Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа/сентября 2013 ( часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33263)

Азазелька 16.10.2013 08:40

[b]Крыло[/b], Оля, ну попробуй дать ей смесь, только ни как докорм, а полную порцию, и проверь, на сколько ее хватит, сколько она проспит
я своему давала, спал 30 минут, еще через 30 минут просил грудь, хотя явно был не голоден

Крыло 16.10.2013 09:06

блин вот утром поела и 3 часа проспала, почему ночью так не спит? Сейчас титьку высосала и снова срубилась.
Я ещё переживаю по поводу атопического дерматита. У меня он есть, боюсь как бы с молочком не перешло к ней. Да и я уже устала чесаться, а лечиться нельзя пока кормлю((

Азазелька 16.10.2013 09:09

[b]Крыло[/b], через молоко аллергия не передается, но по наследству может достаться, а для кормящих разве нет никаких препаратов?

Anastacii 16.10.2013 09:10

Привет, девочки.
Вот наконец то долезла да вас. У нас всё уже хорошо.
Две недели отлежали в реанимации, месяц в неонотальном отделении. Я последнии три недели была с Сенькой. Можно было приходить к 8-00, уходить в 18-30. Мамашки "лежали" в отдельных двух комнатах. 15-20 мамочек на четырех диванах, по два дивана в каждой комнате. Приходить к детям можно было каждые три часа на пол часа.
Не знаю как я всё это пережила. У меня такое ощущение, что родила я несколько лет назад. Чувство времени вообще не осталось.
Отрезала свои волосы, вообще ноль эмоций.
Но всё ттт, мы растем. Выписались 3100. Избаловались меньше чем за неделю. С рук уже не слазим и развлекайте нас. Развитие у него идет хорошо, голову уже держит. За игрушками следит.
Чего у вас новенького, как малыши?

Anastacii 16.10.2013 09:20

Привет девочки. Про меня уже и забыли наверно. Выписались мы из больницы 10 октября. И того 2 недели в реанимации и месяц в больнице. Жуть какая то.
Насмотрелась я что малышастиками бывает - мы еще отделались легким испугом.
Мы растем, избаловались уже до нельзя. Спим, какаем в основном с сиськой во рту. С рук не слезает.
Как у вас тут? как малыши?

~Sibiryanka~ 16.10.2013 09:40

[b]Anastacii[/b], Привет...бедные вы хорошо что сейчас все хорошо!!!мы в вашем возрасте тоже с рук не слазили а сейчас может полежать в кроватке посмотреть на игрушки..или на братика.и может спокойно иногда сам засыпать..может у вас еще животик болит и он с титькой не расстается

Азазелька 16.10.2013 09:58

[b]Anastacii[/b], Настя, привет!!! Какая ты умничка и Сенька тоже, как хорошо, что вы уже дома! С выпиской вас!!! Как старшие встретили младшего?

Anastacii 16.10.2013 10:32

[b]Азазелька[/b], Спасибо. Старший сын сдержано, он знает чем это пахнет. А средний так мило отнесся. Гладит его, музыку ему меняет. А игрушки как понравились.

Anna 16.10.2013 10:41

[QUOTE=mahoni;6155297]Ань, ты главное не переживай по поводу молока. Я конечно понимаю, что совсем не переживать не получится, но молоко не пропадёт - и в это нужно свято верить.
Сцеживаешь правильно, можно даже, если есть время и возможность, почаще днём - каждые 2,5 часа, например. Ну и по максимуму с 3-8 ночи.
Сынок молодец что сосёт - стимулирует и это мега важно! Прям всё свободгое время лежи с ним и пусть он сосёт, хоть как соску.
Единственное что я могу ещё добавить - это питаться тебе, и желательно чтоб вкусно тебе было. А пить лучше не больше 2,5 - 3 литров. Если больше пить - обратный прлцесс запустится.
А так ты всё абсолютно правильно делаешь, ты большая умничка!!! Небольшой спад произошёл, это пройдёт! Сцеживай, гнездуйтесь и спокоцно верь - и всё будет хорошо! @@@@@ можешь попить Млекоин, Апилак, чаёчки для й.[/QUOTE]
Спасибо!повоюем!:) Да сына после вчерашней операции спит и спит... У него снялось внутричерепное давление, вот он еще и не адаптировался...ест плохо и за сисей прото тут же и засыпает с открытым ртом...%-0 Сегодня чуть получше чем вчера вечером...

Anna 16.10.2013 10:42

Девочки, когда у вас пуп отвалилися? Нам уже 8 дней, а у нас он никак не отвалится!:(

Leksan 16.10.2013 10:50

[QUOTE=Anastacii;6155401]Привет девочки. Про меня уже и забыли наверно. Выписались мы из больницы 10 октября. И того 2 недели в реанимации и месяц в больнице. Жуть какая то.
Мы растем, избаловались уже до нельзя. Спим, какаем в основном с сиськой во рту. С рук не слезает.
Как у вас тут? как малыши?[/QUOTE]

че т я пропустила что с вами случилось?месяц в больничке ужс.надеюсь все позади?здоровья вам...

Leksan 16.10.2013 10:54

представляете вчера были у педиатра она ее смотрела.когда осматривала писю сказала что влагалище пленочкой начинает зарастать.отправила к гинекологу.ужс.к гине талон не могу достать.а без него она не хотит нас принимать.платно чтоль идти.но она сказала что не экстренный случай.может кто сталкивался с такой проблемой?а?

Мальвина22 16.10.2013 11:11

[QUOTE=Anna;6155603]Девочки, когда у вас пуп отвалилися? Нам уже 8 дней, а у нас он никак не отвалится!:([/QUOTE]
Ой, у нас пуп вообще долго висел!!! приходила когда медсестра на дом, я ей говорю: может открутите, он там болтается уже... А она нет, пускай сам отваливается. Вотт и болталась наша прищепка почти две недели...
Аня, а что говорят про малыша, как операция прошла?

Anastacii 16.10.2013 11:20

[QUOTE=Leksan;6155645]представляете вчера были у педиатра она ее смотрела.когда осматривала писю сказала что влагалище пленочкой начинает зарастать.отправила к гинекологу.ужс.к гине талон не могу достать.а без него она не хотит нас принимать.платно чтоль идти.но она сказала что не экстренный случай.может кто сталкивался с такой проблемой?а?[/QUOTE]
У нас в боксе такое было у девочки. Сказали ухаживать каждый день и всё.
Хотя у тебя может быть что то другое. К врачу всё равно показаться надо.

Anastacii 16.10.2013 11:22

К нам сегодня только врач на патронаж должен прийти, первый раз. Я даже не выговорю все наши диагнозы, язык сломаю или запутаюсь. Отксерила выписку из больницы - 4 страницы напечатанные А4.

Малинка27 16.10.2013 11:22

Настя, Привет!!! Мы все за вас переживали , как хорошо, что все закончилось и вы теперь дома обживаетесь. Пусть все это поскорее забудется

Мальвина22 16.10.2013 11:44

у меня Даша ест и срыгивает... может я непрвильно кормлю?.... Она когда ест, там у нее в ротике как будто щелкает что-то... язычком что ли...
[B]Настя[/B], с выпиской вас!!!! Поправляйтесь) Представляю как после больниц вам дома хорошо)
Девочки у кого детки уже головку держат?

mahoni 16.10.2013 11:47

[QUOTE=Anna;6155598]Спасибо!повоюем!:) Да сына после вчерашней операции спит и спит... У него снялось внутричерепное давление, вот он еще и не адаптировался...ест плохо и за сисей прото тут же и засыпает с открытым ртом...%-0 Сегодня чуть получше чем вчера вечером...[/QUOTE]

Ну ты дай времени немного ему - отойдёт и будет кушать! :)
Ты можешь ещё хитростями пользоваться, чтоб мока больше выходила - перед тем как сцеживать садишься - кружечку тёплого питья выпивай. После душа сцеживай. Так больше сможешь сцедить за раз. :)
Как вообще сынок? Что врачи говорят?

Пуп пусть висит - хуже когда откручивают. :)

Настя, с выпиской вас! Умнички!!! :))):))):))) А по поводу диагнозов не переживай - детки же как пластилин - в таком возрасте коррекции хорошо поддаются! Снимут со временем с вас диагнозы! :)

LisyaMorda 16.10.2013 11:49

[b]Азазелька[/b], не могла не похудеть)))) Я тут тоже радовалась - вес поплз вниз... 79... а родала с 92... пошла к родителям взвесилась - 84... по ходу у меня весы сломаны)))))))))))))))))))))))

mahoni 16.10.2013 11:49

[QUOTE=Мальвина22;6155766]у меня Даша ест и срыгивает... может я непрвильно кормлю?.... Она когда ест, там у нее в ротике как будто щелкает что-то... язычком что ли...
[B]Настя[/B], с выпиской вас!!!! Поправляйтесь) Представляю как после больниц вам дома хорошо)
Девочки у кого детки уже головку держат?[/QUOTE]

Столбиком носи после кормления,видимо воздух заглатывает. Тогда не будет срыгивать, или будет, но меньше.
Мы держим головку и лёжа на животике, и особенно хорошо стоя столбиком - прям торчок такой! :girl_haha:

Мальвина22 16.10.2013 12:20

[QUOTE=mahoni;6155777]Мы держим головку и лёжа на животике, и особенно хорошо стоя столбиком - прям торчок такой! :girl_haha:[/QUOTE]
Умнички какие))
А я свою ношу личиком к себе...И руками держу ее под жопкой... У нее так лучше всего получаются е попытки держать головку:girl_haha: Только вот правильно ли я ее ношу...
А мы сегодня пойдем в консультацию детскую) Интересно сколько мы наели за месяц. Ползуны уже в самый раз, а раньше тонула в них:girl_haha:

Leil@ 16.10.2013 12:59

Настя понимаю тебя!!с сыном тож самое 2 недели в реанимации и 2 недели в больнице!!как вы?сколько весите сейчас?

МамаБегемотика 16.10.2013 13:00

[QUOTE=Anastacii;6155384]Привет, девочки.
Вот наконец то долезла да вас. У нас всё уже хорошо.[/QUOTE]
Привет!!!сильно за вас переживали.с выпиской вас:girl_in_love:вы огромные молодцы:girl_in_love:наедайте дома щечки
[QUOTE=mahoni;6155777]Столбиком носи после кормления,видимо воздух заглатывает. Тогда не будет срыгивать, или будет, но меньше.
Мы держим головку и лёжа на животике, и особенно хорошо стоя столбиком - прям торчок такой! :girl_haha:[/QUOTE]
мы тоже на животике хорошо держим,а столбиком малы еще, хотя попыток много
[QUOTE=Мальвина22;6155849]
А мы сегодня пойдем в консультацию детскую) Интересно сколько мы наели за месяц. Ползуны уже в самый раз, а раньше тонула в них:girl_haha:[/QUOTE]
хорошего похода:girl_in_love:

МамаБегемотика 16.10.2013 13:05

Всем привет)))
Проводили сегодня старшую в сад, папу на работу...перекусили, помылись, переоделись и дальше спать вдвоем завалились:)положила ее себе под бок и 2 часа целых выспали...теперь я опять бодра и весела, а то ночные хождения то с одной, то с другой выбили из колеи

mahoni 16.10.2013 13:13

[QUOTE=Мальвина22;6155849]Умнички какие))
А я свою ношу личиком к себе...И руками держу ее под жопкой... У нее так лучше всего получаются е попытки держать головку:girl_haha: Только вот правильно ли я ее ношу...
А мы сегодня пойдем в консультацию детскую) Интересно сколько мы наели за месяц. Ползуны уже в самый раз, а раньше тонула в них:girl_haha:[/QUOTE]
Нужно спинку придерживать. Когда под попу держишь - нагрузка на позвоночник.
Хорошо вам сходить! ;)
[QUOTE=МамаБегемотика;6155938]Всем привет)))
Проводили сегодня старшую в сад, папу на работу...перекусили, помылись, переоделись и дальше спать вдвоем завалились:)положила ее себе под бок и 2 часа целых выспали...теперь я опять бодра и весела, а то ночные хождения то с одной, то с другой выбили из колеи[/QUOTE]
Ой как классно!!! С отличным отдыхом вас! :girl_in_love:

Мира 16.10.2013 13:25

[QUOTE=mahoni;6155777]Мы держим головку и лёжа на животике, и особенно хорошо стоя столбиком - прям торчок такой! :girl_haha:[/QUOTE]

А улыбается тебе?

Мира 16.10.2013 13:27

[QUOTE=МамаБегемотика;6155938]Всем привет)))
Проводили сегодня старшую в сад, папу на работу...перекусили, помылись, переоделись и дальше спать вдвоем завалились:)положила ее себе под бок и 2 часа целых выспали...теперь я опять бодра и весела, а то ночные хождения [B]то с одной, то с другой[/B] выбили из колеи[/QUOTE]

Мама Чёли...:-D:-D:-D:-D:-D

Anastacii 16.10.2013 13:29

[QUOTE=Leil@;6155929]Настя понимаю тебя!!с сыном тож самое 2 недели в реанимации и 2 недели в больнице!!как вы?сколько весите сейчас?[/QUOTE]
А у вас что было? Где лежали?
Мы выписались с весом 3100. Набрали грамм 300 за последнюю неделю.:)))

Аля 86@ 16.10.2013 13:34

привеики!
мы вчера в ПК были 6300 и 62см!глазки вроде прошли,так счастлива:girl_in_love:но масажик пока глаз еще недельку поделать!
[B]Оль [/B]с кристинами вас:girl_in_love:
[B]Лен[/B] таки малыши хорошие:)
[QUOTE=Leksan;6152019]Ммм какие сладенькие мылыши у вас девчат))Ань у тебя доча голову так хорошо уже держит.а у меня не хочет держать на животике(([/QUOTE]
она на вторые сутки после выписки стала голову держать,даже пытаеться отрывать голову от постели когда на спине лежит буд то сесть хочет
[QUOTE=Tank`a;6152126]Насть, с возвращением))))

Ань, у вас может лактационный криз или как там правильно они в 4, 8 и 12 недель, когда потребность в кол-ве молока возрастает у ребя, а у мамы оно еще не вырабатывается в таком кол-ве. вот они и наяривают сиську до посинения своего и нашего покраснения)))
бепантеном маж раз в час и быстро все пройдет.
я своей сразу бутыль в зубы. И стараюсь чтобы спать ее укладывали мы с мужем по очереди, чтобы не вышло потом так, что я незаменима. Он и кормить, и подмывает и спать укладывает.
Ань, здоровские фото, Вадька очень на себя сейчашенго похож. А с Витой, мне кажется, они разные.

аналогично! сразу кладет ее на бочок и лежит.[/QUOTE]
возможно ты права,больше такого небыло!
[QUOTE=Anastacii;6155401]Привет девочки. Про меня уже и забыли наверно. Выписались мы из больницы 10 октября. И того 2 недели в реанимации и месяц в больнице. Жуть какая то.
Как у вас тут? как малыши?[/QUOTE]
Нет не забыли а переживали за вас!благо сейчас все хорошо.
[QUOTE=Leksan;6155645]представляете вчера были у педиатра она ее смотрела.когда осматривала писю сказала что влагалище пленочкой начинает зарастать.отправила к гинекологу.ужс.к гине талон не могу достать.а без него она не хотит нас принимать.платно чтоль идти.но она сказала что не экстренный случай.может кто сталкивался с такой проблемой?а?[/QUOTE]

лучше раньше к Г сходить!сейчас у многих такая потология,сначало пленка а потом как бы снизувверх очень плотно начинает заростать,эту проблему решает Г,так что незапускай!

laska24 16.10.2013 13:46

[b]Аля 86@[/b], Анют Витуся такая прелесть на фотках))))ттт.....

laska24 16.10.2013 13:47

Оль с крещением Вас))))

laska24 16.10.2013 13:48

[QUOTE=Оранжевая кошка;6153882]Оля, с крестинами! Мы тоже планируем в ближайшее время. :)

Рано я порадовалась. У мужа со вчерашнего дня опять сопли. :(
Похоже сегодня опять поедем к моим родителям...
Ну что же это такое? :([/QUOTE]

Настюш, сейчас просто погода такая все везде болеют и чихают. Пускай папа Ваш поправляется скорее:)

laska24 16.10.2013 14:04

Девочки всем привет!
Простите, чет я закрутилась совсем времени нет.
У нас все хорошо. Приезжала к нам невролог. Посмотрела сказала что развиваемся мы нормально. Немного есть тонус, но это не страшно и поправимо массажем. Витамин Д сказала пить день 2 капли, день 3 капли, потому как ладошки и стопы влажноваты. Также сказала сдать анализ на дисбактериоз и кровь на переносимость белка коровьего молока.
Также ходили к окружному гематологу. Попали по знакомству. Она посмотрела очень внимательно анализы, меня расспросила обо всем начиная с момента Б, Илюху всего обсмотрела и послушала. В итоге сказала что тромбоциты у нас не высокие а в норме, у детей норма тромбоцитов до 1000, у нас 567. И вообще у детей нормы совершенно другие, в направлении стоят нормы для взрослых, поэтому на них смотреть не стоит. Повторный анализ сказала сдать через 2мес, и попросить чтобы тромбоциты посчитали в ручную, а то аппарат иногда путает тромбоциты и эритроциты из-за этого фактически анализ неправильный. Из рекомендаций обильное питьё.
Я вчера была у Г. Посмотрела сказала что на шейке покраснение есть, взяла мазок и сказала прийти через неделю. Если в мазке что-то будет назначит лечение. Повторно теперь 23 октября. Просила кстати подумать по поводу контрацепции говорит лучше всего гормональные таблы. Но я не хочу.

Anastacii 16.10.2013 14:13

[QUOTE=laska24;6156066] Просила кстати подумать по поводу контрацепции говорит лучше всего гормональные таблы. Но я не хочу.[/QUOTE]

Больная тема. Не знаю что с этим делать.
После третьего ребенка я уже мужа боюсь.

МамаБегемотика 16.10.2013 14:35

[b]mahoni[/b], спасибо:girl_in_love:
[b]Мира[/b], ага:girl_haha:

Позвонила фотограф.сегодня фото с выписки привезут:connie_1:ждем

laska24 16.10.2013 14:35

[QUOTE=Anastacii;6156095]Больная тема. Не знаю что с этим делать.
После третьего ребенка я уже мужа боюсь.[/QUOTE]

Я честно сказать очень опасаюсь гормональных препаратов. У нас очень много девочек лежали у которых инсульт случился на фоне приема гормональных контрацептивов. Хотя конечно очень многие их принимают и довольны.

Кристинк@ 16.10.2013 14:41

Настя, с выпиской!!!
Уверена все у вас с сыночком будет хорошо!

mahoni 16.10.2013 15:07

[QUOTE=Мира;6155975]А улыбается тебе?[/QUOTE]
Ага, ровно в месяц первый раз улыбнулась. Сын позже, ближе к двум, улыбаться стал.
[QUOTE=МамаБегемотика;6156143][b]mahoni[/b], спасибо:girl_in_love:
[b]Мира[/b], ага:girl_haha:

Позвонила фотограф.сегодня фото с выписки привезут:connie_1:ждем[/QUOTE]
Класс!!! Долго делают у вас, наши через неделю готовы были. :)
Мы сегодня за результатами узи ходили - у невролога нет к нам претензий, хоть и кесарята :) т-т-т. Но зато под вопросом сдвоенную почку ставят. Вот думаю сходить платно переделать или подождать месяцев до трёх, чтоб подросла... к нефрологу на след неделе пойдём.
Оль, ты что посоветуешь?

Крыло 16.10.2013 15:41

[b]Anastacii[/b], Настя с выпиской)) вы и так молодцы выкарабкались из реанимации! Дальше так держите и будьте здоровее всех)
[b]Anna[/b], Анечка вы тоже поправляйтесь быстрее, чтоб вас скорее домой выписали!!
Съездила я в детский магазин за смесью... купила на 4 тысячи всякой всячины, а смесь не взяла)) решила если возьму, то точно начну кормить смесью. Решила ещё хоть недельку продержаться)) Накупила чаев для лактации, чай с фенхелем для дочери, подгузы Хаггисы (попробовать), стиральный порошок на основе ферментированного риса, игрухи для Мани)) короче переборола я себя и смесь не взяла, но голова болит, может ещё из за погоды..

mahoni 16.10.2013 15:49

[QUOTE=Крыло;6156288][b]Anastacii[/b], Настя с выпиской)) вы и так молодцы выкарабкались из реанимации! Дальше так держите и будьте здоровее всех)
[b]Anna[/b], Анечка вы тоже поправляйтесь быстрее, чтоб вас скорее домой выписали!!
Съездила я в детский магазин за смесью... купила на 4 тысячи всякой всячины, а смесь не взяла)) решила если возьму, то точно начну кормить смесью. Решила ещё хоть недельку продержаться)) Накупила чаев для лактации, чай с фенхелем для дочери, подгузы Хаггисы (попробовать), стиральный порошок на основе ферментированного риса, игрухи для Мани)) короче переборола я себя и смесь не взяла, но голова болит, может ещё из за погоды..[/QUOTE]

Молодец! :)))
С покупочками!!! :)
Сегодня у многих голова болит .. магнитные бури может... %-0

Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3.