Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28732)

Anna_Fike 28.08.2012 10:58

[QUOTE=malyavka;5235677]Ань, я ты Рому туда сонного кладёшь?? или как?? Мы сегодня Симу туда посадить попробовали, правда она буйная была, начала ногами отпихивать эту вкладку, в итоге мы всё-таки её в этот рюкзак всунули, но она орала как потерпевшая!!! Короче, не знаю, че делать.. Надо завтра опять попробовать....

Насчет ногтей, я уже с пилочкой, пилю и нет вроде острых углов, но всё равно.... царапается![/QUOTE]
Я его туда всовывала в разном состоянии))) но не в истерике, конечно:)
Но плакать плакал))) потом ходить начинаешь, наклоняешься, как бы лежа его кладешь, подправляешь, потом ходишь и он в сон проваливается, а если стоять буду, то ревет:)

Странно что у тебя ногти царапаются... %-0
[QUOTE=Zabava;5235758]Очень интересно!

Девочки, у меня до сих пор ребенок болеет! Уже третья неделя сопли. Он как видит меня с соплеотсосом, орать начинает. Я его потом успокоить не могу по пол часа, нарыдается-опять сопли и так по кругу. Дите вымотано уже.. я не знаю чем ему помочь, врач ни каких лекарств не разрешила, самостоятельно я лечить не могу... завтра пойдем к врачу, я ее готова придушить уже, честно... как началось после прививки, до сих пор не вычухаемся. Ребенок на грудном вскармливании вообще простудой болеть не должен, его мой иммунитет защищает, что ж с ним происходит? Я уже в панике, ночами не сплю, экзема от нервов началась....ужас какой-то. А еще у него все время холодный пот, тело холодное даже под одеялом и руки и ноги постоянно мокрые, в квартире не жарко. У ваших деток потеют ручки и ножки? Зачем я на эту прививку согласилась?[/QUOTE]
Бедные вы((( нам вообще врач говорил каждый день промывать просто так аквамарисом или другим физ раствором... Но я не капаю... Там он сказал аж по 3 капли в ноздрю...

Руки и ноги у нас тоже могут быть влажные под одеялом...
[QUOTE=malyavka;5236139]Вика, очень сочувствую, держись!!!
Надеюсь, что скоро будет Марк здоровенький!!

А я вот после твоего рассказа озадачилась, стала всё узновать про акдс. Выяснила, что её почти все плохо переносят, лучше делать инфанрикс вроде как. Либо АДС (без К, т.е. без коклюша, а коклюш отдельно)... Это именно коклюш даёт такие осложнения и вообще я тут всех знакомых врачей обзвонила и все сказали, что в инфанриксе (или пентаксиме) содержится меньше активных "веществ", чем в нашей старой АКДС, поэтому и дети её переносят легче, вроде как там вирусы мертвые... В общем, буду еще наводить справки. Так же врач знакомая детский педиатр сказала, что она своей дочери сделала всё по правилам АКДС и дочь очень плохо перенесла, сначала болела, а потом начались судороги, выяснили, что реакция на ртуть, которая содержится в АКДС, в общем еле откачали ребенка. После этого сыну (решила не рисковать) и сделала инфанрикс и сказала, что даже температура не поднялась... Конечно, ещё и организмы разные... Но как-то мне стремно обычный акдс делать. Вот уже начиталась про кучу осложнений.
[B]Девочки, а у кого как детки переносили???[/B][/QUOTE]
Не знаю что мне в поликлинике ставили, но ттт все норм...

Anna_Fike 28.08.2012 11:06

Девочки, мы вчера это... Ну того попробовали спустя неполный год:girl_haha: ну в общем я боюсь... Мне кажется у меня там все разойдется, больно и как будто зашили намертво все:(

Лена, у тебя же тоже внутренний разрывы были, как там у тебя с этим ?:(
В общем я опечалилась:-[ ]

Элейн 28.08.2012 13:03

Всем привет!

[QUOTE=malyavka;5235440]напиши!! очень интересно!!!

Оксан, я думаю, что ничего страшного. А вообще у нас это целая проблема. Симонка все время руками в глаза лезет и как я не стараюсь ей сделать супер-маникюр, всё равно то бровь расцарапана, то щека...[/QUOTE]

Хорошо, отдельным постом ниже тогда :)

Я тоже с маникюром маюсь, уж на что подпиливаю-подстригаю, всё равно царапается %-0

[QUOTE=Anna_Fike;5235518]Лен, а там до какого возраста про деток написано? Только новорожденки или что то еще?

[/QUOTE]

Ну там основное про детей до трёх месяцев, конечно, но некоторое можно и позднее применять. Я тогда тут напишу основное, о чём он говорит, а там уже решай, покупать или нет :) может, и нет смысла.
Но у него есть книги про детей и постарше, мне точно попадался фильм про детей от года до трёх лет, как с ними находить общий язык. Надо будет посмотреть его и книжку поискать.

[QUOTE=Zabava;5235758]
Девочки, у меня до сих пор ребенок болеет! Уже третья неделя сопли. Он как видит меня с соплеотсосом, орать начинает. Я его потом успокоить не могу по пол часа, нарыдается-опять сопли и так по кругу. Дите вымотано уже.. я не знаю чем ему помочь, врач ни каких лекарств не разрешила, самостоятельно я лечить не могу... завтра пойдем к врачу, я ее готова придушить уже, честно... как началось после прививки, до сих пор не вычухаемся. Ребенок на грудном вскармливании вообще простудой болеть не должен, его мой иммунитет защищает, что ж с ним происходит? Я уже в панике, ночами не сплю, экзема от нервов началась....ужас какой-то. А еще у него все время холодный пот, тело холодное даже под одеялом и руки и ноги постоянно мокрые, в квартире не жарко. У ваших деток потеют ручки и ножки? Зачем я на эту прививку согласилась?[/QUOTE]

Ручки и ножки потеют иногда под одеялом %-0
А болеть после АКДС-ки может, там действительно компонент коклюша сильный. А если вам делали Пентаксим, то там вроде ХИБ инфекция может вызвать что-то вроде ОРВИ. Мне это объясняла патронажная медсестра, и я потом ещё и в Интернете это находила. Раньше вообще температура 39 считалась нормальным после этой прививки :(
Он сейчас, видимо, как раз эти болячки в лёгкой форме переносит, имуннитет вырабатывает.
По поводу насморка: по правилам каплями пользуются только если насморк аллергический. А так - промывать. Физраствором можно 7-8 раз в день.
Поправляйтесь! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=malyavka;5236139]
А я вот после твоего рассказа озадачилась, стала всё узновать про акдс. Выяснила, что её почти все плохо переносят, лучше делать инфанрикс вроде как. Либо АДС (без К, т.е. без коклюша, а коклюш отдельно)... Это именно коклюш даёт такие осложнения и вообще я тут всех знакомых врачей обзвонила и все сказали, что в инфанриксе (или пентаксиме) содержится меньше активных "веществ", чем в нашей старой АКДС, поэтому и дети её переносят легче, вроде как там вирусы мертвые... В общем, буду еще наводить справки. Так же врач знакомая детский педиатр сказала, что она своей дочери сделала всё по правилам АКДС и дочь очень плохо перенесла, сначала болела, а потом начались судороги, выяснили, что реакция на ртуть, которая содержится в АКДС, в общем еле откачали ребенка. После этого сыну (решила не рисковать) и сделала инфанрикс и сказала, что даже температура не поднялась... Конечно, ещё и организмы разные... Но как-то мне стремно обычный акдс делать. Вот уже начиталась про кучу осложнений.

Я тут уже писала про их отличие... Странно, что в нашей деревне всем уже делают Пентаксим, а в Москве старый добрый АКДС ставят. В АКДС цельноклеточный компонент коклюша, поэтому он тяжелее переносится, а в Инфанриксе и Пентаксиме он как бы "дроблённый". Может у вас платно можно их сделать? Тот же Пентаксин - один укол вместо трёх, не надо отдельно будет полиемелит делать, плюс ХИБ-инфекции.

[QUOTE=Anna_Fike;5236238]Девочки, мы вчера это... Ну того попробовали спустя неполный год:girl_haha: ну в общем я боюсь... Мне кажется у меня там все разойдется, больно и как будто зашили намертво все:(

В общем я опечалилась:-[ ][/QUOTE]

У меня нормально всё прошло, но вначале было дискомфортно, но не из-за внутренних разрывов, а как раз из-за внешнего шва %-0

Feleppok 28.08.2012 13:03

Девченки что вчера было..... Встала с утра чувствую болит правая грудь, ну думаю после ночи много молока накопилось (она ночью по 6-7 часов спит) скормила эту грудь. В итоге болит и болит но вроде мягкая. Часа в три дня думаю что то мне поплохело - ноги ватные гоова кружится я меряю температуру 38,7. Грудь все болит - положила капусту кормлю только этой грудью другой докармливаю, легла с дочей спать в итоге в 7 вечера совсем плохо мне стало вся мокрая аж очки на мне запотевают, пот струями течет - температура 40,2, состояние близкое к бреду а я одна дома муж на работе, дочь на тренировке, таблеток нет никаких от температуры, благо маленькая спала ко мне пригрелась как к грелке а то я б побоялась бы ее на руки брать. Отправила страшей СМС чтоб она зашла в аптеку за парацетамолом, она пришла в девять я выпила парацетамола потаблетки, капуста как вареная на груди я ее меняю регулярно, к вечеру вроде 37,8 . Щас с утра как огурчик, грудь не болит температуры нет = вот и что это за пипец был.

Элейн 28.08.2012 13:19

[B][U]Про книжку[/U][/B] :)

Во-первых, он пишет, что наши дети рождаются несколько раньше, чем надо бы. Это связано с тем, что основное у человека в ходе эволюции - это мозг. И если ребёнок будет окончательно созревать в утробе матери, то голова его будет слишком большая для родов. Поэтому ребёнок рождается тогда, когда роды ещё относительно безопасны, но до конца незрелым.
И ещё [B]три месяца (примерно) ребёнок как бы дозревает.[/B] Харви называет это [B]четвёртым триместром.[/B]

Во-вторых, он рассматривает подробно все современные теории колик и говорит, что ни одна из них полностью колики не объясняет. И делает вывод, что на самом деле обычно колики - это проблема четвёртого триместра, они связаны с психологической незрелостью ребёнка, с тем, что ему ещё не хватает тех условий, что были в матке. Поэтому разные физиологические проблемы, вроде газов, ещё усиливаются из-за того, что ребёнок находится в сложном психологическом состоянии. Некоторые дети хорошо адаптируются к условиям "вне мамы", а некоторым нужна помощь и поддержка.

В-третьих, он говорит о том, что у многих примитивных племён сохранились обычаи примерно три месяца после рождения не спускать ребёнка с рук, носить его с собой, постоянно кормить и т.п. И они знать не знаю, что такое колики.

В-четвёртых, он говорит, что у детей есть рефлекс самоуспокоения. Этот рефлекс срабатывал ещё когда ребёнок был в матке. Природой это задумано, чтобы ребёнок не слишком крутился и не слишком размахивал руками и ногами: чтобы не повредить плаценту, не сделать больно матери, не удушиться пуповиной и не занять неудобное для родов положения. А срабатывает этот рефлекс на шум (крови в артериях, кишечника), покачивания и ограниченное пространство.

В итоге делается вывод: чтобы успокоить ребёнка, нужно создавать ему условия, близкие к тому, что были в матке и с помощью их давать срабатывать рефлексу самоуспокоения. Хотя бы первые три месяца, но можно и дольше.
Разумеется, что в наше время и при нашей жизни, быть неразлучно с ребёнком 24 часа в сутки не у всех возможно, но можно успокаивать детей с помощью правил 5S:
[B]1. Пеленание.[/B] Ребёнок может орать, пока его пеленают, но так проще успокаивать его дальше. Он привык быть в ограниченном пространстве, спелёнутый он не будет себя беспокоить ручками и раздражаться снова и снова.
[B]2. Положение на боку или на животе.[/B] Когда ребёнок лежит на спине, у него срабатывает древний остаточный рефлекс Моро: ему кажется, что он падает. Если ребёнок уже плачет, то от этого начинает психовать ещё больше.
[B]3. Шиканье. [/B] Шум, шипение и т.д. Имитирует шум крови в артериях, который он слышал в матке. Можно включать белый шум на радио, фен, пылесос и т.п. Шум должен быть настолько громким, чтобы ребёнок слышал его, несмотря на свой плач.
[B]4. Качание. [/B]Должно быть достаточно энергичным.
[B]5. Сосание. [/B] Пустышка, палец взрослого и т.п.

Про последние два пункта я ещё полностью не дочитала :)

Поэтому нормально, если первые месяцы ребёнок не хочет оставаться один, ему может быть плохо в тихой комнате, потому что он привык к шуму, он привык постоянно есть, поэтому готов прикладываться к груди постоянно и висеть на ней часами и т.д. Если бы я раньше всё это прочитала, спокойнее это всё воспринимала бы, а то я думала: покормил ребёнка и перерыв, пока не проголодается, не понимала, чего она плачет без меня и т.п. И точно знала бы, что это только первые месяца три :)

Элейн 28.08.2012 13:22

[B][COLOR="Blue"]Katyusha, Джеймса с двумя месяцами![/COLOR][/B] :girl_in_love:

Элейн 28.08.2012 13:23

[QUOTE=Feleppok;5236794]Девченки что вчера было..... Встала с утра чувствую болит правая грудь, ну думаю после ночи много молока накопилось (она ночью по 6-7 часов спит) скормила эту грудь. В итоге болит и болит но вроде мягкая. Часа в три дня думаю что то мне поплохело - ноги ватные гоова кружится я меряю температуру 38,7. Грудь все болит - положила капусту кормлю только этой грудью другой докармливаю, легла с дочей спать в итоге в 7 вечера совсем плохо мне стало вся мокрая аж очки на мне запотевают, пот струями течет - температура 40,2, состояние близкое к бреду а я одна дома муж на работе, дочь на тренировке, таблеток нет никаких от температуры, благо маленькая спала ко мне пригрелась как к грелке а то я б побоялась бы ее на руки брать. Отправила страшей СМС чтоб она зашла в аптеку за парацетамолом, она пришла в девять я выпила парацетамола потаблетки, капуста как вареная на груди я ее меняю регулярно, к вечеру вроде 37,8 . Щас с утра как огурчик, грудь не болит температуры нет = вот и что это за пипец был.[/QUOTE]

Ох, ничего себе!:-! Может, правда на застой молока такая реакция? Поправляйся! :girl_in_love:

Feleppok 28.08.2012 13:31

Свет, как брат?

Feleppok 28.08.2012 13:32

[QUOTE=Элейн;5236917]Ох, ничего себе!:-! Может, правда на застой молока такая реакция? Поправляйся! :girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо - сегодня я как огурчик.:hysteric:

Sapfira 28.08.2012 13:49

[QUOTE=Zabava;5235758]
Бедный малышик!выздоравливайте поскорее!у Саши тоже потеют ручки и ножки,не знаю что это.а в нос капаем аквамарисом!
[QUOTE=malyavka;5236139]
Я хочу сделать платную прививку-не отечественную.
[QUOTE=Элейн;5236888][B][U]Про книжку[/U][/B] :)

Во-первых, он пишет, что наши дети рождаются несколько раньше, чем надо бы. Это связано с тем, что основное у человека в ходе эволюции - это мозг. И если ребёнок будет окончательно созревать в утробе матери, то голова его будет слишком большая для родов. Поэтому ребёнок рождается тогда, когда роды ещё относительно безопасны, но до конца незрелым.
И ещё [B]три месяца (примерно) ребёнок как бы дозревает.[/B] Харви называет это [B]четвёртым триместром.[/B]

Во-вторых, он рассматривает подробно все современные теории колик и говорит, что ни одна из них полностью колики не объясняет. И делает вывод, что на самом деле обычно колики - это проблема четвёртого триместра, они связаны с психологической незрелостью ребёнка, с тем, что ему ещё не хватает тех условий, что были в матке. Поэтому разные физиологические проблемы, вроде газов, ещё усиливаются из-за того, что ребёнок находится в сложном психологическом состоянии. Некоторые дети хорошо адаптируются к условиям "вне мамы", а некоторым нужна помощь и поддержка.

В-третьих, он говорит о том, что у многих примитивных племён сохранились обычаи примерно три месяца после рождения не спускать ребёнка с рук, носить его с собой, постоянно кормить и т.п. И они знать не знаю, что такое колики.

В-четвёртых, он говорит, что у детей есть рефлекс самоуспокоения. Этот рефлекс срабатывал ещё когда ребёнок был в матке. Природой это задумано, чтобы ребёнок не слишком крутился и не слишком размахивал руками и ногами: чтобы не повредить плаценту, не сделать больно матери, не удушиться пуповиной и не занять неудобное для родов положения. А срабатывает этот рефлекс на шум (крови в артериях, кишечника), покачивания и ограниченное пространство.

В итоге делается вывод: чтобы успокоить ребёнка, нужно создавать ему условия, близкие к тому, что были в матке и с помощью их давать срабатывать рефлексу самоуспокоения. Хотя бы первые три месяца, но можно и дольше.
Разумеется, что в наше время и при нашей жизни, быть неразлучно с ребёнком 24 часа в сутки не у всех возможно, но можно успокаивать детей с помощью правил 5S:
[B]1. Пеленание.[/B] Ребёнок может орать, пока его пеленают, но так проще успокаивать его дальше. Он привык быть в ограниченном пространстве, спелёнутый он не будет себя беспокоить ручками и раздражаться снова и снова.
[B]2. Положение на боку или на животе.[/B] Когда ребёнок лежит на спине, у него срабатывает древний остаточный рефлекс Моро: ему кажется, что он падает. Если ребёнок уже плачет, то от этого начинает психовать ещё больше.
[B]3. Шиканье. [/B] Шум, шипение и т.д. Имитирует шум крови в артериях, который он слышал в матке. Можно включать белый шум на радио, фен, пылесос и т.п. Шум должен быть настолько громким, чтобы ребёнок слышал его, несмотря на свой плач.
[B]5. Сосание. [/B] Пустышка[/QUOTE]

Интересная книга,я только ролик смотрела как успокоить ребенка.
Я вот давно уже подумала об этом,но все не решилась в слух сказать:а если ребенок не любит чтоб его укачивали,тягали на руках(разве что только вертикально,чтоб он смотрел по сторанам)сам засыпает без помощи мамы,да и вообще может лежать сам и рассматривать по странам все,и при этом не звать меня-это нормально,мне конечно спокойно,но нормально ли такая самостоятельность,для ребенка-младенца???может это какое-то угнетение?ведь везде читаю,берите ребенка на руки как только он этого просит,но если не прост,неужели ему не требуется мама?как понять психологию младенца?

Sapfira 28.08.2012 13:53

[QUOTE=Feleppok;5236966]Свет, как брат?[/QUOTE]

Сегодня 7 сутки в коме.мозг работает на 5-6%.должен работать на 12%.это как объяснили врачи,если работает на 3, отключат кислород.

Элейн 28.08.2012 14:09

[QUOTE=Цветочка;5237057]Бедный малышик!выздоравливайте поскорее!у Саши тоже потеют ручки и ножки,не знаю что это.а в нос капаем аквамарисом!

Я хочу сделать платную прививку-не отечественную.

Интересная книга,я только ролик смотрела как успокоить ребенка.
Я вот давно уже подумала об этом,но все не решилась в слух сказать:а если ребенок не любит чтоб его укачивали,тягали на руках(разве что только вертикально,чтоб он смотрел по сторанам)сам засыпает без помощи мамы,да и вообще может лежать сам и рассматривать по странам все,и при этом не звать меня-это нормально,мне конечно спокойно,но нормально ли такая самостоятельность,для ребенка-младенца???может это какое-то угнетение?ведь везде читаю,берите ребенка на руки как только он этого просит,но если не прост,неужели ему не требуется мама?как понять психологию младенца?[/QUOTE]

Я думаю, что это просто особенность такая - очень спокойный ребёнок, вот и всё... Мама всё равно нужна, куда же без мамы? :girl_in_love:
Как этот же врач пишет: какие-то дети могут успокаиваться сами, а какие-то заводятся от малейшего писка. Начинаю плакать из-за отрыжки, потому что дискомфортно, а дальше продолжают плакать, потому что плачут :girl_haha:

[QUOTE=Цветочка;5237081]Сегодня 7 сутки в коме.мозг работает на 5-6%.должен работать на 12%.это как объяснили врачи,если работает на 3, отключат кислород.[/QUOTE]

Грустно :( И прогнозов никаких не дают?

Anna_Fike 28.08.2012 14:36

[QUOTE=Элейн;5236793]

У меня нормально всё прошло, но вначале было дискомфортно, но не из-за внутренних разрывов, а как раз из-за внешнего шва %-0[/QUOTE]
завтра узнаю что за прививка... :)

Лен, а ты не читала когда внутренние швы заживают, а то я боюсь что там внутри все разойдется.... Меня скорее всего внутренние швы беспокоят, внешний странный, но не он наверное болел%-0

[QUOTE=Feleppok;5236794]Девченки что вчера было..... Встала с утра чувствую болит правая грудь, ну думаю после ночи много молока накопилось (она ночью по 6-7 часов спит) скормила эту грудь. В итоге болит и болит но вроде мягкая. Часа в три дня думаю что то мне поплохело - ноги ватные гоова кружится я меряю температуру 38,7. Грудь все болит - положила капусту кормлю только этой грудью другой докармливаю, легла с дочей спать в итоге в 7 вечера совсем плохо мне стало вся мокрая аж очки на мне запотевают, пот струями течет - температура 40,2, состояние близкое к бреду а я одна дома муж на работе, дочь на тренировке, таблеток нет никаких от температуры, благо маленькая спала ко мне пригрелась как к грелке а то я б побоялась бы ее на руки брать. Отправила страшей СМС чтоб она зашла в аптеку за парацетамолом, она пришла в девять я выпила парацетамола потаблетки, капуста как вареная на груди я ее меняю регулярно, к вечеру вроде 37,8 . Щас с утра как огурчик, грудь не болит температуры нет = вот и что это за пипец был.[/QUOTE]
Из за застоя скорей всего%-0
[QUOTE=Цветочка;5237081]Сегодня 7 сутки в коме.мозг работает на 5-6%.должен работать на 12%.это как объяснили врачи,если работает на 3, отключат кислород.[/QUOTE]
Светик, держись!

Лена, спасибо за рассказ))):girl_in_love:

Кстати, нашла в себе особенность, что от зеленого чая с жасмином молоко прибывает очень хорошо!!!

Feleppok 28.08.2012 14:53

[QUOTE=Элейн;5236910][B][COLOR="Blue"]Katyusha, Джеймса с двумя месяцами![/COLOR][/B] :girl_in_love:[/QUOTE]

И я присоединяюсь! Как время летит вот только ждали 12 недель беременности а уже вон деткам по два три месяца.

malyavka 28.08.2012 15:00

[QUOTE=Anna_Fike;5236238]Девочки, мы вчера это... Ну того попробовали спустя неполный год:girl_haha: ну в общем я боюсь... Мне кажется у меня там все разойдется, больно и как будто зашили намертво все:(

В общем я опечалилась:-[ ][/QUOTE]

Ань, у меня без швов в первый раз был ужас - ну как первый раз реально... нет, хуже.. В общем, как будто мне там всё заклеяли!!! Я прочитала в инете что надо использовать смазки, т.к. за время Б там "васыхает" шейка и поэтому больновато... Короче, со смазкой дело пошло лучше. А на тетий раз было уже вообще прекрасно, как до родов))

[QUOTE=Элейн;5236888][B][U]Про книжку[/U][/B] :)

[B]5. Сосание. [/B] Пустышка, палец взрослого и т.п.

Про последние два пункта я ещё полностью не дочитала :)

Поэтому нормально, если первые месяцы ребёнок не хочет оставаться один, ему может быть плохо в тихой комнате, потому что он привык к шуму, он привык постоянно есть, поэтому готов прикладываться к груди постоянно и висеть на ней часами и т.д. Если бы я раньше всё это прочитала, спокойнее это всё воспринимала бы, а то я думала: покормил ребёнка и перерыв, пока не проголодается, не понимала, чего она плачет без меня и т.п. И точно знала бы, что это только первые месяца три :)[/QUOTE]

Ой, интересно, спасибо!!

Anna_Fike 28.08.2012 15:22

[QUOTE=malyavka;5237428]Ань, у меня без швов в первый раз был ужас - ну как первый раз реально... нет, хуже.. В общем, как будто мне там всё заклеяли!!! Я прочитала в инете что надо использовать смазки, т.к. за время Б там "васыхает" шейка и поэтому больновато... Короче, со смазкой дело пошло лучше. А на тетий раз было уже вообще прекрасно, как до родов))

Ой, интересно, спасибо!![/QUOTE]

Учту, спасибо))) что то у нас льет, даже не погуляешь(((

А вообще занялась на озоне доставку делать:girl_haha: Там при заказе 3 книг доставка бесплатная))) ну я еще по вещам прошлась:girl_haha:

Элейн 28.08.2012 15:27

[QUOTE=Anna_Fike;5237324]
Лен, а ты не читала когда внутренние швы заживают, а то я боюсь что там внутри все разойдется.... Меня скорее всего внутренние швы беспокоят, внешний странный, но не он наверное болел%-0
[/QUOTE]

Не читала, но думаю, что так же, как и внешние, если не быстрее %-0

[QUOTE=malyavka;5237428]Ань, у меня без швов в первый раз был ужас - ну как первый раз реально... нет, хуже.. В общем, как будто мне там всё заклеяли!!! Я прочитала в инете что надо использовать смазки, т.к. за время Б там "васыхает" шейка и поэтому больновато... Короче, со смазкой дело пошло лучше. А на тетий раз было уже вообще прекрасно, как до родов))

[/QUOTE]

Ну я бы без смазки вообще не решилась :girl_haha:

Olegio 28.08.2012 15:35

[QUOTE=Anna_Fike;5235518]
А в садик с 2 лет идут?%-0 [/QUOTE]
Вообще-то ясельные группы с 2-х лет. Те, кто идут раньше, видимо, просто договариваются. И ясли есть не во всех садах.

[QUOTE=malyavka;5236139]
Мои старшим ставили АКДС. Переносили хорошо, никаких изменений в состоянии не было.

[QUOTE=Цветочка;5237057]
Я вот давно уже подумала об этом,но все не решилась в слух сказать:а если ребенок не любит чтоб его укачивали,тягали на руках(разве что только вертикально,чтоб он смотрел по сторанам)сам засыпает без помощи мамы,да и вообще может лежать сам и рассматривать по странам все,и при этом не звать меня-это нормально,мне конечно спокойно,но[B] нормально ли такая самостоятельность,для ребенка-младенца???может это какое-то угнетение?[/B]ведь везде читаю,берите ребенка на руки как только он этого просит,но если не прост,неужели ему не требуется мама?как понять психологию младенца?[/QUOTE]
Света, у меня прям то же самое с Олесей! Старшие дети с рук не слезали (особенно Оля), а в этот раз ребёнок лежит и сам себя может по 40 минут развлекать :-! Мне порой кажется, что она недолюбленная по сравнению со старшими.

Olegio 28.08.2012 15:40

Мы съездили к вирусологу сегодня с Олесей. Ездили на метро, в слинге и в слингожилетке. Всё-таки это классная вещь - слинги и всякие другие переноски. Реально облегчают жизнь!
Вирусолог сказала, что цитомегаловирусом Олеся переболела внутриутробно, в активной стадии у неё его нет. Надо будет сдать ещё парочку анализов, ещё раз её посетить и дальше будет окончательно ясно, что делать или не делать совсем. Пока обследуемся прививки делать не надо. Завтра идём на нейросонограмму и к неврологу. Если получится - то и взвесимся заодно.

Feleppok 28.08.2012 16:14

У нас день на день не приходится то с рук не слазиет при чем исключительно вертикально хочет быть, день может лежать сама. Вот позовчера поожила ее спать в кроватке она уснула я через два часа заглядываю а она лежит довольная мишек разглядывает - выспалась и довольна. И вчера как чувствовала что мне плохо полдня лежала, поест и лежит барахтается на диване - мы ей книжки читаем а она картинки рассматривает улыбается агукает

malyavka 28.08.2012 17:53

девчонки, я что-то вся в мыле))) завтра утром уезжаем на свадьбу к сестре в Минск на машине на неделю! Я бегаю, пытаюсь собрать и себя и Симу.. тут еще муж звонит говорит, что придёт поздно, надо дела закрыть на работе, типа не могла б я его тоже собрать!!!
В общем, постирала Симкины вещи, которые с собой взять, а из-за дождя и сырости они нифига не сохнут... Сама что брать не знаю, что одену на свадьбу ещё не решила... В общем, как всегда...
Девчонки, соберите меня, а?? Подскажите, что взять не забыть для ребенка!!!!

Anna_Fike 28.08.2012 18:29

[QUOTE=malyavka;5238118]девчонки, я что-то вся в мыле))) завтра утром уезжаем на свадьбу к сестре в Минск на машине на неделю! Я бегаю, пытаюсь собрать и себя и Симу.. тут еще муж звонит говорит, что придёт поздно, надо дела закрыть на работе, типа не могла б я его тоже собрать!!!
В общем, постирала Симкины вещи, которые с собой взять, а из-за дождя и сырости они нифига не сохнут... Сама что брать не знаю, что одену на свадьбу ещё не решила... В общем, как всегда...
Девчонки, соберите меня, а?? Подскажите, что взять не забыть для ребенка!!!![/QUOTE]

Для ребенка: памперсы, присыпка, полотенце, пеленки, салфетки, плед, одеяло, как там с погодой? А вообще сильно не парься, если что - там купишь)))

Себе: платье, колготки, туфли, подарок! И права не забудьте!)))):girl_haha:

Feleppok 28.08.2012 18:34

соску и навсякий бутылочку с водой а еще в машине у меня лежит маленькая подушечка иногда бывает нужна когда кормлю или спит на руках

Anna_Fike 28.08.2012 18:38

[QUOTE=Feleppok;5238232]соску и навсякий бутылочку с водой а еще в машине у меня лежит маленькая подушечка иногда бывает нужна когда кормлю или спит на руках[/QUOTE]

:girl_haha: Точно! Я без этого из дома то не выхожу, а тут забыла:girl_haha:

Юляшка)) 28.08.2012 19:49

Девочки! А у меня у Киры температура держится, живот болит, понос сильный!!! А в больнице ничего не делают. Колют антибиотики и всё. Даже не пытаются причину определить!!!!!
Олесю возим на массаж и уколы, даём таблетки. Уже устала от болячек!!!!!!!!!

Кристиночка 28.08.2012 20:04

[QUOTE=Юляшка));5238470]Девочки! А у меня у Киры температура держится, живот болит, понос сильный!!! А в больнице ничего не делают. Колют антибиотики и всё. Даже не пытаются причину определить!!!!!
Олесю возим на массаж и уколы, даём таблетки. Уже устала от болячек!!!!!!!!![/QUOTE]

А что лечащий врач говорит? Бедная малышка...сколько дней антибиотики уже прокололи?по идее на 3 сутки температуры быть уже не должно.Крепись,здоровья твоим девочкам :girl_in_love:

Maryana 28.08.2012 20:25

Младенцем быть совсем не просто:
Во-первых, маленького роста,
Плюс очень маленького веса,
И, в-третьих, вовсе нет зубов!
Лежишь, некрупный и невидный,
Одетый в чепчик несолидный,
И клонит в сон, и хочешь есть,
Не можешь встать, не нможешь сесть!
Пустышку вечно в рот пихают,
Гуляешь там, куда везут,
Пелёнки быстро намокают,
И брюк пока не выдают!
Никто тебя не понимает,
Но все сюсюкают с тобой.
И это люди называют
Порою детства золотой!
Зачем я выбрал этот путь?
Чтоб вашу жизнь перевернуть!!!
Я поздравляю вас со мною!
Вам будет нелегко, не скрою.
Я буду требовать вниманья,
Терпенья, ласки, обожанья!
Сил, денег, времени, участья,
Но это называют – СЧАСТЬЕ!

Olegio 28.08.2012 20:45

Маша, прикольный стишок! Настроение поднимает!

Maryana 28.08.2012 21:09

[QUOTE=Olegio;5238648]Маша, прикольный стишок! Настроение поднимает![/QUOTE]

Меня тоже порадовал :)

Sapfira 28.08.2012 21:36

[QUOTE=Элейн;5237177]

Грустно :( И прогнозов никаких не дают?[/QUOTE]
нет, ничего не обещают, поднималась температура до 39,5, боялись что не собьют, потому что если 40 то уже все.
[QUOTE=Anna_Fike;5237324]
Светик, держись!![/QUOTE]
да, мы держимся и молимся за него!
[QUOTE=Olegio;5237603]
Света, у меня прям то же самое с Олесей! Старшие дети с рук не слезали (особенно Оля), а в этот раз ребёнок лежит и сам себя может по 40 минут развлекать :-! Мне порой кажется, что она недолюбленная по сравнению со старшими.[/QUOTE]
да мне тоже так иногда кажется,находит на меня, я его беру, прижимаю и плачу, что боюсь что он чувствует себя как-то плохо, что ему что-то не нравится, у невролога спрашивала, она сказала что все в порядке и радуйтесь. может и правда придумываем себе проблемы, не знаю.

Sapfira 28.08.2012 21:40

девочки, я сегодня очень"удачно" сходила на прогулку, 3 лифта поломались и мне пришлось оставить коляску у консьержки и идти пешком с Сашей на руках на 18 этаж!!!капец какой-то, а эти уроды хотят чтоб голосовали за них....фу,все, жаль нельзя развивать эту тему!!

Feleppok 28.08.2012 21:48

[QUOTE=Цветочка;5238809]девочки, я сегодня очень"удачно" сходила на прогулку, 3 лифта поломались и мне пришлось оставить коляску у консьержки и идти пешком с Сашей на руках на 18 этаж!!!капец какой-то, а эти уроды хотят чтоб голосовали за них....фу,все, жаль нельзя развивать эту тему!![/QUOTE]

да уж, хорошо что есть консъержка и коляску можно оставить, еслиб у нас не было вахтеров и места под кояски на 1 этаже то я бы наверное даже не покупала бы кояску потому как на 7 этаж точно не стала бы ее таскать.

Мне вот интересно мы единственные кто не покупал развивающий коврик?

Юляшка)) 28.08.2012 21:51

[QUOTE=Кристиночка;5238531]А что лечащий врач говорит? Бедная малышка...сколько дней антибиотики уже прокололи?по идее на 3 сутки температуры быть уже не должно.Крепись,здоровья твоим девочкам :girl_in_love:[/QUOTE]

Врач сегодня зашёл, посмотрел на пакетик смекты, написал там название капсул и дал мне( всё это молча!!!!!!!) и пошёл к выходу. Я его начала опрашивать что да как, а он сказал купите, принисите мне, я в инструкции посмотрю как лекарство давать. Вот и всё!
Антибиотики прокололи уже 6 дней...

Sapfira 28.08.2012 21:56

[QUOTE=Feleppok;5238837]да уж, хорошо что есть консъержка и коляску можно оставить, еслиб у нас не было вахтеров и места под кояски на 1 этаже то я бы наверное даже не покупала бы кояску потому как на 7 этаж точно не стала бы ее таскать.

Мне вот интересно мы единственные кто не покупал развивающий коврик?[/QUOTE]

мы еще не покупали,у меня все времени нет доехать в магазин.

Кристиночка 28.08.2012 22:13

[QUOTE=Юляшка));5238849]Врач сегодня зашёл, посмотрел на пакетик смекты, написал там название капсул и дал мне( всё это молча!!!!!!!) и пошёл к выходу. Я его начала опрашивать что да как, а он сказал купите, принисите мне, я в инструкции посмотрю как лекарство давать. Вот и всё!
Антибиотики прокололи уже 6 дней...[/QUOTE]

Боже мой...у меня нет слов :( Какие антибиотики колят?Если так не повезло с врачем,иди напрямую к заведующему,объясни ему ситуацию,так молча еще неделю будут "лечить" малышку :hysteric: а ты бедная разрываешься между детьми,я просто в июне через это прошла,с 2 недельным Андреем штурмовала ординаторскую,т.к со мной лечащий врач не желал нормально беседовать,у дочки был ларинготрахеит,она бедняга говорить не могла и темпа 39-40...

Юляшка)) 28.08.2012 22:17

[QUOTE=Кристиночка;5238933]Боже мой...у меня нет слов :( Какие антибиотики колят?Если так не повезло с врачем,иди напрямую к заведующему,объясни ему ситуацию,так молча еще неделю будут "лечить" малышку :hysteric: а ты бедная разрываешься между детьми,я просто в июне через это прошла,с 2 недельным Андреем штурмовала ординаторскую,т.к со мной лечащий врач не желал нормально беседовать,у дочки был ларинготрахеит,она бедняга говорить не могла и темпа 39-40...[/QUOTE]

Завтра последний день будем колоть антибиотик. Мне кажется, что у нас начался дисбактериоз. А темпа из-за зубов ещё может быть... Ну или нам совсем повезло и мы поймали инфекцию... Но легли с фурункулом на ноге и нога заживает хорошо после операции. А больше как будто врачей-хирургов ничего не волнует!:hysteric:

Оksis_Мама_Никиты 28.08.2012 22:37

Привет!
[QUOTE=Feleppok;5238837]да уж, хорошо что есть консъержка и коляску можно оставить, еслиб у нас не было вахтеров и места под кояски на 1 этаже то я бы наверное даже не покупала бы кояску потому как на 7 этаж точно не стала бы ее таскать.

Мне вот интересно мы единственные кто не покупал развивающий коврик?[/QUOTE]
У меня муж каждый день таскает коляску на 4 этаж, мне его жалко уже, я один раз попробовала,думала шов после кс разойдется:-D
мы еще не покупали коврик ,вот собираюсь купить скоро. и мобиль куплю,что-то жалею что раньше не купила.

У меня ребенок после прогулки не просыпался еще, раздела его потихоньку, а подгузник не сняла сразу,а теперь жалко будить и как-то не хочется чтобы в подгузнике был, и так 4 часа уже в нем.
Сижу и не знаю чем заняться, Никита никогда раньше 12 часов,а последнюю неделю раньше 1 ночи не засыпал. Вот интересно, во сколько он теперь проснется и будит ли спать потом:-!

Olegio 28.08.2012 22:48

[QUOTE=oksis.burlakova;5239004]
У меня муж каждый день таскает коляску на 4 этаж, мне его жалко уже, я один раз попробовала,думала шов после кс разойдется:-D
[/QUOTE]
Я тоже каждый день таскаю коляску на 4-й этаж. В общей сложности по 4 раза, а то и по 6 %-0

Коврик у нас есть) Даже два :girl_haha:

Sapfira 29.08.2012 01:32

[QUOTE=oksis.burlakova;5239004]Привет!

мы еще не покупали коврик ,вот собираюсь купить скоро. и мобиль куплю,что-то жалею что раньше не купила.
[/QUOTE]
ого, лучше не рискуй в следующий раз!
[QUOTE=Olegio;5239041]Я тоже каждый день таскаю коляску на 4-й этаж. В общей сложности по 4 раза, а то и по 6 %-0

Коврик у нас есть) Даже два :girl_haha:[/QUOTE]

ого!!я не представляю свою коляску даже на 4 этаж поднять, она у меня кг 20 весит!!!

Кристиночка 29.08.2012 07:29

[QUOTE=Юляшка));5238950]Завтра последний день будем колоть антибиотик. Мне кажется, что у нас начался дисбактериоз. А темпа из-за зубов ещё может быть... Ну или нам совсем повезло и мы поймали инфекцию... Но легли с фурункулом на ноге и нога заживает хорошо после операции. А больше как будто врачей-хирургов ничего не волнует!:hysteric:[/QUOTE]

Волнует температура,ведь вы на антибиотиках,так быть не должно...Анализ крови общий,если воспаление,СОЭ будет высоким и может быть нарушена формула,если кровь в норме,значит зубы...Требуй выяснить почему понос,может и правда дисбактериоз,тогда пусть анализ делают,он вот только готовится долго,неделю ждать придется...Как она кушает,аппетит есть хоть немного?Мы в прошлом году какую то бяку подцепили,был страшный понос,спасались ригидроном и смектой.

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.