Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

Sapfira 20.04.2012 16:46

[QUOTE=Элейн;4892434]
Я на ранних сроках заваривала малину (ягоды, а не листья) с шиповником из-за простуды... Может, только листья так действуют?[/QUOTE]

наверное только листья, потому что я малину тоже ела в большом количестве зимой, сушенную.

Fishka 20.04.2012 16:48

[QUOTE=Цветочка;4892307]
Девочки, как вы считаете, масло для профилактики разрывов во время родов, стоит покупать и пользоваться? не могу определиться. читаю отзывы, и все они разные, кому-то помогло, а кто-то пишет что это просто как плацебо.[/QUOTE]
Я в Швеции купила еще на НГ. Сейчас и у нас такое видела на витринах, там по-русски ничего, но внутри есть инструкция. В моем конечно нет, знаю, что мазать с 34-ой недели... Отзывов дать не могу, только после родов, но боюсь будет поздно... )))) Посоветовала подруга из Швеции, а ей ее подруги.
Коробочка вот [URL="http://www.weleda.co.uk/mummy-too/nursing-oil-50ml/invt/606162/"]такая [/URL] Остальное не знаю, у меня все по-шведски написано ))

Элейн 20.04.2012 16:50

[QUOTE=Цветочка;4892452]наверное только листья, потому что я малину тоже ела в большом количестве зимой, сушенную.[/QUOTE]

Я тоже сушёную заваривала. Потому что вообще не знала, чем тогда простуду лечить, если уж и малину нельзя))

[QUOTE=Fishka;4892458]Я в Швеции купила еще на НГ. Сейчас и у нас такое видела на витринах, там по-русски ничего, но внутри есть инструкция. В моем конечно нет, знаю, что мазать с 34-ой недели... Отзывов дать не могу, только после родов, но боюсь будет поздно... )))) Посоветовала подруга из Швеции, а ей ее подруги.
Коробочка вот [URL="http://www.weleda.co.uk/mummy-too/nursing-oil-50ml/invt/606162/"]такая [/URL] Остальное не знаю, у меня все по-шведски написано ))[/QUOTE]

Я тогда про него читала. По сути это и есть растительное масло плюс витамины... Только масло не из подсолнечника, а из более экзотических растений))

Sapfira 20.04.2012 16:53

[QUOTE=Fishka;4892458]Я в Швеции купила еще на НГ. Сейчас и у нас такое видела на витринах, там по-русски ничего, но внутри есть инструкция. В моем конечно нет, знаю, что мазать с 34-ой недели... Отзывов дать не могу, только после родов, но боюсь будет поздно... )))) Посоветовала подруга из Швеции, а ей ее подруги.
Коробочка вот [URL="http://www.weleda.co.uk/mummy-too/nursing-oil-50ml/invt/606162/"]такая [/URL] Остальное не знаю, у меня все по-шведски написано ))[/QUOTE]

ну я именно про него и говорила:girl_haha:

Anna_Fike 20.04.2012 16:55

Девочки, всем привет! Еще вас не дочитала, кто дома, по тв3 идет передача про беременность и роды! Прям сейчас! Случайно включила, интересно:)

Элейн 20.04.2012 16:56

[QUOTE=Цветочка;4892479]ну я именно про него и говорила:girl_haha:[/QUOTE]

Ну там состав такой:
INCI: Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond ) Oil, Fragrance (Parfum)*, Limonene*, Linalool*, Geraniol*. *from natural essential oils.

Получается: миндальное масло, ароматизаторы, лимонен (какой-то химический компонент, как я прочитала, "жидкость с приятным цитрусовым запахом. Обладает инсектицидными свойствами"), ланолин (животный воск), гераниол ("Гераниол — составная часть розового, гераниевого и некоторых др. эфирных масел").

Т.е. масло, смягчающий воск плюс остальное для аромата.

Fishka 20.04.2012 17:05

[QUOTE=Anna_Fike;4892484]Девочки, всем привет! Еще вас не дочитала, кто дома, по тв3 идет передача про беременность и роды! Прям сейчас! Случайно включила, интересно:)[/QUOTE]
Уже закончилась.
[QUOTE=Элейн;4892489]Ну там состав такой:

Т.е. масло, смягчающий воск плюс остальное для аромата.[/QUOTE]
Ну и ладно.. я уже купила - буду пользоваться. :) А то я боюсь, что там все порвется... мне так спокойнее будет. )))

Элейн 20.04.2012 17:13

[QUOTE=Fishka;4892519]

Ну и ладно.. я уже купила - буду пользоваться. :) А то я боюсь, что там все порвется... мне так спокойнее будет. )))[/QUOTE]

Ну хуже точно не будет :) В принципе, так-то масло плюс воск - хорошие компоненты))
Только массаж надо делать, ты в курсе? :girl_haha:

Olegio 20.04.2012 17:15

Насчёт малины - речь именно о листьях. Ягоды никто и никогда не запрещал.
[B]Лен[/B], вот про сливочное масло ничего не могу сказать. Но рекомендовали именно подсолнечное и именно с запахом! Поэтому многие девочки его пили через силу, не все его любят. А мне по кайфу было!!!

Я чего-то тоже так боюсь разрывов в этот раз... Хоть у меня их и не было ни разу %-0 Может, с каждым разом начинаешь бояться того, чего не знаешь? Потому что, в принципе, сам процесс меня как-то не страшит совсем.

Элейн 20.04.2012 17:20

[QUOTE=Olegio;4892548]Насчёт малины - речь именно о листьях. Ягоды никто и никогда не запрещал.
[B]Лен[/B], вот про сливочное масло ничего не могу сказать. Но рекомендовали именно подсолнечное и именно с запахом! Поэтому многие девочки его пили через силу, не все его любят. А мне по кайфу было!!!

Я чего-то тоже так боюсь разрывов в этот раз... Хоть у меня их и не было ни разу %-0 Может, с каждым разом начинаешь бояться того, чего не знаешь? Потому что, в принципе, сам процесс меня как-то не страшит совсем.[/QUOTE]

Ладно, куплю такое масло, буду салаты лопать :)

По поводу разрывов - надеюсь, я в маму... У нее только внутренние небольшие были. В принципе, у меня кожа очень эластичная, может, и остальные ткани не подкачают :girl_haha:

Oksya 20.04.2012 17:51

Девочки всем привет! Неделек с недельками!

[QUOTE=malyavka;4889842]Вес в 31 неделю был 1520 грамм. А у вас?:)[/QUOTE]

Моя малышка в 32 недели весила 1860 грамм, но сегодня Г сказала, что мы очень в весе и росте прибавили за последнее время :)

Oksya 20.04.2012 17:53

[QUOTE=Наталочка55;4890387]У нашей Леночки (Елена 1981) сегодня день рождения!
Поздравляем и желаем всего самого лучшего, побольше улыбок в семье и хорошего настроения![/QUOTE]

С днем рождения!!! :wave:

Oksya 20.04.2012 17:59

[QUOTE=Элейн;4892561]Ладно, куплю такое масло, буду салаты лопать :)

По поводу разрывов - надеюсь, я в маму... У нее только внутренние небольшие были. В принципе, у меня кожа очень эластичная, может, и остальные ткани не подкачают :girl_haha:[/QUOTE]

А мне врач посоветовала оливковое масло с 36 недели 3 раза в день по столовой ложке перед едой, ну и массаж тоже с ним, говорит, что поможет шейку к родам подготовить и сделать ее эластичнее.

Элейн 20.04.2012 18:29

[QUOTE=Oksya;4892687]А мне врач посоветовала оливковое масло с 36 недели 3 раза в день по столовой ложке перед едой, ну и массаж тоже с ним, говорит, что поможет шейку к родам подготовить и сделать ее эластичнее.[/QUOTE]

Я оливкое масло добавляла в кефир и пила по вечерам... Это до беременности для пишеварения. Надо будет это дело возобновить тогда к родам поближе :)

Anna_Fike 20.04.2012 18:56

Перечитала вас:)
По поводу самочувствия: хоть живот у меня (как все говорят) на 5 месяцев, стала ощущать, что как-то тяжеловато становится и растет он каждый день. По УЗИ в 32 недели было 1800 гр, сказали, что норма, но чуть опережает, типо не 31.4, а 32 недели получается. Сплю нормально, но переворачиваться тяжело, стараюсь спать только на правом боку как советуют, что бы нагрузки на сердце не было. Хожу гуляю по 2-3 часа. Дохожу до Борисовского парка (как раз мимо Юли топаю:) )
По поводу покупок: Одежду я купила с рук три огромных пакета за 2500 магазинных красивых вещей! До полугода мы одеты от и до, подушку для кормления дали, комбинезон, спальник, в общем забила всю секцию большую комода:girl_pinkglassesf: По мелочи купила полотенце, комплект в кровать один, сиреневый в Хэпиче как раз. Кроватку взяла новую вот такую[url]http://www.happych.ru/catalog/product/iditem14007[/url] только белую, коляска тоже новая, такая [url]http://www.happych.ru/catalog/product/iditem14669[/url] сиреневая.
Плюс взяла с рук люльку [url]http://www.baby-country.ru/product.php?id=2042[/url] только зеленую, за 2500 (новая 6500). Так же нам отдали мобиль на кроватку "Мечты о бабочках" электрическую с пультом, развивающий коврик тини лав, комбез, и игрушки фирменные! Ну и ванночку мы тоже с рук взяли на подставке такую [url]http://kroshkin-dom.webasyst.net/shop/products_pictures/neonato_riccion159_enl.jpg[/url] за 1500. Вроде пока все))) мне осталось только бандаж послеродовой и лифчики для кормления, ну и может пару топиков для кормления. А так же на выписку взяла одеялко синее в Хэпиче тоже за 70 руб, но мне кажется будет в нем жарко, так что в зависимости от погоды может чего другое подберу, а аодеялко все равно пригодится:)
Хочу еще вот такое кресло [url]http://www.antonchik.ru/index.php?productID=2778[/url] за 4000 тоже с рук:) и усе! Далее пусть дарят что хотят:girl_haha:

[B]Елена 1981[/B] С Днем рождения! Всего тебе самого хорошего и счастливого!

malyavka 20.04.2012 18:57

[QUOTE=Наталочка55;4890387]У нашей Леночки (Елена 1981) сегодня день рождения!
Поздравляем и желаем всего самого лучшего, побольше улыбок в семье и хорошего настроения![/QUOTE]

С днём рождения!! :)))

[QUOTE=Цветочка;4892307]Оксана, с хорошими вас результатами!

Девочки, как вы считаете, масло для профилактики разрывов во время родов, стоит покупать и пользоваться? не могу определиться. читаю отзывы, и все они разные, кому-то помогло, а кто-то пишет что это просто как плацебо.
и еще есть такой способ для размягчения шейки-заваривать листья малины и пить с 36 недели. опять же разные отзывы...
кто-нибудь чем-то собирается пользоваться или может уже те кто мамочки-пользовались в предыдущее беременности.[/QUOTE]

Мне сестра из Германии привезла интимное масло ВЕЛЕДА, там им все беременные пользуются. Уж не знаю, поможет ли, но хуже точно не будет.
Ещё нам на курсах рассказывали, что нужно обязательно делать массаж (ой, там целая система!) и пить витамин Е, он подготавливает организм изнутри. Про масло тоже говорили, но витамин действует активнее!

Sapfira 20.04.2012 19:12

[QUOTE=malyavka;4892861]С днём рождения!! :)))

Мне сестра из Германии привезла интимное масло ВЕЛЕДА, там им все беременные пользуются. Уж не знаю, поможет ли, но хуже точно не будет.
Ещё нам на курсах рассказывали, что нужно обязательно делать массаж (ой, там целая система!) и пить витамин Е, он подготавливает организм изнутри. Про масло тоже говорили, но витамин действует активнее![/QUOTE]

наверное другого масло и нет, мы как раз про это масло говорили:) ладно, наверное пойду куплю, по крайней мере потом буду знать,что я что-то делала, но а если не повезет, то тоже буду знать на будущее.

Maryana 20.04.2012 19:14

Привет дорогие !!!

Перечислили мне декретные :))) Уже начала транжирить !!!

Anna_Fike 20.04.2012 19:32

[QUOTE=Maryana;4892908]Привет дорогие !!!

Перечислили мне декретные :))) Уже начала транжирить !!![/QUOTE]

Ох... везет, а я уже все подчистую:girl_haha:
С неделькой!

Элейн 20.04.2012 19:33

[QUOTE=Anna_Fike;4892856]Перечитала вас:)
По поводу покупок: [/QUOTE]

С покупками тебя! :girl_in_love:

[QUOTE=malyavka;4892861]
Ещё нам на курсах рассказывали, что нужно обязательно делать массаж (ой, там целая система!) и пить витамин Е, он подготавливает организм изнутри. Про масло тоже говорили, но витамин действует активнее![/QUOTE]

Короче, главное, что нужно - массаж и умаслить :girl_haha:

[QUOTE=Maryana;4892908]Привет дорогие !!!

Перечислили мне декретные :))) Уже начала транжирить !!![/QUOTE]

Поздравляю :)))

Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3.