Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае-июне 2017! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45951)

Полианна 23.03.2017 10:24

А чем не нравится? Там же просто ставится прогулочный блок и все. Есть даже отдельные прогулки продают не в составе комплекта 3 в 1. Например Concord, у них можно и люльку и прогулку отдельно купить или все вместе на одной колесной базе...
У меня дочь как села-уже не хотела в люльке лежать, только спала... хотела по сторонам зырить))) помню приходилось даже с прогулки брать на руки и она смотрела по сторонам)))

Galko 23.03.2017 10:32

[QUOTE=Oksis;7518989]мне не нравятся прогулочные блоки 2 в 1. С сыном даже не разу не пользовались. Поэтому в этот раз купили только люльку. До весны ее хватит, а потом хорошую прогулку купим.[/QUOTE]

Т.е ты думаешь что ребёнок будет целый год лежать?
Я почему-то думала, что мне к зиме прогулка нужна будет...

А так очень красивая колясочка, но тоже считаю, что для одной люльки дороговато

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Лёгкая, с 28-ю недельками :)
Антизолушка и Marishka_P, с 27-ю недельками :)
Leta, с 33-ю недельками :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

У меня сегодня забег прям до обеда был :)
С утра сдала кровь, завтра к эндокринологу бежать, потом съездила на маршрутке(жесть вообще :) там зашла девушка с таким тошнотворным запахом духов, что я быстренько представила себя беременной девушкой с токсикозом :) муж по смс предложил встать к ней лицом, чтоб если меня стошнит, то на виновницу) в свою консультацию, получила рецепт на лекарство. Потом на трамвайчике сгоняла на другой конец города в аптеку, чтобы его получить(блин, сколько бомжей пытается бесплатно проехать, видимо чтоб согреться... за одну женщину я заплатила даже, так жалко ее стало... она не похожа на алкашку) затем вернулась в свой район города, мне пришли шмотки, померила, но ничего не взяла, не подошло по размеру.
Зашла в пекарню, взяла несколько наполеонов и творожные трубочки и поехала домой :)
И тут захотелось мне супа опять с лапшой сварила, отнесла часть свекру, а то голодает там сделала заготовку на ужин, чтоб быстренько его приготовить и легла смотреть холостяка :)

Oksis 23.03.2017 10:44

[quote="Galko;7519023"]Т.е ты думаешь что ребёнок будет целый год лежать?[/quote]
Ну там же спинка поднимается и ребенок почти сидит. у меня сын родился в июне, до конца марта ездил в люльке,когда не спал поднимала спинку и смотрел по сторонам. В апреле пересели в прогулку.

[quote="Полианна;7519020"]А чем не нравится?[/quote]
мне люльки нравятся на 4 больших колесах,чтобы удобно было зимой по снегу ездить, а на лето легкую удобную прогулку предпочитаю.

Galko 23.03.2017 10:52

Конечно тебе виднее, опыт есть уже :)

А я вообще голову ломаю, 2 или 3 в 1 тяжело выбрать. У нас в городе их нет, чтобы пощупать.... поэтому уже думаем взять дешёвую люльку и хорошую прогулку

K a t r i n 23.03.2017 15:53

[QUOTE=Oksis;7518942]
Спасибо . Мы купили люльку Happy Baby Charlotte голубую. [/QUOTE]
Очень красивая колясочка. И сетка в капоре вентиляционная для лета есть, и от ветра козырек большой. У меня муж любитель классики. Да я и сама сейчас в сомнениях. То ли все-таки коляску сестры юзать, то ли купить таки классику... Она всё-таки едет мягче.

[QUOTE=Полианна;7518948]
Сегодня приснилось, что родила))) козявочку какую-то :) и все пыталось к груди приложить :-D не люблю такие сны, у меня то козявочка, но наоборот уже большой и сразу разговаривает со мной, то еще какая аномалия :-D[/QUOTE]

мне последнее время тоже гадость снится какая-то. До такой степени иногда гадость, что ночью просыпаюсь и к мужу под бочок. Лучше бы вообще ничего не снилось.

[QUOTE=Galko;7519023]Т.е ты думаешь что ребёнок будет целый год лежать?
Я почему-то думала, что мне к зиме прогулка нужна будет...[/QUOTE]

вчера со знакомой встречалась, у нее дочке 10 месяцев, она такая миниатюрная! В люльке ездили до февраля (родилась в середине мая). Сейчас вот только будут пересаживаться в прогулку.

[QUOTE=Galko;7519023]У меня сегодня забег прям до обеда был :)
[/QUOTE]
ого, сколько дел переделала. Как твоя спина? Я если долго где-то мотаюсь, потом спину можно отстегнуть и выкинуть :-D

[QUOTE=Galko;7519052]
А я вообще голову ломаю, 2 или 3 в 1 тяжело выбрать. У нас в городе их нет, чтобы пощупать.... поэтому уже думаем взять дешёвую люльку и хорошую прогулку[/QUOTE]

3 в 1 это с автолюльками? Мне кажется, что они не очень, те которые в комплекте с колясками.
Мне кажется, вариант люлька, а потом хорошая прогулка очень хорош.

А еще я договорилась на фотосессию. Только ждать теперь так дооолгооо :girl_haha:
на 6е апреля :)

Galko 23.03.2017 15:58

Спина вроде нормально, у меня подошвы ног очень сильно начинают в таких случаях болеть :(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Я хочу автолюльки, но понимаю что это баловство на пару-тройку месяцев, а стоит ого-го

Антизолушка 23.03.2017 17:36

Всем привет!
Спасибо за поздравления, неделек с недельками!

[QUOTE=Oksis;7519041]Ну там же спинка поднимается и ребенок почти сидит. у меня сын родился в июне, до конца марта ездил в люльке,когда не спал поднимала спинку и смотрел по сторонам. В апреле пересели в прогулку.

мне люльки нравятся на 4 больших колесах,чтобы удобно было зимой по снегу ездить, а на лето легкую удобную прогулку предпочитаю.[/QUOTE]

Вот тоже придерживаюсь такого мнения, нам как раз срок вторая половина июня, и я смотрю люльку с поднимающейся спинкой, чтобы можно было полусидя ездить, а к весне хорошую прогулку хочу купить)
Коляска классная)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Galko[/b], по поводу запора и наследственности даже не знаю, у родителей моих такого не наблюдалось, а у меня запоры всю жизнь, а во время Б все только хуже становится((( ну от запоров и геморрой как следствие, кишечник просто не выдерживает таких нагрузок:( Хотя вот когда отдыхаем на море никакого запора нет, хоть ты что ешь, видимо от плавания. Но море это море, а бассейны я не люблю.

Наполеон и трубочки мммм...))) я тоже мне кажется есть хочу все время) стараюсь все-таки фруктами перекусывать, это все-таки лучше чем сладости)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Полианна[/b], как сходила на КТГ и анализы?

Galko 23.03.2017 17:42

А мне запретили фрукты :(

Антизолушка 23.03.2017 17:44

[b]Galko[/b], а торты и пирожные не запретили? В них сахара мне кажется в разы больше...%-0 Может только самые сладкие - виноград, бананы исключить? В них сахара много. А яблоки типа гренни смит мне кажется не много сахара... Это из-за сахара запретили?

Galko 23.03.2017 17:59

[QUOTE=Антизолушка;7519288][b]Galko[/b], а торты и пирожные не запретили? В них сахара мне кажется в разы больше...%-0 Может только самые сладкие - виноград, бананы исключить? В них сахара много. А яблоки типа гренни смит мне кажется не много сахара... Это из-за сахара запретили?[/QUOTE]

Ага, из-за сахара, сказали не есть фрукты, особенно виноград и бананы и картошку.
А так сладкое я редко ем

Полианна 23.03.2017 23:14

[QUOTE=Galko;7519300]Ага, из-за сахара, сказали не есть фрукты, особенно виноград и бананы и картошку.
А так сладкое я редко ем[/QUOTE]

Дааа, запретный плод сладок) мне кажется тоже лучше съесть яблочко кислое, или цитрус какой, нежели пироженку... хотя врачам виднее, может фруктоза еще опаснее...
Ты сегодня марафонец) ноги из-за плоскостопия болят? Я в первую беременность стельки на заказ делала ортопедические, до сих пор в них хожу, конечно в обычную обувь они не влезают (у меня размерчик - лыжня России и брать на размер больше под стельку я не могу), но гулять в парк на 2-3 часа я только в них хожу.... и то в последнее время в одной стопе тоже прострелы бывают прям :(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Антизолушка;7519278]
[b]Полианна[/b], как сходила на КТГ и анализы?[/QUOTE]

Сходила нормуль, КТГ в порядке, мазок пришел с признаками воспаления:-[ ] прописала свечи полиженакс чтоли, 6 свечей на ночь проставлять, больше ничего... хотя по ощущениям уже и так вроде нормализовалось, но все же проставлю

[QUOTE=Galko;7519052]Конечно тебе виднее, опыт есть уже :)

А я вообще голову ломаю, 2 или 3 в 1 тяжело выбрать. У нас в городе их нет, чтобы пощупать.... поэтому уже думаем взять дешёвую люльку и хорошую прогулку[/QUOTE]

Я с этими колясками запарилась уже)))) не знаю надо-не надо... нам тоже отдали коляску какую-то 2 в 1 в удовлетворительном состоянии, правда фиолетовую, в к тому же мы в конце мая поедем на дачу - а там ушатывать новую дорогую люльку не хочется (а покупать такую же как отдали не логично).... а муж хочет новую, может мама его подарит, а я вот не знаю, какую... надо автокресло брать по-любому, может купить тогда автокресло и прогулку отдельно, а не 3 в 1 коляску...что делать то...

а кто какую прогулку может хорошую посоветовать? чтоб проходимость была хорошая

Galko 24.03.2017 04:34

[QUOTE=Полианна;7519402]Дааа, запретный плод сладок) мне кажется тоже лучше съесть яблочко кислое, или цитрус какой, нежели пироженку... хотя врачам виднее, может фруктоза еще опаснее...
Ты сегодня марафонец) ноги из-за плоскостопия болят? Я в первую беременность стельки на заказ делала ортопедические, до сих пор в них хожу, конечно в обычную обувь они не влезают (у меня размерчик - лыжня России и брать на размер больше под стельку я не могу), но гулять в парк на 2-3 часа я только в них хожу.... и то в последнее время в одной стопе тоже прострелы бывают прям :(

Сходила нормуль, КТГ в порядке, мазок пришел с признаками воспаления:-[ ] прописала свечи полиженакс чтоли, 6 свечей на ночь проставлять, больше ничего... хотя по ощущениям уже и так вроде нормализовалось, но все же проставлю

Я с этими колясками запарилась уже)))) не знаю надо-не надо... нам тоже отдали коляску какую-то 2 в 1 в удовлетворительном состоянии, правда фиолетовую, в к тому же мы в конце мая поедем на дачу - а там ушатывать новую дорогую люльку не хочется (а покупать такую же как отдали не логично).... а муж хочет новую, может мама его подарит, а я вот не знаю, какую... надо автокресло брать по-любому, может купить тогда автокресло и прогулку отдельно, а не 3 в 1 коляску...что делать то...

а кто какую прогулку может хорошую посоветовать? чтоб проходимость была хорошая[/QUOTE]
Ага, плоскостопие, будь оно не ладно. Приобретённое несколько лет назад :(

А я очень хорошо с фруктами в туалет ходила :(
Пироженки ем редко, я вообще не сладкоежка, но весной и осенью мне прям иногда надо и иногда могу неделю каждый день есть, и опять на полгода желание пропадает.
А из-за яблок у меня вздутие живота, а он и так огромный :( да и ощущения не очень приятные :(

Мне мазок сдавать 4-го апреля.
Давай лечи бяку свою, хорошо что короткое лечение и заметили вовремя.

У меня про коляски вообще вариантов нет, да и вам проще выбирать, в тыщу раз вариантов больше :) у меня знакомая взяла коляску своему будущему ребёнку 2 в 1 всего за 8500, дизайн такой космический у прогулки, люлька обыкновенная, по характеристикам вроде нормальная.
А вам действительно на первое время если дают, то отлично, лучше хорошую прогулку или автокресло взять

С 33-мя недельками вас :)

Полианна 24.03.2017 14:01

Спасибо! Скоро уже запустится обратный отсчет :)

А если пласкостопие- реально рекомендую стельку найти и сделать на заказ, очень разгружает, особенно беременным, да и потом мотаться гулять ногам легче. У меня у мамы с ногами проблем, она вообще не может без них ходить. Технологии изготовления и материалы разные, от этого и ценник разный

Galko 24.03.2017 18:05

У меня есть стельки, мне особо не помогают :(

Антизолушка 24.03.2017 20:00

Девочки всем привет)
У нас похолодало сегодня и снег опять пошел((( И все выходные такую же погоду обещают, даже не погулять как следует(((
Кто-то уже ходит в компрессионном белье или собирается покупать на роды? Я в первый раз не успела на роды чулки купить и жалею, т.к. сеточка на ногах вылезла, в этот раз хочу заранее прикупить.

Полианна 24.03.2017 20:48

[QUOTE=Антизолушка;7519704]Девочки всем привет)
У нас похолодало сегодня и снег опять пошел((( И все выходные такую же погоду обещают, даже не погулять как следует(((
Кто-то уже ходит в компрессионном белье или собирается покупать на роды? Я в первый раз не успела на роды чулки купить и жалею, т.к. сеточка на ногах вылезла, в этот раз хочу заранее прикупить.[/QUOTE]

У меня остались чулки от операции на трещине, правда я сейчас пожирнее буду, надо бы примерить :) вообще хотела взять с собой, да
И бандаж послеродовой уже прикупила

И у нас :) мы недалеко) но я все же сбежала с работы пораньше, ради того, что бы с мамой и дочкой с собаками в лесопарк погулять сходить, вернулись - реально насквозь пальто промокло в швах, зато подышали ;):preg: вот собаки это дело такое, хочешь-не хочешь, а тебя выгуливают)))

[QUOTE=Galko;7519677]У меня есть стельки, мне особо не помогают :([/QUOTE]

Странно вообще, чудес, конечно не бывает, но ходить легче... у тебя индивидуальные? Врач ортопед подгонял под твои ножки? Или просто универсальные?
Я когда 10 лет назад делала, в институте ортопедии фирма сидела, там прям вставала на сканер и он определял, где косяки, потов врач еще смотрел и потом конкретно под тебя они из какого-то нереально износостойкого материала вылевали их прям, дней 10 ждали. Мама потом уж много где делала, но по такой технологии так и не нашли...((( обычно они берут заготовку универсальную и после осмотра твоих ног подклеиваю где надо еще утолщения...

Oksis 24.03.2017 21:05

Привет.
Я заболела, температура 37.2-37,5. Все тело лимит, нос не дышит,горло болит. Ещё животик твердеет вечером много, раз в 10 минут стабильно,и ношпу пила и папаверин вставила и все равно.

Антизолушка 24.03.2017 21:51

[b]Полианна[/b], бандаж у меня до и послеродовый, я с ним и сейчас хожу, нравится мне) А вот чулки еще не брала. А у тебя какие, какой степени компрессии?
Да, с собаками дело такое, поэтому у нас кот))) А у вас какие собаки?

[b]Oksis[/b], ой, может скорую вызвать или самим до роддома доехать (если машина есть)? там уж точно посмотрят что и как%-0 или хоть на УЗИ или к гинекологу платно или к дежурному в жк завтра?

Нинусик 24.03.2017 22:57

Всем привет!
Мы с сыном всю неделю дома, он заболел, насморк, кашель жуткий.
Коляску долго выбирали, потом знакомые предложили по символической сумме(5 тысяч) отдать jedo fyn alu line 2 в 1. Думали, думали, в итоге согласились. Но так как до этого выбирали коляски 3 в 1, теперь встал вопрос с автокреслом, уже всю голову сломали. Их так много, визуально вроде похожи все, но цены разные. В описании к автокреслам от 0 до 13 кг пишут, что рассчитаны до года, а по отзывам месяцев до 4, максимум 5. С первым сыном ездить в машине стали позже, поэтому такое кресло не покупали. Сейчас ездить с малышкой планируем сразу. Вот в раздумьях все, какое брать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=K a t r i n;7519236]Я если долго где-то мотаюсь, потом спину можно отстегнуть и выкинуть :-D[/QUOTE]

Во—во, такая же ерунда, спина каждый день болит, позвоночник прям тянет, хотя вроде и не сильно напрягаюсь.

[QUOTE=Полианна;7519402]а кто какую прогулку может хорошую посоветовать? чтоб проходимость была хорошая[/QUOTE]

У меня с сыном была jetem castle. Я была ей очень довольна. Мне она нравилась и проходимостью, перекидной ручкой, глубоким капором до самого бампера.

[QUOTE=Oksis;7519727]Привет.
Я заболела, температура 37.2-37,5. Все тело лимит, нос не дышит,горло болит. Ещё животик твердеет вечером много, раз в 10 минут стабильно,и ношпу пила и папаверин вставила и все равно.[/QUOTE]

Ой, ой, чего—то подхватила, видимо. Сейчас столько инфекции ходит, весна такой период. Держись, лечись.

Полианна 24.03.2017 23:44

Я тоже планирую сразу ездить, как минимум на дачу повезу в конце мая, как дочь школу закончит, и там мататься- в магазин- поликлинику, надо быть во всеоружие))) у нас с дочкой было кресло от коляски инглезина, но кроме этого самого кресла остальным почти и не пользовались, сегодня припоминала))) люлька там была скромных размеров и только май в ней ездили немного, а прогулочный вообще не помню, чтоб использовали...:-! Хотя вроде был он... помню потом покупали капеллу чтоли трехколесную, кажется так называлась, но почему то тоже не восторг это поворотное переднее колесо...( а потом для дачи купили у кого-то бу хаук прогулку, на больших надувных колесах, вот это веСчь была, и перекидывалось все, и ездили по полям по лесам, а потом еще после дочки собаку-инвалида на ней катали пару лет (была у нас без ноги из приюта) ... вот я и думаю, может хаук эту прогулку купить... но она для города большевата... с другой стороны, если будем гулять - то в парке-лесу рядом с домом, а там самое то)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size]

Антизолушка, у меня Медивен тромбексин 18(18мм рт. ст.- компрессия на уровне лодыжек). Я характериски даж не смотрела))) в показаниях в том числе роды )
Собаки у мамы две- немецкая овчарка и дворняга чуть меньше, а у нас шпиц малый немецкий, но переехал к маме тоже на пмж... сначала когда на работе к ней заводили, чтоб не скучал, потом стали брать по утрам гулять в лес ( утром папа ходит, вечером мама), тк муж с ним только во двор выходил на 10-15 мин, ну и потихоньку там осел, и очень доволен этим, мне кажется ))) там компания, стая его, так сказать :-D

Оксис, аккуратнее, если регулярно прихватывает, может правда скорую вызвать, перестраховаться??? Поправляйся! Пей больше, лежи по возможности, чтоб все силы на инфекцию шли...

Нинусик, сыну тоже поправиться, а тебе не подхватить от него @@@
Колясочку гляну, что за зверь, спасибо за наводку!

Чет Катюши сегодня нет... обычно она каждый день отмечается..

Антизолушка 25.03.2017 00:09

[b]Нинусик[/b], хорошая колясочка, а цвет какой?
По поводу автокресла в первый раз мы покупали люльку, но т.к. она лежачая , до года (т.е. 13 кг как заявлено) у нас в ней не получилось ездить точно - как только ребенок сел кресло поменяли. Мы пока совсем малыши были немного ездили, поэтому и автолюльку брали недорогую, и сейчас тоже думаю взять на первые месяцы что-то попроще, т.к. вряд ли мы особо разъезжать будем. А потом уже брали хорошее кресло Romer. но нам его на несколько лет хватило, т.к. там подголовник регулируется под рост ребенка, уже выбирали по краш-тестам и т.д.

[b]Полианна[/b], ух ты сколько собак у вас! А родители в своем доме или квартире живут?
Смотрю чулки, их так много глаза разбегаются, надо себе напоминалку поставить на очередном приеме у гинеколога спросить, может он какие-то порекомендует%-0

Galko 25.03.2017 04:48

[QUOTE=Полианна;7519719]У меня остались чулки от операции на трещине, правда я сейчас пожирнее буду, надо бы примерить :) вообще хотела взять с собой, да

Странно вообще, чудес, конечно не бывает, но ходить легче... у тебя индивидуальные? Врач ортопед подгонял под твои ножки? Или просто универсальные?
Я когда 10 лет назад делала, в институте ортопедии фирма сидела, там прям вставала на сканер и он определял, где косяки, потов врач еще смотрел и потом конкретно под тебя они из какого-то нереально износостойкого материала вылевали их прям, дней 10 ждали. Мама потом уж много где делала, но по такой технологии так и не нашли...((( обычно они берут заготовку универсальную и после осмотра твоих ног подклеиваю где надо еще утолщения...[/QUOTE]
Я вообще из дома сейчас без чулок не выхожу, гематолог и врач сказали - побереги свои ноги, это большая нагрузка на организм. По идее даже дома носить надо, но я больше лежу и все, тяжело мне их одевать :(

Стельки есть двух видов и универсальные(их купила, когда только начали ноги болеть, про плоскостопие ещё не думала) и на заказ делали(уже когда врач сделал снимки и смотрел что именно и как). Никогда не думала, что у меня может быть плоскостопие :( не было проблем с этим :(

Oksis 25.03.2017 08:31

Доброе утро)
Мне роде по-лучше.Температуры с утра нет. Животик ночью успокоился, переволновалась наверное:(
В понедельник мне на узи в ЖК, 3 скрининг.И на прием потом к гинекологу.

lidkin 25.03.2017 19:06

Привет, девочки.
А я сегодня отработала и всё, я в отпуске!
По поводу бандажа: Г. сказал носить, приходится одевать, хотя в машине очень неудобно с ним. По поводу чулок, мне ничего не говорили, у меня есть, но носить их я не хочу, я в них после аварии лежала месяц, надоели. Да и не факт что я в них влезу :-D
По поводу коляски: в прошлый раз мы покупали дешевую коляску-трансформер, меня устраивала. В этот раз нам отдали Тако, 2 в 1 не знаю, буду пробовать.
Автокресло нам тоже обещали отдать, у друзей деть вырос из него. До года катался, а малыш не мелкий совсем :) если наша малышка будет такая же как и старшая, то нам и на дольше может хватить :)

Девочки, у кого недельки, поздравляю!

Моя крошка меня сегодня напугала с утра: обычно так сильно толкается, а сегодня пол дня тишина была. Но после обеда оживилась, так двинула мне :)

В среду была на УЗИ, все хорошо, низкую плацентация сняли :) Ещё бы секас разрешили, вообще красота была бы :)

K a t r i n 25.03.2017 19:30

Всем привет! :)

[QUOTE=Galko;7519240]
Я хочу автолюльки, но понимаю что это баловство на пару-тройку месяцев, а стоит ого-го[/QUOTE]

ой, да люльки заявляют, что до 13 кг, а на деле хорошо, если до полугода в них ребенок откатается...

[QUOTE=Полианна;7519402]
а кто какую прогулку может хорошую посоветовать? чтоб проходимость была хорошая[/QUOTE]

у нас была самая простецкая трость. Мне нужна была легкая коляска. Так что, не посоветую :girl_sigh:

[QUOTE=Антизолушка;7519704]
Кто-то уже ходит в компрессионном белье или собирается покупать на роды? Я в первый раз не успела на роды чулки купить и жалею, т.к. сеточка на ногах вылезла, в этот раз хочу заранее прикупить.[/QUOTE]

я не в первый раз не носила чулки, ни в этот раз мне про них никто ничего не говорит. А я и не знаю надо мне или нет. Но с ногами, вроде все хорошо, сеточек и вен нет.
И вообще я думала чулки только на кесарево говорят с собой брать. А где то слышала, что и сами в чулках рожают.
Послушаю

[QUOTE=Oksis;7519789]Доброе утро)
Мне роде по-лучше.Температуры с утра нет. Животик ночью успокоился, переволновалась наверное:(
В понедельник мне на узи в ЖК, 3 скрининг.И на прием потом к гинекологу.[/QUOTE]

Оксанчик, хорошо что сегодня лучше. Может, правда перенервничала. Я магний обычно пью, если живот в тонус приходит. Отдыхай, лежи, лечись.

[QUOTE=lidkin;7519961]Привет, девочки.
А я сегодня отработала и всё, я в отпуске! [/QUOTE]
отпуск плавно переходящий в декрет? Поздравляю! :)))

[QUOTE=lidkin;7519961]Моя крошка меня сегодня напугала с утра: обычно так сильно толкается, а сегодня пол дня тишина была. Но после обеда оживилась, так двинула мне :)[/QUOTE]

у меня тоже такое было. С ночи и до обеда не чувствовала. Чего только не надумала. Но потом расшевелилась.

А я вчера ходила к врачу, она на больничном. Сначала заняла очередь к замещающей, но там народу столько, думаю, мне не срочно, плановый прием, ушла в общем. В понедельник наберу, спрошу, когда мне явиться.
А еще получила йодомарин бесплатно.
В понедельник планирую на лекцию в школу материнства при ЖК сходить.

Погода сегодня дождливая, целый день дома, на пару с Тимохой дрыхли.
Потом пиццу делали.
Вечером родители заехали, от сестры коляску привезли, я её разобрала, помыла, постирала. Высохнет, посмотрю еще раз на нее, и решу хочу в ней катать или нет.

Galko 25.03.2017 19:46

У нас рекомендуют рожать всем в чулках, а правда не представляю как это. Их ведь одевают лёжа и минимум два часа лежать надо передодеванием.

У меня тоже нет ни сеточек, ни торчащих вен, но гематолог сказала носить, чтоб и не появились. Я ношу, правда не знаю как летом их носить, жарко будет....

Нинусик 25.03.2017 19:46

[QUOTE=Полианна;7519767]]Нинусик, сыну тоже поправиться, а тебе не подхватить от него @@@
Колясочку гляну, что за зверь, спасибо за наводку[/QUOTE]

Спасибо. ))

Galko 25.03.2017 19:47

Как я хочу печь всякие вкусняшки, блины, пирожки, пироги, пиццы и т.д, муж типа худеет, не разрешает :(

Нинусик 25.03.2017 20:02

[QUOTE=Антизолушка;7519772][b]Нинусик[/b], хорошая колясочка, а цвет какой?[/QUOTE]

Цвет нейтральный, светло—бежевый. Летом, думаю, как раз хорошо, солнышко не будет припекать сильно.

[QUOTE=Антизолушка;7519772]По поводу автокресла в первый раз мы покупали люльку, но т.к. она лежачая , до года (т.е. 13 кг как заявлено) у нас в ней не получилось ездить точно - как только ребенок сел кресло поменяли. Мы пока совсем малыши были немного ездили, поэтому и автолюльку брали недорогую, и сейчас тоже думаю взять на первые месяцы что-то попроще, т.к. вряд ли мы особо разъезжать будем. А потом уже брали хорошее кресло Romer. но нам его на несколько лет хватило, т.к. там подголовник регулируется под рост ребенка, уже выбирали по краш-тестам и т.д.[/QUOTE]

Ну, мы тоже сейчас автолюльку недорогую смотрим, чтобы на первые месяцы. А на потом у нас осталось от первого ребенка автокресло с упором в пол.

[QUOTE=lidkin;7519961]Моя крошка меня сегодня напугала с утра: обычно так сильно толкается, а сегодня пол дня тишина была. Но после обеда оживилась, так двинула мне :)[/QUOTE]

У меня тоже как—то пару дней так было. Испугалась, думала уже на узи идти, а на третий день все стало по прежнему. :)

[QUOTE=K a t r i n;7519965]Вечером родители заехали, от сестры коляску привезли, я её разобрала, помыла, постирала. Высохнет, посмотрю еще раз на нее, и решу хочу в ней катать или нет.[/QUOTE]

Мы сегодня тоже ездили за коляской к знакомым. Забрали, теперь надо помыть кое—где ее, но сил сегодня уже не было этим заниматься, так как ездили на другой конец города, примерно час туда и часа полтора обратно по пробкам ползли.

lidkin 25.03.2017 21:24

[b]Нинусик[/b], спасибо
[b]K a t r i n[/b], да, потом сразу в декрет. Спасибо.

Антизолушка 25.03.2017 21:47

Девочки, всем привет!

[QUOTE=Galko;7519982]Как я хочу печь всякие вкусняшки, блины, пирожки, пироги, пиццы и т.д, муж типа худеет, не разрешает :([/QUOTE]

А я не хочу, вообще готовить последнее время ничего не хочется) А от мучного еще и запор)))

[b]lidkin[/b], с декретом!

[b]Нинусик[/b], бежевый хороший цвет, мне нравится)

[b]K a t r i n[/b], на лекции в ЖК что-то новое надеешься услышать? Там про роды или про уход за новорожденным?

Мне на след неделе тоже к гинекологу на прием, наверно дадут направление на третий скрининг, еще тоже неизвестно какой именно врач меня примет, говорят что мой выйдет, но пока еще не вышел и точной даты пока нет.
Я сегодня наконец голову свою в порядок привела в парикмахерской, в следующий раз наверно к родам поближе еще схожу %-0

Полианна 26.03.2017 00:49

[QUOTE=Oksis;7519789]Доброе утро)
В понедельник мне на узи в ЖК, 3 скрининг.И на прием потом к гинекологу.[/QUOTE]

хорошо, что получше! отлежись до понедельника все равно...

[B]lidkin[/B], с отпуском! :girl_dance:И с хорошим УЗИ! не накручивай себя, хотя сложно бывает, у меня тоже день на день - то мало двигается - настораживает, то слишком много - тоже настораживает :-D как говориться лучшая мать - мать пофигистка)))) если по анализам и узи все хорошо - пусть двигаются так, как им хочется) это ж человечищи уже))) характер свой, настроение, все дела :)
Про секес: у меня во втором триместре либидо зашкаливало прям, а после 30 недель как отрезало - чет не хочется совсем... уже каким-то китом себя чувствую, мелкий там так шурует вечером, живот ходуном ходит, да и ваще... а жаль, сейчас самое то поупражняться, еще и масла оттразрывов можно добавить :girl_haha:

По субботам у нас нет неделек, надо бы исправить ))) :girl_sigh:

[QUOTE=Galko;7519982]Как я хочу печь всякие вкусняшки, блины, пирожки, пироги, пиццы и т.д, муж типа худеет, не разрешает :([/QUOTE]

Держись! Легче всего не есть - не покупать и не печь, что есть, то есть... Я вот тоже сегодня решила подразгрузиться недельку другую, а то лопать опять начала все подряд и опять плюсанула :-E

[B]Катрин,[/B] а у нас витамины не дают бесплатно (((
Врача можно подождать наверное, если все ровненько... мне вот тоже след явку поставили через 17 дней))) сказали, типа "живи" :-D
В школу сходишь - потом краткий ликбез нам проведи))) а то мне некогда, хотя тоже хотела записаться, у нас при ЖК психолог ведет :(

Кстати, может кому пригодится, у хаггис акция сейчас в детском мире можно пачку подгузов элит софт купить 27 штук со скидкой 50%, там сто с чем-то рублей получается) купон на оф сайте хаггис можно на номер телефона получить [url]https://es.huggies.ru/?from=promos?from=GM&from=promos[/url]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 42 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Антизолушка;7519772]

[b]Полианна[/b], ух ты сколько собак у вас! А родители в своем доме или квартире живут?
Смотрю чулки, их так много глаза разбегаются, надо себе напоминалку поставить на очередном приеме у гинеколога спросить, может он какие-то порекомендует%-0[/QUOTE]

В квартире, летом на даче... в квартире пытка, конечно... но у меня маман жалостливая, немец и двор подобранные... только шпица муж купил спонтанно... еще и кошка у них есть- она ее от ворон отбила котенком, уже лет 13 живет))) всю жизнь были собаки и все найдёныши-спасёныши...
Немца щенком нашли, причем клейменый, даже питомник нашли в Белорусии, но оказалось, что они щенков с длинной шерстью (длинники так называемые), сдают как плембрак перекупщикам и хозяина так и не нашли... восемь лет как с нами :) Атос))) с дочкой вместе рос, мировой пёс)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Galko;7519978]У нас рекомендуют рожать всем в чулках, а правда не представляю как это. Их ведь одевают лёжа и минимум два часа лежать надо передодеванием.

У меня тоже нет ни сеточек, ни торчащих вен, но гематолог сказала носить, чтоб и не появились. Я ношу, правда не знаю как летом их носить, жарко будет....[/QUOTE]

Вот реально, я даже не подумала об этом, чулки же после ночи рекомендуют, не вставая с кровати напяливать... а как же быть тогда..:-[ ] видимо за 5 дней до пдр надо их каждый день прилаживать, чтоб в них уже прихватило точно :-D

А по поводу каждый день... там специальные какие-то чулки? Потому что на моих написано, что гарантированный срок сохранения компрессионных свойств при условии ежедневной носке и стирке- 10 дней:-[ ]

Galko 26.03.2017 08:11

У меня чулки не капроновые, я их покупала для операции, гематолог и гинеколог одобрили. Срока годности на коробке не видела :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 часа 38 минут[/I][/B][/color][/size]

Катя, с 34-мя недельками :)

lidkin 26.03.2017 09:04

[b]Антизолушка[/b], спасибо.
[b]Полианна[/b], спасибо :)

K a t r i n 26.03.2017 15:26

[b]Антизолушка[/b], не знаю, что хочу услышать на лекции, просто интересно что вообще будут говорить. Написано, что психолог вести будет.
Вообще по расписанию у нас 9 лекций, я на все не пойду. Буду выбирать, что интересно.

[b]Полианна[/b], да, врача подожду, что к новой просто так бегать.
Расскажу потом про лекцию :)
Мне витамины один раз дали и йодомарин. Могли бы лучше утрожестана дать, сколько я его за все время накупила!

Я по этой акции уже взяла хаггисы :)
У меня сейчас 2 пачки по 27 хаггисов и 90 шт муни. Пока не буду подгузники больше покупать, потом буду смотреть на реакцию попы :)

[b]Galko[/b], спасибо за недельку!
Вот вообще нет у меня понимания, что скоро дома будет младенец! Это не смотря на то, что куча детских вещей, коляска и т.п дома стоит...
А еще спать хочу все время. Это ж никакие дела не сделаются в таком режиме!

Девочки, кто в декрет вышел, вам повторно назначили специалистов проходить? А в детскую поликлинику прикреплялись, или это сейчас не нужно ?
Родовой сертификат кому нибудь дали на руки? Или он с направлением в роддом выдается?

Наталькаа 26.03.2017 15:30

[QUOTE=Galko;7519780]Я вообще из дома сейчас без чулок не выхожу, гематолог и врач сказали - побереги свои ноги, это большая нагрузка на организм. По идее даже дома носить надо, но я больше лежу и все, тяжело мне их одевать :(
([/QUOTE]

А рожать тоже в чулках лучше? Читала, кто что пишет, но даже если гиня заранее рекомендует в чулках рожать, не всегда в роды их надевают. А без них очень опасно или нет, я пока не разобралась...

Полианна 26.03.2017 15:46

[QUOTE=K a t r i n;7520161][b]

Девочки, кто в декрет вышел, вам повторно назначили специалистов проходить? А в детскую поликлинику прикреплялись, или это сейчас не нужно ?
Родовой сертификат кому нибудь дали на руки? Или он с направлением в роддом выдается?[/QUOTE]

С неделькой!
Мне не назначили, специалистов один раз, если нет показаний для повторного посещения...родовой оформили вместе с декретом, был неделю на подписи где-то, неделю назад забрала уже...

Galko 26.03.2017 15:46

[QUOTE=Наталькаа;7520166]А рожать тоже в чулках лучше? Читала, кто что пишет, но даже если гиня заранее рекомендует в чулках рожать, не всегда в роды их надевают. А без них очень опасно или нет, я пока не разобралась...[/QUOTE]

Ну постараюсь быть в них
Не опасно, но можно заработать варикоз, чего я не хочу

Полианна 26.03.2017 15:49

[B]Ugolek[/B] И тебя с неделькой! Как ты там? Пропала совсем...

Нинусик 26.03.2017 16:30

K a t r i n
Ugolek,
девочки с недельками! ))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=K a t r i n;7520161]Девочки, кто в декрет вышел, вам повторно назначили специалистов проходить? А в детскую поликлинику прикреплялись, или это сейчас не нужно ?
Родовой сертификат кому нибудь дали на руки? Или он с направлением в роддом выдается?[/QUOTE]

Мне повторно не назначали специалистов проходить.
В детскую поликлинику прикрепляться только после рождения малыша, по крайней мере у нас так.
А родовой сертификат мне в 30 недель выдали.

Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3.