Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки февраля 2012 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31747)

виста 22.04.2013 14:25

[QUOTE=Клеопатра;5857844]А у меня палец в 19,5 размере со свистом пролетал, а в 19 -пол пальца только влезет. Вот я и засомневалась.[/QUOTE]

блин,Тань,ну не впритык значит? я тоже когда сомневаюсь мучаюсь.думаю-хер с ним...значит новые потом куплю..проираем больше.... купила за 1250 я сандали и смотрю.он их уже ободрал,не пришлось бы ещё одни летом покупи=ать))) так что думай))может ине надо менять))) конечно если 2000-2500 боты стоят.лучше припасик побольше)))

Клеопатра 22.04.2013 14:33

[QUOTE=виста;5857871]блин,Тань,ну не впритык значит? я тоже когда сомневаюсь мучаюсь.думаю-хер с ним...значит новые потом куплю..проираем больше.... купила за 1250 я сандали и смотрю.он их уже ободрал,не пришлось бы ещё одни летом покупи=ать))) так что думай))может ине надо менять))) конечно если 2000-2500 боты стоят.лучше припасик побольше)))[/QUOTE]

Эти 1300 стоят. Тоже не мало если на полтора месяца брать. Сейчас опять сравнила с ботиками 21 размера - разница 1 см. Может и правда оставить, сейчас поносит, а потом на 21 размер перейдем как раз осенью. Потому что 19,5 осенью наверно уже мал будет.

виста 22.04.2013 14:35

[QUOTE=Аленушка82;5857874]Привет. Сразу видно похолодало. Все на пузяку пришли[/QUOTE]

а мы гуляем после сна дневного)))часа в 3-4 выходим,пока не приноровилась утром его выводить)
полутра отмывала новые боты от краски,на дет площадке был субботник,все покрасили,вчера убили брюки светлые и новые боты! боты деткремом очистила! побоялась маслом,хотя можно было не бояться!))

виста 22.04.2013 14:38

[QUOTE=Клеопатра;5857897]Эти 1300 стоят. Тоже не мало если на полтора месяца брать. Сейчас опять сравнила с ботиками 21 размера - разница 1 см. Может и правда оставить, сейчас поносит, а потом на 21 размер перейдем как раз осенью. Потому что 19,5 осенью наверно уже мал будет.[/QUOTE]

мне в магазе обувном скзали,что прирост ноги примерно 1 размер в год))я конечно слабо верю))) ну не факт.что будет мал))) а вот 19 бутед скорее всего... блин,тут все так индивидуально! ты сделай так ,как тебе спокойнее будет))

Клеопатра 22.04.2013 14:42

[QUOTE=виста;5857911]мне в магазе обувном скзали,что прирост ноги примерно 1 размер в год))я конечно слабо верю))) ну не факт.что будет мал))) а вот 19 бутед скорее всего... блин,тут все так индивидуально! ты сделай так ,как тебе спокойнее будет))[/QUOTE]

Сердце подсказывает поменять на 19,5. А потом опять посомневаться и поменять на 20.:-D

виста 22.04.2013 14:47

[QUOTE=Клеопатра;5857925]Сердце подсказывает поменять на 19,5. А потом опять посомневаться и поменять на 20.:-D[/QUOTE]

ну и поменяй,.скажи,что не подошло!
14 дней спокойно менять туда-сюда можно

Аленушка82 22.04.2013 14:49

Я с утра сегодня моталась в дет. мир. У старшего боты порвались. Че он сними делал незнаю. Перемерили вагон.......... Пальчик упирается. Но хоть нашли. Купили. И еще купила мелкому тапки. А то он у нас по ним с ума сходит. У всех отнимает, обувает и ходит

виста 22.04.2013 15:43

почитала я про отлучение от груди.... и..не готова я... пока не могу!лет до2 покормлю пока! потом помотрю,может прокатит сказать,что бездомному котенку молочко отдали,щас -то он вообще не поймет что случилось..( надо жесткой в этом быть.а ясамся,я знаю,и дам сисю! только его беспокоить и себя...ну..покормлю пока))

виста 22.04.2013 15:52

Катя литл так и не добралась до нас(((
Кирюша у неё после ротовирусной ещё переболел((( нет времени ,видимо,у них на интренет! обещала заскочить!

Сарочка 22.04.2013 16:04

[url]http://www.kid.ru/pregnancy/index240.php3[/url] девочки нашла много хороших детских рецептов на все случаи жизни

Alika(лена) 22.04.2013 18:19

[QUOTE=Сарочка;5858139][url]http://www.kid.ru/pregnancy/index240.php3[/url] девочки нашла много хороших детских рецептов на все случаи жизни[/QUOTE]

Отличный сайтик.спасибо,Ань!

Клеопатра 22.04.2013 18:24

[QUOTE=Сарочка;5858139][url]http://www.kid.ru/pregnancy/index240.php3[/url] девочки нашла много хороших детских рецептов на все случаи жизни[/QUOTE]

Хорошие рецепты, отправила сайт в закладки, спасибо.

Клеопатра 22.04.2013 18:36

Полазила в интернете, нашла инфу, что в среднем ножка ребенка вырастает на 0,5 см за 2-3 месяца. Это я к тому, что если я даже обменяю сейчас ботики на 19,5 размер, то осенью у неё ножка будет уже 12,5 см - а это уже почти 21 размер. Т.е. как не крути, с 19,5 размером мы осенью в пролёте а ботики 21 размера у нас остались от старшенькой дочечки. Поскольку 19,5 размер нам великоват и ходить будет не удобно, то я оставлю 19 размер, который нам на сейчас. Мне на сейчас и надо, а то нам завтра даже идти в ПК не в чем. Относим весну эти ботики и может продам их, если кто возьмет.

виста 22.04.2013 21:23

комаровского читала? он так де по моему говорит))

Клеопатра 22.04.2013 21:59

[QUOTE=виста;5858826]комаровского читала? он так де по моему говорит))[/QUOTE]

Про что говорит?

виста 22.04.2013 23:02

[QUOTE=Клеопатра;5858899]Про что говорит?[/QUOTE]

про прирост ноги)))

Julia Fro 22.04.2013 23:13

[QUOTE=22Катя27;5855823]Ситуация с сисей и питпнием один в один как у нас:(

А у меня когда ложу спать одна сися во рту,а вторую он щипает,сосок царапает,хлопает!!!У меня соски сейчас болят как во время первых двух недель после родов!!!:-E Честно последнее время очень это всё раздражает:(Пыталась неделю ему днем сисю не давать,но это такие истерики(((короче после 1-го мая займусь отлучением от груди более серезно!![/QUOTE]
У меня Васлиса тоже 2 сисю щипать любит, не особо приято, но вообще у меня в груди чувственность почти пропала, есть только неприятные ощещения когда ктото её трогает))) и вообще грудь стала как 2 тряпки, ужас!!!:-E
[QUOTE=zaj4onok;5856274]А мы никак с горшком не подружимся, я все жду когда он начнет ходить, чтобы отказаться от памперса на день.
А мы одни остались не ходячие?:( надо скоро идти к неврологу показывать как мы ходим.... опять будет ругаться:([/QUOTE]
Мне массажистка говорила что деткам лучше чтоб после года ходить начинали, у меня у друзей мальчик на месяц старше нас, вот тоже только сейчас ничинает сам ходить, после курса массажа!

[QUOTE=Клеопатра;5857732]Мы в пятницу сделали Манту, завтра поедем показывать. Нам еще 2 АКДС надо делать и подошел срок прививки корь, краснуха, паротит, мы же после болезни так и не делали прививки, врач сказала 2 месяца нельзя делать. Так вот, врач говорит, давай сначала сделаем корь, краснуху, паротит, а потом АКДС продолжим делать. А я хотела сначала с АКДС закончить, а потом остальные, тем более думаю, что столбняк, который в составе АКДС важнее - дети же ходить начали, падения и т.д.[/QUOTE]
Мне тоже кажется лучше АКДС сначала сделать, а то ещё бывает так что просрочишь прививку а они потом говорят, что типа прошлые как бы "сгорели" и надо заново колоть, не дай Бог на такое попасть!
[QUOTE=виста;5857834]самый лучший вариант-это бабушке оставлять на 3 дня.....
как укладывать без сиси я даже не знаю,моя мама нервами слабая,она не выдержит его ора!((( я думаю вов ремя отпуска мужа будем отучать,будет ночью его развлекать,водой поить...блин.а дети сами не перестают сосать?[/QUOTE]
Я думаю это всёже не метод оставлять ре на 3 дня, хотя сама об этом думала, но ведь ничего не изменится, не будет мамы, не будет сисю сосать, но через 3 дня мама вернётся и ре опять опять запросит грудь, такое тоже может быть,и получится всё зря

Julia Fro 22.04.2013 23:14

[url]http://www.polismed.ru/brestfeeding-post007.html[/url]
Вот статейка про отлучение.
Вообщем я поняла что мы пока вообще не по одному пункту не готовы к отлучению, и кормить её без груди полноценно я не смогу, ввиду того что у неё всего 2 зуба, вообщем буду теперь до осени ждать а там видно будет...эх...

zaj4onok 23.04.2013 08:49

[QUOTE=Клеопатра;5857814]Вик, у меня у самой душа разрывается как отучать. Наверно резко все же лучше - не давать и все, но не представляю что будет творится! Или может попробовать днем не давать, отвлекать, а ночью пока давать, а потом и ночью не давать. Как то так.[/QUOTE]

Для нас оба раза было легче плавное отлучение от груди - сначала дневные заканчивали а потом ночные

[QUOTE=виста;5858069]почитала я про отлучение от груди.... и..не готова я... пока не могу!лет до2 покормлю пока! потом помотрю,может прокатит сказать,что бездомному котенку молочко отдали,щас -то он вообще не поймет что случилось..( надо жесткой в этом быть.а ясамся,я знаю,и дам сисю! только его беспокоить и себя...ну..покормлю пока))[/QUOTE]

Так в 2 года ребенок уже хорошо понимает что молоко берется иж груди и отдать котенку его нельзя. После 2х лет по крайней мере у меня Настя уже была очень сообразительная

zaj4onok 23.04.2013 09:15

А я сейчас еду наконец ремонтировать окончательно машину и сегодня в москву едем:))).
вчера ночью в квартире сработала сигнализация:( всех на уши подняли, хозяйка вне планаво туда поехала, так как мы никак могли доехать - вроде все нормально, но все равно страшно, если пытались залезть...

Клеопатра 23.04.2013 10:39

[QUOTE=виста;5859013]про прирост ноги)))[/QUOTE]

Не, Вик, это я на разных форумах полазила. А у Комаровского я такого не видела.

Аленушка82 23.04.2013 10:41

Привет девочки. У нас вылез 9 зуб. В связи с этим мы нормально не спим 2 ночь. Правда днем мочит на улице. Вчера пока старшему в магаз за кроссами бегали, он проспал 3,5 часа. Я замерзла, у нас похолодало и ветер. А его одеялком укрыла. Ему тепло и хорошо. Так я его спящим домой завезла. Он дома еще с час спал. Потом наверно жарко стало

Alika(лена) 23.04.2013 11:33

Сашу с зубиком!

Аленушка82 23.04.2013 11:35

[QUOTE=Alika(лена);5859927]Сашу с зубиком![/QUOTE]

Спасибо!!!

Julia Fro 23.04.2013 11:52

[QUOTE=Аленушка82;5859751]Привет девочки. У нас вылез 9 зуб. В связи с этим мы нормально не спим 2 ночь. Правда днем мочит на улице. Вчера пока старшему в магаз за кроссами бегали, он проспал 3,5 часа. Я замерзла, у нас похолодало и ветер. А его одеялком укрыла. Ему тепло и хорошо. Так я его спящим домой завезла. Он дома еще с час спал. Потом наверно жарко стало[/QUOTE]

С зубиком вас! У нас тоже похолодало, вчера дажегулять в холод я поленилась

Аленушка82 23.04.2013 12:02

[QUOTE=Julia Fro;5859984]С зубиком вас! У нас тоже похолодало, вчера дажегулять в холод я поленилась[/QUOTE]

Спасибо!!

100chertej 23.04.2013 12:04

Сашульку с зубиком

Аленушка82 23.04.2013 12:05

[QUOTE=100chertej;5860012]Сашульку с зубиком[/QUOTE]

Спасибо!

виста 23.04.2013 12:19

Сашу с зубиком!
у нас тоже пасмурно 3й день и ветер сегодня.. 14 градусов!

виста 23.04.2013 12:21

[QUOTE=zaj4onok;5859467]Для нас оба раза было легче плавное отлучение от груди - сначала дневные заканчивали а потом ночные

Так в 2 года ребенок уже хорошо понимает что молоко берется иж груди и отдать котенку его нельзя. После 2х лет по крайней мере у меня Настя уже была очень сообразительная[/QUOTE]

ну не котенку,кому нибудь ещё.... посмотрим что он будет понимать!главное,чтоб понимал! сейчас-то не знает ни кто такой котенок,ни молоко...))я к этому! можно сказать,что он большой,большие дтки молочко уже пьют из стаканчика и не мамино ,а коровьене знаю..на что хватит фантизии)))

виста 23.04.2013 12:23

мы в последнее время стягиваем носки и босиком мчимся по коридуру)по ковру))нравится ему по моему босым бегать,а полы ледяные,у нас ковры в комнатах т на кухне...вот иногда разрешаю немного побегать босым!

Julia Fro 23.04.2013 12:27

а мы голенькие любим бегать)))

Аленушка82 23.04.2013 12:31

[QUOTE=виста;5860048]Сашу с зубиком!
у нас тоже пасмурно 3й день и ветер сегодня.. 14 градусов![/QUOTE]

Спасибо!

100chertej 23.04.2013 12:47

Вик, я тоже за постепенное отлучение от груди. и с грудями нет проблем и ребёнок привыкает0

виста 23.04.2013 13:31

[QUOTE=100chertej;5860113]Вик, я тоже за постепенное отлучение от груди. и с грудями нет проблем и ребёнок привыкает0[/QUOTE]

ну да))) мы на сон днем и на ночь едим её,утром как проснемся ну и ночью...днем отвлекаю,едим еду обычную! меня не очень напрягает это))мне нравится! кончно иногда устаю,когда очью постоянно сосет! но потом скучать буду по этому времени))) тем более у меня и организм не готов! у меня грудь наливается,бывает каменная,пару раз тут застои были! ужас! вчера читала про отлучение от груди,а у меня молоко начало приливать! нееет,не гоовы мы совсем с сисей проститься! просто родственники все-ты что так долго кормишь,бабушка моя говорит -куда так долго бросай! скажи сися кака! фигушки))сися мняка у нас) конечно есть ограничения небольшие))) иногда пива хочется,летом особенно его будет хотеться)но ничего страшного,ещё много будет впреди времени,чтоб его попить)короче пока решила не париться,можжеь он сам отучится))))наивно я так думаю))

100chertej 23.04.2013 13:42

ми хорошо от сиси отошли:)

виста 23.04.2013 13:56

[QUOTE=100chertej;5860278]ми хорошо от сиси отошли:)[/QUOTE]

расскажи! вы вроде давненько уже...нет?

Julia Fro 23.04.2013 14:03

А меня начинают раздражать окружающие кто говорит- ты чего столько кормишь, и пользы нет и бла бла бла, и лишь единицы говорят что молодец!!! Бля, да пошли все в Ж, сколько надо столько и кормлю, захочу и до школы кормить буду, ЭТО МОЁ ДЕЛО!!!Подружка у меня в 3 меясца кормить бросила, типа её тошнит от этого процесса и типа молоко у неё не сытное, синюшное и грудь потртится-, короче отмазки нелепые, чтобы просто тупо опять можно было пивка попить и покурить . Но опять же это её дело, и я молчала, мне пох будет она кормит своего ре или нет, так чё она теперь мне весь мозг выносит что я долго кормлю... Я даже уже 2 месяца с ней не встречаюсь лиж бы бред её не слушать. фух... выговорилась...

виста 23.04.2013 14:09

[QUOTE=Julia Fro;5860333]А меня начинают раздражать окружающие кто говорит- ты чего столько кормишь, и пользы нет и бла бла бла, и лишь единицы говорят что молодец!!! Бля, да пошли все в Ж, сколько надо столько и кормлю, захочу и до школы кормить буду, ЭТО МОЁ ДЕЛО!!!Подружка у меня в 3 меясца кормить бросила, типа её тошнит от этого процесса и типа молоко у неё не сытное, синюшное и грудь потртится-, короче отмазки нелепые, чтобы просто тупо опять можно было пивка попить и покурить . Но опять же это её дело, и я молчала, мне пох будет она кормит своего ре или нет, так чё она теперь мне весь мозг выносит что я долго кормлю... Я даже уже 2 месяца с ней не встречаюсь лиж бы бред её не слушать. фух... выговорилась...[/QUOTE]

во во! у меня одна до 5 мес кормила и говорит,животик болел у дочки,а от смес хорошо! я говорю-вообще -то колики у всех детей до прикорма... что ты н е оправдывай свой эгоизм благими намерениями..она согласилась,говорит ну скорее всего да..так и есть..просто не хотелось! тетя моя аж передрагивается когда представляет,что сисей кормить,говорит фу..меня бесит это прямо!!!подруги говорят до школы кормить будешь! я сказала-нет! до 18 лет! чтоб отсрочку от армии дали! ))
конечно хоца иногда и пивка и вина...я тут выпила 120 гр пива...блин,вкусно.... но это все подождет))) не денется никуда.... а вот сииисссяяя)))ммм)) мне тут бабушкина подруга,врач-гинеколог,скзаал-вредно для груди так долго кормить....писец!!! врач-гинеколог!!! к ней я не пойдк=у никогда на прием))

100chertej 23.04.2013 14:29

[QUOTE=виста;5860313]расскажи! вы вроде давненько уже...нет?[/QUOTE]

уже месяц как не кормлю. как Света писала: сначала сократила в день 1 раз и ночь. потом постепенно перешли на 1 раз день и ночью. на ночь пили что-то другое. потом день перестал и т.д. и без застоев и без плача. я сразу против быстрого отлучения.

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.