то болтушки? Неее, мы нормальные.. Посмотри на соседние болталки - ощущение, что они только и делают, что за компом сидят))

Танюш, я тоже вязать не умею)) Я эти слингобусы заказала по интернету.

Ну вы тусовщики, молодцы!!!!

Блин, летчик Алешка... ТТТ, что всё обошлось.
Вот такой возраст, ни на секунду нельзя даже глазом моргнуть!
У меня Вера тоже как волчок. Такая егоза!!!!

[QUOTE=Елена-челяб;3937016]Девочки а моя на отрез отказывается от мясного пюре которое я сама делаю:-[ ] а покупное уминает вот как тут быть........как вы пюрешку мясную делаете????[/QUOTE]

Ленуль, я курочку сама готовлю. Варю, а потом в блендер. Но вот 4 дня мы уже едим не гомогенные пюрешки. Овощи мну вилкой, а курочку резала мелко-мелко.

Телятину ели вчера первый раз. Но я дала покупную Тёму.
Вообще завтра буду котлеты делать Вере из обычного мяса.

Доминошка 10.09.2011 23:24

Всем сладких снов:girl_in_love:

Нюта78 10.09.2011 23:33

[QUOTE=Елена-челяб;3936833]Девочки приветик!!!!!!!!!
[SIZE="5"][COLOR="Red"]Юлечку и Софьюшку с семероской!!!!!!!!!!![/COLOR][/SIZE]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Девочки у кого малышики болеют..скорейшего вам выздоровления!!!!!!!!!!
[B]Машуня[/B] лечись солнышко, я тоже у врача позавчера была у меня сильная эррозия матки надо прижигать..........боюсь жуть как 16 числа пойду еще на какуюто процедуру матку под микроскопом смотреть будут........аааа страшно мне:(
[B]Ленусь[/B] Настюшка у тебя просто молоднка........так развивается быстро:girl_in_love:
А мы из-за зубиков сегодня такие капризные отказываемся от прикорма, капризулим, а еще кусает меня за соски девочки я уже боюсь ей титю давать зубик такой остренький у меня уже соски болят[/QUOTE]
не боись
это называется колькоскопия - совсем не больно
я прижигала лазером перед Б эрозию
ваще не больно
я после процедуры по магазинам поскакала:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=Елена-челяб;3937109]Анютик и Оленька с поползушками вас!!!!!!!!!!!! а мы вот нивкакую не хотим, только на живот ее положу а она тут же на спинку переворачивается и улыбается:girl_haha:[/QUOTE]
:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=Доминошка;3937119]Всем сладких снов:girl_in_love:[/QUOTE]

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Елена-челяб 10.09.2011 23:49

Иришка а у моей сразу рвотный рефлекс срабатывает если кусочки попадаются

Ирик 11.09.2011 00:04

мы пару раз покашляли, а потом начали "жевать")))
Просто до того как начать такое пюре давать, Вера у меня ела печеньки и баранки. Она уже знакомы с кусочками))

Lampo4ka 11.09.2011 11:58

Привет))
Ой девчат вчера вечером 39,5 у нас была,скорую вызывали.
Сегодня ТТТ получше....

Маргошка22 11.09.2011 12:30

Девочки приветик!спасибо за пожелания:girl_in_love:

Мы опять ночь не спали.Полина храпит,как мужик,я ей прочищаю носик,сопельки отсасываю,они опять появляются,она из-за этого потом плакать начинает,от слёз соплей ещё больше,нос закладывает,дышать не чем,это замкнутый круг ,дурдом короче:-E вызвала врача,ждём.

[B]Танюш [/B]не переживай!главное,что всё обошлось!!!!

Айгуль29 11.09.2011 14:12

Всем привет)))
С прошедшими датками наших малышей!!!!!
[B]Лен,[/B] а что это за игрушка такая у Настены -"шу-шу петс"?????????????? Это шо за зверюга???
[B]Танюш[/B], желаем вам поскорее забыть о падени)))) Алешенька уже точно не помнит! Вы молодцы, что ездите на праздники! Мы тоже на юбилее были, Софья вела ебя "ну очень воспитанно" (ахаха, первые часа 2), потом немного показала кто из нас главный!!
[B]Леночка[/B], а Ты Милашке сама решила мяско вводить или уже педиатр посоветовала? Мы кусочками тоже ничего не признаем(((, сразу беееее на нагрудник........ В больничке все хорошо будет, держим за тебя кулачки! Мне б тоже пока показаться..... Я в апреле была и все, больше не ходила.......
[B]Маргош[/B], ох е-мае, все сопливите((( выздоравливайте скорее, расскажи потом что врач наговорил и Полинке назначил......

Доминошка 11.09.2011 14:38

Всем привет:)))

[QUOTE=Айгуль29;3938029]Всем привет)))
С прошедшими датками наших малышей!!!!!
[B]Лен,[/B] а что это за игрушка такая у Настены -"шу-шу петс"?????????????? Это шо за зверюга???
.[/QUOTE]
Айгуль, это такие хомяки называются Zhu Zhu Pets))) :)
[url]http://www.v3toys.ru/index.php?cPath=356[/url]
Там для них тунели и трамплины всякие есть:))) Прикольная фигня))):girl_haha:

KARI 11.09.2011 16:40

[quote=Маргошка22;3936741]
с прибавочками вас!:))) успеете ещё всему научиться :)[/quote]

[B]Спасибочки! Я надеюсь, что успеем :girl_haha:
[/B]
[quote=Доминошка;3936779]Всем привет мои хорошие))))) Вот только добралась до компа)))

Девочки, а мы вчера поползли вперед, да так быстро)))))Я купила ей игрушку "шу-шу петс" - она так ржачно за ней ползает))))

[/quote]

[B]С поползушками вас!!! :))):))):)))[/B]

[quote=Елена-челяб;3937016]Девочки а моя на отрез отказывается от мясного пюре которое я сама делаю:-[ ] а покупное уминает вот как тут быть........как вы пюрешку мясную делаете????[/quote]

[B]Лен, мы мясное еще не начали, а вот от овощного самодельного тоже нос ТАК воротит, прям рвотный рефлекс и передергивания :girl_pinkglassesf:[/B]

[B]Танюшечка, Слава Богу, что с Лёшиком всё хорошо!!!!! Целуй его от нас [/B][URL="http://smajliki.ru/smilie-1200354471.html"][IMG]http://s19.rimg.info/f45f6502a28a03226b657280af83c9fa.gif[/IMG][/URL]

KARI 11.09.2011 16:51

[quote=Ирик;3937113]

Кариш, Мишутка молодчинка))) Он сам знает, чего ему надо, а чего нет!
А зубов нет - так это даже хорошо)) Говорят, чем позднее зубы вылезают, тем они крепче))
[/quote]

[B]Ага Ириш, знает, я таких лентяев не встречала :girl_haha:
Я все таки не удержалась и заказала в этти дети такой как у вас комбезик и еще тройку вещичек, в среду привезут :girl_haha:[/B]

[B]И куртку себе заказала, но пока не звонили.[/B]

[quote=Lampo4ka;3937501]Привет))
Сегодня ТТТ получше....[/quote]

[B]Машунь, что же это вы так разболелись зайки.....Поправляйтесь скорей!!!! :girl_in_love:[/B]:girl_in_love::girl_in_love:

[quote=Маргошка22;3937616]Девочки приветик!спасибо за пожелания:girl_in_love:

Мы опять ночь не спали.Полина храпит,как мужик,я ей прочищаю носик,сопельки отсасываю,они опять появляются,она из-за этого потом плакать начинает,от слёз соплей ещё больше,нос закладывает,дышать не чем,это замкнутый круг ,дурдом короче:-E вызвала врача,ждём.

[/quote]

[B]Полиночке тоже поскорей выздороветь!!!!!
[/B]
[URL="http://smajliki.ru/smilie-550176327.html"][IMG]http://s6.rimg.info/47bf57731819ffbd9919faa3191330cd.gif[/IMG][/URL]

Маргошка22 11.09.2011 20:27

[QUOTE=Айгуль29;3938029]

[B]Маргош[/B], ох е-мае, все сопливите((( выздоравливайте скорее, расскажи потом что врач наговорил и Полинке назначил......[/QUOTE]

[QUOTE=KARI;3938477]
[B]Полиночке тоже поскорей выздороветь!!!!!
[/B]
[URL="http://smajliki.ru/smilie-550176327.html"][IMG]http://s6.rimg.info/47bf57731819ffbd9919faa3191330cd.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

пасиб девочки!врач нам прописала,то,что я и сама знаю и делаю,т.е. ортивин бэби аспиратор,капли в нос у нас назол бэби,гриппферон,вот и всё

Елена-челяб 11.09.2011 21:32

Девочки приветик!!!!!!!
[B]Машунь, Маргоша[/B] ой девочки ну чтож малышики то у вас так разболелись..........лечитесь мои хорошие и выздоравливайте поскорее:girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:
[B]Айгуль29[/B] мы уже 2 месяца у педиатра не были забили мы на них:girl_haha: поэтому я сама решила ввести мяско доче от нашей педиаторши вообще толку мало во вторник пойдем на прием покажемся и прививочку поставим:)
[B]KARI[/B] а мы с удовольствием едим мамину овощную пюрешку:)

Дмитриева Ольга 11.09.2011 22:42

привет мои курочки!:girl_in_love: пошла я вас читать:) :) :)

Дмитриева Ольга 11.09.2011 23:11

[QUOTE=Lampo4ka;3935654]мы все таки не после прививки температурим а заболели
темпа 38,5 так и держится(((((((((
лечимся....

а я было на узи из-за болей в животе у меня воспаление придатков и киста((((((((((((([/QUOTE]
мне тоже надо сходить...может из за месек, что цикл восстанавливается, а может и простудила где, сейчас погода такая мерзкая, что простудится вообще легко(
[QUOTE=Lampo4ka;3937501]Привет))
Сегодня ТТТ получше....[/QUOTE]
это у вас от прививки что ли?:(
[QUOTE=Мамочка Ноченька;3936947][B][COLOR="Purple"][SIZE="5"][FONT="Comic Sans MS"]Привет, мои хорошие :girl_in_love: [/FONT][/SIZE][/COLOR][/B]

пока перечитаешь вас, болтушки :girl_in_love: детки у всех замечательные и чудесные :girl_pinkglassesf:

[B]Иришка,[/B] мне вот тоже слингобусы нужны)))). а я не умею вязать))). по этому мы ходим с прорезывателем, который пристегнут к прищепке для соски))). но бусы конечно лучше :)))

вчера мы были на свадьбе моего брата))). вместе с Лешенькой))). он такой молодец, даже не разу не хныкал за весь день))) с 8 утра на ногах и 9 только домой приехали )))). очень ему понравилось :))) тусовщик будет :-D

а сегодня с утра у нас произошло неприятное событие(((. Лешенька упал у меня с пеленалки... пипец просто((. причем я стояла рядом и придерживала его рукой... он лежал на животике, а я потянулась к полу за памперсом, он оттолкнулся ножками и соскочил вниз(((. сначала на ножки и на попу, ну а потом и головой приземлился(((. сначала кричал сильно, потом успокоился... но через 15 минут его вырвало, вообщем вызвали скорую, посмотрели нас, сделали рентген, сказали что все хорошо - повреждение мягких тканей головы, сотрясения нету! я до сих пор в шоке как это произошло, так неуверенно теперь себя чувствовать начала((((. безумно стыдно перед моим сыночком!!! слава Богу все обошлось!!!!! весь день веселый, кушает хорошо))). даже грушевое пюре поел сегодня)))).[/QUOTE]
Бог мой, я бы с ума сошла!!!! представляю реакцию еще и мамы моей:-/ Малышик маленький! главное что все обошлось!!!!:girl_in_love:
Юленька,а что за слингобусы? что это такое и для чего?
[QUOTE=Маргошка22;3937616]Девочки приветик!спасибо за пожелания:girl_in_love:

Мы опять ночь не спали.Полина храпит,как мужик,я ей прочищаю носик,сопельки отсасываю,они опять появляются,она из-за этого потом плакать начинает,от слёз соплей ещё больше,нос закладывает,дышать не чем,это замкнутый круг ,дурдом короче:-E вызвала врача,ждём.[/QUOTE]
ох помню как мы недавно приболели и сопли эти высасывала! уфф!!! мама Тёмку держала, я ему прям хорошо так заливала аквамарис а потом как следует высасывала пока ничего не останется... плакал...а что делать%-0 зато спал хорошо после....
Маргош, выздоравливайте скорее!!!!!

Ирик 11.09.2011 23:26

Приветики, мамусики!
Я сегодня Вере варила обычную гречку, не продел. Добавила в нее Тёму-говядинку. Получилась гречка с мясом! Вера схомячила, я глазом моргнуть не успела)))
Так что мы хорошо едим обычную гречку! Вера жуёт так смешно))

Дмитриева Ольга 11.09.2011 23:29

[QUOTE=Ирик;3939970]Приветики, мамусики!
Я сегодня Вере варила обычную гречку, не продел. Добавила в нее Тёму-говядинку. Получилась гречка с мясом! Вера схомячила, я глазом моргнуть не успела)))
Так что мы хорошо едим обычную гречку! Вера жуёт так смешно))[/QUOTE]

а я сегодня спец кашку купила для деток, гречневую и овсяную... чего то тут все так стремятся перевести деток на взрослую пищу.... зачем? :-[ ] особенно те кто на ГВ((( а мяско вроде с 7-8 месяцев только вводить нужно

Ирик 11.09.2011 23:45

Так нас скоро 8 месяцев))

Оль, а ты вот почитай, что в детскую гречневую кашу понапихано? Не думаю, что обычная гречка хуже))

Дмитриева Ольга 11.09.2011 23:54

[QUOTE=Ирик;3940029]Так нас скоро 8 месяцев))

Оль, а ты вот почитай, что в детскую гречневую кашу понапихано? Не думаю, что обычная гречка хуже))[/QUOTE]

читала! [B]сплошные витамины[/B]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
я ее беру потому как она как кашица жидкая жидкая....самой не получается, я пробовала(((

Айгуль29 12.09.2011 10:33

Привет девульки!
Оль, ы тоже обычную гречку не смогли кушать, че-то не пошла, хоть и перемоланная сто тысяч раз......
Кушаем детскую, давала только гречку пока, без ничего......
Честно говоря, у нее нет особого желания, через раз соглашается......
Ох, не представляю как отучаться от тити будем....

Айгуль29 12.09.2011 10:35

Ириш, вы молодцы!!! Уже и жуетесь))))

Ирик 12.09.2011 11:17

[URL=http://smajliki.ru/smilie-706524519.html][IMG]http://s9.rimg.info/c13488731c519cf3a8b63a7020aac27d.gif[/IMG][/URL]

Ksu.D. 12.09.2011 11:19

Привет девченки!!!!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Ирик 12.09.2011 11:25

Айгуль, у меня Веруня ест всё, что даю! Сисю едим редко. Вера не особо хочет сосать практически пустую грудь.

Я вот думала, что надо было бы постараться вернуть ГВ. Но Вера отлучилась от груди легко и безболезненно. Может и не настаивать. Ведь чем старше, тем труднее отлучать от груди. Пока я ей даю 1 раз в день, редко когда 2 - если есть необходимость.

Маргошка22 12.09.2011 11:36

Приветик мои хорошие!нам немного лучше тттттттттттт

[QUOTE=Дмитриева Ольга;3939889]

ох помню как мы недавно приболели и сопли эти высасывала! уфф!!! мама Тёмку держала, я ему прям хорошо так заливала аквамарис а потом как следует высасывала пока ничего не останется... плакал...а что делать%-0 зато спал хорошо после....
Маргош, выздоравливайте скорее!!!!![/QUOTE]

Оленька спасибо,мы очень стараемся:)

[QUOTE=Ирик;3939970]Приветики, мамусики!
Так что мы хорошо едим обычную гречку! Вера жуёт так смешно))[/QUOTE]

Ириш ты гречку даже не измельчала совсем?я пока через крупное ситечко протираю.

[QUOTE=Елена-челяб;3939393]Девочки приветик!!!!!!!
[B]Машунь, Маргоша[/B] ой девочки ну чтож малышики то у вас так разболелись..........лечитесь мои хорошие и выздоравливайте поскорее:girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:
[B]Айгуль29[/B] мы уже 2 месяца у педиатра не были забили мы на них:girl_haha: поэтому я сама решила ввести мяско доче от нашей педиаторши вообще толку мало во вторник пойдем на прием покажемся и прививочку поставим:)
[B]KARI[/B] а мы с удовольствием едим мамину овощную пюрешку:)[/QUOTE]

пасибки Ленуль:)

Ирик 12.09.2011 11:51

Маргош, молодцы))) Давайте там скорее выздоравливайте!!!

Рит, я не измельчала гречку никак))) Просто сварила "как себе". Только поварила подольше, чтобы она получше разваривалась. И всё.

Айгуль29 12.09.2011 13:48

Девочки, а вы по сколько прикорм даете? В порции сколько грамм?

Маргошка22 12.09.2011 13:52

[QUOTE=Айгуль29;3942059]Девочки, а вы по сколько прикорм даете? В порции сколько грамм?[/QUOTE]

каши у нас больше 100гр не лезет,овощи 100-150,фруктовое пюре 50-70,творожок 50-80,хотя и 100 может слопать.

Айгуль29 12.09.2011 13:58

[QUOTE=Маргошка22;3942076]каши у нас больше 100гр не лезет,овощи 100-150,фруктовое пюре 50-70,творожок 50-80,хотя и 100 может слопать.[/QUOTE]

Ой, да вы обжорочки по сравнению с нами:girl_haha: :girl_in_love:
Нам за счастье в течение всего дня съесть в общей массе 100 грамм!
Этого же очень мало по-моему......:hysteric: :hysteric: :hysteric:
Чего с ней делать, ума не приложу.....

Ирик 12.09.2011 14:15

Рит, творога много нельзя. До года порция 50 грамм.

Айгуль, у нас за кормление съедатся около 300 грамм.
Каши 100-150
Пюре овощное с мясом или без - 130-150
Творог - 50 плюс к нему фруктовое пюре 50-80
Соответственно оставшиеся 100-150-200 грамм - смесь.
Чисто смеси на ночь пьем 240.

Айгуль29 12.09.2011 14:18

[QUOTE=Ирик;3942214]
Каши 100-150
Чисто смеси на ночь пьем 240.[/QUOTE]

Молодец Верунька!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Ирик 12.09.2011 14:23

Мы позавчера пробовали компотик Агуша! Нам понравился))) ТТТ и без аллергии!
А вчера мы кушали творожок с персиковым пюре. Тоже ттт! И вкусно, и без аллергии)))

Ирик 12.09.2011 14:26

[QUOTE=Айгуль29;3942235]Молодец Верунька!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Ага))) Но не в коня корм)) :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Lampo4ka 12.09.2011 14:33

[QUOTE=Ирик;3942214]Рит, творога много нельзя. До года порция 50 грамм.

Каши 100-150
Чисто смеси на ночь пьем 240.[/QUOTE]

Какие вы молодцы!
А мы смеси больше 60гр за раз не кушаем.
Да и прикорма тоже

Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3.