Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

Елена 1981 22.04.2012 12:17

Девочки, приветики! Неделек с недельками! Мы снова в больницу загремели, завтра выпишут. Почитаю завтра все)))

Наталочка55 22.04.2012 12:37

[QUOTE=Елена 1981;4897060]Девочки, приветики! Неделек с недельками! Мы снова в больницу загремели, завтра выпишут. Почитаю завтра все)))[/QUOTE]

Ленусь, давай выписывайся и рассказывай чего у вас случилось!
А мы тебя тут с ДР поздравляли, потеряли.

Всем приветик! а я сегодня купила 3 чепчика и 2 пеленки)) и то уже радуюсь)) Девочки, сориентируйте по размерам чепчиков?

Элейн 22.04.2012 12:41

[QUOTE=Fishka;4896917]
Я все время забываю, что у вас не жарко ))) и удивляюсь каждый раз.
У меня бодик, сверху смотря какая погода или штанишки на лямках (блин, я не знаю как это все правильно называть) или с рукавами комбезек потеплее, кофточка, носочки и одеялко в люльку, шапочку чуть не забыла. Не знаю надо ли носочки потеплее, такие вязаные красивые продаются, но пока не решила нужность это или лишение траты.[/QUOTE]

Ну я вот думаю, если под этот х/б комбер тоненькую распашонку или бодит плюс памперс, а сверху вязаный комбез - ведь нормально будет? :girl_pinkglassesf:
А тебе про носочки - даже не знаю, у меня так пинетки будут вязаные из тех же ниток, что и комбез...

[QUOTE=Olegio;4896929]Всем доброе утро!
А мы вчера нашли всё-таки ярко-розовые пелёнки :)))
Я сейчас буду пакеты для роддома собирать и для выписки. И ванночку нашла вчера в интернете такую, как мы смотрели в магазе. На следующей неделе закажу обязательно![/QUOTE]

С пелёнками вас :)))
А можешь дать ссылку на ванночку посмотреть?

[QUOTE=Olegio;4896967]Аня, да из-за комплектации. Потому что, когда первую кроватку покупали (тоже Можга) там каких-то 2-х болтов не хватило.[/QUOTE]

Вот у нас вчера муж взялся комод собирать, а двух болтов как раз и не хватает... Плюнул, съездил в магазин и так купил.

[QUOTE=Елена 1981;4897060]Девочки, приветики! Неделек с недельками! Мы снова в больницу загремели, завтра выпишут. Почитаю завтра все)))[/QUOTE]

Поправляйтесь и больше не надо в больницу! Только в роддом, когда рожать и в срок ;)

[QUOTE=Наталочка55;4897118]
Всем приветик! а я сегодня купила 3 чепчика и 2 пеленки)) и то уже радуюсь)) Девочки, сориентируйте по размерам чепчиков?[/QUOTE]

Я вообще всё больше на глаз покупаю :girl_pinkglassesf:

Наталочка55 22.04.2012 12:57

[QUOTE=Элейн;4897129]Я вообще всё больше на глаз покупаю :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

а если глаз не работает :-D :-D :-D :-D
Я купила 2 чепчика размером 40, и один - 44.
все, вечером сяду писать списки покупок... а то я прихожу в магазин и теряюсь... а еще купила я сегодня прокладки для груди)) интересно открыть посмотреть)))

Элейн 22.04.2012 12:59

[QUOTE=Наталочка55;4897189]а если глаз не работает :-D :-D :-D :-D
Я купила 2 чепчика размером 40, и один - 44.
все, вечером сяду писать списки покупок... а то я прихожу в магазин и теряюсь... а еще купила я сегодня прокладки для груди)) интересно открыть посмотреть)))[/QUOTE]

У меня чепчики есть "самые маленькие", "просто маленькие" и "побольше" :-D
Просто часть я не сама покупала, а мне привезли из Финляндии. А там люди опытные, с детьми :girl_haha:

Про прокладки для груди мне сказали, что можно использовать обычные ватные диски :girl_pinkglassesf:

Елена 1981 22.04.2012 13:10

Спасибо, девочки!
А в больницу с гестзом и гипоксией попала. И Пасху и ДР под капелницами, блин, пролежала. Сегодня последний укол в 21-00 и всееее!
Хорошо, что вовремя тревогу забила. На малышке несильно сказалось, только теперь с весом у нас недобор. Всегда перебор был, а теперь недобор. Но, знаете я никак не огорчусь, если она родится не 4200, а 3200 :)

Элейн 22.04.2012 13:12

[QUOTE=Елена 1981;4897219]Спасибо, девочки!
А в больницу с гестзом и гипоксией попала. И Пасху и ДР под капелницами, блин, пролежала. Сегодня последний укол в 21-00 и всееее!
Хорошо, что вовремя тревогу забила. На малышке несильно сказалось, только теперь с весом у нас недобор. Всегда перебор был, а теперь недобор. Но, знаете я никак не огорчусь, если она родится не 4200, а 3200 :)[/QUOTE]

В принципе, всегда первой достаётся маме, если что, ребятёнка природа защищает до последнего, всё из мамы вытаскивая... Поправляйся! :girl_in_love:

Sapfira 22.04.2012 13:13

Привет, девочки!всем хорошего дня:girl_in_love:

[QUOTE=Olegio;4896929]Всем доброе утро!
А мы вчера нашли всё-таки ярко-розовые пелёнки :)))
Я сейчас буду пакеты для роддома собирать и для выписки. И ванночку нашла вчера в интернете такую, как мы смотрели в магазе. На следующей неделе закажу обязательно![/QUOTE]
с пеленками:) я не видела никогда ярок-розовых пеленок%-0
[QUOTE=Наталочка55;4897118]Ленусь, давай выписывайся и рассказывай чего у вас случилось!
А мы тебя тут с ДР поздравляли, потеряли.

Всем приветик! а я сегодня купила 3 чепчика и 2 пеленки)) и то уже радуюсь)) Девочки, сориентируйте по размерам чепчиков?[/QUOTE]
у меня шапочки 38 размера-это самые маленькие.

Наталочка55 22.04.2012 13:18

ну я купила пачку, попробовать же интересно)))
вот думаю когда можно уже перестирывать и переглаживать вещи....

Olegio 22.04.2012 13:38

Самый маленький размер шапочек/чепчиков - 38. Я такую и взяла на выписку. Но 40, я думаю, тоже будет нормально.

[QUOTE=Элейн;4897196]
Про прокладки для груди мне сказали, что можно использовать обычные ватные диски :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Ой-ё-ёй! И кто ж тебе это сказал??? Да это просто нереально будет! Во-первых, ты этим диском только сосок прикроешь, а течь будет по всей груди. Во-вторых, диск невозможно зафиксировать. Ну, и в-третьих, в самом начале, когда молоко только придёт - тебе его ровно на 5 минут будет хватать + ощущение сырости постоянное, прокладка-то впитывает, а диск - нет.
Вот, кстати, мы вчера со списком ходили - а прокладки эти я купить забыла :hysteric: Ща придётся в ближайшую аптеку или мужа посылать или самой тащиться %-0
[QUOTE=Элейн;4897129]
С пелёнками вас :)))
А можешь дать ссылку на ванночку посмотреть?
[/QUOTE]
Спасибо!
Вот ванночка: [url]http://www.baby-country.ru/product.php?id=759&color=8[/url]
Я, естетственно, без подставки брать буду.

Элейн 22.04.2012 13:44

[QUOTE=Olegio;4897279]
Ой-ё-ёй! И кто ж тебе это сказал??? Да это просто нереально будет! Во-первых, ты этим диском только сосок прикроешь, а течь будет по всей груди. Во-вторых, диск невозможно зафиксировать. Ну, и в-третьих, в самом начале, когда молоко только придёт - тебе его ровно на 5 минут будет хватать + ощущение сырости постоянное, прокладка-то впитывает, а диск - нет.
Вот, кстати, мы вчера со списком ходили - а прокладки эти я купить забыла :hysteric: Ща придётся в ближайшую аптеку или мужа посылать или самой тащиться %-0

Спасибо!
Вот ванночка: [url]http://www.baby-country.ru/product.php?id=759&color=8[/url]
Я, естетственно, без подставки брать буду.[/QUOTE]

Дважды рожавшая приятельница сказала :girl_pinkglassesf: Может, дело в том, у кого как молоко идёт?

Хорошая ванночка, факт))

Olegio 22.04.2012 13:53

[QUOTE=Элейн;4897294]Дважды рожавшая приятельница сказала :girl_pinkglassesf: Может, дело в том, у кого как молоко идёт?

Хорошая ванночка, факт))[/QUOTE]
Нууууу... Не знаю-не знаю %-0 Первые месяц-полтора без них - никак, на мой взгляд. Муж уже пошёл их искать по ближайшим окрестностям :-D Покрутил пальцем у виска, когда увидел, что я пакеты складываю. Неужели непонятно, что мне так просто спокойнее будет, когда бы я в роддом ни собралась :-!

Ой, я в эту ванночку прям влюбилась! У меня редко такое с вещами бывает.

Элейн 22.04.2012 13:55

[QUOTE=Olegio;4897311]Нууууу... Не знаю-не знаю %-0 Первые месяц-полтора без них - никак, на мой взгляд. Муж уже пошёл их искать по ближайшим окрестностям :-D Покрутил пальцем у виска, когда увидел, что я пакеты складываю. Неужели непонятно, что мне так просто спокойнее будет, когда бы я в роддом ни собралась :-!

Ой, я в эту ванночку прям влюбилась! У меня редко такое с вещами бывает.[/QUOTE]

У нее были куплены такие прокладки, она сказала, что только один раз и попользовалась. А молоко у нее было, и кормила не мало...

malyavka 22.04.2012 14:24

[QUOTE=Anna_Fike;4894744]:) Спасибо) ну так у меня ж все в двойном экземпляре, дача и квартира:puz:

Мне сегодня сон приснился, что у меня какие-о кровяные выделения прям на пол капают, как буд-то это вводы. Типо все нормально, жду схваток:girl_haha: Так что я уже готова родить. Мн обычно незадолго до месячных снилось что они пришли:-D[/QUOTE]
Мне почему-то кажется, что ты одной из первых родишь))

[QUOTE=astra;4894762]Всем привет. Мы тоже ждем малыша в июне :)[/QUOTE]
Привет! Добро пожаловать!
[QUOTE=сама_я;4895956]приветик девочки)Примите к себе!???мы тоже в июне прилетим на аисте к маме и папе)))[/QUOTE]

[QUOTE=сама_я;4896063]девчат подскажите..вот у меня иногда внизу как сердце бьется это что может быть,икота???[/QUOTE]

Привет! У меня такое уже месяца два. Да, врач говорила, что это икота. Ничего страшного.

Лена, поправляйся!!!!

malyavka 22.04.2012 14:33

Девочки, вы прокладки для груди обсуждали. Мне подруги сказали, что без них не обойтись, никакие ватные диски не заменят. Я купила одноразовые бебилайн и многоразовые Медела. Просто нам на курсах сказали, что многоразовые сделаны из дышащего материала и от них точно не будет раздражения, а от одноразовых может, смотря у кого какая кожа. И подруга пользовалась многоразовыми Меделовскими, очень довольна.

А ещё я вчера была на фотосессии. Очень боялась, т.к. помните, я жаловалась, что чувствую себя ужасно, устаю сильно? так вот, вчера начали в 17.00, час макияж и причёска и потом ещё 4 часа съёмки. Всё прошло таааак легко. Фотограф, конечно, замечательный и я такой получила позитив, что когда в 22.00 сказали "Всё", я аж расстроилась "как уже всё?" и после этого мы ещё с мужем поехали в гости к свекрови, т.к. мой организм требовал активности и продолжения банкета... Потом спала как сурок, проснулась в 13.30... Чувствуб себя прекрасно и думаю, что это такое было с моим организмом? Я вчера на фотосессии скакала, как горная коза :bcool: и у меня не заболели ни спина, ни живот и никакой усталости....
Фотки обещались быть через недельку, потом выложу)))

А ещё у меня почему-то нет никакого гнездования... У меня уже всё сделано, собрана кроватка, всё куплено, кроме мелочей совсем. Вот только сумку в РД осталось сложить и всё.
Ой, ещё видела, вы обсуждали пелёнки. Я купила в кроватку непромокаемые простыни. Кто-то такими пользовался? Я взяла на пробу, а стоят уж очень дорого, 1100р, а может ещё и промокать будет. А что вы вообще на матрас в кроватку будете стелить? Пелёнку?

Элейн 22.04.2012 14:40

[QUOTE=malyavka;4897416]Девочки, вы прокладки для груди обсуждали. Мне подруги сказали, [B]что без них не обойтись[/B], никакие ватные диски не заменят. Я купила одноразовые бебилайн и многоразовые Медела. Просто нам на курсах сказали, что многоразовые сделаны из дышащего материала и от них точно не будет раздражения, а от одноразовых может, смотря у кого какая кожа. И подруга пользовалась многоразовыми Меделовскими, очень довольна.

А ещё я вчера была на фотосессии. Очень боялась, т.к. помните, я жаловалась, что чувствую себя ужасно, устаю сильно? так вот, вчера начали в 17.00, час макияж и причёска и потом ещё 4 часа съёмки. Всё прошло таааак легко. Фотограф, конечно, замечательный и я такой получила позитив, что когда в 22.00 сказали "Всё", я аж расстроилась "как уже всё?" и после этого мы ещё с мужем поехали в гости к свекрови, т.к. мой организм требовал активности и продолжения банкета... Потом спала как сурок, проснулась в 13.30... Чувствуб себя прекрасно и думаю, что это такое было с моим организмом? Я вчера на фотосессии скакала, как горная коза :bcool: и у меня не заболели ни спина, ни живот и никакой усталости....

А ещё у меня почему-то нет никакого гнездования... У меня уже всё сделано, собрана кроватка, всё куплено, кроме мелочей совсем. Вот только сумку в РД осталось сложить и всё.
Ой, ещё видела, вы обсуждали пелёнки. Я купила в кроватку непромокаемые простыни. Кто-то такими пользовался? Я взяла на пробу, а стоят уж очень дорого, 1100р, а может ещё и промокать будет. А что вы вообще на матрас в кроватку будете стелить? Пелёнку?[/QUOTE]

А как раньше, интересно, без них обходились? Чем наши мамы пользовались? :girl_pinkglassesf: Надо будет спросить))

Я в кроватку купила специальную клеёнку, которая цепляется на матрас. А так у меня постельное бельё будет, ну и пелёнки буду подстилать сверху на простынь при необходимости...

Ждём фоток! :girl_in_love:

Sapfira 22.04.2012 14:51

[QUOTE=malyavka;4897416]Девочки, вы прокладки для груди обсуждали. Мне подруги сказали, что без них не обойтись, никакие ватные диски не заменят. Я купила одноразовые бебилайн и многоразовые Медела. Просто нам на курсах сказали, что многоразовые сделаны из дышащего материала и от них точно не будет раздражения, а от одноразовых может, смотря у кого какая кожа. И подруга пользовалась многоразовыми Меделовскими, очень довольна.

Ой, ещё видела, вы обсуждали пелёнки. Я купила в кроватку непромокаемые простыни. Кто-то такими пользовался? Я взяла на пробу, а стоят уж очень дорого, 1100р, а может ещё и промокать будет. А что вы вообще на матрас в кроватку будете стелить? Пелёнку?[/QUOTE]

я буду ложить на постельку одноразовую пеленку, я как-то не задумывалась что можно по другому)).

Olegio 22.04.2012 15:01

У меня в кроватке будет постельное бельё застелено обычное, а поверх него обычная клеёнка и пелёночка.

А из прокладок мне больше всего нравились "Хелен Харпер". Сейчас уже и не помню, почему. Помню, что брала ещё "Нашу маму". Вот они мне очень не понравились, так как всю жидкость внутри в гель превращали, а он там так противно перекатывался - беее... А если ещё и переполнялась прокладка, то он вообще мог вылезти оттуда %-0

Я пакеты в роддом собрала :))) Удивительно, но всё влезло в один большой пакет. Второй возьму маленький с соком-яблоками. И как я зимой, ложась туда на 5 дней, умудрилась 3 мешка собрать???
Теперь осталось на выписку. Сейчас передохну и продолжу - там гладить надо и пелёнки (вчера купленные), и платье моё.

Olegio 22.04.2012 15:03

В общем, осталось мне купить:
- коляску
- ванночку
- набор белья в кроватку
- шезлонг
А всё остальное по мелочи, типа ложечек и прищепки для пустышки)))

Sapfira 22.04.2012 15:09

[QUOTE=Olegio;4897469]В общем, осталось мне купить:
- коляску
- ванночку
- набор белья в кроватку
- шезлонг
А всё остальное по мелочи, типа ложечек и прищепки для пустышки)))[/QUOTE]

Ир, а представляешь, мы тут уже полностью почти закупились, и собрались, а рожать будем на 41-42 неделе:) а те кто по тихоничку все покупает родят в 38-39:).

Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3.