Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки сентября/октября 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29515)

Г+А 18.03.2013 23:37

[QUOTE=Sveta-kafeta;5781580]Максика с полугодовасием!!! Расти, малыш, на радость маме и папе:)[/QUOTE]
Ребенок умудрился в торт залезть рукой, и вкусный крем попробовать:-Р
[URL=http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1303/1e/6f62b31498a2.jpg.html][IMG]http://s57.radikal.ru/i157/1303/1e/6f62b31498a2t.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Sveta-kafeta;5781606]Мы вчера были в гостях у моей подружки, у нее сынок нас на 2 месяца младше. Что там Соня вытворяла:girl_haha: И за ручку его брала, и залезть на Артемку пыталась, а на животике так и ползти к нему пробовала))) Насмеялись мы с них:girl_in_love:[/QUOTE]
Милахи какие :girl_haha:

Нютка-манютка 18.03.2013 23:45

Максимушку с полугодием!

КэТти 18.03.2013 23:48

[QUOTE=pro100mariya;5781873]Есть–есть:) вот моя – такой хомяк:) Конечно, она не залпом это съедает, но за час–полтора – бутылочку уговорит:) кстати, получается 235 грамм где–то....[/QUOTE]

А если ей немного недодать, то что, орать будет? Обычно если ребенок сразу не наелся, то его можно отвлечь, и минут через 10-15 он почувствует сытость. У меня так знакомая урезала ребенку еду, он в 9 месяцев 14 кг весил, она заволновалась немного, и сократила. Он не голодал, первое время казалось, что не наелся, например когда пил смесь, она кончается,а он плакать! но стал набирать в месяц по-меньше. Потом вообще привык, что смеси меньше и не ревел уже, ему стало хватать. Он и сейчас пухлый, но не толстый, более менее, ему 3 года.

sofia05 18.03.2013 23:48

ого-го!!! Так я-то не в курсе! Сумасшедшие! Ребенок в этом возрасте дай Бог 150 мл съест!
Маш, может действительно много? У меня Федор грудь кушает 5 мин. всего, за это время он съедает 100-140гр молока. А смесь она более питательная, на ней детки очень быстро поправляются. А че врач то сказала? Что прото толстая? И никаких рекомендаций по кормлению?
Щас пюрешки есть начнете и двигаться больше, будет меньше набирать вес.

sofia05 18.03.2013 23:53

Поздравляем Максимку с первым юбилеем :))) Малыш, расти здоровым, крепким мужичком и радуй мамочку и папочку!:girl_in_love:

Нютка-манютка 18.03.2013 23:58

Диан,если был контакт,то вероятность заболеть конечно большая (((((

Г+А 19.03.2013 00:21

Спасибо, девочки! :) :)

Г+А 19.03.2013 00:23

Мне тоже кажется, начнет активничать - похудеет.

Anima 19.03.2013 00:35

Максимку с полугодиком!!! Какие большие уже!!!

pro100mariya 19.03.2013 04:41

Вот и я говорю – начнет ползать и есть овощи – схуднет.... Педя только написала, что превышаем по весу, а массажистка толстой назвала.... Мне кажется – фигня все это – просто крупненькая:)
Блин, если я ей начну питание урезать, меня ж свекровь в могилу сведет..... Я помню, я Рому кормила строго по часам и по возрастной норме, так она думала, что реюенок постоянно голодный.... Я думала, я трехнусь от нее....
Хорошо хоть, к Кире у нее нет такой большой любви как к Роме...
И то она тут умудрилась объяснять мне (к слову, матери двоих детей), что надо за зубками смотреть, мол, по возрасту уже могут начать резаться и из–за этого дочь может капризить....
Я уже из последних сил держусь, чтоб не послать ее в долгое эротическое путешествие.... Еще постоянно мне втирает, как ребенку прикорм вводить и чем кормить..... Устала уже от нее.....
А с другой стороны, баба хорошая.... Рому постоянно забирает после работы... Все бросает и идет гулять (ей 60 лет).... А мои родители (45 лет) приходят с работы в 2 и устают так, что даже закрываются от детей.... Мне прям за детей обидно..... А погулять ходили с Ромой только когда он в коляске лежал – сплошные понты...

КэТти 19.03.2013 10:44

[QUOTE=pro100mariya;5782258]Вот и я говорю – начнет ползать и есть овощи – схуднет.... Педя только написала, что превышаем по весу, а массажистка толстой назвала.... Мне кажется – фигня все это – просто крупненькая:)
Блин, если я ей начну питание урезать, меня ж свекровь в могилу сведет..... Я помню, я Рому кормила строго по часам и по возрастной норме, так она думала, что реюенок постоянно голодный.... Я думала, я трехнусь от нее....
Хорошо хоть, к Кире у нее нет такой большой любви как к Роме...
И то она тут умудрилась объяснять мне (к слову, матери двоих детей), что надо за зубками смотреть, мол, по возрасту уже могут начать резаться и из–за этого дочь может капризить....
Я уже из последних сил держусь, чтоб не послать ее в долгое эротическое путешествие.... Еще постоянно мне втирает, как ребенку прикорм вводить и чем кормить..... Устала уже от нее.....
А с другой стороны, баба хорошая.... Рому постоянно забирает после работы... Все бросает и идет гулять (ей 60 лет).... А мои родители (45 лет) приходят с работы в 2 и устают так, что даже закрываются от детей.... Мне прям за детей обидно..... А погулять ходили с Ромой только когда он в коляске лежал – сплошные понты...[/QUOTE]

Свекровь молодец, но пытаться постоянно кормить ребенка, это не есть гуд. Вам надо не растягивать 235 г смеси на час-полтора, а скушать столько, сколько она съедает в один присест, а следующее кормление по времени, через 3-4 часа. Вот это наверное самое то,что надо)))) и все будет хорошо. А гадать, похудеет она сама или нет не стоит.... Потому что на улице я все-таки встречаю толстых детей, причем толстые девочки чаще попадаются почему-то.

Г+А 19.03.2013 11:02

Может ребенок просто пить хочет, и ей водички немного давать перед кормлением? От воды - то точно не потолстеет.

Г+А 19.03.2013 11:04

Спасибочки, да и вам тоже скоро полгодика будет, всего ничего осталось! :)

__olka__ 19.03.2013 11:29

Максимку с даткой!!! Как же быстро наши крошки растут!!!!

Бабуля 19.03.2013 12:13

Всем приветики.
Я смотрю у вас дискуссия по поводу толстячков и худышек. Мы в меру упитанный мужчина. Я люблю толстячков с перевязочками. У нас все нормально. Фото и данные вышлю.

КэТти 19.03.2013 12:25

[QUOTE=Бабуля;5782911]Всем приветики.
Я смотрю у вас дискуссия по поводу толстячков и худышек. Мы в меру упитанный мужчина. Я люблю толстячков с перевязочками. У нас все нормально. Фото и данные вышлю.[/QUOTE]

Толстячок - понятие растяжимое)) у меня Андрюша тоже с,перевязочками на ручках и ножках, но небольшие, весим мы не более 7500, но дедушка называет внука толстячком и бутузом, он очень крепенький,подвижный, второй подбородок имеется. Представить его весом в 9 кг пока не могу, но думаю, что это будет многовато. Одежду носим 68, она чуть-чуть большевата по длине, но практически в пору. 25 марта пойдем взвесимся и измерим рост. В 5 месяцев мы не ходили, потому что болела врач, и мы решили в середине месяца не таскаться, а сразу в полгода пойти.

Бабуля 19.03.2013 12:49

[QUOTE=КэТти;5782935]Толстячок - понятие растяжимое)) у меня Андрюша тоже с,перевязочками на ручках и ножках, но небольшие, весим мы не более 7500, но дедушка называет внука толстячком и бутузом, он очень крепенький,подвижный, второй подбородок имеется. Представить его весом в 9 кг пока не могу, но думаю, что это будет многовато. Одежду носим 68, она чуть-чуть большевата по длине, но практически в пору. 25 марта пойдем взвесимся и измерим рост. В 5 месяцев мы не ходили, потому что болела врач, и мы решили в середине месяца не таскаться, а сразу в полгода пойти.[/QUOTE]

Мы тоже пойдем на этой недели взвешиваться и мериться. У нас тоже ножки с перевязочками и второй подбород.

Sveta-kafeta 19.03.2013 21:45

А я то думала, что мы мало кушаем. У нас получается за 5 минут 100-120 мл, а бывает и 80 наедается.
А у подружки 3-месячный малыш 180 мл смеси за 5 минут усасывает, но он абсолютно не толстый, хотя уже весит больше, чем мы.

КэТти 19.03.2013 23:29

[QUOTE=Sveta-kafeta;5784247]А я то думала, что мы мало кушаем. У нас получается за 5 минут 100-120 мл, а бывает и 80 наедается.
А у подружки 3-месячный малыш 180 мл смеси за 5 минут усасывает, но он абсолютно не толстый, хотя уже весит больше, чем мы.[/QUOTE]

Скоро возможно будет заметно, что есть излишки веса. Хотя может и нет.... Есть же люди, которые много едят и не набирают вес. Дети наверное тоже такие бывают.

Г+А 20.03.2013 00:51

Просто видимо слишком быстрый обмен веществ у таких людей.

Г+А 20.03.2013 00:52

Спасибо большое! Да, правда.... :) Скоро и в садик, не успеем оглянуться...

pro100mariya 20.03.2013 10:28

Мне мама говорит, что я тоже такой пухляк была, а потом отощала..... У подруги дочка тоже пухлячок была, а сча ей 3 года и она худышечка:)
Завтра на ТО пойдем – измеримся...

Бабуля 20.03.2013 11:06

Всем доброго.
Мы на ГВ поэтому трудно сказать сколько мы съедаем из сиси, а так днем еще едим 1 баночку овощной смеси - 80гр, и вечером фруктовое пюре примерно тоже 80 гр. Днем периодически пьем водичку.

КэТти 20.03.2013 12:08

А мы когда как едим, тоже на ГВ, и пюрешки. Вчера тыкву варила,еу не понравилась. Тыква просто не сладкая. Сорт такой. Вот думаю, может картошечку попробовать сварить. Боюсь только он не захочет ее есть.

sofia05 20.03.2013 13:42

Всем приветик!
Катюш, мне кажется детки любят картофельнок пюре ;)
В общем мы уже хлопаем в ладоши, когда просишь его "поцелуй маму" обнимает и целует :))):girl_in_love: А еще мы постоянно и бесконечно прыгаем, под вечер уже у всех руки отсыхают :girl_prepare_fish:Поскорей бы можно было уже в прыгунки, а то они лежат, а воспользоваться ими нельзя :( ждут своего часа.

sofia05 20.03.2013 13:43

Всем приветик!!!
В общем мы уже хлопаем в ладоши, когда просишь его "поцелуй маму" обнимает и целует :))):girl_in_love: А еще мы постоянно и бесконечно прыгаем, под вечер уже у всех руки отсыхают :girl_prepare_fish: Поскорей бы можно было уже в прыгунки, а то они лежат, а воспользоваться ими нельзя :( ждут своего часа.

Бабуля 20.03.2013 13:52

[QUOTE=sofia05;5786106]Всем приветик!
Катюш, мне кажется детки любят картофельнок пюре ;)
В общем мы уже хлопаем в ладоши, когда просишь его "поцелуй маму" обнимает и целует :))):girl_in_love: А еще мы постоянно и бесконечно прыгаем, под вечер уже у всех руки отсыхают :girl_prepare_fish:Поскорей бы можно было уже в прыгунки, а то они лежат, а воспользоваться ими нельзя :( ждут своего часа.[/QUOTE]

Да, попрыгушки это что-то. Руки отсыхают, только просто встанешь, тут-же крик.

sofia05 20.03.2013 13:58

[QUOTE=Бабуля;5786153]Да, попрыгушки это что-то. Руки отсыхают, только просто встанешь, тут-же крик.[/QUOTE]
А у меня Федя не теряется, даже сидя на руках прыгает :-D

Бабуля 20.03.2013 14:02

[QUOTE=sofia05;5786183]А у меня Федя не теряется, даже сидя на руках прыгает :-D[/QUOTE]

Мы как я уже говорила не сажаем. Вчера только нашли свои ноги, до этого было не интересно.

Нютка-манютка 20.03.2013 15:12

приветики.
Даша какие вы молодцы ))))))
мы в ладоши тоже любим хлопать,но совместно со мной ))
,а почему ты не сажаешь в прыгунки,а на руках разрешаешь прыгать?

кстати сходили мы ко врачам,все ок,зря я накрутила себя.а ортопед вообще отругал,что на ножки ставлю,до 6 месяцев сказал не сажать и не ставить!!

sofia05 20.03.2013 19:20

[QUOTE=Бабуля;5786199]Мы как я уже говорила не сажаем. Вчера только нашли свои ноги, до этого было не интересно.[/QUOTE]

Ну мы тоже не сажаем, но на руки же берем :)

sofia05 20.03.2013 20:08

[QUOTE=Нютка-манютка;5786443]приветики.
Даша какие вы молодцы ))))))
мы в ладоши тоже любим хлопать,но совместно со мной ))
,а почему ты не сажаешь в прыгунки,а на руках разрешаешь прыгать?

кстати сходили мы ко врачам,все ок,зря я накрутила себя.а ортопед вообще отругал,что на ножки ставлю,до 6 месяцев сказал не сажать и не ставить!![/QUOTE]

Вот видишь, а ты переживала. Ох, все мы мамочки такие смешные, за каждый прыщик переживаем :girl_haha:
Не то что бы на руках, мы его подмышки держим и он прыгает. А в прынугки нельзя. потому что мы еще толком не сидим и позвоночник не окрепший. В прыгунки и ходунки (ИМХО) можно сажать, когда реб. уже уверено сам сидит. Но я в ходунки не буду, пусть сам по опоре ходит :)

Sveta-kafeta 20.03.2013 21:05

Мы сегодня в ПК были, прививку делали. Педя сказала начинать прикорм с сока яблочного, а я с овощей планировала, теперь думаю%-0

Sveta-kafeta 20.03.2013 21:06

[QUOTE=КэТти;5784529]Скоро возможно будет заметно, что есть излишки веса. Хотя может и нет.... Есть же люди, которые много едят и не набирают вес. Дети наверное тоже такие бывают.[/QUOTE]

Но у него и родители немаленькие, у мамы рост 180см

Polino4ka777 20.03.2013 21:09

[B][I]Максика с прошедшей даткой!!!
Даш, молодцы вы!!!
Анют, хорошо что все ок:)))
Свет, только не с сока.... Его вообще до года лучше не давать, если хочется дать то лучше разбавить водой
Мы начали самолетик делать)) смешная такая))[/I][/B]

Sveta-kafeta 20.03.2013 21:10

Нам педя сказала прикорм с сока яблочного начинать, недельки через две, а то сегодня прививку делали. А я уже пюрешек и каш накупила:girl_haha: Вот теперь думаю с чего начинать%-0

Sveta-kafeta 20.03.2013 21:12

[QUOTE=Polino4ka777;5787520][B][I]Максика с прошедшей даткой!!!
Даш, молодцы вы!!!
Анют, хорошо что все ок:)))
Свет, только не с сока.... Его вообще до года лучше не давать, если хочется дать то лучше разбавить водой
Мы начали самолетик делать)) смешная такая))[/I][/B][/QUOTE]

Да я и планировала с овощных пюрешек начать, даже накупила уже, а тут педя со своим соком:girl_haha:

pro100mariya 20.03.2013 21:20

А мы сегодня кабачок попробовали.... Кирюня плевалась....

Sveta-kafeta 20.03.2013 21:22

[QUOTE=pro100mariya;5787574]А мы сегодня кабачок попробовали.... Кирюня плевалась....[/QUOTE]

:girl_haha:

КэТти 20.03.2013 21:36

[QUOTE=Sveta-kafeta;5787524]Нам педя сказала прикорм с сока яблочного начинать, недельки через две, а то сегодня прививку делали. А я уже пюрешек и каш накупила:girl_haha: Вот теперь думаю с чего начинать%-0[/QUOTE]

Это советский прикорм))) начинай с сока, допустим который без мякоти, потом можно попробовать сок с мякотью, а потом уже пюрешку. А можно и сразу с пюрешки.

Картошка моему привереде не понравилась. Я картошку смешала со своим молоком, и то он не стал, может проглотил пол чайной ложки, не более. Остальное вытолкал языком, обормот. Ну и как всегда плевался и ругался бубубу. Все, может в выходные попробую дать ему кашку. Но не знаю, какую... Они есть молочные, есть безмолочные, молочные уже со смесью,их просто водой разводить, а безмолочные надо в молоке разводить. Безмолочные вкуснее! Но насчет молока сомнения, можно ли ему уже? Варе я помню вводила кашу овсяную молочную,т.е на смеси. Вот буду думать....

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3.