Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки января 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34671)

золотая рыбка 05.11.2014 12:07

а у нас такой фокус с цветами, подползает к горшку с цветами и землю шасть от туда смотрит на меня, и чем больше я говорю" Игорь ,нельзя", тем ему смешнее ,позавчера раз 14 точно подметала землю

Окрыленная-мама 05.11.2014 12:50

[QUOTE=Kralya;6745325]
недавно мне помогала пока я посуду мыла она рис по всей кухне размела)))))
так еще я подметаю в кучку а она ее разгребает тут же))))))))[/QUOTE]
Мы так же с водой поступаем, когда полы мокрые:-D И крошки на столе хлебные разметает:-D
[QUOTE=Солне4ная;6745314]прикольно,сразу вспомнила советский фильм "Кинза за",там тоже слово "Ку",означало многое:-D
[/QUOTE]

:-D:-D:-D у нас такое слово "ка":-D - универсальное))))

Kralya 05.11.2014 15:54

[QUOTE=Окрыленная-мама;6745596]Мы так же с водой поступаем, когда полы мокрые:-D И крошки на столе хлебные разметает:-D

:-D:-D:-D у нас такое слово "ка":-D - универсальное))))[/QUOTE]
привет ну как вы?
время освободилось на себя любимых?
как помошница ваша?
а она у вас и зимой будет?

LadyLAdy 05.11.2014 21:56

Мы пошли ураааа!!

Kralya 06.11.2014 08:18

[QUOTE=LadyLAdy;6746498]Мы пошли ураааа!![/QUOTE]

поздравляю!

а у нас тт 37,3:( и всю ночь тоже была..скорее на зубы.

MamaPomidorki 07.11.2014 07:11

[B]Девочки, большие изображения запрещены правилами Форума
Отредактируйте свои сообщения!
С 10-го все большие изображения будут удалены[/B]

Окрыленная-мама 07.11.2014 23:06

[QUOTE=Kralya;6746894]поздравляю!
[B]Присоединяюсь:)))[/B]
Наша явно осторожничает, хотя вполне уже может передвигаться самостоятельно, зато в беге на четвереньках развивает космические скорости:girl_haha:

а у нас тт 37,3:( и всю ночь тоже была..скорее на зубы.[/QUOTE]
Валь, ну это еще в пределах нормы для детишек до года, и конечно, большая вероятность на зубы.
[QUOTE=Kralya;6745909]привет ну как вы?
время освободилось на себя любимых?
как помошница ваша?
а она у вас и зимой будет?[/QUOTE]
Привет! Не-а, не освободилось...Жару задает старшая, только -только выстроится какая-то система или график, как все сбивается((( Муж явно хочет ласки, сочувствую, но в моей голове только дети и полное не желание интима...Не до кекса мне, когда детки болеют.
Помощница - отлично! Каждый раз разгребаем какой-то участок дома, какой-то угол. Довольна неимоверно)))) Ибо жилище обретает вид жилого помещения)))
Скорее всего, да, зимой тоже будет) Планирую к НГ разгрести все-все углы, а еще заняться наконец скрапом, один заказной альбом так и валяется недоделанным, все некогда. Очень надеюсь скоро к нему приступить наконец:)
Лена, классный дом. Хоромы)))) Для такого хорошая домработница просто необходима)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Недавно у младшенькой была первая в жизни профессиональная фотосессия. Вела себя прям как модель:girl_haha:
Жду - не дождусь фотоитогов:)))

Kralya 08.11.2014 09:06

Здорово Надюш, а вы строили сами или въехали в дом и разгребаете, почему завалы.
я видимо все забыла)))

СаранчА 10.11.2014 14:58

Всем привет. Кто пошел - с топотушами.
Мы только за две ручки топаем. Ползаем везде и всюду. Встам. Особенно забавно к дивану подползает, встает и начинает танцевать. Залезть не может. Ножками забавно так переминает.
Анюта вот стала обижать Яну. Играли вместе. Яна ?ак заревет. Оазывается Аня ее по голове ладошкой шлепнула. Не поделили что-то. Поговорили с Аней. Надеюсь больше не будет. Хотя, понимаю, дальше хуже. :(

Anastasha90 11.11.2014 19:59

Всем привет !!

Я так рада , что начала заниматься торговлей ! Ой как мне нравится ...и неожиданно большой доход ...ттт ! Правда устаю конечно (
Муж стал много с малым сидеть ))) у него свободного времени больше !

Он конечно рад таким доходам ))):girl_haha:

Мы уже бегать пытаемся ) болтаем во всю , на дядь говорим дядя )))
Что то похожее на дай говорим )
Танцуем по запросу ))) даем игрушки , забираем их
Показываем корову,лошадь , зайца ,медведя в книжках !

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

А еще мы стали 4 раза кушать . Перестал рано утром просыпаться на кормление

Kralya 11.11.2014 20:21

с достижениями вас!
мы за братом уже тоже хотим бежать, да не можем пока))))
кормит меня кашей по утрам))) забирает ложку макает в тарелку и мне протягивает)) а то мама голодной останется))))))

Anastasha90 11.11.2014 22:55

[b]Kralya[/b],

Ооооо, класс)))))

Девочки , кто есть в Инстаграмм
Подписывайтесь , много интересных вещичек и отправляю во все города )))
DIZZIshop
:)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Я в отпуск хочу :-D

Что б ни какой работы , телефонов , записных книг .....
Скорей бы новый год )))))))))

Juli:-) 13.11.2014 13:15

[QUOTE=СаранчА;6753363]Всем привет. Кто пошел - с топотушами.
Мы только за две ручки топаем. Ползаем везде и всюду. Встам. Особенно забавно к дивану подползает, встает и начинает танцевать. Залезть не может. Ножками забавно так переминает.
Анюта вот стала обижать Яну. Играли вместе. Яна ?ак заревет. Оазывается Аня ее по голове ладошкой шлепнула. Не поделили что-то. Поговорили с Аней. Надеюсь больше не будет. Хотя, понимаю, дальше хуже. :([/QUOTE]

Приветик всем.Моя старшая тоже иногда малых втихаря треснит.ругаю ее.в основном за игрушки деруться.Малые тоже между собой соперничают игрушки выдергают друг у друга.Ползаем мы во всю и стоим сами.у одной 4 зуба,у другой 1.разговаривают.супчики и пюре картофельное кушать не хотят чего то.

Kralya 14.11.2014 10:15

[QUOTE=Juli:-);6758017]Приветик всем.Моя старшая тоже иногда малых втихаря треснит.ругаю ее.в основном за игрушки деруться.Малые тоже между собой соперничают игрушки выдергают друг у друга.Ползаем мы во всю и стоим сами.у одной 4 зуба,у другой 1.разговаривают.супчики и пюре картофельное кушать не хотят чего то.[/QUOTE]

привет привет!
а как по весу росту? одинаковые?

мы тут были у знакомых у них 2е старших и двоня девочки им пол годика так одна 8700 а вторая 6800)) и такие разные.

мы вчера были в пк вес 9750 и рост 74

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

деток с 10 месяцами!!!!

Солне4ная 17.11.2014 09:41

Всем привет!А мы переболели розеолой..Четыре дня была высокая темпа 39,а на пятый доча покрылась красными пятнами,но через два дня они прошли.Короче есть такая детская болезнь,пишу потому,что 25% всех детей ей болеют,но очень редко её диагностируют,обычно врачи говорят,что зубы,ОРЗ,краснуха и т.д.Если у ваших будет,что-то подобное не пугайтесь,эта болезнь не требует лечения и проходит сама собой,только температуру нужно часто сбивать)

золотая рыбка 17.11.2014 11:08

[QUOTE=Солне4ная;6763137]Всем привет!А мы переболели розеолой..Четыре дня была высокая темпа 39,а на пятый доча покрылась красными пятнами,но через два дня они прошли.Короче есть такая детская болезнь,пишу потому,что 25% всех детей ей болеют,но очень редко её диагностируют,обычно врачи говорят,что зубы,ОРЗ,краснуха и т.д.Если у ваших будет,что-то подобное не пугайтесь,эта болезнь не требует лечения и проходит сама собой,только температуру нужно часто сбивать)[/QUOTE]

привет.
я знаю такую бяку, у старшего была в 1,5 годика)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Kralya;6759290]привет привет!

мы тут были у знакомых у них 2е старших и двоня девочки им пол годика так одна 8700 а вторая 6800)) и такие разные.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

деток с 10 месяцами!!!![/QUOTE]

с прибавочками вас:)

а мы в ПК последний раз были в 7 мес... надо бы дойти хоть к годику :-D

Солне4ная 17.11.2014 11:46

Бяка,это не то слово,но все хорошо,что хорошо кончается)
[quote="золотая рыбка;6763278"]а мы в ПК последний раз были в 7 мес... надо бы дойти хоть к годику[/quote]
А мы туда вообще не ходим,исключительно на прививки,а с сыном я каждый месяц как ненормальная туда бежала)))

золотая рыбка 17.11.2014 11:48

[QUOTE=Солне4ная;6763391]Бяка,это не то слово,но все хорошо,что хорошо кончается)

А мы туда вообще не ходим,исключительно на прививки,а с сыном я каждый месяц как ненормальная туда бежала)))[/QUOTE]

:-D вооо я с первым так же, не дай бог не в число попасть)))) а щас первые 3 месяца ходили,потому что там прививки надо было, а потом всё реже и реже и реже:-D

Солне4ная 17.11.2014 12:01

[quote="золотая рыбка;6763395"]вооо я с первым так же, не дай бог не в число попасть))))[/quote]
узнаю себя,у сына день рождения 1 ноября,так я так переживала 1 января,что они не работают:-D:-D:-D

золотая рыбка 17.11.2014 12:27

[QUOTE=Солне4ная;6763436]узнаю себя,у сына день рождения 1 ноября,так я так переживала 1 января,что они не работают:-D:-D:-D[/QUOTE]

:-D:-D:-D:-D:-D:-D

Kralya 17.11.2014 15:22

а я каждый мес хожу чтобы рост вес узнать))))))

у нас старший розеолой болел в 7,5 мес. правда диагноз был орви!

у нас вылез второй зуб на выходных и теперь проходим пол комнаты уже!
еще научилась надевать бусы и снимать их.
учится залазить на диван, на кресло(пониже) уже может залезть.

Солне4ная 17.11.2014 20:35

Ого,Валь,вы молодцы,а мы еще и не думаем ходить.С зубом вас!

Kralya 18.11.2014 10:01

[QUOTE=Солне4ная;6764451]Ого,Валь,вы молодцы,а мы еще и не думаем ходить.С зубом вас![/QUOTE]

спасибо!

Juli:-) 18.11.2014 15:14

[QUOTE=Kralya;6759290]привет привет!

деток с 10 месяцами!!!![/QUOTE]

Весим мы 9300 и 9500, рост 74 и 76.очень дерутся.постоянно соперничают.разные.сейчас лезут зубы,то ето катастрофа конечно.орут всегда.

Окрыленная-мама 19.11.2014 01:15

[QUOTE=золотая рыбка;6763278]
а мы в ПК последний раз были в 7 мес... надо бы дойти хоть к годику :-D[/QUOTE]

:-D:-D:-D Прям как мы:-D:-D:-D
Ой, мы тоже прям вовсю калякаем - та-та, па-па-па, ба-ба-ба, бууу, дядь! (отдай или дай - в зависимости от интонации) и универсальное типа киндзазовского "ку" - ка! От восторга до возмущения:-D
Прорезались еще 2 зуба, висела на сисе 3 дня, 2 ночи ныла, в итоге проклюнулись краешки у двух верхних. К году будем однозначно с 6-тью зубами, может и больше успеет, но с эти два новых точно успеют выползти совсем.
Пока не ходим, но очень шустро ползаем и уверенно барабаним на моем джембе стоя без опоры:girl_haha:
Характерные - спокойные и тихие, но если что то каша летит на пол, выбивает ложку или тарелку из рук:girl_haha:Из-за игрушек тоже бывают стычки, но психолог сказала разделить игрушки и строго соблюдать границы собственности каждого ребенка. Сложновато это конечно...Все игрухи почти Катины, Арианке шмотья много нового купила и фирменного, а вот игрухи почти не брала - накладно как-то.
Впрочем вещами и Катя не обделена, ей тут подфартило - от племянницы досталась куча дорогой и фирменной одежды, много вообще нового. Я тоже довольна - на 2 года обеспечены и обувью, и вещами:)))
Валь, мы въехали в дом готовый, но уже далеко не новый, и к быту не приспособленный - сейчас подделываем постепенно его под себя - частями.
Юль, привет! Покажи нам потом своих красавиц!))))

Kralya 19.11.2014 08:18

привет девочки.

а я вот вторую прививку не сделаю, то один зуб с соплями потом второй.
сейчас уже вылез но слюни почему то дикие остались и ковыряет во рту руками где-то сбоку. не пойму ничего.

Лилия Надина 19.11.2014 13:42

Всем приветик. Деток 10й,ух время летит. Мы тоже ползаем,ходит у опоры залезает на ящик с игрушками,опасно блин а ее туда прям тянет,кота залюбила он уже даже не убегает от нее. Неделю уже покоя нет по ночам плачет ноет 6й зую ни как не прорежется.

Солне4ная 24.11.2014 21:04

Девочки,привет!Что так тихо?Сколько раз ваши детки кушают в день?Кто-нибудь уже начал отучать детишек от сиси?

Kralya 25.11.2014 13:26

[QUOTE=Солне4ная;6775525]Девочки,привет!Что так тихо?Сколько раз ваши детки кушают в день?Кто-нибудь уже начал отучать детишек от сиси?[/QUOTE]

для меня это прям больная тема.

мы вот опять с соплищами и начались сильно и неожиданно, еще вечером все нормально а ночью...спала ртом дышала каждые пол часа просыпалась плакала, я как зомби сегодня.
пол ночи на мне спала до кучи.

я хотела до года свернуть но видимо не выйдет.
мы едим по разному, то ела утром и кашу и в обед ела хорошо, а сейчас прям вообще не ест ничего. только грудь и может немного пососать:(

Солне4ная 25.11.2014 20:51

Валь,ну может это временные капризы-мы например сейчас тоже плохо спим,иногда так достанет,что просто хочется уйти ночью в другую комнату и не слышать этих криков,но потом беру себя в руки и качаю,качаю,качаю,чтоб опять заснула,хотя никогда раньше я её не укачивала,а теперь приходится:(Я думаю это на зубы у неё характер испортился или из-за соплей.

Kralya 26.11.2014 11:04

Сегодня ночь получше, хоть и сопли но спала уже лучше.
ползает вся в соплях, отсасываю с криками и орами, но все равно текут и текут.
Старший тоже дома сидит с кашлем.

в общем осень-зима...

Солне4ная 26.11.2014 12:04

Ха-ха,у нас такая же песня и сопли до колена и у старшего кашель:)

Kralya 26.11.2014 20:07

ой приходила врач, все как всегда сто тыщ назначений. промывать капать пшикать, в нос в горло пить сироп, кагоцел, ингаляции...если все это делать то весь день так и буду одному таблетку пшик, брызг и т.п.))))
решила как всегда кагоцелы не давать, я вообще в них не верю после прошлой зимы когда каждые 2 недели их пили(((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

Лена твои тоже пусть выздоравливают!

Солне4ная 26.11.2014 21:03

Спасибо,Валь!И вам скорейшего выздоровления!Я своему от кашля копеечный мукалтин начала давать-хорошо помогает,а эти всякие кагоцелы я даже ни разу не покупала,на мой взгляд фигня это все и лишняя трата денег.Вообще к назначениям врачей я отношусь скептически,они при любой вируске антибиотик сразу выписывают...Я вызываю их только чтоб легкие послушали,а так они ничего нового мне не расскажут и не выпишут

Kralya 27.11.2014 10:24

Лен а мукалтин как даешь? как долго и по скольку при каком кашле?

Сегодня начала кашлять и малая((((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

полезла читать и вот чо нашла
аналоги:
Алтея сироп; Амтерсол сироп; Бронхикум сироп, пастилки, эликсир, капли; Геделикс сироп; Гербион сироп; Доктор Мом сироп; Доктор Тайс сироп; Линкас Лор сироп.

Солне4ная 27.11.2014 12:59

Сыну 5 лет и я даю три раза в день за час до еды по 1 таблетке.Он пару дней не мог откашлятся,а сейчас кашель стал продуктивным и уже реже

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

Только я не знаю можно ли его маленьким деткам..

Kralya 27.11.2014 13:15

не я для старшего спрашиваю.
я почитала его от года а лучше от двух можно.

Солне4ная 29.11.2014 18:52

Валя,как твои детки?

masikvita 30.11.2014 00:44

Как давно я к вам не заходила! Почитала вас, девули , Мой пупс так же ползает и ходит быстро вдоль опоры, часто падает( бедная голова), два зуба пока только, ест 5 раз в день( ночью грудь сколько хочет и после каждого приёма пищи запивает днём тоже грудью). Ест так примерно в 6- грудь, в 10- каша+ грудь, в 14 пюрешка мясо или рыба с овощами( бабушкино лукошко любит по 150-200 гр съедает) + пища с общего стола( суп или щи)+ грудь, в 18- банан ( через чеснокотавку) + желток и грудь, в 21- каша + грудь. Такое меню примерно у нас, ( молочку пока не даю, с 10 мес может йогурт или творог попробую). А из проблем вот что- спать укладываю в 22 , и он часто просыпается, приходится несколько раз подбегать укачивать в кроватке, раза 3 точно прежде чем крепко заснёт. И ночью пососать грудь может просыпаться раза два до 6- ти часов. С братом дружат, и играют вместе и купаю их обоих одновременно. Вот такие дела.)

Kralya 30.11.2014 10:12

Машуля привет!
молодцы вы какие. а чего банан через чесночницу, мне кажется вилкой его проще подавить))))))

Лена, детки...вчера муж с самого утра уехал на работу еще нет до сих пор в командировку. а дома ничерта нет ни хлеба ни молока сходили в магаз буквально 15 мин сегодня опять оба с кашлем(( вчера весь день не кашляли...прям беда. завтра на прием идти.

Ульяна научилась показывать рукой "дай" ходит везде показывает обеими руками))) тренируется руку сгибает разгибает)))

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +3.