![]() |
[quote="Ольчик80;7575772"]Иринка_я, да, электронный. Обычного в 1 кл точно не будет. Дальше не знаю[/quote]
ого...а нам домашку задавали и писали в дневник...а в электронном тоже наверное так можно... |
В электроном можно и домашку писать и общаться с учителем
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] У нас теперь две пары туфель, но идти 1 сентября не в чем.. Надо искать балетки в дыдочку или туфли с открытым носом.. Свекровь не нашла наш рр в Москве. Кончились.. |
Чет я не видела два сообщения
Про обложки Нэт Го И Лесину нелюбовь к кондеям Леськ, климат контроль надо ))))хххх кондей канешн опасен бывает У нас сначала не было дневника Домашку нам присылала учительница на почту рассылкой всем родителям Потом дневники стали Стали домашку записывать А электронные есть, но я чет даже так ни разу и не зашла туда Я даже не помню не пароль, ниче не знаю |
У нас и электронный дневник, и обычный.
|
Мы вчера постриглись уже
Надеюсь, не обрастет к школе Попросила по короче сделать)) Уж больно часто стрижемся А то ведь прическу он у меня требует теперь Как модно то сейчас По бокам прям очень коротко А сверху много И это все зачесывает на бок [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 16 минут[/I][/B][/color][/size] Еще вопрос мамам школьников, которые работают У вас ведь ребенок самостоятельно собирается в школу? Думаю над тем, как организовать одежду так, чтобы ребенок сам мог одеться, взять всё нужное Сейчас пока у меня всё лежит в шкафу так, как удобно мне А буду работать, он ведь ничего не найдет... Или каждый день ему готовить комплект одежды... Как он будет одеваться... Как у вас, расскажите! |
[b]Ежевика[/b], я бы комплект одежды оставляла. У меня в шкафу не то что ре ничего не найдёт, муж тоже растеряется :-D хоть у меня и порядок там. Мне кажется так легче - вечером все приготовила, чтоб утром не искать по шкафам))
|
Ого,Ир..интересный дневник..а с обложкой да..надо думать тогда%-0
У нас дневники стандартыне...с фото школы и пр. белебердой..заказываем в школе..видимо они печатают где-то...Ну и ладно..у всех все одинаковое...удобно...деньги сдал...дневник потом получил... У нас в 1-2 классе учит. давала распечатанные задания...они просто вклеивали..потом плавненько стали сами записывать... Электронные дневник есть,НО там редко кто бывает..и учителя и родители..оценки и задания соответственно там тоже редко пишут..как-то так... Вик,конечно самостоятельно..причем давно уже...:) Мы как начинали..портфель сама собирала..я только контролировала со 2 класса...а потом контроль вообще убрала...все теперь сама..ну может что-то могу напомнить..но вроде,ттт:) Одежда..висит на вешалке...брюки,водолазка и кардиган... со школы пришла..переоделась,все повесила...спорт. форма она тоже знает где её лежит,чтобы в школу взять...тоже в мешке(как под сменку) Если что-то надо..колготки другие или т.п.(грязное допустим) то сама берет в гардеробе,а грязные в стирку...она знает где лежат её вещи...с этим нет проблем:) У меня все удобненько разложено,все видно...:) Я думала моя не оч. самостоятельная...честно..а тут ты с таким вопросом...поставила меня в тупик:girl_pinkglassesf: мне кажется..пора уже сына приучать..он большой у тебя..прекращай так жестоко контролировать..пусть сам ищет...находит,одевается..по моему пора уже...И не трясись так..что не найдет..поищет..найдет... Надо уже начинать...ты всегда рядом быть не сможешь...а потом жена будет ему все вещи искать в гардеробе...зачем оно тебе...разложи вещи как будет удобно вам обоим..покажи где-что...и тренируйтесь...пусть сам ищет,одевается...так и приучишь:) У нас вот единственное...девочка же..надо что-то на голове делать...расчесывается она понятное дело сама...ну а потом верхнюю одежду тоже сама одевает...дверь открывает/закрывает..в школу сама уходит...и приходит)))) Как-то так)))) [QUOTE]я бы комплект одежды оставляла. [/QUOTE] А вот интересно..ну просто..а комплект одежды до какого возраста оставлять...до совершеннолетия..или пока не женется..чтобы в заботливые руки жены перейти))) Пусть дальше она сама все ищет... А ведь при всем при этом..я вот думаю..сплошь и рядом потом мужчины..которые не знают,где в доме носки его лежат,трусы и др. одежда...У вас разве нет таких знакомых???? Может отсюда ноги растут?Сейчас вот задумалась)))) У меня муж порой тоже...а я типа не знаю..где у меня свитер лежит...блин..на этом месте прибить охота))))Слава Богу,что хоть знает,где носки)))) |
Юля, так то оно так
Я просто что переживаю Найдет что-то понятно Но как оденется, вопрос То есть в жару напялит водолазку с горлом А зимой в рубашке с коротким рукавом пойдет Плюс надо чтоб всё отглажено было Ну в плане чтоб не мятое, не замызганое То есть надо опять же следить Он привык конечно что я дома Всё в руки подаю Но я терпеть не могу если он оденется как шалопай Поэтому контролирую Думаю освободить ему часть шкафа чисто под школу То есть открыл, взял, надел Снял, повесил, убрал А я вечером буду проверять |
Про дневники: у нас были с 1 класса
я брала просто белый с флагом России Сейчас взяла такой же белый только с гербом и обложки плотнее на много домашку дети записывали сами если приходил без домашки его сразу обратно в школу отправляла пока учительница еще там в электронный тоже пару раз заходила: во-первых оценок у нас пока не былдо домашку там не писали- только тему уроков а в-третьих меня раздражает что пароль не сохраняется и надо каждый раз заново набирать про одежду- трусы носки сам берет а одежду я кладу на диван- ему самому из шкафа не достать пока одевается сам конечно- только перезаправлять иногда приходится |
У нас 2 класса были и электронные и обычные дневники, электронным никто не пользовался))) Но в конце прошлого учебного года обязали научится пользоваться электронным дневником, сказали что с 3го класса обычных не будет, будут только электронные.
|
[quote="Юлик;7575924"]...И не трясись так..что не найдет..поищет..найдет[/quote]
А у меня глаз дергается, когда сын себе одежду выбирает, он как Вицин, берет нижний горшок. Каждый раз по новой все складывать, перекладывать, наглаживать. Проще приготовить заранее. Можно согласовать с вечера что оденет и приготовить комплект. Я всегда всем сама готовлю, спрашиваю о предпочтениях только. Они если сами возьмут, перероют все и комом запихают обратно |
Я своей с вечера все готовлю. глажу там, лоск навожу. Но она сама прекрасно знает, что, где лежит. Если что без проблем все организует и погладит. На улицу одевается сама. Вот только грязное может в шкаф положить. Но мы тренеруемся так не делать.
|
[quote="Кудесница Леся;7575954"]Я всегда всем сама готовлю, спрашиваю о предпочтениях только. Они если сами возьмут, перероют все и комом запихают обратно[/quote]
Вот вот!! у меня именно так получается, если из шкафа не достать и не приготовить. |
[quote="Юлик;7575924"]У вас разве нет таких знакомых????[/quote]
У меня такой знакомый муж))) отец))) деды)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="Нэт Го;7575944"]трусы носки сам берет[/quote] Это у нас тоже всегда самостоятельно было. Пижаму еще и домашнюю одежду. А на выход еще стараюсь готовить. |
[QUOTE=Кудесница Леся;7575954]А у меня глаз дергается, когда сын себе одежду выбирает, он как Вицин, берет нижний горшок. Каждый раз по новой все складывать, перекладывать, наглаживать. Проще приготовить заранее. Можно согласовать с вечера что оденет и приготовить комплект. Я всегда всем сама готовлю, спрашиваю о предпочтениях только. Они если сами возьмут, перероют все и комом запихают обратно[/QUOTE]
У нас так же Я хоть и не работаю..но наверно я бы готовила с вечера Чтоб ребенок встал, оделся спокойно, не теряя времени |
[quote="pion;7575958"]Если что [B]без проблем все [/B]организует и [B]погладит[/B].[/quote]
Вот это прям круто:))) со сколько лет гладить приучала? Не обжигает руки? |
[b]pion[/b], молодец, сама гладит! Я свою еще не подпускаю к утюгу, уже наверно пора))) может труд мамы ценить будет)))
|
Я не учу гладить, ну у меня мальчик
Нет, ну посуду моет, пылесосит, пыль протирает, цветы поливайет, убирается А про гладить я как-то даже не думала... |
Я вообще не глажу....только на выход
Это три минуты А подпускать к утюгу своих точно не буду... им опасно... |
[b]Юлик[/b], честно даже не знаю... До какого возраста. Я как то проще к этому отношусь. У меня нет такого "ааааа тебе уже столько то лет, ты должна самаааа" не парюсь по этому поводу наверно ещё и потому, что дочь растёт помошница. Уже готовить помогает, с младшей нянчится, именно осознанно стремится помочь. И сама просит: "мам я сама, чего помочь" поэтому шмотки аккуратно из шкафа достать - это для меня мелочи, как то и не задумывалась до какого возраста))) может я и не права и надо построже, но у нас так.
|
Я сама кучу вещей утюгом перепортила
Сейчас правда у нас другой- им не порчу Но ына вряд ли в ближайшее время подпущу Обжетьс- не обожжется И дырку врд ли сделает А вот какие-нибудь полоски на черных брюках- наверняка Но со временем надеюсь научу Вот муж сам себе все гладит "Хочешь сделать хорошо- сделай сам" |
Я помню в детстве очень любила гладить, но... Холодным утюгом :-D мама не разрешала горячим. Дочка тоже просит дай погладить, но я тоже боюсь давать из-за того что может дырку сделать, я сама недавно майку испортила, верх гладила - все ок, перешла на низ и ткань прилипла, не пойму почему так.
|
[QUOTE]Юля, так то оно так
Я просто что переживаю Найдет что-то понятно Но как оденется, вопрос То есть в жару напялит водолазку с горлом А зимой в рубашке с коротким рукавом пойдет[/QUOTE] Ну так в том-то и дело..чтобы этого не было..надо учить,учить..ещё раз учить..пусть опыта набирается..учиться думать что одеть и как!!!А как он научиться расскажи...если ты все за него делаешь..опять туда же и возвращаемся((((Научишь и этого не будет..а так ещё много лет будешь уже взрослому ребенку показывать что одеть и как... Вик...я тебе понимаю с одной стороны...дети они и есть дети..пока они ещё не оч. могут правильно одеться и прочее...поэтому наша задача их научить...не надо за них делать и тотально контролировать..к добру это не приведет(((Как раз у тебя и есть шанс именно учить... Тогда и не придется постоянно контролировать и переживать..порой опеку надо уже ослаблять..дети растут.. [QUOTE]А у меня глаз дергается, когда сын себе одежду выбирает, он как Вицин, берет нижний горшок. Каждый раз по новой все складывать, перекладывать, наглаживать.[/QUOTE] Олесь..без обид..но у тебя есть вот эта мания к порядку и чистоте...мне проще в этом плане...мой тоже перерывает..но я спокойно уберу и все... конечно лишний раз пока без надобности лазить не даю..будет больше..будет убирать сам за собой... Ну как сложит,так и сложит..пусть тренируется:) [B]Радуга[/B],я тоже не парюсь..но..меня уже напрягает постоянный контроль..уже хочу чтобы ребенок был самостоятельным,на сколько это возможно конечно,и я лучше раньше буду учить..и самой будет легче и ребенку проще:) |
У меня сына знает, где и что у него лежит. Может, конечно, и беспорядок навести, но пока всё относительно на местах, я не парюсь. Когда полный бардель - быстренько раскладываю. Только с вешалок не всегда получается одежду снимать и вешать. Тут помогаю. А если идем куда, так на стульчик готовим одежду. И в школу с вечера будем готовить. Так проще будет.
А на счет самостоятельной уборки, где вы видели ребёнка, который убирается с удовольствием? Тут надо помочь и научить. А это значит, что какое-то время вместе этим заниматься. |
Мои вчера убирались по собственной инициативе. Все трое при чем)
Дочки одеваются сами, я только корректирую если надо. Вещи не по сезону просто убираю. |
[b]Юлик[/b], не ну это само собой надо учить, согласна)) но я лично от контроля не смогу избавиться вот полностью, я долго скорее всего буду контролировать во что дочка одевается, там мятое не мятое, как сочетается, по погоде чтоб, не знаю мне так проще пока
|
[quote="Юлик;7576096"]у тебя есть вот эта мания к порядку и чистоте[/quote]
Есть есть. Сегодня утром сын пошел рыться в шкафу, у меня аж дыханье перехватило, я гладила вечером и раскладывала красиво. Спрашиваю "что ты забыл в шкафу?" Чуваку захотелось сегодня в черном ходить. Я был злой очень очень злой, все перевернул как и ожидалось. Нафиг, лучше буду на контроле держать. И мужу, лучше потрачу время на то чтобы приготовить вещи, нежели опять все складывать. Да и сам он одевается омг..странный способ сочетать не сочетаемое |
Олесь, тебе вообще всегда лучше все делать самой
Чтоб душенька твоя была довольна Не..правда..ты просто такой человек |
[B]Радуга[/B],ну у тебя ребенку 7 пока...сын у Вики постарше..и моей уже тринадцатый год..поэтом уже как пару лет назад пришла к мысли..что контроль надо все больше и больше ослабевать..иначе ничего хорошего из этого не выйдет:-/
Не...ну может кого-то устраивает вечно все за детей делать и за мужа в довесок..но это не мой вариант:-/ [QUOTE]Олесь, тебе вообще всегда лучше все делать самой Чтоб душенька твоя была довольна Не..правда..ты просто такой человек [/QUOTE] Вот тут да,полностью согласна:-! особенно после [QUOTE]я гладила вечером и раскладывала красиво[/QUOTE] :)Если бы я раскладывала красиво..я наверно никому бы рыться не дала..а иначе получила бы нервные тик на оба глаза:girl_haha: Или все окружающие "рытики" получили бы..смотря по настроению:girl_haha: |
Если б я гладила вечером и раскладывала красиво
Я б даже детей в комнату не пустила Во избежание таскаать А как Кощейка чахла б над этим шкафом Чтоб нииидайбог...ктонибудь...штонибудь...тамтронул |
[quote="Юлик;7576174"]тебя ребенку 7 пока...сын у Вики постарше..и моей уже тринадцатый год.[/quote]
Ну может и у нас со временем все будет иначе, моему то только 6,1 [quote="Юлик;7576174"]раскладывала красиво..я наверно никому бы рыться не дала..а иначе получила бы нервные тик на оба глаза Или все окружающие "рытики" получили бы..смотря по настроению[/quote] Так обычно и бывает. Либо у меня нервяк, либо остальные по пендалю поймали [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size] [quote="freken;7576176"]Кощейка чахла б над этим шкафом Чтоб нииидайбог...ктонибудь...штонибудь...тамтронул[/quote] :-D:-D:-D |
[QUOTE]Так обычно и бывает. Либо у меня нервяк, либо остальные по пендалю поймали[/QUOTE]
:-D:-D:-D [QUOTE]Если б я гладила вечером и раскладывала красиво Я б даже детей в комнату не пустила Во избежание таскаать А как Кощейка чахла б над этим шкафом Чтоб нииидайбог...ктонибудь...штонибудь...тамтронул [/QUOTE] :-D:-D:-D |
Опытные мамочки, поделитесь - что покупаете деткам на 1 сентября в класс? на парту положить типа маленького подарочка. В прошлом году мы украсили класс, купили шарик, барни и сок - каждому ребенку. Но сладкое опять не хочу покупать, в этом году будет чаепитие после линейки. Бюджет 100 руб на ребенка максимум. Что то хочется интересное и полезное, и всю голову уже сломала...
|
У нас ничего такого не было
Линейка- один урок- потом все пошли в дк на программу А потом каждый по домам Мы пытались оставить приятное впечатление от праздника- поездили по центру города и ничего интересного не нашли В итоге тупо наелись пиццы |
У нас вообще ничего такого не было. Линейка, классный час и Всё, по домам
|
[QUOTE=*Мама Юля*;7578304]Опытные мамочки, поделитесь - что покупаете деткам на 1 сентября в класс? на парту положить типа маленького подарочка. В прошлом году мы украсили класс, купили шарик, барни и сок - каждому ребенку. Но сладкое опять не хочу покупать, в этом году будет чаепитие после линейки. Бюджет 100 руб на ребенка максимум. Что то хочется интересное и полезное, и всю голову уже сломала...[/QUOTE]это на 1 класс?
Первый раз слышу Сами от себя дарили подарок Но это дома За праздничным небольшим столом И только по поводу 1 класса Во 2 уже ничего такого не было |
[QUOTE=*Мама Юля*;7578304]Опытные мамочки, поделитесь - что покупаете деткам на 1 сентября в класс? на парту положить типа маленького подарочка. В прошлом году мы украсили класс, купили шарик, барни и сок - каждому ребенку. Но сладкое опять не хочу покупать, в этом году будет чаепитие после линейки. Бюджет 100 руб на ребенка максимум. Что то хочется интересное и полезное, и всю голову уже сломала...[/QUOTE]
Зачем чаепитие 1 сентября? Обычно только линейка и классный час. Потом учителю надо кучу бумажек заполнить, чтобы на педсовет идти с отчетами. Зачем и его, и себя задерживать?! Мы просто шарики к каждой парте привяжем. И то мы в первый класс идём. Ещё учебники на столах будут. А для детей постарше достаточно класс украсить и всё. |
[QUOTE=Ксения К.;7574304]Девочки, расскажите про рабочее место школьника. Кто-нибудь специальнуб парту покупал? Как у вас дети сидят, когда пишут?[/QUOTE]
У нас стол небольшой икеевский стоит на лоджии, только открытые полки и пластиковые контейнеры вместо ящиков, зато все на виду и не хламится (сказала я открыв ящик своего рабочего стола, там ппц и шоколадка:)). Стул тоже икеевский обычный на колесиках. Уроки в основном делает в школе, еще видела следы ее уроков на полу, говорит ей нравится так, Лишь бы убрала за собой, а то наступлю, за столом тоже ее видела, сидит иногда. [QUOTE=Ежевика;7575896] Еще вопрос мамам школьников, которые работают У вас ведь ребенок самостоятельно собирается в школу? Думаю над тем, как организовать одежду так, чтобы ребенок сам мог одеться, взять всё нужное Сейчас пока у меня всё лежит в шкафу так, как удобно мне А буду работать, он ведь ничего не найдет... Или каждый день ему готовить комплект одежды... Как он будет одеваться... Как у вас, расскажите![/QUOTE] Моя с сада еще сама одевается. Иначе мне бы вставать в 4 утра приходилось, потому как я сама не знаю как одеться и тысячу раз переоденусь. Вещи на вешалке висят, которые после глажки мнуться и стопки, которым все равно. Я только уточняю прогноз погоды. Еще ругаюсь когда она грязные вещи повесит в шкаф, вот прям в пятнах, а потом возьмет и оденет :-! Либо идет переодеваться или если время вышло значит так и пойдет в школу, в следующий раз не забудет проверить чистая или грязная вещь и бросить в стирку, в шкаф я сама не часто заглядываю, да и не буду перебирать все на чистоту. Она сама стала гладить, я говорит сама. Ну и отлично. Показала хитрости. Гладит, пора свои вещи подсовывать:girl_haha: Часто вещи до шкафа не успевают добраться идет берет с сушилки, или еще есть ящик для чистого не глаженого белья, его туда много помещается))) Живет же в этом доме сама знает где что лежит, тем более стол, шкаф, стеллаж все ее личное отдельное есть, я там каким боком со своими порядками. Дневник купили красиииииивый конечно:girl_in_love: Какие же дневники красивые, прям никаких денег не жалко было. Блузки три штуки купили, две юбки с того года, крестная купила два платья, остались колготки и все. Остальная ересь по запросу. |
У нас тоже не было ни чаепитий, ни подарков
Чет вроде линейка, класс.час, но не домой сразу, а по полной учились в первый день... В 12:15 закончили |
Если в школе не будет чаепития, то от себя обязательно и кафе, и презент сделаем. От себя в любом случае, в честь начала школьной жизни)) и в сад когда пошел, были шары, кафе и подарок в честь события, нового этапа. И с младшим по тому же сценарию))
|
| Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3. |