Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32163)

Матрёшко 07.07.2013 16:57

[QUOTE=Nyuta;5974207]Мы вчера велик ребенку купили. Большой какой-то. По росту подходит, но реально большой. Так он не умеет на нем ездить и никак не понимает как крутить педали:( я просто увидела, что мальчик у нас 2,8 только в путь на таком гоняет и решила, что и моему пора. Как теперь учить? Чего-то я ему все не то покупаю, мотоцикл стоит, велик теперь похоже тоже стоять будет, а мы продолжим на дурацком детском ездить:([/QUOTE]
2,8 и 2,6 это великая разница в возрасте! В 3 года ничо стоять не будет, на всем будет кататься.

Мариша33 07.07.2013 17:40

Привет, мамульки!!!!!!!!!!
Женя, все хорошо, что хорошо кончается:girl_in_love: у меня тоже нервный тик на всякие такие проишествия:) руки дрожат и глаз дергается.

Ксаночка, очень сочувствую, тяжко пузикам в такую жару:-/
Мы тоже с обувью не заморачиваемся, что нравится мне , то и покупаем.
Да про столик несовсем чистый, это сильно:) А я все таки поддерживаюсь режима, завтрак, обед и ужин примерно в одно и тоже время, как и дневной сон, плюс минус 20-40 минут. Но мы всё ещё качаемся на ночь:(

Матрёшко 07.07.2013 17:54

[QUOTE=Мариша33;5974295] Но мы всё ещё качаемся на ночь:([/QUOTE]
Ого! Я недавно как раз вспоминала как приходилось укачивать, пока тоня сама не отказалась.

Nyuta 08.07.2013 10:45

Всем привет!
Я тут узнала, что оказывается возможно в условиях сада создать условия, чтоб дети не болели. Вообще. Оказывается есть у нас немецкий садик при немецком посольстве. Ребенок который впервые туда пошел переболел один раз за год. И остальные также. И главное - гигиена повышенная. И еще они там находятся при постоянно открытых окнах. Дети тепло одеты - спортивные костюмы, температура воздуха не очень высокая и никто не болеет. Но они там правда еще моют все без конца, и дети зубы чистят после каждой еды, но результат на лицо, как говорится)))

WhiteKis 08.07.2013 11:31

круто. вот бы и нам такое.

Nyuta 08.07.2013 12:38

Да я тоже задумалась, но там дети занимаются на 2 языках, второй немецкий, через год начинают по немецки говорить и после этого сада по идее и в школу их идти надо. Ну и попадаешь на оплату, на год туда идти смысла нет, если начинать, то уж до конца.

Nyuta 08.07.2013 13:08

Такую книжку интересную читаю про врачей. Так сказать взгляд изнутри профессии. Скачайте у кого время есть:) Рудич Павел. Не уверен - не умирай! Записки нейрохирурга.

Калинка-Малинка 08.07.2013 14:19

Привет! А мы заболели, вчера весером темпа поднялась и горло красное. В субботу на площадку мальчика привели, смотрю он как будто заплаканный весь. Максим к нему подлетел, велик его привлек. А минут через 15 слышу его мама говорит другой,. с которой вместе пришли, что у них темпа высокая и. горло сильно воспалено. Я Максима увела, но видимо поздно уже было. На след. день и к нам. привалило.
А врач сегодня на приеме сразу антибиотик прописала, не буду пока давать его

Калинка-Малинка 08.07.2013 14:50

Нюта, скачаю позже книгу, а то я как раз закончила одну читать и думала, чтобы еще скачать
Ксан, тебе прям немножко уже осталось, так время быстро пролетело
Мариш,. ниче себе вы еше качаетесь. Мой в 2 сам отказался, я прям вздохнула

fantomik 08.07.2013 16:17

Приветики!
Что всё у нас через ...опу.
У дедушки повторный инсульт,перевозим его к нам.Делили комнату на две.Задолбались!Как будем жить не знаю...прорвёмся короче.
У сына сопли,у дочи ангина,у меня ангина.
Что-то наволилось на нас.
Надеюсь,что это скоро всё закончится,а то просвета не видать.

У Анны начался период "зачем".У всех почему,а у нас "Зачем тётя пошла",Зачем сломался мишка,"Зачем, зачем, зачем"...И убойный вопрос "как плавают рыбки,а как плавают котики?"

WhiteKis 08.07.2013 16:55

[QUOTE=Калинка-Малинка;5975125]Привет! А мы заболели, вчера весером темпа поднялась и горло красное. В субботу на площадку мальчика привели, смотрю он как будто заплаканный весь. Максим к нему подлетел, велик его привлек. А минут через 15 слышу его мама говорит другой,. с которой вместе пришли, что у них темпа высокая и. горло сильно воспалено. Я Максима увела, но видимо поздно уже было. На след. день и к нам. привалило.
А врач сегодня на приеме сразу антибиотик прописала, не буду пока давать его[/QUOTE]

ну надо же, даже обидно. в сад ходите а заболели не там...Поправляйтесь!

[QUOTE=fantomik;5975268]Приветики!
У дедушки повторный инсульт,перевозим его к нам.Делили комнату на две.Задолбались!Как будем жить не знаю...прорвёмся короче.

У Анны начался период "зачем".У всех почему,а у нас "Зачем тётя пошла",Зачем сломался мишка,"Зачем, зачем, зачем"...И убойный вопрос "как плавают рыбки,а как плавают котики?"[/QUOTE]

ой как жалко, навалилось.. держитесь там, и выздоровления!

fantomik 08.07.2013 17:31

[QUOTE=WhiteKis;5975322]
ой как жалко, навалилось.. держитесь там, и выздоровления![/QUOTE]

Спасибо.

@SVETIK@ 08.07.2013 23:55

Привет девчонки=)

Опять я в заготовках...да и дел полно...свекровь уже прямым текстом на дачу требует- а мне некогда категорически...не понимает....надоело:hysteric:
а прабабушка проходу не даёт(она ж с нами в одном подъезде живёт)...мы гуляем 2 раза на дню и вот выходим(она нас караулит чтоль...) и домой идём опять затащит себе ппц как выводит-не отстаёт никак...просто спокойно домой зайти нельзя...гипервнимание

[QUOTE=Nyuta;5974877]Всем привет!
Я тут узнала, что оказывается возможно в условиях сада создать условия, чтоб дети не болели. Вообще. Оказывается есть у нас немецкий садик при немецком посольстве. Ребенок который впервые туда пошел переболел один раз за год. И остальные также. И главное - гигиена повышенная. И еще они там находятся при постоянно открытых окнах. Дети тепло одеты - спортивные костюмы, температура воздуха не очень высокая и никто не болеет. Но они там правда еще моют все без конца, [B]и дети зубы чистят после каждой [/B]еды, но результат на лицо, как говорится)))[/QUOTE]нув целом хорошо,но насчёт чистки зубов после еды деткам-мне кажется перебор-так можно всю эмаль содрать...ладно просто после еды полоскать рот...

[QUOTE=Nyuta;5975031]Такую книжку интересную читаю про врачей. Так сказать взгляд изнутри профессии. Скачайте у кого время есть:) Рудич Павел. Не уверен - не умирай! Записки нейрохирурга.[/QUOTE]
надо глянуть

[QUOTE=Калинка-Малинка;5975125]Привет! А мы заболели, вчера весером темпа поднялась и горло красное. В субботу на площадку мальчика привели, смотрю он как будто заплаканный весь. Максим к нему подлетел, велик его привлек. А минут через 15 слышу его мама говорит другой,. с которой вместе пришли, что у них темпа высокая и. горло сильно воспалено. Я Максима увела, но видимо поздно уже было. На след. день и к нам. привалило.
А врач сегодня на приеме сразу антибиотик прописала, не буду пока давать его[/QUOTE]ну что ж за мамы у насс...с темпой и красным горлом на площадку...странно что врач так быстро вам антибиотик выписала-а диагноз она сказал?я понимаю если б (не дай бог) ангина была-тогда антибиотик сразу (и то в некоторых случаях можно и без него обойтись)а тут прям резко...лечитесь,выздоравливайте поскорее=)

У Анны начался период "зачем".У всех почему,а у нас "Зачем тётя пошла",Зачем сломался мишка,"Зачем, зачем, зачем"...И убойный вопрос "как плавают рыбки,а как плавают котики?"[/QUOTE]
Ой Светик и правда вывалилось на вас сразу столько....Главное терпения вам побольше!!!!И поскорее выздоравливайте!

У Анютки возраст такой=)интересно всё,мир познаёт=))))

Калинка-Малинка 09.07.2013 09:18

Всем доброе утро!
Светик, ну что тут поделаешь, бабушки. с дедушками бывают как дети малые, а прабабушки уж тем более... Ну все же это лучше, чем отсутствие внимания совсем, хотя понимаю, напрягает иногда
Диагноз нам острый фарингит поставили
Киса, вот и. мне обидно , не пошли б на площадку, не болели бы сейчас
Фантомик, вот и правда навалилось на вас! Терпения вам, скоро все наладится, по-другому быть не может
У меня Максим прямо приборзел. Начинаю что-то запрещать или ругать сразу меня на кухню отправляет. И смешно, типа место женшины на кухне, и уж больно борзо. Еще с таким видом, пальчик свой указательный в сторону кухни. направит и командует

Nyuta 09.07.2013 10:29

И правда как на вас навалилось((( держитесь((((

Да уж, я раньше думала, что когда дети начнут спрашивать зачем и почему, буду честно отвечать - но не всегда найдешься что и сказать)))

[QUOTE=@SVETIK@;5975911]
нув целом хорошо,но насчёт чистки зубов после еды деткам-мне кажется перебор-так можно всю эмаль содрать...ладно просто после еды полоскать рот...
))))[/QUOTE]

Да брось ты, это как же надо чистить, чтоб эмаль содрать))) они же не электрическими щетками чистят, да и не умеют они чистить, так, можно воспринимать как приучение к гигиене, не более того.
Я была на днях на чистке зубов, мне гигиенист целую лекцию прочитала про детские зубы. Мы и так каждый день чистим, теперь еще усерднее))). И сказала, чтоб детской пастой чистила до 15 лет))) и чтоб сама ребенку чистила зубы лет до 7 минимум, потому что ребенок не может почистить как надо. Сказала, что при соблюдении всех условий, плюс если водить на проф чистку, плюс обрабатывать чем-то у них, то есть все возможности до 20 лет ребенку не иметь ни одного кариеса даже в нашем гнилом климате. Учитывая, что я в 15 лет уже лечила свои зубы -перелечила и до сих пор постоянно лечу и все время кариес новый находится.

[QUOTE=Калинка-Малинка;5976166]

У меня Максим прямо приборзел. Начинаю что-то запрещать или ругать сразу меня на кухню отправляет. И смешно, типа место женшины на кухне, и уж больно борзо. Еще с таким видом, пальчик свой указательный в сторону кухни. направит и командует[/QUOTE]

Обидно как( ты сама на больничном?

Максимка супер))))
У меня тоже ногой топнет, кулак сожмет, брови нахмурит - и строго так - не кричи на меня!

Калинка-Малинка 09.07.2013 11:37

Вот командиры растут)))
Да, Нют, я сама на больничном. 7 июля месяц был как работаю,. вот 2 раз на больгичный пошла. Пока не работала, 1 раз за 2 месяца болел)
Пишу с телефона, мучение одно, за инет никак не заплачу

Nyuta 09.07.2013 11:57

[QUOTE=Калинка-Малинка;5976388]Вот командиры растут)))
Да, Нют, я сама на больничном. 7 июля месяц был как работаю,. вот 2 раз на больгичный пошла. Пока не работала, 1 раз за 2 месяца болел)
Пишу с телефона, мучение одно, за инет никак не заплачу[/QUOTE]

Так это закон подлости) ну и то, что в сад одновременно пошли.

WhiteKis 09.07.2013 14:24

[QUOTE=@SVETIK@;5975911]Привет девчонки=)

Опять я в заготовках...да и дел полно...свекровь уже прямым текстом на дачу требует- а мне некогда категорически...не понимает....надоело:hysteric:
а прабабушка проходу не даёт(она ж с нами в одном подъезде живёт)...мы гуляем 2 раза на дню и вот выходим(она нас караулит чтоль...) и домой идём опять затащит себе ппц как выводит-не отстаёт никак...просто спокойно домой зайти нельзя...гипервнимание[/QUOTE]

да уж..я в такие моменты думаю что всеж хорошо что к нам никакого вообще внимания нету.:girl_haha:
насмешила про эмаль:-D:-D:-D:-D

[QUOTE=Калинка-Малинка;5976166]
У меня Максим прямо приборзел. Начинаю что-то запрещать или ругать сразу меня на кухню отправляет. И смешно, типа место женшины на кухне, и уж больно борзо. Еще с таким видом, пальчик свой указательный в сторону кухни. направит и командует[/QUOTE]

:-D:-Dты смотри..))))))))

[QUOTE=Nyuta;5976266]) и чтоб сама ребенку чистила зубы лет до 7 минимум, потому что ребенок не может почистить как надо. Сказала, что при соблюдении всех условий, плюс если водить на проф чистку, плюс обрабатывать чем-то у них, то есть все возможности до 20 лет ребенку не иметь ни одного кариеса даже в нашем гнилом климате. Учитывая, что я в 15 лет уже лечила свои зубы -перелечила и до сих пор постоянно лечу и все время кариес новый находится. [/QUOTE]

ну тут еще наследственность большую роль играет. у нас в семье принято было следить за зубами, и все равно леченые-перелеченые, у меня уже три импланта.
а у мужа вообще не принято было в семье на ночь чистить зубы, свекр к примеру еще и курит как паровоз, и отличные зубы, у мужа только одна пломба до сих пор.

WhiteKis 09.07.2013 14:25

Всем приветище!!!!!!!!!!!!

Nyuta 09.07.2013 14:30

[QUOTE=WhiteKis;5976677]

ну тут еще наследственность большую роль играет. у нас в семье принято было следить за зубами, и все равно леченые-перелеченые, у меня уже три импланта.
а у мужа вообще не принято было в семье на ночь чистить зубы, свекр к примеру еще и курит как паровоз, и отличные зубы, у мужа только одна пломба до сих пор.[/QUOTE]

Ну это точно. Но все равно хочется что-то предпринять в этом направлении. Мне вот тоже надо как-то выдрать два зуба и на имланты решиться, уже который год никак не начну это дело.

Калинка-Малинка 09.07.2013 14:44

Я на этой неделе собиралась 2 зуба удалять-один зуб мудрости почти разрушенный, а второй с кистой у меня, но мы тут заболели
Кстати, про эмаль. Мне такое врач стоматолог сказала, когда мы в садик врачей проходили, на моё,что чистим 2 раза в день-и одного типа хватит))))) эмаль ребенку всю сотрете, еще таким тоном, будто я изверг прям

Nyuta 09.07.2013 14:48

[QUOTE=Калинка-Малинка;5976721]Я на этой неделе собиралась 2 зуба удалять-один зуб мудрости почти разрушенный, а второй с кистой у меня, но мы тут заболели
Кстати, про эмаль. Мне такое врач стоматолог сказала, когда мы в садик врачей проходили, на моё,что чистим 2 раза в день-и одного типа хватит))))) эмаль ребенку всю сотрете, еще таким тоном, будто я изверг прям[/QUOTE]

Странно. Это как чистить надо, чтоб эмаль стереть :) и чем. Их щеточками налет то не стереть, не то что эмаль. Тем более мы не трем вправо-лево, а стараемся правильно - метелочкой. Нам сказали два раза чистить, но я ленюсь пока:) надо начать. Да и можно подумать ребенок даст во рту полчаса орудовать, быстро - что успели:)

Калинка-Малинка 09.07.2013 15:33

Да в том то и дело, мы от силы минуту чистим, и не всегда дает мне дочистить. Но стараюсь все же выработать привычку чистить зубы 2 раза в день. Правда, вечером. после чистки Максиму обязательно что-то съесть или попить)))

@SVETIK@ 09.07.2013 16:49

Привет всем=)

Насчёт зубов-я стала доче чистить сама-потому как она чистит...эффектнее прополоскать.Поэтому сначала даю ей щётку(она типа чистит сама),а потом сама чищу зубки как надо.А насчёт эмали конечно прям обычной щёткой можно и не содрать её,но если часто чистить то повредить можно...и врач стоматолог такого ж мнения.

У нас вот свёкр(ходил на плановый осмотр) и прадед(зубы сильно болели) ходили к стоматологу на днях.И вот оказалось что у свёкра(который чистит зубы 1 раз в день)идеальные для 55лет зубы очень крепкие никакого кариеса ничего прочего.

А вот прадед-чистит зубы раз 5 на дню-после еды и после чая даже-эмаль до того стёрта-что врач сторого запретила чистить ему зубы более 1 раза в день.

[QUOTE=Калинка-Малинка;5976166]Всем доброе утро!
Светик, ну что тут поделаешь, бабушки. с дедушками бывают как дети малые, а прабабушки уж тем более... Ну все же это лучше, чем отсутствие внимания совсем, хотя понимаю, напрягает иногда

Иногда хочется отсутствия внимания очень....ну я думаю это временное повышенное внимания)

Ой острый фарингит противная бяка...выдоравливайте.хоть бы без антибиотиков обошлось.

Командир блин=)
А моя иногда ляжет на диван,я собираюсь рядом прилечь-а она мне :"мама слезь отсюда!Иди!"Я прям в обще..теряюсь,говорю тоже хочу полежать,а она толкает и всё,осекаю её,лежит молчит дальше-правда подуется иногда.

[QUOTE=Nyuta;5976266]
Да брось ты, это как же надо чистить, чтоб эмаль содрать))) они же не электрическими щетками чистят, да и не умеют они чистить, так, можно воспринимать как приучение к гигиене, не более того.
Я была на днях на чистке зубов, мне гигиенист целую лекцию прочитала про детские зубы. Мы и так каждый день чистим, теперь еще усерднее))). И сказала, чтоб детской пастой чистила до 15 лет))) и чтоб сама ребенку чистила зубы лет до 7 минимум, потому что ребенок не может почистить как надо. Сказала, что при соблюдении всех условий, плюс если водить на проф чистку, плюс обрабатывать чем-то у них, то есть все возможности до 20 лет ребенку не иметь ни одного кариеса даже в нашем гнилом климате. Учитывая, что я в 15 лет уже лечила свои зубы -перелечила и до сих пор постоянно лечу и все время кариес новый находится.

У меня тоже ногой топнет, кулак сожмет, брови нахмурит - и строго так - не кричи на меня![/QUOTE]
Ну видно врачи все разные...наша врач в частной клинике говорит-что желательно 1-максимум 2раза в день чистить-у деток зубки нежные-эмаль тонкая-просто если усердно чистить-то зубки оченьььь чувствительные будут-и будет очень неприятная боль.при тёплом питье,прохладно и тп.

ух прям:girl_haha:

[QUOTE=WhiteKis;5976677]да уж..я в такие моменты думаю что всеж хорошо что к нам никакого вообще внимания нету.:girl_haha:

насмешила про эмаль:-D:-D:-D:-D

а у мужа вообще не принято было в семье на ночь чистить зубы, свекр к примеру еще и курит как паровоз, и отличные зубы, у мужа только одна пломба до сих пор.[/QUOTE]
И не говори,красота=)

насчёт эмали не согласна.=)
А наследственность и правда большую роль играет..

[QUOTE=Калинка-Малинка;5976721]Я на этой неделе собиралась 2 зуба удалять-один зуб мудрости почти разрушенный, а второй с кистой у меня, но мы тут заболели
Кстати, про эмаль. Мне такое врач стоматолог сказала, когда мы в садик врачей проходили, на моё,что чистим 2 раза в день-и одного типа хватит))))) эмаль ребенку всю сотрете, еще таким тоном, будто я изверг прям[/QUOTE]Ну вот и мне также врач сказала-причём это частная клинника-вся родня туда ходит-врачи очень хорошие.

Ксаночка 10.07.2013 01:47

Привет, мамули-красотули!

[QUOTE=@SVETIK@;5974200]
Да вам на выписку и надо какой нить бодик красивый или комбез-но тонюсенький-жара [/QUOTE]

Мама мне сшила вот такой конвертик легкий, просто из ткани.
[IMG][URL=http://radikal.ru/fp/ad0a4d21ea3d4d60b9909110f02df05d][IMG]http://i058.radikal.ru/1307/8c/64af48946435.jpg[/IMG][/URL][/IMG]

Ну сейчас такая жара, я думаю, мы в нем только вынесем из РД и пару фоток сделаем, а вниз хочу бодик или костюмчик надеть, в машине уже так везти.
Хотя сегодня наконец было чем дышать, 20-21 гр, но завтра и потом всю неделю опять обещают 25-26, ладно хоть не 30.

Заказала комплект - думала в зависимости от погоды надеть или ползунки с кофточкой, или бодик, вот такие.
[IMG][URL=http://radikal.ru/fp/67786fb507644c1bb9f204f6dbacf538][IMG]http://s58.radikal.ru/i161/1307/ae/92f0b5bc1bd0.jpg[/IMG][/URL][/IMG]

Еще есть песочник и очень легкий тоненький бодик летний
[IMG][URL=http://radikal.ru/fp/39303346278c48e794f09e9c4f0ddc36][IMG]http://s017.radikal.ru/i416/1307/85/7b45c35c4ace.jpg[/IMG][/URL][/IMG]

[IMG][URL=http://radikal.ru/fp/0d03e9014c054dcdad2d1af47c07c6ac][IMG]http://s017.radikal.ru/i444/1307/cc/f80a714481cb.jpg[/IMG][/URL][/IMG]

Еще засада, что все эти вещички мне кажутся большеватыми - написано 56 размер, но вроде большемерят, на месяц-полтора примерно, боюсь утонет новорожденный. А поменьше ничего подходящего у меня нет, есть бодики, но такой веселой расцветки, не для выписки.
И в магазинах ничего подходящего не нашла, кучу объехала уже, или размеры не те, или расцветки, или очень плотные. Если до выходных не отправлюсь в роддом, то съездим еще куда-нибудь посмотреть.

[QUOTE=Nyuta;5974207]Мы вчера велик ребенку купили. Большой какой-то. По росту подходит, но реально большой. Так он не умеет на нем ездить и никак не понимает как крутить педали:( я просто увидела, что мальчик у нас 2,8 только в путь на таком гоняет и решила, что и моему пора. Как теперь учить? Чего-то я ему все не то покупаю, мотоцикл стоит, велик теперь похоже тоже стоять будет, а мы продолжим на дурацком детском ездить:([/QUOTE]

Ань, подожди, может увидит на примере других деток, как надо крутить педали и тоже научится. У нас Диман тоже пока не крутит, ну точнее пытается, но редко. Ему пока больше нравится на подножки ноги поставить и ехать глазеть по сторонам.

[QUOTE=Мариша33;5974295]
А я все таки поддерживаюсь режима, завтрак, обед и ужин примерно в одно и тоже время, как и дневной сон, плюс минус 20-40 минут. Но мы всё ещё качаемся на ночь:([/QUOTE]

Ой, я не представляю, как таких лошаденков, как наши, качать) Слава богу, Димку не приучала к качаниям - ну очень редко было в некоторые периоды. Надеюсь мелкого тоже не приучим к рукам и укачиваниям.

[QUOTE=Nyuta;5974877]Всем привет!
Я тут узнала, что оказывается возможно в условиях сада создать условия, чтоб дети не болели. Вообще. Оказывается есть у нас немецкий садик при немецком посольстве. Ребенок который впервые туда пошел переболел один раз за год. И остальные также. И главное - гигиена повышенная. И еще они там находятся при постоянно открытых окнах. Дети тепло одеты - спортивные костюмы, температура воздуха не очень высокая и никто не болеет. Но они там правда еще моют все без конца, и дети зубы чистят после каждой еды, но результат на лицо, как говорится)))[/QUOTE]

Интересно так.

[/QUOTE]

Ну вот, обидно как( Давайте лечитесь скорее!

[QUOTE=Калинка-Малинка;5975168]Ксан, тебе прям немножко уже осталось, так время быстро пролетело
[/QUOTE]

Да, самой не верится, что на днях в роддом поеду! Волнительно и боюсь немного, хоть и не в первый раз, все равно переживательно. Надеюсь, все хорошо будет. Пакеты все собрала, сегодня разбиралась в шкафу - искала, что себе надеть на выписку, ни во что особо не влезаю, ноги сильно поправились, в штанины не лезут. Пока что одни только брюки отложила, которые раньше велики мне были и платье нашла с фасоном под грудь, может в нем буду, живот не должен быть сильно заметен. А так большинство небеременных вещей у меня более или менее в обтяжк, некрасиво будет.

[/QUOTE]

Ой, Свет, и правда навалилось на вас, держись!
Помни, что жизнь полосатая, за черной полосой освсем скоро будет белая!

Ket 10.07.2013 09:47

Мамы привет
Ксан.я на выписку специально купила комплект 51 см. Одели раз 5. Зато малыш такой прям тютелька в тютельку. Вам то вообще лишнего не одевать ничего.
Не трусь. Справишься и в этот раз

Светик фантомик. Держись милая. Как говорится и это пройдёт.

Про зубы скажу. Что Лену после брекетов фанатично приучили чистить зубы и ТТТ дырок и леченых зубов нет пока. Доктора удивляются. С Яном мы так фанатично не чистим.но я постоянно настраиваю себя.что нмдо серьёзнее уже относиться к этому делу

Жень матреш.массаж Яну делают о бедра плюс попа

Анют.ребенка надо учить пользоваться желанным и недельки две реально помогать кататься чтоб накачать ножки. Тогда и интерес не пропадет и мышцы окрепнут. У меня Ян катается на всех великах и очень больших стоя прям.но главное 4колеса.равновесие сам ещё не умеет держать. Но умеет если одно боковое колесо в ямку попало быстро спрыгнуть или откачнуть велик и проехать быстро неровность. А если не получается о сам крох быстро остынет и потеряет интерес. Я с коляской и Яна катила на велике сначала. Потом Вадим спал в сторонке а я Яна катала. Теперь гуляем только на велике. Очень удобно. А попервости Ян все норовил назад ехать. Смотрю многие так начинают. Есть велики с холостым задним ходом. У нас назад тормоз получается. Но Ян быстро сообразил что и как

Калинка-Малинка 10.07.2013 10:01

Всем привет!
Ксаночка, прикольные вещички! Нежные! И мама молодец, рукодельница! Может, найдешь еще чего поменьше, чтоб не утонуть вам.Может, где в интернет-магазинах есть?
Кэт, молодец Ян. Максим на 3-хколесном только так гоняет. На других не пробовали. Только на улицу брать каждый раз мучение. Он покатается немного, а потом носится по округе. А велосипед и бросить не бросишь, и самой таскать устанешь. У нас не бывает, чтоб на одной площадке гуляли. Он такие расстояния наматывает:)
У меня еще тут переживания. Максим худющий как велосипед. Все ребра видно. Может, из-за роста. В апреля перед садом был 90, сейчас 93. Но он и ест не очень. Точнее завтрак и обед беспроблемный. Каши и все виды супов ест. Но вот мясо никак не ест вообще. Единственное, чебуреки, беляшы или котлеты. А вот пельмени - только тесто, а так где кусочками мясо или курица - даже не откусит. Надо видео вам выложить, где он в трусах, худобушка моя

Ket 10.07.2013 10:38

Немного развлеку вас
[B]братская любовь[/B]
[URL=http://radikal.ru/fp/ba54379a9d7547b3abe5764b0a16f36b][IMG]http://s002.radikal.ru/i197/1307/cc/fca491bab89dt.jpg[/IMG][/URL]

[B]вот как мы повзрослели[/B]
[URL=http://radikal.ru/fp/3b4d5a17831c4654b1ba6d1bf2d5faf0][IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1307/8e/a8d539d6026at.jpg[/IMG][/URL]

[B]гарантия 40 минутной тишины в доме от Яна[/B]:-D
[URL=http://radikal.ru/fp/9dc17b58dd1c46f1aba31e808fd1a9ea][IMG]http://s59.radikal.ru/i163/1307/8c/49265600aa38t.jpg[/IMG][/URL]

[B]ну это на майские, так просто по приколу - рыбаки[/B]
[URL=http://radikal.ru/fp/081753c329d2402c89ed17ea95838fec][IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1307/94/65655d1bb1c8t.jpg[/IMG][/URL]

Ket 10.07.2013 11:21

Ян почти в этом же возрасте
[URL=http://radikal.ru/fp/fdd803e1f68248e6a20f01653194196f][IMG]http://s49.radikal.ru/i123/1307/cb/5ca192c9e08ft.jpg[/IMG][/URL]

Ксаночка 10.07.2013 15:56

Привет, мамули!

Ездила сегодня в РД, сказали пока в ближайшие дни не рожу, в субботу наверное поеду еще раз на осмотр.

Димулик утром звонил, рассказал, чем занимается на даче, забавный такой, все больше слов говорит:) Перечислил мне почти все ягоды и овощи, которые в огороде растут. Мама говорит, из огорода не вылезает - постоянно хомячит что-то)
И из бассейна не выгонишь, одни они на речку не ходят, а в бассейне купаются, и соседские мальчик с девочкой приходят тоже поплескаться.

[QUOTE=Ket;5977877]Мамы привет
Ксан.я на выписку специально купила комплект 51 см. Одели раз 5. Зато малыш такой прям тютелька в тютельку. Вам то вообще лишнего не одевать ничего.
Не трусь. Справишься и в этот раз
[/QUOTE]

Я что-то таких мелких и не встречала. В мазакее есть наверняка, но мне так лень в Мегу ехать, хотела где-нибудь поближе к дому найти.
Спасибо, Кать, справлюсь, конечно. Но все равно волнительно:)

[QUOTE=Калинка-Малинка;5977895]Всем привет!
Ксаночка, прикольные вещички! Нежные! И мама молодец, рукодельница! Может, найдешь еще чего поменьше, чтоб не утонуть вам.Может, где в интернет-магазинах есть?

Спасибо, Марин! Может и есть, я кроме СП, не пользовалась инет-магазами...

У меня еще тут переживания. Максим худющий как велосипед. Все ребра видно. Может, из-за роста. В апреля перед садом был 90, сейчас 93. Но он и ест не очень. Точнее завтрак и обед беспроблемный. Каши и все виды супов ест. Но вот мясо никак не ест вообще. Единственное, чебуреки, беляшы или котлеты. А вот пельмени - только тесто, а так где кусочками мясо или курица - даже не откусит. Надо видео вам выложить, где он в трусах, худобушка моя[/QUOTE]

А вес какой у Максима?
Сейчас может еще из-за жары кушать мало.
У нас Диман мясо, наоборот, уважает - и котлеты ест, и в супе мясо, и рыбу-курицу иногда.
Хотя сейчас на даче больше на огородные дары налегает, хозяин - что захотел, то сорвал на грядке и съел.
Мама говорит, аллергия на ножках прошла у него на даче, ттт чтобы подольше не вылезала снова.
Как у Максима самочувствие?

[QUOTE=Ket;5977970]Немного развлеку вас
[/QUOTE]

Катюш, такие сладкие братики:girl_in_love: Оба щечки наели, как мне показалось! Красавчики!

Ket 10.07.2013 18:56

[QUOTE=Ксаночка;5978608]Привет, мамули!

Ездила сегодня в РД, сказали пока в ближайшие дни не рожу, в субботу наверное поеду еще раз на осмотр.

Димулик утром звонил, рассказал, чем занимается на даче, забавный такой, все больше слов говорит:) Перечислил мне почти все ягоды и овощи, которые в огороде растут. Мама говорит, из огорода не вылезает - постоянно хомячит что-то)
И из бассейна не выгонишь, одни они на речку не ходят, а в бассейне купаются, и соседские мальчик с девочкой приходят тоже поплескаться.

Я что-то таких мелких и не встречала. В мазакее есть наверняка, но мне так лень в Мегу ехать, хотела где-нибудь поближе к дому найти.
Спасибо, Кать, справлюсь, конечно. Но все равно волнительно:)

А вес какой у Максима?
У нас Диман мясо, наоборот, уважает - и котлеты ест, и в супе мясо, и рыбу-курицу иногда.
Хотя сейчас на даче больше на огородные дары налегает, хозяин - что захотел, то сорвал на грядке и съел.
Мама говорит, аллергия на ножках прошла у него на даче, ттт чтобы подольше не вылезала снова.

Катюш, такие сладкие братики:girl_in_love: Оба щечки наели, как мне показалось! Красавчики![/QUOTE]
Спасибо. Ксаночка. Щечки и правда целовальные у мальчишек.ах

Ты уж держись там. Совсем немного денечков продержаться.
Я на выписку брала в "нашей маме" очень люблю их одежку. Ну и Маза конечно тоже приличная очень. Были там распродажи прикольные и не дорого.

Димчик умница и хорошо ему.значит вы все правильно придумали и может встретит тебя из роддома и снова к бабули слиняет. И тебе полегче и он в курсе дел семьи.но там где ему хорошо.если только не соскучится сильно за это время по тебе.
Хорошо б вам уже изживать эту аллергию

@SVETIK@ 10.07.2013 23:40

Привет мамули=):)

Завтра опять дача...и заготовки..как же нехочется уже ...

[B]Кэт[/B]-детки все клёвые такие)))))а Ян с Вадимкой(где на фотках мелкие) очччень похожи)и больфая у них любоффффф:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

[B]
Ксан[/B] ну раз Димульке хорошо,то может оно и к лучшему)И тебе поспокойнее пока,а то с Димкой сейчас уже тяжко бегать было)

Malinka U 11.07.2013 00:04

Мамочки привет! Простите за молчание, как-то то настроения нет писать, то некогда, то еще что-нибудь! Из новостей: в прошлый понедельник забрали Ваню из сада с огромной шишкой на лбу, содранным носом и опухшей губой. Ваня упал на прогулке УТРОМ с железного кораблика, рядом огромные корни дерева. Мне никто не удосужился об этом сообщить, ребенка в мед кабинет не показали. Вечером у него 37 темпа, утром 37,8. Я к врачу - снимок сделали , сказали сотрясения нет, все в норме. НО:ребенок не ел вообще, на следующий день его стошнило, дальше хуже- с рук не слазил, а когда надоело так и Ваня хотел ходить, то делал буквально 2-3 шага и резко останавливался, либо падал на колени, либо хватался за что-нибудь и говорил что ему плохо (я так понимаю, что это у него голова кружилась так), мы опять к врачу - все нормально. Темпы два дня не было, а потом вдруг опять 39 и кашель сухой. Списали все на ротовирус наши специалисты, но вот как тут быть, если простывали мы не раз, но таких симптомов у нас не было. Ваня вторую неделю в сад не ходит, за это время никто не позвонил и не спросил, что с ребенком. Я в день происшествия говорила по телефону с воспеткой у которой это все случилось, конечно дала ей понять обо всех последствиях произошедшего. Как ребенка в сад вести, если у меня такая злость на них!!!!

[B]Кет,[/B] мальчуганы твои просто прелесть. Только хотела написать, что детки разные, как вдруг увидела Яна маленького - одно лицо, здорово!!!

[B]Ксаночка,[/B] я можно сказать ради тебя на пузяку зашла, чтоб посмотреть, не появился ли у нас малышок! Терпения тебе и ,конечно, удачи. Держу за тебя кулачки!!!!

Все кто болеет, срочно на поправку!!!! Все, мои хорошие, завтра к вам забегу!

Ket 11.07.2013 00:18

[QUOTE=@SVETIK@;5979183]Привет мамули=):)

Завтра опять дача...и заготовки..как же нехочется уже ...

[B]Кэт[/B]-детки все клёвые такие)))))а Ян с Вадимкой(где на фотках мелкие) очччень похожи)и больфая у них любоффффф:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

[B]
Ксан[/B] ну раз Димульке хорошо,то может оно и к лучшему)И тебе поспокойнее пока,а то с Димкой сейчас уже тяжко бегать было)[/QUOTE]

Спасибо. Светик. Вот как я и говорила , что в этом возрасте они принимают малыша как естественное. Будто всегда так и было. Как бесплатное приложение к маме. Потом осознанка лучше работает, но дети уже не помнят того времени когда братика не было. Позже сложнее наверно. А может это и от самих детских личностей зависит?

Я уложила Вадима спать. Ян тихонько катал машинки на ковре. Я ушла пить чай и отсылать фотки крестной ну и вам немного. Ян вдруг обнаружил что меня нет и притопал на кухню доигрывать. Вдруг оглянулся на меня "А где Адим?" Спит говорю. А он так удивленно "Где спит?" "В кроватке у себя"-говорю. А Ян так растеряно "А я хотел сказать ему агу агу". Ваще смешно с этими детками:girl_haha:

Помнится мне Светик трудные времена были. Работала до упаду. Так мне крёсина мама варила варенья. Я на сахар и банки давала денежки. Она была фанатка хтдить в лес по ягоды. Им столько не съесть было. А нам с дочкой ну такая радость. Может тебе бизнес какой организовать? Медкнижка и открыть ИП. Твои способности и трудолюбие пр несут вам прибыль глядишь.

Ket 11.07.2013 00:32

[QUOTE=Malinka U;5979207]Мамочки привет! Простите за молчание, как-то то настроения нет писать, то некогда, то еще что-нибудь! Из новостей: в прошлый понедельник забрали Ваню из сада с огромной шишкой на лбу, содранным носом и опухшей губой. Ваня упал на прогулке УТРОМ с железного кораблика, рядом огромные корни дерева. Мне никто не удосужился об этом сообщить, ребенка в мед кабинет не показали. Вечером у него 37 темпа, утром 37,8. Я к врачу - снимок сделали , сказали сотрясения нет, все в норме. НО:ребенок не ел вообще, на следующий день его стошнило, дальше хуже- с рук не слазил, а когда надоело так и Ваня хотел ходить, то делал буквально 2-3 шага и резко останавливался, либо падал на колени, либо хватался за что-нибудь и говорил что ему плохо (я так понимаю, что это у него голова кружилась так), мы опять к врачу - все нормально. Темпы два дня не было, а потом вдруг опять 39 и кашель сухой. Списали все на ротовирус наши специалисты, но вот как тут быть, если простывали мы не раз, но таких симптомов у нас не было. Ваня вторую неделю в сад не ходит, за это время никто не позвонил и не спросил, что с ребенком. Я в день происшествия говорила по телефону с воспеткой у которой это все случилось, конечно дала ей понять обо всех последствиях произошедшего. Как ребенка в сад вести, если у меня такая злость на них!!!!

[B]Кет,[/B] мальчуганы твои просто прелесть. Только хотела написать, что детки разные, как вдруг увидела Яна маленького - одно лицо, здорово!!!

[B]Ксаночка,[/B] я можно сказать ради тебя на пузяку зашла, чтоб посмотреть, не появился ли у нас малышок! Терпения тебе и ,конечно, удачи. Держу за тебя кулачки!!!!

Все кто болеет, срочно на поправку!!!! Все, мои хорошие, завтра к вам забегу![/QUOTE]

Езжай в центр или что у вас там? Обследуй ребенка Малинка. О саде не думай пока и пусть Ваня лежит побольше, никакого телевизора строго. Вот беда то.

Не тяни. Ждать и высиживать нечего. Чего ж ты сразу то не поехала то? Прям посержусь на тебя. Лучше перебдеть чем недобдеть.

За мальчишек спасибо. Мне очень приятно. Я иногда сходство замечаю. Но Вадим намного мягче что ли. А тут подумалось как то и зачем я хотела копию Яна так и не скажешь что люблю одинаково. Это будто любить Яна в двух мордашках. А так и думать нечего люблю отдел но одну мордашку. Отдельно другую :girl_in_love::girl_haha::girl_haha: надеюсь не запутала вас:girl_haha::girl_haha:

Ket 11.07.2013 00:35

Пошла я байки. Устала. Но перевозбудилась что ли ? не уснуть никак. Пойду хоть полежу

Калинка-Малинка 11.07.2013 08:28

Всем привет!
Кэт, клевые мальчишки прям у тебя! Сладкие! На первой фотке мне кажется, Ян на Лену похож очень:)
[QUOTE=Ксаночка;5978608]

А вес какой у Максима?

[/QUOTE]

Здорово, что аллергия прошла. Дача со всех сторон положительна прям. И Диме там весело.
У Максима вес 13500 сейчас. Вроде лучше нам. Темпы уже нет, горло обрабатываем еще. Мне тут знакомая порекомендовала лекарство Тонзингол. Вот хотела узнать, никто им не пользовался? Я посмотрела состав, там чего только нет. Трав целый набор. Что-то я побоялась давать, вдруг аллергия какая будет.

Малинка, жалко Ванечку. Может, еще где обследоваться, у других врачей. Что они скажут. И в садик сейчас лучше не водить. А то вдруг они чего упустят. Ребенку плохо станет, а они и внимания не обратят

Nyuta 11.07.2013 11:39

Всем привет!
Кет, такие мальчишки сладкие! Я тоже сначала подумала, что Вадим не похож стал на Яна, а на маленьких фотках - очень похож)
Малинка, вот какая беда с этим садом случилась:( покажи еще какому-то врачу Ванечку.
Я получила в закупке карту мира такую интересную, она вся золотая, а страны в которых был надо потереть монеткой и там будет цветное. Мне казалось, что я уже в стольких странах была, а на карте обозначила свои места - и почти ничего, вся золотая с маленькими цветными пятнышками. Оказывается мир такой большой)))) есть к чему стремиться)

..Katushka.. 11.07.2013 13:06

Приветы!

Кэт, какие же сладкие мальчики у тебя!!!!!!!!!!!!!

Малинка, ох уж эти садики, блин. Я думала, что хоть у вас с этим порядок. Пусть все проходит поскорее, но я считаю тоже, что надо еще раз обследовать.

Нюта, мне такую карту подарили на др. Я тоже сильно удивилась, что мало мест посетила))))))

НатаФФка 11.07.2013 13:32

[QUOTE=Калинка-Малинка;5979415]... Мне тут знакомая порекомендовала лекарство Тонзингол. Вот хотела узнать, никто им не пользовался? Я посмотрела состав, там чего только нет. Трав целый набор. Что-то я побоялась давать, вдруг аллергия какая будет...[/QUOTE]

Извиняюсь, что вклинилась...просто мы Тонзилгон пьем всегда когда горло болит....я им и всех взрослых вылечиваю....он конечно мало приятен....такой противненький....но согревающий и после него через несколько дней боль и красноту в горле как рукой снимает...я им очень довольна....а там уж смотрите сами....спросите у врача лечащего....а еще мы ингалипт пшикаем в горло....тоже хорошая штука....

Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3.